Про уродов и людей
[янв. 25, 2006|07:56 pm]
Да простят меня господа читатели. Впервые в этом ЖЖ прозвучит ненормативная лексика. Но что поделать, если в цензурном секторе очень щедрого российского наречия сложно найти определения некоторым индивидам…
В сообществе решил отметиться некто kalbasik .
Как известно, правила написаны для того, чтобы их нарушать. Так подумала сия незатейливая личность. А что написано в правилах сообщества? Читаем: «Нецензурные высказывания и оскорбления в комментариях по теме поста или в адрес участников комьюнити означают автоматический выход их автора из участников сообщества». Что не устроило кобасика? В невинном посте про биографию и семью известного и признаться честно – очень любимого мной актера Георгия Буркова kalbasik пишет:
- Когда Георгий Иванович умер, Министерство культуры выделило сорок рублей на венок и — «аминь». А его жена и дочь — две драматические актрисы — сидели без работы."
Трагическая статья, печальная.
Но выделенный отрывок меня приводит в негодование — сидели без работы? Так шли бы работать! Я бы еще понял «А его жена и дочь — инвалиды — сидели без работы». А так — уж извините.
«Привыкли жить за его деньги, а тут вдруг раз — и деньги кончились». Вызывает не меньшее сострадание, правда?»
Отвечаю:
Я был, к примеру, знаком с Лизой Даль - вдовой Олега Даля. Она после смерти Олега вообще перестала работать. А могла бы... Что же ей мешало? Не лень, наверное.
Через несколько постов читаю:
Вы меня спрашиваете, что ей мешало? Откуда мне знать?
А только близость к великому человеку никоим образом не оправдывает бездеятельность. Меня раздражает только эта формулировка — «сидели без работы». Раз сидели, значит им так нравилось. А раз перестало нравиться — пусть идут работать. И никто им ничего не должен.
И еще:
Признайтесь, Вы ведь и в дискуссию вступили только для того, чтобы заявить о своем знакомстве с Лизой Даль - вдовой Олега Даля.
Пустышка...
Стало ясно – уебок.
Припугнул забанить, но не стал. В конце концов, подготовить пост в сообщество – это три-четыре часа работы. Не уважаешь чужой труд, следуй написанным правилам. Но вот вдруг интересно стало. Думаю – на что способно настоящее ЧМО в сообществе, где вообще любые прения по поводу ушедших людей не очень уместны? Об ушедших ведь или хорошо или никак. С подробностями всей беседы можно ознакомиться тут.
Так же можно ознакомиться с выступлением kalbasik по этому вопросу тут и тут.
Мне собственно интересно – что думают читатели по поводу такого поведения? Убивать сразу, или же немного погодя?!! Или оставить памятником человеческого кретинизма? Может даже моего собственного...
|