6:1 "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Ленинград)
Опасность возникла молниеносно. Вратарь Акимов бросился вперед, не дожидаясь завершающего удара по воротам. Он взял мяч, но тот ускользнул из рук и снова попал в ноги ленинградцев. Ворота остались открытыми. Достаточно было самого тихого удара, чтобы мяч перекатился за линию ворот "Спартака". Но тут завязалась ожесточенная схватка между нападением "динамовцев" и защитой "Спартака". Мяч вертелся в ногах на штрафной площадке в 8-10 метрах от ворот. На него одновременно бросались игроки обеих команд. Еще раз нырнул в самую гущу ног Акимов и выхватил мяч, снова удар по воротам, новые столкновения, удары и, наконец... решительный удар Александра Старостина перебросил игру на центр поля.
Это был самый яркий момент в атаке ленинградской команды "Динамо" на ворота "Спартака". Но даже при ее удачном исходе уже ничто не могло изменить, об этом свидетельствовали 4 гола, забитые спартаковцами на второй, двадцатой, двадцать третьей и двадцать шестой минутах.
Команда "Спартака", после неудач в розыгрыше всесоюзного первенства по футболу, начинает себя реабилитировать. От нее потерпели поражения два серьезных противника - киевское "Динамо" со счетом 1:3 и вчера ленинградское "Динамо" со счетом 1:6.
"Спартак" играл вчера сильней и лучше. Правда, бывали моменты, когда ленинградцы, благодаря активной игре своего правого края - Светлова, создавали серьезные угрозы, но реального результата это не давало.
Нападение "Спартака" играло осмысленно. Его преимущество заключалось в удачных, хороших ударах по воротам, в быстрой игре, а главное - в правильном расчете. Особенно выделялись среди нападающих тт. Никифоров и Степанов.
Вчера мы видели дружную игру всей команды "Спартак" (где хорошо в полузащите играли Леута, Андрей Старостин, а в защите - Александр Старостин и Путилин), когда нападение, хорошо поддержанное полузащитой, все время увеличивало счет, а защита прекрасно сдерживала любой натиск противника.
Поражала растерянность ленинградской защиты и беспомощная игра вратаря Кузьминского.
|