Показать сообщение отдельно
  #3134  
Старый 08.07.2019, 17:15
Аватар для Дмитрий Ъ-Воскресенский
Дмитрий Ъ-Воскресенский Дмитрий Ъ-Воскресенский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2018
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий Ъ-Воскресенский на пути к лучшему
По умолчанию Продолжается кубок СНГ по футболу

https://www.kommersant.ru/doc/37199

Газета "Коммерсантъ" №15 от 29.01.1993

На Кубке Содружества дело дошло до полуфиналов


27 января прошли заключительные матчи в подгруппах на футбольном турнире "Кубок Содружества". Как и прогнозировали спортивные эксперты, в полуфиналы Кубка вышли "Спартак", "Динамо", "Беларусь" и "Экранас".

Грузинская команда встречалась с ашхабадским "Копетдагом" и довольствовалась ничьей, хотя и достаточно боевой — со счетом 2:2. Тбилисцы открыли счет на 11-й минуте первого тайма, когда Михаил Кавелашвили, сыграв в стенку с
Георгием Кинкладзе, нанес точный удар. Однако, посчитав дело сделанным, динамовцы успокоились и пропустили два мяча. После грубейшей ошибки защитников "Динамо" на 34-й минуте нападающий "Копетдага" Берды Нурмурадов
ударом головы сравнял счет. А на 72-й минуте грузинские игроки оставили без присмотра в своей штрафной вышедшего на замену Амана Мередова. Так счет стал 2:1. Только после этого динамовцы начали играть в свойственный им футбол.
После прохода Реваза Арвеладзе на большой скорости по центру и точного паса Геле Иналишвили "Динамо" сравняло счет и вышло в полуфинал.
Московский "Спартак" остался верен себе и снова порадовал своих болельщиков многочисленными голами в матче с "Нефтчи" (Баку). В начале игры Дмитрий Хлестов с 25 метров нанес сильнейший удар, и мяч влетел в "девятку". Вратарь
бакинцев Эльхан Гасанов, кстати, спасший свою команду от двузначного счета в дальнейшем, даже не шелохнулся — настолько сильный был удар. На 22-й минуте из глубины поля Виктор Онопко отдал длинный пас налево Николаю Писареву, полузащитник москвичей на огромной скорости пронесся по флангу, передал мяч в штрафную, и Валерий Карпин, не дав мячу опуститься на поле, нанес неотразимый удар. Третий мяч на 42-й минуте провел Игорь Ледяхов, прибывший на эту игру из Германии, где также забил гол в составе сборной России в матче против клуба "Тус" (Цилле, Германия). После перерыва Маис Азимов забил автогол, и преимущество москвичей стало полным. Карпин провел еще два мяча (75-я и 81-я минуты), сделав таким образом "хет-трик" в матче. Помимо него голы в "Спартаке" провели Андрей Пятницкий на 78-й минуте и Николай Писарев на 83-й.
Счет стал 8:0. За ходом этого матча наблюдали президент УЕФА Леннарт Юханссон (Lennart Johansson) и генеральный секретарь Европейского футбольного союза Герхард Айгнер (Gerhard Eigner), специально прибывшие в Москву для совещания с президентами национальных федераций.
"Беларусь" не оставила никаких шансов таджикскому "Регару", проведя шесть голов и пропустив два. Равная игра шла до 73-й минуты — счет был 2:2, после чего белорусские футболисты легко провели четыре результативные атаки.
Судьба последней путевки в полуфинал решалась в игре "Кайрата" и "Экранаса". Казахским футболистам нужна была только победа, тогда как литовцев устраивала ничья. Доминируя в течение всей игры, алма-атинцы получили ряд выгодных возможностей для взятия ворот. И все-таки счастье было на стороне "Экранаса", который хоть и выглядел уставшим, но отчаянно сражался за каждый мяч и в итоге заслужил место в полуфинале.
Сегодня в первом полуфинале встречаются "Экранас" и "Беларусь", а затем на поле манежа ЦСКА выйдут московские спартаковцы и тбилисские динамовцы.

Последний раз редактировалось Chugunka; 27.12.2024 в 09:04.
Ответить с цитированием