![]() |
Двойники путина и их кукловоды никакой ответственности за Россию не несут
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11857656.html
Опубликовано 03.06.2016 Поскольку я время от времени не даю забыть своим читателям, что на месте президента у нас не В. Путин из Санкт-Петербурга, а хрен его знает кто, то, соответственно, получаю комментарии не только от дебилов, но и от нормальных людей. То есть тех, кто понимает, что на месте президента в России не Путин. Но если эти комментаторы из колхоза «Тихая жизнь», то комментарии бывают хотя и разные по содержанию, но одинаковые по смыслу: страшно!! Ой, страшно! И начинается болтовня типа того, что наличие у руководителей двойников это обычная практика управления государствами и т.д. Поэтому Путин, дескать, на самом деле есть где-то в толпе своих двойников, и не надо этот вопрос поднимать, а то будет что-то плохое! Я уже неоднократно отвечал, что завести себе двойника может только руководитель-самоубийца, поскольку при наличии такого двойника нет проблем убить самого руководителя и использовать двойника для разграбления страны (что сейчас в России и происходит). То есть, если любой руководитель это не изначально марионетка, а реальный руководитель, то он не допустит наличие двойника. Ну возьмите, к примеру, модель государства – крупную корпорацию, управляемую каким-нибудь Билом Гейтсом. И представьте, что этот Гейтс, чтобы самому не работать или от страха, завёл себе двойника, который управляет вместо него (или вместе с ним) корпорацией. Ну, во-первых, что двойник там реально наруководит вместо Гейтса? Во-вторых, неужели непонятно, что конкуренты убьют самого Гейтса и заставят двойника разорить и разделить корпорацию – заставят убрать её с рынка? При открыто убитом Гейтсе, его наследники или даже просто топ-менеджеры ещё долго будут сопротивляться разорению, а если этого двойника на как настоящего Гейтса, то кто двойнику возразит? Правда, как-то можно простить подобные комментарии, когда комментатор родом с несчастной Украины - они там насмотрелись на открытый маразм фашизма и для них скрытый маразм ещё более мерзкого фашизма России кажется малиной. Вот товарищ и пишет: «Хотелось бы понять цель. Ведь делается что-то всегда для чего-то. Итак, добьемся того, что все больше людей станет понимать, что царь не настоящий. Потом добьемся, что это поймут все. И что дальше? Каков план действий, только реалистичный, хотелось бы узнать. Я понимаю, что хочешь загубить дело, посоветуйся со специалистом. Пройдя развал СССР, уничтожение вменяемого общества на Украине, я стал большим специалистом по государственным катастрофам. Поэтому я не хочу заниматься скепсисом или попыткой выяснить, куда тянется бикфордов шнур, который Юрий Игнатьевич пытается поджечь, а все же понять, как это видится хозяину сайта». Пожму плечами вместо ответа: вас ситуация в «Нэньке» совсем из колеи выбила. Разве может быть с точки зрения государства – машины, для защиты народа, - катастрофа ещё больше, нежели катастрофа от того, что этой машиной управляют неизвестно кто, следовательно, абсолютно безответственные люди? Понимаете, Порошенко у вас и неумен, и алкаш, и безвольный, но это Порошенко! Порошенко! Человек такой! И всё, что делается при нём, делается при Порошенко, и он за это отвечает (Милошевич, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи тоже думали, что не отвечают, а оно видишь как…). И поэтому государственная мерзость фашизма на Украине ещё и в подмётки не годится российской государственной мерзости. На Украине происходят вещи, которые в России уже просто непонятны – у нас уже нет людей, которые смогли бы их оценить. Скажем, у нас тоже сообщили: «Киевский апелляционный административный суд обязал украинское правительство возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса, а также погасить задолженность перед пенсионерами. Как сообщает УНН, жалоба правительства была отклонена, а решение Киевского окружного апелляционного суда оставлено в силе». Как видите, в России пресса тоже сообщила об этом. Но молча. Без комментариев. Не укладывается в российскую голову, как сраный судья мог пойти против правительства, когда всем ясно, что для судьи уже и постовой мент должен быть начальником?! А вот то, что как бы российский как бы суд оштрафовал вывезенную в Россию Савченко за «незаконный переход границы», то это в России во все головы укладывается полностью. С этим всё понятно. Все понимают, что не вполне нормальную бабу насильно ввезли в Россию, и именно это всех радует - радует, как цинично поиздевался судья над Савченко. Даже её адвокат Фейгин назвал это обвинение «глумлением» над своей подзащитной. Глумлением над ней! Даже адвокат, не боящийся защищать оппозицию, не понимает, что это не глумление над Савченко, а глумление над государственностью России. С такими судами это же не государство вообще! Вы знаете, я нынешнее население России считаю быдлом, более того, это население прямо стремиться исчезнуть с лица Земли, что естественно для нынешнего быдляцкого состояния белой расы. Но считать население быдлом, упрекать его в том, что оно быдло, – это одно, а относиться к нему как к быдлу – это совсем другое. Вы же не можете не видеть, что вся мразь, которая относится к населению России, как никчёмному быдлу, говорит о населении, только как о «великом народе». Говорить – говорит. А относится как к быдлу. Я считаю это неправильным. Я поработал с людьми и знаю, что слова - та же ругань - на самом деле, мало что значат. Главное, как ты относишься к человеку. Если относишься к нему, как быдлу, то он или и будет быдлом, или уйдёт от тебя. Относишься к человеку как к человеку, так и быдло по натуре будет стараться быть человеком. И вам правильно ответили на вопрос, в чём цель таких публикаций: «…просвещать людей о том, что реально твориться в целом в государстве и во власти в частности (раз на данный момент ничего большего сделать не можем). Чего не понятного-то?». Да, мы относимся к народу России как к людям – что тут непонятного? А вы народ России считаете быдлом, которому нельзя знать, что Россией управляют и грабят её неизвестные лица. Действительно – зачем это быдлу знать? Не так ли? И ваш вопрос: каков у меня план дальше? - звучит для меня дико. А просветить людей, что ими правят неизвестные лица, - этого мало? Народ и стал быдлом потому, что к нему начали относиться как быдлу, не забывая приговаривать: «Великий народ!». Вы посмотрите на этих «просвещённых» критиков закона ИГПР ЗОВ: «Разве можно этому быдлу доверять судить власть??». У этих критиков такое в голову не укладывается. В их понимании, быдло может только избирать власть, а судить – ни-ни! Быдло-с! Теперь о ваших страхах нерождённого: «Для меня вовсе не очевидно, что если избавиться от тирании капитана, взорвав нахер корабль, то хватающиеся за обломки пассажиры так уж возрадуются обретенной свободе». Как говорится, «с этого места подробнее». Как осознание населением России, что им правят двойники, вернее, кукловоды двойников, может взорвать Россию? Гражданской войной?? А кто будет драться за то, чтобы двойники оставались у власти? В своё время дрались за Лжедмитриев, но так ведь никто не знал, настоящие они или нет. Но вы же пишите условие «взрыва России»: «добьемся, что это поймут все». Так, кто будет драться за двойников? Те, кто это понял? На мой взгляд, это будет очень бескровная смена власти. Ближайшие к двойникам уроды сбегут, а те, что чуть подальше, прикинутся валенками – а мы ничего не знали!! Не знали!! Только и того… И наконец, вам не надоели эти привычные вопли ужаса «пацриотов»: «Кто если не двойники путина??!! Ведь будет либерал??!! Будет Навальный!! Ужас!! А Навальный будет потому, что среди нас, «пацритов», не люди, а одно гавно! Если двойники путина уйдут, то народ никого из нас, «пацриотов» не выберет из-за того, что мы гавно! Только Навального выберет!! Ужас!! Поэтому хотим двойников путина!!». Вам в этой компании быть не скучно? Мне скучно. Я не вижу Навального во главе России после того, как двойники путина разбегутся. Ну не вижу! И либералов не вижу. Но пусть так! Пусть будет так, как вы боитесь. Пусть будут они. Но по мне лучше десять Навальных сразу, лучше Навальный, помноженный на Ходорковского, лучше Навальный в кубе, чем двойники. Навальный – это конкретный человек, соответственно, он будет нести ответственность. А двойники путина и их кукловоды никакой ответственности за Россию не несут. Вот в чём дело. |
В доме повешенного...
http://forum-msk.org/material/politic/12003356.html
Опубликовано 13.07.2016 Анатолий Баранов обратил внимание на умствования главы партии «Справедливая Россия», депутата Госдумы Сергея Миронова, который в патриотическом угаре заявил: «Я считаю, что нам нужно поменять 13-ю статью Конституции и убрать из нее формулировку о том, что в Российской Федерации не допускается никакой государственной и обязательной идеологии». Баранов акцентировал внимание на отсутствие логики и здравого смысла в том, как Миронов собрался менять статью 13, а я хочу не об этом. Во-первых, сегодня кнопкодавы с Охотного ряда, как на подбор, не имеют ни малейшего представления о том, что именно требует Конституция РФ, а это означает, что кнопкодавы создали и навязывают народу России совершенно не то государство, что поручали им создать даже те жалкие проценты населения РСФСР, которые согласились принять действующую Конституцию. Тупость кнопкодавов по-своему изумительна! Дело в том, что статья 13 Конституции находится в главе 1 «Основы конституционного строя», а статьи этой главы, вместе со статьями главы 2 «Права и свободы человека и гражданина» никем и никогда не могут быть изменены. При желании что-то в этих статьях (с 1-й по 64-ю) изменить, нужно заново принять иную Конституцию. В главе 9 статья 135 Конституции устанавливает: «1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. 2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание. 3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей». Конституционного собрания нет, и не предвидится - никто из властвующих фашистов России даже не обсуждает, что это такое и как может выглядеть, следовательно, изменить статью 13 Конституции никакой грамотный человек не возьмётся. Я пишу «грамотный», а не кнопкодав - этим закон не писан. Во-вторых. Государственная идеология фашистской власти в России уже давно установлена! Установлена в нарушение, в первую очередь, именно статьи 13, а во вторую - статьи 29 Конституции России. Это фашистская идеология но в России она имеет стыдливое название «антиэкстремизм». Немного нудного. Экстремизм в политике это «политика крайних мер» Словари устанавливают такое толкование экстремизма - это «приверженность в политике к крайним взглядам и мерам». И вот посмотрите на статью 13 Конституции РФ: «1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. 4. Общественные объединения равны перед законом. 5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни». Где в этой статье запрещаются крайние взгляды и меры в политике? Борьба с экстремизмом это попрание части 3 статьи 13, требующей полного многообразия - полной свободы как в политики, так и в идеях! «Борьба с экстремизмом» это меры по сохранению преступной фашистской власти в России. И только! И кнопкодавам с Охотного ряда надо бы помалкивать про статью 13 Конституции - своими тупыми «антиэкстремистскими» телодвижениями, уничтожившими в России свободу слова начисто, вы уже втоптали статью 13 в своё дерьмо. Вы, кнопкодавы Охотного ряда, уже повесили Россию, так помалкивайте о верёвке, на которой она висит! В это же время сайт «Русская весна» восхитился находчивостью главы Крыма Сергея Аксёнова: «Воспоминания украинских военных о готовности с помощью танков подавить «крымскую весну» накануне референдума о статусе Крыма и Севастополя лишь подтверждают факт, что блокирование «вежливыми людьми» войсковых частей Украины в Крыму спасло полуостров от кровопролития, заявил глава республики Сергей Аксенов. «Откровения украинских вояк лишний раз подтверждают правильность выбора крымчан, которые не захотели жить в одной стране с отморозками, готовыми стрелять в них из танковых орудий», — приводит его слова РИА «Новости»». http://rusnext.ru/news/1467818529 Негоже Аксёнову в России вспоминать о стрельбе из танковых орудий. Это до 2014 года на Украине из танковых орудий по гражданам не стреляли, а в России стреляли, не задумываясь, и отморозков-танкистов нашли без труда, и стреляли не просто по гражданам, а по депутатам Верховного Совета, и стрелял фашист Ельцин, которого на тот момент Конституционный суд уже признал отрешённым от должности. А соучастником Ельцина в этом преступлении был мэр Ленинграда Собчак, а мелким, но шустрым холуём при Собчаке был В.В. Путин. Нет, право дело, представителям власти в России не хорошо вспоминать про танковые орудия, стреляющие по народу. |
Путин за базар не отвечает
http://forum-msk.org/material/politic/12010944.html
Опубликовано 15.07.2016 По мере того, как на просторах СНГ формировалась организованная преступность, из жаргона «братков» в обиход обществу перешло понятие «отвечать за базар» - отвечать за обещание, порою, даже за обещание, данное нечаянно, необдуманно. Это понятно: братки, во-первых, занимались опасным делом, во-вторых, никаких письменных законов, чтобы на них опираться и потом судом требовать их исполнения, у братков не было. И честное слово каждого было единственной опорой в делах, а честность внутри преступного сообщества давала возможность им руководить. Ведь члены банды подчиняются главарю постольку, поскольку это выгодно всей банде, и если главарь бесчестен в банде, значит, он к её благу не стремиться, значит, его и пристрелить недолго. Поэтому и главари, и просто бандиты без чтения лекций понимали, что для крепости их преступного сообщества обещания надо исполнять обязательно - за «базар» нужно отвечать. В противоположность «браткам», в государственном бюрократическом аппарате (и таком же аппарате фирм) весь смысл деятельности сводится к тому, чтобы не отвечать ни за что - даже за то, за что бюрократ по должности обязан отвечать, и уж тем более, не отвечать за обещания. У меня о способах того, как бюрократ избегает ответственности, написаны книги, поэтому я не буду в эти способы углубляться и только подчеркну - для бюрократа не исполнять обещания естественно уже в силу того, что у него запасено множество оправданий тому, почему он не исполнил обещанное. И если у братка никакие оправдания не работают, поскольку браток прямо отвечает перед тем, кому обещал, и все братки враждебны тому, кто «за базар не отвечает», то у бюрократа отговорки работают, поскольку бюрократ отвечает перед начальством - тупым настолько, что ему легко лапшу на уши повесить, и которое само стремиться ни за что не отвечать. Правда, даже сегодня в России и в мире есть делократы - владельцы фирм, которые сами управляют фирмами, и над которыми нет начальства, а есть только их дело. И это дело наказывает их прибылью или убытками, не обращая внимания ни на какие оправдания таких делократов. А поскольку дело этого делократа-руководителя непосредственно исполняют его подчинённые, то, если руководитель не дурак, он быстро поймёт, что для него нет большей ценности, чем толковые подчинённые. А удержать толковых подчинённых только деньгами нельзя - у конкурентов тоже деньги есть. Удержать толковых можно уважением - соответствующей атмосферой в организации. Но как такую атмосферу создать? К примеру, если подчинённые тебя, начальника, не уважают, то что им толку от твоего уважения к ним? Поэтому, если руководитель имеет хоть ложку ума, то он нутром понимает, что ему обязательно нужно добиться уважения своих подчинённых. Не страха, а уважения. Как это делается - это отдельная тема, но один из главных приёмов - выполнять обещания. Любые! Говоря жаргоном «братков»: «Отвечать за базар!». В своей работе руководители, как правило, получают уйму вопросов не своего уровня, которые подчинённые им ставят или по незнанию того, кто именно такие вопросы решает, или безуспешно попробовав их решить с теми, кто решать обязан. Начальник, принимая эти вопросы, так или иначе, даёт множество обещаний - у него получается большой «базар». Если обещания крупные, то руководитель их ещё запомнит сам, но мелочь порою забывается. Вот у директора завода, на котором я работал в уже забываемое время, Семёна Ароновича Донского (директора «от бога»), на этот случай были две помощницы, и если он шёл встречаться с коллективом какого-либо цеха, то одна его обязательно сопровождала и записывала все вопросы, поступающие к директору. Какие-то полученные вопросы он сразу решал, с какими-то обещал разобраться и ответить позже, на какие-то ругался, что такую проблему и без него можно было решить. Но раз вопрос поступил к нему, то помощница и этот вопрос записывала, и с этим вопросом теперь разбирался сам директор, и на этот вопрос ответ давал тоже сам директор. Его ответы имели разные формы, к примеру, на вопросы интересные всему заводу ответ директора печатала заводская многотиражка. Но в любом случае тот, кто задал вопрос, получал на него ответ персонально. Поскольку сам директор не мог терять время, на ответы на все вопросы, на которые он брал время, чтобы разобраться, то в цех шла его помощница, разыскивала того, кто задавал вопрос, и ему передавала решение директора. Причём, если мелкий вопрос мог быть решён положительно для того, кто его задал, то этот вопрос, зачастую, решали сами помощницы директора - звонили, кому надо, и добивались положительного ответа. (Понятное дело, когда исполнителям звонили помощницы и сообщали, что вопрос поступил директору, то те, от кого решение требовалось, старались решить вопрос максимально быстро и положительно. Народ это понимал, поэтому и задавал директору любые вопросы. Семён Аронович тоже понимал, что его эксплуатируют, но никогда не отказывался вопрос принять. Само собой, полной гарантии положительного решения не было, мог быть и отказ - директор решала вопросы, а не пиарился). Но отказывали работникам в их просьбе, конечно, помощницы уже не по своему решению, а по решению самого директора, однако всегда любое решение директора объявлялось лично тому, кто вопрос задал. Сами понимаете, что вид помощницы в рабочей куртке и каске, которая в цеху разыскивает рабочего, чтобы передать ему ответ директора, остальных работников приводил к мысли: «А Семён-то у нас не болтун: сказал, что разберётся, значит, разберётся!». К чему я это вспоминаю? Полгода прошло после вот такого сообщения РБК: «Корреспондент РБК Михаил Рубин на большой ежегодной пресс-конференции задал президенту Владимиру Путину вопрос о журналисте издания Александре Соколове, который был автором расследования про космодром Восточный и уже несколько месяцев сидит в следственном изоляторе по делу об экстремистской организации. «Мы опасаемся, что речь может идти о политическом давлении», — сказал Рубин. «По поводу Соколова: если он сидит за какие-то разоблачения по поводу Восточного, если дело только в этом, безусловно, я помогу вашему изданию», — ответил Путин». И вот с тех пор полгода ни ответа, ни привета. Понятно, что путин это всего лишь артист, играющий роль Путина, но ведь его кукловоды что-то должны понимать в том, как выглядит настоящий президент, должны понимать, что настоящий президент не только щук ловит и за амфорами ныряет, но и «за базар отвечает». Не важно, положительно Президент ответит или отрицательно, но раз он принял вопрос, то ответ должен быть! Но, как видите, закулиса Кремля настолько мелкая, настолько слабоумная, что и этих простых вещей не понимает. Типа бла-бла-бла путина на пресс-конференции прозвучало, ну и ладненько! |
Пустите раба на галеры!
http://forum-msk.org/material/kompromat/12025457.html
Опубликовано 19.07.2016 Я так часто вынужден давать своим навязчивым критикам характеристику «дебил», что, наконец, пришла в голову мысль посмотреть, а кто является дебилом в понимании специалистов - в понимании психиатров? Насколько и чем дебилы отличаются от нормальных людей? Согласно Википедии, для целей диагностики, психиатры установили, что «деби́льность или дебили́зм (от лат. Debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости». Что значит - «самая слабая степень»? В энциклопедическом описании дебилизма отмечается, что дебил ничем внешне не отличается от остальных людей. Он тоже обладает памятью, правда, специфической - мало-мальски сложные вещи дебил запоминает и медленно, и непрочно, поскольку дебилу сложно понять логическую связь между предметами. Можно сказать, что дебил, читая следующий абзац, уже не помнит, что написано в предыдущем - ему трудно связать мысли этих абзацев воедино. У дебила преобладает конкретно-описательный тип мышления и практически нет способности к абстрактному мышлению, хотя и дебил способен сформировать простые обобщения. Соответственно, сообщают психиатры: «Наиболее трудными для изучения предметами в школе для них являются физика и математика». Это и понятно, поскольку для познания мира требуется представлять себе и абстракции - вещи, которые в жизни увидеть невозможно, скажем, силу, работу, вещество, молекулу. Нет, вы не думайте, дебил - не идиот, он умеет заучить и запомнить определения этих абстракций, однако дебил не представляет их себе, посему дебил не способен использовать абстракции в процессе мышления. Психиатры сообщают, что дебилы «зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях. Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются». Ещё один признак дебила с этой стороны проблемы - дебилу трудно охватить ситуацию целиком, и обычно дебил воспринимает в информации только конкретику и внешнюю сторону событий. К примеру, в политике дебил не способен оценить суть того или иного политического движения - для дебила всё определяет только внешний вид движения - сколько людей к этому движению примкнуло. Если много, то движение правильное, если мало - то неправильное. Что касается конкретики, то почему-то вспомнился эпизод в своё время популярного фильма «Формула любви», в котором за обедом граф Калиостро показал фокус с загоревшимся пальцем. В ответ на этот фокус доктор рассказал случай, когда мужик вёз сено с какого-то лужка, но упал с вершины нагруженного на воз стога и ударился головой об оглоблю. От этого удара у мужика посыпались искры из глаз, которые подожгли груз и сгорел целый воз прекрасного клеверного сена. И слушавшая этот рассказ тётушка тут возразила, но не тому, что искрами из глаз невозможно ничего поджечь, а тому, что на указанном лугу растёт не клевер, а только осока. И если вы присмотритесь к дебилам, в обилии пасущимся на различных сайтах Интернета, то легко заметите проявление этих свойств дебила у множества комментаторов. Комментаторы-дебилы не способны понять, о чём говорится в комментируемом ими материале, а показать свой ум хочется, посему дебилы без проблем комментируют вырванный из контекста этого материала эпизод или факт - дебилы сводят обсуждение к тому, что как им кажется, они понимают. Но, само собой, особенно охотно дебил обсуждает внешнюю сторону материала, к примеру, самого автора, пытаясь таким образом рассмотреть непонятный себе вопрос с этой стороны - если автор плох, то это значит, что и написал он неправильно. А что именно автор написал - для дебила так и осталось тайной. У дебила может быть и достаточно большой словарный запас, но обычно дебилы не могут пересказать прочитанное или услышанное, в частности, не способны использовать это в обоснование своих утверждений. Внимательные пользователи интернета это легко заметят по комментаторам-дебилам, которые в спорах в доказательство своей правоты не предъявляют конкретные доводы, а отсылают оппонентов читать книги или смотреть какие-то фильмы. И вы же понимаете, что сами они, даже если и пробовали эти источники читать или смотреть, то ничего в них не поняли и по-прежнему не способны материалами этих источников обосновать то, что хотят. Дебильное: «Учите матчасть!», - любимый мем интернет-дебила. Психиатры отмечают, что некоторые дебилы бывают щедро одарены, к примеру, отличной механической памятью - способностью много запоминать без осмысления того, что именно дебил запомнил. Отсюда, некоторые дебилы способны быстро производить в уме арифметические операции с многозначными числами, могут стать выдающимися художниками или иметь абсолютный слух. У дебилов сильно развит негативизм (одно из следствий всех психических заболеваний от аутизма до шизофрении). Если больного с негативизмом о чём-то попросить, то он сделает наоборот. Между прочим, отсюда следует, что дебилу сложно что-то объяснить даже без учёта его глупости - дебил в пароксизме своего негативизма просто тебя не слушает. К примеру, предложи дебилу примкнуть к тому или иному политическому движению, и дебил категорически откажется. На политических сайтах «тусуются» массы комментаторов, которые десятки лет «авторитетно» обсуждают и обсуждают политику, но так и не примкнули ни к единому движению, в которые их звали. Тут, разумеется, много причин, включая инфантилизм, лень и трусость, но и негативизм нельзя сбрасывать со счетов. Однако, если дебилы не видят обращения к себе, то они обладают повышенной внушаемостью, чем, собственно, сегодня и пользуются такие учреждения власти, как «опрос общественного мнения». Сообщи дебилу, что 85% любят путина, и дебил будет путина искренне любить. Дебилы «способны усваивать специальные программы, основанные на конкретно-наглядном обучении в медленном темпе», - установили психиатры. Помню, что лет 15 назад меня удивил рассказ бывшего коллеги об изменении приёмов обучения рабочих. Раньше, в СССР, мы с ним стремились сделать из рабочего по-настоящему знающего специалиста - непрерывно обучая рабочих теории их специальности. Коллега рассказал, что теперь этого нет - рабочего заставляют до автоматизма тупо заучивать движения, которые от него требуется в процессе труда. Зачем и что он делает, и что из этого получается - ему уже не объясняют, да ему и не интересно. И дебилы могут прекрасно освоить несложные специальности, иногда даже очень хорошо. Психиатры отметили, что «их умение больше, чем знание». Конкретно-наглядным обучением легко обучить дебила пользоваться, к примеру, компьютером, впечатляющи успехи дебилов в вождении автомобиля - ведь большинству из нынешних владельцев автомобилей не хватает ума устранит и простейшую неисправность в автомашине, но со временем они прекрасно автомобилем управляют - прекрасно и точно нажимают на нужные педали и кнопки. Но это мы взяли самый сложный пример профессии для дебила - работу руками, поскольку на самом деле, если нет тупо исполняемой инструкции, то без ума работать руками очень трудно. Поэтому настоящим раздольем для дебила являются «работы умственного труда», а таких работ со второй половины прошлого века появилось невиданное количество. Пара слов попутно. Беда в том, что разделение труда привело к тому, что люди не только плохо себе представляют, чем занимаются люди иных профессий, но и не представляют, чем занимаются те специалисты, кем они сами считаются. К примеру, полно народу, могущих предъявить диплом «экономиста», но знающих только как на складе накладные заполнять. От такого незнания сути той или иной профессии, в обществе возникает уважение и к тем профессиям, работу которых легко могут исполнять дебилы. Возьмите, к примеру, работу депутата. По команде начальника фракции нажать нужную кнопку и в очередь прочесть с трибуны то, что помощник написал. Вот его работа. Для такой работы ведь не только обезьяна годится, с такой работой и кролик справится. А возьмите науку. Ведь все считают, что там работают самые умные люди. Откуда? Так может считать только общество, не представляющие деталей того, чем занимаются учёные. К примеру, именно в науке действует принцип, что, дескать, «в науке не бывает отрицательных результатов». То есть «учёный» взял деньги, обещая получить нечто полезное, но не получил. Зато выяснил, что, оказывается, нельзя получить то, что обещал, тем дебильным способом, которым пробовал получить. В науке что ни получилось - всё хорошо! В какой ещё профессии существует такая лафа для дебилов? Вспомните, в СССР жило 5% населения мира, но каждый четвёртый учёный мира работал в СССР. Иными словами, в СССР учёных было в 80 раз (!) больше, чем в среднем в мире. При таком численном перевесе все научные открытия со второй половины XX века должны были бы быть советскими. На самом деле - практически ноль открытий! Все достижения, приписываемые науке СССР, это достижения инженеров, названных учёными. (Скажем, как называют научными достижения слесаря Михаила Калашникова, числящегося доктором технических наук). И это при 80-кратном численном превосходстве советских учёных над остальным миром! Представляете, скольким дебилам советская наука дала прибежище? И сейчас такое положение практически во всех странах мира (о чём будет следующая работа). Если поставить вопрос принципиально, то «умственные» работы можно разделить на те, результаты которых потребители сами покупают, и те, результаты которых оплачиваются деньгами, изъятыми у потребителя и потраченными без его согласия. Ко второму виду профессий можно отнести, к примеру, работу журналистов, но, главным образом, относятся те работы, которые оплачиваются изъятыми у народа налогами. Это и помянутые «учёные», и армия, и чиновники всех сортов, а если говорить более принципиально, то это те работы, за результаты которых работники ответственности не несут. Вот эти-то работы - НА КОТОРЫХ РАБОТНИК НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ, - и являются убежищем для дебилов. На этой важной мысли остановлюсь, перенеся в окончание статьи разговор о рабской сущности дебила. |
От редакции
Тут несколько странно слышать, что журналисты (естественно, дебилы) не несут отвественности за свою работу и их работа оплачивается изъятыми у народа налогами.
А что, СИЗО, в котором находится журналист Соколов, подельник Юрия Мухина - разве не достаточная мера отвественности для журналиста? Ну и ряд других журналистов, кстати, авторов ФОРУМа.мск - Сергей Резник, досиживающий без перерыва уже второй срок, Максим Калашников, только что попавший под уголовное преследование, другие - мало, что,ли, дают? Надо как в Турции, лет по 15-20? Опять же, покажите мне налоги, которыми оплачивается работа ФОРУМа.мск. Хотя, конечно, тут мы дебилы конченые - были бы умными, сидели б на бюджетном финансировании... |
ЗА ЕЛЬЦИНА ГОЛОСУЮТ ПОДЛЕЦЫ И УМСТВЕННО НЕПОЛНОЦЕННЫЕ?
http://www.duel.ru/199612/?12_5_1
Ну попытайтесь проанализировать себя сами. Возьмите своего 2-3 летнего ребенка. Ему еще невозможно объяснить, что такое электрический ток, напряжение, сопротивление. И вы говорите ему, человечку с несовершенным мыслительным аппаратом: "Не суй пальчик в розетку, а то выскочит Ток и по пальчику - кок!" На что вы рассчитываете? На то, что, неспособный пока думать ребенок, перепугается какого-то непонятного, но страшного, Тока и перепугается еще не испытанного, но не менее страшного "кока". И от страха он не сунет пальчик в розетку и не пострадает. А теперь всмотритесь в то, что вы читаете в прессе ельциноидов и вслушайтесь в то, что говорят вам их СМИ. Ведь для того, что бы вы сунули избирательный бюллетень с фамилией Ельцина в урну, они поступают с вами точно так же, как вы с ребенком. Не я, а ваши пастыри считают вас идиотами, мне лишь обидно за вас и досадно. Ведь вы не дети, вы-то способны задуматься над тем, что вам говорят. Вы обязаны это сделать! Вот в предвыборном 24-м номере "Огонька" вас агитирует за Ельцина, А. Илларионов в статье "Канун экономического подъема". Вообще-то, если вы живете в России с 1991 года, то уже от одних этих слов вы должны подскочить как ужаленный с криком: "Как! Опять!? В 1992 году был канун, в 1993 опять был, затем в 1994, потом в 1995 и снова канун!?" И что бы вы сильно не прыгали, "Огонек" сразу поясняет, что А. Илларионов - это вам не хрен с бугра, а "директор института экономического анализа". То есть, он не мочу у Ельцина на алкоголь анализирует, а экономику, большой в этом деле человек, против вас "папа", а вы его придурковатые дети. Он и ведет себя с вами, как с придурками, не стесняясь. Прежде чем читать статью, давайте представим, что и я, и вы - бараны, мы ничего не знаем об экономике такого, что не может знать простой обыватель, не знаем никаких цифр, ни законов, но... у нас все-таки должна быть хоть крупица здравого смысла. Есть же ведь она у нас! Ну давайте попробуем ее использовать! Он пишет: "По поводу итогов экономического развития России при Борисе Ельцине существуют две точки зрения. Первую представляют правительство и президентская администрация: темпы инфляции снизились, реальный уровень производства стабилизировался, и вот-вот начнется рост, валютный курс загнан в коридор, бюджетный дефицит ограничен, валютные резервы накоплены, ситуация стала более стабильной и предсказуемой". Мы - бараны, мы не знаем кто такая инфляция и кем она доводится Ельцину и Илларионову. Но мы обязаны понимать, что это нечто, когда рубль дешевеет и за него все меньше и меньше можно купить товаров, мы должны хотя бы чувствовать, что это такая штука, когда наша зарплата буквально тает. При коммунистах черный хлеб стоил 14 копеек, молоко- 20 копеек, мясо - 2 рубля. Минимальная зарплата была 70 рублей и на нее можно было купить 500 кг. хлеба, либо 350 литров молока, либо 35 кг. мяса. Сегодня минимальная зарплата 75 тысяч, хлеб стоит около 5 тысяч за кг., молоко - 3600, мясо - 12 тысяч. Их можно купить за минимальную зарплату 15; 21; и 6,5 кг. соответственно. То есть, в 5...30 раз меньше! Где это инфляция снижается? А может вот сейчас, как раз перед выборами, она вдруг раз и снизилась? Но мы ведь избиратели Ельцина, нам "Советскую Россию" или "Правду" читать "западло", мы читаем только "МК". Возьмем "МК" за 19 июня, а там на последней странице жирными буквами "Минимальный продуктовый набор дорожает за неделю на 5 тысяч рублей". Ничего себе "инфляция снижается"! Как это "уровень производства стабилизировался", когда все практически остановлено, кроме того, что обеспечивает вывоз сырья на Запад? Хотя тут есть доля правды. Когда человек болен, то у него температура то 40, то (выпьет аспирину) - 37, в общем - скачет. А когда он в морге то 3 градуса и не меняется! Стабильная такая... Особенно нас, баранов, должно обнадеживать вот это "вот-вот начнется рост". Помните, как в "Золотом теленке" Паниковский обнадеживал дурачка Шуру Балаганова, совершавшего слесарный подвиг - перепиливающего ножовкой двухпудовую чугунную гирю? "Пилите, Шура, пилите - золото вот-вот покажется". Хорошие экономисты у Ельцина, много умных слов знают и, главное, знают самые умные слова - "вот-вот", Для избирателей Ельцина эти слова как морковка на удочке перед мордой осла. Вот-вот осел дотянется. Надо бы ельциноидам эти гениальные слова вписать жирным шрифтом в свою экономическую энциклопедию. Что нам, получающим рубли, толку от того, что "валютный курс загнан в коридор"? Один наш читатель очень точно написал, что "валютный коридор - это задний проход Америки, в который Ельцин затолкнул Россию". Но по условиям этой статьи, мы не знаем экономику так хорошо, как этот читатель, поэтому должны спросить - а нам какая радость с этого, если цены непрерывно растут? "Бюджетный дефицит ограничен". Мы таких мудреных слов не знаем, но догадываемся, что "бюджет" - это казна, государственные деньги, для трат на государственные нужды - на врачей, армию, милицию, учителей, ученых, пенсионеров и пр. А "дефицит" - это когда не хватает. А "дефицит ограничен" - это когда не хватает, но не много. Так если не хватает не много, то почему тогда зарплату не платят врачам, учителям, военным? И какого черта Ельцин согласился покупать у Буша зараженные сальмонеллой куриные ножки в обмен на то, что Буш даст Ельцину в долг 2 млрд. долларов для выплаты задолженностей по зарплате к марту за октябрь? "Валютные резервы накоплены" - ничего себе! А зачем же Ельцин клянчит доллары в МВФ если своих некуда девать? Да еще пошлину в 10 экю с тонны нефти идущей на Запад снял и переложил на цену бензина продаваемого в России? Особенно радостно, что ситуация стала более "предсказуемой". Особенно если вспомнить, что весь бардак в России начался с 1992 года, когда плановики в правительстве были заменены предсказателями. Глоб их мать! Которые хотят и предсказывают "как лучше", а получается "как всегда". Но продолжим текст: "Оппозиционные же силы утверждают: экономический кризис - небывалый в истории России, производство упало наполовину и продолжает падать, инвестиций нет, страна превратилась в сырьевой придаток Запада и стала полностью зависимой от продовольственного импорта. Так, "экономический кризис" - это для умников, а вот "производство упало наполовину и продолжает падать" - это и барану понятно. Люди в России стали вполовину меньше работать и вполовину меньше производить товаров. А поскольку мы сами деньги не едим и ими не укрываемся, а едим товары и укрываемся товарами, то, следовательно, средний русский стал, как минимум вдвое беднее, чем при коммунистах. Занятно, что когда фашисты напали на СССР, захватили Белоруссию, Украину, Молдавию и часть России до Волги, то производство упало тогда всего на 26%, на четверть. Силен дедушка Ельцин! "Инвестиций нет" - это объяснять надо, это для умников, а вот "страна превратилась в сырьевой придаток Запада" - это мы в школе что-то проходили про колонии. И даже баран что-то должен вспомнить и забеспокоиться. Что такое "сырьевой придаток"? Это когда в стране с умственно недоразвитым населением с помощью подкупленного туземного правительства и чиновников колонизаторы поступают так. Они развивают в стране добычу руд, леса, нефти и первую, самую грязную переработку сырья. Они заставляют выращивать то, что у них нет - каучуконосы, бананы и прочее. Но колонизаторы не развивают производства по окончательной переработке сырья, скажем в сковородку или табуретку. Туземцы вынуждены покупать сковородки и табуретки у колонизаторов, но сделать это можно, только продав сырье. Поскольку сковородки очень нужны, то сырье продается дешево, а покупаются импортные товары дорого. Своих-то нет! Вот это сырьевой придаток. Присмотримся к России. И барану должно быть понятно, что что-то очень похоже! Только и слышно, что за границу уходит нефть, руды, лес. Кое-где еще дымят доменные печи и увозится на Запад чугун. А автомобильные заводы стоят, тракторные стоят, комбайновые стоят. На улицах сплошь импортные автомобили, в магазинах импортные телевизоры, холодильники. А своих нет! Ельциноиды говорят, что они низкого качества. Ну, а кто мешает им сделать их высокого качества? Ученые есть, инженеры есть, одних выдающихся экономистов сколько! Дальше. Россия "стала полностью зависимой от продовольственного импорта". Давайте вспомним. Не у всех же баранов в мозгу извилины водкой сглажены. Раньше у нас в магазинах все продукты были свои. Своя колбаса, свои яйца, масло, молоко, свежие, только с комбинатов. И дешевые. Их только положи на прилавок - мигом расхватывали. Импортными были (вспоминаю), только венгерские гуси и индейки, болгарские фрукты и консервы, да может еще что-то по мелочам. Попробуй нам тогда блокаду объявить - да мы на нее плевать хотели. Подумаешь - гусей у нас не будет или апельсин с Кубы. Перебьемся! США у нас работали сырьевым придатком. От своего урожая зерна мы на хлеб и макароны тратили едва четверть, а остальное скармливали скоту, что бы иметь молоко и мясо, масло и яйца. Что бы иметь их еще больше - закупали дополнительно к своему урожаю еще процентов 10 в США. А если США кочевряжилась, то плевали на них и покупали в Канаде или Аргентине. Да если бы и тут нас блокировали, то и тут бы мы плюнули. Просто бы уменьшили производство говядины и увеличили производство птицы и свинины - они на единицу зерна больше мяса дают. А теперь?.. Колхозы уничтожены, поля не засеваются, птицефермы разорены, на селе, как Батый прошел. А если сегодня нам блокаду объявить, что есть будем? Ведь в магазинах уже основная масса продовольствия, основного причем, импортная. Так что, если читателей считать не ослами, а просто баранами, то пожалуй следует признать, что оппозиция-то права. Но с другой стороны - а зачем Илларионову считать избирателей Ельцина баранами, если он видит, что это ослы? И он пишет: "Считаю, что правоты больше на стороне правительства". М-да! Ну что ж, давайте послушаем его доводы на тему, почему он согласен, что инфляция стала меньше. Он пишет: "В мае 1996 темпы инфляции стали ниже, чем они были с начала 1991 года". И все. И все?! Таких объяснений маловато будет. Поскольку важно не само по себе обесценивание рубля или скорость, с которой он обесценивается, а влияние инфляции на жизнь граждан. А это влияние, согласно определению понятия инфляции, осуществляется через "рост цен на товары и падение реальной заработной платы". В 1991 году был СССР, цены контролировались государством, падения производства не было, подъем цен на отдельные группы товаров сопровождался выплатой компенсаций к пенсиям, стипендиям и зарплатам. "Рост цен" приводит к тому, что товары лежат на полках магазинов и складов. А было такое в 1991 году? Нет, товары буквально сметались покупателями с прилавков. Были даже введены карточки для их справедливого распределения. А разве сегодня так? Сегодня товары с инфляцией бесконтрольно дорожают, а граждане могут свободно подыхать. Это за кого надо принимать читателей, что бы им так объяснять радости сегодняшнего дня? С другой стороны, ну а почему не брехать нагло в глаза, если перед тобой даже не бараны, а ослы, голосующие за Ельцина? Ведь вора делает вором случай, а тут такой случай - одни ослы. Как на подбор. Грех не воспользоваться. Ну а как же насчет остановки производства? И тут у Илларионова все просто. "В отличие от предыдущих лет производство валового внутреннего продукта близко к тому, что бы стабилизироваться. И если не произойдет каких-то катаклизмов, есть все основания предполагать, что уже в 1997 году можно ожидать начало экономического роста". Опять "близко к тому". Короче - "пилите, Шура, пилите". "Вот-вот" хорошо станет. Далее у Илларионова: "Можно назвать еще и насыщение потребительского рынка, ликвидацию дефицитов и административных механизмов распределения товаров (карточки, талоны и т.д.) а в связи с этим - существенное повышение уровня эффективности экономики". Короче, если у всех россиян деньги отобрать полностью, так, что бы они начали дохнуть, то нереализованные товары "насытят" магазины, любой дефицит будет в принципе ликвидирован и все это по Илларионову будет "повышением уровня эффективности экономики". Понимаете, я должен возмутиться этим идиотизмом, но с другой стороны, ведь Илларионов это не для меня писал, а для тех, кто голосует за Ельцина. Чего ему стесняться? Забавны эти талоны и карточки. Вспомним, что они были дополнительными деньгами для малоимущих. Вы могли взять 10 рублей, пойти на рынок и без всякой очереди купить там на эти деньги 2 кг. мяса. А могли взять 4 рубля и талон, пойти в магазин и купить там тоже 2 кг. мяса. А на остаток в 6 рублей купить еще что-нибудь. Поскольку всем хотелось купить еще что-нибудь, то в магазине за мясом была очередь и продавцы работали как каторжные, перебрасывая через прилавок десятки тонн мяса в смену. А на базаре было спокойно. Чем, собственно, радует Илларионов? Что у нынешних малоимущих нет дополнительных денег - талонов и карточек? Так это потому, что у нас нет национального правительства. Талоны и карточки отменяются только тогда, когда потребление данного товара нацией (потребление, а не любование ими на витринах магазинов) приближается к физиологической или технической норме. В Англии после войны карточки на мясо и копчености были еще в 50-х годах, хотя СССР все виды карточек отменил еще в 1947 году. Англии тогда это было так обидно, что она начала национализировать экономику. Правда, делала это без ума и у нее ничего не получилось. Отвлечемся от Илларионова. 18 июня Жванецкий давал концерт в посольстве Польши. В центре старой хохмы, снова показанной "Новостями", издевательство над советским человеком "у которого руки до колен от переноски сумок". Вдумайтесь в смысл хохмы. Советские люди постоянно носили в свой дом продукты из магазинов и оттого у них руки "до колен". А при Ельцине у них нет денег купить продукты, они их в дом не носят и руки у них нормальные. Поэтому надо смеяться над теми, у кого руки длинные. Зал смеялся. На счет поляков понятно - они смеялись над русскими, которые смеялись над хохмами Жванецкого. А вот могут ли русские объяснить чему они смеялись? Я представляю, как Жванецкий в кругу своих (Хазанов, Герд, Захаров и пр.), выпив пару стаканов, хохмит: "Нет, вы представляете! Нет, вы умрете от хохота! Я этим гоям плюю в их поганые морды, а они прут на мои концерты и платят по 100 баксов за билет, что бы я им еще раз плюнул!" Но вернемся к Илларионову. "Что касается аргументов оппозиции, то они не точны, Спад действительно есть, но он не столь масштабен, как это хотят представить противники реформ". Если вспомните, он свои объяснения начал словами "считаю, что..." Если человек считает, то он показывает результаты счета в цифрах. Где они? Что это за счет: "не столь масштабен"? С другой стороны - а зачем идиотам цифры? Они их что - сумеют проанализировать? А далее полюбуйтесь изящным слогом. "Сегодняшний экономический кризис в России следовало бы сопоставлять не с великой депрессией 1929-1933 годов в Америке, поскольку там был циклический кризис, а у нас - системный, а с другим системным кризисом, который наша страна переживала при переходе от рыночной экономики к социализму". Вот то, что он вспомнил депрессию в США, говорит, что сам Илларионов человек не глупый, но обычные люди без экономических объяснений этого не поймут. А мы договорились, что мы простые бараны и руководствуемся в своих рассуждениях только тем, что известно каждому. Но Илларионов изящно отослал нас к разрухе после революции 17 года. Ослам этого достаточно - тогда была разруха и сейчас разруха. Все в порядке! А баранам? Может мы вспомним, что перед революцией было 3 года мировой войны, а после нее - три года гражданской? И если для Австрии, Германии, Франции война закончилась в 1918 году, то для СССР - в 1920 году. Тем не менее, именно СССР восстановил производство товаров 1913, довоенного, года раньше чем эти страны. Польша, кстати, до своего разгрома от немцев в 1939 году так и не смогла этого сделать. Так что здесь сравнивать? Какой такой "системный кризис"? Далее. Страна стала сырьевым придатком? Сравнивая реальные цифры, мы видим, что таковым наше государство являлось как раз при коммунистах. Поскольку доля экспорта сырья в общем его объёме была существенно выше, чем сейчас. Покажи нам, баранам, эти "реальные цифры", арифметик наш ненаглядный. Мы помним, что строили плотину в Египте, заводы во всем мире, поставляли во Францию пресс в 100 000 тонн, который она больше негде не могла купить, половиной мирового оружия торговали. Отправляли на экспорт трактора, автомобили, станки, самолеты. Это вы, сидя в своих институтах ни для экспорта, ни для внутреннего пользования ничего не производили. А те, кто работал на машиностроительных заводах помнят, сколько мы делали и продавали. В 1990 году я очень долго ехал по дорогам Югославии и от нечего делать стал считать число советских легковых автомобилей во встречном потоке в доле к западным. "Жигулей" и "Москвичей" было более 40%. "Волг", правда, почти не было. А сегодня? Что сегодня мы шлем на экспорт кроме нефти и руд? Не то, что строить за рубежом, сегодня в Москве строительством занимаются 200 тысяч иностранных рабочих. Мы даже этот труд импортируем. "Экономика СССР в гораздо большей степени зависела от импорта зерна, мяса, масла и иных базовых товаров. Если сравнивать по стоимостным объемам, то выясняется, что сейчас мы импортируем примерно вдвое меньше, чем в конце 80-х годов". Наконец дождались цифру от "экономиста" - "вдвое меньше". Нам баранам стоит вспомнить магазины СССР и, сколько там было импортных товаров. Продовольствие - почти на 100% наше. Барахло - ну может 20-30% чешского, польского и тому подобного, а остальное - наше. Холодильники - наши, телевизоры, радиоприемники - наши, стиральные, швейные машинки, утюги, часы - все наше. И тем не менее, по словам Илларионова, мы импортных товаров тогда в стоимостном объеме покупали вдвое больше чем сегодня! Причем, покупали их тогда госорганизации СССР гораздо дешевле, то есть в натуре мы тогда импорта имели более чем в два раза больше чем при Ельцине. Они потому и не лежали в магазинах, что были у нас в домах и на нас. Здорово Илларионов похвалил Ельцина, не правда ли? Но идиотам и так сойдет! Илларионов продолжает: "Но несмотря на все это, по сравнению с устойчивыми годами - 1985-1987-м - увы, сократился уровень потребления услуг. Правда, увеличилась площадь жилья на душу населения, число товаров длительного пользования - видеомагнитофонов, цветных телевизоров, компьютеров, отмечена бурная автомобилизация". Каких услуг? Сейчас же мы не товары делаем, а услуги оказываем. Торгуем на улицах чем попало - от жевательной резинки до собственного тела. Не надо умалять достижений дедушки Ельцина! Площадь жилья на душу населения рассчитывается так: берется площадь всех квартир и делиться на численность населения. Если численность населения уменьшать, то площадь на душу населения будет увеличиваться. А при Ельцине началось капитальное уменьшение численности россиян. Так, что естественно, на душу населения площадь построенных при коммунистах квартир должна увеличиваться. Стоят свои автомобильные, радиозаводы, а число всего этого увеличивается?! Замечательный Илларионов экономист - настоящий ельциноид! И настоящий ельциноид пишет: "Думаю что те реформы, которые были проведены, - это максимум того, что можно было сделать при нынешнем руководстве". Зачем скромничать - "максимум"? Можно было еще всех россиян дустом посыпать. Не успели. Поэтому и на второй срок это руководство лезет. "Президент проделал, конечно, колоссальную эволюцию в своих взглядах, но все-таки остался человеком социалистического склада. Следствие этого - колебания и отступления последних лет". Хотелось бы заметить, что определять генеральную линию туземному правительству не позволено и Ельцин не разу и не отклонился от той линии, что ему наметило США. Не надо упрекать его в том, в чем он не виноват. "Опыт восточноевропейских стран показывает, что чем решительнее страны рвут с прошлым, тем более впечатляющи результаты". Хорошо показывает! До Валенсы Польша была в десятке наиболее развитых промышленных стран мира. А когда Валенса, напризеденствовав, кстати, меньше, чем Ельцин, вернулся на родную верфь, то оказалось что и верфи уже нет - закрылась. Как в песне: "На палубу вышел, а палубы нет". На этом Илларионов статью закончил, но сотрудники "Огонька", отличающиеся своим умом даже среди пишущих для идиотов, похоже засомневались. Видимо даже до них дошло, что в статье уж как-то слишком. И что бы у читателей-идиотов не осталось никаких сомнений редакция "Огонька" дописала: КСТАТИ А. Илларионов известен как самый последовательный и острый критик "ельцинской пятилетки". Дескать, даже противники Ельцина признают его высочайшие достижения. Ну и "критик"! Как из комедии Шварца "Обыкновенное чудо": "Ваше величество! Я вам грубо, по-стариковски, должен сказать: Вы - гений!" Если Илларионов "самый последовательный и острый критик" Ельцина, то тогда кто я Ельцину - апологет? Но не об этом речь. Писать такие статьи можно, только если уверен, глубоко уверен, что твои читатели - клинические идиоты, не способные обдумать мало-мальски простые жизненные проблемы. Такая статья - это плевок в рожу читателя и его можно делать только тогда, когда уверен, что он с этим плевком и счастливый пойдет и проголосует за Ельцина. И они идут, и они голосуют! Вы можете сказать, что на самом деле все не так, на самом деле многие из тех, кто голосует за Ельцина, делают это из корыстных побуждений, отлично понимая, что Ельцин разоряет и грабит Россию. Понимают и идут голосовать? Но ведь это подлость! Вот и убедите меня после этого, что за Ельцина голосует еще кто-нибудь, кроме подлецов и умственно неполноценных. 18 июня Жванецкий давал концерт в посольстве Польши. В центре старой хохмы, снова показанной "Новостями", издевательство над советским человеком "у которого руки до колен от переноски сумок". Вдумайтесь в смысл хохмы. Советские люди постоянно носили в свой дом продукты из магазинов и оттого у них руки "до колен". А при Ельцине у них нет денег купить продукты, они их в дом не носят и руки у них нормальные. Поэтому надо смеяться над теми, у кого руки длинные. Зал смеялся. На счет поляков понятно - они смеялись над русскими, которые смеялись над хохмами Жванецкого. А вот могут ли русские объяснить чему они смеялись? Я представляю, как Жванецкий в кругу своих (Хазанов, Герд, Захаров и пр.), выпив пару стаканов хохмит: "Нет, вы представляете! Нет, вы умрете от хохота! Я этим гоям плюю в их поганые морды, а они прут на мои концерты и платят по 100 баксов за билет, что бы я им еще не раз плюнул!" |
Как там выборы у хозяина?
http://forum-msk.org/material/news/12080865.html
Опубликовано 03.08.2016 Хочу пройтись по следам А. Баранова, сделавшего наблюдение типа наблюдения мальчишки о платье короля: в России грядут выборы в Думу, но об этом в обществе молчание на грани полного игнорирования. Не странно ли? И наоборот: пресса завалена перипетиями предвыборных баталий в США. А это нам зачем? Вот, к примеру, беру начало новостей и статей аналитиков только за время чуть больше суток 29-30 июля и только с новостного ресурса «Русская весна»: 1. «Кандидат в президенты США от Республиканской партии обвинил свою соперницу по выборной гонке, демократа Хиллари Клинтон, в работе на финансистов с Уолл-Стрит...». 2. «Кандидат в президенты США от Демократической партии бывший госсекретарь Хиллари Клинтон во время выступления на партийном съезде в Филадельфии заявила о поддержке НАТО в борьбе с «российской угрозой»…». 3. ««Обама украл фразу из моей речи», — заявил сын Трампа…». 4. «Нынешняя предвыборная кампания в США станет «самой негативной» за многие годы, заявил в пятницу в интервью РИА Новости профессор Центра политических исследований университета штата Мичиган Майкл Трогот…». 5. «Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом в президенты США, но уже не в качестве фаворита. В остающиеся до выборов 100 дней она будет пытаться остановить напор Трампа, который уверенно идет к победе…». 6. «Нынешняя предвыборная кампания в США станет «самой негативной» за многие годы…», - снова о том же. 7. «Два кандидата — две Америки. Съезд демократов показал, что две половины американского общества перестали слушать друг друга…». Как видите, даже если кто-то в задрипаном Мичигане что-то ляпнет «в струю» Кремлю, так СМИ Рашки сутки успокоиться не могут. Но ни слова про то, что в самой России не через 100 дней, а всего через полтора месяца, выборы в Госдуму! Я уж не говорю о каких-то «предвыборных» программах или обещаниях кандидатов и партий! Но ведь и слова нет даже о том, что выборы снова будут смешанные, - по партийным спискам и по мажоритарным округам. (Никто, скажем, не обсуждает, насколько это соответствует конституции). Ни слова нет о том, как называются партии, которые будут имитировать выборы, ни как фамилии тех, кто собирается стать партийным или индивидуальным кнопкодавом, - ни единой новости! Нет, вот увидел, подождите, на аватарке физиономия главы международного комитета Государственной думы России Алексея Пушкова. Читаю его спич: «…битва кандидатов в президенты США Хилари Клинтон и Дональда Трампа — это настоящая схватка «политических бегемотов»…». И Думу, блин, выборы в Думу не интересуют! Вообще-то я всегда призывал здравомыслящих людей не ходить на выборы, результаты которых всё равно будут подтасованы, как подбором только фашиствующих кандидатов, так и фальсификацией Центризбиркомом результатов голосования. А в этом году, похоже, и призывать не надо. Кто на эти выборы пойдёт, если уже и их организаторы поняли, что плати «анчоусам пера» в СМИ или не плати, а результат будет один и тот же - народу на избираемых в Думу очередных кнопкодавов наплевать! Ну, неинтересно всё это народу! И скорее всего потому неинтересно, что твоё голосование ничего не меняет, тем более, ничего не меняет к лучшему, - тошнит людей от всего этого. Вот Кремль, видимо, решил, что он получит Думу вообще без затрат на предвыборную кампанию - на халяву получит. В день выборов сгонит бюджетников и таджиков обозначить голосующих - и хватит! Правда, время от времени от Кремля идут потуги состроить хорошую мину при эдакой игре. Вот, к примеру «анекдот» из Кремля: «Владимир Владимирович Путин своим указом назначил Дональда Фредовича Трампа полпредом в Североамериканском федеральном округе». Ага, а как же! Тут всё наоборот, Кремль потому так интересуется выборами в США, что ему жизненно интересно, кого новый хозяин Белого Дома будет поддерживать в России, как туземную администрацию Рашки? Тех, кто уже при кормушках в Кремле, или кого-то иного? Вот СМИ и суетятся, вот пушковы и волнуются - как там в США? Как там выборы у хозяина? |
Радуйся этой правде, суверенная Россия!
http://forum-msk.org/material/politic/12138405.html
Опубликовано 18.08.2016 В этом году 18-21 августа будет 25-летний юбилей «Августовского путча», по сути, жалкой попытке спасти СССР (боже, как быстро летит время!). Жалкой потому, что нельзя было жалеть перестройщиков, их нужно было беспощадно давить – нужно было поступить с ними так, как они поступили потом в 1993 году, расстреливая Дом Советов из танков. А путчисты боялись насилия, в результате насилие было совершено над всем народом СССР. Добравшиеся до власти твари посмеялись над волей народа жить в едином СССР - волей, высказанной на референдуме весной 1991 года. А ведь голосовавший тогда на референдуме народ не ошибался. В результате опросов, проведенных сегодня исследовательскими компаниями ВЦИОМ, M-Vector, Ipsos, Expert Fikri и Qafqaz в 11 странах бывшего СССР, выяснилось, что почти во всех странах большинство людей старше 35 лет считают, что в СССР жилось лучше, чем после его развала — в Армении 71% против 23%, в Азербайджане 69% против 29%, в России 64% против 28%, в Казахстане 61% против 27%, на Украине 60% против 23%, в Киргизии 60% против 30%, в Беларуси 53% против 28%, в Грузии 51% против 46%. (Не согласны с положительной оценкой СССР жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет). Народ знал, за что голосовал. В 1993году в своей книге «Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно» я писал о движущей силе перестройки следующее. В системе высшего образования СССР существовал дефект, который считался большим достоинством нашей страны. Культивировалась идея, что окраинные народы СССР менее образованны и для получения высшего образования им нужно дать преимущество. Когда-то так и было, но за последние десятилетия процент населения с высшим образованием окраинных народов уже давно превысил тот же показатель русских. Тем не менее, вузы в республиках предоставляли преимущество при поступлении своим национальным абитуриентам и, кроме того, вузы России также принимали их на учебу в обязательном порядке. Это преимущество - страшнейший дефект. Во-первых, нет настоящего отбора способных людей из представителей окраинных народов, а, во-вторых, нет и настоящего стимула учиться. Не хочу сказать, что Россия при этом была обворована. И там наплодилось людей тупых и ленивых, но с дипломом о «верхнем» образовании хоть пруд пруди. Получение дипломов кандидата наук, доктора, получение профессорских должностей, выборы в академию — все стало делом техники. Человек, очень желающий получить подобные регалии, имеющий некоторые материальные или политические возможности, всегда мог их получить. Такая же ситуация сложилась и в области писательской, поэтической, журналистской, композиторской деятельности. Но ведь настоящая слава, настоящий почет и уважение даются не за обладание определенным документом с печатями. Они заслуживаются конкретными, нужными людям результатами работы А результатов-то не было! Это обусловило, что к моменту прихода к власти в СССР совершенно безголовых лидеров, к тому периоду, что мы называем «перестройка», в стране на деньги, взятые из налогов, выплачиваемых в бюджет рабочими и крестьянами, содержалось огромное количество людей тупых, ленивых, неспособных качественно исполнять свою работу, но имеющих звания, дипломы и непомерные личные амбиции. Станьте в положение этих людей. Они ведь думают: «Ну, почему я, такой хороший, умный, имеющий такой же диплом, как и у всех, получаю мизерную зарплату, работая клерком в министерстве Литвы (Казахстана, Молдавии, Украины...)? Я всю жизнь прожил в Вильнюсе (Алма-Ате, Кишиневе, Киеве...), а какой-то Иванов, с таким же дипломом, как у меня, который к тому же всю свою жизнь проболтался по стройкам Сибири и Средней Азии, вдруг назначается министром (директором института, президентом Академии наук, секретарем обкома...)? Почему я, который так хорошо пишу книги на литовском (казахском, молдавском, украинском..) языке, где очень гениально описываю, как утром солнце встает (вечером солнце заходит, жена изменяет мужу, завод не выполняет план...), а литовцы (казахи, молдаване, украинцы...) читают книги каких-то Бондаревых, Симоновых, Гамзатовых?» Люди вообще не склонны обвинять себя в чем-то, а уж люди с дипломами — тем более. Естественно, что в головах этих людей рождается и живет мысль о том, что их незавидное положение, отсутствие славы - это результат угнетения русскими их маленького, такого несчастного народа и их самих лично. Смотрите, могла ли прийти в голову Раймонда Паулса - известнейшего и любимейшего композитора СССР — мысль, что ему для славы не хватает отделения Латвии от СССР и поста президента суверенной Латвии? А что могло прийти в голову композитору В. Ландсбергису, не имеющему и сотой доли талантов Р. Паулса, никому не известного и мало кому нужного? Ведь Ландбергиса и тогда никто не знал, и сегодня никто не знает. Этим бесталанным организмам нужны были государственные посты, которые они рассматривают исключительно как государственные кормушки. Они жаждали их, делали все - вступали в КПСС, хвалили коммунизм, - но талантов, работоспособности для занятия высших постов в интернациональном, едином государстве не хватало. Да и самих постов было мало. Скажем, пост министра иностранных дел один. А сколько желающих стать этим министром? Поэтому с началом «перестройки» эти люди скопом кинулись выталкивать со всех кресел старых, более умных чиновников и занимать их места. Кроме того, началось бешеное размножение должностей. Напомню, что это я писал в 1993 году, а сейчас вот читаю историю о Литовской ССР и Литве «Девочка, за которую переживал весь СССР» http://fishki.net/2029050-devochka-z...teli-sssr.html : «Кто знает, какой была бы судьба девочки Раситы из литовского колхоза «Вадактай», если бы июнь 1983 года не перевернул всю ее жизнь? В тот вечер 17 июня она с сестричкой-близняшкой Аушрой выбежала гулять в поле и случайно попала под лезвия косилки, на которой работал ее отец. Механизм отхватил девочке обе ступни. Близость ночи и отсутствие в деревне телефона только усугубляли ситуацию. Казалось бы, девочке не выжить — своё дело сделает если не болевой шок, то потеря крови. На помощь пришёл молодой врач Раймундас Аганаускас из больницы города Радвилишкис, который срочно связался с коллегами из Москвы. Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на операционном столе в столице СССР. Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Успешно сработало первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Всю дорогу Раса была без сознания. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она — не она» — навстречу каждой машине с красным крестом. «Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить». Ведь шёл уже 12-й час с момента трагедии… — Вынесли на носилках — крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба. Это была первая в истории медицины СССР операция по реплантации (пришиванию) конечностей. Помощников для операции Датиашвили искал по всей Москве. Ему удалось отыскать детских анестезиологов и убедить дежурного врача Филатовской больницы предоставить помещения для оперирования. Анестезиолог Юрий Назаров провёл анестезию Расе, а Датиашвили приступил к непосредственному сшиванию конечностей. Рамаз Датиашвили говорит: оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия. На 5-м часу операции в операционной остались только он и Назаров. Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв. «Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться — и упадёшь…» Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели. Пропасть была позади. На первую перевязку пришла смотреть вся больница. Тогда все это было очень похоже на сказку. Как рассказывала сама Раса, она не помнила ни момент трагедии, ни перелёт. Учиться ходить после операции девочка начала ближе к осени. Когда она сделала первые шаги на пришитых ножках, её доктор заплакал. Помощь при реабилитации Расе оказывала врач-физиотерапевт Татьяна Гунаева, учившая девочку заново ходить (она сделала это за две недели). В Москве Раса начала учить русский язык. Вскоре она вернулась домой в колхоз. Советские и иностранные журналисты освещали широко это событие, взяв интервью у свидетелей происшествия и врачей. В литовский Шяуляй шли письма со словами поддержки со всего Советского Союза, присылали игрушки в подарок девочке. Раса окончила Высшую сельскохозяйственную академию. Ныне она проживает в Германии в городе Тройсдорф, свободно владеет четырьмя языками: литовским, русским (говорит без акцента), английским и немецким, работает в магазине сортировщицей товаров и уборщицей в салоне красоты. Многие ещё помнят, как искренне переживала за литовскую девочку Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о ее национальности. История трёхлетней Расы Прасцевичюте и уникальная операция советских врачей, которая изменила жизнь одного ребёнка, стали символом сплочённости СССР». И я вспомнил о похожем случае, который описал в своей книге «Три еврея или как хорошо быть инженером». Я писал, что, приехав в Казахстан в 1973 году, я первую же зиму попал в крутые (до -430) морозы. И как-то в областной газете «Звезда Прииртышья» читаю в отделе происшествий, что в одном из колхозов чабан, пасший на тебеневке (тебеневка – пастьба скота зимой сухой травой, остающейся под снегом) овец, поручил посмотреть за отарой своего 12-летнего брата, чтобы куда-то на пару часов отлучиться. Началась пурга, овцы двинулись против ветра, парень за ними, чабан, не найдя отару и брата на прежнем месте, поднял тревогу. И вот, чтобы спасти мальчишку, с павлодарского аэропорта поднялись вертолеты, но из-за пурги отару сразу найти не смогли. Пурга стихла только через двое суток и двое суток летали вертолёты, отару наконец нашли, а с ней живого и невредимого паренька – он не запаниковал, не струсил, а загнал отару в балку, сохранил ее и двое суток простоял с ней, укрываясь за овцами от ветра! Заметьте, что мне, сугубо советскому человеку, даже в 2009 году, когда я писал эти воспоминания, в голову не пришло задуматься и что-то написать по вопросу, а сколько же стоили двухдневные полёты вертолётов? Кстати, в годы моего студенчества, у меня родственник был вертолётчиком на Камчатке, так вот он рассказывал, что основные его задания – обслуживание геологических партий и «санрейсы». То есть, полёты в стойбища чукчей для вывоза оттуда заболевших в больницы Петропавловска-Камчатского. Он тоже не вспоминал, что чукчам такие поездки хотя бы что-то стоили. Как и в приведенном рассказе, авторам в голову не пришло оценить, а сколько же стоил полёт Ту-134 от Вильнюса до Москвы? А сколько же стоила такая операция и последовавшее лечение? Сегодня возможно такое? Зато сегодня возможно, чтобы бывший гражданин советской империи с высшим образованием работал в заштатном немецком городке уборщицей. Радуйся, Литва! Суверенной стала! Но зато сегодня свобода слова и мы знаем всю правду обо всём! Скажем, знаем правду, что зампремьера Шувалова оклеветал Навальный! Оказывается, на самом деле жена Шувалова возит своих собачек на выставки не на собственном самолёте Шувалова, а на собственном самолёте сына Шувалова! Радуйся этой правде, суверенная Россия! В РСФСР ты бы этой правды никогда не узнала! Поскольку в РСФСР «профессионалы» с такими способностями, как у правителей нынешней России, не добрались бы и до должностей руководителей дачного кооператива, а таких «честных», как Шувалов, сажали в тюрьму ещё на должностях завхозов. Как вы относитесь к распаду СССР?: Я гражданин РФ и сожалею о распаде СССР (797) Я гражданин Украины и сожалею о распаде СССР (18) Я гражданин Белоруссии и сожалею о распаде СССР (7) Я гражданин Молдавии и сожалею о распаде СССР (2) Я житель Литвы и сожалею о распаде СССР (2) Я житель Латвии и сожалею о распаде СССР (4) Я житель Эстонии и сожалею о распаде СССР (4) Я гражданин Армении и сожалею о распаде СССР (2) Я гражданин Грузии и сожалею о распаде СССР (2) Я гражданин Азербайджана и сожалею о распаде СССР (0) Я гражданин Казахстана и сожалею о распаде СССР (7) Я гражданин Узбекистана и сожалею о распаде СССР (4) Я гражданин Таджкистана и сожалею о распаде СССР (3) Я гражданин Киргизии и сожалею о распаде СССР (1) Я гражданин Туркмении и сожалею о распаде СССР (1) Я гражданин непризнанной республики и сожалею о распаде СССР (5) Я родился в СССР, сейчас живу за границей и сожалею о распаде СССР (18) Я иностранец и сожалею о распаде СССР (3) Я гражданин РФ и не жалею о распаде СССР (129) Я гражданин Украины и не жалею о распаде СССР (13) Я гражданин Белоруссии и не жалею о распаде СССР (15) Я гражданин Молдавии и не жалею о распаде СССР (2) Я житель Эстонии и не жалею о распаде СССР (1) Я житель Латвии и не жалею о распаде СССР (3) Я житель Литвы и не жалею о распаде СССР (4) Я гражданин Армении и не жалею о распаде СССР (24) Я гражданин Грузии и не жалею о распаде СССР (0) Я гражданин Азербайджана и не жалею о распаде СССР (4) Я гражданин Казахастана и не жалею о распаде СССР (6) Я гражданин Узбекистана и не жалею о распаде СССР (3) Я гражданин Таджикистана и не жалею о распаде СССР (4) Я гражданин Киргизии и не жалею о распаде СССР (2) Я гражданин Туркмении и не жалею о распаде СССР (2) Я гражданин непризнанной и не жалею о распаде СССР (9) Я родился в СССР, сейчас живу за границей и не жалею о распаде СССР (24) Я иностранец и не жалею о распаде СССР (5) |
Интеллигент и голодомор
http://forum-msk.org/material/fpolitic/12161658.html
Опубликовано 24.08.2016 У нашего интеллигентствующего соотечественника удивляет какое-то непреодолимое желание быть мразью. Собственно мразью! Даже не деньги заработать на своей мерзости, как это делает уголовник, не показать себя мразью, как это делает гопота, чтобы этим похвастаться перед остальной гопотой, а быть мразью для себя – «для души». Чтобы чувствовать себя настоящим интеллигентом! Вот случайно попал на справочный сайт http://www.genon.ru/, а там в разделе литературы наткнулся на следующую справку: «А был ли мальчик? — устойчивое выражение русского языка, означающее сомнение говорящего в самом факте существования предмета обсуждения. Было ли что-либо в действительности, на самом деле? Выражение сомнения в подлинности чего-либо. История фразеологизма 1. Из романа «Жизнь Клима Самгина» (ч. 1, гл. 1) Максима Горького (псевдоним Алексея Максимовича Пешкова, 1868—1936). В романе приводится эпизод из детства главного героя. Мальчик Клим и его товарищи — Борис Варавка и Варя Сомова — катались на коньках. Вдруг лед проломился, и Борис с Варей оказались в воде. Клим пытался спасти их, протянул Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпустил ремень из рук. Дети утонули. Когда о несчастье узнали взрослые, начались поиски утонувших, и Клим услышал поразивший его чей-то серьезный недоверчивый вопрос: — Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было». 2. Есть мнение, что фразу Горькому «подарил» Сталин. На каком-то празднике к Сталину подошел мальчик и задал вопрос про голод на Украине, хотя Сталин ждал поздравлений с успешно проведённой коллективизацией. После этого и мальчик и его семья пропали. Именно тогда Горький, слышавший всё это и верящий на тот момент безгранично Сталину, начал сомневаться в правильности выбранного курса, стал искать этого мальчика, а ему ответили приближённые к Сталину лица: «А был ли мальчик?». Это Горького так потрясло, что он обыграл эту тему в романе». Вот сами вдумайтесь – сколько человек за время существования этого сайта могли поинтересоваться происхождением этой фразы? Какая от этих посетителей слава тому, кто это антисталинское дерьмо про мальчика и голодомор сочинил? И ведь мерзавец точно указал на источник происхождения фразы – роман Горького (не мог не указать, поскольку об этом во всех иных словарях сказано). Точно процитировал и указал, что это цитата из первой части романа. А первая часть этого романа вышла в 1927 году – минимум за 5 лет до «голода на Украине». То есть это не «есть мнение» какого-то дурака, а откровенная бессовестная ложь автора. Но зачем?? Кому в этом глухом закутке интернета эта ложь востребуется? Ответ один – это ложь интеллигентствующей мрази ради собственного удовольствия. Кстати, раз уж затронута тема голода на Украине, то дам сообщение Сергея Стыгина, обратившего внимание на интересную подробность тех событий. «Высылаю в порядке общей информации ссылку на очень интересный документ, опубликованный в сборнике «ГОЛОД 1932–1933 гг. ТРАГЕДИЯ НАРОДОВ СССР»http://www.alexanderyakovlev.org/alm...ah-doc/1003098 Из этого документа неопровержимо следует, что никакого особого «украинского голодомора» в 1933 году вообще не было! Более того, убыль сельского населения в основных зерносеющих областях РСФСР (в которых «голодомор» не отмечен) в среднем была даже выше, чем в УССР. То есть убыль сельского населения на Украине в 1933 г. происходила, в основном, не из-за голода, а по каким-то другим, более важным причинам!! Что интересно, составители сборника сами обратили внимание на эту закономерность и сделали к этому документу следующее примечание: «Приведенные в таблицах цифры свидетельствуют о пропорциональных демографических потерях (убыли сельского населения) на Украине и в основных зерновых регионах РСФСР во время пика голода в 1933 г. За период с 1 января 1933 г. по 1 января 1935 г. численность сельского населения сократилась в областях УССР: В Харьковской области — на 9% Киевской области — на 28% Черниговской — на 21% Винницкой — на 18,5% Молдавской АССР (входила на правах автономии в УССР) — 18% Одесской — на 17% Днепропетровской — на 16,5% Донецкой — на 10,4% Сокращение сельского населения за тот же период в основных зерновых регионах РСФСР: Саратовский край — 32% Оренбургская область — 30% Свердловская область — 22,4% Сталинградский край — 18% Куйбышевский край — 15% Курская область — 13% Воронежская область — 11% Северо-Кавказский край — 10%». Этим числам особая вера, поскольку они из «фонда Яковлева» - ярого врага советского народа. Работники фонда Яковлева соврали бы, чтобы оболгать СССР, будь у них хотя бы маленькая возможность для этого. Но на самом деле, в этих числах нет ничего удивительного: коллективизация плюс поступление в сельское хозяйство массы тракторов и автотехники, резко подняло производительность труда во всех сельскохозяйственных областях СССР, в результате на селе освобождалась (теряла работу) масса людей. Рассмотрим эффект для производительности сельскохозяйственного труда только от коллективизации - только за счёт обобществления средств производства. Положим, до колхоза одна хозяйка с дочерями доила пару своих коров, времени это занимало не много, но она никуда от этой работы не могла деться, поскольку если корову день-два не подоить, то корова, во-первых, заболеет (если прекратить доить резко), во-вторых, «запустится» - перестанет давать молоко вообще. А вот после обобществления скота в колхозе одна женщина без проблем стала доить 20 коров. В результате девять хозяек или их дочерей освобождались от этой работы даже без механизации. Они могли уехать в город и поступить там на работу на фабрику или начать учиться. А вот эффект от механизации. Скажем, крестьянская лошадь летом на телеге едва будет тащить 20 пудов (320 кг) груза со скоростью, дай бог, 5-6 километров в час. И этой лошади нужен кучер, паре десятков лошадей нужен конюх, нужен пастух. Вот воспоминания моего детства. Лето, мне лет 8, я живу в селе в гостях у дяди и тёти. Дядя, сельский почтальон, худощавый инвалид весом килограмм в 60, взял меня с собой в поездку, у нас лёгкая двухколесная тележка –«бедка». Лошадь везёт нас на ней в райцентр за ежедневной почтой для своего села. На «туда 25 и обратно 25» километров уходит весь день - часов с 5 утра до 18-19 часов вечера, поскольку лошади в пути нужен и отдых, и нужно дать ей время попить, поесть и попастись. Она же живая! И всё равно, на следующий день дядю за почтой повезёт вторая, сегодня отдыхающая лошадь, а первой, после пробега в 50 км даже с таким маленьким грузом, как я с дядей, дают сутки на отдых. Но самый маленький грузовичок 30-х годов, начавший поступать на село в те годы («полуторка»), вёз 100 пудов! И со скоростью втрое-впятеро выше (учтём состояние тогдашних дорог), и не нужны были «полуторке» вечером конюх, а ночью пастух, и работала «полуторка» каждый день, а не через день, как лошадь. И, в отличие от лошади, не нужно было расходовать труд на обработку земли, чтобы вырастить для «полуторки» овёс и сено, как его выращивают для лошади, занимая землю, на которой можно выращивать продукцию для людей, – не нуждалась полуторка в постоянном корме. И вот это повышение производительности труда в сельском хозяйстве сразу же высвободило огромное количество людей на деревне, соответственно, начался их отток из деревни в города. Ведь начиная с коллективизации по смерть Сталина в СССР половина населения страны перешла в город. Отсюда и падение численности сельского населения во всех сельскохозяйственных районах СССР, а не только на Украине и казачьих областях – не только там, где крестьяне бастовали против закупочных цен и этой дуростью вызвали собственный голод. |
Святые покемоны или социальная группа государственных дебилов
http://forum-msk.org/material/moscow/12222236.html
Опубликовано 09.09.2016 Цитата:
Даже не нужно читать словоблудие социологов, достаточно перевести эти слова на русский. «Социальная группа» это общественная группа – это группа, которая самопроизвольно складывается в обществе для реализации каких угодно целей членов этой группы или вообще без целей. И все общественные группы имеют коренной признак – люди являются членами социальной группы по каким угодно причинам, но только НЕ потому, что им платят за нахождение в данной социальной группе. Кто, скажем, платит игрокам в игру Pokémon Go?? Никто, наоборот, они сами платят и уже обеспечили авторам этой игры 440 миллионов долларов заработка. И это не много, если учесть, что игроков в эту игру уже 100 миллионов по всему миру. Кто будет спорить с тем, что ловцы покемонов социальная группа? Я не буду. Ведь эти игроки состоят в социальной группе игроков исключительно, как люди, сами по себе. Но если же люди состоят в какой-то группе только потому, что им платят за это деньги, то это уже не социальная группа - это профессиональная группа, которая своих целей и прав иметь не может, поскольку реализует цели того, кто платит. Тот, кто платит, определяет в должностных инструкциях и права, и обязанности профессиональной группы. Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации» от 27.05.2003 № 58-ФЗ определяет, кто такие государственные служащие: «Статья 1. Государственная служба Российской Федерации 1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации…». «Статья 10. Государственные служащие 1. Федеральный государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета. 2. Государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации и получающий денежное содержание (вознаграждение) за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации… 3. Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация, государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации - соответствующий субъект Российской Федерации». То есть, государственный служащий относится к ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ группе. Следовательно, полиция, следователи, прокуроры и судьи по своей профессии или своему статусу государственных служащих составлять социальную группу не могут. Но ведь многие граждане России смотрят на полицию, прокуроров, следователей и судей, как на что-то инородное в России, как на что-то сугубо отдельное. Должны же быть какие-то основания, занести полицию, следователей, прокуроров и судей в отдельную группу общества (социума)? Есть ли у них какая-то общая черта, какое-то свойство, которое не определяется их профессией, и обладателями которого полицейские, следователи, прокуроры и судьи являются исключительно по своей любви к данному свойству? Понимаю, что многие сразу скажут, что это бессовестность. Я не буду спорить, но, на мой взгляд, бессовестность сама является следствием иного общего свойства - дебилизма. Я недавно писал об этом («Пустите раба на галеру!») свойстве, поэтому только напомню, что эта болезнь была выделена в самостоятельную французским психиатром Валантеном Маньяном в далёком 1890 году. Маньян, правильно увидев в умственной отсталости проявление вырождения (дегенерации) человечества, разделил дегенератов на: - тупоумных (собственно дебилов), - имбецилов; - и идиотов. Так, что дебилы это часто незаметная форма умственной недостаточности дегенератов, а им самим эти отклонения вообще не заметны. То есть дебилы в кругу дебилов кажутся сами себе исключительно умными. Но раз дебилам собственный дебилизм не заметен, то они его и не скрывают. Вот смотрите: суды принимают различного рода судебные постановления для обычных людей, и обычные люди понимают, что написано в судебных решениях или приговоров. Как же иначе? Другое дело, обычные люди сами, без помощи адвокатов, могут не понять, законно это судебное постановление или нет, но смысл его понимают безусловно, иначе ведь и быть не может. Это присказка. Так вот, на деле ИГПР ЗОВ многие годы кормилась огромная группа генералов, полковников и прочих майоров от полиции и юстиции, только генерал-майоров полиции было двое. Но полиция, а затем и СК возбудили дело ИГПР не потому, что сами эти генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции осознали, что ИГПР ЗОВ это экстремистская организация. Вы же понимаете, что сознать такое могли лишь умственно нормальные люди. А генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции понять были неспособны и не скрывали этого. Ведь именно поэтому они заказали экспертизу у лингвистов - чтобы лингвисты определили, что именно написано в судебных решениях. (Даже не в инструкции к сотовому телефону, а в судебном решении, Карл!) В том, что должен понимать каждый умственно нормальный человек, и уж тем более - человек с дипломом юриста. Но то нормальный человек, а генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции спрашивают у лингвистов: «Совпадают ли цели и задачи инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), указанные в тексте под заголовком «Наша Цель…с целями и задачами общественного объединения «Армия Воли Народа» (АВН), указанные в решении Московского городского суда от 19.10.2010…». Ну не способны они понять, что написано в решении Мосгорсуда! Лингвисты прочли это решение Мосгорсуда, тоже, правда, ничего не поняли, но сказали этим генералам, полковникам и прочим майорам от полиции и юстиции: «Совпадают!». Ну и те бросились хватать и сажать. Скажите, это поведение нормальных людей или дебилов? Если человек не способен понять документ той профессии, за которую он получает деньги, то он кто? Так к какой социальной группе отнести этих полицейских, следователей, прокуроров и судей, если они получают жалование от государства, то есть являются государственными? А вот свежее сообщение прессы: «Следственные органы СК России предъявили обвинение екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, разместившему видеоролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. По данным источника, блогеру предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ч.1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также одного эпизода по ч.2 ст. 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний). В субботу суд заключил молодого человека под стражу до 1 ноября включительно». (Чтобы понять написанное, полез в Википедию. И если я правильно понял далёкий от меня предмет, то в этой игре задаются географические координаты неких виртуальных существ - покемонов, а игрок, с помощью современного телефона или специального устройства их ищет, а найдя, ловит, то есть, убирает их координаты из данного места. Дебильнейший способ убить собственную жизнь никчемным занятием, но Соколовский убирал покемонов из православного храма!) Обсуждение новости начну с того, что предъявив обвинение за ловлю покемонов, следственные органы возбудили ненависть и вражду к социальной группе ловцов покемонов. А за что? Чем эти ловцы покемонов помешали нормальным людям? Ведь они ловят виртуальные существа (реально не существующие), а не сажают в тюрьмы невинных людей, чтобы иметь основание получать и прожирать жалование от государства. Однако тут есть и второй момент. Покемоны виртуальны, их на самом деле не существует, но покемонов можно обнаружить и увидеть с помощью специальных устройств. В отличие от покемонов, ангелов и чертей христианской религии нельзя ни увидеть, ни обнаружить. Тем не менее, православные принимают все меры, чтобы в местах их богослужений не было чертей. (Церкви, скажем, обязательно освящают, чтобы не допустить в них чертей). То, что следственный комитет, прокуратура и суд не дают отлавливать в церкви покемонов, означает, что с точки зрения следственного комитета, прокуратуры и суда, покемоны в церкви неприкосновенны, следовательно, имеют статус кого-то вроде ангелов. И в понимании следственного комитета, прокуратуры и суда этот блогер покусился удалить из церкви «святых покемонов». Дебилы дружно встали на защиту православия! Но сами понимаете, что для членов социальной группы государственных дебилов даже такие рассуждения слишком сложные - они им не по уму. Поэтому: «По версии следствия, в 2016 году 21-летний Соколовский разместил на видеохостинге YouTube и в одной из соцсетей несколько видеофайлов, которые, согласно проведенному специалистами СК РФ исследованию, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства. При обыске дома у обвиняемого были изъяты предметы и документы, по которым следствие намерено назначить комплекс необходимых экспертиз». Как видите, дебилы и тут без экспертов ни на шаг! Понятное дело, что эти полицейские, следователи, прокуроры и судьи сажают в тюрьму невиновных, чтобы вытягивать из казны России как можно больше денег. Ведь не посадив в тюрьму невиновных, и не отчитавшись этими посажеными в свой отчаянной борьбе с экстремизмом, эти генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции сами не буду иметь повод для вот такого (с помощью своего жалования) грабежа государства. Это понятно, но что интересно - в данном случае (в отличие от Pussi riot), в этом деле не было ни малейшей инициативы православных. Православные сами оказались ошарашены рвением социальной группы государственных дебилов из секты «свидетелей покемонов». «Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил в субботу, что митрополит Екатеринбургский Кирилл готов взять на поруки арестованного. Сам иерарх Русской православной церкви заявил журналистам, что Церковь «готова протянуть руку» арестованному блогеру, если тот готов принять такую помощь. Также глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заверил, что Церковь готова разобраться в сложившейся ситуации и в ней «никто не жаждет крови» арестованного». Церковь-то, может, и не жаждет крови, но социальной группе государственных дебилов жрать-то охота! А хорошо жрать - ещё более охота! А для этого, повторю, ей надо сажать невиновных в тюрьму. Это же вам не виртуальные покемоны, не требующие денег, а реальные генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции. А хавки у них ого-го! А карманы - широкие! Но вот, что касается этого блогера, то у меня к нему нет ни малейшего сочувствия. Я и мои товарищи, в том числе и журналист Соколов, уже больше года под арестом за попытку организовать референдум, а этот блогер и его товарищи хоть слово о нас сказали? Некогда было? Они покемонов ловили и молчали потому, что фашисты пришли не за ними? Ну, вот этот и домолчался. А поскольку эти генералы, полковники и прочие майоры жрать хотят каждый день, то домолчатся и остальные. |
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |