Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2024, 12:22
Анна Мартовицкая Анна Мартовицкая вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анна Мартовицкая на пути к лучшему
По умолчанию СТУДЕНТКА

Автор, учащаяся МГУ

- ВО ВРЕМЯ избирательной кампании все только и говорили о том, что нынешние выборы безальтернативны, а их результаты предсказуемы. Это деморализовало многих избирателей, в том числе и меня. Я отдала свой голос Григорию Явлинскому, не веря в его победу. Голосовала же за лидера "Яблока" по двум причинам: во-первых, как мне кажется, он единственный из всех кандидатов мог бы сохранить хотя бы ту демократию, которая есть, а во-вторых, из духа противоречия - чтобы не голосовать за Владимира Путина.

Путин, если честно, внушает мне страх - мне не нравится его показная жесткость и безапелляционность заявлений. Думаю, никто в стране не знает, кто такой Владимир Путин и кто за ним стоит. Мне, по крайней мере, не хватает жизненного опыта, чтобы разобраться в этом. Потому от президента я ничего конкретного не жду. Надеюсь лишь, что за четыре года правления он не отменит выборы и в 2004 году мы сможем избрать того главу государства, которому действительно доверяем. Новому президенту хорошо бы учесть - огромное количество людей, голосовавших за Явлинского, выбирали демократию. Я не желаю терять то, что имею: возможность получать высшее образование и работать там, где хочу. И еще. Я не собираюсь уезжать из России, но мне важно знать, что такая возможность у меня есть.