Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2024, 08:44
Борис Аркадьев Борис Аркадьев вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Борис Аркадьев на пути к лучшему
По умолчанию Пока не поднят флаг сезона

Вторник, 21 февраля 1961 года № 44 (3935)

Aвтор, заслуженный мастер спорта, старший тренер бакинского «Нефтяника»

Анкета "Советского спорта"

1. Я ТОЛЬКО что принял команду, и, право, мне даже неудобно давать интервью.

По-моему, в прошлом году «Нефтяник» имел все возможности для того, чтобы стоять в турнирной таблице выше, чем на 21-й ступеньке. Видимо, были какие-то недостатки в подготовке команды. Какие именно, я сейчас сказать не могу.
2. БЕЗУСЛОВНО. Но оговорюсь: команда усилилась в основном не за счет «новобранцев», а благодаря, так сказать, внутренним ресурсам. Я считаю, что костяк команды должен быть сохранен. «Новобранцев» же следует готовить к грядущим баталиям исподволь. Вся молодежь, пришедшая в нынешнем году в «Нефтяник», пройдет через дубль - эту испытательную станцию, и только наиболее достойные получат путевку в основной состав. Из игроков, выступавших ранее в классе «А», к нам пришел лишь A. Мангасаров, нападающий из харьковского «Авангарда». 3. В СЕЗОНЕ минувшего года я видел «Нефтяник» всего два раза, и в обоих случаях команда с успехом применяла систему с тремя полузащитниками. Я знаю что тактического рисунка бакинцы придерживались лишь на каком-о очень малом отрезке футбольного марафона, но думаю, что выбор этот не случаен, Эта схема не только модна, как утверждают иные скептики, но и чрезвычайно рациональна.

Мы хотим демонстрировать футбол красивый, доставляющий удовольствие зрителям. Для этого необходимо разнообразить игру, внести в нее новшества.
4. БОРЬБА предстоит нелегкая, но тем не менее мы будем драться за место в первой десятке.