Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2019, 10:53
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию РУБЕЖИ РАЗМНОЖЕНИЯ

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 30 декабря 2000 года ПЯТНИЦА №248 (2310)

Из писем Главку (82)
Мизантропия

ТИТУС приветствует тебя Главк.
Я, между прочим, давно пришел к выводу, о котором хочу тебе рассказать в последнем во втором тысячелетии письме. Нормальные тираны, как ты успел заметить, размножаются, как клубника,-усами. Если исключить отсюда двух-трех особ женского пола, то бишь императриц, да пару императоров, то выходит, что культура размножения в конце этого тысячелетия была начисто похерена. Отсюда и все наши беды, повалившиеся на империю с кончиной отца народов Сталина. Хрущев был не только безус, но и лыс, как колено Цезаря. Брежнев же точно варвар: Андропов, Черненко, Горбачев и Ельцин вообще непонятно как размножались. Я склоняюсь к мысли, что перекрестным опылением. Сплошная, в общем, мичуринщина.
Чем же так хорощ государственный ус? Спросишь ты. Тем, мой друг, что дает жизненную силу в суровых природных условиях Третьего Рима. Попробу-ка выдернуть куст клубники-сейчас за ним потянутся-до бесконечности-и все прочие. У нас в Риме Древнем было, правда, не так, но ведь в том благословенном тепле-лишь брось семя-тираны попрут, как на дрожжах! Не то в России: здешний рабский народец привык смотреть на ьезусого чиновника как на некую бесполезную, но необходимую финтиклюшку, тогда как на чина усатого-с благоговением!
Именно поэтому, учитывая особые российские условия, я настаиваю на возобновлении правительствующих усов. Вот если наш тиран начало нового тысячелетия ознаменует началом ухода за надгубной растительностью (и, что еще лучше за подгубной тоже), то скоро в империи вряд ли когда-нибудь будет заходить солнце. Если вообще когда-нибудь еще взойдет.
С Новым же тысячелетием тебя, друг! Мы еще доживем с тобой, уверен, и до четвертого тысячелетия! И до Четвертого Рима.

Vale. Твой Титус СОВЕТОЛОГОВ 12-й.