3. Генпрокуроры новой России
Я думаю, Устинов хорошо усвоил опыт предшественников и понимает, что жизнь отставного прокурора далеко не безоблачна. Поэтому и принял решение закрыть дела-мое и Ильюшенко. Ему очень важно обратить внимание общества на то, сколь милостива прокуратура, простившая своих бывших руковдителей. Он хочет подвести черту, как бы говоря: «Ребята, хватит сажать генпрокуроров». Очевидно, в первую очередь, имея в виду себя.
Он ставит меня и Ильюшенко на одну ступень. Возможно стремясь подвести оба дела к общему-политическому-знаменателю. Но это глупость. Дело Ильюшенко не имеет к политике никакого отношения.
Помощником Крючкова я никогда не был. Работал старшим консультантом председателя межреспубликанской службы безопасности, куда меня пригласил Вадим Бакатин. Затем так же служил под началом Баранникова. Для карьеры госслужащего, по американским стандартам, работа в спецслужбах огромный плюс.
Институт независимого прокурора России необходим. Произошедшее со мной это показало. Для расследования дела против меня. Нужен был независимый прокурор. Я был частью этой системы, а человек в нее рамок, со стороны, мог бы обьективно оценить мою деятельность.
|