Тема: *6632. 1917 год
Показать сообщение отдельно
  #792  
Старый 21.05.2019, 16:39
Аватар для РАПСИ
РАПСИ РАПСИ вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
РАПСИ на пути к лучшему
По умолчанию 2 ноября

Удар в спину

То, чего мы опасались, перед одной мыслью о чем содрогалось сердце всякого, кому дороги судьбы родины, свершилось. У «товарищей», прибывших к нам в германских вагонах, поднялась рука на новую братоубийственную бойню, на новое предательство родины в период самой избирательной кампании в Учредительное Собрание. Очевидно, и сами эти выборы, и само Учредительное Собрание не входит в их расчеты. И вполне понятно: когда явится полномочный орган всей России, - большевикам совершенно ничего не останется делать. Подлинный хозяин земли русской в лице Учредительного Собрания – это смерть самой идеи большевизма, вся сущность которой только и состоит в лозунге «вся власть советам», хотя бы даже и в противовес общерусскому лозунгу «вся власть Учредительному Собранию». Правда, отношение большевиков к Учредительному собранию не оставляет сомнений в том, что большевики намерены вести борьбу и с самим Учредительным Собранием – подготовка их к этому уже идет и в большевистской печати, и в устных речах большевиков на митингах и собраниях. Но это – уже последняя стадия намеченной большевиками программы, чтобы сохранить свое существование, стадия предсмертной агонии – последний хрип. И, сознавая это, большевики прилагают все усилия, чтобы сорвать сами выборы в Учредительное Собрание, отдалить момент пришествия хозяина Руси, авторитет и значение которого сведет большевиков в могилу.


© РАПСИ
Цель большевиков отчасти достигнута: в России настал момент, когда в ней существует фактически не монархический и не республиканский, а анархический строй – полное безвластие. Кучка подозрительных, неведомо откуда и в каких целях налетевшая на Россию, темных личностей. Поддерживаемая анархическими, контрреволюционными, погромными и просто уголовными элементами, вопреки категорически выраженной воле большинства русской демократии и всех армий фронта, успела сделать свое кровавое дело, кинула страну в междоусобную братоубийственную бойню в каких то темных целях, явно преступных. Ибо борьба за власть на срок до Учредительного Собрания – на один месяц – безусловно не могла служить действительной целью внутренней войны. Здесь слишком видна немецкая рука…

А.Ф. Керенский, на стороне которого большинство армии и вся сознательная русская демократия, быстро справится с кучкой германских агентов, облекшихся в тоги «непримиримой» революционной демократии, и вся эта попытка вернуть страну в еще большую анархию, чем существовавшая и до сих пор по милости тех же большевиков в трогательном единении с анархиствующими жандармско-погромно-уголовными элементами, будет также скоро подавлен, как и все попытки в этом направлении справа и слева до сих пор. Но несомненно, что на этот раз «успех» большевиков крупнее – жертв требуется значительно больше… Много крови прольет русский народ во славу немецких агентов, и труд г.г. большевиков будет не столь «бесплодным» - русская кровь порадует сердца Вильгельма и его соратников и покажет немцам, французам, англичанам и всем народам Европы, к чему ведет «революция» и надолго отдалит осуществление идеалов демократических, социалистических и однобокого интернационализма во всем мире.

Русский народ, которому своими боками и головами суждено расплачиваться за свою темноту и невежество, получит сам и даст другим народам наглядный урок результатов той свободы наизнанку вплоть до свободы открытого восстания, которая до сих пор была терпима в одной только России и которую ни один народ в мире не знавал еще и можно уже быть уверенным – не узнает никогда…

Опыты государственного строительства, а тем более опыты революций с попыткой сказать новое слово в мировой истории – всегда обходятся слишком дорого, особенно, когда идеалы иных налетевших из-за рубежа вождей революции странным образом удивительно совпадают с задачами и видами на эту революцию внешнего врага…

Б.Григорьев.
Ответить с цитированием