Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2020, 19:24
Евгений Киселев Евгений Киселев вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Евгений Киселев на пути к лучшему
По умолчанию Как завещал великий Черчилль

№07 (1274) 18-24 февраля 2005 года МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Российским оппозиционерам, пытающимся обьединиться, пригодится цитата: «Если Гитлер вторгнется в ад, я, по крайней мере, отзовусь положительно о сатане в палате общин»
Главное событие минувшей недели-по версии «МН»-новые попытки обьединения, предпринятые российской оппозицией. Удивлению моему не было предела, когда я узнал, что в связи с этим редакция решила проиллюстрировать мысль о возможности альянсов в политике, вынеся на первую полосу цитату из выступления Уинстона Черчилля.
Этот номер делался практически без моего участия. На минувшей неделе я был в Англии на Британско-российском форуме. Проходил же он по Оксфордом, в старинной усадьбе Дитчли Парк, где буквально все связано с Черчиллем..
Во время Второй мировой войны службы, отвечавшие за безопасность Черчилля, категорически возражали против того, чтобы по обыкновению тот уезжал на выходные в Чекерс-загородную резиденцию британских премьеров. Особенно в полнолуние-боялись ночных налетов «люфтваффе»-ведь координаты резиденции были слишком хорошо известны немцам. И тогда Черчилль договорился со своими друзьями-хозяевами Дитчли Парка, что будет тайно причитать к ним на уикенд вместе с членами своего «военного кабинета». В результате он гостил в этом поместье 14 раз.
Тень Черчилля присутствовала 60 с лишним лет спустя в стенах усадьбы. Участники форума то и дело блистали знанием афоризмов британского премьера. По условиям организаторов, я не вправе публично цитировать эти выступления. Но рискну проговориться лишь о том, что тема возможного обьединения разрозненных сил российской оппозиции была одной из вызвавших наибольший интерес. А из Черчилля по этому поводу звучало знаменитое: «Время-плохой союзник».