Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   История России (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   *2401. В развале СССР виноват джугашвили (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=8905)

Chugunka 04.05.2014 12:20

24 ноя 2010, 02:01
Цитата:

Hobbit » 16 ноя 2010, 15:58
Увы, все тоже самое. Хамство, переход на личности, и ничего по существу. Нигде не был, ничего не видел, даже любимых классиков не читал. Вы неинтересны, Убогий. С вами не о чем говорить.
Будьте здоровы.Не ищи злонамеренности в том, что можно объяснить недомыслием. Ибо зло -ограничено, а глупость - безмерна!
Золотые слова. Подписываюсь под ними.

Chugunka 04.05.2014 12:22

24 ноя 2010, 02:22

Цитата:

Убогий хромой » Вт ноя 23, 2010 8:46 am
chugunkе:
Что значит недопустимую лексику? Если это о слове "либераст","Либерастия",то это признанный в сети неологизм,означающий индивидуальную свободу, " но без личной ответственности, и не ограниченная ничем, кроме другой индивидуальной свободы, опирающиеся на силу и другие внеправовые механизмы. Право, при либерастии фиктивно и избирательно. Равенство перед законом отсутствует....Либерастический рынок, это нечто вроде шалмана посреди Гуляй-поля, в котором прибыль от торговли разбавленным пивом за ворованные деньги соразмерна денежному эквиваленту чужих узурпированных прав. " Разве не отстаивали оппоненты законность прихода такого порядка вещей в виде событий 1991 г.? Разве не отстаивают они "хорошесть" в сравнении хотя бы с социализмом такого устройства государства и общества ?
То что вы можете изъясняться на сортирной лексике-я знаю. Способ выражения своих мыслей неотрывен от способа мышления.
Не надо пугать никого превращением во что-то....Как известно громче всех "держи вора!" кричит сам вор.

Вот именно. 819 живых мыслящих людей. С разными мнениями,с разными подходами,но живых, мыслящих.

Точно.873 "агента Смита". Может быть вам нужен еще один? Забирайте его.Он прекрасно впишется в атмосферу вашего "форума",ибо живым место среди живых,а порождениям Матрицы-в Матрице.

Нет смысла доказывать преимущества "Нового Геродота" перед вашим "творением". В самом деле никто не доказывает художественные достоинства Джоконды перед любительской пачкатней,напротив,каждый пачкун стремится сравнить свое творчество с Джокондой....
Patalogoanatom,он считает,что его форум лучше и пропагандирует его.Какого дьявола он здесь ошивается?
А зачем? Вы для меня ни в качестве оппонента,ни в каком другом интереса не представляете....
Ну, если Вы считаете нормальным в дискуссии применять слово либераст, я также в отношении Вас считаю нормальным применение слова педераст. У Вас только педерастические методы ведения дискуссии, и Хоббит это заметил. Так значит и буду Вас теперь называть педерастом. Вам нравятся подобные словечки.

Chugunka 04.05.2014 12:24

24 ноя 2010, 02:30
Цитата:

Patalogoanatom » Вт ноя 23, 2010 10:13 pm
Во время последней чистки списка пользователей, было удалено примерно 14 000 (четырнадцать тысяч) имен с «нулем» постов, т.е. эти пользователи прошли регистрацию, но не оставили ни одного сообщения. 14 тысяч, в том числе всякие боты и спамеры, не более чем за 2 года. В то время, профиль пользователя активизировался сразу после регистрации, автоматически. Это сейчас при регистрации надо вводить противоботный код, и то нет-нет да появляются спамеры. Когда активацию новых участников производилась администрацией, за сутки в почтовый ящик приходило более 100 писем, а в новолуние и полнолуние - за 120. И хорошо, если за неделю хотя бы один из 5-7 новых «включенных» участников отписывался на форуме, что он человек и увлекается историей.
Так что, число пользователей свидетельствует только о зарегистрированных на форуме никнеймах, а вовсе не об активных участниках.
А вот, насколько популярен и посещаем форум вообще, можно узнать по строке в рейтинге тематических форумов, как и цитируемость форума в интернете.
Homo proponit, sed deus disponit
Смешу Бога своими планами
Patalogoanatom
Ну у Вас пользователи не оставляли сообщений, а у меня оставляют. Регистрируются для того, что бы оставить.
Ну про рейтинги я знаю, но у меня счётчик стоит не на форуме, а на главной странице, которую меньше посещают, чем форум.
И цитируют меня конечно меньше, чем вас причём цитируют без упоминания автора. Так и пишут: кто-то написал в интернете.
Я не смешу людей. Как сказал Архимед дайте мне точку опоры и я переверну весь мир.

Chugunka 04.05.2014 12:25

Посмотрел, что тут понаписали без меня. Ничего по существу темы нет. Был один вменяемый оппонент bricklayer, так тот куда-то пропал. А так с кем здесь спорить с Дилетантом или с Убогим?
В общем всю такую тему испортили.
Я с другими спорю. С Илларионовым.
Задал ему тот же вопрос какой всем здесь задавал:
Андрей Николаевич в связи с цифрами у меня такой вопрос. Я всем его задаю никто не может ответить. Это данные Росстата.
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1980
Хлебные продукты
112,4827

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1990
Хлебные продукты
96,8912

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 2008
Хлебные продукты
100,9
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2340015

А вот данные по производству хлебобулочных изделий: хлеб и хлебобулочные изделия: 1990 г.- 18,2 млн.т., 2008 г.- 7,5 млн.т.

Потребление хлеба осталось на том же уровне, а производство хлеба упало более, чем в два раза. Как это обьяснить?

Вот что мне Илларионов ответил:
Значительная часть печеного хлеба в советское время из-за очень низких цен использовалась не на потребление людей, а на корм скоту. Разница в приведенных Вами цифрах может быть грубой оценкой такого использования произведенного хлеба.

Я не удовлетворился ответом Илларионова задал ему новый, но пока ответа не получил.
А спор там шёл о том мог ли быть голод в стране в начале девяностых.

Patalogoanatom 04.05.2014 12:26

25 ноя 2010, 21:51

Цитата:

chugunka писал(а):
Ну, если Вы считаете нормальным в дискуссии применять слово либераст, я также в отношении Вас считаю нормальным применение слова педераст. У Вас только педерастические методы ведения дискуссии, и Хоббит это заметил. Так значит и буду Вас теперь называть педераст. Вам нравятся подобные словечки.
Сhugunka, если у Вас с фантазией, в плане созвучных словообразований, так же туго, как чувством юмора, то настоятельно рекомендую Вам на «Новом Геродоте» воздерживаться от подобных шуток, поскольку полагаю, что Вы заявили подобное не на полном серьезе. Хуже, если Вы, в самом деле, не знаете рамок допустимого.

А на своем карманном форуме можете – хоть матом крыть оппонентов.

Hobbit 04.05.2014 12:27

Цитата:

Patalogoanatom писал(а):
Сhugunka, если у Вас с фантазией, в плане созвучных словообразований, так же туго, как чувством юмора, то настоятельно рекомендую Вам на «Новом Геродоте» воздерживаться от подобных шуток, поскольку полагаю, что Вы заявили подобное не на полном серьезе. Хуже, если Вы, в самом деле, не знаете рамок допустимого.

Уважаемая Patalogoanatom! Я ни в коей мере не обсуждаю действия Модератора (Модератор прав всегда. Если не прав, то смотри п.1) но призываю Вас к справедливости.
Высказывания уважаемого Хромца на форуме с употреблением малоцензурной лексики не влекли за собой столь жесткую реакцию.
Я бы ввел в Правила форума явный и недвусмысленный запрет на употребление нецензурных слов и выражений, равно как и производных слов, к примеру часто встречающиеся "либераст" и "дерьмократ". Это в Вашей власти.
Иначе получается, что некоторые участники нашего форума (не буду говорить конкретно кто, но все знают что это Слоненок) могут безнаказанно провоцировать остальных.
Не ищи злонамеренности в том, что можно объяснить недомыслием. Ибо зло -ограничено, а глупость - безмерна!

Patalogoanatom 04.05.2014 12:28

26 ноя 2010, 15:44

Цитата:

Hobbit писал(а):
Я ни в коей мере не обсуждаю действия Модератора (Модератор прав всегда. Если не прав, то смотри п.1) но призываю Вас к справедливости.
Высказывания уважаемого Хромца на форуме с употреблением малоцензурной лексики не влекли за собой столь жесткую реакцию.
Я бы ввел в Правила форума явный и недвусмысленный запрет на употребление нецензурных слов и выражений, равно как и производных слов, к примеру часто встречающиеся "либераст" и "дерьмократ". Это в Вашей власти.
Иначе получается, что некоторые участники нашего форума (не буду говорить конкретно кто, но все знают что это Слоненок) могут безнаказанно провоцировать остальных.
На форуме есть Книга жалоб и предложений. Открывайте тему – и пишите, все что думаете на этот счет – что надо запретить, что можно разрешить. Полагаю, что другие участники, которые в Новейшее время не заходят, захотят высказаться на этот счет.

Проблема в том, что если запретить употребление двух слов, то появиться прецедент - последуют требования запретить слова «жидо-большевики», «комуняки», «совок» и прочие, которые кто-то из-за своих политических пристрастий или еще по какой-то причине, сочтет оскорбительными. Где грань между жаргоном и малоцензурной, как Вы выразились, лексикой?
И этим дело не ограничится. В список придется вносить слова «кацап», «хохол», «чурек», «Пиндостан», как потенциально провокационные, хотя в контексте и не будет никакого разжигания межнациональной розни. Хотя об УК мы не забываем, и за явные проявления национализма и шовинизма баним.
Форум, несмотря на что является трибуной, больше похож на кухню большой комуналки, в том смысле, что в здесь в основном выказываются субъективные мнения.

Что касается настоящей темы, то - детей здесь нет - все мы были очевидцами и так или иначе участниками событий 90-х, и жили, и пережили эпоху перемен, кто-то считает, что лучшую сторону, кто-то - в худшую. Когда к истории приплетается личное, без эмоций не обходится. На это надо делать скидку.

Понятно, что chugunka – единственный из всех участвующих в обсуждении темы, кто не способен за себя постоять допустимыми на форуме методами, и еще и поэтому вызывающий сочувствие. Но тут не надо быть лингвистом, что увидеть разницу между его заявой и терминологией Хромца, хотя последний, безусловно, мог быть и повежливее. Кроме того, у Хромца есть два неоспоримых преимущества перед новыми пользователями, участвующими только в одной или двух темах – это форумный стаж и знания по истории, продемонстрированные в других разделах дельно, в объективной форме и без выпадов в сторону оппонентов. Однако это не дает карт-бланша, как может показаться.
Patalogoanatom
Администратор

Chugunka 04.05.2014 12:29

28 ноя 2010, 02:10
Цитата:

Patalogoanatom » 25 ноя 2010, 21:51

Patalogoanatom
Администратор
Педераст литературное слово к Вашему сведению. Более литературное, чем либераст.
Вы уж меня в этих вопросах не учите. Занимался вплотную проблемой оскорбления так как против меня было возбуждено уголовное дело по этой статье. Прочитал не одну лингвистичексую экспертизу касающихся этой проблемы. Настоятельно советую прочитать экспертизу Баранова А.Н. по делу Киркоров против Ароян. Большой специалист в этом вопросе Баранов признал, что в той знаменитой речи Киркорова нет оскорблений, хотя там и присутствовала ненормативная лексика. Что можно было тогда Киркорову предьявить так это мелкое хулиганство. А у меня слово педераст и на мелкое хулиганство не тянет. Вот либераст тянет. Так что Вы не правы. И сегодня помогаю одному человеку против которого тоже возбудили уголовное дело по оскорблению. Помогаю успешно, к Вашему сведению.

И по Убогому. Не знаю каким специалистом он в других темах был, зато по этой теме знаю, что он прекрасный специалист по сортирной лексике. Вот в этом он большой специалист. А в вопросе этой темы я сделал Убогог как нерадивого школьника.
Думаю, что и по другим темам бы сделал.
А на моём форуме за подобную лексику всякие хромцы вылетают в пять минут.
Сортирная лексика у меня запрещена.

Patalogoanatom 04.05.2014 13:24

28 ноя 2010, 03:23
Профиль пользователя chugunka деактивирован на неделю.

Patalogoanatom 04.05.2014 13:25

08 дек 2010, 02:49
От Администрации
Пользователь chugunka, по личной инициативе, покинул наш форум на неопределенный срок.

Hobbit 04.05.2014 13:26

08 дек 2010, 04:12

Цитата:

Patalogoanatom писал(а):
От Администрации
Пользователь chugunka, по личной инициативе, покинул наш форум на неопределенный срок.
Пользователь chugunka по личной инициативе бьется за правду теперь уже на форуме ТВС http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=80236
Название темы - один в один наша Почему развалился СССР., Экономика или политика.
Прям плагиат какой-то
Не ищи злонамеренности в том, что можно объяснить недомыслием. Ибо зло -ограничено, а глупость - безмерна!

Patalogoanatom 04.05.2014 13:27

08 дек 2010, 15:31

Цитата:

Hobbit писал(а):
Пользователь chugunka по личной инициативе бьется за правду теперь уже на форуме ТВС http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=80236
Название темы - один в один наша Почему развалился СССР., Экономика или политика.
Прям плагиат какой-то
Чугунка деактиврован (вторично) в виду непримиримых разногласий с Администрацией.

Что касается темы развала Союза, то обсуждения, подобное нашему, ведутся на многих форумах, и не только исторических. Тема-то больная, личная. Решаем исконные русские вопросы "кто виноват?" и "что делать?"
А плагиатом будет считаться, когда кто-нибудь скопирует эту тему или посты из нее, слово в слово, на другой форум, без указания источника.

Chugunka 04.05.2014 13:28

Вот так то без обьяснений мою регистрацию анулировали совсем. Какие мои претензии к администрации я изложил. В своем глазу соринку не видят, а в чужом бревно увидели. Ну что придется продолжать эту тему на своем форуме. А Patalogoanatom хромых сталинистов защищает.

Chugunka 04.05.2014 13:29

Я стал на форуме "Эха Москвы" размещать "Свою колею" и заметил там тему о причинах развала СССР т решил подключиться к спору. Прочитал всё, но содержательного в этом споре было мало. Содержательным спор стал, когда я подключился.

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=80236

LeeLoo 04.05.2014 13:31

Причины развала Сов. Союза

Из: Санкт-Петербург Родина моя :-)

Предлагаю это
здесь обсуждать
и не забивать тему о корысти
экономик.
*
К сожалению не знаю как создать опрос-
если модераторы помогут - спасибо .
Вопросы опроса :
Причины развала Сов. Союза-
1. Экономические
2. Политические

Polev fedor 04.05.2014 13:34

Рейтинг: 2
Просмотр профиля

сообщение 7.12.2010, 03:34
Сообщение #932

Цитата:

(Дрыся @ 7.12.2010, 03:03) *
Так почему
же в стране
с "самым высоким уровнем жизни"
не было того , что было в простейшем магазине загнивающего Запада ?
Все дело в ценах. Для того, что бы колбаса по 2.20 лежала свободно в магазинах, надо было или поднять цены выстроив денежный фильтр , как это происходит сейчас, когда цены рыночные или же произвести товара в 1,5 - 2 раза больше, чем требуется, как это было к примеру с калошами или хлебом. о поводу уровня жизни, вот вам отрывок .
...

Резкое социальное расслоение общества приводит к отбрасыванию большей части населения в бедность и даже в прямую нищету. В 1985 году уровень бедности в СССР был близок к нулю. С 1989 по 2000 год уровень бедности вырос в 10 раз. Вот коэффициент фондов - отношение доходов 10% населения с наиболее высокими доходами к доходам 10% беднейшего населения. В СССР даже через три года после начала реформ, в 1991 г., он был равен 4,5, тогда как в США - 5,6. Но уже к 1994 г. в РФ он подскочил до 15,1. Согласно данным учёных РАН, которые учли скрываемые богатыми доходы, реально коэффициент фондов в России в 1996 г. был 23. А группа экспертов Мирового банка, Института социологии РАН и Университета Северной Каролины (США), которая ведёт длительное наблюдение за бюджетом 4 тысяч домашних хозяйств (большой исследовательский проект Russia longitudinal monitoring survey), приводит коэффициент фондов за 1996 г. - 36,3! Подобное перераспределение доходов привело к тому, что потребление основной массы населения почти не выходит за рамки необходимых продуктов питания и удовлетворяется в основном продукцией отечественного производства.http://www.contrtv.ru/common/1006/
http://www.situation.ru/app/j_artp_236.htm

Таблица 1

Динамика ВВП в развитых странах мира за 1950-1960гг. (в % к началу периода, принятому за 100)
Страны
1951-1955

1956-1960

1951-1960
СССР
162

151

244
США
124

107

133
Великобритания
115

110

127
Франция
124

127

158
ФРГ
154

141

217
Япония
143

177

253

Источники:

СССР Народное хозяйство СССР. 1922-1982гг. Статиздат. М.1983.С.91 (соотношение национальных доходов СССР и США в 1950 г. и 1960г.-31% и 58%)

Chugunka 04.05.2014 13:37

7.12.2010, 12:34 Сообщение #959

Посмотрел практически всю тему. Беспредметный спор. Решил добавить содержательности в этот спор. В развале СССР виноват отец основатель этого государства-Сталин.

Очень многие обвиняют в развале СССР Ельцина и Горбачёва. Но на самом деле виноват Сталин ибо он был отцом основателем СССР. Конечно к созданию СССР приложил руку и Ленин, но я считаю, что он был умнее Сталина и неизвестно как бы пошли дела в СССР, если бы он пожил подольше. Ведь Ленин ввёл НЭП, когда понял, что военный коммунизм не работает.
Именно Сталин построил тот дом, который носил название СССР. А у этого дома фундамент оказался гнилым. Вот дом и развалился. Американцы свой дом построили по другим чертежам. И никто не может развалить США, как бы он не напивался. Двести лет стоит, поболе, чем СССР. А тут три пьяных мужика собрались в Беловежской Пуще и развалили СССР. Что же за дом такой получился?

СССР проиграл холодную войну. Проиграл в первую очередь в экономическом соревновании. Западная экономика оказалась более конкурентноспособной, чем экономика СССР.
Процитирую А.С. Пушкина:
Бранил Гомера, Феокрита; зато читал Адама Смита, и был глубокий эконом, то есть умел судить о том, как государство богатеет, и чем живет и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет.

В этом и вопрос: Какой простой продукт производил СССР? Нефть и оружие. Ну и космос, конечно, но это опять ВПК. А космос на хлеб не намажешь. А вот с производством продовольствия у СССР были главные проблемы. Не могло советское государство прокормить собственное население. А США и в космос летало и себя сама кормила. Вот эту главную задачу не могла выполнить экономика СССР-производство продуктов питания в достаточном для населения количестве.

Botinkin 04.05.2014 13:59

Просмотр профиля

сообщение 7.12.2010, 12:50
Сообщение #961

Цитата:

(chugunka @ 7.12.2010, 12:34) *
А космос на хлеб не намажешь. А вот с производством продовольствия у СССР были главные проблемы. Не могло советское государство прокормить собственное население. А США и в космос летало и себя сама кормила. Вот эту главную задачу не могла выполнить экономика СССР-производство продуктов питания в достаточном для населения количестве.
Это все правильно, только сейчас в нашем цветущем рынке с продовольствием еще хуже. Кормимся нефтью, просто прожираем ее и все.

видел вывеску СВЕЖЕЕ МЯСО ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ.

T-64 04.05.2014 14:01

Просмотр профиля

сообщение 7.12.2010, 13:11
Сообщение #963

Из: Москва

Цитата(chugunka @ 7.12.2010, 12:34) *
Цитата:

виноват Сталин
- Ну да, Сталин во всём виноват, даже в том, что Великую Германскую Армию разбили в пух и прах и Бомбу сделали атомную

Цитата:

СССР проиграл холодную войну.
- Кто сказал, что проиграл? Збигнев Бж? так Вы его не читайте. Это выживший из ума старик, на которого уже три последних президента сша плюются, потому как он всех обманул. Вместо того, чтоб продолжить политику изоляции, запад открыл дверь. А мы - очень Хорошие ученики.
Россия выиграла. Проиграли всякие прибалтики, закавказье и средняя азия
У России передышка для Модернизации.
Кто вжопе после так называемой "холодной войны"? Правильно. Западный мир.

Цитата:

В этом и вопрос: Какой простой продукт производил СССР? Нефть и оружие. Ну и космос, конечно,
- Конечно, конечно. Не считая Великих строек по всему Миру (Асуан - к примеру, АЭС), экспорт горного оборудования, большегрузов, ледоколов, Да и Оружие не всякий может изготовить. Например, танк - в америках, европах, китаях и япониях нормальный не сделают

Цитата:

А вот с производством продовольствия у СССР были главные проблемы.
- Не было никаких проблем. Никто голодным не был. А жрать гамбургеры меньше надо - здоровью польза.

Chugunka10 04.05.2014 14:05

Рейтинг: 0
Просмотр профиля

сообщение 7.12.2010, 14:10
Сообщение #1002

Цитата:

(Botinkin @ 7.12.2010, 13:50) *
Это все правильно, только сейчас в нашем цветущем рынке с продовольствием еще хуже. Кормимся нефтью, просто прожираем ее и все.
видел вывеску СВЕЖЕЕ МЯСО ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ.
И смотрите ещё сами результат хозяйствования в новых условиях:

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
Хлебные продукты
112,4827

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
Хлебные продукты
96,8912

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
Хлебные продукты
100,9

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
Мясо и мясопродукты
70,201

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
Мясо и мясопродукты
69,7712

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
Мясо и мясопродукты
74,8
Можете сами посмотреть.
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2340015

И здесь сами смотрите:
Урожайность пшеницы одного центнера с гектара 1990 год- 20,5. http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=1416005
Урожайность пшеницы одного центнера с гектара 2008 год-23,9 http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=1416005

Посевные площади с/х культур, тысяча гектаров 1990 год-117705,16
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=1434002
Посевные площади с/х культур, тысяча гектаров 2008 год- 76923,5
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=1434002

Валовые сборы – зерновые культуры 1990 год - 1166756,7
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=1416003

Валовые сборы – зерновые культуры 2008 год- 1081790,3
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=1416003

Посевные площади уменьшились. Валовые сборы остались почти на уровне. Урожайность выросла. Вот как работает свободный крестьянин. Вот по говядине есть вопросы, не отрицаю. Но производство курятины значительно выросло, даже несмотря на конкуренцию ножек Буша. Но я не говорю, что всё стало отлично. Государству всё равно надо помогать крестьянину.

Chugunka 04.05.2014 14:07

Рейтинг: 5
Цитата:

(T-64 @ 7.12.2010, 13:11) *
- Ну да, Сталин во всём виноват, даже в том, что Великую Германскую Армию разбили в пух и прах и Бомбу сделали атомную
Выиграли и сделали, я не отрицаю. Но США тоже самое сделали и плюс простой продукт-хлеб с маслом. А СССР хлеб с маслом не осилил и поэтому развалился. И люди в итоге выбрали не атомную бомбу, а хлеб с маслом. Лучше бы Сталин думал не об атомной бомбе, а о хлебе с маслом вот тогда СССР и сохранился бы.

Chugunka 04.05.2014 14:07

Цитата(T-64 @ 7.12.2010, 13:11) *
Цитата:

-
- Конечно, конечно. Не считая Великих строек по всему Миру (Асуан - к примеру, АЭС), экспорт горного оборудования, большегрузов, ледоколов, Да и Оружие не всякий может изготовить. Например, танк - в америках, европах, китаях и япониях нормальный не сделают
- Не было никаких проблем. Никто голодным не был. А жрать гамбургеры меньше надо - здоровью польза.

Да по всему миру строили, а сами лапу сосали. Вы в СССР то сами жили? Приглашаю Вас на экскурсию в советский магазин.

http://www.kcmeesha.com/wp-content/u...e819f29712.jpg
http://i.focus.in.ua/img/i/1/7/17471.jpg
http://www.ng.ru/images/2010-01-28/236297.jpg

Особенно впечатляет ассортимент трусов, Вы будете такие носить.

MAXAOH 04.05.2014 14:09

Рейтинг: 0
Просмотр профиля

сообщение 7.12.2010, 14:37
Сообщение #1032

Из: Царское Село

Цитата(chugunka @ 7.12.2010, 14:32) *
Цитата:

Да по всему миру строили, а сами лапу сосали. Вы в СССР то сами жили? Приглашаю Вас на экскурсию в советский магазин.
Особенно впечатляет ассортимент трусов, Вы будете такие носить.
А сейчас какие трусы носим? Такие что шкура на жопе после них слезть может?)) причем независимо от стоимости изделия.
Вы в СССР голодали чтоли?)

Цитата(ЧАК @ 7.12.2010, 14:35) *
Цитата:

Вы просто чудо топс, в своей непосредственности.
Туалетная бумага была похожа на теперешнюю, а вот обёрточная была жуть, а не бумага. Даже для задницы неподходящей. (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emotic...fault/w00t.gif) (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/9.gif)

Тогдашняя туалетная бумага была похожа на теперюшнюю колбасу Р)))

T-64 04.05.2014 14:11

Цитата:

(chugunka @ 7.12.2010, 14:32) *
Сходите по ссылкам посмотрите, я не умею картинки вставлять. Особенно впечатляет ассортимент трусов, Вы будете такие носить.
конец 1990-1991гг
И всё?
Вам фотки Рижского рынка с его изобилием в то время показать?
Я ребенком ходил в 70-е в магазины. Пустых прилавков не замечал.

Chugunka 04.05.2014 14:12

Цитата(T-64 @ 7.12.2010, 13:49) *
Цитата:

- Ну я не видел колбасников. Наоборот, в Можайске колбасу покупал. И молоко.
В Рязань в 82-м ездил осенью на охоту (в Приокский) - с собой колбасу не брал, там всегда свежее мясо на рынке было и куры и овощи.
(ЧАК о-о-очень лубит кольбас, да?)
Я ж давно говорил: в сссре у людей лишние бабки были, коли за колбасой в Маскву ездили, а не на ближайший рынок. И проезд копеечный.
А щас денег нет, поэтому в Маскву за работой ездят. Гы-гы, упс.
Какая колбаса? О чём Вы говорите? Хлеба не было. Что Вы мне сказки рассказываете. Я Вам показал фото, теперь цитирую документы: Член Политбюро ЦК КПСС К. Черненко в Секретариат ЦК КПСС (февраль 1981 года) «... Поступают письма граждан, в которых подчас в острой форме сообщаются о временных перебоях в обеспечении населения хлебом и хлебопродуктами, о сужении ассортимента хлебобулочных изделий, низком их качестве... Нашли подтверждение сигналы о перебоях в снабжении трудящихся хлебом или низком их качестве, полученные в истекшем году из городов Иркутска, Уральска, Челябинска, Артёма (Приморский край), Минусинска (Красноярский край), Умани(Черкасская область), Рославля(Смоленская область), Урюпинска(Волгоградская область), Белогорска(Амурская область), Кирова(Калужская область), Кулебаки(Горьковская область), пос. Юрино(Марийская область) и многих других». Приложение к п. 9 с пр. №250. Черненко К.У. В ЦК КПСС «О письмах трудящихся по некоторым вопросам, касающимся снабжения населения хлебом и бережного отношения к его ресурсам». 17 февраля 1981 г. См.: РГАНИ.Ф.89. Оп.43.Д.58.Л.4-7.

Mетла 04.05.2014 14:13

Просмотр профиля

сообщение 7.12.2010, 14:48
Сообщение #1039

Цитата:

(chugunka @ 7.12.2010, 14:44) *
Какая колбаса? О чём Вы говорите? Хлеба не было. Что Вы мне сказки рассказываете.
Вы что-нить из личного опыта вспомните. А? Про хлебные бунты, падающих от голодухи прям на улице челах и т.п. А "письма трудящихся" в ЦК разные были: про шпионаж и вредительство тоже были.. Всему верить чтоли?

Chugunka 04.05.2014 14:14

Цитата:

(T-64 @ 7.12.2010, 14:17) *
"Возьмите полкило крабового мяса"
(7 лет после Войны)
А вот какой хлеб ел крестьянин в то время:
«Среднестатистические данные лишь отчасти раскрывают истинное положение крестьянства. Согласно им, потребление на душу наличного колхозного населения в 1950 г. оставалось, в основном, на уровне
1940 г., кроме хлеба, потребление которого снизилось на 13%, а также мяса и рыбы (снижение на 4%). Основным продуктом питания являлся картофель (рост в 2,67 раза). (Из картофеля пекли и хлеб, добавляя в него немного муки для склеивания. Такой хлеб был практически лишен белка.)»

Вот это вкусная и здоровая пища.

Подробности здесь: http://historyjournal.isea.ru/almanac/2007/10.pdf

Chugunka 04.05.2014 14:15

Цитата:

(T-64 @ 7.12.2010, 14:27) *
- не для всех, а для избранных. негры голодали безработица инфляция депрессия
в ссср-е для всех кусок хлеба был, а по-праздникам с икрой.
Но США то из-за этого не развалилась. А СССР развалился из-за того что жрать было нечего.

Chugunka 04.05.2014 14:15

Цитата:

(MAXAOH @ 7.12.2010, 14:37) *
А сейчас какие трусы носим? Такие что шкура на жопе после них слезть может?)) причем независимо от стоимости изделия.
Вы в СССР голодали чтоли?)

Тогдашняя туалетная бумага была похожа на теперюшнюю колбасу Р)))
Ну это Вы такие носите. Это Ваш выбор. Я ношу нормальные, коих в СССР не было.
Могу привести примеры и про голод и про людоедство или так поверите.

T-64 04.05.2014 14:17

Цитата:

(chugunka @ 7.12.2010, 15:05) *
Но США то из-за этого не развалилась. А СССР развалился из-за того что жрать было нечего.
- я не помню, чтобы было жрать нечего.
По-поводу развала, я ж уже сказал; избавились от балласта на время

Chugunka 04.05.2014 16:54

(T-64 @ 7.12.2010, 14:41) *
Цитата:

конец 1990-1991гг
И всё?
Вам фотки Рижского рынка с его изобилием в то время показать?
Вы где жили то? Фотки не девяностые годы, а семидесятые. По фотографиям заметно.

Я Вам привёл пример, как жил крестьянин в Сибири, из чего хлеб пёк.

А вот как он жил в Коми:
http://users.livejournal.com/_devol_/279376.html . «Жизнь сталинских колхозников: уровень заработка и потребления
Попробуем рассчитать совокупный усредненный доход колхозной семьи из 2-х работников (мужчина и женщина) и двух детей для 1948 года. Средняя выработка трудодней в том году на мужчину составила 311, на женщину - 260. Итого - 571 трудодень. По деньгам (1 трудодень = 1,18 рублей) домохозяйство получило за год 673,78 рублей, по зерну (0,64 кг. на 1 трудодень) - 365,4 килограмма. По картофелю и мясу (по 0,02 кг. на трудодень) - 11,4 килограмма картофеля и столько же мяса (как правило, эти продукты распределялись на трудодни крайне редко). Усредненно на 1 члена семьи в месяц приходилось 7,6 кг. зерна в месяц, 14 рублей (около 28 на работающего), 230 граммов мяса и картофеля соответственно (не надо забывать, что все это выплачивалось раз в год). Возможность приобретения крестьянами в том году продуктов в государственной торговле я исключил, поскольку стоимость 1 кг. ржанового хлеба в 3,2 рубля ситуацию не исправляло (см. таблицу ниже).
Замечательно жил крестьянин. И этот человек должен кормить страну, он и не кормил.

Если мало могу добавить ещё.

Tопс 04.05.2014 16:57

Просмотр профиля

сообщение 7.12.2010, 15:30
Сообщение #1058

'chugunka'
Цитата:

Попробуем рассчитать совокупный усредненный доход колхозной семьи из 2-х работников (мужчина и женщина) и двух детей для 1948 года.Замечательно жил крестьянин. И этот человек должен кормить страну, он и не кормил.
это к чему вы эту муть за 1948 год сюда притащили?

Цитата:

давай
бери произвольно любой год - от 1432-го от рождества Христова до наших дней.
или таблицу умножения - познавательный эффект будет тот же.

Polev fedor 04.05.2014 16:59

Цитата:

(chugunka @ 7.12.2010, 15:21) *

Вы где жили то? Фотки не девяностые годы, а семидесятые. По фотографиям заметно.

Я Вам привёл пример, как жил крестьянин в Сибири, из чего хлеб пёк.

А вот как он жил в Коми:
http://users.livejournal.com/_devol_/279376.html . «Жизнь сталинских колхозников: уровень заработка и потребления
Попробуем рассчитать совокупный усредненный доход колхозной семьи из 2-х работников (мужчина и женщина) и двух детей для 1948 года. Средняя выработка трудодней в том году на мужчину составила 311, на женщину - 260. Итого - 571 трудодень. По деньгам (1 трудодень = 1,18 рублей) домохозяйство получило за год 673,78 рублей, по зерну (0,64 кг. на 1 трудодень) - 365,4 килограмма. По картофелю и мясу (по 0,02 кг. на трудодень) - 11,4 килограмма картофеля и столько же мяса (как правило, эти продукты распределялись на трудодни крайне редко). Усредненно на 1 члена семьи в месяц приходилось 7,6 кг. зерна в месяц, 14 рублей (около 28 на работающего), 230 граммов мяса и картофеля соответственно (не надо забывать, что все это выплачивалось раз в год). Возможность приобретения крестьянами в том году продуктов в государственной торговле я исключил, поскольку стоимость 1 кг. ржанового хлеба в 3,2 рубля ситуацию не исправляло (см. таблицу ниже).
Замечательно жил крестьянин. И этот человек должен кормить страну, он и не кормил.

В 40 х годах жили голодно, послевоенное время и тем не менее, все были удивлены, как быстро отменили карточки , 90е годы, это уже не Союз, это уже его агония, в 60-80, уже уровень жизни был высоким, смотреть надо не по прилавкам в магазинах, а по уровню потребления, сколько потреблялось продуктов и каких и не обращать внимания, каким образом все это попадало в холодильники. При этом был высокий уровень социальной поддержки,бесплатной практически. Если сравнить с той же Японией, то станет понятно , что уровень жизни был высоким.

Chugunka 04.05.2014 17:00

(метла @ 7.12.2010, 14:48) *
Цитата:

Вы что-нить из личного опыта вспомните. А? Про хлебные бунты, падающих от голодухи прям на улице челах и т.п. А "письма трудящихся" в ЦК разные были: про шпионаж и вредительство тоже были.. Всему верить чтоли?
Хлебных не было, а табачные были. Ну если Вы не верите этим письмам то я тогда не знаю как Вам ещё доказать. Ну скажите, что власти в СССР сами писали подобные письма. Вот подмётных писем к Вашему сведенью было очень мало, в отличие от жалоб на нехватку еды.

И сюда посмотрите. Что-то людей заставило выйти на улицы. Это 1990 год. Сейчас столько на улицу не выйдет. Вы мне не скажите почему? А я скажу. Потому что жратва есть на полках, а тогда не было.
http://www.grani.ru/files/26387.jpg

Chugunka 04.05.2014 17:01

Цитата:

(топс @ 7.12.2010, 15:30) *
это к чему вы эту муть за 1948 год сюда притащили?
давай
бери произвольно любой год - от 1432-го от рождества Христова до наших дней.
или таблицу умножения - познавательный эффект будет тот же.
Так я не беру произвольную картину, я беру за разные годы, получается реальная картина. Почему 1948 год? А потому что Танк Т-64 опубликовал картинку "О вкусной и здоровой пище". А это 1952 год. Но Вы же знаете, что книжки моментально не печатаются и её задумали печатать, как минимум в 1950 году. А здесь и до 1948 недалеко. Я понятно обьяснил.
И про 1950 год я писал в сообщении №1043. Почитайте, если пропустили. Из чего ел хлеб крестьянин в 1950 году, Т-64 о каком-то крабовом мясе глаголит.
Также в посте №1037 я написал про ситуацию с хлебом в 1981 году.
Если Вам надо ещё фактов, я могу, у меня их предостаточно.

Mетла 04.05.2014 17:02

Цитата:

(chugunka @ 7.12.2010, 15:31) *
Ну если Вы не верите этим письмам то я тогда не знаю как Вам ещё доказать.
Не верю. Потому что ничего подобного не видел даже близко в начале 80-х. Не видел и тех, кто "видел", и тех кто "видел" тех, кто рассказывал, что "видел" тех, кто "видел" и т.д. Так-то.

При этом, воспоминаний про голодуху после войны и во времена коллективизации - было хоть отбавляй. Люди ещё сравнивали как было "тогда" (в 30-е, после 45-го) и про то "сейчас - хлеба завались и т.п." (70-е-80-е).

Tопс 04.05.2014 17:04

(chugunka @ 7.12.2010, 15:49) *
Цитата:

Так я не беру произвольную картину, я беру за разные годы, получается реальная картина. Почему 1948 год? А потому что Танк Т-64 опубликовал картинку "О вкусной и здоровой пище". А это 1952 год. Но Вы же знаете, что книжки моментально не печатаются и её задумали печатать, как минимум в 1950 году. А здесь и до 1948 недалеко. Я понятно обьяснил.
И про 1950 год я писал в сообщении №1043. Почитайте, если пропустили. Из чего ел хлеб крестьянин в 1950 году, Т-64 о каком-то крабовом мясе глаголит.
Также в посте №1037 я написал про ситуацию с хлебом в 1981 году.
Если Вам надо ещё фактов, я могу, у меня их предостаточно.
так опубликуйте еще
http://s14.radikal.ru/i187/1012/df/d15a1865d5b7.jpg
Е.Молоховец. Классика

и сравните с ассортиментом на крестьянском столе в 1901 году, когда комуняки ещё бухали пиво в Швейцарии.
и не надо мне "фактов" про хлеб --- я сам их могу накидать гору.

чушь про всеобщее голодание или всеобщее ожирение молотить не надо.
в озвучивании этой чуши и коммунодебилы и либералдебилы едины.

Chugunka 04.05.2014 17:05

(polev fedor @ 7.12.2010, 15:31) *
Цитата:

В 40 х годах жили голодно, послевоенное время и тем не менее, все были удивлены, как быстро отменили карточки , 90е годы, это уже не Союз, это уже его агония, в 60-80, уже уровень жизни был высоким, смотреть надо не по прилавкам в магазинах, а по уровню потребления, сколько потреблялось продуктов и каких и не обращать внимания, каким образом все это попадало в холодильники. При этом был высокий уровень социальной поддержки,бесплатной практически. Если сравнить с той же Японией, то станет понятно , что уровень жизни был высоким.
Выше я обьяснил для кого я привёл примеры из 40-х и 50-х годов. В ответ на книгу "О Вкусной и здоровой пище" которую привел, как аргумент Т-64. Привел и факты из документов Черненко, а это 1981 год. Привожу ещё. Это выступление Л.И. Брежнева: "...И тем не менее мы не можем довольствоваться достигнутым, не можем не видеть, что продовольственная проблема еще далеко не снята с повестки дня. Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам, то структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов. В ряде районов имеют место перебои в торговле продовольственными товарами.
Л. И. Брежнев, 24 мая 1982 года"

Какие Вам ещё факты нужны, если сам Леонид Ильич признаёт, что с продовольствием есть проблемы.

Вам нужны ещё факты, у меня их много, я могу привести. Как раз про "высокий" уровень жизни. Если хотите.

Mетла 04.05.2014 17:06

Цитата:

(Отец Мороз @ 7.12.2010, 15:58) *
А ты думаешь, что москвичи за МКАДом как за крепостной стеной отсиживались во времена СССР? Я тоже был слегка удивлен, когда служа в армии получали доп.паек для офицерского состава, а служил я под Волгоградом, так на пачках со сливочным маслом, банках тушенки или сгущенного молока были написаны московские адреса. А народ на Дальнем Востоке в 70-хх курил "Приму" ленинградской табачной фабрики.
В Волгограде в 80-е вообще было тяжко с нормальными сигаретами. Своей фабрики не было. Потому ассортимент был из Болгарии - Радопи, Опал, тушка, была Ватра-Моршанск, беломор-Астрахань и т.д. Лучшие сигареты были из Кишинёва - Космос, Лучафэр- 70к, Ростов - Дюбек - 60к, Ленинград - Золотое Руно - 70к, ну и Ява (дубовая) - 60к... Были ещё "элитные" сигареты - Элегия, Глория по 1р - Кишинёв.

Где-то так.

Сorax 04.05.2014 17:08

Рейтинг: 3
Просмотр профиля

сообщение 7.12.2010, 16:13
Сообщение #1070

Из: Москва

Цитата:

(T-64 @ 7.12.2010, 14:41) *
Где? Мне из тех лет запомнился красноярский центральный гастроном. Абсолютно пустой - два товара на все отделы: ситро и маргарин в развес.
То же помню по Пензе... Единственное мясное блюдо в городском общепите - "тефтели по-молдавски" в главном ресторане.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4.