Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Дела Солнечногорские (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   *55. Сельское поселение "Кривцовское" (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=9199)

Перцева В.А., заведующая отделом Министерства здравоохранения МО 10.12.2025 14:26

Ответ от 16.05.2025

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
бульвар Строителей, д. 1, г. Красногорск
Московская область, 143407
тел. (498)602-04-20
e-mail: minzdrav@mosreg.ru
16.05.2025 14 ТГ-14135/2025

Уважаемый Друг истины и Платона!

Министерство здравоохранения Московской области, рассмотрев Ваши обращения по вопросу организации оказания медицинской помощи, сообщает.
Администрацией государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Солнечногорская больница» (далее - ГБУЗ МО «Солнечногорская больница») по фактам, изложенным в обращении, проведена проверка, по результатам которой установлено, что выполнение анализа мочи Вам было назначено, исследование — проведено. Это подтверждается наличием направления в информационной системе ЕМИАС и результата исследования в лаборатории.
Все необходимые исследования были назначены под контролем заведующего подразделением.
Результаты в полном объёме были переданы Вам лично на руки. Направление формы 057-у выписано в день сдачи анализов 25.02.2025 и выписано дополнительно 03.03.2025 перед повторным обращением в МО. Данная информация зафиксирована в информационной системе.
06.05.2025 с Вами безуспешно пытался связаться по телефону сотрудник поликлиники для приглашения на прием и повторной выдачи анализов и направления.
Копия результата анализа мочи доступна у лечащего врача и может быть выдана Вам в рабочее время амбулатории при обращении.
В дальнейшем, для оперативного решения вопроса по оказанию медицинской помощи, предлагает Вам обращаться на горячую линию главного врача по номеру телефона 8 498 602 03 59 доб.18010.
Заместитель начальника
управления организации
первичной медико-санитарной помощи В.А. Перцева
Мирошникова Л.А 8-498-602-04-20

Друг истины и Платона 11.12.2025 05:06

Обращение от 21 мая 2025 года

Начальнику ГУВД по Московской области

Обращение

Прошу переслать мое заявление от 20 мая 2025 года в ОМВД по г.о. Солнечногорск. Заявление в файле.
Заранее благодарен.

21 мая 2025 года
Спасибо! Ваше обращение от 21.05.2025 отправлено в "Главное управление МВД России по Московской области"
ID обращения: S52MVD13904955

Код проверки статуса обращения: 5f37UzUyTVZEMTM5MDQ5NTU

Друг истины и Платона 11.12.2025 05:07

Заявление от 20 мая 2025 года

Начальнику ОМВД по г.о. Солнечногорск

Заявление

Посмотрите вот это кино:

https://www.youtube.com/shorts/WkoLNFumPN0
Мадам публично матерится. Живет она в д/о Прибрежный. Ваши подчиненные живущие там, ее знают. Вот и установите эту мадам и возбудите в отношении нее дело по статье 20.1 КоАП РФ и посадите ее на 15 суток.

20 мая 2025 года

Друг истины и Платона 11.12.2025 05:08

Жалоба от 21 мая 2025 года

Министру здравоохранения Московской области

Жалоба

Я не удовлетворен ответом от 16.05.2025 14 ТГ-14135/2025
за подписью заведующей отделом профилактической работы управления организации первичной медико-санитарной помощи Министерства здравоохранения Московской области Перцевой В.А. и обжалую его. Г-жа Перцева утверждает, что все анализы мне были выданы и направление тоже. В таком случае куда они делись? Анализ МОЧИ я имею в виду. И направление. Получается что г-жа Перцева считает, что я сам себе вред наношу. Ну это будет предметом судебного разбирательства. Суд будет решать кто из нас говорит неправду.
И второе. Анализы мне были сделаны в феврале месяце. То есть они уже устарели и с этими анализами меня на операцию нигде не примут. Так что мне надо сдавать анализы в ЧЕТВЕРТЫЙ раз. На этот раз я требую чтобы результаты анализа мне были выданы под роспись с описью выданных анализов. И на Сходню я более не поеду. Ваша Перцева так и не обьяснила почему мне 31 марта на первичном приеме ничего не сказали о том, что у меня чего-то не хватает. Направление теперь выписывайте или в МОНИКИ или в институт Федорова.
Жду ответа.

21 мая 2025 года
Заполнена web-форма на сайте mz.mosreg.ru: Форма обратной связи
Дата: 21.05.2025 19:57
Номер обращения: 75-800550

Аноним из ОМВД по г.о. Солнечногорск 11.12.2025 09:21

Ответ заявителю

ГУ МВД России по Московской области

Отдел Министерства внутренних дел
Российской Федерации
по городскому округу Солнечногорск
(ОМВД России по городскому округу
Солнечногорск)

ул. Красная, стр.188, к.1, г. Солнечногорск,

Ответ от 22.05.2025 № 3/257714702274

Ваше обращение от 21.05.2025, поступившее в адрес ОМВД России по городскому округу Солнечногорск, рассмотрено.
Учитывая, что в нем содержится информация о преступлении или административном правонарушении, оно в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006г. №-59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП) 22.05.2025 № 15539.
Дальнейшее рассмотрение Вашего сообщения регламентируется ормами Уголовно-процессуального кодекса РФ или Кодекса РФ об административных правонарушениях. О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

Друг истины и Платона 11.12.2025 17:05

Краткая апелляционная жалоба от 25 мая 2025 года

В Московский областной суд

Заявитель: Друг истины и Платона

Дело № 2а-1810/2025

Краткая апелляционная жалоба

Я обжалую очередное кривосудное решение от 16 апреля 2025 года «судьи» байчорова ра, как незаконное и необоснованное и прошу его отменить и обязать Солнечногорский суд рассмотреть мой иск к со по г.о. Солнечногорск со стадии принятия.
Но мне не все ясно из шедевра юридической мысли от 16 апреля 2025 года «судьи» поэтому прошу его разьяснить. Он в решении пишет, что я о времени и месте судебного заседания был извещен. Да, я получил одну повестку по этому делу. На 24 марта 2025 года. Но в марте месяце я направил председателю суда обращение, в котором просил переписку со мной вести через госуслуги. Получил ответ от председателя суда, с заверениями о том, что моя просьба доведена до судей и всех работников аппарата. И после получения повестки направил судье ходатайство от 16 марта 2025 года. Правда я там сделал ошибку. В качестве ответчика указан генеральный прокурор, не руководитель со. Но номер то дела указан правильно. Прошу разьяснить почему в решении об этом ходатайстве нет ни слова. Но повестку на 16 апреля не получил. Я делаю вывод, что до судьи Байчорова эта информация была не доведена. Вот и прошу судью разьяснить: когда и каким способом связи он направил мне судебню повестку на судебное заседание назначенное на 16 апреля 2025 года?
Ну и в порядке подготовки к судебному заседанию ходатайствую чтобы мне было выслано на электронную почту Chugunka30@yandex.ru копии документов на которые судья ссылается в решении. А именно: ответ № 196/25 и список № 1 внутренних почтовых отправлений и почтовых переводов.
Разьяснение решения проводится в судебном заседании прошу его проводить в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по итогам этого заседания прошу выслать на мой домашний адрес. И запрашиваемые документы тоже. И только после этого я подам полную апелляционную жалобу.
И заявляю отвод судьям Мособлсуда, всем этим редченкам и климовским.

25 мая 2025 года

Друг истины и Платона 11.12.2025 17:06

Фото и видеовернисаж. Май 2025 года

ваня тоже на бандитов работает

Друг истины и Платона 11.12.2025 17:06

Обращение от 01 июня 2025 года

Председателю Солнечногорского суда МО

Обращение

В Солнечногорский суд поступило мое исковое заявление к Министерству финансов МО. Но не рассматривается. Прошу ускорить его рассмотрение.

01 июня 2025 года
Судебный орган:
Солнечногорский городской суд Московской области
Дата и время отправки:
01.06.2025 20:17:20
Номер:
50RS0045-900-25-0000229

Ачальник А.В. Хорьков 11.12.2025 18:01

Отписка от 03.06.2025

Российской Федерации
Солнечногорск)

Московская область, 141503
тел. (495) 994-15-15, факс (495) 994-15-70

03.06.2025 № 79/16073

 Ответ заявителю 

По Вашему заявлению, поступившему в адрес ОМВД России по городскому округу Солнечногорск (КУСП 15539 от 22 мая 2025 года) проведена проверка, в установленном порядке. По результатам проверки принято решение о списании материала проверки в специальное номенклатурное дело ОМВД России по г.о. Солнечногорск.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в соответствии со ст. 53 «Обжалование действий (бездействий) сотрудника полиции» Федерального закона Российской Федерации от 07.02.2011г. №-3ФЗ
«О полиции» в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в соответствии со статьей 124 «Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа» Уголовного процессуального кодекса
Российской Федерации от 18.12.2001г. № 174-ФЗ в прокуратуру, в соответствии со статьей 125 «Судебный порядок рассмотрения жалоб» Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001г. № 174-ФЗ в суд.

Начальник А.В. Хорьков
Цитата:

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат 237A959A46935CA969FE62CB52B581D3
Владелец ХОРЬКОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Действителен с 17.12.2024 по 12.03.2026
исп. К.Ю. Тихонов
(496) 264-15-15

Кирсанов А.В., судья-бандит Солнечногорского суда 12.12.2025 02:37

Ответ от 03 июня 2025 года

Российская Федерация
Солнечногорский городской суд
Московской области
улица Маяковского, д. 17
город Солнечногорск,
Московская область, 141500
Тел. (факс) 994-04-91
Solnechnogorky.mo.sudrf.ru
Solnecnogorsky.mo@sudrf.ru
03 июня 2025 года № 1.10,
на № 50RS0000-900-25-0000229
от 01 июня 2025 года,
вх. № 16513 от 02 июня 2025 года

Ваше обращение в Солнечногорский городской суд Московской области поступило и рассмотрено.
Настоящим сообщаю, что за период с 01 января 2025 года по 03 июня 025 года Ваших исков к Министерству финансов Московской области в Солнечногорский городской суд Московской области не поступало.
Председатель суда А.В. Кирсанов

Друг истины и Платона 13.12.2025 09:09

Повторный иск от 07 июня 2025 года

В Солнечногорский суд Московской области

Ответчик: Министерство финансов МО, 143407,
Московская область, г. Красногорск, б-р
Строителей, д.1
Соответчики: Министерство здравоохранения
МО, амбулатория Ленинская , г/о Солнечногорск

Исковое заявление о возмещении вреда причиненное некачественным предоставлением медицинских услуг

У меня старческая катаракта и мне надо делать операцию. На один глаз операцию сделали 4 года назад. И я как и в прошлый раз обратился в Ленинскую больницу. Потом сдал анализы. И поехал в МОНИКИ. Но между сдачей анализов и поездкой в МОНИКИ прошло много времени и мне сказали, что надо сдавать анализы еще раз. И операцию назначили на 24 декабря 2024 года. Я опять сдал анализы, получил результаты и 24 поехал в МОНИКИ. Но на приеме МОНИКАх оказалось, что нет результата анализа на ВИЧ. Причем нет результатов в двух случаях. И когда я сдавал анализы в первый раз, и когда сдавал во второй. В МОНИКАх мне ничего определенного не говорили и я вернулся домой. Написал жалобу в Правительство РФ. Ее переслали в Минздрав МО. Оттуда получаю неадекватный ответ. Мол произошла техническая ошибка. Копию ответа прилагаю. Ну так ошибка может произойти токо один раз. А здесь анализ не выдали ДВА раза. И даже допустим два раза была техническая ошибка, но врач то куда глядела два раза не выдавая анализ на ВИЧ. Это или халатность или статья 285 УК РФ. Я думаю, что статья 285. Мне ДВА раза СПЕЦИАЛЬНО не выдали анализ на ВИЧ. Почему я не знаю. Вот пусть в суде ответчики обьясняют.
А сегодня мне эти Ыппократы предлагают ТРЕТИЙ раз сдавать анализы. Вот и я хочу взыскать с ыппократов вред причиненный мне некачественным медицинским обслуживанием. Ведь я раз десять ездил в Ленинскую больницу, в ЦРБ, ну и в МОНИКИ два раза. А сегодня они мне предлагают это сделать в ТРЕТИЙ раз. Я поеду в третий раз на операцию, но после судебного разбирательства. Ну и обязать администрацию Ленинской больницы выдать мне оба результата анализа на ВИЧ. Причем пусть они сами доставляют мне эти анализы. Я ведь два раза за ними приходил, но они мне его не выдали.
Мой вред заключается в оплате проезда в МОНИКИ на электричке. Копии чеков прилагаю. Ну и плюс компенсация за потраченное время. Ведь я мог это время использовать это время как-нибудь по другому, в том числе использовать его с материальной выгодой. Стоимость затраченного времени я исчисляю следующим образом. Моя пенсия составляет 24 000 рублей. В месяце 20 рабочих дней. 1200 рублей в день. Рабочий день 8 часов. Значит мое время стоит 150 рублей в час. В Ленинскую больницу я ездил 10 раз. На поездку тратил три часа. Всего 30 часов. В ЦРБ ездил один раз. 6 часов. Ну и в МОНИКИ два раза. По 12 часов, значит 24 часа. Сутки я находился в МОНИКАх. 24 часа. Всего значит 84 часа. Умножаем на 150 рублей получаем-12 600. Плюс расходы на оплату проезда на электричке. 1092. Плюс 100 рублей при оплате залезли не в ту щелку, ждать было некогда, пока кассир достанет, и я уехал. Значит 1192. Плюс оплата проезда на автобусе. У меня социальная карта, но вся оплата проезда в автобусе в конце концов вычитается из моей социальной помощи. Не было бы у меня поздок на автобусе, то эта сумма приплюсовалась бы к моим социальным выплатам. На автобусе туда и обратно я ездил 35 раз. Стоимость проезда в автобусе 48.20 рубля. Всего 1687 рублей. В итоге всего 15 479. Ну и на эту сумму прошу взыскать с ответчика моральный вред. Всего значит 30 958.
Копии иска ответкам направлены.

Прилагаемые документы:
1. Копии чеков

Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что мне нанесен вред
некачественным медицинским обслуживанием
2. Прошу суд взыскать с Министерства финансов МО вред нанесенный «врачами» в сумме 15 479 рублей
3. На эту же сумму я прошу взыскать моральный вред. Всего значит прошу взыскать с ответчика 30 958 рублей.
4. Прошу суд обязать Ленинскую амбулаторию доставить мне на дом результаты всех анализов
Прилагаемые документы:
1. Ксерокопии ж/д билетов

07 июня 2025 года

Друг истины и Платона 13.12.2025 09:09

Иск к матершиннице от 08 июня 2025 года

В Солнечногорский суд МО

Ответчик: ОМВД по г.о. Солнечногорск,
ул. Красная, д. 188, город Солнечногорск,
141506
Третьи лица: Начальник ГУВД по
Московской области, город Москва,
Начальник ГУВД по
Московской области, Никитский переулок,
д. 3, 125009
Президент РФ, Москва, Кремль, 101 000

Джордж Оруэлл

Административное исковое заявление

Вот такое заявление мною подано в ОМВД по г.о. Солнечногорск. Цитирую:
Начальнику ОМВД по г.о. Солнечногорск

Заявление

Посмотрите вот это кино:
https://www.youtube.com/shorts/WkoLNFumPN0
Мадам публично матерится. Живет она в д/о Прибрежный. Ваши подчиненные живущие там, ее знают. Вот и установите эту мадам и возбудите в отношении нее дело по статье 20.1 КоАП РФ и посадите ее на 15 суток.

20 мая 2025 года
А вот такой ответ мною получен:
Российской Федерации
Солнечногорск)
Московская область, 141503
тел. (495) 994-15-15, факс (495) 994-15-70
03.06.2025 № 79/16073
 Ответ заявителю 
По Вашему заявлению, поступившему в адрес ОМВД России по городскому округу Солнечногорск (КУСП 15539 от 22 мая 2025 года) проведена проверка, в установленном порядке. По результатам проверки принято решение о списании материала проверки в специальное номенклатурное дело ОМВД России по г.о. Солнечногорск.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в соответствии со ст. 53 «Обжалование действий (бездействий) сотрудника полиции» Федерального закона Российской Федерации от 07.02.2011г. №-3ФЗ «О полиции» в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в соответствии со статьей 124 «Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа» Уголовного процессуального кодекса
Российской Федерации от 18.12.2001г. № 174-ФЗ в прокуратуру, в соответствии со статьей 125 «Судебный порядок рассмотрения жалоб» Уголовного
процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001г. № 174-ФЗ в суд.
Начальник А.В. Хорьков
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат 237A959A46935CA969FE62CB52B581D3
Владелец ХОРЬКОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Действителен с 17.12.2024 по 12.03.2026
исп. К.Ю. Тихонов
(496) 264-15-15

По сути начальник ОМВД отказался рассматривать мое заявление. А ведь по нормам КоАП РФ по моему заявлению должно быть вынесено определение об отказе в возбуждении административного дела. Чего сделано не было. И обьясню почему. Или эта мадам сама работает в ОМВД или кто-то из ее родственников. То есть в этом случае все по Оруэллу. Все равны перед законом, но некоторые равнее. Это избирательное применение закона.

Мои требования таковы:

1. Прошу суд признать, что начальник ОМВД по г.о. Солнечногорск не рассмотрел мое заявление в соответствии с нормами КоАП РФ.
2. Прошу суд признать, что в действиях начальника ОМВД по г.о. Солнечногорск избирательное применение законодательства.
3. Прошу суд признать, что начальник ОМВД по г.о. Солнечногорск не рассмотрев мое заявление в соответствии с нормами КоАП РФ, поступил вопреки интересам своей службы.
4. Прошу суд обязать ОМВД по г.о. Солнечногорск рассмотреть мое заявление от 20 мая 2025 года в соответствии с нормами КоАП РФ.

08 июня 2025 года

Байчоров Р.А., федеральный судья Солнечногорского суда МО 13.12.2025 16:04

Определение от 09 июня 2025 года

2а-1810/2025
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
09 июня 2025 года г. Солнечногорск

Судья Солнечногорского городского суда Московской области Байчоров Р.А.,
изучив апелляционную жалобу Друг истины и Платона на решение
Солнечногорского городского суда Московской области от 16 апреля 2025 года по делу по
административному иску Друг истины и Платона к Следственному отделу по
городу Солнечногорск ГСУ СК РФ по Московской области, ГСУ СК РФ по Московской
области о признании бездействия незаконным и обязании устранить допущенные
нарушения,

УСТАНОВИЛ:

Решением Солнечногорского городского суда Московской области от 16 апреля
2025 года отказано в удовлетворении административного иска Друг истины и Платона к Следственному отделу по городу Солнечногорск ГСУ СК РФ по Московской области, ГСУ СК РФ по Московской области о признании бездействия
незаконным и обязании устранить допущенные нарушения.
06 июня 2025 года от административного истца в суд поступила апелляционная жалоба на указанное решение суда.
Согласно п. 3 ч. 1 ст. 301 КАС РФ апелляционная жалоба возвращается лицу ее подавшему жалобу, если истек срок на апелляционное обжалование и в апелляционной жалобе отсутствует просьба о восстановлении этого срока.
В соответствии с ч. 2 ст. 94 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, поданные по истечении процессуальных сроков жалобы и документы, если не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенных
процессуальных сроков, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы или представлены.
Изучив апелляционную жалобу, судья приходит к выводу, что указанная жалоба подлежит возвращению заявителю, поскольку подана в суд с пропуском срока для обжалования решения суда от 16 апреля 2025 года, при этом, в самой жалобе отсутствует ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 94, 314 КАС РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу Друг истины и Платона на решение
Солнечногорского городского суда Московской области от 16 апреля 2025 года –
возвратить заявителю.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд
через Солнечногорский городской суд в течение пятнадцати дней.
Судья Байчоров Р.А.

Друг истины и Платона 14.12.2025 07:59

Жалоба от 15 июня 2025 года

Главе администрации г.о. Солнечногорск

Жалоба

Я не пойму что творится в районе где вы являетесь руководителем? В д. Якиманское нет колодца. Демонтировали почтовый ящик. Закрыли магазин. Это что такое?
Требую обьяснить кто и на каком основании закрыл магазин в д. Якиманское? И что там теперь будет?

15 июня 2025 года

Перцева В.А., заведующая отделом Министерства здравоохранения МО 15.12.2025 02:02

Ответ от 17.06.2025

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
тел. (498)602-04-20
17.06.2025 14 ТГ-17794/2025
Друг истины и Платона

Министерство здравоохранения Московской области, рассмотрев Ваше обращение по вопросу организации оказания медицинской помощи, сообщает.
Медицинская помощь гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Московской области, организована и оказывается в рамках полиса обязательного медицинского страхования, в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», за счет средств Московской областной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденной постановлением Правительства Московской области.
Также положением об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 декабря 2014 № 796н, определены правила организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в медицинских организациях и иных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность на территории Российской Федерации.
Согласно указанному нормативному акту для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи или специализированной медицинской помощи.
В случае, если в реализации Программы принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи, установленных Программой.
По результату проведенных контрольных мероприятий ГБУЗ МО «Солнечногорская больница» установлено, что информация о назначенных и выданных Вам на руки обследованиях и направлениях формы 057у и их выдаче зафиксирована в информационной системе ЕМИАС МО.
Ранее Вы были проинформированы, что срок действия некоторых проведённых анализов для консультации перед оперативным лечением, как правило, составляет до 1 месяца, однако за копиями и новыми направлениями Вы не явились.
Исследования действительно были выполнены 25 февраля 2025 года, и их действительность сохранялась в установленные консультирующей медицинской организацией сроки.
Медицинские работники государственных медицинских учреждений Московской области, заинтересованы в оказании качественной медицинской помощи, урегулировании любого конфликта и сохранении доверия каждого обратившегося пациента.
16.06.2025 сотрудником Ленинской амбулатории для разъяснения Вам ситуации и выдачи направления на оперативное лечение Вы были приглашены на прием к лечащему врачу. В ответ Вы выразили согласие обратиться по собственным возможностям, без уточнений.
По информации администрации ГБУЗ МО «Солнечногорская больница» Вы проинформированы о возможности оперативного вмешательства в лечебном учреждении, входящим в программу госгарантий Московской области, Вы были приглашены для получения нового направления на обследования и направление формы 057/у в медицинскую организацию согласно территориальной программе государственных гарантий Московской области и копий результатов ранее выполненных исследований у лечащего врача при личном посещении в рабочее время амбулатории. Информация Вам направлена на почту в письменном виде.
По итогу проведенной служебной проверки, изучения медицинских документов установлено, что со стороны медицинской организации приняты все меры для организации мероприятий по обследованию, информированию и маршрутизации Вас с соблюдением действующих нормативно-правовых актов.
В дальнейшем, в случае необходимости разъяснения Вам вопросов по организации оказания медицинской помощи рекомендуем Вам обращаться на горячую линию главного врача по телефону 8 498 602 03 59 доб. 18010 или к лечащему врачу.

Заместитель начальника управления организации первичной медико-санитарной помощи В.А. Перцева
Цитата:

Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в Межведомственной системе электронного документооборота Правительства Московской области.
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Сертификат 0096B2F7E2DC79F00CFEC427C39ED9BE4
Владелец Перцева Виктория Александровна
Действителен с 07-04-2025 до 1-07-2026
Буракова О.С. 8-498-602-04-20

Друг истины и Платона 15.12.2025 07:13

Жалоба от 17 июня 2025 года

Главе администрации т/о
Кривцовское

Жалоба

Прошу Вас разобраться с тем, что творится на территории, где вы являетесь руководителем? В д. Якиманское нет колодца. Демонтировали почтовый ящик. Закрыли магазин. Это что такое?
Требую обьяснить кто и на каком основании закрыл магазин в д. Якиманское? И что там теперь будет?

17 июня 2025 года

Друг истины и Платона 15.12.2025 07:14

Жалоба от 17 июня 2025 года

Жалоба

Я не удовлетворен ответом от 17.06.2025 14 ТГ-17794/2025
за подписью заведующей отделом профилактической работы управления организации первичной медико-санитарной помощи Министерства здравоохранения Московской области Перцевой В.А. и обжалую его. Г-жа Перцева оставила без ответа мое требование о том, что бы результаты анализов мне были выданы под роспись с описью выданных анализов. Так что в очередной раз прошу, чтобы Вами было дано такое указание руководству Ленинской амбулатории. Без получения сообщения о том, что такое указание дано, я анализы сдавать не буду. Препираться с вашими подчиненными о том все они мне выдали или нет, я не буду. А то потом они будут жаловаться, что я их оскорблял нехорошими словами. Так что жду сообщения о даче такого указания. Почему я прошу, чтобы было дано такое указание, наверное ясно. Потому что я сдаю анализы в ЧЕТВЕРТЫЙ раз.

17 июня 2025 года
Цитата:

Заполнена web-форма на сайте mz.mosreg.ru: Форма обратной связи
Дата: 17.06.2025 18:39
Номер обращения: 75-801008

Е.В. Атаева 15.12.2025 16:39

Ответ от 25.06.2025 года

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА СОЛНЕЧНОГОРСК
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Территориальный отдел Кривцовское
141554, Московская область,
д. Обухово, д. 70 Тел.: + 7 (4962) 66-53-48
25.06.2025 года
Друг истины и Платона

В ответ на Ваше жалобу территориальный отдел Кривцовское администрации городского округа Солнечногорск информирует, что в деревне Якиманское магазин закрыт временно на реконструкцию, после чего будет работать в штатном режиме.
Исторический колодец в деревне отсутствовал. По вопросу отсутствия почтового ящика территориальным отделом Кривцовское в адрес УФПС Московской области было направлено обращение по вопросу установки почтового ящика.
Уполномоченный Главы городского округа Солнечногорск по территориальному округу администрации городского округа Солнечногорск Московской области Е.В. Атаева
Исп. Балашова А.П. 8 (496) 266-53-48

Друг истины и Платона 15.12.2025 19:39

Фото и видеовернисаж. Июнь 2025 года

https://live.staticflickr.com/65535/...740f257c_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/...46eeaca9_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/...d09eac10_b.jpg

Секретарь с/з Солнечногорского суда МО Е.Ю. Семенова 16.12.2025 08:49

Судебная повестка на 07 июля 2025 года

Судебная повестка по административному делу № 2а-3694/2025 (50RS0045-01-2025-003581-27) на 07 июля 2025 года

Друг истины и Платона 16.12.2025 14:26

Ходатайство и отвод судье от 02 июля 2025 года

Ходатайство и отвод судье от 02 июля 2025 года

Перцева В.А., заведующая отделом Министерства здравоохранения МО 16.12.2025 16:50

Ответ от 03.07.2025 года

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
тел: (498)602-04-20
03.07.2025 года № 14ТГ-19953/2025

Министерство здравоохранения Московской области рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
Согласно информации, представленной ГБУЗ Московской области «Солнечногорская больница», 24.06.2025 Вам выдано направление в ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского». 25.06.25 осуществлен забор крови на дому, выписаны направления на исследования. 30.06.2025 г. результаты анализов готовы в полном объеме.
С Вами по телефону 30.06.2025 связалась заведующая Ленинской амбулаторией Анненкова А. А., дала разъяснения о возможном отказе от проведения оперативного лечения ввиду отклонений в анализах, пригласила 01.07.2025 на прием и получить результаты анализов на руки. 01.07.2025 на приём Вы не явились.
02.07.2025 заведующая амбулаторией повторно связалась с Вами по телефону. Вы сообщили, что явиться очно не можете, в связи с чем даны рекомендации по телефону, рекомендовано пересдать исследование по результатам лечения через 14 дней при условии исполнения назначений врача. Вопросов у Вас по результатам разговора не осталось. С Вашего согласия результаты анализов направлены Вам на электронную почту, указанную в обращении.
13.07.2025 в 15:12 назначена телемедицинская консультация с лечащим врачом, контроль анализа крови предварительно назначен на 14.07.2025 г.
Благодарим Вас, что уделяете внимание улучшению качества жизни граждан и
региона! Вы помогаете нам становиться лучше.
По всем вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, Вы можете обращаться в ГБУЗ Московской области «Солнечногорская больница» по номеру +7 (498) 602-03-59 доб. 18010.

Заместитель начальника управления
организации первичной медико-санитарной
помощи Перцева В.А.
Буракова О.С. 8-498-602-04-20

Друг истины и Платона 17.12.2025 04:06

Жалоба от 06 июля 2025 года

Жалоба

Я опять жалуюсь на ленинскую амбулаторию. Я по-прежнему не могу сдать анализы. Теперь они у меня выявили высокий уровень гемоглобина. Скоро будет год, как я пытаюсь сдать анализы. А у этой амбулатории то понос, то золотуха. Предлагают сдавать анализы еще раз. Возникает вопрос: А в следующий раз они у меня что обнаружат?
Я требую предоставить мне возможность сдать анализы в другой медицинской организации. Более с преступной организацией ленинская амбулатория я дел иметь не буду. Я не верю им. Не верю что у меня высокий уровень гемоглобина. Они в полном составе перешли на службу бандитам. При полном вашем попустительстве. В следственные органы заявление мною подано. Следствие теперь будет выяснять действительно ли у меня высокий уровень гемоглобина.

06 июля 2025 года
Дата: 06.07.2025 21:00
Номер обращения: 75-801379

Секретарь с/з Солнечногорского суда МО Е.Ю. Семенова 17.12.2025 09:55

Судебная повестка на 22 июля 2025 года

Судебная повестка по административному делу № 2а-3694/2025 (50RS0045-01-2025-003581-27) на 22 июля 2025 года

Друг истины и Платона 17.12.2025 17:03

Ходатайство и отвод судье 09 июля 2025 года

Ходатайство и отвод судье 09 июля 2025 года

Друг истины и Платона 17.12.2025 17:03

Краткая частная жалоба от 09 июля 2025 года

В Московский областной суд. Краткая частная жалоба от 09 июля 2025 года. Дело № 2а-1810/2025

С.Л. Овечко, начальник управления Минздрава МО 17.12.2025 18:26

Ответ от 17.07.2025 года

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
тел: (498)602-04-20
17.07.2025 года 14ТГ-21274/2025

Министерство здравоохранения Московской области рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
По информации ГБУЗ Московской области «Солнечногорская больница» по факту обращения в подразделении Ленинская амбулатория проанализирована Ваша медицинская документация, данные системы ЕМИАС. Взяты объяснения с медицинского персонала.
По данным ЕМИАС 24.06.2025 Вам выписано направление в ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского» на консультацию врача-офтальмолога с целью решения вопроса о проведении оперативного лечения, также были выписаны направления на исследования для предстоящей консультации.
25.06.2025 осуществлен забор крови на дому. Результаты исследований и
направление на консультацию планировалось выдать Вам на руки с подписями лечащего-врача и печатями учреждения. Однако, 30.06.2025 при получении результатаов анализа выявлено отклонение одного из показателей.
С Вами 30.06.2025 связался заведующий Ленинской амбулаторией, даны
разъяснения о возможном отказе от проведения оперативного лечения ввиду отклонений в анализах. 01.07.2025 Вы приглашены на прием к врачу для назначения лечения и осмотра, а также для выдачи результатов анализов Вам на руки. На приём Вы не явились.
02.07.25 заведующий Ленинской амбулаторией повторно связался с Вами, явиться очно Вы не согласились, даны рекомендации посредством теле-медицинской консультации, в том числе, рекомендовано пересдать общий анализ крови после проведенного лечения через 14 дней, при условии исполнения назначений врача. В ходе разговора дополнительных вопросов у Вас не было. Результаты анализов от 25.06.2025 направлены на почту, указанную в обращении с Вашего согласия. Контрольная сдача крови запланирована на 16.07.2025.
Медицинская помощь оказана согласно клиническим рекомендациям МЗРФ по установленному диагнозу.
По всем вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, Вы можете обращаться в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Солнечногорская больница» по номеру: +7 (498) 602-03-59 доб. 18010 или к заведующему поликлиникой по месту жительства.

Начальник управления организации
первичной медико-санитарной помощи
Министерства здравоохранения Московской
области С.Л. Овечко

Артемова Е.Н., судья Солнечногорского суда МО 18.12.2025 03:48

Решение от 22 июля 2025 года

УИД: 50RS0045-01-2025-003581-27
Дело №2а-3694/2025

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22 июля 2025 года г. Солнечногорск

Солнечногорский городской суд Московской области в составе
председательствующего судьи Артемовой Е.Н.,
при секретаре Севостьяновой П.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по
административному иску Друга истины и Платона к
Следственному отделу по г. Солнечногорску ГСУ по Московской области об
оспаривании бездействия, выраженного в нерассмотрении заявления о
преступлении от 27.01.2025,

УСТАНОВИЛ:

Друг истины и Платона обратился в суд с административным иском, в котором
просит признать, что СО по г. Солнечногорску ГСУ по МО не рассмотрел
заявление о преступлении от 27.01.2025, направленное из ГСУ, в
установленный законом срок; признать, что сотрудники СО по г.
Солнечногорску ГСУ по МО СК РФ, не рассмотревшие до сих пор заявление
о преступлении, поступили вопреки интересам своей службы; признать, что
руководитель СО по г. Солнечногорску ГСУ по МО СК РФ не может
организовать работу подведомственного ему учреждения должным образом;
признать, что слова генерального прокурора о деградации работников СК в
первую очередь относятся к руководителю СО по г. Солнечногорску ГСУ по
МО, и он не является образцом профессионализма, безупречной репутации и
не способствует формированию в следственном органе (либо его
подразделении) благоприятного морально- психологического климата;
обязать СО по г. Солнечногорску ГСУ по МО СК РФ рассмотреть заявление о
преступлении от 27.01.2025, пересланное из ГСУ.
Требования мотивированы тем, что 27.01.2025 административный
истец через интернет- сайт ГСУ СК России по МО направил заявление о
преступлении, на которое получил ответ, что его заявление направлено для
рассмотрения в СО ГСУ СК по г. Солнечногорску МО. Однако ни в
установленный срок, ни до настоящего времени ответ на заявление
административный истец не получил.
В судебное заседание административный истец Друг истины и Платона не
явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим
образом, просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Представитель административного ответчика СО по г. Солнечногорску
ГСУ по Московской области, представитель заинтересованного лица ГСУ СК
1
по Московской области в судебное заседание не явились, о месте и времени
судебного заседания извещены надлежащим образом.
В соответствии со ст. 150 КАС РФ суд счел возможным рассмотреть
дело в отсутствие сторон и заинтересованного лица.
Изучив и исследовав материалы дела, в объеме, представленном
сторонами, суд приходит к следующим выводам.
В соответствии со ст. 218 КАС РФ гражданин, организация, иные лица
могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий
(бездействия) органа государственной власти, органа местного
самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными
государственными или иными публичными полномочиями (включая
решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей,
экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или
муниципального служащего (далее - орган, организация, лицо, наделенные
государственными или иными публичными полномочиями), если полагают,
что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы,
созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации
законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо
обязанности. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться
непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа,
организации, лица, наделенных государственными или иными публичными
полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган,
организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо
использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.
Согласно ст. 226 КАС РФ, при рассмотрении административного дела
об оспаривании решения, действия ( бездействия ) органа, организации, лица,
наделенных государственными или иными публичными полномочиями, суд
проверяет законность решения, действия ( бездействия ) в части, которая

оспаривается, и в отношении лица, которое является административным
истцом, или лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых
подано соответствующее административное исковое заявление.
При рассмотрении административного дела об оспаривании решения,
действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных
государственными или иными публичными полномочиями, суд выясняет 1)
нарушены ли права, свободы и законные интересы административного истца
или лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых подано
соответствующее административное исковое заявление; 2) соблюдены ли
сроки обращения в суд; 3) соблюдены ли требования нормативных правовых
актов, устанавливающих: а) полномочия органа, организации, лица,
наделенных государственными или иными публичными полномочиями, на
принятие оспариваемого решения, совершение оспариваемого действия
( бездействия ); б) порядок принятия оспариваемого решения, совершения
оспариваемого действия (бездействия) в случае, если такой порядок
установлен; в) основания для принятия оспариваемого решения, совершения
2
оспариваемого действия (бездействия), если такие основания предусмотрены
нормативными правовыми актами; 4) соответствует ли содержание
оспариваемого решения, совершенного оспариваемого действия
(бездействия) нормативным правовым актам, регулирующим спорные
отношения.
Так, ст. 33 Конституции Российской Федерации установлено право
граждан Российской Федерации обращаться лично, а также направлять
индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и
органы местного самоуправления.
Правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской
Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией
Российской Федерации права на обращение в государственные органы и
органы местного самоуправления, а также порядок рассмотрения обращений
граждан государственными органами, органами местного самоуправления и
должностными лицами регулируется Федеральным законом от 02.05.2006 №
59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
(далее – Закон о порядке рассмотрения обращений граждан).
В силу ст. 2 Закона о порядке рассмотрения обращений, граждан
граждане имеют право обращаться лично, а также направлять
индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения
объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные
органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в
государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на
которые возложено осуществление публично значимых функций, и их
должностным лицам.
Согласно п. 3 ст. 5 Закона о порядке рассмотрения обращений граждан,
гражданин при рассмотрении обращения государственным органом, органом
местного самоуправления или должностным лицом имеет право получать
письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за
исключением случаев, указанных в ст. 11 названного Федерального закона.
В соответствии со ст. 12 Закона о порядке рассмотрения обращений
граждан письменное обращение, поступившее в государственный орган,
орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их
компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации
письменного обращения.
Частью 3 ст. 8 Закона о порядке рассмотрения обращений граждан
предусмотрено, что письменное обращение, содержащее вопросы, решение
которых не входит в компетенцию названных органов, направляется в
течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или
соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит
решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина,
направившего обращение, о переадресации обращения.
Согласно ч.ч. 1 и 2 ст. 11 ФЗ «О Следственном комитете Российской
Федерации», в следственных органах Следственного комитета в соответствии
3
с их полномочиями рассматриваются заявления и иные обращения,
содержащие сообщения о преступлениях, ходатайства по уголовным делам,
жалобы на действия (бездействие) и решения руководителей следственных
органов Следственного комитета и следователей в порядке, установленном
Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Поступающие в
следственные органы и учреждения Следственного комитета иные заявления,
обращения и жалобы рассматриваются в порядке, установленном
законодательством Российской Федерации.
В судебном заседании установлено, что 27.01.2025 административный
истец через интернет- сайт ГСУ СК России по МО направил заявление о
преступлении, на которое получил ответ, что его заявление направлено для
рассмотрения в СО ГСУ СК по г. Солнечногорску МО.
Согласно поступившему ответу на запрос суда из СО по г.
Солнечногорск МО от 22.07.2025, все обращения Друга истины и Платона
рассмотрены в установленные законом порядке и сроки. Помимо прочего,
Другу истины и Платонанеоднократно разъяснялось, что его доводы в обращениях не
конкретизированы, текст обращений не позволяет определить суть заявления
или жалобы, их содержание лишено смысла, поэтому на основании п. 4.1 ст.
11 Закона о порядке рассмотрения обращений граждан, а также Инструкции
Следственного комитета РФ обращения оставлены без рассмотрения. На
неоднократные уведомления о прибытии на личный прием в СО по г.
Солнечногорску Другом истины и Платона проигнорированы.
Таким образом, судом установлено, что обращение Друга истины и Платона
рассмотрено в пределах компетенции должностного лица, по существу
изложенных доводов, заявителю дан ответ в установленный законом срок, в
связи с чем административным ответчиком не допущено незаконного
бездействия при рассмотрении обращения административного истца,
действия административного ответчика не нарушают положения Закона о
порядке рассмотрения обращений граждан.
Поскольку факт незаконного бездействия административного
ответчика отсутствует, опровергается имеющимися в материалах дела
доказательствами, оснований для удовлетворения заявленных
административных исковых требований о признании, что СО по г.
Солнечногорску ГСУ по МО не рассмотрел заявление о преступлении от
27.01.2025 в установленный законом срок и обязании рассмотреть заявление
удовлетворению не подлежат.
Остальные требования административного истца не подлежат
удовлетворению, поскольку они не соответствуют положениям ст. 1 КАС РФ.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 175-180 КАС РФ,
суд-

РЕШИЛ:

Административный иск Друга истины и Платона к
Следственному отделу по г. Солнечногорску ГСУ по Московской области об
оспаривании бездействия, выраженного в нерассмотрении заявления о
преступлении от 27.01.2025 - оставить без удовлетворения.
Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по
административным делам Московского областного суда через
Солнечногорский городской суд Московской области в апелляционном
порядке в течение месяца со дня изготовления в окончательной форме 31
июля 2025 года.
Судья Артемова Е.Н.

Байчоров Р.А., федеральный судья Солнечногорского суда МО 18.12.2025 08:43

Определение от 28 июля 2025 года

Определение от 28 июля 2025 года. № 2а-1810/2025

Байчоров Р.А., федеральный судья Солнечногорского суда МО 18.12.2025 08:44

Определение от 28 июля 2025 года. № 2а-1810/2025-2

Титова Е.С., судья Солнечногорского суда МО 18.12.2025 12:53

М-3167/2025
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления
28 июля 2025 года
г. Солнечногорск Московской области
Судья Солнечногорского городского суда Московской области Титова Е.С., ознакомившись с исковым заявлением Друга истины и Платона к Министерству финансов Московской области, Министерству здравоохранения Московской области о возмещении вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинских услуг,

УСТАНОВИЛ:

Друг истины и Платона обратился в суд с иском к Министерству финансов Московской области, Министерству здравоохранения Московской области о возмещении вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинских услуг.
Заявлены требования о взыскании с Министерства финансов Московской области вреда в размере 15 479 рублей и компенсацию морального вреда в размере 30 958 рублей.
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.
Исходя из п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, судья возвращает исковое заявление, в случае если дело не подсудно данному суду.
Из текста искового заявления усматривается, что фактически Другом истины и Платона заявлены требования о взыскании убытков, связанных с транспортными расходами (проезд в МОНИКИ на электричке, автобусе), а также с компенсацией за потраченное время, исчисленной из размера получаемой Другом истины и Платона пенсии.
Из иска также следует, что собственно медицинских услуг Другу истины и Платона так и не было оказано.
Таким образом, суд не может счесть заявленные Другом истины и Платона требования вытекающими из положений действующего законодательства о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья по смыслу ч. 5 ст. 29 ГПК РФ.
При таких обстоятельствах, поскольку цена материальных требований истца составляет 15 479 рублей, исковое заявление неподсудно Солнечногорскому городскому суду и подлежит возврату.
Дополнительно суд считает необходимым указать, что Друг истины и Платона не лишен возможности обратиться с настоящим исковым заявлением к мировому судье по месту нахождения одного из ответчиков.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 135 ГПК РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Возвратить исковое заявление Друга истины и Платона к Министерству финансов Московской области, Министерству здравоохранения Московской области о возмещении вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинских услуг, разъяснив истцу, что он вправе обратиться с настоящим иском к мировому судье судебного участка № 319 Красногорского судебного района Московской области по
месту нахождения ответчиков.
На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд через Солнечногорский городской суд в течение 15 дней содня его вынесения.
Судья Е.С. Титова

Заместитель Главы городского округа Солнечногорск Л.В. Степанов 19.12.2025 06:24

Ответ от 29.07.2025

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА СОЛНЕЧНОГОРСК
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
141500, Московская область,
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2
тел.: 994-07-25
e-mail: solngor@mosreg.ru
29.07.2025 № ОВХ-8944/2025
Другу истины и Платона

Уважаемый житель!

В ответ на Ваше обращение, поступившее в адрес Главы городского округа Солнечногорск сообщаем следующее.
В д. Якиманское присутствует водопровод. Почтовое отделение, а также
почтовые ящики отсутствуют на территории д. Якиманское.
Магазин, расположенный на территории д. Якиманское находится на
реконструкции.
Заместитель Главы городского округа Солнечногорск Л.В. Степанов
Цитата:

Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в Межведомственной системе электронного документооборота Правительства Московской области
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Сертификат 00Е1ЕА160344DEBFA0B19D15D68241C3FE
Владелец: Степанов Леонид Владимирович
Дйствителен с 18-09-2024 до 12-12-2025
Исп. И.Н. Мечтанова
8 (4962)-63-85-07

Друг истины и Платона 19.12.2025 13:36

Фото и видеовернисаж. Июль 2025 года

https://chugunka10.net/img/Forum/Reg...-05-1200.r.png
Бульбашиха вылезла. Ее надо отправить к бульбафюреру. Он ее научит жить
https://chugunka10.net/img/Forum/Reg...-06-1200.r.png
https://chugunka10.net/img/Forum/Reg...-07-1200.r.png
Опять эта старушенция

Друг истины и Платона 19.12.2025 13:37

Исковое заявление от 03 августа 2025 года

В мировой суд судебного участка № 319
Красногорского района Московской области

Ответчик: Министерство финансов МО, 143407,
Московская область, г. Красногорск, б-р
Строителей, д.1
Соответчики: Министерство здравоохранения
МО, амбулатория Ленинская , г/о Солнечногорск

Исковое заявление о возмещении вреда причиненное некачественным предоставлением медицинских услуг

У меня старческая катаракта и мне надо делать операцию. На один глаз операцию сделали 4 года назад. И я как и в прошлый раз обратился в Ленинскую больницу. Потом сдал анализы. И поехал в МОНИКИ. Но между сдачей анализов и поездкой в МОНИКИ прошло много времени и мне сказали, что надо сдавать анализы еще раз. И операцию назначили на 24 декабря 2024 года. Я опять сдал анализы, получил результаты и 24 поехал в МОНИКИ. Но на приеме МОНИКАх оказалось, что нет результата анализа на ВИЧ. Причем нет результатов в двух случаях. И когда я сдавал анализы в первый раз, и когда сдавал во второй. В МОНИКАх мне ничего определенного не говорили и я вернулся домой. Написал жалобу в Правительство РФ. Ее переслали в Минздрав МО. Оттуда получаю неадекватный ответ. Мол произошла техническая ошибка. Копию ответа прилагаю. Ну так ошибка может произойти токо один раз. А здесь анализ не выдали ДВА раза. И даже допустим два раза была техническая ошибка, но врач то куда глядела два раза не выдавая анализ на ВИЧ. Это или халатность или статья 285 УК РФ. Я думаю, что статья 285. Мне ДВА раза СПЕЦИАЛЬНО не выдали анализ на ВИЧ. Почему я не знаю. Вот пусть в суде ответчики обьясняют.
А сегодня мне эти Ыппократы предлагают ТРЕТИЙ раз сдавать анализы. Вот и я хочу взыскать с ыппократов вред причиненный мне некачественным медицинским обслуживанием. Ведь я раз десять ездил в Ленинскую больницу, в ЦРБ, ну и в МОНИКИ два раза. А сегодня они мне предлагают это сделать в ТРЕТИЙ раз. Я поеду в третий раз на операцию, но после судебного разбирательства. Ну и обязать администрацию Ленинской больницы выдать мне оба результата анализа на ВИЧ. Причем пусть они сами доставляют мне эти анализы. Я ведь два раза за ними приходил, но они мне его не выдали.
Мой вред заключается в оплате проезда в МОНИКИ на электричке. Копии чеков прилагаю. Ну и плюс компенсация за потраченное время. Ведь я мог это время использовать это время как-нибудь по другому, в том числе использовать его с материальной выгодой. Стоимость затраченного времени я исчисляю следующим образом. Моя пенсия составляет 24 000 рублей. В месяце 20 рабочих дней. 1200 рублей в день. Рабочий день 8 часов. Значит мое время стоит 150 рублей в час. В Ленинскую больницу я ездил 10 раз. На поездку тратил три часа. Всего 30 часов. В ЦРБ ездил один раз. 6 часов. Ну и в МОНИКИ два раза. По 12 часов, значит 24 часа. Сутки я находился в МОНИКАх. 24 часа. Всего значит 84 часа. Умножаем на 150 рублей получаем-12 600. Плюс расходы на оплату проезда на электричке. 1092. Плюс 100 рублей при оплате залезли не в ту щелку, ждать было некогда, пока кассир достанет, и я уехал. Значит 1192. Плюс оплата проезда на автобусе. У меня социальная карта, но вся оплата проезда в автобусе в конце концов вычитается из моей социальной помощи. Не было бы у меня поездок на автобусе, то эта сумма приплюсовалась бы к моим социальным выплатам. На автобусе туда и обратно я ездил 35 раз. Стоимость проезда в автобусе 48.20 рубля. Всего 1687 рублей. В итоге всего 15 479. Ну и на эту сумму прошу взыскать с ответчика моральный вред. Всего значит 30 958.
Копии иска ответчикам направлены.

Мои требования таковы:

1. Прошу суд признать, что мне нанесен вред
некачественным медицинским обслуживанием
2. Прошу суд взыскать с Министерства финансов МО вред нанесенный «врачами» в сумме 15 479 рублей
3. На эту же сумму я прошу взыскать моральный вред. Всего значит прошу взыскать с ответчика 30 958 рублей.

Прилагаемые документы:
1. Ксерокопии ж/д билетов

03 августа 2025 года

Друг истины и Платона 19.12.2025 13:38

Жалоба от 05 августа 2025 года

Заместителю Главы городского округа
Солнечногорск Л.В. Степанову

Жалоба

Я не удовлетворен Вашим ответом от 29.07.2025 № ОВХ-8944/2025. Вы мне сообчаете, что водопровод в д. Якиманское присутствует. Ну так что из этого? Вы мне сообчите где я из этого водопровода могу набрать воды?
Вот вам карта укажите пжалуста это место:
https://yandex.ru/search?text=%D0%B4...&src=suggest_B

05 августа 2025 года

Друг истины и Платона 19.12.2025 13:40

Заявление об ускорении от 07 августа 2025 года

Председателю Солнечногорского суда МО

Заявление об ускорении

25 июля 2025 года Солнечногорский суд поступил мой иск электронном виде к ОМВД датированный мною 25 июля 2025 года. На сайте суда он зарегистрирован под номером 50RS0045-101-25-0000111.
Прошло достаточно времени, но по нему не произведено никаких процессуальных действий, во всяком случае я ничего об этом не знаю.
Прошу ускорить его рассмотрение.

07 августа 2025 года

Друг истины и Платона 19.12.2025 13:41

Жалоба от 12 августа 2025 года

Жалоба

Я сьездил в МОНИКИ. Операцию назначили на 21 сентября. Мне в ШЕСТОЙ раз придется сдавать анализы. Прошу Вас проконтролировать, что бы все результаты анализов мне были выданы В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ и надлежаще оформленными.

12 августа 2025 года

Цитата:

Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области.
Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области
Дата: 12.08.2025 11:52
Номер обращения: 75-8673-2025

А.Ю. Балыбердина, начальник управления правительства МО 19.12.2025 17:09

Ответ от 20.08.2025 года

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
тел. (498)602-04-20
20.08.2025 года 14ТГ-23497/2025

Уважаемый Друг истины и Платона

Министерство здравоохранения Московской области (далее – Министерство) в ответ на Ваше обращение, поступившее на сайт Министерства, сообщает.
В связи с тем, что в нарушение ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в Вашем обращении не содержится сути предложения, заявления или жалобы, рассмотреть его по существу не представляется возможным.
Начальник управления документооборота,
организационной работы
и работы с обращениями граждан А.Ю. Балыбердина
Тищенко М.В.
8-498-602-03-13

Друг истины и Платона 20.12.2025 03:13

Краткая частная жалоба от 22 августа 2025 года

В Московский областной суд. Краткая частная жалоба от 22 августа 2025 года. № 2а-1810/2023

Друг истины и Платона 20.12.2025 03:14

Краткая частная жалоба от 22 августа 2025 года

В Московский областной суд. Дело № 2а-1810/2025. Краткая частная жалоба от 22 августа 2025 года.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.