Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2019, 17:52
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Спирин В.М., Киренский территориальный избирательный округ, Иркутская область на пути к лучшему

Спирин В.М., второй секретарь Иркутского обкома
КП СС (Киренский территориальный избирательный
округ, Иркутская область).

Я бы призвал всех нас уважать депутатов, которых мы предварительно посылали
на совещания. Я участвовал в таком совещании представителей. И мы сегодня внесли предложения с четырьмя пунктами. Их предлагало большое количество депутатов. А, скажем, по третьему пункту — другое предложение. Вот это все взять за основу, чтобы двигаться дальше
Давайте конструктивно работать. Давайте практически это делать. Я бы вот что, товарищи, хотел сказать:
каждый из 1059 депутатов может предложить приоритетных направлений очень много. В том-то и суть — выбрать сейчас самый главный вопрос. А это — вопрос
о власти, то есть вопрос об органах, которые нужно нам
в первую очередь избрать.
Считаю, что нам нужно поставить третьим, как
и предложило совещание представителей, вопрос о выборе Председателя Верховного Совета РСФСР. И вот почему. Понятно, что все претензии, которые можно высказать, допустим, Председателю Президиума Верховного
Совета РСФСР или бывшему Председателю Совета М инистров РСФСР, мы здесь выскажем дважды, трижды
или, может быть, сотню раз, и повторяться нет никакой
необходимости. И я просто призываю вас направить свои
усилия сейчас на формирование Верховного Совета
РСФСР, правительства республики и на то, как нам сделать, чтобы Россия была равной среди равных, суверенной и так далее. Поэтому я предлагаю пойти по повестке
дня, выработанной совещанием представителей.