Цитата:
Сообщение от chugunka
Dmitry!
Я обращался в КС с жалобой о признании всей главы 51 УПК РФ не соответствующей Конституции. Почитайте здесь:
http://www.chugunka.net/forum/showth...?t=2187&page=6
Может что по существу скажете.
Но эти доводы, которые Вы приводите я в своей жалобе не упоминал. Может Вам обратиться в КС со своим доводами. Я помогу составить жалобу.
|
Жалобу по своему делу я подать не могу. Хотя бы потому, что «дело» мое случилось давненько, под пятьдесят лет назад. И случилось не в нынешней России, а в бывшем СССР. Сами понимаете по таким причинам никто и не вздумает подобные дела рассматривать.
Как видите в КС обращаться сложновато, заковыристо. И главная проблема здесь видится в том обстоятельстве, что КС от граждан ни коим образом не зависим. Они запросто, на основании крючкотворства откажут кому захотят. В принципе они могут и сами нарушать закон. И даже очевидно. Но критике не будут поддаваться по сколько властное положении их надежно защищает.
Так что я предлагаю обращаться в иную инстанцию. А именно к депутатам законодателям. Делать это предлагаю по двум причинам: Первая та, что они создают законы по которым все происходит в обществе. И противоправное судопроизводство тоже. И вторая причина та, что они избранники всех граждан. И нас в том числе. Формально во всяком случае это обстоит так. А стало быть мы можем обратиться к ним с требованием изменить противоправные положения закона. А так же заставить правоприминительные инстанции соблюдать закон.