Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2017, 03:01
РАПСИ РАПСИ вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
РАПСИ на пути к лучшему
По умолчанию 04 августа 1913 года

МИНСК. За подстрекательство рабочих-сапожников к забастовке и за снятие их с работ в административном порядке подвергнуты аресту на один месяц шесть человек и еще один – на 2 месяца. (Биржевые ведомости. Утренний выпуск. № 13684)

МОСКВА.
Странное предложение. Сегодня в московской «Вечерней газете» помещено следующее странное письмо некоего Биланта: "Я со слезами на глазах умоляю вас поместить мое письмо. Я желаю заменить собой одного из приговоренных к смертной казни каторжан Бутырской тюрьмы. Пусть меня арестуют и предадут смертной казни. Причины, по которым я решился на это поступок, я подробно изложил редактору журнала "Жизнь для всех", но никакого ответа на мое письмо от него не получил". (Биржевые ведомости. Утренний выпуск. № 13684)

Освобождение арестованных рабочих. Большинство рабочих, арестованных 31 июля в помещении общества рабочих-металлистов «Солидарность», выпущены. Под арестом из 57 человек осталось 12. (Биржевые ведомости. Утренний выпуск. № 13684)

С голода. За два дня до рождества прошлого года от наборщика Белоусикова, лишившегося заработка вследствие прекращения журнала, где он работал, квартирная хозяйка потребовала, чтобы он оставил занимаемый им угол.

Бессонной ночью, не зная, как быть без денег на следующий день, Белоусиков подумал совершить кражу. В 3 часа ночи он спустился во двор, сломал замок на дверях сарая и украл семь кур. По пути к себе его заметил дворник. Увидев кур, дворник потребовал двух за молчание. Белоусиков не стал спорить, отдал требуемое, а дворник честно сдержал свое слово. Но все же кража раскрылась и дело по обвинению наборщика в краже со взломов передали в суд.

Ознакомившись с бедственным положением, толкнувшим его на преступление, присяжные заседатели вынесли Белоусикову оправдательный вердикт. (Биржевые ведомости. Утренний выпуск. № 13684)

Подготовила Анна Шубина

* даты даны по старому стилю