Прокурору Республики Татарстан
Жалоба
Прокуратура у нас надзирает за следствием вот и прошу этим самым следствием заняться.
Моё ЗОП по факту незаконных действий сотрудников полиции было направлено на рассмотрение в Следственное управление Следственного комитета РФ по республике Татарстан. Вот такое уведомление из СК РФ я получил:
Цитата:
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(СК РОССИИ)
Следственное управление
Следственного комитета
РФ по республике Татарстан
11.08.2021 №221/4-р-2021
Направляется для организации рассмотрения обращение ЧВМ от 31.07.2021, поступившее через подраздел «Интернет-приемная» (раздел «Обращения граждан») официального сайта Следственного комитета РФ в сети Интернет .
Прошу организовать проверку доводов изложенных в обращении, по результатам рассмотрения уведомить заявителя в установленном порядке.
Заявителю сообщается для сведения и разьясняется, что обращение направляется для организации рассмотрения в следственный орган субьекта РФ в случае отсутствия сведений о принятии его руководителем решения по указанным в обращении доводам.
Приложение: на 2 листах (в первый адрес)
Инспектор отдела по работе с обращениями управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению
капитан юстиции Я.Э.Вернигор
|
Но ответ получаю из МВД по Республике Татарстан.
Это ни в какие ворота уже не лезет. Что заявление о преступлении в отношении сотрудников полиции должно рассматривать это же ведомство?
Прошу выйти с представлением в Следственное управление Следственного комитета РФ по республике Татарстан об устранении нарушения законодательства выразившееся в направлении заявления о преступлении в отношении сотрудников полиции к этим самым же сотрудникам полиции. И чтобы это моё ЗОП были рассмотрено в соответствии со ст. 151 УПК РФ.
25 августа 2021 года