По делу Олега Миронова
November 18th, 18:38
Заседание Московского Городского суда по делу Олега Миронова сегодня состоялось.
Однако сегодня решения суда не было.
Представитель прокуратуры, анарексическая женщина в очках, весящая с виду килограмм сорок вместе с очками, неожиданно потребовала вызова трёх свидетелей, которые, насколько я понял,не были доставлены в заседания Замоскворецкого суда на первой инстанции.
После некоторого замешательства, суд (трое, во главе с председательствующей) принял решение о приводе трёх этих свидетелей через неделю, 25 ноября, ровно в 14 часов.
Олег со свежебритой головой, бледен как может быть бледен зэка, не видевший солнца и неба вот уже один год + один месяц и семнадцать дней.
Я всё заседание изучал лица : судей, приставов, секретаря суда, стажёра. Зал был заполнен, но это неудивительно, зал небольшой.
Моё мнение такое : что, понимая, что в случае Миронова делают не так как следует, пытаются с глупой решительностью соблюсти абстрактное правило - никто кроме власти не имеет права на проявление воли, инициативы и энергии.
Такая позиция, если взглянуть в Историю, всегда неуклонно заводит в поражение. Тем более, что Макаревич не сидит, хотя должен по справедливости сидеть уже год + месяц + 17 дней
|