Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2019, 18:46
Франц Гальдер Франц Гальдер вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 7
Франц Гальдер на пути к лучшему
По умолчанию 20 июля 1940 года

9.00–13.30 — Возвращение из Рангсдорфа в Фонтенбло. Перед моим домом меня встретили начальники отделов. Приветственная речь Типпельскирха. Поздравления со стороны моих подчиненных. Вновь назначенные в генштаб офицеры явились для представления. Подчиненные преподнесли мне цветы.

13.30 — Разговор с главкомом:

а. С Фельгибелем согласовано: 1.8 будет обеспечена связь из. Гиссена для главкома, а к 5.8 штаб в Гиссене будет полностью обеспечен связью.

б. Якобу — ускорить подготовку судов. С этой целью Баркхаузен направляется в Париж. Обеспечить материальной частью и имуществом. Паромы в Брюссель. (Далее?..)

Буле:

а. Распоряжение об оснащении армии, высаживаемой в Англии.

б. Программа вооружений будущей армии мирного времени. (Артиллерия — корпусная и РГК. Соотношение орудий с навесной и настильной траекторией 1:1.)

в. Восточная Пруссия и генерал-губернаторство: пограничная охрана и пограничные вопросы.

г. Военная администрация в Париже. Старший гарнизонный начальник в Париже (распоряжение о назначении такового).

Грейфенберг:

а. Роспуск частей, выделенных для парада в Париже{73}. (Использование свободных полков, которые не требуются для формирования танковых соединений.)

б. Ход подготовки операции против Англии.

в. Военно-штабная игра{74}.

Вечером — Цильберг: Дела по личному составу генерального штаба. Замещение должностей в контрольной комиссии{75}. Чествование главнокомандующего сухопутными войсками (по поводу присвоения ему звания генерал-фельдмаршала).