Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2019, 19:32
Франц Гальдер Франц Гальдер вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 7
Франц Гальдер на пути к лучшему
По умолчанию 7 сентября 1940 года

Грейфенберг: Вопрос о дымовых завесах и урегулирование его со штабом руководства войной на море. Инцидент в военно-географическом институте в Париже. Руководящий [французский] генерал отозван.

Меня посетил Линдер (товарищ по военному училищу), командир тяжелого [дандсбергского] артиллерийского дивизиона моей дивизии.

Цильберг: Дела по личному составу, в особенности о замещении должностей в оперативном отделе{252}. Вопросы присвоения очередных званий.

17.00 — Вагнер и [генерал-квартирмейстер] Мюллер:

а. Печальное происшествие в картографическом институте в Париже. Вмешательство Штрециуса.

б. Политическая обстановка во Франции. Путаница. За последнее время отмечено усиление коммунистической агитации.

в. Потребность в силах для демаркационной линии и т. п. <
Цитата:
«Зеленая линия» — 15 дивизий 28 дивизий
Северо-восточная линия — 7 дивизий
Париж — 3 дивизии
Бельгия — 3 дивиизии
Кроме того, для охраны побережья — 5–7 батальонов. Усиленная пограничная охрана на побережье.

г. Организация охраны «Зеленой линии». Запретная зона Бордо (в интересах военно-морского флота)

д. Ремонт автомашин на Западе, в Германии, на Востоке (там в два срока).

е. Доклад Мюллера о подготовке операции «Морской лев» в области тыла. Не хватает времени! Материальные нужды.

ж. Доклад Мюллера об Эльзас-Лотарингии и о состоянии промышленности там и в Северной Франции. Удовлетворительно!

Вечер был занят неприятными переговорами с министерством иностранных дел об инциденте с Вале. Министр иностранных дел требует, чтобы Вале, уже отправившийся в Румынию, был возвращен обратно, и угрожает, что распорядится задержать этого офицера на границе. Это невероятная наглость по отношению к офицеру, который едет по делам службы. Между тем выяснилось, что Вале уже прибыл на самолете в Бухарест. Он уже имел от меня приказ пока не приступать к работе. Теперь я ему приказал вернуться в Берлин в мое распоряжение. Однако, учитывая излюбленный министерством иностранных дел образ действий, следует ожидать, что это дело еще будет иметь последствия{253}.