В кассационную инстанцию Верховного суда
Кассационная жалоба
Я уже обращался по этому вопросу с кассационной жалобой на постановление Солнечногорского суда МО от 02 октября 2007 года, но адекватного ответа на эту свою жалобу, как это требует КС РФ в своем Определении № 42-0 от 25 января 2005 года, так и не получил. Я трижды обращался к так называемой «судье» ВС РФ Романовой Т.А. с просьбой разьяснить ее шедевр юридической мысли от 22 декабря 2017 года, но все время получаю отписки неустановленной процессуальной формы от судей ВС РФ в которых мне сообщается, что «Поскольку иных правовых оснований, влекущих пересмотр вступивших в законную силу судебных решений, Вами не приведено, поданная жалоба рассмотрению не подлежит.» Так вы основ-ания изложенные в первоначальной моей кассационной жалобе опровергнуть не смогли, какие вам еще новые подавай? Ну, к этому делу я еще вернусь. Судьи ВС РФ считают, что я по этому делу исчерпал все возможности обжалования. Глубоко заблуждаются. Подробности последуют.
А сегодня на экспертизу ВС РФ я предоставляю другие постановления по этому же делу, но вынесенные позднее. Постановление Солнечногорского суда от 21 августа 2014 года и апелляционное постановление Мособлсуда от 09 октября 2014 года. Ну и постановление Мособлсуда от 28 февраля 2018 года.
Но сначала расскажу предисторию. К сожалению я ее не рассказал ни в первый раз обращения в ВС РФ, ни в кассационную инстанцию Мособлсуда.
Прилагаю статью из Новой газеты.Так вот я утверждаю, что организатором этого моего избиения был этот самый судья кирсанов а.в. вынесший это самое постановление от 21 августа 2014. Подробности почему он на меня так осерчал будут изложены ниже и в дополнительных документах. Но он тогда не был судьей, а работал в прокуратуре г. Солнечногорска. Откуда был вынужден уволиться из-за того, что на него сильно осерчал тогдашний глава Солнечногорского района, и переквалифицироваться в судьи. Видимо решил таким образом спрятаться от осерчавшего на него главы района за судейской неприкосновенностью. А главе района про дела кирсанова рассказал я. Вернее, написал. Вот кирсанов и организовал мое избиение. Мне сломали руки, что бы значит более не писал. А тогда при прокуратуре г. Солнечногор-ска была банда, которая избивала неугодных районной власти активистов. Вот мои избиения дело рук этой банды. Можно сказать кирсанов и был членом этой банды. Подробности чем она занималась почитайте в прилагаемой статье из Коммерсанта. Это подельник кирсанова по банде. Главаря то посадили, но банда и используемые ею методы остались.
Ну и по существу моей кассационной жалобы. Два главных вопроса, на которые не смогли и не захотели ответить предыдущие инстанции. Это законность в принципе принудительного лечения. Ведь принудительное лечение противоречит статье 21 Конституции РФ. И второе: направление на принудительное лечение человека, который ничего не совершил, но по мнению суда представляет опасность для общества. Для более убедительного изложения своей позиции я изложу мнение видного ученого Мюррея Ротбарда. Это фрагмент из его книги «К новой свободе». Мне к аргументам Ротбарда добавить нечего.
Причем ни один суд внятно не обьяснил, чем я представляю опасность для общества. Я позднее обращался к кирсанову разьяснить мне его постанов-ление: Чем же я тогда представлял опасность для общества? Он отказался это делать, а в постановлении об этом ни слова. Но вот в апелляционном постановлении об этом немного сказано. Но за это свободы не лишают. Вот дайте оценку этому месту в постановлении от 09 октября 2014 года, где говорится о моей опасности для общества. Можно ли за это лишать свободы?
Вот ВС РФ в своем постановлении от 7 апреля 2011 года №6 пишет, что «Об опасности лица для себя или других лиц либо о возможности причинения этим лицом иного существенного вреда могут свидетельствовать характер психического расстройства, подтвержденного выводами судебно-психиатрической экспертизы, его склонность в связи с этим к совершению насильственных действий в отношении других лиц или причинения вреда самому себе, к совершению иных общественно опасных действий (изьятию чужого имущества, поджогов, уничтожению или повреждению имущества иными способами и др.), а также физическое состояние такого лица с учетом которого оценивается возможность реализации своих общественно-опасных намерений».
Так в том то и дело, что судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у меня никакого психического расстройства. Того что она выявила в МКБ-10 нету. Судья Романова в своем постановлении от 22 декабря 2017 года не дала оценку этому моему доводу. Давайте теперь вы. То что у меня выявили псевдоэксперты института им. Сербского называется кверулянтством. Вот и ответьте может ли кверулянт быть опасен для общества и чем? Судья Мособлсуда новиков в своем постановлении дал обьяснение, чем я опасен для общества. Цитирую новикова: «что Чугунов В.М. представляет опасность для общества. Об этом прямо свидетельствует и его письменные обращения в ходе производства по данному материалу, в которых он фактически продолжает совершать противоправные деяния, то есть общественно опасные действия-оскорбления представителей власти и судей.». Вот в чем моя опасность для общества оказывается: Я оскорбляю представителей власти и судей. Но эта оценка не стыкуется с разьяснениями пленума ВС РФ, которое я процитировал. И за это за решетку не сажают, там максимум административная ответственность. А судья кирсанов вообще не обьяснил чем я представляю опасность для общества. Вот вам и главное основание для отмены этих постановлений. Судьи не обьяснили, как того требует постановление пленума ВС РФ и законодательство, чем я представляю опасность для общества.
Теперь перейдем и к постановлению от 28 февраля 2018 года. Вот судья пишет:
«При рассмотрении дела в апелляционном порядке судом проверена законность, обоснованность постановления, дана надлежащая оценка всем изложенным в апелляционных жалобах адвоката и ЧВМ доводам, с изложением в постановлении мотивов принятого решения в соответствии с требованиями ст. 389.28 УПК РФ.»
Где же дана, когда не дана. Вот прошу ВС РФ дать оценку на чем основан этот вывод судьи. Прилагаю к своей жалобе свои обьяснения данные в судебном заседании 21 августа 2014 года и апелляционные жалобы. Процитируйте и постановление кирсанова и постановление новикова где дана оценка моим доводам.
Мои требования таковы отменить все постановления судов, а именно от 21 августа 2014 года, апелляционное постановление Мособлсуда от 09 октября 2014 года и постановление Мособлсуда от 28 февраля 2018 года, как незаконные и необоснованные.
Прилагаемые документы:
1. Обьяснения данные в судебном заседании 21 августа 2014 года и апелляционные жалобы
2. Статья из «Новой газеты»
3. Статья из «Коммерсанта»
4. Заверенная копия постановления от 21 августа 2014 года
5. Заверенная копия апелляционного постановления Мособлсуда от 09 октября 2014 года
6. Заверенная копия постановления Мособлсуда от 28 февраля 2018 года
7. Распечатка из книги Мюррея Ротбарда
04 сентября 2018 года
|