«Выйти на площадь. Это стало уже крылатым выражением» - услышал я на «Эха Москвы» в интервью С.Корзуна с легендарной правозащитницей Натальей Горбаневской (
http://echo.msk.ru/programs/korzun/786110-echo/ ), которая вместе с маленьким ребёнком выходила протестовать против вторжения советских войск в Чехословакию.
На вопрос ведущего о сравнении того, что происходит в нынешней России с тем, что было в Советском Союзе, Н.Горбаневская, в частности, сказала, что идеальным примером сегодняшнего политзаключённого, для неё является Сергей Мохнаткин: «Это человек, который шел мимо митинга, увидел, что избивают, или тащат женщину, и заступился. И за это получил два года. У этого человека был чистый нравственный порыв. То есть самый просто порыв защитить женщину».
А как со всем этим обстоят дела у излюбленного персонажа «Эха Москвы», «главного правозащитника» Лукина В.П.?!
Может, кто подскажет, на каком основании он пытается пялить себе ореол диссидента чехословацких событий? Кто подскажет,что Лукин В.П., в отличии от С.Мохнаткина, забыл на Триумфальной площади, ведь, согласно закону "Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", он мог и должен был связаться (по телефону)с любым чиновником (в том числе милицейским) любого уровня для прекращения тех бесчинств, за которыми он всего лишь наблюдал, да раздавал многочисленные интервью?!