Девятнадцатая жалоба
В Конституционный Суд Российской Федерации, который мы потеряли
____________________________________________
г. Санкт-Петербург, Сенатская площадь, дом 1
Заявитель:
Marcus Porcius Cato
Орган государственной власти, принявший нормативно-правовой акт:
Государственная Дума Федерального Собрания
Российской Федерации:
Охотный ряд, д. 1, г. Москва, 103265
Орган государственной власти, принявший нормативно-правовой акт:
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации:
Охотный ряд, д. 1, г. Москва, 103265
Одобрен Советом Федерации 30 октября 2002 года
Наименование обжалуемого нормативно-правового акта: Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации
Наименование судебных актов, подлежащих проверке при рассмотрении жалобы:
1. Определение судьи Московского областного суда от 23 января 2017 года
2. Определение судьи Московского областного суда от 19 февраля 2018 года
3. Определение судьи Московского областного суда от 26 марта 2018 года
4. Определение судьи Московского областного суда от 06 июля 2018 года
Положения Конституции Российской Федерации, подлежащие толкованию:
статьи 18, 35 ч.1, 45 ч. 1, 46 ч. 1, 52 Конституции РФ.
Жалоба
о нарушении права на судебную защиту. Что такое право на судебную за-щиту прекрасно сформулировал КС, когда еще не был потерянным. Вот это право при обращении в кассационную инстанцию Московского областного суда циничным и грубейшим образом нарушается. Мне НИКОГДА не удавалось добиться рассмотрения моих жалоб в кассационной инстанции Мособлсуда. Мне все время под различными надуманными предлогами возвращали мои кассационные жалобы. Вот один пример: Судья Рудакова О.А. возвратила мне мою жалобу определением от 26 марта на том основании, что «просьбы об отмене и либо изменении указанных судебных актов кассационная жалоба так же не содержит.» Как же не содержит, когда содержит. И ведь доказать, что судья попросту врет я не могу. Другая судья в своем определении от 23 января 2017 года пишет, что «возможность обжалования определения судьи кассационной инстанции о возвращении кассационной жалобы без рассмотрения по существу действующим процессуальным законом не предусмотрена (статья 376-377 ГПК РФ)».
Ну я тогда подал в третий раз выделив заявленные требования шрифтом 36, что бы судья их увидела, но она мне опять возвратила, но по другому основанию, про тот уже забыла, я мол пропустил срок. Но в первый то раз я подал еще в январе, а срок истек в июле. Вот и получается, что в те полгода, что отведены на обжалование в кассационную инстанцию я не смог уложиться. Какое то формальное у меня право оказалось. А почему нельзя и в этом случае ввести институт оставления без движения и предоставить мне время для устранения недостатков, как это делается при первом обращении в суд. Ну допустим были у меня недостатки, оставила бы судья жалобу без движения, я их бы устранил, но срок бы остался первоначальным, когда я подал жалобу. А так получается, что срок в полгода маловат. Ведь я теперь лишен возможности обращаться и ВС РФ, раз мною не реализовано право на подачу кассационной жалобы в суд субьекта РФ.
Правда судья пишет, что надо подавать ходатайство о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы. А почему я собственно должен подавать это ходатайство. Я считаю, что пропустил срок исключительно по вине судей. Подавая такое ходатайство я по сути признаю такую «работу» судей нормальной. Но я не признаю. Да и неизвестно восстановят ли они мне срок. Поэтому обращаюсь в КС, а не подаю ходатайство. Также прошу КС рассмотреть в целом правоприменительную практику по рассмотрению жалоб граждан в кассационной инстанции судов субьекта РФ. Особенно в Мособлсуде. Мои права не определяли их действия по применению этих статей ГПК. Как и требует от них статья 18 Конституции РФ.
Потому и прошу признать статью 376, 377-379.1 ГПК РФ не соответствующими ст.ст. 18, 35 ч.1, 45 ч. 1, 46 ч. 1, 52 Конституции РФ
Прилагаемые документы:
1. Определение судьи Московского областного суда от 23 января 2017 года
2. Определение судьи Московского областного суда от 19 февраля 2018 года
3. Определение судьи Московского областного суда от 26 марта 2018 года
4. Определение судьи Московского областного суда от 06 июля 2018 года
4. Квитанции об оплате госпошлины на 150 и 300 рублей
5. Ходатайство об отводе всех судей псевдосуда
05 сентября 2018 года
Последний раз редактировалось Chugunka; 28.04.2019 в 15:46.
|