Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 14.10.2011, 04:55
Аватар для Macos
Macos Macos вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Macos на пути к лучшему
По умолчанию Нижний Новгород

http://macos.livejournal.com/644242.html#cutid1
[info]macos
13 октября, 12:40

Ох, и долго же я добирался до Нижнего Новгорода. Раз десять проезжал мимо по дороге куда-нибудь на восток страны, а однажды даже был прямо в самом городе, когда плавал на кораблике в Козьмодемьянск. Но как-то не получалось посмотреть этот город. В конце сентября мне это, наконец, удалось. Хотя я видел далеко не все красоты Нижнего, да и погода была неснимабельная, но все-таки я получил представление о городе. И хочу поделиться им с вами. Приготовьтесь, много картинок!

Скажу вам сразу - этот рассказ необычный. Я попросил прокомментировать эти фотографии моего товарища [info]mpetrov_nn, нижегородского фотоблогера, который любит и знает свой город. И да - его нужно френдить, это приказ

Почти весь текст ниже - авторства Михаила.
1. Улица Большая Покровская (в Советское время ул. Свердлова) - пешеходная улица любимая всеми нижегородцами, нижегородский Арбат.

2. Стела «В.И. Ленину и нижегородским марксистам» установлена в 1971 г. Слева красное здание нижегородского ФСБ. Направо уходит пешеходная улица Большая Покровская.

3. Не знаю, что написать. Вот тебе ссылка: http://www.promisly.ru/crafts_shop Тут уже добавлю от себя: я сфотографировал эти "промыслы", потому что мне очень понравился контраст советской стекляшки и хохломы в наклейках.

4. Говорят, что идею подобных скульптур бывший мэр НН подсмотрел в Челябинске. И настолько ему понравилось, что решил украсить ими Покровку.

5. У этой башенки с часами есть интересная история. Это сооружение стало прикрывать собой дом, находящийся поблизости от здания Госбанка, в котором жил один гражданин, имевший привычку постояно вывешивать сушиться белье на балкон. Перед приездом императора в Нижний Новгород этого человека попросили не вывешивать белье в день визита (17 мая 1913 года), потому что это зрелище выглядит весьма не эстетично, на что был получен ответ:" А мне - по барабану!" Вот и пришлось в срочном порядке строить это сооружение с часами, чтобы скрыть от глаз императора балкон этого несговорчивого субъекта.
На самом деле эту историю я слышал очень давно, но в том варианте гражданин справлял малую нужду с балкона, а не белье вывешивал. Правда или нет - не знаю))

6. Вход в здание Государственного банка на Покровке. Пишут, что в годы гражданской войны в подвалах банка хранилась значительная часть золотого запаса России. Врут наверное)

7. Это видимо одна из кафешек на Покре. Не был там ни разу. А "приют усталого тракториста" чего не снял? Мой комментарий: "Приют" - это кабак, который знаменит тем, что там начинала свою музыкальную деятельность группа УмаТурман. Вывеску я снял, но в рассказ о городе решил не добавлять.

8. хм... статуя. Даже не знаю, где) Статуя там же, на Покровке. Никакой смысловой нагрузки - просто сиськи

9. Про скульптуры уже было. Это одна из них. А по мне - на эти скульптуры интересно смотреть вместе с рекламой и вывесками, которые их окружают. В данном случае - "Есть такой?" на заднем плане.

10. А скрипач изначально был со смычком. Но нижегородские вандалы его отломали, так теперь и стоит)

11. а где это? В одном из переулков Покровки.

12. Нижегородский театр драмы, классический театр как он есть. Перед ним почему-то очень любит собираться неформальная молодежь.

13. Это кажется кофейня на Покровке, не хожу по ним, поэтому и не знаю.

14. "Нижегородский учебный театр. На стене над входом шутливая скульптурная композиция "Кошки охотятся за голубями" Связана ли эта "шутка" с другими скульптурами на улице - неизвестно.

15. Ну а такую картинку можно было снять в любом городе) Но почему-то именно в Нижнем "Единая Россия" собирала подписи для письма Путину, чтобы спасти какое-то водохранилище. Зачем, он же и так председатель этой партии.

16. Это на Алексеевской вроде. Ничего про них не знаю. Это там же, на Покровке. И я тоже про них ничего не знаю

17. Очередная скульптура. Розовое здание - выставочный комплекс на пл. Минина. Сама площадь Минина слева. Ох, а вот ее-то я и не сфотографировал.

18. Не смогли найти, что это такое. у папы есть версия, что это бывшая воинская часть Бывшая или нет не знаю, но расположена она прямо в Кремле. И выглядит обшарпанно и отвратительно.

19.

20.

21.

22.

23. Мне не понравился Нижегородский Кремль. Он большой и можно пройти по стене, но недалеко. Большая часть закрыта, а в Кремле развернулось настоящее точечное строительство. А сам город очень похож на Москву в том плане, что такое же смешение архитектурных стилей, которые я не могу назвать иначе, как "архитектурная помойка". Увы.

24.

25. башни тоже подписывать? надо тогда с картой сидеть))

26.

27. Местная мигалка девчонок по кремлю гоняет)

28. Выставка "Горьковчане - фронту". А вообще дети очень любят по технике лазить, в хорошую погоду она вся малышней облеплена.

29. никто не забыт...

30.

31.

32.

33. Классический вид на стрелку. Внизу площадь народного единства, чуть дальше речной вокзал. Налево уходит улица Рождественская, бывш. Маяковская. Налево уходит Зеленский съезд - подъем к Кремлю.

34. Вид на стрелку Оки и Волги, собор Александра Невского

35.

36. Нижегородский порт, Мещера и мост через Волгу

37.

38. Кстати, раньше Кремль был совсем не красным, как сейчас, а вот таким - серокаменным. Но называли его "белокаменный". Думаю, московский Кремль был таким же серым.

39.

40. Нижний Новгород куда больше похож на Москву, чем любой из других российских городов, которые я видел. Похож не только архитектурой, но и пробками. Пробки-пробки-пробки, такое ощущение, что средний нижегородец проводит в них времени больше, чем в постели с женщинами. Известный блогер Сергей [info]tersan демонстрирует пробки на айпаде.

41. А теперь убежим прочь из центра на самые окраины. И попробуем попасть в другой город, который вроде и сам по себе город Бор, и вроде как район Нижнего. Поэтому никогда не говорите горьковчанам (даже таксистам): "Отвези меня в Бор, поехали в Бор!". Правильно говорить "на Бор". Когда спросил почему так, ответ был четкий и краткий: "На Украину или в нее?" В-общем, добраться донаБора можно и на машине, но проще всего на пароме, потому что нет пробок. А про Бор ничего не будет, мы там просто Мишину машину забирали)

42. Ну и как не попиариться-то? Паромная переправа. у меня был про нее пост: http://mpetrov-nn.livejournal.com/27912.html, почитай подробнее

43.

44.

45. Мыльница, да) КАК? Ты не узнал ПЩ1????

46. Паром - самый дешевый способ перебраться на другую сторону и единственный способ попасть туда на машине. Если вы пешеход еще проще - садитесь вот в такую красоту на воздушной подушке и добираетесь в разы быстрее, а потом еще до центра на бесплатном автобусе.

47. Правда, удовольствие не дешевое - стоит 90 рублей в одну сторону. Но это, пожалуй, единственный способ быстро добраться до центра в час пик, многие ездят из Бора на работу. Ну, представьте себе, как будто Бор это Бутово, а водные такси - легкое метро. Получается то же самое.

48. А это самое пробочное место на выезд из НН - Борский мост. Налево дорога, которая идет с понтонного моста. Отсюда до Неклюдово длинная двухполосная дамба со сплошной по всей длине.

49. Довольно свежая дорога от метромоста к одной из центральных артерий верхней части - проспекту Гагарина.

50. Это тоже Большая Покровская. Ее непешеходный участок)) Несмотря на то, что улица довольно узкая, ее продолжают застраивать вплотную к дороге, но новые дома лепят в стиле старых (на фото нет, на противоположной стороне) Вот, как всегда. Пока я фоткал прикольную вывеску с заднего сидения - самое интересное упустил.

51. К вечеру мы полезли на крышу, да не на какую-нибудь, а самую лучшую в городе. По дороге встречались вот такие резные домишки.

52. И очередная архитектурная какафония.

53. Вид на Оку. Канавинский мост, слева набережная федоровского, улица Рождественская внизу На самом же деле на крыше были другие комментарии: "Вау, крутые виды!" "Эй, что эти мужики на соседней крыше жгут?" "А ты уже отомстил своему мобильному оператору?"

54. Эту фотографию Михаил не захотел подписывать, подпишу сам: телебашня, какая-то церковь и отличный вид на смешение архитектурных стилей. Нижний по атмосфере приятный город, но зачем так уродовать-то?

55. Хотя чего я удивляюсь - там ведь кто губернатор? Бывший заммэра Москвы и большой друг Команданте Ке. Вот и научился, а еще мы с крыши вечером слышали его мигалку. Нижегородцы выдохнули в одном порыве: "Достал!". Это еще ладно: у вас мигалка всего одна.

56. Корабль в домике.

57.

58. Речной вокзал Нижнего Новгорода, сверху вроде похож на корабль

59. Пожалуй, лучше всего освещается Нижегородская ярмарка, внизу кадра Канавинский мост Так вот она какая, Нижегородская ярмарка! А я думал сначала - вокзал. Но город освещается не очень хорошо, согласен.

60. Это какие-то совково-пролетарские районы, Миша опять не подписал, но нутром чую - они!

61. Это снова Кремль, только ночью. На этой карточке отлично видно все многообразие говна, которое там понастроили.

62.

63. А еще удалось застать один из последних теплоходных рейсов в этом году. Говорят - к удаче. Ночью он выходит на рейд на середину реки (зачем?), а утром отправляется в путь. Я еще раз вспомнил прекрасное лето и незаыбваемое путешествие на тако же теплоходе с Касперским в Козьмодемьянск. И чтобы вам всем там икалось, #kozmo

Объявление. Если вам понравился данный формат поста - можно таким же образом подписать, например, город Белорецк и Уфу. Если не понравилось совсем - скажите об этом, а если первый блин встал комом, но можно еще что-то исправить на будущее - тоже не отмалчивайтесь. Всем чмоки, сегодня уезжаю на 2 недели с очередной стыковкой в Москве в следующие вторник-среду, а потом в пятницу. Писать буду обязательно, не забывайте

Последний раз редактировалось Chugunka; 24.02.2017 в 06:13.
Ответить с цитированием