![]() |
9717. Мarcus Porcius Cato vs мандацифры
В мировой суд 378 судебного участка
Пресненского района города Москвы Истец: Мarcus Porcius Cato Ответчик: Председатель Правительства РФ Мишустин М.В., город Москва, 103274, Краснопресненская набережная, д. 2 Исковое заявление С 1 ноября через Единый портал государственных услуг (функций) (далее – ЕПГУ) стало невозможно отправлять обращения в районные суды РФ. Какой то манданатый министр какого то министерства закрыл мне доступ к ЕПГУ в целях какой-то моей безопасности. Хотя я не просил его обеспечивать меня какой-то безопасностью. Вот такой навязчивый сервис изобрел какой то там манданутый министр, какого то там министерства. Я 20 раз обращался к Председателю Правительства РФ с жалобами по этому поводу. Из Правительства мои жалобы направили этому самому какому то министру. Но он отказывается обьяснять почему и для чего он закрыл мне доступ на ЕПГУ, утверждает, что я его оскорбил. Обиделся значит. То есть ответа на поставленный перед Председателем Правительства РФ вопрос: почему я не могу пользоваться ЕПГУ я так и не получил. Но мне надо отправлять корреспонденицию в суды, поэтому я стал отправлять их через Почту России, то есть нести дополнительные издержки. Вот я и хочу взыскать эти издержки с Председателя Правительства за то что он не может заставить манданутого министра давать АДЕКВАТНЫЕ ответы на жалобы граждан и не может наладить работу сервиса, который находится в подчинении его ведомства. Мои издержки складываются из компенсации за потерю времени для поездки за покупкой конвертов и отправки писем. Ну и стоимости этих самых конвертов. Пока я затратил на поездку за конвертами туда и обратно 3 часа. Стоимость часа моего времени я подсчитываю следующим образом. Моя пенсия составляет 14858 руб. Делим на 30. В день-495 рублей. Делим на 8 получаем 61 рубль. За три часа компенсация за потерю времени составляет-185 рублей. Пока я отправил 4 письма. Стоимость конверта 36 рублей. 4 умножаем на 36 получаем 144 рубля. И на конверт наклеено 9 марок по 5 рублей-45+185+144=374. Итого на сегодняшний день я прошу взыскать с Председателя Правительства издержки в сумме-374 рубля. Копия иска ответчику направлена. Мои требования таковы: 1. Прошу суд признать, что Председатель Правительства РФ Мишустин МВ не способен заставить министра наладить работу ЕПГУ должным образом 2. Прошу суд признать, что из-за того что Председатель Правительства РФ Мишустин МВ не способен заставить министра наладить работу ЕПГУ должным образом наносит мне имущественный вред так как я вынужден пользоваться услугами Почты России для отправки корреспонденции в государственные органы 3. Прошу суд взыскать с Председателя Правительства РФ Мишустина МВ имущественный вред в сумме 374 рубля. 4. На эту же сумму я прошу взыскать и моральный вред. Всего значит 748 рублей. 10 февраля 2024 года Содержание темы: 01 страница #01. Marcus Porcius Cato. Исковое заявление от 10 февраля 2024 года #02. Marcus Porcius Cato. Председателю Правительства РФ Мишустину МВ. Жалоба от 25 февраля 2025 года #03. Marcus Porcius Cato. Председателю Правительства РФ Мишустину МВ. Жалоба от 25 февраля 2025 года. Повторно 26 февраля 2025 года #04. Консультант отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ О. В. Косова. #05. Консультант отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ О. В. Косова. #06. Замдуректора каких-то мандасервисов Д.В. Дочкин. #07. Marcus Porcius Cato. Министру цифрового развития, связи и массовой коммуникации РФ Шадаеву М.И. Обращение 27 марта 2025 года #08. Marcus Porcius Cato. В Министерство юстиции РФ. Жалоба от 21 апреля 2024 года #09. Замдуректора каких-то мандасервисов Д.В. Дочкин. Отписка от 22.04.2025 #10. Marcus Porcius Cato. Председателю Правительства РФ Мишустину МВ. Жалоба от 22 апреля 2025 года 02 страница #11. . Министру цифрового развития, связи и массовой коммуникации РФ Чамоданову М.И. Жалоба от 22 апреля 2025 года #12. Мударатор мандацифры. Не тот лексикон #13. . Генеральному прокурору Краснову И.В. Жалоба и заявление от 25 апреля 2025 года #14. А.В. Лелётина. Отписка от 15.05.2025 года #15. . Отписка от 19.05.2025 года #16. . В Министерство юстиции РФ. Жалоба от 21 мая 2024 года #17. . Министру цифрового развития, связи и массовой коммуникации РФ Шадаеву М.И. Обращение 22 мая 2025 года #18. Мударатор мандацифры. Ответ ведомства #19. . Председателю Правительства РФ Мишустину МВ. Жалоба от 01 июня 2025 года #20. . Председателю Правительства РФ Мишустину МВ. Жалоба от 01 июня 2025 года. Повторно 02 июня 2025 года 03 страница #21. . Председателю Правительства РФ Мишустину МВ. Жалоба от 01 июня 2025 года. В третий раз 03 июня 2025 года #22. Главный советник отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ И.Г. Черников-Троицкий. Ответ от 4 июня 2025 года #23. . Министру цифрового развития, связи и массовой коммуникации РФ Шадаеву М.И. Жалоба от 09 июня 2025 года #24. Е.Ю.Смирнова. Ответ на Ваше сообщение #25. Н.А. Емелькина. Ответ от 09.06.2025 #26. . Председателю ГД ФС РФ Володину В.В. Обращение от 11 июня 2025 года #27. . Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой ТН. Жалоба от 10 июня 2025 года #28. В.Н. Бабченко. Отписка от 18 июня 2025 года #29. Дмитриева В.А., гл. консультант отдела по работе с обращениями граждан ГД РФ. Ответ от 19.06.2025 года #30. . Министру цифрового развития, связи и массовой коммуникации РФ Шадаеву М.И. Жалоба от 22 июня 2025 года 04 страница #31. С.А. Потапович. Ответ от 03.07.2025 #32. . Председателю Правительства РФ Мишустину МВ. Жалоба от 29 июля 2025 года #33. С.А. Потапович. Отписка от 22.08.2025 #34. . Генеральному прокурору Краснову И.В. Жалоба и заявление от 15 августа 2025 года #35. . Председателю Правительства РФ Мишустину МВ. Жалоба от 30 августа 2025 года #36. Советник отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ К.Н. Хохлов. Ответ от 1 сентября 2025 года #37. Н.А. Емелькина. Отписка от 04.09.2025 года #38. . Министру цифрового развития, связи и массовой коммуникации РФ Шадаеву М.И. Жалоба от 08 сентября 2025 года #39. . #40. . |
Жалоба от 25 февраля 2025 года
Иск так и не был рассмотрен. Я обратился уже по другому поводу. По поводу "деятельности" преступной организации ао почта России
Председателю Правительства РФ Мишустину МВ Жалоба Я опять жалуюсь на преступную организацию ао почта России. Вы для чего учредили эту организацию? Для того, чтобы они торговали товарами народного потребления или для того, что бы предоставлять почтовые услуги. Так они не предоставляют. Уже как третью неделю не приносили почту. Вы наведете порядок в этой преступной организации или нет? Если нет, то так мне и ответьте, что я не способен повлиять на преступную деятельность почты России. Я буду тогда обращаться к другому должностному лицу. И не надо пересылать мои жалобы в эту преступную организацию. Их там игнорируют. То есть по сути игнорируют и поручения Ваших подчиненных. 25 февраля 2025 года |
Повторно 26 февраля 2025 года
Председателю Правительства РФ
Мишустину МВ Повторно 26 февраля 2025 года Жалоба Я опять жалуюсь на преступную организацию ао почта России. Вы для чего учредили эту организацию? Для того, чтобы они торговали товарами народного потребления или для того, что бы предоставлять почтовые услуги. Так они не предоставляют. Уже как третью неделю не приносили почту. Вы наведете порядок в этой преступной организации или нет? Если нет, то так мне и ответьте, что я не способен повлиять на преступную деятельность почты России. Я буду тогда обращаться к другому должностному лицу. И не надо пересылать мои жалобы в эту преступную организацию. Их там игнорируют. То есть по сути игнорируют и поручения Ваших подчиненных. 25 февраля 2025 года |
Ответ от 26 февраля 2025 года
АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д.2 26 февраля 2025 г. Marcus Porcius Cato № И-38750 Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минцифры России. Консультант отдела по работе с обращениями граждан Косова О.В. |
Ответ от 27 февраля 2025 года
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2 27 февраля 2025 г. № И-39192 Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минцифры России. Главный консультант отдела по работе с обращениями граждан Козлов А.В. И-39192 |
Отписка от 20.03.2025 года
МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЦИФРЫ РОССИИ) Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 123112 Справочная: +7 (495) 771-8000 20.03.2025 года № П26-6950-ОГ Уважаемый Marcus Porcius Cato! В Минцифры России рассмотрены Ваши обращения, направленные письмами Аппарата Правительства Российской Федерации от 26.02.2025 № П48-38750 и от 27.02.2025 № П48-39192, по вопросу оказания услуг почтовой связи. По результатам рассмотрения сообщаем, что согласно статье 18 Федерального закона от 29.06.2018 № 171-ФЗ «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», основах деятельности акционерного общества «Почта России» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» АО «Почта России» является непубличным акционерным обществом, 100 процентов акций которого принадлежат Российской Федерации, организацией федеральной почтовой связи. В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» (далее – Закон о почтовой связи) организации федеральной почтовой связи обеспечивают оказание универсальных услуг почтовой связи, осуществляют оказание иных услуг почтовой связи, тарифы на которые не регулируются государством, а также осуществляют на договорной основе распространение печатных изданий, доставку и выдачу пенсий, пособий и других выплат целевого назначения, реализацию ценных бумаг, инкассацию и доставку денежной выручки, прием платы за коммунальные услуги, прием платы за товары (услуги), выплату наличных денежных средств с использованием пластиковых карт и иную деятельность, разрешенную законодательством Российской Федерации. Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 37 Закона о почтовой связи при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда. Порядок предъявления и регистрации претензий установлен разделом VII Правил. В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд. Также сообщаем, что Ваше обращение не содержит конкретных претензий в адрес оператора почтовой связи, в связи с чем рассмотреть обращение по существу не представляется возможным. В случае предоставления дополнительной информации Ваше обращение будет рассмотрено в установленном порядке. Заместитель директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов Д.В. Дочкин |
Обращение 27 марта 2025 года
Министру цифрового развития, связи и массовой
коммуникации РФ Шадаеву М.И. Обращение Я не обжалую ответ от 20.03.2025 № П2-6950-ОГ за подписью заместителя директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов Д.В. Дочкина, а просто сообщаю дополнительную информацию. АО почта России занимается преступной деятельностью, сознательно не доставляет мне заказные письма, используя несовершенство нашего законодательства. В частности Приказа Минкомсвязи РФ от 13.02.2018 N 61. Цитирую пункт 34 этого Приказа: Цитата:
В общем я считаю, что в приказ № 61 надо внести изменения или дать разьяснение этому термину про «невозможность вручения». Но я так думаю это не ваша компетенция. Если не ваша, то прошу переслать эти мои жалобы в тот государственный орган, в компетенцию которого входит разрешение этого вопроса. 27 марта 2025 года |
Жалоба от 21 апреля 2024 года
В Министерство юстиции РФ
Жалоба Вы зарегистрировали приказ от 17 апреля 2023 г. N 382 «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи». В котором есть вот такой пункт: «29. а) предъявление документа, удостоверяющего личность;». Я впервые с этим требованием столкнулся на прошлой неделе. Когда с меня впервые при отправке заказых писем потребовали удостоверить личность. А для чего спрашивается я должен удостоверять свою личность для отправки заказных писем в приказе ничего не сказано. Обьясняйте тогда вы. Также мне на почте выдали перечень документов удостоверяющих личность. Токо там нет одного-кто установил этот перечень. Обьясняйте вы. Также разьясняю, что согласно нашей Конституции правовые акты умаляющие права гражданина не должны приниматься. Вот это как раз такой случай. До 2025 года я спокойно отправлял заказные письма без удостоверения личности. Сегодня от меня требуют удостоверять. Это не есть умаление моих прав? И к тому же права человека могут быть ограничены только федеральным законом. Так что предлагаю вам в добровольном порядке отменить регистрацию данного приказа в части пересылки регистрируемых почтовых отправлений. Да и еще разьясните. Кто автор этих новаций. Еще раз говорю ранее такого не было. А страна должна знать своих «хероев». 21 апреля 2024 года |
Отписка от 22.04.2025
МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЦИФРЫ РОССИИ) Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 123112 Справочная: +7 (495) 771-8000 22.04.2025 № П26-9599-О1 Уважаемый Marcus Porcius Cato! В Минцифры России рассмотрено Ваше обращение от 27.03.2025 по вопросу оказания услуг почтовой связи. По результатам рассмотрения сообщаем, что приказ Минкомсвязи России от 13.02.2018 № 61 «О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2014 № 234 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» признан утратившим силу (приказ Минцифры России от 17.04.2023 № 382). Согласно статье 4 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» порядок оказания услуг почтовой связи регулируется Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными приказом Минцифры России от 17.04.2023 № 382 (далее – Правила). В соответствии с пунктом 31 Правил почтовые отправления доставляются в соответствии с указанными на них адресами или выдаются в объектах почтовой связи, а также иными способами, определенными оператором почтовой связи. Извещения о регистрируемых почтовых отправлениях и почтовых переводах, извещения о простых почтовых отправлениях, размеры которых не позволяют опустить их в ячейки почтовых шкафов, простые уведомления о вручении почтовых отправлений и выплате почтовых переводов опускаются в ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов согласно указанным на них адресам, если оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи не определено иное. При этом Правилами предусмотрена возможность пользователя услугами почтовой связи отказаться от направления в его адрес извещений, предусмотренных пунктом 31 Правил, заменив их на иной способ извещения, в случае, если оператор почтовой связи предоставляет такую возможность, посредством совершения пользователем услугами почтовой связи действий, позволяющих достоверно установить его волеизъявление, выбрать иной способ извещения. Дополнительно сообщаем, что в случае ненадлежащего исполнения АО «Почта России» обязательств по оказанию услуг почтовой связи Вы вправе обратиться в Роскомнадзор – федеральный орган исполнительной власти, который на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228 осуществляет функции по контролю и надзору в сфере связи. Заместитель директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов Д.В. Дочкин |
Жалоба от 22 апреля 2025 года
Мишустину МВ Жалоба Я опять жалуюсь на «деятельность» министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Он издал приказ от 17 апреля 2023 г. N 382 Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи согласно которого я обязан при отправке заказных писем удостоверять свою личность. Мне вот неразумному не понятно для чего я при отправке заказных писем должен удостоверять свою личность? Ну, при получении понятно. Но при отправке зачем? Обьясните мне, пжалуста. Ведь раньше такого не было. Это сегодняшний министр ввел такую норму. А согласно нашей Конституции законы (или другие правовые акты) умаляющие права человека не должны приниматься. А ваш министр принял. Ведь не было такого раньше. Обьясните ради чего и для кого министр это сделал? Какая надобность была в этой норме? Надо тогда добавить в этот приказ еще и пункт о том, что и при опускании в почтовый ящик я обязан удостоверять свою личность. Вообще будет замечательно. 22 апреля 2025 года Обращение 2508240 |
Жалоба от 22 апреля 2025 года
коммуникации РФ Чамоданову М.И. Ну чумодан погоди Из популярного мультфильма Жалоба Ты мудила грешный, когда перестанешь издеваться над людьми? Обьясни мне неразумному почему я при отправке заказных писем должен удостоверять свою личность? Ну, при получении понятно. Но при отправке зачем? Обьясняй мудила. Ведь раньше такого не было. Это ты ввел такую норму. Обьясни ради чего и для кого ты это сделал? Какая надобность была в этой норме? Ждус, мудила!!! Ты добавь в этот приказ пункт о том, что и при опускания в почтовый ящик я обязан удостоверять свою личность. Вообще будет замечательно. 22 апреля 2025 года |
Не тот лексикон
Отклонено модератором. Сообщение содержит оскорбления, нецензурную лексику либо ее производные
|
Жалоба и заявление от 25 апреля 2025 года
Генеральному прокурору Краснову И.В.
Жалоба и заявление Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникации издал приказ от 17 апреля 2023 г. N 382 Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи. Я обратился к нему за разьяснениями о том, что означает в этом приказе понятие «невозможность вручения». На почте ее трактуют на мой взгляд не совсем правильно. Принесут письма один раз и если гражданина нет дома, то письма возвращают обратно. Ну так на следующий день приноси. Нет, они считают, что если человека один день не было, то это означает, что письмо невозможно вручить. Я же считаю, что невозможно вручить это когда я или умер или сменил место жительства, а в остальных случаях вручение возможно, надо токо приносить письма не один раз, а стоко скоко надо, до тех пор письмо не будет вручено. Ведь почтальон работает каждый день, а не раз в неделю. Министр отказался разьяснять это понятие. Прошу возбудить дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникации Шадаева М.И. и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере. Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы министр дал разьяснение понятию «невозможность вручения». 25 апреля 2025 года Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Генеральная прокуратура Российской Федерации. Обращению присвоен номер ID_GP_1040350_I. |
Отписка от 15.05.2025 года
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЮСТ РОССИИ) Житная ул., д. 14, стр. 1, Москва, 119991 тел. (800) 303-30-03 E-mail: info@minjust.gov.ru 15.05.2025 № 01-51530/»5 Уважаемый Marcus Porcius Cato! В Министерстве юстиции Российской Федерации Ваше обращение, поступившее 22.04.2025, в пределах предоставленной компетенции рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет государственную регистрацию нормативных правовых федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009 (далее – Правила). Решение о необходимости государственной регистрации принимается Министерством юстиции Российской Федерации после представления нормативного правового акта на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в порядке, установленном Правилами. Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17.04.2023 «Об утверждении правил оказания услуг почтовой (далее–Приказ) поступал на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном Правилами. По результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз Приказ был зарегистрирован Министерством Российской Федерации 02.06.2023, регистрационный № 73719. Обращаем внимание, что в соответствии с Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10, разъяснение действующего законодательства, нормативных правовых актов государственных органов и практики их применения, а также анализ фактических обстоятельств дела, оценка действий должностных лиц и принятых уполномоченными органами решений не входят в компетенцию Министерства юстиции Российской Федерации. Дополнительно информируем, что Приказ, в том числе пункты 29, 30 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом, в ходе осуществления абстрактного нормоконтроля Верховным судом Российской Федерации были признаны соответствующими нормативным правовым актам большей юридической силы, в частности, Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (решение Верховного суда Российской Федерации от 15.11.2023 по административному делу № АКПИ23-865). Заместитель директора Департамента государственной регистрации ведомственных нормативных правовых актов А.В. Лелётина |
Отписка от 19.05.2025 года
МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЦИФРЫ РОССИИ) Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 123112 Справочная: +7 (495) 771-8000 19.05. 2025 № П26-10624-ОГ На № __________от _______________ Уважаемый ! В Минцифры России рассмотрено Ваше обращение от 22.04.2025, направленное письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 23.04.2025 № П48-81159, по вопросу идентификации пользователей услуг почтовой связи. По результатам рассмотрения сообщаем, что согласно части 3 статьи 4 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» порядок оказания услуг почтовой связи регулируется правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 418 (далее – Положение), Минцифры России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи. Правила оказания услуг почтовой связи (далее – Правила) подготовлены в соответствии с подпунктом 5.2.25 пункта 5 Положения, утверждены приказом Минцифры России от 17.04.2023 № 382 (далее – Приказ). Приказ зарегистрирован в Минюсте России 02.06.2023, регистрационный № 73719. Прием и вручение регистрируемых почтовых отправлений, а также вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, осуществляется при условии идентификации пользователей услугами почтовой связи в соответствии с требованиями пунктов 29 и 32 Правил. Обращаем внимание, что положения об идентификации отправителя при приеме регистрируемого почтового отправления введены в Правила в целях повышения безопасности при оказании услуг почтовой связи. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 8 Правил простые почтовые отправления принимаются оператором почтовой связи от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются (вручаются) адресату (его уполномоченному представителю) без подтверждения факта получения. Согласно пункту 25 Правил простые почтовые отправления, за исключением секограмм и простых почтовых отправлений, пересылаемых в форме электронного документа, оплата услуг по пересылке которых подтверждена почтовыми марками, могут опускаться отправителями в почтовые ящики. Учитывая технологию приема и пересылки простых почтовых отправлений, идентификация отправителя при приеме простого почтового отправления не представляется возможной. Заместитель директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потапович |
Жалоба от 21 мая 2024 года
Министру юстиции РФ
Жалоба Я не удовлетворен ответом от 15.05.2025 № 01-51530/25 за подписью заместителя директора Департамента государственной регистрации ведомственных нормативных правовых актов А.В. Лелётиной и обжалую его. Г-жа Лелетина не дала адекватного ответа на мою жалобу от 21 апреля 2025 года. Отвечайте вы. Заявление в прокуратуру о привлечении г-жи Лелетиной к административной ответственности по статье 5. 59 коАП РФ мною подано. 21 мая 2024 года Отправлено Регистрационный номер: 272255460 |
Жалоба от 22 мая 2024 года
коммуникации РФ Шадаеву М.И. Жалоба Я не удовлетворен очередным неадекватным ответом от 19.05.2025 № П26-10624-ОГ за подписью заместителя директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потаповича и обжалую его. Вот г-н Потапович пишет, что «Обращаем внимание, что положения об идентификации отправителя при приеме регистрируемого почтового отправления введены в Правила в целях повышения безопасности при оказании услуг почтовой связи.» Вот обьясните мне неразумному каким образом отправка мною заказных писем без моей идентификации угрожает безопасности работникам почты? Посмотрим на проблему с другой стороны. Кроме приема и доставки почтовых отправлений почта России занимается и продажей всевозможных товаров. В том числе и конвертов. Вот и спрашиваю вас: А продажа всевозможных товаров гражданам без идентификации их личности не угрожает безопасности работников почты (конвертов)? И чем отличается отправка регистрируемых почтовых отправлений от продажи товаров (тех же конвертов)? В одном случае вы требуете идентифицировать личность, а в другом нет. Почему? Требую ответа. И отправка простых почтовых отправлений тоже осуществляется без идентификации личности. И на этот вопрос ответьте: Чем отличается отправка регистрируемых почтовых отправлений от отправки простых почтовых отправлений? За исключением того, что на регистрируемые выдается квитанция. Ну так и на покупку конвертов тоже выдается квитанция. Требую обьяснений. 22 мая 2025 года Регистрационный номер: 272690064 |
Ответ ведомства
Ваше обращение рассмотрено
Кому: Marcus Porcius Cato От: МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2 Ваше обращение 272690064 по теме Почта от 23 мая 2025 г. рассмотрено. Ответ ведомства: Уважаемый Marcus Porcius Cato! В Минцифры России рассмотрено Ваше обращение от 23.05.2025, поступившее посредством единого окна цифровой обратной связи федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», и сообщается. В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» организации федеральной почтовой связи обеспечивают оказание универсальных услуг почтовой связи, осуществляют оказание иных услуг почтовой связи, тарифы на которые не регулируются государством, а также осуществляют на договорной основе распространение печатных изданий, доставку и выдачу пенсий, пособий и других выплат целевого назначения, реализацию ценных бумаг, инкассацию и доставку денежной выручки, прием платы за коммунальные услуги, прием платы за товары (услуги), выплату наличных денежных средств с использованием пластиковых карт и иную деятельность, разрешенную законодательством Российской Федерации. В соответствии с Положением о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 418, Минцифры России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи. Нормативное регулирование вопросов реализации товаров народного потребления не относится к полномочиям Минцифры России. Дополнительно сообщаем, что по вопросам технологии пересылки простых и регистрируемых почтовых отправлений Вы были проинформированы письмом Минцифры России от 19.05.2025 № П26-10624-ОГ. |
Жалоба от 01 июня 2025 года
Мишустину МВ Жалоба Я опять жалуюсь на «деятельность» министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Получил из этого министерства вот такую писюльку: Цитата:
Статья 10. Рассмотрение обращения 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: 3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом. А мне отвечает какое то ведомство. Это как понимать? Прошу предпринять меры реагирования, чтобы в министерстве была рассмотрена моя жалоба от 22 мая 2025 года (Регистрационный номер: 272690064) уполномоченным на то должностным лицом. А не ведомством. 01 июня 2025 года Обращение 2529632 Для отправки обращения необходимо пройти идентификацию по email. Письмо с ссылкой для идентификации будет направлено на указанный Вами адрес электронной почты в течение 10 минут. Если идентификация не будет пройдена до 2 июня 2025 20:25, Ваше обращение будет автоматически удалено. |
Повторно 02 июня 2025 года
Мишустину МВ Повторно 02 июня 2025 года Жалоба Я опять жалуюсь на «деятельность» министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Получил из этого министерства вот такую писюльку: Цитата:
Статья 10. Рассмотрение обращения 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: 3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом. А мне отвечает какое то ведомство. Это как понимать? Прошу предпринять меры реагирования, чтобы в министерстве была рассмотрена моя жалоба от 22 мая 2025 года (Регистрационный номер: 272690064) уполномоченным на то должностным лицом. А не ведомством. 01 июня 2025 года Обращение 2529737 Для отправки обращения необходимо пройти идентификацию по email. Письмо с ссылкой для идентификации будет направлено на указанный Вами адрес электронной почты в течение 10 минут. Если идентификация не будет пройдена до 3 июня 2025 03:01, Ваше обращение будет автоматически удалено. |
В третий раз 03 июня 2025 года
Мишустину МВ В третий раз 03 июня 2025 года Жалоба Я опять жалуюсь на «деятельность» министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Получил из этого министерства вот такую писюльку: Цитата:
Статья 10. Рассмотрение обращения 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: 3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом. А мне отвечает какое то ведомство. Это как понимать? Прошу предпринять меры реагирования, чтобы в министерстве была рассмотрена моя жалоба от 22 мая 2025 года (Регистрационный номер: 272690064) уполномоченным на то должностным лицом. А не ведомством. 01 июня 2025 года Обращение 2529750 Для отправки обращения необходимо пройти идентификацию по email. Письмо с ссылкой для идентификации будет направлено на указанный Вами адрес электронной почты в течение 10 минут. Если идентификация не будет пройдена до 3 июня 2025 03:43, Ваше обращение будет автоматически удалено. |
Ответ от 4 июня 2025 года
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2 4 июня 2025 г. № И-104878 Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минцифры России. Главный советник отдела по работе с обращениями граждан Черников-Троицкий И.Г. И-104878 |
Жалоба от 09 июня 2025 года
коммуникации РФ Шадаеву М.И. Жалоба Я еще раз обращаюсь к вам с просьбой разьяснить принятый вами приказ N 382. В части выемки простых почтовых отправлений из почтовых ящиков. Вот я опустил ППО в почтовый ящик, но оно не доставлено. Я обращаюсь в АО Почта России за разьяснениями. Они отвечают, что они не могут дать разьяснений по этому поводу, так как письмо простое, не регистрируемое. Вот и разьясните мне как регулируется процесс выемки почтовой корреспонденции из почтовых ящиков и передачи их для дальнейшей пересылки. Ведь вынимают письма одни работники почты, а доставкой занимаются другие. Они что никак не фиксируют процесс передачи корреспонденции от одного работнника почты другому? А может как в моем случае они их не доставляют, а выкидывают в мусорное ведро. Прошу обьяснить. 09 июня 2025 года Отправлено Регистрационный номер: 276259541 |
Ответ на Ваше сообщение
На Ваше обращение, по вопросу пересылки простых почтовых
отправлений, сообщается следующее. В соответствии с положениями Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом Минцифры России от 17.04.2023 № 382, простые почтовые отправления принимаются от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются (вручаются) адресату (его уполномоченному представителю) без подтверждения факта получения. Доставка простых почтовых отправлений в соответствии с указанными на них адресами, осуществляется в ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи. Поскольку почтовые отправления категории «простые» не регистрируются на этапах их прохождения по сети почтовой связи, АО «Почта России» не имеет возможности организовать проверку по факту приема, пересылки и вручения простых почтовых отправлений. Руководитель департамента клиентских операций Дирекция поддержки клиентов и развития сервиса ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН УСИЛЕННОЙ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ СЕРТИФИКАТ: 00D8A5FC95B4FB713018BF821093BD1B40 Владелец: Смирнова Елена Юрьевна Действителен: с 27.08.2024 до 20.11.2025 Смирнова Е. Ю |
Ответ от 09.06.2025
Генеральная прокуратура
Российской Федерации улица Б. Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993 09.06.2025 № 72/1-858-1996 Ваше обращение (ОГР-288063-25) по поводу несогласия с порядком разрешения заявления в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и по другим вопросам направлено для рассмотрении и информирования Вас о результатах в указанное министерство. Начальник управления по надзору за соблюдением прав граждан, интересов государства и общества Н.А. Емелькина АЧ № 634265 Генеральная прокуратура Российской Федерации № 72/1-858-1996/Ун8269-25 |
Председателю ГД ФС РФ Володину В.В.
Обращение ГД РФ назначила уполномоченным по правам человека в РФ Москалькову Т.Н. Я попытался через сайт уполномоченного подать жалобу. Но не смог. Это невозможно. Поэтому прошу вас переслать мою жалобу уполномоченному по правам человека в РФ. Жалоба расположена ниже. Ну и копию этой жалобы направить также в комитет по законодательству. Вопрос касается несовершенства нашего законодательства позволяющего ао почты Россия занимается преступной деятельностью. 11 июня 2025 года |
Жалоба от 10 июня 2025 года
Уполномоченному по правам
человека в РФ Москальковой ТН Жалоба Мною подана жалоба Генеральному прокурору вот такого содержания: Цитата:
Также министр отказался разьяснять регулируется ли этим приказом пересылка простых почтовых отправлений. Я опускаю письмо в почтовый ящик, а оно не доходит до адресата, работники почты его просто выбрасывают. Ведь как-то они у них организован этот процесс передачи писем. Ведь вынимают письма из ящиков одни сотрудники, а дальнейшие операции делают уже другие сотрудники. Неужели этот процесс никак не урегулирован. И на эти вопросы министр отказался отвечать. В общем прошу принять к рассмотрени этот вопрос. 10 июня 2025 года |
Отписка от 18 июня 2025 года
Уважаемый !
В Министерстве юстиции Российской Федерации Ваше обращение, поступившее 21.05.2025 (далее – обращение), в пределах предоставленной компетенции рассмотрено. По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее. Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет государственную регистрацию нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009 (далее – Правила). Решение о необходимости государственной регистрации принимается Министерством юстиции Российской Федерации после представления нормативного правового акта на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в порядке, установленном Правилами. 2 Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17.04.2023 № 382 «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи» (далее – Приказ) поступал на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в порядке, установленном Правилами. По результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз Приказ был зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 02.06.2023, регистрационный № 73719. Обращаем внимание, что в соответствии с Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10, разъяснение действующего законодательства, нормативных правовых актов государственных органов и практики их применения, а также анализ фактических обстоятельств дела, оценка действий должностных лиц и принятых уполномоченными органами решений не входят в компетенцию Министерства юстиции Российской Федерации. При этом полагаем возможным отметить следующее. Согласно пункту 11 Правил при представлении на государственную регистрацию нормативных правовых актов о внесении изменений в зарегистрированные нормативные правовые акты Министерством юстиции Российской Федерации также осуществляется проведение правовой и антикоррупционной экспертиз нормативных правовых актов, в которые вносятся изменения. Внесение изменений в нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, прошедший государственную регистрацию в Минюсте России, а также признание его утратившим силу относятся 3 к полномочиям федерального органа исполнительной власти, его издавшего. До настоящего времени нормативный правовой акт Минцифры России о внесении изменений в Приказ или о признании Приказа утратившим силу в Министерство юстиции Российской Федерации не поступал. Дополнительно информируем, что Приказ, в том числе пункты 29, 30 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом, в ходе осуществления абстрактного нормоконтроля Верховным судом Российской Федерации были признаны соответствующими нормативным правовым актам большей юридической силы, в частности, Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (решение Верховного суда Российской Федерации от 15.11.2023 по административному делу № АКПИ23-865). Ранее на Ваше обращение, поступившее 22.04.2025, направлялся ответ письмом от 15.05.2025 № 01-51530/25. Заместитель директора Департамента государственной регистрации ведомственных нормативных правовых актов В.Н. Бабченко |
Ответ от 19.06.2025 года
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АППАРАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1 Тел.: (495) 692-95-95 http://priemnaya.duma.gov.ru 19.06.2025 № 2.8-15-13108 Московская область Ваше обращение, поступившее в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и зарегистрированное 12.06.2025 за № вх2.8-15-143437, соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направлено Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. Одновременно разъясняем, что свое право на обращение гражданин реализует лично. Обращения могут быть направлены как в электронном, так и письменном виде. Адрес для направления письменного обращения Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации – 119121, г.Москва, б-р Смоленский, д.19, стр.2. Главный консультант отдела рассмотрения обращений граждан и В.А.Дмитриева |
Жалоба от 22 июня 2025 года
коммуникации РФ Шадаеву М.И. Жалоба Я не удовлетворен ответом на свою жалобу от 09 июня 2025 года, которую вы направили в ао почта России. Они мне сообчают, что «Поскольку почтовые отправления категории «простые» не регистрируются на этапах их прохождения по сети почтовой связи, АО «Почта России» не имеет возможности организовать проверку по факту приема, пересылки и вручения простых почтовых отправлений.» Ну так я фиксирую. Я снял видео по опусканию ППО в почтовый ящик, который висит на двери ОПС 141 554. Вот обьясните мне почему эти письма не доставлены? Да, это не регистрируемые почтовые отправления. Но, неужели работники почты не регистрируют, то что они они изьяли из почтового ящика? Ведь вы же издали ЦЕЛЫЙ приказ. И дальше письмо отправляется по назначению через другие подразделения почты России. Например на Дальний Восток. Неужели в этой организации не фиксируется прохождение корреспонденции далее? Это называется делопроизводством. Из одного подразделения почты России в другое. Неужели это у них не регистрируется? Такого не может быть. Возможно такое, например в вашем министерстве, чтобы документооборот в нем не фиксировался? Нет. Все фиксируется. Почему в почте России этого не делается? Вам, как говорил бессмертный Жванецкий, надо что-то в консерватории подправить. То бишь в приказе N 382. Требую незамедлительно принять меры. Или мне опять к Председателю Правительства РФ обращаться? Ссылку на видео ваш сайт не принимает, я его пошлю на электронную почту. Не примите через председателя Правительства пошлю. 22 июня 2025 года https://rutube.ru/video/0161ab363ec8...m_content=text Отправлено Регистрационный номер: 278981391 |
Ответ от 03.07.2025
МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЦИФРЫ РОССИИ) Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 123112 Справочная: +7 (495) 771-8000 03.07.2025 № П26-12309-ОГ Уважаемый Marcus Porcius Cato! В Минцифры России рассмотрены Ваши обращения от 25.04.2025, направленные письмами Аппарата Правительства Российской Федерации от 03.06.2025 №№ П48-104005, П48-104002, П48-104015, от 04.06.2025 № П48-104878, от 05.06.2025 № П48-105133, по вопросу рассмотрения сообщения (далее – обращения). По результатам рассмотрения обращений сообщаем, что о результатах рассмотрения сообщения № 272690064 Вы были проинформированы посредством единого окна цифровой обратной связи федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал). Дополнений к ранее направленной информации не имеем. Вместе с тем сообщаем, что посредством Единого портала граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, объединения граждан, в том числе юридические лица (далее – физические и юридические лица), могут направлять на рассмотрение в государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции (далее – органы и организации), и их должностным лицам: обращения – предложение, заявление, жалоба, направленные в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в форме электронного документа; сообщения – информация о необходимости решения актуальных для физических или юридических лиц проблем, направленная в форме электронного документа, для рассмотрения и направления ответов по которым федеральными, региональными, ведомственными правовыми актами, решениями Правительства Российской Федерации установлены ускоренные сроки рассмотрения, не превышающие 10 календарных дней, если иное не предусмотрено решением Правительства Российской Федерации, при условии выбора физическим или юридическим лицом способа подачи сообщения в порядке, не предусмотренном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Если федеральными, региональными, ведомственными правовыми актами, решениями Правительства Российской Федерации такие сроки не установлены, возможность подачи сообщения физическими и юридическими лицами в соответствующие орган и организацию на Едином портале не предоставляется. Сообщения, направляемые физическими и юридическими лицами с использованием Единого портала, не являются обращениями граждан в значении понятия, предусмотренного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Обращаем внимание, что Вами было подано сообщение № 272690064. Ответы на сообщения могут подписываться простой электронной подписью уполномоченного лица органа или организации. Заместитель директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потапович |
Жалоба от 29 июля 2025 года
Мишустину МВ Жалоба Я опять жалуюсь на преступную организацию почта России. Последний раз мне принесли письма 15 марта 2025 года. Я не пойму чем занимается эта преступная организация? Обьясните для чего Правительство ее учредило? Я обращался к ним с просьбой обьяснить почему мне с 15 марта 2025 года не принесли ни одного письма? Они молчат. Обьясняйте тогда Вы. Счетная палата проводила проверку деятельности этой преступной организации? Вы в курсе? Кол они поставили руководителю этой преступной организации. Вы разберетесь чем занимается назначенный вами руководитель? Причем общеизвестно какую зарплату он получает. Вы наверное такую не получаете. За что он получает такую зарплату? Еще раз требую Вашего вмешательства по наведению порядка в этой преступной организации. 29 июля 2025 года Обращение 2567080 |
Жалоба от 15 августа 2025 года
Жалоба и заявление от 15 августа 2025 года
Генеральному прокурору Краснову И.В. Жалоба и заявление Мою жалобу из ГП РФ направили в министерство информации. Уведомление от 09.06.2025 № 72/1-858-1996 мною получено. Также я сам 22 июня 2025 года направил министру жалобу. Она была зарегистрирована на сайте министерства под номером: Регистрационный номер: 278981391. И тишина. Налицо все признаки административного правонарушения. Прошу возбудить дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникации Шадаева М.И. за не рассмотрение моих жалоб и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере. Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы в министерстве были рассмотрены мои жалобы. 15 августа 2025 года Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Генеральная прокуратура Российской Федерации. Обращению присвоен номер ID_GP_1129307_I. |
Отписка от 22.08.2025
МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЦИФРЫ РОССИИ) Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 123112 Справочная: +7 (495) 771-8000 22.08.2025 П26-14545-ОГ На № __________от _______________ В Минцифры рассмотрено Ваше обращение от 30.07.2025 направленное, письмом Аппарата Правительства РФ от 30.07.2025 года № П48-143137-1. В соответствии с Положением о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 418, Минцифры России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи. Проведение проверок по вопросам качества оказания услуг почтовой связи, работе отделений почтовой связи и иным вопросам, относящимся к операционной деятельности Минцифры России. Дополнительно сообщаем, что согласно статье 37 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда. Порядок предъявления и регистрации претензий установлен разделом VII Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Минцифры России от 17.04.2023 № 382 В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд. Также сообщаем, что в связи с тем, что Ваше обращение не содержит конкретной информации, рассмотреть обращение по существу не представляется возможным. В случае предоставления дополнительной информации Ваше обращение будет рассмотрено в установленном порядке. Заместитель директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потапович Цитата:
|
Жалоба от 28 августа 2025 года
Жалоба и заявление Мною подана жалобу министру цифрового развития от 22 июня 2025 года. Только после обращения в ГП РФ я получил на нее неадекватный ответ. Жалоба и ответ в файле. Также в файле и скриншот не приложенный мною к жалобе от 26 августа 2025 года (ID_GP_1137917_I). Излагаю суть проблемы. Мною опущено в почтовый ящик простое почтовое отправление. Причем процесс опускания снят мною на видео. Но письмо не доставлено. Вот я и просил обьяснить министра как такое возможно? Получил неадекватный ответ от С.А. Потапович. Во-первых прошу возбудить административное дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении данного чиновника и ходатайствовать перед судом о применении к нему максимальной санкции предусмотренной данной статьей. Ну и предпринять меры прокурорского реагирования по поводу бездействия Минцифры. Ведь министр целый приказ издал. А толку? Письмо опущенное в почтовый ящик не доходит до адресата? У меня вообще не укладывается в голове как такое может быть? Чем занимается эта организация учрежденная Правительством РФ? Для доставки почтовых отправлений. Так пропадают у них эти отправления. И концов нельзя найти. 28 августа 2025 года Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Генеральная прокуратура Российской Федерации. Обращению присвоен номер ID_GP_1139852_I. |
Жалоба от 30 августа 2025 года
Председателю Правительства РФ Мишустину МВ
Жалоба Я опять жалуюсь на преступную организацию почта России. И на министра информации. Мною опущено в почтовый ящик простое почтовое отправление. Причем процесс опускания снят мною на видео. Но письмо не доставлено. Вот я и просил обьяснить министра как такое возможно? Получил неадекватный ответ от С.А. Потапович. Г-жа Потапович мне сообщает, что мое обращение не содержит конкретной информации, рассмотреть обращение по существу не представляется возможным. Как же не содержит, когда содержит? Я опустил письмо в почтовый ящик, снял на видео этот процесс, НО ПИСЬМО НЕ ДОСТАВЛЕНО. Как такое вообще может быть? А деятели из почты России вообще отказались смотреть это видео. Я еще раз прошу предпринять меры и к почте России и к министру. Письмо опущенное в почтовый ящик исчезает. А ведь министр целый приказ издал. А толку? Письмо опущенное в почтовый ящик не доходит до адресата. У меня вообще не укладывается в голове как такое может быть? Чем занимается эта организация учрежденная Правительством РФ? Для доставки почтовых отправлений. Так пропадают у них эти отправления. И концов нельзя найти. А министр наоборот поощряет преступную деятельность ао почты России. Переписка с министром в файле. 30 августа 2025 года Обращение 2585096 |
Жалоба от 31 августа 2025 года
Жалоба и заявление Мою жалобу из аппарата Правительства РФ направили в министерство информации. Цитирую ответ из Правительства: Цитата:
Прошу возбудить дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникации Шадаева М.И. за не рассмотрение моей жалобы и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере. Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы в министерстве была рассмотрена эта жалоба. 31 августа 2025 года Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Генеральная прокуратура Российской Федерации. Обращению присвоен номер ID_GP_1141825_I. |
Ответ от 1 сентября 2025 года
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2 1 сентября 2025 года № И-163234 Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минцифры России, АО «Почта России». Советник отдела по работе с обращениями граждан Хохлов К.Н. И-163234 |
Отписка от 04.09.2025 года
Генеральная прокуратура
Российской Федерации улица Б. Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993 04.09.2025 № 72/1-858-1996 Ваши обращения (ОГР-427066-25, ОГР-451741-25) По итогам разрешения в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (далее-Минцифры России) заявления по поводу рассмотрения ранее поданных жалоб Вас 05.08.2025 дан ответ директором департамента Копии жалоб на несогласие с решением названного должностного лица от 05.08.2025 направлены в Минцифры России для разрешения и уведомления Вас о результатах. Генеральная прокуратура Российской Федерации № 72/1-858-1996/он39767-25 АЧ № 736919 |
Жалоба от 08 сентября 2025 года
коммуникации РФ Чамоданову М.И. Жалоба Я не удовлетворен очередным неадекватным ответом от 28.08.2025 П26-14545-ОГ за подписью заместителя директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потапович и обжалую его. Г-жа Потапович пишет, что моя жалоба не содержит конкретной информации. Как же не содержит, когда содержит. Я снял процесс опускания письма в почтовый ящик на видео. Но это письмо не дошло до адресата. И вот эта информация для вашей Потапович не является конкретной. Чего же ней неконкретного? Письмо опущенное в почтовый ящик исчезло. Притом что министр издал целый ПРИКАЗ регулирующий работу почты России. Ну так письма у них пропадают. Вот и ответьте мне: почему письмо опущенное в почтовый ящик не было доставлено по назначению? И хто будет за это отвечать? 08 сентября 2025 года Отправлено Регистрационный номер: 297031635 |
| Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4. |