Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации о политике в средствах массовой информации (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   *1017. Юрий Гейко написал, почему не подаст руки Валентину Юмашеву (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=7282)

Анатолий Баранов 16.08.2016 05:48

Систематизированный бред А.Э.Вайно и национальная безопасность Российской Федерации

http://forum-msk.org/material/politic/12129391.html
Опубликовано 16.08.2016

Итак, широкая общественность обсуждает статью нового главы Администрации президента Антона Вайно - научную работу «Капитализация будущего», опубликованную в четвертом номере рецензируемого(!) научно–экономического журнала «Вопросы экономики и права» за 2011 год. Правда, тогда г-н Вайно был еще не главой АП, а руководителем аппарата правительства РФ при премьере В.В.Путине.

Наиболее смачные фрагменты, конечно, нужно перепубликовывать и перепубликовывать.

«Прогноз и предупреждение кризисных со–Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем в 50 патентах) — прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со–Бытия — образа перекрестка пространства–времени–жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая “умной пылью”, однозначно идентифицирует со–Бытия в пространстве и во времени».

"Нооскоп - прибор, регистрирующий изменения в ноосфере. Академик В. Вернадский определил “живое вещество” как совокупность тел живых организмов в биосфере - самую мощную геологическую силу, растущую со временем. “Напор жизни” проявляется в неоднородной энергии роста и размножения у разных групп организмов. “В мире организмов в биосфере идет жесточайшая борьба за существование: не только за пищу, но и за нужный газ, и эта борьба основная, так как она нормирует размножение”. Энергия человечества направлена на превращение вещества в биосфере, которая используется для перехода в новое качественное состояние - ноосферу. Согласно Вернадскому, “ноосфера - биосфера, переработанная научной мыслью, подготовлявшаяся прошедшими сотнями миллионов, может миллиардами лет процессом, создавшим Homo sapiens faber, не есть кратковременное и переходящее геологическое явление”.

"Технология пространственного сканирования - это комплекс информационных и технических систем, обеспечивающих идентификацию городских активов. Система основана на принципах самоорганизующихся распределенных сенсорных сетей. Ключевым элементом системы является прибор, называемый пространственным сканером, осуществляющий регистрацию идентификационной информации совместно с информацией, поступающей от распределенных сенсоров. В частности, в качестве сенсоров могут выступать системы видеофиксации, спутниковые навигационные системы, датчики температуры, массы, радиации, а также активные или пассивные идентификационные метки".

"Другим направлением развития НООСКОПА является разработка систем быстрого прототипирования промышленных изделий и систем управления промышленными комплексами. На базе высокопроизводительных промышленных компьютеров возможно создание целого класса перспективных промышленных образцов с возможностью их производства и внедрения, например, в московском регионе, что создаст несколько тысяч новых рабочих мест для молодых специалистов".

Ну и так далее... Помните из "Кавказской пленницы": "Грешно смеяться над больными людьми".

И вот уже не шутка - я в силу ряда обстоятельств читал много подобных текстов, излишне наукообразных, сложно организованных - и абсолютно бредовых. Потому что это - бред! Нет, не ругательство, а в сугубо медицинском его значении - систематизированный бред, характерный для ряда психических заболеваний, в первую очередь для параноидальной шизофрении.

Но тут проблема - система психиатрического учета в нашей стране, рухнула еще на закате советской власти. Формально вы можете взять справку в психиатрическом диспансере по месту жительства, и там будет написана сущая правда - на учете в этом учреждении вы не состоите. С этой справкой г-н Вайно может прийти в суд и начать доказывать, что не является психически больным, следовательно, его тут оклеветали. Но вот проблема - сегодня подавляющее большинство психически больных людей ни на каком учете не состоят, поскольку сами к психиатрам не обращались, а отправить их на обследование против их воли практически невозможно.

Но психически больной - не оскорбление, а констатация факта, диагноз. И если какой-то уважаемый и во всех отношениях достойный гражданин вдруг начнет лаять по-собачьи или грызть дверную ручку, наверно, люди заподозрят, что с его рассудком что-то не ладно. А вот если человек свое бредовое восприятие действительности изложит письменно, да еще опубликует в качестве статьи в резензируемом журнале... Да ведь и еще проблема - больные, скажем, шизофренией вовсе даже не дураки, зачастую они бывают весьма талантливыми и неординарными людьми. И разглядеть, где проявление таланта и неординарного мышления, а где симптомы болезни - извините, квалификация требуется.

В советское время психиатрический учет был жестким, даже где-то чрезмерно жестким. Зато на ответственные должности - например, командира воздушного судна или начальника отделения внутренних дел, на пост судьи или прокурора человек с психическими отклонениями попасть не мог. Или практически не мог.

Сейчас - пожалуйста. Справка из диспансера, где ты ни разу не был, и все в порядке. И ведь у нас уже был федеральный министр, скажем так, с девиантным поведением, который и сейчас занимает высокий пост. И по наработкам этого неординарного человека наша страна, между прочим, живет уже 16 лет - может не слишком строго по его концепции, но ввиду того, что другой не разрабатывалось, живет по той, какая есть. Результат каждый гражданин может оценивать самостоятельно.

Впрочем, труд г-на Вайно в каком-то смысле более выдающийся и даже более глобальный.

"Передовыми институтами трансформации на границе трех сред - пространства, времени и жизни - являются армия и разведка".

"Нет никаких способов доказать, т.е. обосновать логически, что столь привычный нам окружающий мир - знакомый нам зрительно, на слух и на ощупь - существует реально, а не только в нашем воображении".

Это пишет, заметим, не соллипсист-самоучка и не писатель-фантаст, а на тот момент глава аппарата правительства РФ в ранге министра, более того - ближайший на тот момент сотрудник воплощенного здравомыслия в лице В.В.Путина... Или я ему польстил чрезмерно?

Ведь и сам-то наш великий и несменяемый руководитель возник, мягко говоря, неожиданно. Существовал себе скромно где-то в глубине чиновной иерархии, потом вознесся. Рядом с ним вознеслись тоже весьма неожиданные персонажи, как с картины Иеронима Босха. И вот потом за 16 лет практически ни одного кадрового решения Путина я лично предугадать не смог. Ни Зурабова министром здравоохранения, ни Шойгу министром обороны, ни Рогозина вице-премьером по оборонке. Ну и Митя-премьер как апофеоз кадрового гения Путина. Неожиданно всё. Как и назначение Вайно тоже.

То есть кадровое решение принимает исключительно сам. Возможно с кем-то советуется, а может и нет. Не знает никто. А такой способ решения кадровых вопросов дает самый широкий простор для вхождения на самый верх власти неординарных личностей. В том числе и с разными диагнозами, с которыми в прежние времена не пропустили бы и в сельсовет.

Демократия, реальная, а не фиктивная, как у нас, имеет массу недостатков, но все же служит некоторым фильтром для кадровых нонсенсов - человек с откровенными отклонениями через фильтр массового голосования навряд ли пройдет.

А у нас ни того, ни другого. И я не испытываю к господину Вайно никаких негативных чувств, он, в конце концов, ни в чем не виноват и никого вроде бы не обидел. Вполне возможно, эта идефикс с нооскопом вообще является единственным на сегодня проявлением его отклонения от нормы, таким вот небольшим чудачеством, и во всем остальном девиантного поведения никакого не наблюдается. Но вот завтра г-н Вайно, который не уверен "что столь привычный нам окружающий мир - знакомый нам зрительно, на слух и на ощупь - существует реально, а не только в нашем воображении" по должности, по долгу службы будет одним из тех, кто принимает решение об объявлении войны или об использовании "ядерной кнопки". В случае форс-мажора он один из тех, на кого может быть возложена функция главы государства. Пятый по списку.

Мне что-то боязно. А вам?

Анатолий Баранов 24.08.2016 03:24

Власти натягивают для КПРФ результат на выборах в Думу

http://forum-msk.org/material/news/12161053.html
Опубликовано 24.08.2016

Петицию за отставку Зюганова на сайте Change.org инициировал бывший первый секретарь московского горкома партии Александр Куваев, исключенный еще в 2003-м году по итогам несостоявшегося партийного переворота. Но что интересно, сообщает об этой фейковой новости «Российская газета», орган правительства РФ.

Вот скажите, как эта новость может повлиять на избирателя? Как минимум, он заинтересуется, чего это правительство так озаботилось отставкой лидера оппозиционной партии? Пусть и формально оппозиционной, а на самом деле "левой ноги кремля", но это знают уже продвинутые избиратели, на которых эта публикация явно не расчитана.

Я уже не говорю о том, что петиция как форма воздействия общества на официальные структуры совершенно ни при чем в деле смены руководства оппозиционной партии. Вам не нравится Зюганов? Ну так и не поддерживайте его партию, а чего вы лезете со своим мнением во внутренние партийные дела?

Далее, я понимаю, если бы такой вопрос поставила бы газета "Правда" или там "Советская Россия". Но ставит его орган правительства РФ "Российская газета", между прочим, финансируемая из бюджета. Бюджет формирует думское большинство, то есть "Единая Россия" при активном участии правительства. А возглавляет правительство Д.А.Медведев, на минуточку возглавляющий вдобавок и список "Единой России". То есть партия власти требует отставки своего конкурента на выборах?

Нет, скажите, политтехнологи, работающие сегодня на власть - они слабоумные?..

Теперь берем недавний фильм НТВ, разоблачающий связи первого секретаря московского горкома КПРФ Рашкина с саратовской мафией. Ну ужас, чо... Интересно, а заместитель главы администрации президента саратовец Володин об этом не знал? Не подозревал и только сейчас, накануне выборов, прозрел?

Я уж не говорю, что по сюжету в саратовский период своей жизни Рашкин если и был связан с криминалом, то скорее уж с конкурентами тех, кого показывают в фильме как главных злодеев современности. А эти "главные злодеи" ходили как раз куда ближе к власти, чем к оппозиции, и это должно быть известно выходцу из этого волжского города Володину лучше других. Так что какое-то двусмысленное кино получилось...

А у меня как у телезрителя только одна ассоциация - с другим шедевром НТВ, фильмом "Анатомия протеста", который в свое время стал спусковым крючком в деле разгрома оппозиции. И доверия к очередной работе НТВ - столько же.

Результат я вижу только один - если недавно узнаваемость Рашкина в Москве была далеко не самая большая, то теперь стала просто абсолютной. Большая экономия средств для кандидата от КПРФ. Хотя если брать округ, где Рашкин баллотируется как одномандатник, то похоже деньги на выборы тратит только кандидат от КПРФ. Остальные, видимо, расчитывают на административный ресурс или на русский авость - но первый надежней.

Из того же ряда и менее громкие, но не менее идиотичные контр-пропагандистские акции якобы "против КПРФ". А на самом деле наигрывающие партии Зюганова висты, если использовать термин из преферанса.

При этом партия Зюганова делает просто дикие, невозможные для истинной левой оппозиции вещи - возьмем хоть ситуацию вокруг протеста фермеров на Кубани и марша на Москву, возьмем хоть полные открытого слабоумия заявления первых лиц партии. Это не говоря о позиции КПРФ в парламенте - так вести себя не только коммунистическая, а даже просто левая партия не может.

Но с этой стороны власти критиковать партию Зюганова не спешат - эти стороны ее деятельностидля них как раз особо ценны.

Так что не очень верится в слабоумие политтехнологов, работающих на власть сегодня - особых гениев, конечно, нет, но и откровенных олигофренов, наверно, тоже.

А значит власть "наигрывает" фишку своему давнему партнеру Зюганову, чтобы не дай бог в Думу не пролезли какие-то другие противники режима, не на содержании у власти, а настоящие.

Анатолий Баранов 06.09.2016 01:19

Так выборы или сетевой маркетинг?

http://forum-msk.org/material/politic/12209172.html
Опубликовано 05.09.2016

Почти половина россиян считает, что теледебаты бессмысленны и не доносят позиции партий до избирателей, следует из результатов опроса, проведенного "Левада-центром": 45% респондентов согласны с тезисом, что "телевизионные дебаты бессмысленны, это просто политическое шоу, не нацеленное на то, чтобы донести позиции партий до людей". Необходимыми теледебаты называет 41% опрошенных.

Как выяснили в "Левада-центре", 43% россиян не смотрели и не собираются смотреть теледебаты, 20% следят за ними регулярно, 25% планируют начать их смотреть.

Мы, конечно, проверим данные Левада-центра через собственный опрос, но довольно это странно - люди пытаются узнать о позициях партий, которые заседают в парламенте порой по 25 лет, из коротких теледебатов накануне выборов.

Можно ли выбор, сделанный таким образом, считать осознанным?

Сама по себе избирательная кампания длиной в полтора месяца, думаю, должна считаться издевательством над здравым смыслом. Мне кажется, когда выборы в парламент страны происходят раз в пять лет, нужно как минимум полгода для проведения нормальной кампании. Если, конечно, действующие власти не пытаются навязать народу выбор по принципу "давай-давай". Чтоб не успели опомниться.

Вот еду сегодня по Волоколамскому шоссе. Билборд Шаккума, на котором слоган "100 реальных дел". Каких дел? По-большому или по-маленькому? Это не известно, но очень напоминает какой-то сетевой маркетинг, а не осознанный выбор в парламент страны. Неподалеку билборд кандидата от КПРФ Русских - что-то тоже про дела вместо слов. Какие же дела понаделал товарищ Русских в Красногорске? Это за кадром...

Я только не понимаю, мы что, делопроизводителей выбираем? Или все-таки депутатов парламента, который даже переводится на русский язык как "говорильня"?

Собственно от депутатов как раз никаких особых дел и не требуется, они должны заниматься нормотворчеством. Грубо говоря, законы писать.

Кстати, права контролировать исполнение их же собственных законов парламентарии лишены и в целом, и каждый в отдельности. Это у нас такой принцип разделения властей - я принимаю закон, а что из этого получилось, как бы уже не мое дело... А вы говорите, 100 реальных дел. Бачки мусорные что ли перекрашивает по ночам? Или старушек через переход переводит?

Жуткая беда нашей демократии в том, что избиратель часто совершенно не представляет, чем будет заниматься человек, избираемый на ту или иную должность. А отсюда пустые обещания типа "я сделаю то-то". А есть у тебя полномочия это сделать? Скорее всего, нет, но это уже не волнует никого, выбор сделан, бюллетень заполнен, деятель избран. И дальше в ближайшие 5 лет он волен делать все, что ему заблагорассудится - даже давить на своем "джипе" своих же избирателей - по закону, кстати, который депутаты приняли сами для себя первым делом еще 20 лет назад, он за это к ответственности привлечен не будет.

Это довольно странно, но человек, который выйдет к избирателю с программой отзыва депутата по итогам его деятельности, скорее всего, избран не будет. Хотя, казалось бы, вполне логично: депутаты должны контролировать исполнение законов, которые приняли, а избирателя - контролировать исполнение депутатом своих предвыборных обещаний. И не просто контролировать, а иметь в руках механизм воздействия. Иначе зачем?

Мне кажется, ежегодный отчет депутата перед своими избирателями куда более важная вещь, чем переругивание на дебатах. И не просто отчет - заслушали и пошли на хер. А возможность по итогам отчета через интернет-голосование (авторизованное, на портале государственных услуг) выразить отношение. И если "черных шаров" больше, чем белых - проводить уже очное голосование в округе по подтверждению полномочий, с одним вопросом - оставить этого депутата или поменять. И если большинство за поменять - тогда повторные выборы.

Это было бы по крайней мере осмысленно. Но входит ли осмысленность политической системы в число интересов депутатов и тех, кто ими манипулирует? Мы уже достаточно с вами живем в стране под названием Росфедерация, чтобы знать ответ на этот вопрос...

Анатолий Баранов 07.09.2016 08:17

Москвич на фоне выборОв

http://forum-msk.org/material/moscow/12213865.html
Опубликовано 07.09.2016

Сначала о приятном. Сегодня утром поехал в химкинский "Ашан" купить того-сего в дорогу, не собираюсь я бархатный сезон проводить в слякотной Москве по тому случаю, что единый "день выборОв" перенесли с декабря на сентябрь.

Так вот в "Меге-Химки" сегодня два абсолютно незнакомых мне человека подошли поздороваться и сказать, что благодарны за ФОРУМ.мск. Приятно, конечно, но я не с тем, чтобы похвалиться - я никуда не избираюсь, не веду кампании, все на уровне естественного фона. Но в 2012-м году я избирался в Химках, и вот если верить результатам избиркома, за меня в этом 200-тысячном городе проголосовало 300 с небольшим человек всего. Посчитаем вероятность того, что спустя 4 года двое из них узнали меня в торговом центре и не поленились подойти. Вероятность такая вероятность...

Остальные химчане, которые думают, что проголосовали за меня, на самом деле отдали свой голос совсем другом человеку, гораздо более достойному, из первой сотни президентского резерва. Спустя два года он оставил должность в связи с двумя уголовными делами...

Теперь об избирателях.

Сегодня же, но к концу дня, чтобы не опоздать из центра к стоматологу, вызвал Яндекс-такси. Стою на Тверской у дома номер 18, известного еще как "Дом Сытина", гаджет обещает, что такси будет через 4 минуты. Ровно через эти 4 минуты сообщение - таки прибыло, ждет. Смотрю по сторонам - нет ничего похожего в радиусе метров пятидесяти. Звоню. Таксист отвечает, что остановился... возле дома номер 17, а 16-го дома что-то не видит... Но готов подъехать.

Говорю, что, мол, не надо, я лучше пешком подойду.

Так вот, при встрече выяснилось, что таксист (!) в Москве (!) от "Пушкинской" до "Тушинской" едет по навигатору, это теперь нормально, но он не знал, что если нечетные дома находятся на одной стороне улицы, то четные - на другой!! Он не знал! Про то, что между домом номер 16 и 17 может быть 400 метров кратчайшего пути, естественно, даже не мог предположить...

Этот человек тоже будет 18 числа делать свой осознанный гражданский выбор.

У метро "Тушинская" куб какого-то бородатого юноши, заснятого в позе Рози-клепальщицы, но со швейцарскими часами на руке. Думаю, художник Рокуэлл хотел показать этим жестом, куда клепальщица Рози вдует Гитлеру. А куда и кому собирается вдуть бородатый мальчик в Тушино?
http://forum-msk.org/images/2016/09/...3863_91040.jpg
На плакате у него странный лозунг: "Вся власть москвичам!" Путину что ли вдует, как питерскому? Или Володину, как саратовскому? И главное, каким образом депутат может передать власть каким-то "москвичам", да еще всю... У самого-то депутата власти не слишком много.

Но понятно, что бородатый мальчик - спойлер, и сколько бы ни набрал голосов москвичей, ничего никому передавать не собирается. Ну разве привет и добрые пожелания.

А неподалеку куб кандидата, который уже давно определн в победители "выборОв".

У солидного кандидата на плакате вообще никаких лозунгов. Только фамилия и партийная принадлежность к "Единой России". И портрет, естественно... Ну как бы сказать... Был такой австрийский скульптор Мессершмитт, у него есть серия бюстов, штук с полсотни, выражающих все возможные состояния души, включая сюда и вид человека, неожиданно напустившего в штаны.
http://forum-msk.org/images/2016/09/...3829_13874.jpg
Ну как с таким выражением на лице не выиграть "выборА"? Только с таким и можно.

Но самое смешное, что вокруг еще и музыкально-танцевальное сопровождение. Четыре девочки-чирлидерши с какими-то грязновато-белыми метелками и юноша неопределенной ориентации с микрофоном. Музыка играет, юноша кричит в микрофон, девочки скачут. Из всего, что он кричал, запомнилось одно: "Мы - команда Онищенко!"

Не, ну понятно - четыре чирлидерши и юноша с микрофоном - самая команда для помощника премьер-министра и бывшего главного санитарного врача.

Хотя санитары смотрелись бы органичней.

На двери моего подъезда - тоже листовка с портретом какой-то тетки из "Единой России". Листовки других кандидатов дворники срывают, после чего на дверях остаются ошметки этой продукции, а агитацию за будущего депутата не срывают, чтобы все знали, за кого они проголосуют 18-го числа. И даже когда конкурирующая фирма срывает листовку единороссовской тетки, она появляется снова - уж не знаю, вменили ли следить за этим тем же дворникам или есть специально обученные люди.

Надо ли объяснять, что в итоге избирателной кампании подъезд выглядит как говно? А посреди этих оторванных ошметков - портрет тетки, которую мы, видимо, должны благодарить за это?

Кстати, дверь в подъезд мы в свое время заказывали за свой счет, скидывались. А вот обсирают ее нам за государственный счет. Спасибо. Будем голосовать.

Анатолий Баранов 20.09.2016 06:23

Выборы закончились - плывите!

http://forum-msk.org/material/news/12264191.html
Опубликовано 20.09.2016

Завтра в Севастополе будет остановлено паромное движение между Артбухтой и Северной стороной. Городскому правительству не удалось договориться с компанией «Севастопольские транспортные системы», владеющей паромами.

Чтоб было понятно неместным - Северная сторона часть города, попасть куда можно непосредственно из центра (Артбухта и есть самый центр) тремя простыми способами:

- на вертолете, и если вы президент РФ, у вас никаких проблем в принципе;

- автомобилем - в объезд Севастопольской бухты через Инкерман это всего 30 с небольшим километров по дорожкам весьма сомнительного качества;

- пять минут (2 км) на пароме через бухту, причем с погрузкой автомобиля все равно быстрей и выгодней.

То есть это примерно тоже самое, что закрыть в Москве метро и предложить горожанам пользоваться альтернативными видами транспорта.

Кстати, хоть метро для Севастополя и "не по чину", но из-за изрезанного городского ландшафта (горы и бухты) проехать из одного района в другой совсем не простая задача, хотя формальное расстояние может быть даже в пределах видимости - какой-то рельсовый городской транспорт давно необходим. То ли скоростной трамвай (кстати, и до революции, и до самой Отечественной войны трамвай в Севастополе был, даже междугородняя линия в Балаклаву была длиной 26 км), идущий по специально для него проложенным путям, то ли монорельс, скрадывающий неровности ландшафта... Но поскольку денег нет - говорить пока не о чем.

В свое время, кстати, часть городских перевозок брали на себя катера - тут хоть и не Венеция, но вдоль той же Севастопольской бухты проживает добрая половина города, а катер проходил ее насквозь минут за двадцать. Но катера загубили еще при Украине, сейчас что-то опять ходит, но серьезной доли перевозок на них уже не приходится - сломать легко, восстановить часто невозможно.

Не стоит вопрос и о мосте через Севастопольскую бухту, хотя при нынешней популярности мостостроения... Но не стоит вопрос, а жаль. Сан-Франциско не сильно больше Севастополя, а пролив Золотые ворота куда больше Севастпольской бухты. Тем не менее мост в Окленд (аналог Северной) был построен еще в 30-е годы. И если Севастополю расширяться, то в сторону Северной однозначно, забираться с городским строительством вглубь континента и бессмысленно, и не умно.

Но о паромах - пресс-служба городского правительства сообщила, что исполнительная власть прорабатывает меры, чтобы продолжить работу паромов на линии Артбухта – Северная сторона. По словам заместителя губернатора Севастополя Ильи Пономарёва, с «Севастопольскими транспортными системами» переговоры ведутся по двум направлениям: выделения бюджетного финансирования или получения паромов в аренду государственным предприятием «Севастопольский морской порт».

Пономарёв заявил, что руководство коммерческой организации пытается давить на правительство города в принятии решения, поэтому прорабатываются и другие варианты, в том числе с собственниками других паромов, которые ранее не курсировали в Севастополе. Однако руководитель «Севастопольских транспортных систем» Светлана Мережко заявила для СМИ, что никаких жёстких требований компания городу не выдвигает: «С завтрашнего дня паромная переправа прекращает свою работу. Жёстких требований нет, просто вопрос в том, чтобы паромы город либо приобрёл, либо субсидировал».

Я обалдеваю! Транспортная компания, причем системообразующая, ставит ультиматум городу? Причем целому субъекту Федерации? У меня такое ощущение, что в Севастополе до сих пор - Украина! Или даже какая-то Запорожская сечь.

Переговоры переговорами, но вот так вот поставить полумиллионный город перед перспективой транспортного коллапса... Тут, мне кажется, уже очевидная какая-то импотенция городских властей. В Севастополе любят бывшего мэра Москвы Лужкова, а я его не люблю, но представить себе, что транспортная компания ставит ультиматум "мэру в кепке"?.. Мне даже страшно подумать, что б было. Люди бы сами удавились на галстуках во избежание неприятностей...

Где прокуратура, вообще? Где ФСБ, наконец? Или они только со студентами-демонстрантами и прыщавыми блогерами крутые?

Если вы уж устроили гражданам полицейское государство, то давайте не только его недостатки, но и преимущества тоже давайте!

Анатолий Баранов 15.10.2016 21:57

Столица путинской России переместилась на Гоа

http://forum-msk.org/material/news/12362821.html
Опубликовано 15.10.2016

Президент России Владимир Путин прибыл в индийский штат Гоа для участия в саммите БРИКС, сообщает РИА Новости. Саммит пройдёт в Гоа 15 и 16 октября. Мы, конечно, рады, что президент теперь в теплом климате, а не посреди московской слякоти... Надеемся, обратно он поедет не в Москву, а куда-нибудь на черноморское побережье, где все еще бабья осень.

А что ему делать-то в старой столице, где сбылась его давняя мечта и больше нет никакой парламентской политики, а лишь одно расширенное партсобрание "Единой России". На чем публичная политика в России закончилась, поскольку политика, творимая в правительстве и президентской администрации, непублична по определению. А такая схема постоянного личного присутствия первого лица не требует. И даже безопасней ему находиться несколько поодаль от схватки бульдогов под ковром...

В общем, Россия вернулась к истокам, когда государство происходит от слова "государь", а граждан с упехом заменяют подданные. Дань же государю платят все.

Хотя с истоками не все ясно. Так, первый христианский властитель Руси, согласно летописи, носил титул кагана, что соотвествует императорскому, но не в европейско-христианской, а в восточной традиции. Апотом его почему-то "понизили" до "великого князя".

Кстати, тут в связи с государственным увековечением памяти первого царя Иоанна Грозного в г.Орел возникли споры, например, почему это русская история начинается как минимум с 8-го века, а первый царь появляется только в 16-м?

И спор этот не пустой, поскольку в связи с новым политическим устройством России следует хорошо понимать феодальные отношения, чтобы случайно не напороть чего...

Феодальный мир имел свою, весьма устойчивую "табель о рангах", в которой, несмотря на разнообразие титулов, прослеживалась весьма четкая иерархия. Скажем, древняя Русь, вступив в эпоху феодальной раздробленности, представляла собой сложный конгломерат феодальных владений всевозможных бояр, детей боярских, князей светских и князей церкви. Но, тем не менее, удельный князь не был самодержцем в своем уделе, а менял "столы" в зависимости от старшинства в княжеском роде - вплоть до старшего, великокняжеского стола в Киеве, а позже и во Владимире. То есть строго говоря, главой древнерусского государства являлся великий князь, но он не передавал своего стола от отца к сыну, не был наследственным властителем - наследовал ему весь княжеский род, выдвигавший по смерти прежнего нового хозяина великокняжеского стола. По существу, такая форма правления не была монархией, а скорее феодальной республикой, где выбирали пожизненно и далеко не все - избирательными правами обладали только высшие феодалы, князья.

Естественно, укрепление государства, то есть централизация и преодоление феодальной раздробленности, требовало монархии - и московский великий князь Иван Третий стал именовать себя государем (господарем) Всея Руси, по существу присвоим себе титул самостоятельного наследственного властелина (хотя титул примерли на себя и более ранние властители, например, Димитрий Шемяка) русских земель. Собственно нерусское слово "господарь" и имело именно это значение, как и курфюрст, маркграф, герцог.

От царского (королевского) титула это отличалось по тем временам весьма существенно - и в западной, и в восточной традиции царь (кесарь) и король были духовными лицами, принимали звание либо от папы, либо от патриарха. Причем если в западной традиции короли были "помазанниками божьими", то в восточной православный император был и номинальным, и духовным главой церкви. В силу чего посягательство на трон носило уже характер святотатства...

И вот, кстати, о троне - во всякой феодальной традиции седалище монарха представляло собой предмет особой сакральности, но на Руси это был не стул и кресло, а скорее стол - в западной традиции можно найти аналогии в круглом столе короля Артура. Вот это самый стол в русской традиции не стоял незыблемо в месте священного пребывания монарха, а перемещался вместе с ним - видимо, сказывалась традиция чередования княжеских столов в раннем средневековье. Таким образом и слво "столица" означало место пребывания княжеского, великокняжеского, государева стола, то есть приложения верховной власти.

По сути, в Европе как правило кто сидит на троне, тот и государь. А на Руси где государь, там и его стол, там и его столица. Это естественно, поскольку когда господарь Всея Руси закрепил за собой великокняжеский стол, ранее бывший переходящим, значение столицы приобрело смысл "ставки государя", средоточия верховной власти.

Русская история дает нам множество примеров перемещения столов следом за государями, начиная от древнего Святослава, переезжавшего из Киева в Переславль, потом Андрея Боголюбского, перенесшего великоняжеский стол сначала во Владимир, а потом и вовсе в Боголюбов. Позже Иван Калита перенес Владимирский стол в Москву, а Иван Грозный - из Москвы в Александровскую слободу. Ну и, конечно, переезд столицы из Москвы в Петербург при Петре.

По существу, это древняя восточная традиция, восходящая к властителям кочевых народов, ханам (каанам, каганам) - где хан, там и его бунчук, и его ставка...

А кто такой президент, как не государь Всея Руси, но избираемый на время? Нет, не монарх, не царь еще, поскольку патриарх еще не помазывает его на царство, а помазания на президентство пока еще нет в церковном чине.

Стоит ли напоминать, что президент Путин, упразднив публичную политику и превратив выборы в пустую формальность, сосредоточил всю власть в государстве на своей персоне?

И у нас тут налицо и переход от правления типа великокняжеского к государеву, когда стол уже не вращается в кругу видных персон, а принадлежит персоне государя - и естественно перемещается вслед за ним, как перемещается за ним вся государственная власть. А современные средства коммуникации позволяют, собственно, управлять государством из любой произвольной точки. Хоть бы и с Гоа... А где сидит при этом государственный аппарат, тоже почти несущественно, более того, чем сильней он рассредоточен, тем ближе власть к управляемым объектам - и дальше от заговора против персоны государя.

Ну а монетизированная дань с подданных тем более может стекаться в любую точку, для этого больше не требуются обозы с пушниной и караваны с золотом.

А нашему господарю (или уже кагану) тем более не требуется постоянная точка для пребывания - не случайно же у американского президента всего 1 резиденция в Кемп-Дэвиде, а у нашего - то ли 22, то ли 24...

Анатолий Баранов 17.10.2016 21:57

Целили в Путина, а попали в Россию

http://forum-msk.org/material/kompromat/12370487.html

Опубликовано 17.10.2016

В Вильнюсе закончился второй "Форум свободной России", что можно только приветствовать, если бы не некоторые "но"... Почему Вильнюс? "Так похоже на Россию, только все же не Россия"?

Понятно, что ряд участников форума никак не могли бы приехать на территорию РФ, да и навряд ли власти дали бы возможность провести такой форум. Но попробовать, кстати, стоило бы, а для "невъездных" существует трансляция.

Собственно вот эта наглядная эмиграция либерального политического центра - это такая политическая ошибка, которая ставит крест на отечественном либерализме во внутренней политике. И правда - либо это уже полное отрицание режима в РФ и переход к прямой с ним борьбе, включая силовую составляющую, но тогда надо было проводить форум где-нибудь в Киеве, с участием ветеранов АТО и героев "Правого сектора". Но такого вроде бы пока не наблюдается, речь идет о политике и только о политике, причем подчеркнуто не выходящей за правовое поле РФ. Либо речь о легальной и открытой политике в РФ, но тогда почему Вильнюс, столица государства, которое в своей основе положило неприятие любого режима в России (и горбачевского, и ельцинского, не говоря уж о путинском), апартеид в отношении "русских оккупантов" (в числе которых и украинцы, и татары, разумеется) и прочее?.. Наверно, забыли про политические процессы? Мало ли в Евросоюзе нейтральных территорий - Португалия там или Австрия, да хоть бы и Швеция, если поближе. Не надо забывать, что такая свободная страна как Литва для целого ряда политических акторов современной российской политики, причем сугубо оппозиционного толка, является закрытой.

Видимо, длительная эмиграция играет с русскими мозгами какую-то скверную игру, когда умные и опытные люди вдруг перестают понимать и чувствовать очевидные любой кухарке вещи.

Естественно, и решения форума носят такой же, неадекватный реальности характер. К примеру, вот резолюция по Крыму, после которой можно уже вообще не заниматься политикой в России, а только ждать, что страна будет оккупирована и участников форума привезут в обозе для гражданской администрации.

«РЕЗОЛЮЦИЯ II ФОРУМА СВОБОДНОЙ РОССИИ (Вильнюс)

Участники II Форума Свободной России безоговорочно осуждают аннексию Крыма Россией, сопровождающуюся грубыми нарушениями прав коренного населения Крыма - крымских татар - и других граждан Украины. За время российской аннексии десятки крымских татар были убиты, похищены, брошены в тюрьмы, тысячи были вынуждены покинуть родину, а весь крымскотатарский народ стал объектом преследований на национальной почве. Представительный орган, Меджлис крымскотатарского народа, объявлен Россией “экстремистской организацией” и запрещен

14 октября прошла всемирная акция в поддержку граждан Украины, незаконно удерживаемых российскими властями, таких, как Олег Сенцов, Александр Кольченко, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Станислав Клых, Николай Карпюк и десятки других. Всем этим людям предъявлены ложные обвинения в “посягательстве на территориальную целостность России”, “диверсиях”, “принадлежности к экстремистским и террористическим организациям”. Таким образом продолжается советская традиция лжи и репрессий. Эти действия путинского режима преступны, и в долгосрочной перспективе вредят не только крымским татарам, украинцам, но и жителям России, которых пытаются превратить в соучастников преступлений путинского режима.

Трагическое положение крымскотатарского народа замалчивается в российских и даже мировых СМИ. Тем временем, репрессии против крымских татар усиливаются. Вследствие действий российских властей они живут в атмосфере бесправия и страха.

Участники Форума выражают решительный протест против преследований крымских татар по национальному признаку и считают необходимым привлечь внимание российской и мировой общественности к их положению в оккупированном Крыму.

Участники Форума призывают к немедленному освобождению украинских заложников, удерживаемых в тюрьмах в России.

Принято 15 октября 2016 года»

Я так понимаю, что участники форума принципиально не бывали в Крыму после российской "оккупации", и напоминают средневековых схоластов, пытавшихся выяснить путем исследования Библии, есть ли глаза у крота, вместо того, чтобы поймать животное и повнимательней рассмотреть.

К примеру, в чем состоит "грубое нарушение" прав крымскотатарского народа, особенно в сравнении с украинским периодом? Напомню, что Украина до сих пор не признает вообще никакх прав за национальными меньшинствами, даже права на собственный язык. В российском же Крыму крымскотатарский, как и укринский, кстати, являются государственными.

В российском Крыму существуют национальные поселения крымских татар, которые в украинский период считались просто самозахватами.

И, наконец, все крымские татары имеют возможность получить российский паспорт и пользоваться всеми правами российского гражданина, при желании сохранив и гражданство Украины - российская конституция это позволяет, а вот украинская - категорически нет. Сегодня крымские татары занимают государственные должности в России, работают в СМИ, занимаются публичной политикой и общественной деятельностью. Где в Вильнюсе увидали преследования на национальной почве?

Кого-то уволили с работы за то, что он крымский татарин? Отказали в поступлении в вуз? В Крыму созданы фильтрационные лагеря для татар и украинцев? Кого-то выселяют, сгоняют с земли, лишают средств к существованию?

Достаточно съездить в Крым и посмотреть - ничего подобного даже близко нет.

Про десятки убитых, замученных и тысячи беженцев - это точно про крымских татар, а не про русских на Донбассе? Только к русским надо пару нулей прибавить...

Действительно, меджлис был запрещен, и мое личное мнение - это была дурость бывшей крымской прокурорши, которая еще не раз икнется. Но все-таки запрещен он был не по национальному, а по "террористическому" признаку - именно под знаменами меджлиса террористы Ислямова взрывали ЛЭП и пытались оставить без света 2,5 миллиона человек, включая и крымских татар, конечно. Именно меджлис призывал к блокаде полуострова, пытаясь оставить без еды те же 2,5 миллиона человек - попытка глупая, конечно, но ведь тоже под знаменами меджлиса. Так что сказать, что оснований закрывать совсем не было, нельзя.

Ну и ведь закрыт только меджлис, нигде нет запрета на существование крымскотатарских организаций как таковых. По всему полуострову строятся мечети, открываются учебные заведения на крымскотатарском языке - это притеснение?

И аресты крымских татар происходят вовсе не по национальному, а все же по криминальному признаку. И, кстати, весь список украинских политзаключенных в РФ остоит из 44 фамилий, причем в нем состоят и лица уже освобожденные (5 человек), и осужденные по криминальным основаниям, как, например, Хайсер Джемилев, убивший человека в Астраханской области. Из них татарские фамилии только у 22-х. Это, конечно, грустно, но на массовые притеснения по национальному признаку все ж не похоже.

Слов нет, Россия сегодня полицейское государство, и попасть под преследование по политической статье - раз плюнуть. Но, во -первых, нет никакого основания считать, что полицейщина касается крымских татар каким-то особым образом - нет, этого добра всем поровну.

Но главная глупость - это, конечно даже не признание Меджлиса крымскотатарского народа "представительным органом", каким он по украинскому законодательству не мог быть в принципе - "одна страна, один народ" это лозунг, под которым сегодня Украина подавляет национально-освободительное движение на Донбассе танками и артиллерией.

Главная глупость - это вычленение крымских татар и крымских украинцев из общеполитического процесса в России. Россия борется с буржуазной диктатурой, которую олицетворяет Путин. И с которой вроде бы собрались бороться участники форума в Вильнюсе. Я даже не касаюсь аспекта классовой борьбы, для которой олигарх Ходорковский мало отличается от олигарха Сечина. Но сегодня подавляющее большинство населения Крыма хочет жить именно в России, хотя на сегодня эти люди в большинстве своем уже осознали, что жизнь в России не лишена весьма серьезных недостатков. И что за человеческую жизнь в России тоже надо бороться.

А что предлагают в Вильнюсе? По сути предлагают некоторому меньшинству начать бороться с большинством крымского же населения - за возвращение под украинскую юрисдикцию, которая простому крымчанину, извините, ни в одно место не уперлась!

Я уже не говорю о том, что таким образом наша либеральная оппозиция буквально заталкивает большинство крымчан под крыло "Единой России", и указывает крымским татарам и части крымских украинцев совершенно ложную цель - бороться не за нормальную жизнь в России, а бороться с собственными соседями, чтобы через коленку затолкать их обратно в украинскую безнадегу. Заметим, затолкать не в Украину Януковича или Тимошенко, а в Украину "Правого сектора" и бандеровщины.

Им что, за такие резолюции Путин приплачивает, что ли?..

Анатолий Баранов 20.10.2016 09:53

А вот вам и новый президент Страны дураков

http://anat-baranov.livejournal.com/339352.html
Oct. 20th, 2016 at 12:27 AM

Президент России Владимир Путин подписал указ «О заместителе председателя правительства РФ», согласно которому Виталий Мутко назначен вице-премьером по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. Другим указом президент назначил бывшего зама Мутко по министерству Павла Колобкова министром спорта.

В этот же день ключевые сотрудники бывшего Володина перешли в аппарат Государственной думы, освобождая места для новых назначенцев - Воронова стала главой аппарата Думы, а ее первым замом бывший глава Росмолодежи Поспелов. То есть новый вице-премьер сможет назначить своего человека и на Росмолодежь, а новый куратор внутренней политики Кириенко - посадить кого-то своего на упрвление внутренней политики вместо Вороновой. Может быть, Поллыеву, которая осталась без работы в руководстве аппаратом Госдумы...

Еще вчера задаваясь вопросами о грядущих переменах в дворцовой политике (публичной-то она давно перестала быть) я отмечал что "нет пока никакого парада королевских ничтожеств" - вот вам и парад: Мутко вице-премьер!

Более непопулярного политика в России придумать трудно, его имя уже стало нарицательным - и вот его, вопреки общественному мнению, повышают, и крепко повышают.

Может и правда повторяется ситуация с прошлой "рокировочкой", когда вице-премьерами, конкурирующими за место преемника, были назначены два абсолютно непопулярных деятеля - Медведев и Иванов. Их непопулярность и полная зависимость от Путина были главными квалификационными признаками - не хватало еще, чтобы зиц-государь и правда почувствовал себя государем всея руси... Медведев выиграл в кастинге на ничтожество, а Иванов, памятуя его недавнюю жесткую отставку, теста не прошел...

Ну а Мутку-то и дублер не нужен, он вне конкуренции. Род деятельности вполне безопасный - спорт, молоежь, туризм. Голосование, как показали выборы в Думу, "чуров в юбке" обеспечит. И даже поводок не нужен - команда "к ноге" просто стиль жизни и единственный способ выжить в зоопарке...

Анатолий Баранов 15.11.2016 08:37

Когда Адам пахал, а Ева пряла, где была церковь?

http://anat-baranov.livejournal.com/342515.html
Nov. 15th, 2016 at 3:54 AM
http://l-userpic.livejournal.com/120396007/27778649
Злой, неотроцкистЪ

В общем, арест (можно использовать эвфемизмы "задержание" или "препровождение", но это был именно арест) людей, которые просто защищали свое право иметь под окнами парк, а не церковь, уже подробно описан - детали известны, обстоятельства изучаются. И мы честно дали вчера 4 информационных сообщения, но... Но этим ограничиться не удобно, хотя бы потому что и люди хорошо и близко знакомые, и ситуация, к сожалению, знакомая тоже.

В качестве иллюстрации дал сюжет с НТВ. Ну потому что тут даже не ложь, а какое-то квадратическое безумие.
https://www.youtube.com/watch?v=9-hYjHn7gFY

Какие неоязычники? Какие неонацисты?

Марина Веригина достаточно известный в Москве журналист (разумеется член всех необходимых союзов и пр.), юрист и правозащитник. Ее муж Владимир Гречанинов - журналист, режиссёр. В прошлом - писатель-сатирик, фельетонист, спецкор «Крокодила» и «Фитиля». Автор и ведущий телепрограмм «Фарс-мажор», «Загадка СБ», "77 чудес света", «Homo sapiens», «Формула изобретения»... Какие еще неоязычники? Это в советском "Фитиле" что ли неоязычники работали? Да еще вдобавок внук композитора Алесандра Гречанинова, автора литургий и прочей духовной музыки?

В нормальных государствах такие граждане обыкновенно являются столпами общества, особенно если уже давно перешагнули пенсионный порог. У нас... У нас как у нас.

Евгений Ихлов, еще один наш автор, по недосмотру все еще находящийся на свободе, пишет вот:

"Православные активисты не только подняли довольно ординарный для Москвы конфликт вокруг постройки храма шаговой доступности [название звучит как музыка сфер] в парке "Торфянка" или, более официально, "Парк на Изумрудной улице у Гагаринского пруда", на уровень возбуждения уголовного дела по политико-идеологической статье 148 УК РФ (чч.1.3), они довели ситуацию до вмешательства патриарха и до публичной идеологической конфронтации.

В оборот введён термин "неоязычники", придающей борьбе за удобный сквер уже сугубо эсхатологический характер. "Неоязычники" - это противники шаговой доступности, весь смысл которой в том, чтобы была покороче очередь святить куличи, яблоки и мёд по соответствующим праздникам...

Впрочем, Кирилл (В.М.) Гундяев (извиняюсь, что всё время забываю воинское звание) обвинил защитников парка одновременно и в "язычестве", и в "сектантстве" (ну, это как сионо-ваххабизм, приблизительно). Видимо, были использованы самые сильные выражения из допустимых..."

Самое нелепое и с другой стороны вполне ожидаемое, что речь действительно не шла об антицерковном протесте.

Да вот же что писала сама Марина Веригина в прошлом году.

"Напомню, что первая авантюрная попытка построить на месте нашего сквера храм была предпринята еще в 1998 году. После длительной борьбы и митингов РПЦ был выделен альтернативный участок на ул. Шокальского, где сейчас построен пустующий храмовый комплекс. Временную часовню в нашем сквере оставили и обещали убрать после начала эксплуатации храма на ул. Шокальского, но, понятно, так и не убрали.

Затем в 2012 году РПЦ была предпринята еще одна попытка застроить наш сквер, однако после вмешательства межрайонного прокурора и депутатов, и эта попытка была пресечена. У нас сохранился протокол рабочей встречи главы Управы Бабушкинского района с депутатами муниципального собрания ВМО Бабушкинское по вопросу строительства храма на ул. Енисейская, влд. 14, от 10 декабря 2012 года. Во встрече приняли участие жители района, собравшие более трех тысяч подписей против незаконного строительства . Тогда все депутаты высказались против строительства в сквере и направили префекту СВАО информационное письмо о нецелесообразности строительства, за что ваши избиратели вам благодарны.

Однако в 2014 году РПЦ опять затеяло авантюру по захвату нашего сквера, что вызвало яростное негодование жителей. На публичные слушания, состоявшиеся 16.12. 2003 года в Управе района, пришли сотни избирателей и потребовали отклонить незаконный проект, что и было сделано окружной ГЗК. После чего префект СВАО клятвенно заверил жителей, что на "Красной дорожке" впредь ничего строиться не будет ввиду нецелесообразности капитального строительства на месте отдыха жителей. Все, точка.

И вот опять заместителем мэра М.Хуснуллиным затеяна новая авантюра. Согласно его поручению от 30.09.2016 № 25-11-1911/6-1 Москомархитектурой подготовлены материалы для рассмотрения на заседании рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы вопроса о подготовке проекта планировки части территории объекта ПК №89 СВАО " Бульвар по ул. Искры" и прилегающей территории в целях размещения храмового комплекса".

Понятно, в чем дело? В районе храмов, мягко говоря, с избытком. А вот скверов и парков, как и почти везде в Москве, остро не хватает. И вот приспичило же строить еще один пустующий храм именно в природоохранной зоне!

Ведь в Москве полно так называемых "городских неудобий" - да берите, облагораживайте, возводите храмы, мечети и ашрамы, горожане только спасибо скажут. Может и не нужен мне сам по себе храм, но глазу приятно, и ладно. Но зачем же забирать у горожан нужные им скверы и парки под ненужные им культовые сооружения?

А когда люди начинают настаивать, начинается вмешательство силовых ведомств, от полиции и прокуратуры до нацгвардии. В принципе можно и авиацию подключить с артиллерией, как на Донбассе... Там ведь тоже с пустяков началось. Просто когда очевидная несправедливость и даже какая-то неадекватность власти переходит известный порог, ситуация начинает развиваться уже вне рамок здравого смысла.

Кстати, у мэра Москвы Собянина до вчерашнего дня было одно небольшое, но очень важное преимущество в общественном мнении по сравнению с его предшественником Лужковым - он казался человеком не злым. Глупости, воровства, нелепости всегда хватало, но вот уровень жестокости власти по отношению к москвичам существенно приуменьшился, это правда. Но судя по массовым арестам муниципальных протестантов - рано расслабились. И по свежей "собянинской" плиточке еще потекут наши кровавые сопли... А там и желобочки есть, чтоб стекало.

И, конечно, по церкви удар страшенный. По самому ее нутру.

Ведь непротивление злу насилием не граф Толстой придумал, и не за то ему была анафема. И движение "Сорок сороков", сокращенно, видимо, СС - это по сути своей не православная и даже не христианская организация, хотя там и обильно крестятся и молятся. В лучшем случае организация эта еретическая по отношению к канонам церкви. В худшем, как сказал Иисус: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн.8,44).

Напомню, что одним из искушений Иисуса было "царство от мира сего", за которое надо было вступить в борьбу. Но Иисус от этого отказался, и безропотно принял позорную казнь. Православные, которые верят в его божественную природу, могут ли сомневаться, что он был в состоянии разрушить свою темницу и разорвать оковы, и наказать гонителей? А почему ж он сделал другой выбор? И кому он сказал "Я есмь путь"?

И последователи Иисуса в течение 300 лет терпели пытки и казни, ни разу не вступив в борьбу, не взялись ни разу за оружие. Св. Себастьян был воин и офицер, командовавший легионерами. Св. Георгий и вовсе был военачальником. Но и они безропотно приняли мучения и смерть. А почему же их сегодняшние последователи не только дают волю рукам, но и прибегают к услугам репрессивного государства, лжесвидетельствуют и расправляются даже не с противниками своей веры, а просто с гражданами, которые просят их немного умерить аппетиты?

Христос с учениками молился в Гефсиманском саду, и ему и в голову не приходило потребовать у властей Ерушалаима выделить там участок под строительство кумирни в его честь. И уж тем более не требовал у Понтия Пилата легионеров, чтобы разогнать толпу горожан, а особо строптивых примерно наказать.

А почему же такое приходит в голову людям, которые без его имени ни есть не садятся, ни спать не ложатся? Может, что-то они не так поняли в его учении?

И ведь до сих пор проклинают "проклятых большевиков", которые храмы порушили и монастыри позакрывали, хотя прекрасно знают, что не большевики, а сами вот эти самые простые граждане и порушили. Вот как только власть поменялась, и стало можно, так и порушили. И ведь жаль, много действительно ценного погибло, а кто спровоцировал этот негатив по отношению к церкви, как не сама церковь? А сейчас что... Новый заряд ненависти копится?

Ну уж тут каждому свое - Иисус вот говорил, чтоб собирали богатства на небесах. А кто-то все равно собирает здесь, на земле - кто деньги копит, а кто ненависть.

Анатолий Баранов 07.12.2016 06:44

Фальсификации в Мытищах. Можем ли мы доверять власти?

http://forum-msk.org/material/news/12561984.html
Опубликовано 06.12.2016

Итак, скандал с фальсификациями выборов в Мытищах оперативно сполз из топов медиа-концентраторов, уступив место разводу Тимати и чудовищу у берегов Калифорнии. Более того, ЦИК России не видит оснований для проведения проверок в других регионах РФ в связи с публикацией "Новой газеты" о якобы имевших место фальсификациях на выборах в Госдуму и Мособлдуму в подмосковном городе Мытищи, заявила председатель комиссии Элла Памфилова. По самим Мытищам Генпрокуратуре не интересно - пока назначена сугубо ведомственная проверка ЦИК.

"Выходец избирательной системы Мытищ Ирина Коновалова, глава Мособлизбиркома обещает проверить данные о фальсификациях в ее родных Мытищах", - сообщает @Pravda_Mytischi

Вкратце, что произошло?

"Были сфальсифицированы итоги голосования по выборам в Госдуму и Мособлдуму. Только на выборах в ГД «Единой России» приписали почти 2 тысячи голосов, которые были украдены у «Яблока», «Российской партии пенсионеров за справедливость» и других партий, которые так и остались непарламентскими", - пишет "Новая газета".

"Мы требуем считать данную публикацию заявлением о совершении преступления, предусмотренным ст. 142 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Фальсификация итогов голосования», - настаивает "Новая газета", а в ответ ей предлагают принять участие в ведомственной проверке.

На 68 участках в Мытищах (для тех, кто знает об этом городе только по картине Кустодиева, сообщаем - 200 тысяч населения, непосредственно примыкает к Москве) не сошлись протоколы избирательных комиссий с теми данными, что вводились в систему ГАС-выборы.

Все протоколы выложены "Новой газетой". Любой может проверить и перепроверить. Поймали за руку или за другое место, однако госпожа Памфилова, говоря о фальсификациях в Мытищах, продолжает использовать слово "якобы". И даже делает политические заявления: «По всем данным уже началась информационная борьба. У нас некоторые представители обанкротившихся партий уехали за рубеж и убеждают на информационных площадках, которые ничего не понимают. Мы ещё ничего не проверили, а уже решили, что преступление совершено. Нас попросили отменить итоги выборов. Единичные нарушения пытаются раздуть до масштабов всей страны. Я хотела бы отметить, что уже сейчас перед новым годом мы оказываемся перед той реакцией, когда мы должны довести до ума все те жалобы, которые имеют факт нарушений, и научиться давать отпор лживой и недобросовестной информации, которую пытаются разнести на международных площадках. ", - цитирует Памфилову портал «Лайф».

Как говорится, суду все ясно...

Но вот же какая имеется интересная особенность - у каждой партии в Мытищах отнимали немножко голосов, от 581 голоса у "Яблока" до 9 голосов у ЛДПР, а приписывали их все - одной партии - "Единой России". Причем сходится все тютелька в тютельку, как в школьной задачке про бассейны - сколько откуда вытекло, ровно столько же в другом месте притекло.

Вот скажите, можно такое квалифицировать как "случайную ошибку", "погрешность" и так далее? Все же 1969 голосов притекло одной партии ото всех остальных, не жук нагадил.

А теперь отмотаем время немножко назад, на несколько дней. 29 ноября вышел материал Александр Головенко "Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?" Речь шла об опросах ВЦИОМ, которые дают рейтинг доверия Путина выше 80 процентов.

ФОРУМ.мск по обыкновению проверил данные ВЦИОМа своим опросом, простым, как три рубля, и получил прямо противоположные результаты:
Доверяете ли вы Путину?:

Да (79)

Нет (903)

Что мы естественно отразили в материале "Рейтинг доверия Путину в 10 раз ниже официозных данных", где было сказано: "...число доверяющих Путину составляет в нашем опросе 8,7%. То есть ровно в 10 раз меньше, чем дает официальная социология".

Еще раз повторюсь - речь шла не о том, довольны ли мы Путиным или устраивает ли нас Путин, а именно о ДОВЕРИИ.

Теперь вернемся к расследованию "Новой газеты" - о каком доверии Путину может идти речь, если выстроенная им избирательная система обжуливает все партии в пользу созданной и выпестованной им "Единой России"?

Очень много визга было по поводу "некорректности" нашего опроса, хотя уж куда корректней: доверяете ли вы Путину, да или нет. Есть такие, кто не понял вопроса? Не знает, кто такой Путин? Кто не знает, доверяет он Путину или нет?

У нас принято делать вид, что история России началась вчера, а позавчера вообще ничего не было, только дух божий летал над бездной... Но ведь прошлые парламентские выборы вызвали такую волну протеста, которой не видали уж 20 лет. Сотни тысяч "агентов запада" вышли по всей стране, чтобы показать, как они доверяют президенту Путину и его партии "Единая Россия". Все закончилось майским побоищем на Болотной, что укрепило доверие граждан к президенту и его партии - сам же он настолько проникся доверием к гражданам, что его инаугурация проходила в зачищенной столице, никаких тебе толп с флажками по ходу президентского кортежа, только мрачные стены и пустые тротуары.

Это было в 2012 году. Сейчас 2016-й. Как быстро мы прониклись доверием, а...

Так что меня больше волнует даже не вопрос, что у граждан наглым образом украли 2 тысячи голосов в Мытищах. Меня волнует, откуда взялись остальные, которые как бы проголосовали за "Единую Россию"?

У меня как у гражданина возникает естественный вопрос: что это за голосование вопреки здравому смыслу? А вопрос о доверии уже совсем не возникает.

Мне, конечно, известны все дежурные ответы на мои вопрос - Крым-де наш, и вот в Сирии воюем здорово. И тут слов нет - война в Сирии, безусловно, большая радость, особенно для Мытищ. А Крым-то мы приобрели, да вот только Украину потеряли, и вина в этом целиком и полностью на внешней политике Путина, который сначала послал послом в Киев пенсионера Черномырдина, потом бывшего министра здравоохранения Зурабова... Не было у России никакой украинской политики, и майдан свалился как снег на голову. И до сих пор они там не знают, что делать... И, кстати, о доверии - Крым-то присоединили на основании референдума. А Донбасс? Ведь там тоже прошли референдумы с тем же примерно результатом. И Южная Осетия, и Абхазия проводили референдумы о присоединении к России. И что? Да уж, доверие...

Зато ведь с прошлых выборов мы реально стали намного хуже жить - беднее, скуднее. У нас снижаются зарплаты и доходы, у нас растут налоги и появляются новые поборы вроде пресловутого "Платона". Нас увольняют с работы и нам обрезают пенсии. И все это - исключительно политика президента Путина и его партии "Единая Россия", которые уже 16 лет ни с кем власть не делят. И все прекрасно понимают, что дальше будет только хуже - да хоть бы посмотрим прогноз недавно арестованного министра Улюкаева, который сулил 20 лет спада и застоя.

Вот я смотрю на все это, и не понимаю - откуда такое всенародное одобрение политики "Единой России" и желание, чтоб эта политика и дальше продолжалась?

У меня лично такое ощущение, что выборов давно уже вообще никаких нет. Иначе как на фоне таких грандиозных провалов последних лет партия власти не просто осталась правящей, она улучшила свои показатели до уровня, которого еще не бывало!

Я понимаю, что в ближайшее время может рухнуть вообще весь стройкомплекс, а это 20 процентов экономики страны, и на улицах, как в Америке времен Великой депрессии начнут бродить реально голодные люди (а число попрошайничающих в Москве за последнее время уже выросло в несколько раз). И я боюсь, что на фоне такой разрухи за "Единую Россию" станут голосовать уже близко к 100 процентам. Умирающие голодные старики иссохшими губами будут просить исполнить их последнюю волю - принести переносную урну, чтобы проголосовать за Путина...

Мы доверяем Путину? Мы доверяем "Единой России"? Похоже что да, и доверяем даже больше, чем своим глазам.

PS. Вы спросите, а где ж выводы? Где конструктивные предложения?

Но ведь вы сами все знаете: нужно требовать отмены итогов "выборов" в Думу, причем не в мытищах, а по всей стране. Потому что нелепо думать, что на 68 избирательных участках в Мытищах были организованы фальсификации в пользу "Единой России", а в остальных уголках страны этого не было.

А сейчас, для начала, можно было бы разместить на своих страничках, массово, "голосвалку" - доверяете ли вы Путину? При достаточной массовости это было бы серьезным аргументом в разговоре народа с властью. Законы, которые они давно принимают сами для себя, значения особого не имеют - конечно, о закону никакой опрос у нас юридической силы не имеет. У нас и референдумы по сути запрещены, а попытка провести референдум приравнивется к экстремизму. Но в определенный момент народ, в точном соответствии с Конституцией РФ, начнет реализовывать свою власть непосредственно (ст.3 п.2). И возникнет вопрос - на основании чего? А вот на основании своей колективной воли, выраженной непосредственно...

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.