В ККС по МО
Жалоба
Мои процессуальные права в Одинцовском суде нарушаются. Я подаю иски в электронном виде, но они необоснованно отклоняются. Хотя в другие суды иски поданные таким образом сразу же регистрируются.
Я обратился с жалобой к председателю суда и вот что мне отвечает его заместитель. Что мною нарушено. Цитирую:
п.п. 6 п. 4.5 Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, а именно: документы содержали в себе графическую подпись, вырезанную и вставленную из иного файла.
А вот что написано в этом самом п. 4.5
Цитата:
6) файл обращения в суд и (или) файлы прилагаемых к нему документов и (или) данные, содержащиеся в них, недоступны для работы, в частности: защищены от копирования и (или) печати, содержат интерактивные или мультимедийные элементы, внедренные сценарии;
Так нет в Порядке тех оснований по которым отклонен мой иск в Одинцовский суд. Я не пойму они что там в Одинцовском суде сами правила что ли устанавливают.
Прошу разобраться с этим. И заняться повышением квалификации председателя Одинцовского суда, так как именно на председателе суда лежит обязанность по организации работ по приему исков в электронном виде.
|
19 февраля 2021 года