![]() |
Смысл жизни
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11031160.html
Опубликовано 16.10.2015 Обретение смысла Комментатор посоветовал прочесть книгу Петра Калиновского «Переход. Последняя болезнь, смерть и после». Просмотрел. Автор этой книги в детстве был вывезен в Германию, потом жил в Австралии, по профессии был врачом, но врачом верующим – православным. Его книга, в принципе, на мою тему – на тему Института бессмертия http://www.ymuhin.ru/node/1246/nuzhe...ut-bessmertiya, однако, по сути, пересказывает всех уже известных мне авторов, писавших о бессмертии. Поскольку в книге собственных наблюдений Калиновского, как врача, практически нет, то мне эта книга была не очень интересна, и я её только просмотрел. Но для массового читателя книга может быть познавательной в связи с пересказом Калиновским свидетельств большого количества людей, которым посчастливилось умереть, но вернуться назад из клинической смерти. Поскольку опыт показывает, что прочитав и эту мою статью (и не поняв её, как обычно), на меня обидятся верующие разных религий, но, особенно, православные, то должен их сразу предупредить, что я пишу не для религиозных верующих, а для атеистов. А то, что я привожу в пример атеистам христиан, так это я работаю по принципу «бей чужих, чтобы свои боялись!». Начну с того, что есть в этой книге Калиновского существенный принципиальный недостаток. Дело в том, что как для человека верующего, для Калиновского содержание любого рассказа (любого бла-бла-бла), подтверждающего его веру, это уже факт, хотя на самом деле, к содержанию такого рассказа нужно присматриваться и присматриваться (не ложь ли это), прежде чем принять его содержание как довод в рассуждении. Но Калиновский не присматривается. И, само собой, если рассказ не подтверждает веру, то для верующего такое свидетельство ничего не стоит, хотя логика требует проверять любой факт на достоверность, а не тупо верить или не верить в него. Но это обычно для всех верующих (и религиозных, и атеистов) – ведь все «факты» их веры это рассказы. Начиная с рассказов апостолов, кончая рассказом о том, как с помощью бога праведник сумел целый горшок каши зараз съесть и не подавиться. (А для атеистов это байки про то, как всё вокруг из одной сингулярной точки зародилось). Критиковать я этих верующих буду – куда же от этого денешься, а вот начну я с того, в чем я с Калиновским полностью согласен. Он пишет: «Материалисты учат, что человек состоит полностью, на все 100 процентов, из материи. Жизнь – это поток разных химических и молекулярных процессов, происходящих в тканях организма; даже мысль – это что-то вроде секреции мозговых клеток. Профессор Ховард Хаггард из Лондона писал в середине XX столетия: «Мозг – это такой же орган тела, как печень или сердце… будучи стимулирована, печень выделяет желчь, сердце, когда его стимулируют, накачивают кровь, а мозг, когда его стимулируют, выделяет мысли». И так далее. При умирании материя, из которой состоял человеческий организм, распадается и существование личности прекращается. Вот и вся философия материализма». Согласен с Калиновским в том, что это действительно крайне убогая философия, но только это не философия материализма, а обычный символ веры. Критикуя эту глупость, Калиновский, так сказать, «своих не узнал». Просто это символ веры не религиозного верующего, а атеиста, верующего в то, что «при умирании материя, из которой состоял человеческий организм, распадается и существование личности прекращается». Вот вы, православные, верите в то, что душа бессмертна, а атеисты верят в то, что никакой души вообще нет. С точки зрения умственного развития вы, христиане, от атеистов не далеко ушли, и между вами разница не велика. И разница не велика даже в том, от чего Калиновского, как типичного православного, распирает от гордости: «У ученых-материалистов все просто и ясно. Они не задают себе вопроса – зачем же все это и в чем тогда смысл жизни. И ответа на такие вопросы у них нет». Да, согласен, у верующих такой ответ есть – смысл жизни в обретении вечного блаженства после смерти тела. Это да, это действительно может быть смыслом жизни. Это много, но это цель, к которой ещё идти и идти! Однако вас, христиан, ведь не интересует, той ли дорогой вы идете к достижению этой своей цели. Кроме того, вас, религиозных верующих, не интересует и то, как выглядит то блаженство, достижение которого вы поставили себе целью. Вы ведь даже не пробуете найти ответы на эти вопросы, - вы подменяете ответы тупым исполнением религиозных ритуалов, в числе которых на первом месте стоит ваша мантра про то, что вы очень любите бога. И тупо исполняя эти ритуалы, вы уже размечтались – типа раз вы бога любите, то всё будет хорошо. И всё! А как именно – «хорошо»? Нет, уважаемые, ваша суета со свечками это не поиск путей к достижению смысла вашей жизни, это наоборот – это стремление уйти от любых поисков путей достижения этого смысла. И, кстати, уйти от поиска смысла деяний самого бога. Вот почему он, скажем, возится с нами, с людьми? Зачем мы богу? А ведь если бы вы реально верили в бога, а не в ритуалы, то обязаны были бы заняться и поиском этого божественного смысла. Тут вы опять одинаковы с атеистами. Атеисты не ищут смысла природы в создании ею людей – не ищут, зачем природе люди, а вы, верующие в бога, не ищите смысла в том, зачем вы нужны богу. Ну, посмотрите на себя – ну какая радость в общении с вами даже ваших соседей по лестничной площадке, а уж богу-то, если бы он был, что за радость с вами общаться? Не позорьтесь! Такие, как вы, никому не нужны, а уж богу, если бы он был, - в первую очередь! Благородный страх Ещё, что, на мой взгляд, ценно у Калиновского, это откровенное признание страха, как первопричины того, почему верующий верит в бога. Вот его размышления о собственной смерти и страхе жизни после смерти тела. «Мы смерти не знаем и поэтому боимся ее, может быть, сильнее, чем она этого заслуживает. …И все-таки каждому из нас иногда приходят в голову и другие беспокойные мысли: «А что если это не так? А что если смерть не конец, и после смерти тела я, неожиданно для самого себя, вдруг окажусь в совершенно новых условиях, сохранив способность видеть, слышать и чувствовать? И самое главное – а что если наше будущее за порогом в какой-то мере зависит от того, как мы прожили наше время и какими мы были, когда перешагнули смертный порог? Люди верующие обо всем этом уже думали, и, когда придет их время, им, вероятно, все будет понятнее, чем так называемым неверующим. И не только понятнее, но и легче. А ведь перейти через этот рубеж придется всем, и многие встретят то, чего они не ждут и о чем не думают. Если вы попробуете поговорить на эту тему с кем-нибудь из «прогрессивных», то скорее всего услышите: «Я в такое не верю». Поэтому не будем сейчас говорить «верю» или «не верю», а подойдем к этому вопросу с точки зрения чистой логики». Простите, но даже «нечистая логика» и вера – вещи несовместимые по определению, а уж «чистая логика» и вера! Это «воще»!! Ну, вот смотрите, Калиновский рассуждает, что православному в момент смерти будет легче, нежели атеисту-материалисту. Почему легче? Потому, якобы, что православный знает истинный путь к счастливой загробной жизни. Ну и что? А атеист знает, что такого пути не существует, поскольку нет самой загробной жизни. Чем ему на пороге смерти и после неё хуже будет? Аналогия тут такая: положим, наше спасение на юге, и верующий верит в то, что древние байки в древних книгах указали ему точный путь на юг, и он идет туда, куда указывают эти байки. А атеист верит в то, что никакого юга вообще нет, и поэтому идет куда попало. И атеист, идя куда попало, имеет хоть какой-то шанс прийти и на юг, а вот верующий, став на неверный путь, на юг не придет никогда! Ну и насколько же верующим в древние религиозные байки будет легче умирать, чем неверующим в них? Но, подчеркну, путь, которым верующий приходит к вере в бессмертие и необходимости религиозных ритуалов – это страх за жизнь после смерти («…а что если наше будущее за порогом в какой-то мере зависит от того, как мы прожили наше время и какими мы были, когда перешагнули смертный порог?»). Надо сказать, что страх этот правомерен, поскольку жизнь после смерти действительно продолжается, но я, атеист, к примеру, пришёл к этому выводу не от страха. И почему любой иной атеист даже не такой, как я, должен бояться того, чего в его понимании нет? Чтобы бояться смерти так, как её боится верующий, сначала надо уверовать в истинность древних религиозных баек и в некоего бога, а уж потом, как следствие этой веры, появится и страх посмертного бытия. Но вот если уж атеист поймет, что жизнь продолжается и после смерти тела, то это уже серьезно. Атеист поймет это на основании логического анализа уже накопленных объективных фактов бессмертия, а не потому, что уверует, к примеру, в святость Мухина, и от страха того, о чем Мухин пишет. Как видите, человека к выводу о бессмертии ведут два пути - путь глупости и путь ума. Путь глупости – это путь религиозного верующего – сначала умственная неразвитость верующего ведет к вере в бога и в связанные с богом древние религиозные байки. А вера в бога в свою очередь ведет к вере в бессмертие души, а вера в бессмертие вызывает страх наказания души после смерти тела за неправильную жизнь в теле. Путь материалиста это путь развитого ума – сначала способность к логическому анализу фактов ведет к пониманию, что человек это не тело и очень мала вероятность смерти человека после смерти его тела. А это, в свою очередь, вызывает страх, что ты при жизни тела сформировал себя не так, как это требуется природе для нормальной жизни после смерти тела. То есть, вы можете верить в бессмертие, будучи и умным, и дураком, но вот к выводу о том, что «при умирании материя, из которой состоял человеческий организм, распадается и существование личности прекращается», при уже существующем объёме накопленных фактов может прийти только умственно неразвитая личность. Таким образом, я согласен с религиозными верующими в том, что люди, считающие, что их жизнь заканчивается со смертью тела, это дураки! Но вам-то, религиозным верующим, какая от этого радость? Вы, ведь, такие же дураки, поскольку только верить в жизнь после смерти – этого мало! Нужно ещё и подготовить себя к той жизни. Итак, книга Калиновского это, по сути, рассказ о части фактов доказывающих бессмертие человека, правда, это рассказ, не критичный к приводимым Калиновским фактам. Тем не менее, рассказ Калиновского тоже заслуживает внимание людей, пытающихся понять, как обстоит дело с их будущей смертью, вернее, с их жизнью после смерти. Я бы так сказал – лучше прочитать и постараться понять мою последнюю книгу на эту тему, которую издательство «Яуза» назвало «Мы бессмертны», но если нет, то можно и Калиновского. Не исключено, что и после него вы засомневаетесь в том, правильно ли вы живете, и это уже будет шажок в правильном направлении. Итоги размышлений архиепископа Луки Разумеется, Калиновский ссылается и на известнейшее в православии эссе «Дух, Душа и Тело», написанное в 1947 архиепископом Лукой, в миру крупным ученым, хирургом, профессором Валентином Феликсовичем Войно-Ясенецким (1871-1961). Я бы обязательно разобрал это эссе в подробностях, если бы ставил себе целью доказать то, что доказывает и архиепископ Лука, - существования человека отдельно от тела. Однако тут мы с Лукой, хотя и говорим о несколько разных вещах, по сути, имеем в виду одно и то же. И в данной моей работе речь не о нашем бессмертии, а о смысле жизни и пути реализации этого смысла, поэтому я всего лишь парой слов расскажу об архиепископе Луке и его взглядах. Войно-Ясенецкий редкое явление в православии. Удивляет уже то, что ещё и простым практикующим врачом-хирургом он оставался в православной вере более упорным, нежели тогдашние попы и архиепископы, скопом отказывавшихся от веры или переходивших в обновленчество. А став архиепископом, Лука не бросал хирургической практики и медицинской научной работы до середины восьмого десятка лет своей жизни – до своей полной слепоты. Этим он напоминает католических священнослужителей, скажем, Николая Коперника, который, кстати, был не только астроном, но и врач, или католического монаха-доминиканца Джордано Бруно, или католического монаха-августинца, аббата Грегора Менделя – священнослужителей, проявивших себя и в науке. И у архиепископа Луки книга «Очерки гнойной хирургии» - итог его научно-медицинских исследований - в 1946 году была удостоена Сталинской премии 1-й степени – уникальный случай для православия, в котором «святые отцы» отличаются исключительным невежеством в области устройства мира и природы. Того самого православия, для которого издревле безграмотность была основой благочестия. Представления архиепископа Луки о жизни и бессмертии вкратце следующие (повторю, что не буду их критиковать в данной работе): В его понимании, Эйнштейн открыл, что вещество и энергия это одно и то же, и поэтому у архиепископа Луки нет никаких оснований сомневаться, что Святой Дух это тоже вид энергии, который может становиться веществом, но этот вид энергии пока недоступен ученым для обнаружения и исследования. Сердце человека является органом чувств и в сердце базируется Дух человека, который является подарком самого Святого Духа: «Самый общий, самый распространенный в природе из всех даров Святого Духа есть дух жизни, и он, конечно, свойственен не только животным, но и растениям». От святого Духа образуется и Душа, которая базируется на мозге, Душа у человека частично смертна, но Дух бессмертен: «Поэтому примитивная душа животных смертна, как смертны и те элементы самосознания человека, которые исходят из умершего тела (органические и чувственные восприятия). Но бессмертны те элементы самосознания, которые связаны с жизнью духа. Бессмертен дух, который, как покажем ниже, может существовать без связи с телом и душой». Бессмертный Дух человека может быть подарком Святого Духа, а может и подарком дьявола: «Откуда же родился дух сатаны? Гордость — антитеза смирения, злоба и ненависть антитеза любви, богохульство — антитеза любви к Богу, самолюбие и корыстолюбие — антитеза любви к людям. Отрицательное возникает при потере положительного и неуклонно развивается. Тьма возникает при потере света, холод — при потере тепла, неподвижность и застой при потере движения. Дух сатаны родился при потере любви к Богу. Дух Божий и дух сатаны действуют повсюду и на все живое». Двум разным духам соответствуют и две разные судьбы: «Вечное блаженство праведников и вечную муку грешников надо понимать так, что бессмертный дух первых, просветленный и могущественно усиленный после освобождения от тела, получает возможность беспредельного развития в направлении добра и Божественной любви, в постоянном общении с Богом и всеми бесплотными силами. А мрачный дух злодеев и богоборцев в постоянном общении с диаволом и ангелами его будет вечно мучиться своим отчуждением от Бога, святость которого познает наконец, и той невыносимой отравой, которую таят в себе зло и ненависть, беспредельно возрастающие в непрестанном общении с центром и источником зла – сатаной. …Всякий человек получает и имеет дыхание Духа Святого. Никто не рождается от духа сатаны. Но как черные тучи затемняют и поглощают свет, так злые акты ума, воли и чувства, при постоянном их повторении и преобладании, постоянно затемняют свет Христов в душе злого человека, и его сознание все более и более определяется воздействием духа диавола. Кто возлюбил зло, а не добро, тот сам уготовал себе вечные мучения в жизни вечной». Атеист, читая все эти рассуждения о добре и зле, может только плечами пожать – мало ли кто каких глупостей нафантазирует? Однако не так всё просто с этим монахом - о том, чем в раю должны заняться праведники, архиепископ Лука задумался не на шутку. И, в принципе, с его выводами даже я, атеист, спорить не буду, поскольку Лука эти выводы сделал наиболее логичными и придал ярко выраженные понятные черты тому смыслу жизни, который он увидел. Архиепископ Лука пришел к такому выводу о том, что такое райское блаженство (вечное блаженство): «Будет работать напряженно мысль наша в познании нового мира, в условиях которого будет строиться и приближаться к Богу освобожденный от власти земной, от греховной плоти дух наш. Ум есть часть духа нашего, и потому должен быть бессмертным и мозг наш. Бессмертное сердце будет средоточием новых, чистых и глубоких чувств». Вообще-то, на тему посмертного бытия Лука написал и много разного, и много «правильного» с точки зрения христианской веры – он ведь настоящий православный архиепископ, а не нынешняя карикатура на «божьего слугу». Но я готов аплодировать архиепископу Луке именно за выше процитированную догадку – за мысль о том, что смысл жизни заключен в познании мира, поскольку полностью согласен с тем, что и после смерти единственная наша задача «в познании нового мира» (я бы уточнил – «нашего мира», поскольку мы из нашего мира никуда не уходим). Согласен я и с тем, что эта возможность познания и есть… блаженство! Но как это поймут даже не просто православные, а вообще верующие? Ведь они органически боятся познавать мир лично, для них работа собственного ума это не блаженство, а ненавистная работа, и любое познание для верующего это всего лишь заучивание того, что сказали распиаренные мудрецы. Религиозным верующим обязательно учителя подавай! И не какого-то там Мухина, а обязательно старца, который в маразме «святости» тысячу дней и ночей столбиком простоял на каменном валуне! Но ведь там, где по архиепископу Луке люди праведной (правильной) жизни обитают после смерти, нет мудрецов и учителей, там ты - каждый человек - сам мудрец, там ты сам должен познавать мир, мало того, блаженствовать от этого. И если вдуматься в эти представления архиепископа о блаженстве, то у православных от такой перспективы жизни после смерти душа должна уйти в пятки от ужаса. Сами посудите, православные: блаженство для тех праведных из вас, которые как бы попадают в рай, получается от непрерывного познания на том свете окружающего нас мира. Подчеркну, не от еды, не от гурий, не от распевания молитв, не от чадящих свечей, не от подачи милостыни падшим ангелам, а от ПРОЦЕССА и РЕЗУЛЬТАТОВ ПОЗНАНИЯ мира. А вы, христиане к этому в своей нынешней жизни готовитесь? У вас есть желание самостоятельно познавать мир? Нет? Но тогда какого хрена вам делать в том раю, который совершенно правильно увидел архиепископ Лука? Зачем вы в том раю нужны? Правда, архиепископ Лука указывает на ещё один вид блаженства - от того, что душа: «получает возможность беспредельного развития в направлении добра и Божественной любви, в постоянном общении с Богом и всеми бесплотными силами».Бога нет, посему у меня естественный скепсис в отношении бесед праведников на том свете с богом и ангелами, но пусть так – пусть на том свете праведники общаются с ними. Ну и о чем же с богом и ангелами вы, православные, общаться собрались? Будете богу пересказывать то, что по телевизору увидели? Рассказывать, как в танчики играть? Или будут рассказывать богу, что они о боге в святых книгах прочли и сколько свечек поставили? И вашему богу это надо?? Да, архиепископ Лука оценил посмертную жизнь в принципе правильно, вот только какая от этого польза православным? Это же рай не для них. Сомнений нет в том, что сам архиепископ Лука после смерти попал в условия, похожие на описанный им рай – в условия блаженства от познания мира, и на том свете блаженствует, но вы-то, православные, на что надеетесь? На свечки? На бормотание молитв? И только? В цепях противоречий Думаю, что и я, как и Лука, ничего не могу объяснить массам, не понимающим, о чем это мы в данном случае пишем, – о каком блаженстве. Массы верят попам или академикам, и им этой веры хватает. Поэтому просто обращу внимание масс на то, что если архиепископ Лука хотя бы попытался объяснить, как выглядит после смерти тела жизнь праведника (как выглядит блаженство), то даже Лука не пробует объяснить, как выглядят вечные мучения грешников. Сегодня и глуповатые христиане понимают, что все эти байки про котлы кипящей смолы и чертей – не более, чем байки, а уж архиепископ Лука не мог не понимать глупости такого ада, посему у него про этот ад и слова нет. Тем не менее, Лука не сомневался, что наказание для грешников есть, но вот какое? Как выглядит? Архиепископ Лука представить себе ад не смог. Недавно наткнулся в интернете на поразившую меня своей глубиной мысли достаточно примитивную картинку неизвестного автора. Это что-то вроде комикса из четырех сюжетов. http://cs7003.vk.me/c7007/v7007146/1...HmwTwbsJlg.jpg http://cs7003.vk.me.prx.zazor.org/c7...HmwTwbsJlg.jpg Суть картинки. Космонавт в скафандре потерялся в открытом космосе с ограниченным запасом жизнеобеспечения, то есть, смерть его была неминуема. И он взмолился: «Боже, помоги мне!». Однако вместо бога явился дьявол с сообщением, что бог занят, и спросил, чего космонавт хочет. Тот ответил, что не хочет умирать и тогда дьявол объявил: «Бессмертие даровано!», - и исчез. И тут до космонавта дошло, что именно он попросил, и космонавт закричал: «Не-е-е-ет!!!». Но было поздно… Архиепископу Луке так и не пришло в голову, что ад – это альтернатива его раю, альтернатива активной жизни познания мира. Ад - это полное бездействие при полном отсутствии контактов с чем либо и кем либо. И этот ад и есть судьба тех, кто не хочет понимать, зачем они нужны природе (для верующих – зачем они нужны богу), и не хотят жить так, как это реально нужно природе (богу). «Грамотные» читатели упрекают меня, что я тоже верю в бога, но только богом считаю природу, и эти «грамотные» даже каким-то ученым словом меня обозвали. Нет, ребята! Вера в наличие бога, а не просто природы, помешала архиепископу Луке встать на место бога и посмотреть на проблему с его, бога, позиций. Ведь встать на место природы осмелится любой, а не только я, а вот встать на место бога верующему невозможно – это невиданная гордыня. Отсюда и недоработанность взглядов истинно верующего в бога архиепископа Луки. Если бы он осмелился встать на место бога, то первое, что бросилось бы ему в глаза – бог-то какой-то нелогичный! Зачем ему люди, да ещё и такие, каких поставляют богам попы и учителя всех религий? Это же какой-то глупый балласт с наглыми претензиями к богу, чтобы бог бросил всё и обеспечил этому тупому стаду непонятно какое блаженство и только за то, что стадо при жизни в теле платило попам деньги и убеждало себя в том, что любит бога. Ну, кому такое стадо «любящих» тебя бездельников, алчущих вечного блаженства, может потребоваться? Да ещё и стадо любящих тебя не так, как мы любим ту самую женщину, а так, как проститутка любит богатого клиента. Нет, будь я верующим, я бы постеснялся бога за дурака считать! Архиепископ Лука, видимо, подспудно понимал глупость такой ситуации с богом и раем, поэтому и заложил в раю праведникам творческий труд - вполне логичное познание мира. Повторю – тут Лука безусловно прав! Прав-то Лука прав, да только если задача праведников в раю познать мир, то тогда сам бог выступает существом, ничего о мире не знающим и ожидающим сведений о мире от праведников. Но тогда как же так - ведь бог этот мир и сотворил! И не знает, как он устроен?? Как видите, даже умный человек в религии не способен соединить веру со здравым смыслом, и даже умному человеку приходится от чего-то отказываться – либо от бога, либо от здравого смысла. И пример архиепископа Луки - это пример того, как достаточно культурный человек, легко проявивший недюжинный ум в медицине и искренне верящий в бога, попробовал соединить установленные наукой свойства природы с верой в бога и с байками святого писания, и как в результате у него получилось опровержение догм самой религии. *** Итак, Петр Калиновский, как и все верующие, гордится тем, что в его жизни есть смысл – прожить свою жизнь так, чтобы после смерти получить вечное блаженство. Согласен - это действительно такая цель, которую разумно ставить целью своей жизни - сделать свое блаженство после смерти своего тела смыслом своей жизни в теле. Но уже исследования архиепископа Луки, крайне заинтересованного, что бы результаты исследования хоть как-то подтвердили догмы и оправдали ритуалы православия, показывают, что вы, верующие, особенно, православные, в своей жизни не делаете ничего, чтобы реализовать смысл своей жизни и в конце её достичь желаемой цели – вечного блаженства. И если употреблять ваши понятия, то в результате «вашей любви к богу» вас ждет реальный ад, а не вечное блаженство. Единственно, что вас должно успокаивать, это стадность. Ведь вас большое стадо и все ваше стадо живет так, как вы. А стадо ведь не может ошибаться, не так ли? Разве ошибается отара баранов, идущая на бойню? |
Малазийский "Боинг" как сундук мертвеца
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11035146.html
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Р.Л.Стивенсон, «Остров сокровищ». Ходят слухи, что корпорация «Алмаз-Антей» из шкуры вылезает, чтобы продаться фирме «Боинг»… После опубликования голландцами и корпорацией «Алмаз-Антей» докладов по результатам «расследования» трагедии малазийского Боинга рейса МН 17, помимо этих двух официальных версий, о том, что самолет летел с живыми пассажирами и был кем-то сбит, там-сям проскакивают и новые интересные факты. Особенно порадовал меня Анатолий Шарий. Если кто помнит, то серию своих статей, закончившихся книгой, я начал с такой информации: «Нравящийся мне своими роликами украинский журналист Анатолий Шарий, нашедший убежище как раз в Голландии, выступил с возмущением теми маразматиками, которые обсуждают дебильно-фантастическую версию о том, что на борту малазийского Боинга находились покойники https://www.youtube.com/watch?v=9C_F...zz0SjinWekjUBw. Довод у него железный – сам Шарий не раз был в аэропорту Амстердама и гарантирует, что там невозможно погрузить на борт самолета хотя бы десяток мертвецов. Логично? Очень. Если не учитывать профессиональную подлость США… Но это все, разумеется, не для А. Шария, который не рассматривает дебильно-фантастические версии. Однако пусть он меня простит, но я позволю себе рассмотреть эту версию дальше». Но тот, критикуемый мною ролик Шарий забросил в Ютуб на второй день после того, как на Донбасс упали обломки Боинга-777 и трупы, а вот сейчас (17 октября 2015) Шарий дал очередной ролик http://www.youtube.com/watch?v=oz44tcA-rv4(сообщив, что это только начало). Шарий стал на год умнее. И теперь уже он молчит о «маразматиках» с их «дебильно-фантастической» версией о том, что на борту рейса МН 17 были трупы. У Анатолия уже хватает ума не игнорировать то, о чем сообщают свидетели этого события, а в этом 10 минутном ролике он показал свидетельства пока только двух. И оба (без особого нажима и подсказок) сообщили, что упавшие с неба трупы сразу же воняли разложением и даже формалином. И в данном случае не имеет значения, знаком ли, скажем, свидетелю-бабушке запах формалина, поскольку бабушка, дожив до своих лет, наверняка за свою жизнь уже насмотрелась трупов. И трупов родственников, и односельчан (в сёлах нет моргов, но есть обычай всем участвовать в похоронах), чтобы ей можно было поверить в том, сколько сохраняются трупы без разложения даже в жару. И ей можно верить в том, что труппы «пассажиров» Боинга рейса МН 17 в основном были голыми, имели неестественный цвет и были мертвы задолго до своего падения на землю Донбасса. Что ещё следует отметить. Судя по состоянию площадки у села Грабово, на которую выпал основной тоннаж обломков Боинга, из Донбасса в Голландию вывезли даже мельчайшие найденные обломки (кое-что мелкое находили и потом, но всё найденное в 2014 году вывезли буквально «под метлу»). Место падения чистенькое как английский газон. И возникает вопрос – а почему в Голландии из всех этих обломков собирается едва 10 процентов корпуса самолета? Где остальные элементы и части его конструкции и оборудования?? Ещё интересный момент. Как следует из свидетельских показаний бабушки, вооруженные силы Украины через некоторое время после падения обломков, в тот же день накрыли огнём место их выпадения у Грабово. Огнём, скорее всего, реактивной системы залпового огня «Град», поскольку бабушка показала воронки на местах падения не одной, а сразу 6-7 ракет. Согласитесь, тоже довольно интересный штрих, который ни в какую официальную версию не ложится и дает пищу следующим размышлениям: а если преступниками первоначально предполагалось, что обломки будут сброшены на линии фронта или около этой линии, и место их падения займут не ополченцы, а каратели ВСУ? Тогда брехню о том, что это ополченцы сбили Боинг рейса МН 17, Киев и «мировое сообщество» смогут утверждать с той же наглостью и легкостью, но для доказательства этой брехни с места «падения самолёта» в Голландию поступит только то, «что надо», и снимки в Интернет попадут только те, «что надо». Ну, а когда этот вариант с захватом обломков самолёта карателями не прошёл (в силу ли ошибки лётчиков транспортного самолёта, сбросившего обломки и трупы на Донбасс, или в силу того, что ополченцы отчаянно защищали Саур-Могилу и не давали ВСУ продвинуться к Снежному), то Киев попытался привести обломки в ещё больший беспорядок, накрыв их ракетным залпом. И, кстати, попытался обеспечить трупы «пассажиров» осколочными ранениями, о которых фальсификаторы не подумали заранее. Не в этом ли смысл обстрела места падения Боинга украинскими ракетами? Иными словами, а если была задумана фальсификация, как со «сбитым ополченцами» Ил-76 в Луганске? А ведь та афера произошла всего за месяц до малазийского Боинга - 14 июня 2014 года, и очень похожа на репетицию аферы с малазийским Боингом. Но там, к месту падения обломков Ил-76 первыми успели каратели, и была создана видимость, что они всё основное вывезли. Несколько раньше Шария, привлечь внимание к проблеме попытался австралийский журналист Джон Хелмер. Его статья была переведена на русский 13 октября 2015 года http://perevodika.ru/articles/29929.html . Надо сказать, что Хелмер написал объёмную статью - очень подробную и мало того, что со ссылками на нахождение в Интернете фактического материала, но и с фото основных действующих лиц. Это статья о странном поведении патологоанатомов и коронеров заинтересованных стран в случае с этим малазийским Боингом. Дело в том, что в странах с британским подходом к расследованию преступлений имеется должность, на которой юрист специально расследует смерти, имеющие необычные обстоятельства или произошедшие внезапно, этот юрист непосредственно определяет и причину смерти. Называются эти люди коронерами. Таким образом, коронеры Англии и Канады по поступлению в страну для похорон трупов пассажиров из этих стран, числившихся в списках рейса МН 17, обязаны были сразу же произвести вскрытие и определить причину их смерти. Так вот, в этих странах коронеры, как по команде, начали манкировать своими обязанностями и отказались определять причину смерти пассажиров Боинга рейса МН 17. Как это понять?? В Великобритании «старшим коронером является Кэтрин Мэсон (на фото), которая возглавляет коронерский суд в Лестере… На прошлой неделе Мэсон спросили, сколько расследований в отношении жертв крушения МН17 она проводит, и запросили их имена. Какие обстоятельства, спросили ее, «Вы посчитали допустимыми для приостановки расследований по этим делам? Передали ли Вы полномочия для сбора свидетельств и экспертно-криминалистических исследований по этим делам другому органу, британскому или иностранному? Кому были переданы эти полномочия и на каком основании?» Наконец, Мэсон спросили, какими посмертными данными или данными вскрытия останков жертв она располагает. Мэсон отказалась отвечать. Источник в ее суде говорит, что Мэсон задерживает расследования, «пока проходят расследования за границей»». Заметьте, что тела британских пассажиров уже похоронены, а британский коронер и не собирался выяснять, причины их смерти. Как и Остап Бендер, ждет, пока «заграница нам поможет». Канадский коронер Дерк Хайер: ««Наши полномочия для проведения расследования ограничены Онтарио – это не в нашей сфере полномочий руководить расследованием за пределами нашей провинциальной юрисдикции». Соответственно, его офис не участвовал в расследовании по делу МН17 «и поэтому дознания не будет»». Ну, а в самой Голландии: «Чтобы голландцы могли доказать, что МН17 был сбит произведенной в России и примененной Россией ракетой класса земля-воздух «Бук», металл в трупах и частях тел является единственной достоверной уликой… За последнюю неделю голландские, британские и австралийские официальные лица все отказались подтвердить, что они располагают этими уликами. Также они не ответили на вопросы о том, когда, и если вообще они планируют начать судебные следствия, на которых эти улики должны быть представлены публичным образом». Заметьте, что это начисто расходится с озвученным голландцами итоговым докладом, в котором утверждается о нахождении в трупах поражающих элементов боевой части ракеты «Бука». Голландцы ещё и не собирались их искать! И как-то уж очень жестоко относятся «цивилизованные и демократичные» голландцы к своим патологоанатомам: «Голландский патологоанатом профессор Георге Маат (выше на фото), непосредственно участвовавший в идентификации тел на военной базе в Хилверсум, был уволен в апреле нидерландским правительством за демонстрацию студентам медицины, изучающим методы идентификации, примеров из его записей, которые он сделал». Интересно, что уволен был этот профессор, а не те уроды из Киева, которые ссылаясь на эту его лекцию, оповестили весь мир, что в телах «пассажиров» были найдены осколки боевой части ракеты российского «Бука» и смерть их от этих осколков, якобы, подтверждается и рентгеновскими снимками, которые Киев тоже продемонстрировал. На самом деле:«Маат не демонстрировал никаких результатов рентгенологических исследований на своей спорной лекции и не делал заявлений, что в телах жертв были обнаружены осколки ракеты». Надо сказать, что так или иначе, но время от времени австралийский журналист Хелмер останавливается на исключительно бессовестной наглости киевских пропагандистов: «Одна из причин подозревать, что рентгеновские снимки, появившиеся в украинских СМИ, являются фальшивыми, заключается в том, что голландцы использовали во время процедуры КТ-сканирование». То есть, Киев, как обычно, явил миру тупость. Хотя в Голландии никаких рентгеновских снимков трупов не делали, Киев «от нуля» сфабриковал «липу» с рентгеновскими снимками, сообщил, что получил снимки от голландцев, и сунул эту «липу» украинскому и мировому «пиплу». «Пипл схавал». В результате, во всей этой тусовке австралийские корнеры хотя и не очень далеко ушли от своих коллег, но выглядят, всё же, не так бессовестно-мерзко: «В расследовании австралийских коронеров, о котором сообщалось на профессиональной встрече международных коронеров и патологоанатомов в Мельбурне, Австралия, в ноябре прошлого года были приведены единственные удостоверенные подробности расследования, которое голландцы предприняли после крушения самолета. Два автора доклада – это Дэвид Рэнсон (ниже слева) и Йэн Уэст (в центре); первый является старшим доцентом в области судебной медицины и заместителем директора Викторианского института судебной медицины; второй – заместителем коронера штата в коронерском суде штата Виктория. Это официальный орган, отвечавший за получение всех 27 австралийских жертв крушения самолета рейса МН17… Сообщая о «характере останков», Рэнсон и Уэст говорят, что… Были, сообщают они, «существенные внутренние повреждения со слабыми внешними признаками» и «никакого кровоизлияния вокруг переломов». Согласно источникам, участвующим в расследовании по делу МН17, это означает, что не было артериального давления, и, значит, жертвы были мертвы до того, как ударились о землю». Вот и оцените после этого мерзость не только западных официальных лиц и СМИ, но и их российских коллег – «жертвы были мертвы до того, как ударились о землю», - а официальные лица и СМИ мира и России продолжают тупить и тупить про то, чьим «буком» был «сбит» этот «корабль мертвецов». |
Катастрофа "Аэробуса" - обычная месть пиндосов?
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11064854.html
Опубликовано 03.11.2015 После книги об афере с малазийским Боингом 777, у меня как бы появилась обязанность реагировать на подозрительные авиакатастрофы, тем более, если те, кто по должности обязан реагировать, стесняются называть вещи своими именами. Вот, к примеру, сообщение официального представителя авиакомпании. «Экипаж лайнера А321, потерпевшего крушение в Египте, не докладывал об аварийной ситуации на борту, сообщил журналистам замгендиректора авиакомпании «Когалымавиа» Виктор Юнг. «В момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность. Именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту», — сказал Юнг. «Когалымавиа» считает, что единственной причиной разрушения A321 могло быть механическое воздействие в воздухе, сам по себе лайнер разрушиться не мог. «Самолет находился в неуправляемом полете, он не летел, а падал», — отметил Юнг. По его словам, менее чем за минуту произошло торможение самолета А321 более чем на 300 км/ч и снижение высоты на 1,5 км. «Видимо, к этому моменту он получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет», — добавил он». В итоге: «Когалымавиа» считает, что единственной причиной разрушения A 321 могло быть механическое воздействие в воздухе, сам по себе лайнер разрушиться не мог». Это что за «механическое воздействие»? Да ещё и в воздухе? Да ещё и такое, которое привело к падению скорости и резкому снижению самолёта. Баба Яга на ступе подлетела и метлой на бедный самолёт воздействовала? Но давайте начнем не с этого, а с того, что Кремль в Сирии старательно заработал для России эту катастрофу - не случайно же из Кремля первый вопль был о том, что ИГИЛ тут не при чём!! Типа – это не месть нам за Сирию! Правда, и я думаю, что ИГИЛ тут не при чем, однако кремлевские деятели на ИГИЛ бочку катят во вторую очередь, а в первую Кремль в Сирии катит бочку на своего хозяина - на США! А вот спецслужбы США - они как? «При чём» в этой катастрофе «аэробуса» или не при чём? Что – опять напомнить вам, что сегодня в США 68 спецслужб? А 16 спецслужб США, занимающиеся разведкой и диверсиями (входящие в «Разведывательное сообщество»), насчитывают 100 тысяч человек с бюджетом на 2007 год 43,5 миллиарда долларов? А это, доложу я вам, в полтора раза больше, чем был бюджет той же Украины даже при Януковиче. Разумеется, первое, что приходит в голову в катастрофе с нашим «Аэробусом», это была мина, заложенная в самолёт и взорванная во время полёта. Хотя этой версии мешает утвердиться то, что первым у самолёта оторвался хвост, следовательно, мина должна была быть в хвостовой части фюзеляжа, но тогда у экипажа было время сообщить о катастрофе на землю. А он ничего сообщить не успел. Но ладно. Давайте выделим те опорные точки в этой катастрофе, которые доступны на сегодня. 1. Связь с экипажем прервалась немедленно, что, вообще-то, говорит не о «механическом воздействии» на самолёт, а о том, что обе радиостанции были немедленно отключены. Кем и как? Даже если бы у самолёта сам по себе оторвался хвост, то и в этом случае, почему отключились радиостанции? И, как я понимаю, отключились и чёрные ящики. 2. Резкое снижение самолёта даже со средней скоростью около 30 м/сек (разделим 1,5 км на время меньше минуты – на 50 секунд, кстати, эту скорость подтверждает и Википедия). Но это средняя скорость, следовательно, «менее чем через минуту» скорость должна была уже быть далеко за 30 м/сек. 3. Обломки самолёта крупные и цельные, но разбросаны на большой площади, что говорит о том, что самолёт начал разваливаться ещё в воздухе. От чего такая катастрофа должна случиться, каков механизм такого разрушения? По «Аэробусу» я таких данных даже искать не стал, но вот есть практические данные по Ту-124. Этот самолёт меньше А-321, но, всё же, и он не пикирующий бомбардировщик, а пассажирский самолёт. И вот посмотрите на технические подробности катастрофы с Ту-124, которые по своей принципиальной особенности похожи на те, что на сегодня известны о катастрофе с нашим А-321 над Синайским полуостровом. «В среду 29 августа 1979 года …потерпел катастрофу Ту-124В компанииАэрофлот. …Ту-124 летел со скоростью 530 км/ч по магнитному курсу 65°, когда в 00:24:35 начали выпускаться закрылки. Экипаж заметил, что самолёт начал снижаться и уменьшилась вертикальная перегрузка, в связи с чем в 00:24:43 выключил автопилот по каналу тангажа. Закрылки продолжали выпускаться, что приводило к увеличению вертикальной скорости снижения, поэтому экипаж потянул штурвал на себя и выровнял авиалайнер, при этом выключив автопилот по крену. Однако в 00:24:52 по неустановленным причинам усилие на штурвал ослабло. Несколько секунд спустя закрылки выпустились полностью на 30°, и одновременно штурвал отклонился от себя, что сразу ввело самолёт в пике, а его скорость начала быстро расти и вскоре превысила допустимую 590 км/ч. В 00:25:13, спустя 37,5 секунд с момента начала выпуска закрылков, самолёт на высоте 6 километров нёсся вниз с поступательной скоростью 660 км/ч и с вертикальной 36 м/с, когда на правом крыле воздушным напором оторвало внутренний закрылок, а следом и внешний. Из-за этого лобовое сопротивление данного крыла значительно возросло и Ту-124 перешёл в правый штопор, вращаясь с угловой скоростью 45°/с (7,5 оборотов в минуту). В 00:26 на высоте 3 километра скорость лайнера достигла 860 км/ч при скорости снижения 78 м/с. Перегрузка к этому моменту достигла 5g, в результате чего у самолёта оторвало левое крыло, а следом разрушился и фюзеляж». Как видите, при вертикальной скорости в 36 м/с (примерно такой же, какой была и средняя скорость снижения А-321) у Ту-124 начало разрушаться крыло, а при скорости снижения 78 м/с начал разрушаться весь самолёт. У «Аэробуса» А-321 рабочие скорости повыше, посему его конструкция должна быть попрочнее, однако и А-321 это не пикирующий бомбардировщик, и при нештатных манёврах и А-321 тоже обязан развалиться. Повторю и подчеркну, это не значит, что эти катастрофы точно повторяют друг друга, к примеру, у Ту-124 путевая скорость росла, а у «Аэробуса» падала (если нас не вводят с этой скоростью в заблуждение), но важен принцип – и «Аэробус», судя по всему, мог быть уничтожен манёвром, который не выдержала его конструкция. Повторю, тут важно, что самолёт развалился не от взрыва зенитной ракеты, не от взрыва заложенной в самолёт мины, не от того, что вышли из строя двигатели и самолёт от этого упал. А уничтожен манёвром самого самолёта, то есть, уничтожен, как бы, самими лётчиками. А теперь о том, как лежали обломки Ту-124. «Обломки самолёта были обнаружены в 7:40 утра по московскому времениблиз деревни Иноковка 1 в Кирсановском районе Тамбовской области в пойме рекиВороны. Общая площадь их разброса имела размеры 10 750 на 1650 метров (площадь разброса обломков фюзеляжа — около 10 000 на 1200 метров)». А обломки «Аэробус» на Синайском полуострове разбросаны на площади в 20 км2, причём, хвост лежит в 8 км от остальной части самолёта. Любители жевать жвачку, подброшенную через официальные СМИ, уже ищут на обломках следы «шрапнели» от зенитных ракет и, захлебываясь от счастья, жуют сопли разгерметизации. Удачи им! А я, никак полностью не исключая мину, заложенную в хвостовой части фюзеляжа, предложу «конспирологическую» версию – самолёт развалился на части вследствие перевода его в пике или штопор и последовавшей попытки его из этих пике или штопора вывести. Итак, тут есть два варианта: 1. Перевод самолёта в пике, а затем резкий вывод его из пике, выполнили сами лётчики. Очень сомнительно - если бы они даже оба сошли с ума, то почему бы им не продолжить пикирование и грохнуться о землю целиком, а не пытаться спасти самолёт выводом из пикирования? Лётчики ошиблись? Оба? При рутинной ситуации и прекрасной погоде?? 2. Перевод самолёта в пике или организация сваливания в штопор, а затем резкий вывод самолёта из нештатного положения с разрушением его конструкции, выполнен без лётчиков и вопреки их усилиям – по радио с земли. Уже много раз писал об этом, но случай требует повторения. В который раз напоминаю, что на Западе уже лет 40 на самолетах, которые подвержены риску быть захваченными террористами, устанавливаются или могут быть установлены системы, позволяющие отключить управление самолетом от летчиков и проводить дальнейшее пилотирование машины по командам с земли. Бывший министр обороны ФРГ (1969-1993 гг.), а затем председатель комитета по контролю за спецслужбами Андреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» от 13 января 2002 г., со ссылкой на англичан, утверждал, что подобные системы для установки их на пассажирских самолетах с антитеррористическими целями начали разрабатывать еще в 70-х годах. А в трагическом для американцев 2001 году, специалисты в США по командам с земли подняли с американского аэродрома пустой пассажирский самолет и не то, что ударили им по башням торгового центра, а даже посадили его без аварии, и не в США, а в Австралии. Но нас ли этим удивить? Ведь в 1988 г. 100-тонный космический корабль «Буран» без экипажа сделал два витка вокруг Земли и сел, причем, поскольку с первого захода его не сумели вывести на посадочную полосу, то повели его на второй круг, выполнили новый заход на посадку и только после этого приземлили. Так в чем же технические проблемы с земли отключить самолет от управления его летчиками и разбить? Что удивительно, но когда я попытался объяснить это оппонентам, называющим себя летчиками, то встретил дикое неприятие – нет у нас такого! Нет потому, что наши инженеры это бы обнаружили, и потому, что такого не может быть никогда! Это – конспирология! А в теорию заговора верят только дураки!! Во-первых, о наличии подобных устройств в пассажирских самолетах, летчики и авиаинженеры обязаны узнать в предпоследнюю очередь, иначе летный состав не сядет в самолет с такими устройствами. (В последнюю очередь об этом обязаны узнать террористы). Во-вторых, а вы, умники, знаете, что именно надо искать в своем самолете? Я совершенно не в курсе устройства этих «боингов» и «аэробусов», но ведь для понимания того, как они управляются, эти подробные знания излишни. Это ведь только «во время оно» ручка управления и педали управления самолетом, изменявшие свое положение под действием мускульной силы летчика, были жестко связаны с рулями самолета, определявшими положение машины в воздухе. Да, в те времена это летчик проворачивал рули и управлял самолетом своей силой. Сейчас же все по-другому. Рули и элероны проворачиваются силой гидроцилиндров, и поворот управляющих плоскостей зависит от объема подаваемой в гидроцилиндры жидкости. А этот объем, в свою очередь, зависит от силы или длительности электрического сигнала, поступающего на клапаны гидроцилиндров от прибора, преобразующего в этот сигнал то отклонение штурвала и педалей, которое задает летчик. Или задает автопилот – прибор, который по показаниям положения самолета в воздухе сам ведет самолет без вмешательства летчика. В любом случае управляет самолетом программа преобразования в мощность электрического сигнала управляющих воздействий летчика либо информации, поступающей в автопилот. Программа! А программа это нечто, что вводится специалистом в компьютер. Или вводится хакером. В последнем случае программа в компьютере не видна пользователю компьютером, и называется вирусной. А если такая программа в бортовой компьютер самолета введена и при необходимости инициирована – введена в работу, – то связь с самолётом отключится, а самолётом начнут управлять с земли. Как хотят… А потом мы недоумеваем о причинах аварии Боинга 737 в 2008 году в Перми, унесшей жизнь стремительно набиравшего авторитет генерал-полковника Г. Трошева. И валим всё на лётчиков, погибших в аварии Боинга 737 в 2013 году в Казани вместе с главой Управления ФСБ по Республике Татарстан генерал-лейтенантом А. Антоновым и сыном президента Республики Татарстан И. Миннихановым. Понимаете, когда 11 сентября 2001 года два «боинга» развернулись и точно врезались в башни торгового центра в Нью-Йорке, то американцы хотя бы летчиков не обвиняли. А сразу возложили вину на талантливых арабов-самоубийц, которые ножами для вскрытия почтовых конвертов всех в самолете запугали до смерти, сели на места летчиков, и хотя до этого никогда самолетами не управляли, но навели самолеты на башни с точностью прославленных асов. Понятное дело – «пипл схавает» и такую версию, на то он и «пипл». И «пипл схавал». И «пипл схавает», разумеется, и официальную версию по катастрофе над Синаем… Нет, я понимаю – СКР начало расследование этой катастрофы, уже обыски сделали (это они умеют). Какой восторг! Но судя по тому, как они расследуют моё с товарищами дело – вы меня извините! СКР просто не по уму такими вещами заниматься. Нет, я понимаю – теория заговора, конспирология и прочее – это очень плохо, в это только дураки верят. Это понятно. Но у русских есть поговорка: «Береженого бог бережет». Правда, мы уже не русские, а так… |
От редакции
Версия Ю.И.Мухина имеет право на существование, как и любая другая. Однако А321 машина не американская, а европейская, более того - это жесткий, по сути единственный конкурент "Боинга". Так что его система управления, в том числе и аварийная система управления - это европейский, а не американский приоритет. И даже если американцы имеют доступ к этой системе, то навряд ли какая-то из американских спецслужб рискнет это использовать без огласки со стороны европейских партнеров.
Это главная уязвимость этой, в целом вполне логически выстроенной и имеющей право на существование версии. Вторая ее уязвимость - наличие на самолетах типа А 321 механической системы управления, на которую пилоты могли перевести машину при первых признаках отказа в электронных системах управления. Мог ли "Аэробус" так быстро свалиться в пике, чтобы пилоты уже не успели переключить систему управления и вывести самолет из пикирующего режима? Это, конечно, вопрос к узким специалистам, хорошо знающим систему пилотирования именно данного самолета. А вот достоинство данной версии - в том, что у данной катастрофы могут быть самые неожиданные заинтересованные стороны. И не только в США. А.Б. |
Коллективная ответственность
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11080114.html
Опубликовано 07.11.2015 Странная эта штука – философия. Если, разумеется, считать философией не заумную болтовню «вумными» словами о чем-то, существующем только в воспаленном мозгу паразитирующих на шее общества болтунов, а считать философией задачу поиска наиболее общих связей между вещами и событиями. Так вот, очень трудно бывает не сами связи найти, а отойти от вещей на такое расстояние, чтобы эти связи увидеть. Вот собственный пример, в котором меня сейчас удивляет, как это я раньше не видел очевидного?? Я с товарищами арестован и лишен свободы за работу по организации референдума, как написано следователем в Постановлении о возбуждении уголовного дела, за «создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России». А в этом законе (кто этого не знает), вводится следующая мера (с сокращением): «Статья 4. Признание преступления или подвига Президента и членов Федерального Собрания определяется вердиктом народа. Статья 5. Оценка народом службы ему Президента проводится в момент выборов нового Президента, Оценка народом службы ему членов Федерального Собрания проводится в момент выборов новой Государственной Думы. Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту (Федеральному Собранию). В вердикте три варианта решения: «Достоин благодарности», «Заслуживает наказания» и «Без последствий». В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения. Каждый избиратель выражает свою волю в этом вопросе на основе только своего собственного убеждения относительно вины и заслуг Президента и Федерального Собрания. Статья 7. Если более половины зарегистрированных избирателей решат: «Заслуживает наказания», то Президент и все члены Федерального Собрания признаются преступниками. Если более половины зарегистрированных избирателей решат: «Достоин благодарности», то Президент и все члены Федерального Собрания, не имеющие отсроченных наказаний по этому Закону, признаются Героями. В остальных случаях решение народа считается одобрительным без отличия («Без последствий»). …Статья 11. Президент и члены Федерального Собрания, признанные преступниками по этому Закону, в течение двух недель после сложения своих полномочий арестовываются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в соответствующем органе власти. …Статья 13. Президент и члены Федерального Собрания, которые получили вердикт «Без последствий» и не имеют отсроченных наказаний, покидают свои должности без последствий для себя. Статья 14. Президент и члены Федерального Собрания, признанные героями по этому Закону, становятся Героями России со всеми правами и льготами, дающимися этим званием». И вот, что было удивительно. Нормальные люди, работающих на обычных работах и не думающие о власти и, тем более, не мечтающие попасть в депутаты никаким способом, не видят в этом законе ничего необычного. А вот умники, которые либо сами мечтают стать депутатами, либо считают себя достаточно разбирающимися в юриспруденции и государственных делах, исходят пеной, пугая этим законом окружающих их братьев по разуму. И пеной исходят потому, что проект нашего закона вводит коллективную ответственность депутатов, а она, якобы, невозможна потому, что коллективная ответственность запрещена во всём мире! И каждый депутат Госдумы обязан отвечать только за своё голосование! И никакой здравый смысл барану с высшим гуманитарным образованием не указ – баран, нахватавшийся «юридических знаний», тупо твердит, что коллективная ответственность недопустима потому, что недопустима никогда. Дескать, нигде в мире она не применяется. И для меня особенно позорно, что и я много лет смотрел на государственную власть в упор, как смотрят юридические бараны, - и я не был способен отойти от власти и взглянуть на дело коллективной ответственности издалека. А ведь если не смотреть тупо только на органы власти, а взглянуть на всю человеческую жизнь, то увидишь, что коллективная ответственность властвует практически во всех сферах трудовой жизни мира, и именно поэтому нормальные люди не видят в этом нашем законе ничего противоестественного. И то, что в парламентах стран нет коллективной ответственности, является исключением для человеческой деятельности и исключительной глупостью человечества. Так чего не видит юридический баран, талдычащий про то, что коллективная ответственность недопустима? Баран не видит того, как реально оплачиваются работники практически во всех отраслях промышленности. Подавляющая масса населения Земли и России, работающая в промышленности, работает именно на условиях коллективной ответственности. В системах оплаты труда подавляющего числа фирм и корпораций, существенная часть оплаты является премией (бонусами). Я сам при таких условиях оплаты труда проработал 22 года. Так вот, премию (поощрение), работники получают только за коллективные результаты труда, лишение премии (наказание) также проводится за коллективные результаты. Почему? Потому, что выходящая за ворота завода продукция это суммарный результат работы всех работников, как и выходящий за стены парламента закон – это тоже результат работы всех депутатов! И никто при этом не высчитывает, и не разбирается в том, кто как работал. Ты можешь лично сработать лучше всех и за десять человек сразу, но если завод не выполнил плановое задание, то премию ты не получишь, и её не получит никто, как бы хорошо он лично не работал. Наказан будет весь коллектив. И обратный случай: если завод выполнит план, то премию получат и все хитрецы, сумевшие за спиной коллектива и подальше от глаз начальства сработать кое-как. Не нравятся тебе эти условия оплаты труда, хочешь получать только от своих трудов – не поступай на работу в эту фирму. Раздавай рекламу на улице – сколько раздашь, столько и получишь! Интересно, что чем дальше на Запад, тем сильнее коллективная ответственность - тем сильнее принцип «или всем, или никому». Если в СССР была прилично развита сдельщина (после школы я начинал на ней работать слесарем, да и студентом очень часто зарабатывал именно на сдельных и аккордных работах), то в тех же США сдельщина практически не применяется, несмотря на то, что у отдельных работников сдельщина и в США даёт прекрасные результаты. Профсоюзы США не дают отказаться от коллективной ответственности! И оплата повремённо - когда весь коллектив одновременно либо поощряется бонусами, либо наказывается их отсутствием, - является главенствующей в США. А в Японии ты можешь не то, что быть выдающимся работником, а и сделать выдающееся рационализаторское предложение, приносящее фирме сотни миллионов йен. В результате твой портрет повесят на доску почета! А тебе дадут премию, достаточную для покупки… двух пачек сигарет. И всё. Дополнительный доход от твоего труда получит весь коллектив! Но весь коллектив без ропота кладет на себя и весь убыток. И для японцев нет ничего естественнее этой коллективной ответственности. В случае нашего закона поощрение депутатам имеет вид звания Героя России, а наказание имеет вид тюремного заключения. Во-первых, только и того! Во-вторых, ведь эти условия работы будут известны заранее, как, скажем, солдату-контрактнику заранее известно, что его могут убить в бою. Таковы будут заранее известные условия работы во власти - не нравятся эти условия, не лезь в президенты и депутаты. Найди работу по уму – устройся дворником. И успокойся, кретин! Не мешай нормальным людям прийти к власти в России. |
Оскудела путиными русская земля!
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11135341.html
Опубликовано 21.11.2015 Как известно, Путин наше всемирное всё! Если не будет Путина, то что будут делать кормящиеся от политики интеллектуалы всего мира? Кого будут обличать или восхвалять толпы интеллектуалов «у тронов» во всех странах? Ведь надо же понять, что интеллектуал умнее любого государственного деятеля, посему интеллектуал может либо одобрить деятельность любого политика, либо обругать. Этим интеллектуал и кормится. Причем, чем круче государственный деятель, тем круче и обсуждающий его деятельность интеллектуал. Ведь если интеллектуал в качестве писка креативной мысли изобретает «Путин – ху…ло!», то этот интеллектуал реально крут, не так ли? Нет, можно, конечно, и «Лавров – ху…ло!», но это, сами понимаете, будет уже «осетрина второй свежести». С другой стороны, чей сфинктер облизывать российскому интеллектуалу, по случаю ставшему патриотом? Лаврова?? Можно, конечно, но для настоящего патриотизма, разумеется: «Нам хлеба не надо – нам Путина дай!», Нет, повторю, Путин это не только «наше всё», это всемирное «наше всё»! Но как-то раньше Россия был богаче на путиных, как-то урожай на них был получше. Потепление климата, что ли, сказывается? Возьмите этого путина: http://otvet.imgsmail.ru.prx.zazor.o...f81_i-6005.jpg Или этого: http://cs624929.vk.me.prx.zazor.org/...eap9qNfSlw.jpg Или даже этого путина: Не будем утверждать, что «как две капли воды», тем не менее, все эти «ранние» путины были похожи на настоящего Путина - того, который был помощником Собчака из Санкт-Петербурга: http://vysnovky.com.prx.zazor.org/me...05c_r880x-.jpg И премьером при «эрзац-Ельцине»: http://gdb.rferl.org.prx.zazor.org/C...B_w974_n_s.jpg А сегодня у нас Путина играет ну чёрт знает кто! Ну, хотя бы этот удмурт: http://cs4478.vk.me.prx.zazor.org/u6...x_b42c3925.jpg Или этот: http://img11.nnm.ru.prx.zazor.org/2/...3feade35ed.jpg Ну, разве похож?? А этот: http://www.amur.info.prx.zazor.org/r...f8eb4087a1.jpg Ну, говорить умеет много и ни о чем, это понятно. Но внешне-то он (даже «через 15 лет», даже «после ботакса») таков, что когда Яндекс по образцу приведенного портрета выдает похожие фото, то это фото не настоящего Путина, а фото Патрушева http://vox.publika.md.prx.zazor.org/...v_18294200.jpg и Нетаньяху: http://img.cityinfo.az.prx.zazor.org/700x400/361334 Мало этого. Читаю заметку «Возмездие за А-321 будет», а к заметке маленький обрезанный портрет какого-то деятеля. Я сначала подумал, что это какой-то террорист, но в заметке никаких указаний на то, кто это, так и не нашел. Начал искать через Яндекс и обнаружил, что это тоже путин! Вот его крупный портрет: http://i2.wp.com.prx.zazor.org/gdb.r...mw1024_s_n.jpg Нет, ну этот «воще»! Не, ну понятно, что плеяда уже отработавших своё путиных уходит на заслуженный отдых, нужно «менять караул», но неужели им взамен нельзя найти похожих?! Что ж нам эдакого-то суют?? Не будем спорить - российский интеллектуал и такого путина «схавает», не потеряв умного вида, на то он и интеллектуал, но в России ведь не одни интеллектуалы живут. |
Су-24: Почему не увидели?
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11167186.html
Опубликовано 30.11.2015 Хочу сделать реплику в связи с криками и воплями по поводу уничтожения 24 ноября российского бомбардировщика Су-24 турецким F-16. Дело в том, что от всего этого остаётся чувство, что воплей-то много, но все вопли не о том. Турки сбили!!! Но ведь это не пассажирский самолёт, а бомбардировщик, и не мирное время, а время, когда этот бомбардировщик сам бомбил. Что удивительного в том, что в бою сбит бомбардировщик? У бомбардировщика судьба такая – когда-нибудь быть сбитым. Турция сбила? Да, вот это не хорошо и формально это действительно удар в спину, поскольку Турция как-бы воюет с ИГИЛ, то есть является союзником Кремля. Но не более того. У Турции в Сирии есть свои интересы, не совпадающие с интересами Кремля, и своя политика по защите турецких интересов. И это Кремлю должно быть известно. Если Кремль взялся с помощью Су-24 защищать свои интересы в Сирии, то в связи с чем нам надо так отчаянно вопить от того, что Турция защищает свои интересы истребителями F-16C и F-16D? Кстати, построенными в Турции. Короче, пусть Лавров на переговорах слюной брызжет – работа у него такая, а нам это зачем? Эрудицию показать? От воспоминаний о походах Суворова сопли умиления по животу размазать? Лётчика убили? А что – на него молиться надо было? Он убивал тех, кто его убил. Убивал без предупреждения – не предлагал им в плен сдаться. Убивал с сознанием собственной безнаказанности – с высоты в 6 километров и на скорости далеко за 1000 км/час. Безнаказанно не получилось. Что поделать – такова его судьба-злодейка. На то и война, на то и военный лётчик. Могут сказать, что он был настоящим патриотом России. Не буду спорить, но я насмотрелся на «настоящих патриотов Советской Армии» в 1991 году, и на «настоящих патриотов Российской Армии» в 1993. И теперь меня на эту мякину военного патриотизма трудно купить с первого раза. Тем более, что есть и другая версия – решил заработать деньжат у Кремля на безнаказанном убийстве каких-то там чурок. Риск, правда, был и при бомбометании с 6 км, но деньги и карьера соблазнили. Однако, повторю, судьба оказалась злодейкой. Не повезло… Отвлекусь. Почему я пишу про интересы Кремля, а не интересы России? А я интересов России в этих событиях не вижу. По мне интересы России – быть в хороших отношениях с 80 миллионами турок. Это трудяги – они работают мозгами и руками, а не прожирают, как мы, газ и нефть, принадлежащие и будущим поколениям. И у турок душевой национальный доход почти как у России. За счёт, повторю, турецких мозгов и труда. Команду сбить «сушку» дал Эрдоган, а ссоримся мы с турками, и это не радует. Эрдоган и его сторонники, может, и нехорошие люди, может, и ведут турок не туда, но в Турции, в отличие от России, демократия и свободные честные выборы. Туркам Эрдоган надоест – переизберут. Это не Путин, «наш вечно молодой». И, кстати, а кто взамен турок? Сирийцы? Нет, ссоримся мы с турками, чтобы поддержать не сирийский народ, а Асада. Может, он и хороший человек, но Асад со своими людьми это не сирийский народ. Далеко не народ. Что в остатке? Борьба с Америкой? С той самой Америкой, в которой Кремль хранит украденное в России? Короче, мутная какая-то затея эта сирийская война, и участие в ней России тоже непонятно. Может, так и надо, но раз в этом участвует Кремль, то всё начинает выглядеть сомнительно. Но я не об этом хотел написать реплику. По-моему, в фильме «Блокада» лётчик-истребитель говорит, что в боевых условиях в воздухе нужно каждые 17 секунд оборачиваться, чтобы немецкий истребитель не зашел тебе в хвост. Во Вторую мировую этого оглядывания и шёлкового шарфика на шее, чтобы не натирать шею при верчении головой, лётчику хватало, чтобы заметить угрозу своему самолёту со стороны истребителя противника, заходящего твоему самолёту в хвост. И еще в Корейской войне 1953 года этого хватало, но уже так и сяк. Однако при нынешних скоростях боевых самолётов и дальности пуска ракет «воздух-воздух», верчение головой ничего не даёт – так противника не обнаружишь. На современном самолёте обязано быть оборудование для обнаружения истребителей противника и пуска им ракет по тебе с задней полусферы. Чтобы вовремя выполнить манёвр уклонения от пущенной по тебе ракеты «воздух-воздух» и выбросить ловушки навстречу этой ракете. Но (как сообщил уцелевший штурман) экипаж уничтоженного в Сирии Су-24 не только не видел и не предполагал пуска ракеты с F-16 - экипаж и о присутствии в воздухе F-16 не подозревал. Вылетели, понимаешь, на весёлую прогулку, и надо же такому случиться! И у меня вопрос – а что там с оборудованием по обнаружению угроз с воздуха? На Су-24, воюющих в Сирии, оно было отключено? Или такое оборудование на «сушках» вообще не предусмотрено? Если до сих пор не предусмотрено, то почему? Это что – и есть доблестная «современная» авиация Путина и Шойгу? «Русс-фанер» в новом исполнении? Но если мы имеем только эти «русс-фанер», то почему «сушкам» в Сирии «не прикрывали спину» истребители? Или почему не разработана тактика, при которой «сушки» кем-то предупреждались бы об атаке с воздуха? Вот я и пишу, что вопить-то надо не о зловредности турок. Вопить надо о низком техническом уровне авиации России (которой и численно осталось всего ничего), и о политической и тактической бездарности командования Армии Кремля. Ну и о том, что сегодня в Кремле, похоже, поляки. По умственно-моральному развитию. Поляки сделали героями своих трусливых, сдавшихся в плен офицеров за то, что их немцы расстреляли, а стратеги Кремля сделали Героем России прошляпившего гибель своего самолёта лётчика за то, что его враги убили. Шляхта! Ну, вылитая шляхта! Хотя с момента учреждения ельциноидами звания Героя России было понятно, что это звание так – цацка, дающаяся кому угодно и за что угодно. |
Народ без защиты государства
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11208310.html
Опубликовано 11.12.2015 В руках правоохранительных мерзавцев Никто не будет спорить, что элита России полностью без мозгов и не соображает ни что происходит, ни к чему это ведёт. Но порою даже она удивляет своей тупостью до такой степени, что просто не веришь, что такое непонимание ситуации может быть у дееспособных людей. Начну с образного примера. Предположим, что в квартире на 14 этаже собираются гости на банкет, вдруг один из них принюхался и сообщает, что чувствует запах дыма. Хозяин выходит из квартиры узнать, в чём дело, возвращается и спокойно сообщает, что горят первые два этажа, и после этого сообщения приглашает всех к столу закусить. И все радостно идут насладиться тем, зачем пришли. Как этих людей можно оценить? Скажите, нормальные люди останутся спокойными после сообщения о пожаре, уже отрезавшем им путь к спасению? Они адекватны? Вот и я не пойму, что происходит с «элитой» России. Дело в том, что я не стал ни слушать, ни интересоваться очередным посланием путина. Но знакомый молодой человек, ни в малейшей степени не связанный с коммерцией, послушав это выступление путина, начал с возмущения тем, что в России, оказывается, правоохранителями уничтожается экономика России, а президент об этом прекрасно знает, но ничего не делает. О том, что «правоохренители» России уничтожают бизнес, я писал не раз – для меня тут нет ничего нового. Но в данном случае меня удивило, что сообщение об этом из уст «самого президента» задело даже малозначительного государственного служащего, повторю, не имеющего к бизнесу ни малейшего отношения. Оказывается, молодежь тоже присматривается к тому, что творится в Кремле. Решил поинтересоваться, что об этом выступлении путина думает «элита». Вот сообщает РБК - как бы оппозиционное агентство и рупор российского бизнеса. РБК начинает с цитаты путина: «Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно вот этим, свободой предпринимательства, расширением свободы предпринимательства мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать». А далее РБК даёт от себя: «Говоря о конкретных мерах, президент призвал декриминализировать ряд статей Уголовного кодекса, в частности, налоговые. Владимир Путин заявил: излишняя активность правоохранительных органов пагубно влияет на деловой климат в стране. Он призвал прокуратуру тщательнее контролировать следствие». И снова цитата путина: «За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 56 тысяч из двухсот тысяч. Еще 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, приговором закончились лишь 15% дел. При этом абсолютное большинство, 83% даже предпринимателей, на которые заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. Это, конечно, не то, что нам нужно с точки зрения делового климата. Это прямое разрушение делового климата». И далее РБК заканчивает собственную оценку события: «Правительство уже отреагировало на предложения президента. Минфин пообещал оперативно подготовить законопроект о продлении амнистии капитала на полгода, заявил глава ведомства Антон Силуанов. А Минтруд в ближайшее время подготовит проект о продлении программы материнского капитала, отметил руководитель министерства Максим Топилин. Он подсчитал: на это потребуется до 800 млрд рублей. По заявлению главы государства, программа должна действовать, по меньшей мере, еще 2 года». Меня в этом сообщении возмутили не детали, меня возмутил тон сообщения. Вы услышали в этом сообщении новостного агентства хотя бы тень тревоги от происходящего? Хотя бы тень возмущения? А ведь РБК сообщает ужаснейшую новость. Вдумайтесь. Что делает организованная преступность? Преступники отнимают у бизнесменов собственность. А что делают следователи (пока только о них) Russia по безмятежному сообщению самого путина? Они отнимают у бизнесменов собственность. А в чём тогда разница между следователями и преступной бандой? Как видите, путин сообщил, что у нас нет следственных органов, что у нас под чутким руководством президента Russia (он высший начальник следственных органов) сформировалась преступная банда, которая уничтожает экономику России. При этом путин сообщил, что Кремль ничего с этой бандой поделать не может, и не собирается. Поэтому Кремль предлагает перестать считать преступлением уклонение от налогов, поскольку следователи ведут отъём бизнеса у владельцев при помощи статей, запрещающих это преступление. Типа – разрешит Дума бизнесменам совершать преступление - уклоняться от уплаты налогов, - тогда у банды следователей исчезнет способ, которым эта банда разоряет этих бизнесменов и экономику. Дума разрешением совершать это преступление как бы сломает дубинку следователям-бандитам. Надо же, как всё просто! Ну, куда ещё больше и откровеннее? Как бы президент России сообщает, что у нас вместо тех, кого общество держит для своей защиты - следователей, - сформировалась безнаказанная уголовная банда! И избранные народом органы власти против этой банды бессильны. Открыто сообщает! Понимаете, по сообщению президента у нас «пожар дошел уже до шестого этажа», а те, кто готовил путину это послание, ничего беспокоящего в этом не видят. И чёрт бы с ними, с этими кремлевскими сидельцами, живущими в своём мирке и не представляющими, что происходит в России. Но ведь даже оппозиционные журналисты - элита России - спокойно об этом сообщают. Я уж не говорю о том, что на самом деле «пожар дошёл уже до двенадцатого этажа», поскольку дело не только в следственных органах. Ведь точно такая же, как и следователи, в России и прокуратура, поскольку именно она согласовывает следователям возбуждение тех дел, с помощью которых совершается преступление против экономики. И ещё хуже следователей и прокуратуры – судьи! Поскольку любой арест разрешает судья, и любое сомнительное решение прокурора тоже рассматривает судья. А это означает, что вся Россия в руках уголовной банды, причём, повторю, совершенно не факт, что кремлёвские главари этой банды способны реально ею управлять. Банда малограмотных кретинов Тут ещё вопрос. Когда речь заходит о преступном сообществе, то, как бы, предполагается, что каждые член этого сообщества адекватный и понимает, что он преступник. Но ведь банда будет так же действовать, если будет состоять и из идиотов, не соображающих, что то, что они делают, является преступлением. И в случае вот такой, «государственной» банды, для кретинов положение упрощается тем, что единственное, что кретину надо знать, - это не законы, которых много и они кретину не понятны. А знать надо единственную истину - приказы начальников нужно исполнять неукоснительно! А поскольку эти начальники все имеют вполне законные государственные должности, то в итоге получается, что какое-бы преступление кретин в правоохранительных органах ни творил, но раз оно совершается по приказу начальника, то в глазах кретина это не преступление. Дальше - круче. У каждого такого начальника есть свой начальник, таким образом банду можно укомплектовать идиотами на всю высоту «вертикали» - иметь идиотов не только в майорах, но и в генералах. Само собой разумеется, что все в этой банде идиотов будут чувствовать себя вполне умными людьми, действующими «по закону». Вот сложный пример, но его достоинство в том, что он у меня под рукой. 2 июня 2015 года оперуполномоченный 5 отдела ГУПЭ МВД России подполковник полиции О.С. Аванес… (далее фамилия на фото не читается) пишет рапорт первому заместителю начальника ГУПЭ МВД России генерал-майору полиции И.В. Морозову. В этом рапорте описывается главное доказательство по делу, которое предлагается возбудить: «Проведенной лингвистической экспертизой ГБУ г. Москвы «Московский исследовательский центр» установлено, что цели и задачи ИГПР «ЗОВ», указанные с соглашении «За ответственную власть», частично совпадают с целями и задачами организации «Армия воли народа» в трактовке решения Московского городского суда». Вдумайтесь в написанное и оставьте в стороне всё, кроме ключевых слов «решения Московского городского суда». Решение суда это юридический документ, который пишут юристы, соответственно, любые иные юристы обязаны безусловно понимать то, что написано в любом судебном решении. Уже хотя бы потому, что суды обязаны писать судебные постановления для обычных людей – без юридического образования, а если у тебя юридическим образование, то как ты можешь не понять судебное решение?? И, как вы видите, два как бы юриста (один генерал-майор, а второй подполковник) нанимают за государственный счёт лингвиста (лингвиста, Карл!), чтобы тот им объяснил, что именно написано в решении Мосгорсуда! То есть, для этих юристов даже судебное решение «моя твоя не понимай». Вы можете себе представить, чтобы в какой-либо иной отрасли человеческой деятельности такое было? Чтобы в какой-либо иной отрасли тоже нанимали лингвистов для того, чтобы лингвисты объяснили «специалистам», что написано, скажем, в приказах их начальников? Скажем, какие «цели и задачи» поставил начальник своим инженерам в своих приказах? В инженерном деле или в медицине вас за такое тут же выгонят с работы и без вашей просьбы выдадут вам справку о дебильности. А в среде нынешних юристов уже давно считается нормальным, чтобы лингвисты объясняли юристам, что написано в книгах и статьях для обычных людей, а теперь, как видите, должны разъяснять, и что написано в судебных решениях. В СССР такого положения и близко не было! Скажем, в УК тогда была статья о недопустимости антисоветской пропаганды, но никаких лингвистов даже для прочтения листовок или антисоветских текстов советские юристы не нанимали. Следователи, прокуроры и судьи лично наличие этой пропаганды и агитации определяли - без лингвистов и психологов. И советские юристы сочли бы крайним оскорблением, если бы кто-то сказал, что им нужна экспертиза для того, чтобы лингвисты объяснили им какие-либо подробности судебного решения. После уничтожения СССР это положение какое-то время оставалось, но потом в прокуратуры и суды хлынули умственно убогие продукты «демократизации и либерализации». И эти продукты запросили экспертиз! Однако, надо сказать, на начальном этапе оставшиеся от СССР юристы как-то стеснялись открыто признаться в своей полной дебильности, поэтому, когда в 1999 году готовились первые рекомендации Генеральной прокуратуры для следователей по назначению лингвистических экспертиз, Генпрокуратура указывала: «В процессе прокурорской проверки или расследования уголовного дела главным объектом исследования и основным источником доказательств является сам текст публикации, выступления, требующие содержательного анализа и юридической оценки. Если идеи публикатора (оратора) выражены прямо, а не завуалировано,содержательный анализ вполне доступен подготовленному следователю или прокурору и не требует специальных познаний». Сегодня нет уже таких следователей и прокуроров, которым был бы доступен содержательный анализ тестов, предназначенных для обычных людей. А в полиции, как видите уже нет ни только подполковников, а уже и генерал-майоров, которым был бы доступен анализ судебного решения. Как видите, сегодня лингвисты растолковывают генералам полиции, что там к чему написано даже в судебном решении. (Кстати, а где гарантия, что генералы или судьи поняли, что именно им лингвисты растолковали?). Почему образовалась эта банда слабоумных там, где у нас должны были бы быть правоохранительные органы? Рассказы о капитализме, приходе преступников к власти в России, подчинении США давайте оставим для любителей. Поверьте, ни капиталистам, ни уже пришедшим к власти преступникам, ни даже США не требуются идиоты в правоохранительных органах России. Второстепенным следует считать и вопрос, как слабоумные попадают в правоохранители, поскольку главным вопросом остаётся то, как они могут прекрасно существовать и делать карьеру в судах, прокуратуре, следственных органах и полиции, будучи реально малограмотными и слабоумными? Причина проста - в отсутствии судей. Но об этом в продолжении. |
Народ без защиты от государства
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11211998.html
Опубликовано 12.12.2015 Судьи как контролёры Судьи (если они судьи) для правоохранительных органов это как отдел технического контроля при производстве любых изделий. Убери контроль, и спустя некоторое время потребителю пойдёт исключительно непотребный брак. Тут нужно просто присмотреться к людям, в крайнем случае, к себе. Если есть возможность за те же деньги работать меньше или легче, то человек будет работать меньше и легче. И всегда найдутся люди, для которых главным будет меньше работать, а не качество продукции. А вслед за этими людьми в эту бесконтрольную организацию начнут набиваться только тупые бракоделы, которые выдавят из организации всех, кто умеет работать. Чтобы, понятное дело, не выглядеть убого на их фоне. Ну, положим, какой-то контрольный орган создан, но ведь и он сам может не работать и пропускать брак. Как вы определите, что в данном случае контрольным органом качество продукции контролируется? По количеству выявленного брака и возврата бракованной продукции на переделку. Ведь не бывает предприятий со 100% штатом высокопрофессиональных специалистов, которые бы работали совершенно без брака. Старые работники уходят на пенсию, молодые и неопытные приходят, им нужно время, чтобы на практике освоить специальность, поэтому брак всё равно будет. Но этот брак не страшен – он естественен. Страшно, если этот брак уходит потребителю, а не допустить этого - это задача контролёров. И второй вопрос, а даёт ли такой контроль что-нибудь, кроме хлопот, самим работникам? Он даёт реальный быстрый рост квалификации. Если за брак деньги не платят, если за брак наказывают, то это стимулирует быстро и четко работать без брака, не так ли? Дураки уволятся, а умные быстро станут высококлассными специалистами. Следовательно, если бы у нас в России были настоящие судьи, и суды контролировали работу остальных нынешних правоохранителей, то у нас было бы реальные умные и толковые прокуроры и следователи. И, главное, честные. Вот давайте сравним. В СССР суды состояли из избранного на общенародных выборах профессионального судьи и двух точно так же избранных народных заседателей, имевших все права судьи. Но перед выборами, будущих судей и заседателей сначала выдвигали на собраниях рабочих коллективов. Рабочие коллективы это, конечно, далеко не что-то очень умное, однако это и не идиоты, которые бы из своего коллектива в судьи и заседатели выдвинули дураков или, скажем грубо, сопляков. Поэтому, в каких бы коллективах подобное выдвижение и ни происходило, но в судьи и народные заседатели выдвигались люди авторитетные и солидные – реальные судьи. Они не были идеалом, но и с такими судьями в СССР были реальные суды, особенно по сравнению с нынешним полным отсутствием судов в том смысле слова, которое люди в понятие «суд» вкладывают. Приведу старый пример. В 190-миллионном СССР в 1940 году было 6549 убийств, а сегодня в 140-миллионной РФ по официальной статистике около 20 тысяч убийств в год, а с приплюсованием тех исчезнувших сограждан, которых официальная статистика не считает убитыми, то до 80 тысяч в год. Всех видов преступлений в 1940 году по всей СССР было 1 253 357, но к 1946 году общая преступность снизилась до 546 275. И это при раскрываемости 90,8%. Не буду сравнивать со всей нынешней РФ, поскольку меня впечатлили числа по Москве, с ее нынешней численностью населения в 10,6 миллионов человек. 21 января 2014 года в пресс-центре «АиФ» состоялась пресс-конференция «Как часто воруют в Москве: квартирные и карманные кражи» Не буду мельчить на кражи, остановлюсь на общей преступности: «В 2013 г. граждане подали в органы внутренних дел 28,35 млн. заявлений (мне это число не понятно – Ю.М.) о преступлениях, но только по каждому 16-му было принято решение о возбуждении уголовного дела. Из возбужденных 1,76 млн. уголовных дел не раскрыто около 950 тысяч». То есть, сегодня в одной Москве совершается преступлений в 3 раза больше, чем во всем СССР в 1946 послевоенном году! Но поскольку Москва по численности населения в 15 раз меньше, чем тогдашний СССР, то в расчете на 100 тыс. населения это больше в 45 раз! И это при раскрываемости в 54%. Выше я написал, что сигналом о том, что контролёр контролирует, является выявленный им брак, в нашем случае – оправдательные приговоры судов и возврат дел следственным органам. Сегодня оправдательных приговоров 0,3%, но это в судах первой инстанции, на самом деле даже этот мизерный процент оправдательных приговоров отменяются судами апелляционных инстанций (они оправдательные приговоры отменяют в пять раз чаще, чем обвинительные). А вот как работали настоящие суды нашей Родины. Для примера возьму отчет «Работа Московского городского суда по уголовным делам в качестве суда 1-й инстанции» (обратите внимание, за какой период суд отчитывался!): «Карательная политика судебной коллегии Московского городского суда по 1-й инстанции по делам общей подсудности за июль — август 1941 г. была следующей: Из 157 привлеченных к уголовной ответственности: - осуждено 116 — 73,8%; - оправдано 27—17,2%; - прекращено дело в отношении 14 человек— 9%». Сразу сообщу, что из этих 116 осужденных приговорены к расстрелу 5 человек. Прекращены дела: в отношении одного – из-за его невменяемости, еще одному сочли его деяние административным правонарушением и у остальных прекратили дело за отсутствием общественной опасности их деяний. И по количеству оправданных суд сделал втык НКВД и прокуратуре: «Значительный процент оправданных объясняется неосновательным привлечением по отдельным делам к уголовной ответственности, без наличия достаточных улик в отношении привлекаемых». То есть, суд оправдал подсудимых, хотя сам не был уверен в их невиновности, но халтура следователей и прокуроров не проходила даже в условиях начавшейся войны! Вот так работает суд, когда защищает граждан своей страны от преступников, в том числе и от преступников в правоохранительных органах. То, что в России нет судей в точном смысле этого слова, известно давно, и народ жалуется на это «гарантам Конституции» тоже очень давно. В своё время, 10 сентября 2009 года «спичрайтеры» даже подготовили и опубликовали Медведеву статью «Россия, вперед!» и в ней откровение: «У нас нет «новых» судей, как нет «новых» прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов и так далее. Нужно создать нормальные условия работы для действующего правоохранительного корпуса, решительно избавляясь от проходимцев. Нужно учить правоохранителей охранять и защищать права и свободы. Справедливо, четко и эффективно разрешая конфликты в правовом поле». И кому же персонально прикажете избавляться от «проходимцев в правовом поле»? Тем, кто этих проходимцев на службу принял? Бастрыкин проходимца на службу принял, и Бастрыкин его уволит – «я тебя породил, я тебя и убью»? Как говорится, дай бог нашему телёнку волка съесть, но как Бастрыкин узнает, что тот является проходимцем, если судьи сочли работу этого проходимца замечательной и законной? Нет, «гаранты», пока судьи не защитят общество от проходимцев, а проходимцы будут с начальством взятками делиться, на начальство надежды нет – именно проходимцы будут успешно делать карьеру хоть в полиции, хоть в СКР, хоть в прокуратуре. Таким образом, СУДЬИ РЕШАЮТ ВСЁ! Будут судьи, будут и умные и честные прокуроры, следователи и полиция, не будут судей – в эти органы набьётся тупая и подлая сволочь, поскольку бесконтрольность манит к себе именно эту породу людей. Теперь давайте посмотрим, из какого человеческого материала состоит, так сказать, «судейский корпус» России, кого безнаказанность приманила в судьи. Бабье царство Поможет нам в этом исследовательская работа, которую провели социологи из Санкт-Петербурга под общим руководством В. Волкова, доктора социологических наук Института проблем правоприменения при Европейском университете. Интересно, что в этом социологическом опросе судьи сами заполняли анкеты на себя, поэтому, безусловно, стремились показать себя в анкетах лучше, чем они есть. Но, что очень характерно, «лучшими» в том смысле, в котором сами судьи понимают это слово. На мой взгляд, работа петербуржских социологов в части собранных чисел очень представительная. Сам Волков в «Огоньке» сообщает: «На протяжении 2011-2014 годов в 15 регионах страны мы собирали эмпирический материал: провели пять групповых и более 40 индивидуальных экспертных интервью с судьями, работающими в мировых судах и судах общей юрисдикции (поскольку на них приходится основной поток гражданских, административных и уголовных дел), организовали два стандартизированных опроса судей, в которых приняли участие 760 и 1998 человек». А вот в части выводов эта работа полностью в духе современной «элиты» (но что уж тут поделать). Надо сказать, что отчёт об этой работе занимает свыше 50 страниц, посему интересующимся этим вопросом, советую просмотреть его в оригинале http://www.enforce.spb.ru/images/ana...ormsValues.pdf Итак, что показала статистика. Две трети судей – бабы. «Научно» их надо бы назвать женщинами, но когда на них посмотришь в натуре… Ладно, согласно этой работе Волкова, женщин в судах две трети (на мой взгляд, в Москве их гораздо больше). Само по себе, уже это ужасно, поскольку по своим психофизическим свойствам мужчины и женщины сильно различаются, а судебная и следственная работа это совершенно не женское дело - поиск неизвестного это совершенно не женская работа. Кроме того, как ни крути, а эта работа требует мужества. Статистика показывает, что судьи-женщины максимальный срок дают одиноким матерям, а минимальный - преступникам-рецидивистам. Почему? Элементарно, Ватсон! Бабы-судьи боятся рецидивистов, а на беззащитных матерях-одиночках срывают бабью злость. И наплыв женщин в суды, прокуратуры и следователи говорит только об одном – ни настоящие судьи, ни настоящие прокуроры, ни настоящие следователи в нынешней правоохранительной системе России уже не требуются. Нынешние 50% раскрываемости и 100% осуждаемости именно бабы обеспечат лучше всего. Мало того, что судьи это женщины, так примечательно ещё и то, как эти женщины попали в судьи. Так вот, 29% всех судей стали судьями с должности технического работника суда (секретаря суда или помощника судьи), причем, в основном стали в возрасте, когда им ещё не было и тридцати лет. Отметим - нигде в мире нет подобного маразма – никто в мире не назначит (даже там, где их назначают) судьёй девушку, которая в суде записывает в протокол происходящее или носит бумаги судьи из канцелярии и обратно. Только в России! И 29% - это ведь процент ото всех судей, но среди всех судей остались ещё и 12,1% судей, ставших судьями в СССР, и 28,1% тех, кто стал судьёй в «переходной период» - до 2001 года, когда ещё действовали советские взгляды на судей. То есть, в волне новых судей, надевших мантии в этом тысячелетии, доля судей из технических работников судов можно оценить как половину ото всех судей, ставших судьями в «эпоху Путина». В отчёте это отмечено: «Обращает на себя внимание непропорционально высокое количество судей тридцати двух лет. Они закончили вузы в 2001-2003 годах, пошли работать в аппараты судов, в 2008-2010 годах были назначены в судьи». Кому могла прийти мысль набирать в судьи совершенно негодных для этого людей, и почему? Да, Конституция и закон «О статусе судей», кроме юридического образования, устанавливают всего два требования к судье - претенденту на должность судьи должно быть больше 25 лет, и он должен хотя бы пять лет проработать «по юридической специальности» — где именно, не уточняется. Но как можно ставить судьёй технического работника суда, который не имеет ни малейшего опыта работы юристом?? Причём, речь идёт даже не о том, что эти девочки не имеют понятия ни о чём, что происходит вне стен судов, и для них суть любого рассматриваемого дела - тёмный лес и мутная водица. По этой причине судьи в России слушают дела молча, не задавая вопросов, - судьи не понимают, о чём стороны говорят, но об этом чуть позже. А сейчас же речь идёт том, что и в области юриспруденции они, в большей своей части, - бараны. Понимаете, опыт работы – это не опыт ошивания возле действительно работающих. Такой опыт имеет и уборщица туалетов в суде. Опыт работы – это опыт принимать решения по данной специальности, в случае юристов - это самому определять, нарушен закон или нет. Полицейский имеет юридический опыт, прокурор такой имеет, адвокат имеет. Даже пристав в суде и тот какой-то юридический опыт имеет, поскольку, к примеру, должен сам сделать замечание нарушающему порядок зрителю и при этом сам определить, нарушен в данном случае закон или нет. Но ведь именно секретари суда и помощники судьи в части «законно-незаконно» ничего сами не определяют – им запрещено самим что-то определять! Так по какой причине судьями назначаются женщины, не имеющие ни грамма юридического опыта? И немного о жизненном опыте. В Интернете как-то прочёл хвастливый рассказ вот такой сопливой судьи, назначенной в суд сельского района. К ней пришла крестьянка с обычнейшим для деревни делом, суть которого вот в чём. На селе все стараются выкормить поросят, но для этого их надо иметь. Для получения поросят часть хозяев держат свиноматок, доходом от которых является продажа поросят. Но кому-то нужно держать и кабана, без которого поросят не получишь. Однако содержание кабана стоит денег – его же надо кормить. Поэтому каждый владелец покрытой кабаном свиньи после её опороса отдает владельцу кабана одного (не помню точно) поросёнка, продажа которых и даёт возможность содержать кабана. Так вот, хитрая владелица свиноматки, чтобы ничего не отдавать владелице кабана, дождалась пока ты уйдёт со двора и подогнала к загону с кабаном свою вошедшую в охоту свинью. Кабан, видя возникшую работу, подрыл под забором землю, выскочил из загона на улицу и исполнил свой долг. Вернувшейся владелице кабана всё рассказали, она предъявила претензии хитрой соседке, однако та оказалась слушать – она де об услугах кабана никого не просила. И тогда понесшая убытки женщина обратилась к назначенной судьёй сучке за справедливостью. И та, вместо того, чтобы остатками мозга хотя бы попробовать понять суть дела, пригрозила владелице кабана, что возбудит против неё уголовное дело за то, что её кабан изнасиловал чужую свинью. И дело даже не в том, что она так поступила – при нынешнем умственном развитии судей у них у всех есть примерно аналогичные решения. А дело в том, что судья хвасталась этим решением и искренне считала решение мудрым, себя умной, а хозяйку кабана вздорной сельской дурой. Но ведь и этого мало! Исследователи Волкова установили, что «значительная доля судей — 43,9% — получила заочное юридическое образование, еще 10,7% учились на вечерней форме обучения, 43,9% судей обучались на дневной форме обучения». Постойте! Половина судей имеет «заушное» образование?! А ведь в России заочное образование только в юриспруденции, пожалуй, и осталось. Что же получается? Получается, что половина судей России назначена в должность, не имея ни жизненного опыта, ни юридического опыта, ни юридических знаний?! И это судьи?? А ведь ещё остаётся вопрос, каким образом эти «девочки» попадают в судьи. Но об этом в окончании. |
О "раскрытии" убийства Немцова
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11362086.html
Опубликовано 22.01.2016 20 января пресса сообщила: «В 2015 году раскрыты убийство Бориса Немцова, убийство директора завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева, убийства «бандой ГТА» владельцев автотранспорта, изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе «Дон», - заявил Александр Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано в четверг в «Российской газете»». Но ввиду хвастовства Бастрыкина о «раскрытии убийства» Немцова сразу же возмутились те, кто хоть как-то знаком с этим делом: «В ПАРНАС назвали преждевременными слова главы СК Александра Бастрыкина о том, что убийство политика Бориса Немцова раскрыто…: «Я так не считаю, я с такой оценкой Бастрыкина не согласен. Я считаю, что следствие остановилось даже не на полпути, а в самом начале пути, за решеткой оказались всего лишь исполнители», — сказал заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин». Должен заметить, что если бы Яшин был более тесно знаком с теми дебилами, которых Бастрыкин навербовал в Следственный комитет России, то он бы не спешил с выводом, что исполнители, дескать, уже арестованы. Кто-то арестован – это за дебилами не заржавеет, - но имеют ли они отношение к убийству – вот в чём вопрос. Ну, сами посудите. Если Бастрыкин сделал безнаказанными преступления против правосудия, то есть, преступления и самих следователей Следственного комитета, то кого должна привлечь эта безответственность и безнаказанность на должности судей, прокуроров и следователей? Умных и честных юристов или подлых дебилов с «заушным» образованием? Вот то-то же… Не буду отсылать к своим работам по убийству Немцова, которые я писал уже год назад, а просто напомню. На следующий день после убийства Немцова я написал, что убийцами будут названы кавказцы, мотивом убийства будет названа мусульманская нетерпимость к лицам, оскорбляющим пророка, после чего на Кавказе доблестная ФСБ кого-нибудь убьет, и эта жертва будет выдана следствием за убийцу Немцова. Этим дело и закончится. Я немного ошибся – убили пока только одного ( о нём ниже), несколько кавказцев задержали и они сразу же признали себя организаторами убийства и убийцами с мотивом защиты мусульманских ценностей (как я это и предсказывал). Однако, напомню, этот мотив никак не соответствует деталям этого убийства. Обо всех деталях, которые я в том году давал в нескольких статьях, говорить не буду, но смотрите. Если бы мотивом была религиозная ненависть, то Немцова убили бы в самом кафе или на выходе из него, даже если бы убийцы и следили за ним всем аулом. Почему? Потому, что выйдя из кафе Немцов сел бы в свою машину или такси и уехал. И что тогда делать убийцам? Бежать за такси с криками: «Постой, дорогой, мы тебе умное слово скажем!»? Нет, УБИЙЦЫ ТОЧНО ЗНАЛИ, что Немцов пойдет домой пешком и по мосту, а вот это для самого Немцова уже событие невероятное и, уж тем более невероятно то, что убийца знал его маршрут! Даже если не принимать во внимание время суток и погоду с ее одним градусом «жары» и моросящим дождиком со снегом, даже если не принимать во внимание, что Немцов, этот старый ловелас, не стал бы топтать туфли ради еще одной проститутки, то и в таком случае решиться на такую прогулку Немцов мог только при наличии очень веских оснований. Да, Немцов выглядел человеком не из робкого десятка, но только в кругу своих – в кругу белоленточников или в дорогом ресторане с защищающими посетителей вышибалами. Вспомните, как выглядели митинги, на трибуне которых витийствовал Немцов? Сами трибуны были окружены милицией и спецслужбами так плотно, что туда даже уж не прополз бы. А тут Немцов пошел пешком 2 километра, на любом метре которых мог стоять пьяненький патриот с мечтой «настучать в бубен» лидеру «пятой колонны» России?? Не верю в железное очко Немцова! Кроме этого, Дурицкая приехала в кафе прямо с бани, а гулять по такой мерзкой погоде после бани и не принято, и не тянет. Кроме того, Дурицкая была на шпильках. Вы знаете женщин, которые бы согласились на шпильках топать два километра, да еще и по брусчатке Красной площади? Я – нет! То есть, для того, чтобы решиться на такое путешествие, у «влюбленной» парочки должны были быть очень веские причины. Какие? Поставьте себя на место Немцова. Он и его окружение это люди, которые забесплатно общественными делами не занимаются. Следовательно, для организации протестов нужны деньги. Всякие электронные и банковские переводы исключены – Немцов был под плотным колпаком ФСБ. Так как иностранцам передать наличные деньги Немцову? Тут уж если ФСБ накроет, то ни Немцов, ни иностранец не отбрешутся, причем, для иностранца это страшнее, чем для Немцова. Из посольства деньги вынести? Так ФСБ возьмет курьера у дверей посольства и возрадуется. Тут нужен такой план, чтобы возможности ФСБ по перехвату денег и выяснению того, кто передал деньги, были минимальны. А вот теперь посмотрите на такой план. Немцов с Дурицкой решили пойти пешком, но на мосту, с которого хорошо видно наличие слежки, им вдруг стало холодно. Немцов махнул рукой проезжающей машине, и та останавливается. Они садятся и через минуту по пустой Москве они у дома Немцова, и тут «влюбленные» покидают машину уже с чемоданчиком денег. Если деньги были в евро, то в большую сумку можно вместить до десяти миллионов долларов – неплохую сумму. За это время, даже если за Немцовым была слежка, агенты ФСБ не успеют даже начальству дозвониться, чтобы узнать, что им в этом случае делать. А Дурицкая была нужна для того, чтобы подтвердить Немцову, что деньги передает не подстава ФСБ, а действительно тот, кто и должен был их передать. Для этого она в Москву и прилетела. Вот под предлогом передачи денег Немцова и выманили на мост под пули убийцы, и поскольку убийцы знали, где встречать Немцова, то заказчиком убийц был тот, КТО ВЫМАНИЛ НЕМЦОВА НА ВСТРЕЧУ. И это могла быть только спецслужба иностранного государства. И я почему-то думаю, что ПАРНАС лучше всех знает, кто это – тот, кто обещал Немцову его ПАРНАСУ деньги. Деньги! В убийстве Немцова надо искать деньги! – писал я год назад. Это вам не «шерше ля фам». Деньги на протесты в России должны были поступить из-за границы. Понятное дело, из США, а не из Китая. Завезти в посольство США центнер или даже тонну долларов – не проблема. При годовом бюджете в 45 миллиардов (43,5 было в 2007 году) 10 или даже 100 миллионов долларов для ЦРУ это не деньги. Но в России все работники посольства США наверняка под наблюдением, посему передать деньги Немцову от работников американского посольства трудно. Если ФСБ перехватит эти деньги, то дело даже не в скандале, просто деньги пропадут и до Немцова не дойдут. Американцам гораздо проще поручить эту операцию своему агенту на Украине – тогда председателю СБУ Наливайченко. Обязать его переправить деньги Немцову. Поэтому я и писал раньше, что Немцов шел по мосту для того, чтобы подсесть на попутную машину, в которой и будет находиться агент СБУ с деньгами, а Дурицкая нужна была для его опознания – для подтверждения Немцову, что это действительно агент СБУ, а не подстава ФСБ. Дурицкая же привезла Немцову и этот план передачи денег. Теперь напрягите фантазию. На Украине и тогда было такое положение, что чем дальше, тем для хунты всё становилось всё хуже и хуже, и все крысы готовили пути бегства с корабля, на котором капитаном один «коллективный Ляшко». Ну, а для того, чтобы сбежать с Украины за границу, нужны деньги. А они вот они! ЦРУ прислало для Немцова! В Киев. Надо же, как кстати! Следовательно, «свидомым украм» принципиально нужно было создать условия, при которых Немцов эти деньги бы не получил. Ну и что стоило на килограмм тех же долларов нанять чечен или гопников для того, чтобы те на мосту замочили Немцова? И только Немцова. Может даже не замочили и даже не ранили, а просто создали суматоху. Вспомните, что убийца стрелял не проверенными, а какими попало патронами, могущими дать осечку, после которой Немцов мог просто сбежать в момент перезарядки пистолета. И уж совершенно неприкасаемой была Дурицкая. Поскольку очень важно было, чтобы Дурицкая попала в руки следователей в России живой. Почему? Представьте себя на месте того агента, который, якобы, должен был подхватить в свою машину Немцова с Дурицкой, довезти их до дома Немцова, а там передать Немцову чемодан с деньгами. И который эти деньги оставил себе с Наливайченко. Если бы и Дурицкая была убита, то следы к агенту обрывались, и он с Наливайченко остались бы ответственными перед ЦРУ за сохранность денег. Но если Дурицкая попала в руки следствия, то это означало, что она немедленно выведет ФСБ на самого агента, а для того деньги это доказательство для 20 лет тюрьмы, и все равно изъятие денег и провал операции. А надежно спрятать эти деньги агенту было негде. Ну, негде! Что оставалось делать бедному агенту? Правильно, немедленно выбросить деньги - улику. Все 20 кг денег. А, может, и 30. (Немцов был мужик крепкий, донес бы до лифта и 30). Жалко, но пришлось выбросить. Так Наливайченко, надо думать, в ЦРУ и доложил. А где на самом деле деньги для организации весенних протестов 2015 года в Москве? Да кто ж его знает? Оно и Наливайченке с десяток миллионов долларов лишними не будут, не так ли? Они же укры, они хитрые! А теперь о поведении следствия. Кремль вступил с Белым домом в смертельную драку. Подушками. Ну, сами посудите, ну как эти санкции США и Европы задели режим в Кремле? Санкции задели простых граждан, бизнесменов, даже олигархов – всех, кто занят делом. А каким делом заняты члены Кремлевского режима? Они что – что-то производят или чем-то торгуют? Они пилят и складывают. Ну и как санкции могут помешать им складывать? Поэтому и я пишу, что этот «смертный бой» ведется подушками. Но у Вашингтонского обкома на руках не просто старшие козыри, у него все козыри вообще. Если Вашингтонский обком захочет, то от Кремлевского режима в две недели не останется даже мокрого места безо всяких народных волнений и майданов. Просто все СМИ мира поднимут дело о взрывах гексогеном домов по приказу Путина. Космонавтика России на Луну не летает, а на Земле режиму Кремля укрыться негде будет. Вот я и думаю, что хотя и не велик ущерб для ЦРУ, а не хочет ЦРУ, чтобы США, даже через Украину, связывали даже с не этим убийством, а с фактом того, что США финансируют Майдан и в Москве. Ну и приказал Вашингтонский обком Кремлю не расследовать это дело. Соответственно следствие по приказу Кремля тут же отпустило совершенно очевидно замешанную в это убийство Дурицкую и арестовало кого-попало. А теперь Шерлоки Холмсы в СКР будут фальсифицировать это дело до конца. Вот такая была у меня год назад версия убийства Немцова – «украинская». Ну и когда я об этом писал в прошлом году, то масса «умных экспертов» над этой версией смеялась и всё на мусульман указывала – они, злодеи, убили Немцова из-за пророка! А теперь вот (16 января 2016) «Комсомольская правда» даёт большую статью, основанную на сообщениях «компетентных» источников из СКР, под заголовком: «Убийца Немцова был завербован на Украине. Дурицкая ему помогала»http://www.msk.kp.ru/daily/26481.5/3350936/ . Надо же! Кто бы мог подумать! Материал объёмный и желающие внимательно его прочесть самостоятельно убедятся, насколько всё это «раскрытие» убийства Немцова воняет дебильной липой. Я же хочу всего лишь отметить появление «украинского следа» и несколько примечательных деталей к нему. Назначенный следствием убийцей Немцова Заур Дадаев от признаний уже давно отказался и имеет массу доказательств своей невиновности. Но, как видите, следователям и Бастрыкину на такие мелочи плевать – раз они назначили Дадаева убийцей, то убийство «раскрыто»! Мало этого, Дадаев указывает, как на убийцу, на того самого убитого через неделю после Немцова чечена Беслана Шаванова. И тут нужно сказать, что хотя ранее Дадаев действительно признавался в том, что это именно он стрелял в Немцова, но до сих пор не только не найден пистолет, но следствие и не представляет, где пистолет может быть. А это, согласитесь, как-то указывает, что арестованные оговаривают себя, и реального убийцы в руках у следствия нет. Так, что этот, уже мёртвый Шаванов имеет право оставаться под подозрением. А по Шаванову информация интересна. Оказывается, есть сведения, что Шаванов воевал на Донбассе и там попал в руки СБУ - в руки Наливайченко. Однако СБУ его почему-то отпустила, и 27 февраля – в день убийства Немцова, - Шаванов действительно летал в Москву и вернулся из Москвы в Грозный 1 марта. Вот так на сегодня выглядит очередная «победа» людей Бастрыкина в расследовании убийства Немцова в несколько более подробном освещении. |
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4. |