Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2020, 19:44
Андрей Вознесенский Андрей Вознесенский вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Вознесенский на пути к лучшему

-Есть много людей, например, художники, которые говорят, что это было самое сильное ощущение для них, когда их ругал Хрущев. Это сделало их слепыми для следующей жизни. Я отрезал этот эпизод в себе и больше к нему не возвращался. В конце концов, нельзя всю жизнь, как человек прошедший войну, слышать эхо войны и жить им. Жить, вспоминая крик Хрущева. Был Хрущев и был. Я стараюсь не вспоминать это время. Хрущев был в общем-то человек срыва. Он слишком накапливал в себе всякого, и на нервную ситстему это действовало. Жаклин Кеннеди рассказывала мне, что, когда Хрущев был в Америке, американские спецслужбы пытались понять его вспыльчивость, агрессивность его натуры. Во время Карибского кризиса это помогло американцам. Они поняли, что вспыльчивость Хрущева-это скорее реакция, которая подразумевает быструю отходчивость, а не злой умысел.
Но иногда ошибка страшнее, чем злой умысел.
Внутри него страшный человек сидел. Создан он был из крестьянина, превратившегося в вельможу. Почему его восхваляли люди даже очень талантливые? Может, потому что вмешивалось в дело магия власти? Это на людей влияло и будет влиять.