Александр Кузнецов
вчера в 12:41
Действия
Николай Осянин и Владимир Козлов
Владимир Козлов :
- — Вы ведь сами были финтарем от бога. Какой финт был самый любимый?
— У меня финты были такие… экзотические.
— Типа…
— Типа одной ногой накатываешь на пятку, другой — перебрасываешь… Не очень сейчас практичный финт.
— Но удавалось ведь обводить таким приемом?
— Конечно. Несколько раз проходил. Или подкидываешь мяч одной ногой сзади себя, пяткой другой ноги перекидываешь через голову себе на ход — и убегаешь от защитника. Это я подсмотрел в Чили у одного аргентинского игрока из «Сан-Лоренсо». То есть я любил такие «воздушные» финты. Кумирами были Пеле, Эйсебио, Пандо… Игроки южноамериканского стиля, которые применяли элементы жонглирования. Любил перебрасывать мячи различными способами. Сейчас такое редко увидишь…
— О чем-то жалеете в жизни?
- ... о чем жалею: не сложилась судьба в сборной. В четырех сезонах призывали, а сыграл только два матча. Не хотел выходить на поле в полуразобранном состоянии! Меня Якушин чуть ли не упрашивал: «Сыграй! Давай!» — «Михал Йосифович, не могу в полную силу!» Уколы не помогали… А за два дня до матча с Югославией в мае 1972-го в последней двусторонке я в конце игры попросил Германа Семеновича Зонина (он заменял тогда Пономарева — тот приболел) добавить еще несколько минут. Не наигрался, хотя три гола забил! Ребячество какое-то. И вот в добавленное время даю пас пяткой Гене Еврюжихину — и рву мышцу. Не играю ни против Югославии в Лужниках, ни десять дней спустя в финале Кубка Кубков против «Глазго Рейнджерс» в Барселоне. Обидно… А в таком состоянии был! Лучше никогда себя не чувствовал… Лишил себя главных матчей в жизни. Полвека прошло, а до сих пор снится. Время не лечит.
https://sun9-10.userapi.com/c856128/...vDCz9HNF5E.jpg