Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2024, 10:44
Евгений Елисеев Евгений Елисеев вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Евгений Елисеев на пути к лучшему
По умолчанию Пока не поднят флаг сезона

10 января 1961 г. Вторник № 8 (3899)

ФУТБОЛ

Анкета ,,Советского спорта

Цитата:
1. Что бы вам хотелось сказать об итогах минувшего сезона?

2. Произошли ли изменения в команде? Кого из молодых игроков вы собираетесь вводить в основнойсостав?

3. Какие тактические замыслы вы собираетесь осуществлять в нынешнем году?

4. На какое место в турнирной таблице ориентируется ваш коллектив?
ЭТИ ВОПРОСЫ мы задали Сегодня слово предоставстаршим тренером 22 ляется старшему тренеру лекоманд класса «А». нинградского "Зенита".

Автор, заслуженный мастер спорта

1. Об итогах минувшего сезона мне, старому ленинградцу, возвратившемуся к тренерской работе в команде «Зенит», хотелось бы говорить, исходя из возможностей этого коллектива. 15-е место, которое в прошлом году занял «Зенит», это, на мой взгляд, результат совершенно неудовлетворительный. Команда играла неровно потому, что, как мне кажется, утеряла одно из качеств, без которого невозможен успех, - воло к победе. Памятуя о хороших традициях ленинградского футбола, мы приложим все силы, чтобы вернуть «Зениту» былой боевой дух, дружескую спайку, высокое мастерство игроков.

2. Изменения в составе есть, и немалые. Мы тепло распрощались с ветераном команды, участником игр на первенство мира в Швеции А. Ивановым. Ушел в «Адмиралтеец» центральный нападающий О. Морозов, вратарь А. Кавазашвили перешел в столичное "Торпедо", а четверо футболистов -A. Степанов, В. Пикайкин, В. Аксенов и А. Дергачев отчислены из коллектива за систематическое нарушение спортивного режима и недостойное поведение, Причем трое - Степанов, Пикайкин и Дергачев дисквалифицированы, Мы приняли в команду несколько способных игроков. Это, к примеру, нападающие В. Василенко и А. Юлгушев из ленинградского «Спартака», защитники В. Панчехин из «Ждановца» и В. Данилов из сталиногорского «Шахтера». Приступил к тренировкам в «Зените» вратарь Г. Лазунов, который в позапрошлом году выступал за наш коллектив.

Сейчас трудно сказать, кто из молодых игроков может претендовать на место в основном составе. Мы сможем окончательно определить свои главные силы в конце учебно-тренировочного сбора. Скажу лишь одно: мы не намерены вставать на путь поголовного омоложения основного состава. Лично я являюсь сторонником здоровой конкуренции между «молодыми» и «стариками». Будут играть те, кто действительно сильнее.

3. По поводу тактики, Это «военная тайна», Кое-что нами уже задумано, но, честное слово, не хочется раньше времени раскрывать "секреты". Могу сказать, что в играх нового сезона мы не будем действовать тактически однообразно, по заранее составленной схеме, а попытаемся запутать соперников. Как? Это покажут матчи первенства страны.

4. Прогнозы нам сейчас делать очень трудно. Коллектив находится в поре становления. Постараемся сыграть в новом сезоне лучше, чем в предыдущем, не обмануть доверия ленинградских болельщиков.

Последний раз редактировалось Chugunka; 07.11.2024 в 03:12.