И ВСЕ-ТАКИ ОНИ ВЫХОДЯТ
НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 3 МАРТА 2000 Г ПЯТНИЦА №40 (2102)
Журдому-восемьдесят лет
Мизантропия
ЛЕТ ДВАДЦАТЬ назад группа юных журналистов во главе с Игорем Воеводиным, который, будучи изрядно трезвым, всегда представлялся как Хороводин, спустились в подвал Центрального дома журналиста. И в этот момент Хороводин увидел знаменитого главного редактора «Трезвость и культура».
-Хороводин!-воскликнул Знаменитый главный редактор,-Ты, как самый юный наш внештатный корреспондент, наверняка должен знать, что является главным орудием журналистов.
-Наверное, авторучка,-нетвердо ответил будущий ведущий «Времечка».
-Я думал о тебе лучше, Хороводин. Главное орудие журналиста это граненый стакан,-сказал знаменитый главный редактор и тут же показал , как его применяют в журналисткой практике.
Подтверждая правильность сказанных слов, главное орудие журналиста тут же использовали для святого журналисткого дела главные редакторы газеты «Труба» (которые почему-то некоторые называют «Гудок») и газеты «Красный маньяк» (которую некоторые называют газетой «Красный маяк»).
Проснулся Хороводин в том же подвале. За столиком прибавились новые люди. Например, главный редактор «Строительной газеты», который рассматривался с двумя своими заместителями свежевышедший номер и ласково говорил им:
-Все-таки всегда лучше строить, чем жить в одиночестве! Я думаю что именно поэтому наши газеты пользуются такой бешенной популярностью.
Главный же редактор газеты «Масонский комсомолец» тоже почитывал свой свеженький номерок, горько жалуясь своим заместителям: -Почему нас обвиняют в известном заговоре? Несчастный русский язык! Слишком много в нем синонимов. Масоны-они ведь любили строить, а мы любим строить! Вся беда в синонимах.
Хороводин почувствовал себя очень одиноко. Но в этот момент в подвале появился Лева Новоженов и Сережа Головченко, которого через некоторое время стали называть Уголовченко. Они посели за столик к Игорю, и Новоженов, поглаживая главное оружие журналиста, сказал своим известным бесстрастным голосом:
-Я вот все удивляюсь, как же это каждое утро они все-таки выходят и даже продаются в киосках? Через месяц Журдом закрыли на ремонт, который длился почти семь лет. Через 6 лет и 11 месяцев как раз случилась перестройка . Потому что терпеть этого было больше нельзя.
Титус СОВЕТОЛОГОВ 45-й
|