Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2019, 17:15
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Грешневиков А.Н., Угличский территориальный избирательный округ, Ярославская область на пути к лучшему

Трешневиков А.Н., заведующий отделом Борисоглебской районной газеты ’’Новое время”, р.п. Борисоглебский
(Угличский территориальный избирательный округ, Ярославская область). Начиная с третьего пункта повестки,
у меня следующее предложение. Доклад Совета Министров РСФСР — обязателен, потому что мы должны обозначить рубеж, через который нам надо переступить.
Далее. Я хотел бы поставить следующим пунктом
повестки разработку депутатами новой программы общественно-политического и экономического развития
РСФСР. То есть объединить все те пункты, которые
предложил так называемый блок ’’Демократическая Россия”. Скажем, вопрос о суверенитете — часть этой программы. К этому пункту программы я отношу следующее:
а) общественно-национальные цели России; б) об эксплуатации ресурсов научных, сырьевых, капитальных; в)
о суверенитете РСФСР, степени участия в Союзном договоре; г) о механизме народовластия в РСФСР; д) о первоочередных законах в РСФСР; е) о внесении изменений
в Конституцию РСФСР; ж) о положении в сельском
хозяйстве и возможных изменениях в агропромышленных структурах; з) о сокращении числа министерств и переводе части союзных в подчинение РСФСР и о создании
Гостелерадио РСФСР; и) о культурно-административном
центре республики и статусе столицы.
Сегодня многие депутаты обсуждают этот вопрос —
чтобы столицу РСФСР перенести в другой город, а Москва должна быть столицей Союза.
Пятым пунктом повестки — избрание Верховного
Совета РСФСР.
Шестым — избрание Председателя Верховного Совета РСФСР.
Только после того, как будет новая программа общественно-политического и экономического развития
РСФСР, мы узнаем, кто достоин быть Председателем
Верховного Совета РСФСР, а он должен рассказать, каким путем будет выполнять ту программу, которую мы
с вами разработаем.
Седьмое — избрание заместителя Председателя Верховного Совета РСФСР.
Далее. П рограмма предстоящей деятельности Правительства РСФСР.
Утверждение Председателя Совета Министров РСФСР.
О Комитете народного контроля РСФСР.
Утверждение Председателя Верховного суда РСФСР
и Главного государственного арбитра РСФСР.
Пункт 12 — об обеспечении деятельности народных
депутатов РСФСР.
И пункт 13 — разное.
Я бы эту повестку тоже поставил на голосование.
И считаю, что обязательно нужен доклад правительства.