Дерягин А.В., начальник отдела Всесоюзного научноисследовательского института материалов электронной
техники, г. Калуга (Ленинский территориальный избирательный округ, Калуж ская область).
Я считаю, что третьим пунктом нашей повестки дня должен быть поставлен доклад Верховного Совета Российской Федерации
и нашего правительства. Я работал в подготовительной
комиссии на протяжении трех недель, участвовал в совещании представителей. Этот вопрос был одним из
самых острых. Первоначально в проекте Верховного
Совета этот пункт не значился, его ввели депутаты,
после этого заседала согласительная комиссия на протяжении двух дней, и она пришла к единому мнению
— этот пункт повестки дня должен быть исключен,
а именно доклад Верховного Совета и правительства
республики об экономическом и политическом положении России. Мне представляется, что этот вопрос даже
трудно обсуждать после того, как мы поняли, в каком
положении находится Россия. Н ам раздали материалы
статистического отчета, предложения, которые вносит
правительство. Чтобы разобраться в этой огромной массе материала, требуется не один, и не два дня, и не
три дня. Поэтому здесь нужен краткий доклад нашего
правительства о положении в России. И не только перед
депутатами. Куда важнее, чтобы о положении России
знала вся наша страна:, jh по телевидению, и в печати
эти вопросы должны быть освещены.
Почему этот вопрос нужно ставить перед избранием
Председателя Верховного Совета? Потому что это фактически платформа, с которой будет стартовать кандидат
в председатели, когда будет излагать программу предстоящей деятельности. А нам всем известно, что одним из
кандидатов на пост Председателя является нынешний
Председатель Совмина. И поэтому такой отчет, на мой
взгляд, нужен.
Чтобы не обсуждать этот вопрос очень долго, я вношу конкретное предложение: провести по данному принципиальному вопросу поименное голосование. ( Аплодисменты.) Чтобы каждый наш избиратель знал, кто есть
кто. И результаты опубликовать в газете ’’Советская
Россия” в ближайшем номере. Спасибо за внимание.
( Аплодисменты.)
|