https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...biti-sviniyami
03 декабря 2013 12:11
Василий Березуцкий
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий в интервью программе «Большой спорт» объяснил, почему президент красно-синих Евгений Гинер обвинил футболистов «Спартака» в подлости, приветствовал возможный переход в ряды армейцев Романа Широкова и назвал тех, кого считает главными конкурентами своей команды.
О матче ЦСКА — «Спартак» (1:0)
- Абсолютно согласен с нашим президентом, — заявил Березуцкий. — Можно сыграть жестко, но нельзя играть подло. А там (речь о матче 17-го тура чемпионата России, после которого и прозвучали нашумевшие слова Гинера — прим. Sportbox.ru) была именно подлость. Моменты могу назвать хоть сейчас — они хорошо запомнились. Это и удар сзади ногой, который Дмитрий Комбаров нанес на фланге Зорану Тошичу. И эпизод, когда Хурадо специально бил по ноге Расмуса Эльма. И Кариока, ударивший по лицу того же Эльма. И Макеев, который выставлял локоть, когда толкал в спину Думбия. Вот наблюдая за всеми этими моментами (напомним, В.Березуцкий в матче не участвовал из-за травмы — прим. Sportbox.ru), я видел в игре «Спартака» подлость. Футболистам «Спартака» могу пожелать одного: надо уметь не только побеждать, но и проигрывать. И не надо быть свиньями на поле.
О главных конкурентах армейцев в чемпионате
«Спартак» или «Зенит»? «Зенит». Количество игроков, которые имеются у питерцев, позволяет им играть и на два, и на три фронта. Это один из самых сильных клубов в России. Добавил бы к нему «Локомотив». Но не «Спартак».
О недавней полосе неудач ЦСКА
Мы проиграли приличное количество матчей, к тому же подряд, так что кризис, наверное, был. К сожалению, у нас нет обоймы в 25–30 человек, как в иных клубах, и нам играть в сверхплотном графике намного тяжелее, чем остальным. К счастью, сейчас, после нескольких удачных игр, ЦСКА опять в верхней части турнирной таблицы. Единственный минус — в том, что мы уже не сможем продолжить борьбу в Лиге чемпионов.
О Леониде Слуцком
Есть тренеры, которые могут на тебя накричать. Таков, например, Фабио Капелло. А Слуцкий мило улыбнется, спокойно скажет: «Оштрафую», — и идет дальше. Потом может продолжать как ни в чем ни бывало с тобой разговаривать, шутить — но фраза-то о штрафе уже прозвучала и никуда не делась. А штрафы у нас большие…
О Романе Широкове
Такие футболисты нужны всем. Он ведь армеец — начинал в ЦСКА, красил у нас когда-то забор на базе (Широков действительно в период службы в армии участвовал в строительстве базы в Ватутинках — прим. Sportbox.ru). И ему, наверное, было бы интересно вернуться в то место, которое он строил, уже в новом качестве — потренироваться там, поработать и поиграть за наш клуб. Думаю, все только «за», хотя пока это всего лишь слухи.