Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2020, 20:45
А.А. Пидорчук А.А. Пидорчук вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
А.А. Пидорчук на пути к лучшему
По умолчанию Протокол предварительного судебного заседания по гражданскому делу №2-2188/12

18 февраля 2013 года г. Хотьково
Сергиево-Посадского района
Председательствующий-судья Мирончук А.А..
С участием помощника Солнечногорского прокурора Алексенко Н.А.,
Адвоката Солнечногорского филиала МОКА Криволапрва А.В., представившего ордер
При секретаре Дорофееве М.П.,
Рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело
Чугунов В.М. заявил отвод адвокату.
Адвокат на усмотрение суда.
Остальные против.
Отвод отклонен.
Дело доложено
Суд переходит к рассмотрению дела по существу
Дело доложено.
Чугунов Д.М.: прошу признать моего брата Чугунова Михайловича недееспособным так как, нам надоел его деспотизм, агрессия. Он все время строит нам препятствия в пользовании имуществом, бегает за мной и сестрой с камнями, топорами, а недавно, до его госпитализации в психиатрическую больницу, он бегал за нами с косой, постоянно угрожает нам, говорит, что убьет. В 1992 году не стало нашей мамы, и у него начался психоз. Он вообще не отдает отчета своим действиям.
На вопрос прокурора Алексенко Н.А.: Дмитрий Михайлович, скажите, пожалуйста в течении последнего времени, что произошло в состоянии Владимира Михайловича?
Чугунов Д.М.: Только ухудшение его состояния.
Вопрос прокурора Алексенко Н.А.: Когда вы его видели в последний раз?
Ответ Чугунова Д.М.: Когда он приезжал в отпуск домой из психиатрической больницы.
Вопрос прокурора Алексенко Н.А.: Почему ему нужна опека?
Ответ Чугунова Д.М.: Он пару раз чуть дом не спалил. Мне он мешает реализовывать свои идеи ….по проживанию родственников в доме, угрожает.
Вопрос прокурора Алексенко Н.А.: А как он относится к окружающим людям?
Ответ Чугунова Д.М.: Также. У нас в деревне все готовы подписаться под моим заявлением.
Вопрос прокурора Алексенко Н.А.: А на замечание он реагирует?
Ответ Чугунова Д.М.: Нет
Вопрос прокурора Алексенко Н.А.: Дмитрий Михайлович, а когда Вы проживали вместе он ориентировался в пространстве?
На вопрос председательствующего: У Вас есть основания ……, что Чугунов В.М. не может отдавать отчет своим действиям и руководить ими, нуждается в опеке?
Ответ специалиста Шатиной: У меня нет сомнений в обьективности заключения экспертов.
На вопрос председательствующего: Скажите, когда Чугунов В.М. выпишется из больницы, и перестанет принимать лекарственные препараты, его состояние ухудшится, паранойя будет прогрессировать, он будет социально опасен для окружающих, для самого себя?
Ответ специалиста Шматиной Н.П.: Я как врач могу сделать вывод, что если лечение прекратить и заболевание начнет обостряться, продолжится параноидное развитие личности, он может быть социально опасен.
Вопросов нет.
На вопрос прокурора Алексенко Н.А. к представителю ПНДО Конончуку И.В.: Ранее Чугунов В.М. наблюдался у Вас?
Ответ представителя ПНДО г. Солнечногорска Конончука И.В.: Нет, мне известно о нем только из медицинских документов.
На вопрос суда: Вы согласны с выводом лечащего врача Шматиной Н.П. и заключением экспертов?
Ответ представителя ПНДО г. Солнечногорска Конончука И.В.: Да.
На вопрос прокурора Алексенко Н.А. к Чугунову В.М.: Владимир Михайлович, для Вас важно, что Вас признают недееспособным?
Ответ Чугунова В.М.: Это сделала организованная преступная группа! Я мешаю им работать, брать взятки, они меня засунули сюда.
На вопрос прокурора Алексенко Н.А.: Кто именно, Вы можете их назвать конкретизировать?
Ответ Чугунова В.М.: Нет.
Вопросов нет.
Председательствующий обьявляет судебное следствие оконченным.
Суд переходит к судебным прениям.
В прениях:
Заявитель Чугунов Д.М.: Свое заявление поддерживаю.
Чугунов В.М.: Возражаю.
Защитник-адвокат Криволапов А.В.: Возражаю.
Представителя ПНДО г. Солнечногорска Конончук И.В: считаю, что заявление Чугунова Д.М. подлежит удовлетворению.
Прокурор Алексенко Н.А.: Уважаемый суд! С учетом медицинских документов, а также сказанного специалистом в судебном заседании, поведением и пояснениями Чугунова В.М., я считаю, что Чугунов В.М. не может в полной мере руководить своими действиями, отдавать им отчет, ему нужна опека. Поддерживаю заявление и прошу признать Чугунова В.М. недееспособным.
Реплик нет.
Выкрик Чугунова В.М.: Если я сказал, что это не адвокатская палата, а «шарашкина контора», то так оно и есть!
Судебное заседание закрыто в 14 часов 40 минут.
Протокол подготовлен и подписан 18 февраля 2013 года.