21 сентября 1940 года
8.00 — Приезд в Ипр.
8.30 — Прибыл для доклада начальник штаба 13-го армейского корпуса (Гофман).
9.00 — Военная игра в штабе 13-го армейского корпуса и 35-й пехотной дивизии. Руководит генерал Рейнгардт. Тщательно разработанный, хороший план сосредоточения, погрузки и переброски войск в Англию.
12.00–12.30 — Поездка через Ипр, Хазебрук и Эр в штаб 7-й пехотной дивизии. Очень радостная встреча в штабе моей бывшей дивизии{306} Сначала общий обед в штабе дивизии, потом военная игра под руководством начальника штаба 7-й пехотной дивизии (подполковник Рейхельт), которая касается первых наступательных действий после успешной высадки десанта. Сроки, на которых строится военно-штабная игра, слишком оптимистичны. Если только нам удастся без значительных потерь высадиться на побережье Англии, тогда само наступление не представит больших затруднений.
Намеченные после этого учения 1-й горной дивизии были отменены. Поэтому после военной игры состоялась дружеская беседа, затем я пригласил начальника штаба, начальника тыла и начальника арттехнической службы 7-й пехотной дивизии в вагон-столовую моего поезда.
20.30 — Отъезд поездом в Ивуар.
|