В Московский городской суд
№3/12-611/2020
Краткая частная жалоба
Я обжалую незаконное и необоснованное постановление судьи Таганского районного суда города Москвы Тимаковой А.Ю. и прошу отменить это определение и обязать Таганский районный суд города Москвы рассмотреть мою жалобу со стадии принятия.
Но мне не все ясно из постановления судьи поэтому прошу его разьяснить.
С какого такого бодуна судья считает, что моя жалоба подана в порядке статьи 125 УПК РФ? Нельзя обжаловать действия прокурора в порядке ст. 125 УПК РФ. Об этом говорится в постановлении Пленума ВС РФ. Цитирую постановление:
Цитата:
В соответствии с п. 3 Постановления Пленума ВС РФ №1 от 10.02.2009 года «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ» (в действующей редакции) не подлежат обжалованию в порядке ст. 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, осуществляющего надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия или поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора и т.п.).
|
Вот и прошу судью разьяснить почему она эту мою жалобу к прокурору рассматривала в порядке статьи 125 УПК РФ.
Разьяснение постановления проводится в судебном заседании, прошу его проводить в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по итогам этого заседания прошу выслать на мой домашний адрес.
20 сентября 2020 года
Цитата:
№ 77RS0026-101-20-0000033
от 21.09.2020 17:44
Таганский районный суд (Город Москва)
Административное исковое заявление
Зарегистрировано
История рассмотрения▼
21.09.2020 17:44:59 Отправлено в суд
Краткая частная жалоба от 20 сентября 2020 года на 2 листах
Квитанция об отправке
Документ, свидетельствующий об освобождении от уплаты госпошлины на 1 листе
21.09.2020 17:45:01 Проверка ЭП пройдена
Протокол проверки файла «Краткая частная жалоба от 20 сентября 2020 года на 2 листах»
Протокол проверки файла «Документ, свидетельствующий об освобождении от уплаты госпошлины на 1 листе»
24.09.2020 09:43:34 Зарегистрировано
|