Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2024, 06:07
Егор Яковлев Егор Яковлев вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 6
Егор Яковлев на пути к лучшему

Последний раз я говорил с ним вскоре после его возвращения из Парижа, на президентском приеме в Москве. И все время в его голосе слышалась обида - на общество, на всех нас, которые его мало защищали. И я подумал - как, наверное, безумно тяжело выжить, когда не понимаешь, за что тебя обидели! Насколько, на твой взгляд, неминуемость крушения демократов "первой волны", к числу которых принадлежал Собчак, была изначально предопределена? Почему они почти стопроцентно оказались невостребованными обществом? Ю.А.: Недавно прочитал высказывание на сей счет Глеба Павловского. Он видит причину в том, что это были вредные люди.

Рискну высказать противоположную точку зрения. Мне кажется, дело - в слишком больших ножницах между высокой устремленностью таких как Анатолий Собчак и грешной действительностью. Но величайшая их заслуга в том, что они смогли очень высоко поднять планку интеллектуального и политического представления о нашем будущем. С того времени прошло уже почти 15 лет, а планка держится так же высоко.