ПЕРВЫЕ - О ПЕРВОМ
В БЫТНОСТЬ мою генеральным директором ОРТ (я, кстати, проработал там 2,8 года - больше, чем все три следующих гендиректора вместе взятые) мы часто живо обсуждали - в чем смысл названия ОРТ? Приходили в гости писатели, поэты и все говорили, что, с точки зрения русского языка, - это название совершенно непонятное. Получается, это как общественная баня, в которую каждый может прийти! Для меня название ОРТ было просто брэндом, торговой маркой. Если бы предполагалось вложить в него тот смысл, что это телевидение, которое служит обществу, тогда надо было говорить: "Российское телевидение общественного звучания" или "Телевидение для общества"... Впрочем, я понимаю, к чему вы гнете в своем вопросе, - нравится ли мне то, что делается на канале, с точки зрения политкорректности? Но ведь я же ушел с ОРТ именно из-за этого! Меня, заметьте, не увольняли, даже уговаривали остаться. А началось все с зимы 97-го года, когда пошли передачи Сергея Доренко, человека потрясающе талантливого - другого такого по силе убеждения у нас нет. Но он - разрушитель. А в нашей стране разрушено уже все, что только можно разрушить. Пора начинать строить! Ведь телевидение обладает колоссальной силой воздействия на общество. Я пытался отстоять свою позицию, я считал, что после выборов 96-го года, когда мы победили, пора прекращать воевать. Но со мной не согласились, и я подал заявление. Самим фактом этого заявления я и ответил на ваш вопрос.
|