Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2017, 09:50
ПОМНИ ВОЙНУ ПОМНИ ВОЙНУ вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
ПОМНИ ВОЙНУ на пути к лучшему
По умолчанию 22.07.1942 План действий партизан Крыма до начала боевых действий Красной Армии

http://www.pomnivoinu.ru/home/calendar/7/22/5335/
22 июля 1942 год

19. Вследствие начала крупных операций противника против партизан, считаю необходимым во что бы то ни стало сохранить личный состав отрядов путем широкого маневрирования в горной части Крыма.
20. Создать разветвленную сеть агентуры в населенных пунктах степной части Крыма, главным образом на путях и крупных населенных пунктах. Эту работу провести большим забросом своих людей для вербовки и организации.
21. Всеми отрядами выбрасывать диверсионные группы в глубину и нарушать нормальное движение по ж. д. и шоссейным дорогам.
22. Вывезти всех мешающих маневру отрядов: больных, раненых, женщин и детей.
23. Создать небольшой запас продовольствия в местах расположения и маневра отрядов.
Для обеспечения всех мероприятий прошу Вас обеспечить меня посылкой не менее 10 «С-2» и одного «ТБ-3» для вывоза больных, раненых и детей.
Прошу забросить как можно скорей большое количество продовольствия.
Послать для укрепления отрядов свежих людей взамен убывающих больных. Пополнить меня вооружением, главным образом ручными пулеметами, автоматами и патронами.
В целях укрепления и улучшения управления районами закрепить за мной один «С-2» для связи с командирами районов.
По линии создания подпольных коммунистических организаций в степной части Крыма проделана следующая работа:

1. В Колайском районе создано две подпольные группы 4 и 7 человек, с охватом 5 населенных пунктов.
2. В Сейтлерском районе создано 5 групп — 19 человек с охватом 7 населенных пунктов.
3. В Ичкинском районе создано 6 групп — 26 человек, с охватом 8 населенных пунктов.
4. Район восточнее и западнее Карасубазара 11 групп — 28 человек с охватом 10 населенных пунктов.
5. В Зуйском районе 4 группы — 18 человек с охватом 6 населенных пунктов.
7. В районы Старого Крыма, Джанкоя и Кировского люди посланы, но еще нет связи и нет результатов работы.
8. Готовим забросить в Сарабуз, Биюк-Онлар и Курман-Кемельчи.
Эти группы ведут работу среди населения по разъяснению правды о сов. власти, снабжают газетами и вербуют новых людей в организации.

Командующий партизанами

Крыма полковник Лобов

Зам. военного комиссара

батальонный комиссар Н. Луговой