Генеральному прокурору РФ Краснову И.В.
Жалоба
Я обжалую ответы начальника отдела управления по обеспечению участия прокурорв в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства В.А.Легецкой от 19.11.2019 №12-15030-06 и от 02.04.2020 №12-15030-2020 пока только в части осуществления моей защиты в судебном процессе по обвинению меня в совершении преступления. Г-жа Легецкая пишет, что «адвокат Арапов А.А. и законный представитель Зуева А.М., представлявшие Ваши интересы в судебном заседании, ходатайств о признании заключения стационарно-психиатрической экспертизы не допустимым доказательством не заявляли.» Так они не только ничего не заявляли, они вообще никаких реальных действий по моей защите не осуществляли. В деле есть такое заявление Зуевой АМ. Цитирую его:
«В Московский областной суд
Заявление
2 октября 2007 года я принимала участие в судебном заседании в качестве законного представителя своего брата Чугунова Владимира Михайловича. Хочу сообщить суду следующее. Я принимала участие в судебном заседании против воли своего брата. Он мне запретил принимать участие в этом заседании. На самом деле мое участие в судебном заседании было фикцией и я принимала участие в судебном заседании только для того, что бы создать видимость того, что интересы моего брата представлены в этом заседании. На самом деле я не представляла интересы своего брата, я представляла только свои собственные личные интересы. И именно поэтому я никаких процессуальных действий направленных на защиту интересов своего брата не предпринимала.
14 июля 2011 года».
Почему никто в том числе и г-жа Легецкая этому заявлению никакой оценки не дали? Тоже самое могу сказать и про псевдоадвоката арапова аа, который тоже даже пальцем не пошевелил в мою защиту, а гонорар то получил от государства. Мною предьявлен в Солнечногорский суд иск к этому адвокату. Дело № М-1013/2020. В качестве третьего лица я заявил ГП РФ. Вот и прошу дать ответ на эту мою жалобу после рассмотрения моего иска к этому псевдоадвокату. Вопросы ГП РФ в связи с рассмотрением этого иска мною будут заданы позднее после назначения даты судебного заседания. Копия иска к псевдоадвокату в файле.
Ни псевдоадвокат, ни так называемый мой законный представитель не стали обжаловать постановление суда от 02 октября 2007 года. А я ведь сам лишен был такой возможности. И г-жа Легецкая после этого будет, как и ВС РФ, утверждать, что они защищали мои интересы? Я с 2011 года пытаюсь восстановить срок на подачу апелляции на постановление суда от 02 октября 2007 года. И приведенное мною выше заявление Зуевой написано как раз по этой причине. Но мне все время в этом отказывают. Последний отказ рассматривался 16 апреля 2019 года
Московским областном суде у судьи Бондаренко ТВ, с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Московской области Калякина АЮ. Так вот эта судья в постановлении написала: «Суд апелляционной инстанции приходит к выводу, что постановление суда первой инстанции соответствует требованиям ст. 7 УПК РФ, вынесено без соблюдения норм уголовно-процессуального законодательства, регламентирующих решение судом данного вопроса.» Вы только вчитайтесь в этот бред. Я спрашиваю как такое может быть что постановление суда соответствует требованиям ст. 7 УПК и вынесено БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ норм уголовно-процессуального законодательства? Я обращался к судье Бондаренко с просьбой разьяснить ее постановление. Она отказалась. Вот и прошу ГП внести представление на это постановление суда от 16 апреля 2019 года или дать такое поручение прокуратуре МО.
А ведь я три раза обращался в КС с жалобами по поводу отказа в восстанавлении срока на подачу апелляционной жалобы. Последнее определение КС вынес 17 июля 2018 года №1973-О. И КС утверждает, что у меня есть такое право на восстановление срока на подачу апелляционной жалобы. Которое я до сих реализовать не могу.
20 апреля 2020 года
|