Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2024, 13:10
Алексей Шерихов Алексей Шерихов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Шерихов на пути к лучшему
По умолчанию Золотой дубль

https://web.archive.org/web/20051110...sherihov1.html

2000 / Сентябрь / 26, Вторник ( # 215 ) / Материал Спорт

Российские гимнасты Алексей Немов и Елена Замолодчикова - двукратные Олимпийские чемпионы

ВЧЕРА российские гимнасты Елена Замолодчикова и Алексей Немов стали двукратными олимпийскими чемпионами.
Крохотная Елена, чей рост составляет всего 145 см при весе 35,5 кг, выиграла состязания в вольных упражнениях. А свою первую золотую медаль на Играх Замолодчикова получила за опорный прыжок. Всего же Елена завоевала три олимпийские награды, в том числе серебряную - в командном первенстве. "Старалась не обращать внимания на выступление Светланы Хоркиной, что позволило мне лучше психологически настроиться на выполнение программы, - говорит Замолодчикова. - На ковре я отработала хорошо, все элементы исполнила в полную силу. Считаю, что судьи выставили мне объективные оценки. Две золотые медали - это лучший подарок. Ведь 19 сентября у меня был день рождения". "Накануне Олимпиады она была вполне готова стать лидером в команде, - считает тренер гимнастки Надежда Масленникова. - Не случайно на последнем чемпионате мира в Китае она была третьей в многоборье, опередив и Светлану Хоркину, и Лену Продунову. У Замолодчиковой огромная сила воли и желание побеждать. Перед тем как прийти к нам, Лена сказала маме о своем желании стать чемпионкой мира. А две золотые медали на Олимпиаде - это крупный успех в карьере спортсмена. Перед выступлением в вольных упражнениях я успокоила ее, шепнув, что одна медаль у нее уже есть, поэтому нужно представить, что ты демонстрируешь свое умение мне, а не судьям. И Лена сделала все прекрасно".
Алексей Немов выиграл вторую золотую медаль после выступления на перекладине. Помимо этого российский гимнаст вчера завоевал и бронзовую награду на брусьях. И это несмотря на то, что за день до этого, по мнению многих специалистов, Алексея лишили заслуженного первого места. Тем не менее Немов поступил благородно и не стал всю вину перекладывать на судей. И на следующий день российский гимнаст одержал уверенную победу, опередив француза Бенжамена Вароньяна и спортсмена из Южной Кореи Джо Хьюн Ли. "Когда я впервые вышел на сиднейский помост, чувствовал себя хорошо и уверенно, - делится впечатлениями Немов. - Был готов в нужный момент что-то подкорректировать. Но за минувшие с тех пор дни выложился до конца. Растратил столько сил и эмоций, что в последних соревнованиях выступал уже на автопилоте. Я всю жизнь стремился стать олимпийским чемпионом. Но что удивительно, я ни разу еще не был чемпионом мира в многоборье, а тут взял и выиграл. Получается - сразу взял быка за рога".