https://yandex.ru/archive/catalog/b8...180ad5583f1c/4
29 октября 1967 г. Воскресенье № 255 (5891)
(27-я), Ярославцев (28-я), Самохвалов Старшинов (55-я), Майоров)
P ПОЗАВЧЕРАШНЕМ пос: динке на четвертой минуте спартаковцы проигрывали сибирякам со счетом 0:2 но столь неожиданное начало, пожалуй, больше ошеломило болельщиков, нежели чемпионов страны. C гроссмей. стерской выдержкой и хладнокровием москвичи навязывали соперникам свою волю. Тон у спартаковцев задавала звено Старшинова, которому противостояли самые молодые хоккеисты "Сибири", Задор 120тив опыта, старание протио мастерства…
В исходе этого поединка со мневаться было трудно
спартаковские асы сделали свое дело. Забегая вперед, скажем, что еще более внушительно они переиграли моло! дых сибиряков B повторном матче, забросив четыре шайбы, А вот другие звенья москвичей несколько разочаровали, Прежде всего защита. Четыре пропущенные шайбы в первом поединке (напомним, что он закончился осчетом пользу Спартана6:4 в это многовато для чемпионов, тем более, что сибиряки имели по меньшей мере еще столько же отличных возможностей для взятия ворот. Не всегда успевали за своими подопечными Китаев и Лапин, Правда, вчера спартаковцы сыграли в защите гораздо строже, четче действовал B подстраховке. словом Зингеру работы заметно поубавилось.
К тому же в повторном матче чемпионы с первых секунд предложили исключительно высокий темп. Видимо, команде была дана установка: уже в начальном периоде сокрушить соперников, не оставив им никаких надежд на
фамилии старшего тренера «Торпедо». Дело в том. что человек, тренировавший эту команду в прошлом году, был уволен с поста старшего тренера. Почему? Много поражений, неважное место. Только из-за того, что новый кандидат вдруг изменил свое решение и уехал из Горького, Костарев остался на своей должности. А мог бы и не остаться…
Уж очень легко и бездумно привыкли менять у нас тренеров, 5 6 поражений, и тренер начинает подумывать о том, что пора подавать заявление «по собственному желанную". иначе уволят с худшей формулировкой. Но речь ведь идет о становлении команды, о создании очень с ь сложного коллектива, о подготовке смены. Всех этих проблем за год не решишь. Виталий Костарев остался в «Торпедо», и уже второй сезон его работы дал свон пло-
ды.