Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2020, 07:16
Егор Гайдар Егор Гайдар вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Егор Гайдар на пути к лучшему

-Вы знаете, по профессиональной армии я вам приведу несколько цифр, чтобы вы понимали ситуацию, потому что очень часто нас просто обманывают. У нас сегодня в армии где-то 450 тысяч офицеров, около 400 тысяч солдат и 1200 тысяч гражданского персонала. Таким образом на одного офицера приходится два гражданских и один по призыву. Правда, еще есть 300 тысяч прапорщиков и контрактников. При такой структуре неужели нельзя тогда не держать столько наемного персонала на военных заводах, в военно-строительных войсках, столько гражданских секретарей, военных приемщиков и т.д.? Вы потратьте эти деньги, чтобы в полном обьеме получить нормальную контрактную армию. В общем понятно, что надо делать, если вы хотите, чтобы армия была у вас боеспособной и мощной организацией, а не крупнейшим натуральным хозяйством, в котором куча гражданского персонала и почти нет боеспособных частей. Поэтому я считаю, что задача перехода к профессиональной армии-не такая простая, но и не утопия. Это вполне реально, если мы всерьез подойдем к военной реформе, к реформе системы военного образования, военных закупок, приоритетов.