![]() |
22 июл 2010, 16:39
chugunka писал(а): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уровень общей заболеваемости, по данным обращаемости населения в лечебно-профилактические учреждения, имеет тенденцию к росту и составляет среди детей - 1871,4 случаев на 1000, подростков - 1549,2% и взрослых - 1198,4%. Рост показателей заболеваемости наблюдается практически по всем классам болезней. Основное место в структуре заболеваемости занимают болезни органов дыхания (от 49,3% у детей, 32,9% - у подростков, до 17% - у взрослых), второе место у детей и подростков - болезни нервной системы и органов чувств (11,5% и 16,6%), у взрослых на них приходится 13,3%, впереди болезни системы кровообращения (15,3%). В настоящее время в России сложилась крайне неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в отношении смертности от болезней системы кровообращения. Анализ динамики возрастных показателей смертности населения от болезней системы кровообращения свидетельствует о значительном омоложении смертности от этой патологии. При этом за период 1990-2000 гг. смертность возросла в группах 20-24 лет в 2,3 раза, 25-29 лет - в 2,2 раза, 30-34 лет - на 85%, 35-39 лет - на 63,1%, 40-44 лет - на 55%. Особенно резко данный процесс выражен среди мужского населения. В числе причин указано влияние социально-экономических особенностей. Ухудшение системы здравоохранения- сокращение больничных учреждений, сокращение числа врачей. Отдельно говорится об ухудшении питания школьников- цитаты я приводил. Значительный рост смертности по причинам- отравления, убийства, самоубийства. А при Советском Союзе население не сокращалось, а наоборот росло. Ельцин ничего не делал для здоровья нации. При нем резко выросла наркомания, с которой он практически никак не боролся. Этому нет никакого оправдания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
22 июл 2010, 17:55
Homo Sapiens писал(а): Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
22 июл 2010, 19:16
bricklayer писал(а): Цитата:
Цитата дана по: "Гайдар Е.Т. Гибель империи. Уроки для современной России. 2-е изд., испр. и доп. М.: РОССПЭН, 2006. Гл. 6. Развитие кризиса социалистической экономико-политической системы. C. 281-288." Возможно, что Вам не нравится автор, но навряд ли он наврал с цитатой. (тем паче, что можно проверить). bricklayer писал(а): Цитата:
Про "затраты" на нефтедобычу - я не очень понял. Возможно, что уровень затрат в 1988 году был ближе 1990-му, и даже, скорее всего это так. Но вот добыча при этом не росла (как в 1988-м), а падала, почему? Могла ли быть в этом виновата экстенсивная разработка месторождений в предыдущие годы? (1.1.1) bricklayer писал(а): Цитата:
Если Вы согласны с тов. Маслюковым, то тогда можно сформулировать следующий "подвопрос": 2.1. На что тратилась эта валюта (в пропорциях, в основном)? |
23 июл 2010, 09:17
Цитата:
А собственно на совещании говорилось, что-то о том почему в 1988 году добывали так много нефти, а в 1989-90 г. уже меньше? Потому что сравнение с 1975 годом, когда нефти добывали намного меньше и вообще в другом месте реально не о чем не говорит. И какие конкретно шаги решено было сделать для исправления ситуации? Цитата:
Структура импорта (1988 г.) была такова : машины и промышленное оборудование- 40,9 % (37,2 %- капстраны), топливо и электроэнергия- 4,4 % (7,1 %), руды и металлы- 8 % (11,8 %), хим.продукты и каучук- 5 % (8,5 %), лесоматериалы и бумага- 1,2 % (2,5 %), текстильное сырье и полуфабрикаты- 1,6 % (3,1 %), продовольственное сырье и товары- 15,8 % (13,3 %), промышленные товары нар. потребления- 12,8 % (9,1 %). В 1990 г. возросла доля по первой (44,8 %) и последней (17,7 %) позициям, по всем остальным уменьшилась. В 1980 году доля машин и пром. оборудования составляла- 33,9 % (29,8 %), продовольственного сырья и товаров - 24,2 % (25,5 %). |
23 июл 2010, 15:12
"В 80 – е годы возможности громадных объемов добычи нефти низкой по себестоимости ( за счет фонтанного способа отбора), уменьшаются, поскольку пластовая энергия основных месторождений исчерпывается, а новых, столь же богатых, как Ромашкино и Самотлор, открыто не было. Между тем планы расширения добычи остались прежними, что заставило переходить к сверхвысоким отборам нефти в нарушение технологического баланса. Для этого были пробурены сотни и тысячи эксплуатационных скважин ( за счет уплотнения сетки скважин) фактически «на воду» – сверхвысокие отборы привели к спаду пластовых давлений и обводнению пластов. Так постепенно стал происходить переход к механизированным способам добычи, следовательно к увеличению обслуживающего персонала, что привело к социальным трудностям в удаленных регионах страны. Общий рост затрат привел к «перекапитализации» отрасли и значительно снизил возможности разведочного бурения, а это по существу лишает отрасль будущего. Утверждения ряда известных геологов о необъятных запасах углеводородов и о возможности добычи нефти в 1000 млн. т. оказались неподкрепленными открытием реальных богатых месторождений. Технологический выход из возникшего тупика в те годы увидели в увеличении нефтеотдачи, которая действительно связана с увеличением скоростей движения воды. Казалось бы, этот фактор мотивирует и сверхотборы. На деле же он положителен для стимулирования подвижности нефти на микроуровне, т.е. главным образом уже в обводненных пластах. В режимах замещения нефти водой рост перепадов и скоростей течений вреден, поскольку приводит к неустойчивости фронта вытеснения, а следовательно и к возникновению застойных зон крупномасштабных целиков пропущенной нефти." http://www.neftrus.com/rnm-.html?start=2 Принимаете ли Вы точку зрения автора, что существующие на тот момент планы не учитывали физико-геологические реалии, а попытка их выполнить экстенсивными методами привела к последующему снижению добычи на фоне роста капзатрат? (1.1.1) bricklayer писал(а): Цитата:
"Рыжков: Что же будем делать с 547 млн. тонн, как страна будет жить? Рябьев: На внутренние потребности 467 млн. тонн будет поставлено… Экспорт падает… Рыжков: А что все-таки надо, чтобы получить 580, которые мы сначала с вами обсуждали? Рябьев: Это очень тяжелые цифры. Надо увеличить проходку эксплуатационного бурения, ввести 25–26 тыс. новых скважин. Должен быть какой-то резкий всплеск. И капиталовложения растут очень существенно, и оптовая цена за тонну составляет 155 рублей… Ситарян: На эти 2 позиции сколько нужно средств? Рябьев: Примерно 800 млн. рублей валюты 1 категории. Ситарян: А дадите сколько? Рябьев: Сейчас нам надо не свалиться дальше с этого уровня. У нас ежедневно идет падение добычи. С января начнется отсчет 25 млн. тонн. […] Рыжков: Ваша задача – найти пути, как выйти из положения. Рябьев: Мы все это рассмотрели. Первый вариант мы представили в июле месяце – перераспределить ресурсы в стране. Других ресурсов в стране просто нет. Я провожу заседания Правительственной комиссии два раза в месяц, постоянно провожу оперативки. Нет ресурсов. Просто нет…" |
bricklayer писал(а):
Цитата:
Как Вы относитесь к этим мнениям: "По данным официальной статистики, экспорт нефти и нефтепродуктов вырос с 75,7 млн.т. в 1965 г. до 193,5 млн.т. в 1985 г. При этом экспорт в долларовую зону, по нашим оценкам, составил соответственно 36,6 и 80,7 млн.т. Если учесть, что 70-е - п.п. 80-х гг. - это период резких скачков цен на "черное золото" (с тенденцией повышения), что было связано с событиями 1973, 1979-1980 на Ближнем Востоке и деятельностью ОПЕК, то, зная среднемировые цены, мы можем дать приблизительную оценку доходов СССР от экспорта углеводородного сырья в долларовую зону. По произведенным нами математическим расчетам, эта цифра, составлявшая в 1965 г. порядка 0,67 млрд. долл., увеличилась к 1985 г. в 19,2 раза и составила 12,84 млрд. долл. Казалось, фантастические доходы только от экспорта нефти (а ведь был и экспорт газа) в сочетании с собственными дешевыми энергоносителями должны были оказать революционизирующее влияние на экономику, повысить эффективность народного хозяйства и стать важнейшей предпосылкой для модернизации. В действительности, эффект оказался прямо противоположным. Большая часть нефтедолларов пошла отнюдь не на приобретение высоких технологий и новейшего оборудования. Огромные потоки валюты были истрачены на импорт продовольствия и закупку товаров народного потребления. Рассчитанный нами импорт лишь по 4 позициям (зерно, мясо, одежда и обувь) забирал больше половины валютной выручки (в отдельные годы, в 1975 г., например, до 90%). Понятно, что на модернизацию экономики оставалось ничтожно мало. Исходя из официальной статистики, трудно сказать, сколько на эти нужды тратилось валюты. Заметим лишь, что на электронно-вычислительные машины (главную составляющую модернизации) в эти годы тратилось меньше процента от общего импорта в рублевом исчислении. Валютная выручка "затыкала" черные дыры советской экономики (кризис в сельском хозяйстве, нехватку товаров народного потребления и др.)." http://www.hist.msu.ru/Science/LMNS2002/24.htm "...хуже всего то, что втягивание нашей страны в международное разделение труда происходило в минувшие 15-20 лет на основе усиления и закрепления архаичной, отсталой и по существу «колониальной» структуры торговли. Экспорт рос за счёт расширения вывоза энергоносителей - нефти и газа, импорт - преимущественно за счёт увеличения ввоза продовольствия, прежде всего зерна, и потребительских товаров." "Доля машин и оборудования, на которые приходится сейчас почти треть мировой торговли, в последние четверть века в советском экспорте даже снижалась и составляет сейчас всего 15%. В импорте, напротив, доля сырья и топлива в послевоенный период сокращалась, но одновременно росла и доля продовольствия и других потребительских товаров, на которые теперь приходится почти треть всего ввоза. Доля машин и оборудования тоже повышалась, но... она всё ещё ненормально низка - только 40%. Сегодняшняя внешняя торговля СССР, таким образом, это в значительной мере распродажа невоспроизводимых природных богатств, осуществляемая с целью поддержания достигнутого уровня потребления; это в буквальном смысле слова проедание нашего будущего, «жизнь взаймы»." Шмелёв Н.П., Попов В.В. На переломе: экономическая перестройка в СССР. М., 1989. "В 1990 г. по сравнению с предыдущим годом возрос импорт продоволь ственных товаров, в том числе мяса и мясопродуктов, масла коровьего, сы ров, муки пшеничной, фруктов и ягод свежих, а также медикаментов, средств стирающих и моющих, парфюмерно-косметических изделий, обуви кожаной, трикотажных изделий и других товаров. Увеличение объемов им*портных товаров, особенно из развитых капиталистических стран, при со кращении экспорта, привело к росту задолженности страны зарубежным странам." "Народное хозяйство СССР в 1990 г." http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=499&Itemid=9 Есть ли какие-то цифры, дающие возможность оспорить расчеты МГУшников и комментарий справочника "Народное хозяйство СССР"? |
23 июл 2010, 15:14
Цитата:
Вы неоднократно уже с другими своими подельниками палились здесь на незнании многих элементарных примет времени о котором беретесь спорить. В частности вы элементарно не знаете советской киноклассики,хотя вас очень тянет ею "блеснуть". 1. Атаман Гнат Бурнаш говорил:"Все, тю-тю, Гриня, откуковался (с) и в отличие от вас нормальные советские люди знали,что откукарекаться Гриня не может по той причине,что пароль Неуловимых был "ку-ку". 2. То что вы употребили слово "откукарекатся" вместо "откуковаться",называется оговоркой по Фрейду... На что вы намекаете? На петушатник при вашем интернате? Я конечно, могу и на это ответить. У меня не заржавеет, но не буду уподобляться Вам. Да и модератор мне потом штрафной удар выпишет. Я лучше ещё раз процитирую свой довод о мясе в Великобритании на который Вы не можете ответить. Это будет торжеством моих доводов. Мои обьяснения от Ваших доводов не оставляют ничего. Я Вам обьяснил про Великобританию. И спрашивал: Почему, если в Великобритании и СССР ели одинаковое количество мяса, с требованиями повысить снабжение населения мясомолочными продуктами выступали только руководители СССР? Я приводил такие слова незабвенного Леонида Ильича. Ещё раз приведу:...И тем не менее мы не можем довольствоваться достигнутым, не можем не видеть, что продовольственная проблема еще далеко не снята с повестки дня. Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам, то структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов. В ряде районов имеют место перебои в торговле продовольственными товарами. Л. И. Брежнев, 24 мая 1982 года Приведите Вы подобные слова Маргарет Тэтчер. Не приведёте Вы таких слов. Значит кушая одинаковое количество мяса, у Великобритании не было со снабжением мяса проблем, а у СССР были. Как так получается? Может Ваши данные липовые? И почему это Вы данные по картофелю и хлебу не привели? Или от того, что сразу станет ясно, что СССР больше всех в мире ел хлеба и картошки. То есть растительную пищу. Высококалорийную. А на остальное даже не буду отвечать. Вы весь спор превратили в какую-то байду. |
23 июл 2010, 22:57
Специально для Убогого. Нашёл ответ на вопрос: Кто виноват в распаде СССР? Ну естественно Сталин. Причём это подтверждают его апологеты. http://forum-msk.org/material/society/3680513.html Да, та система в которой я родился и вырос была далека от совершенства. Главным ее недостатком , я пишу о семидесятых годах прошлого столетия - времени моего становления, являлись тупость и невежество правителей, которые сохраняли основы социалистической системы в экономике, государственном и общественном устройстве, но ничего не смыслили ни в теории, ни тем более в реализации идей cоциализма. И.В. Сталин, создавший великую социалистическую державу в то же время открыл путь к власти посредственностям с мировоззрением мещан. Эта ошибка Иосифа Виссарионовича в конечном счете перечеркнула все его усилия, и в конце концов, стала главной причиной гибели СССР. Школьные и институтские комитеты комсомола превратились в семидесятые годы в фабрику по массовому производству врагов социализма. Подобно термитам, эти комсомольские вожаки с мещанским мировоззрением уничтожали основы cоциализма и веру в сознании людей, оставляя лишь оболочку из пропагандистских лозунгов. Подобно термитам, которые боятся солнечного света, они до поры до времени прикрывались этой оболочкой, заполняя собой жизненно важные структуры государства. |
24 июл 2010, 04:04
Цитата:
Если так кормили английских аристократов, то что говорить о простых британских горяках! :mrgreen: А вот так потребляли мясопродукты простые советские граждане. Причем, заметьте, в местах лишения свободы. Можете себе представить, как это делали рабочие, колхозники, трудовая интеллигенция, члены Союза Советских Писателей? Вот, то-то! |
24 июл 2010, 14:24
Цитата:
Всё я считаю спор исчерпан. СССР на самом деле был бедной страной и ел больше всех в мире картофеля и хлеба. А это есть рацион бедного человека. Хромец может только добавить, что в СССР ели качественную растительную пищу. |
26 июл 2010, 09:36
Цитата:
При чем же здесь Сталин? Разве ж не в результате революции к управлению государством вместо государственных деятелей пришли профессиональные революционеры с революционной организацией и специфическими методами управления? Разве ж не Сталин боролся с этим засильем ... радикальными , хотя читай такими же революционными, методами...? ------- Во французской революции начиналось все аналогичным бардаком, однако над всем этим неизменно давлел принцип частной собственности и сопряженные с ним принципы получения прибыли и их политические отражения - принципы либерализма . Принципы конкуренции и политические отражения- принципы равноправия... В дальнейшем, воспроизводясь во множестве производственных циклах , они не только восполнили ущерб нанесенного обществу революцией ,но и определили дальнейшее генеральное направление развития общества в абсолютном большинстве его ипостасей... Как известно В.О.Р. отменила и без того довольно слабый и неясный в царской России институт частной собственности... Т.о. идеи равноправия и либерализма лишились практического наполнения . Никак не воспроизводясь в экономике и будучи сильно ущерблены в революционный и постреволюционный периоды , они,в дальнейшем, быстро вырождались в далекие от реальности политические демагогии... Только Сталин тут не при чем... Он действовал в строго определенных, причем задолго до него, Революционными Авторитетами, рамках... Скорее возникает вопрос . А можно ли было вообще получить лучший нежели достигнутый, результат...? Не закончилась бы история независимой России уже, ну скажем, в 41 году или чуть позднее, в печках Освенцима? Возможно ли , что б нищая Россия после разнузданной вакханалии революции и гражд. войны и тяжелую индустрию приобрела и богатое и обильное крестьянство сохранила, демократию со свободой и одновременно железную дисциплину с жесточайшей полувоенной централизацией, и мудрых руководителей и пылких революционеров...Т.с. и танки и булки с маслом разом? Что б оказались довольны буквально все, включая и предков и потомков? Последний раз редактировалось NVP 26 июл 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз. NVP Логограф Сообщения: 493 Зарегистрирован: 11 авг 2005, 14:43 Откуда: Москва |
26 июл 2010, 12:55
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По 1975 году мне сказать нечего, данных по внешней торговли за этот год у меня нет. Можно отметить, что нефти тогда все же добывалось не так много, а газа видимо совсем мало. По сути написанного Славкиной, Поповым и Шмелевым у меня несколько другое мнение. В 80-е годы промышленное оборудование составляло значительную долю в нашем импорте, никакая другая статья ее не превышала. Доля эта росла с 33,9 % до 44,8 %, доля продовольственного сырья и товаров, напротив уменьшилась с 24,2 % до 15,8 %. Доля промышленного оборудования в экспорте все же выросла с 15,8 % до 18,3 %. Она конечно не велика, но мы не Япония, хорошо, что хоть столько было. Славкина должна была бы, наоборот, поблагодарить тогдашнее руководство за это, и поставить такую политику в пример нынешнему правительству. Сейчас промышленное оборудование обновляется очень мало и промышленность работает на том, что было закуплено в 80-е годы. Славкина и Попов хотели бы, чтобы в 80-е годы правительство ограничило потребление и все средства вложило в модернизацию. Может быть, хотя мне кажется, что импорт должен быть сбалансированным, промышленности нужно в год столько оборудования, сколько она способна освоить. Кстати Славкина и Попов могут продолжить борьбу за это дело, но уже в наше время- например, предлагая запретить импорт легковых автомашин, и высвободившуюся валюту направить на закупки промышленного оборудования. И я их в этом готов поддержать, буду ухаживать за их могилами, после того, как их толпа растерзает. |
26 июл 2010, 14:00
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет,М.Тэтчер волновало другое:"Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей. Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу." Цитата:
Вот опять не удержались и наврали:"но ведь Стругацких не печатали. Выход в свет книги Стругацких это было событием. " viewtopic.php?f=7&t=14119&start=490 Общий тираж русскоязычных отечественных изданий Стругацких - с учетом публикаций в периодике - составил с 1958 по 1984 г. более 39 милллионов. В СССР было поставлено по произведениям Стругацких 4 фильма, опубликовано несколько сценариев. Цитата:
"Моего папашу убили вовсе под Волочаевкой и был он не мастеровой, а крестьянин из-под Кондопоги. И когда стали мы с тобой сиротами-беспризорниками, перспективы у нас с гобой были равные. Но ты был умный и хотел свое хозяйство поставить, а я был глупый и от своего голодранства хотел весь мир накормить. Ты на рынке стал чайники паять, а в меня кулак Спиридонов железной чекой по башке классовое сознание вселил. Потом ты стал потихоньку ворованное скупать, а я на Путиловский подался. Ты у себя дома мастерскую налаживаешь, а я -- на рабфак. По радио поют -"Вставай, страна огромная" -- я под Ельню, а ты, с язвой-то со своей липовой - под бронь механиком-наладчиком на хлебозавод.....Я с батальонной разведкой через линию фронта, а ты с буханкой под фуфайкой - через проходную. Да-а, значит, пришел я с фронта - и в ОББ - отдел борьбы с бандитизмом, а ты - за старое. Я - по малинам и притонам, а ты - им инструмент надежный, двумя молниями меченный. И в конце оба мы с тобой в этом кабинете, только я здесь хозяин, а ты мне ответчик. Вот видишь, как оно все раскрутилось. А ты боялся, что душевного разговора у нас не получится...." :-)))) Цитата:
|
26 июл 2010, 14:43
bricklayer » Сегодня, 13:39 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но свободный крестьянин всё таки есть. Цитата:
Можно всё. Но нужно ли? Потому и не передали, что их отдали в собственность тем, кто на них работал. Если поступить так как Вы говорите то работники этих молокозаводов оставались бы вообще без ничего. Там же вопрос стоял о справедливости дележа. Кто где работал тот то и получал. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По помойкам не хожу, не могу знать, кто там бывает. Правда тут слышал рассказ, как один бомж на свалке вытащил из кармана мобильный телефон и начал звонить. Ну ладно хлеб он на свалке находит, но вот где он деньги на телефон берёт. Вы не подскажете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну Вы хоть сами то думайте какие цифры Вы даёте. Возьмём хлеб. Производство хлеба по сравнению с 1990 годом уменьшилось более чем в два раза. Вы что хотите сказать, что население России стало есть хлеба меньше, чем в СССР? Нет, конечно. Потребление хлеба осталось на том же уровне. Только отношение к хлебу стало иное. Он стал дороже и им перестали в футбол играть. Хлеб в СССР совсем не берегли. А чего его беречь он ведь был дешёвым. А сейчас берегут потому что он стал дорогой. Дорого им стало в футбол играть. Также в СССР хлебом кормили поросят. Сам видел мешками хлеб покупали. А сейчас перестали кормить хлебом поросят потому что это дорого. Вот и вся метаморфоза. Так что с поросятами производство хлеба в СССР было больше, чем сейчас. Вы когда будете в следующий раз приводить такие данные так и пишите вместе с поросятами. Я вам ещё раз говорю изменилось соотношение цен. Очень сильно изменилось. Это и повлияло в первую очередь на производство. Люди стали рациональнее использовать продукты питания, потому что они стали дороже. Поведение людей изменилось. И это правильно. Продукты и должны стоить реальную цену, а не гроши. Теперь по мясу. Я уже обьяснял Хромцу. Он утверждал, что по потреблению мяса на душу населения СССР достиг уровня Великобритании. Но я при этом говорил, что у Великобритании проблемы с мясом не было, а у СССР была. Почему? ОН не отвечает на этот вопрос. Также и Вы. Вы утверждаете, что производство мяса по сравнению с 1990 годом сильно упало, но при этом мы знаем, что потребление мяса на душу населения сегодня сравнялось с 1990 годом. Как так может быть? Производство упало, а едим столько же. И при том тогда мяса не хватало, а сейчас его полно. Как так может быть? Вот этого я не пойму? Может как говорит Селюнин Ваши цифры лукавые? Может и мясо надо с поросятами считать? |
27 июл 2010, 16:54
Цитата:
|
27 июл 2010, 17:06
Убогий хромой » Пн июл 26, 2010 2:00 pm Цитата:
Цитата:
Меня не обманете, я большой любитель Высоцкого. Фальшивку сразу определяю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну и для Убогого Стругацких в довесок. Личное свидетельство так сказать. Здесь приведены не самые худшие высказывания Стругацких об СССР. Тех я не нашёл. Может ещё найду. Но и этих достаточно.
А у самих братьев А. и Б. получалось? Печатали? Печатали. «Сказку о Тройке» в журнале «Ангара» (тираж 4 тысячи экземпляров), «Улитку на склоне», в журнале «Байкал» (тираж 10тысяч экземпляров). После чего успешно изымали эти журналы из библиотек. Не печатали? Не печатали. Более двадцати лет пролежали без движения «Гадкие лебеди» («Время дождя»), «Град обреченный». И все же судьба, помотав рукописи по ксероксам, машинописям, фотокопиям, выпустила их, наконец, в печать и в свет. В 1989 году у Стругацких вышло на 13 книг больше, чем за предыдущие двадцать лет. И в них, в этих книгах то, о чем хочется. И в них так, как хочется... Тогда, в то время, мы, конечно, представления не имели, что пишем в соответствии с какой-то триадой. Из сталинского средневековья мы вылупились готовенькими, свеженькими идеалистами, которые смотрели на мир честными, голубыми и вполне глупыми глазами. Мы чисто и свято верили во все догмы, которым нас научили. У нас не было за душой и тени сомнения, нам абсолютно нечего было скрывать, нам совершенно не нужны были какие бы то ни было подтексты. Когда произошел ХХ-й съезд партии, первое разоблачение, некая радужная пелена, стоявшая перед глазами, лопнула, и мы впервые увидели несколько мрачноватый мир, который нас окружал. Но мы были до такой степени начинены наивными представлениями, что первое время этот мир нас не пугал, не отталкивал, не звал к решительным и немедленным действиям в литературе, поскольку будущее затронуто не было, оно по-прежнему оставалось хрустальным, ясным, прозрачным, прекрасным. Однако довольно скоро мы обнаружили, что далеко не все люди считают описываемое нами блистательное и светлое Будущее таким уж блистательным и светлым. Во всяком случае, у этого Будущего оказалось много врагов. Часть врагов просто злобные, невежественные дураки. Они составляли меньшинство, и можно было бы о них не говорить. Но! Существует, выяснилось, обширный пласт людей: их нельзя назвать злобными, нельзя назвать дураками, которым это Будущее не нужно. Ибо оно, которое мы представляли себе таким прекрасным, таким совершенным, предусматривало потребление в максимальных количествах духовных благ. А, оказывается, огромному числу людей духовные блага были просто не нужны, они не знали о существовании этих благ и знать их не хотели! Они хотели совсем другого... Вырастает фигура обывателя-мещанина, который нам тогда показался главным врагом Коммунизма, и которого мы принялись с азартом изображать в «Попытке к бегству», в «Трудно быть богом», в «Понедельнике»... и, в особенности, в «Хищных вещах века». Б.С.: Да. Потому что машина бюрократии, защищающая существующий порядок вещей, она громоздка, неуклюжа и глупа, как и всякая машина, но обладает свойствами всякой достаточно сложной организации: действуя методом проб и ошибок, дурацких проб и идиотских ошибок, она, в конце концов, всегда выбирает такую стратегию, которая обеспечивает ее устойчивость. И хотя цензурно-редакторская машина сначала не знала, что с нами делать, но очень быстро нашла самый простой выход из положения: перестала нас печатать. Во всех издательствах были получены негласные указания: не связываться с фантастикой вообще, и уж со Стругацкими в особенности. Б.С.: Еще в сталинские времена сформировалась, а во времена застоя фактически выкристаллизовалась ситуация, когда был фактически узаконен огромный разрыв между тем, что есть на самом деле, и тем, что следует писать по этому поводу. При Сталине молчали из страха. Но во времена сталинщины также существовал и очень заметный процент людей (подавляющее меньшинство, но по абсолютной величине миллионы), которые искренне верили, что все происходящее правильно, другим быть не может, а впереди их ждет счастье. Времена застоя характерны тем, что такие люди вывелись почти начисто. Это была эпоха высокого лицемерия, вселицемерия. Все кому не лень, вплоть до сотрудников Комитета госбезопасности, ругали жуткую, застойную во всех отношениях атмосферу, но только в кулуарах, между собой, в более или менее приятельских компаниях. В печати же допускалась к существованию только одна картина, та, которую начальство хотело бы видеть, но не та, что есть на самом деле. Конечно же, наши обличители прекрасно видели, что положение в экономике ужасно, что нравственность распадается на глазах, понятия чести, совести, достоинства, правдолюбия становятся непрактичными, народ спивается, так жить нельзя и надо что-то менять... Но будучи чиновниками с одной стороны, и, будучи корыстными людьми с другой, думали они прежде всего о себе и защищали официальную точку зрения, грубо говоря, ради куска хлеба. С маслом, разумеется. Б.С.: Попросту говоря, вы хотите спросить, не таскали ли нас? Нет, конечно. Более того! Неоднократно наши знакомые, имевшие ходы в известную и вполне уважаемую организацию, пользовались этими ходами и спрашивали: против Стругацких есть что-нибудь? Им неизменно отвечали одно и то же: « Вы что, товарищи! Конечно, ничего нет!». Самое парадоксальное и неприятное заключалось в том, что нас-то не таскали, но таскали наших читателей. Мы неоднократно получали письма от них: « Помогите! Я читал, размноженную на ксероксе, «Улитку на склоне». Теперь меня исключают из партии, гонят из института, вызывают в КГБ. Я им всем говорю, что эта вещь была опубликована, никто мне не верит....». И приходилось садиться за машинку и писать, что мы, братья Стругацкие, подтверждаем: во-первых, эта вещь была опубликована там-то и тогда-то; во-вторых, она не содержит никакого криминала; в-третьих, никогда мы не испытывали никаких трений с властями и КГБ; в-четвертых, повесть напечатана в целом ряде социалистических стран и так далее... Я не помню случая, чтобы такое письмо помогло. Но писать подобные индульгенции нам приходилось не раз. Более того! У меня однажды был длинный многочасовой разговор, назовем это так, с представителем компетентных органов. Он очень интересно рассказал, какая существует классификация: антисоветские произведения например, «Архипелаг ГУЛАГ»; упаднические произведения, например, «1984»... Я спрашивал: а наши-то как, наши?! Мы в списках каких-либо числимся? Да нет, – отвечал, –уверяю вас! Спрашиваю, почему же тогда у читателей изымают определенные вещи Стругацких, наказывают? Ну, отвечал, знаете, перегибы на местах... Такой вот занимательный разговор. Было общество, составленное из двух только типов людей: начальства и подчиненных. Слои эти социально сливались, переходили один в другой; почти каждый подчиненный был, пусть маленьким, но начальником. Положение складывалось такое, что могущие изменить ситуацию экономическую, социальную, политическую, культурную, нравственную, экологическую, не нуждались в этом. Зачем? Им и так было хорошо. А кто хотел изменить, тот, соответственно, не мог этого сделать. И я плохо себе представлял, какие процессы могут разрушить подобную, чрезвычайно устойчивую систему. Для меня, откровенно, по-прежнему и сейчас остается загадкой: почему произошел Апрельский Пленум 1985-го, откуда взялась группа людей наверху, которая все-таки ЗАХОТЕЛА изменить ситуацию? То, что подавляющее большинство власть имущих по-прежнему НЕ ХОЧЕТ ничего менять, мы ежечасно и ежедневно наблюдаем своими глазами. Именно потому все идет так медленно, с таким жутким скрипом. Но Апрель 1985-го произошел. Сработали какие-то механизмы, про которые у Маркса ничего не сказано. Из исторического материализма следовало только, что положение, сложившееся в период застоя, не может существовать вечно. В этом смысле я был, есть и всегда буду оптимистом. Да, благодаря неким конкретным механизмам застой будет разрушен, и общество выйдет на ту дорогу, столбовую дорогу исторического развития, на которую и должно выйти. |
28 июл 2010, 11:29
Цитата:
В Вашем случае это вопрос веры... Однако ... Я предлагаю провести аналогию с Французской Революцией.... Тут первое что бросается в глаза- сходство революционных и пост революционных мерзостей этих эпохальных событий... Частные моменты, которые при этом сильно различаются, ничуть не отражаются на общей схожести картин...Все та же беспощадная ненависть, жестокость. Истребление традиции. Отрицание любых форм гуманизма, самое циничное насилие над любыми общественными силами и группами населения... А прогресс... телефон, телеграф, автомобили, пулеметы и какие-то еще элементы цивилизации, ничего не меняют по сути, ничего не смягчают, но придают Революции особенно большие масштабы, они умножают насилие и преступления, т.с. ставят их на технологическую основу... И вот Вам эти узкие рамки в которых лежат ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ... От ненависти и до самой лютой ненависти... И что тут можно получить на выходе этакого, что кардинально отличалось бы от того, что Сталиным получено? Ничего... Или колхозы Сталина, или трудовые армии Троцкого... Причина такой узости выбора заключена в революционности людей которые оказались у руля государства после Революции... Разрушители, и ниспровергатели, по своей сути, к тому же революционные догматики, циники и вместе с тем, беспринципные демагоги . Их антигосударственная деятельность плавно перетекает из революционного периода в постреволюционный, они оказываются заняты непрекращающейся политической борьбой . После исчезновения общего врага- друг с другом... Проблемма очевидна. И Сталин этот бардак прекращал внятными , и что главное, ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫМИ ТОМУ ОБЩЕСТВУ МЕТОДАМИ... Какой-нибудь "государственник" помягче нравом, быстро бы оказался задавлен массами "революционных интриганов -бездельников", а другой, аналогичный, революционер, но не Сталин так же скоро пришел бы к необходимости отправлять противников на эшафот пачками... "Другой путь" - широко распространенная ИЛЛЮЗИЯ... которая возникает когда проблемма обозревается задним числом, на коротеньком интервале времени и понимается как некое уравнение с очень небольшим количеством неизвестных ... Практически в основании всех исторических "обвинений" и "осуждений" лежат аналогичные иллюзии... Или Сталин, сильно глупее нас с вами был... ? |
29 июл 2010, 08:15
Там нас дядя доктор посмотрит..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это Леонид Ильич не мог бутерброд с икрой съесть или коньяку там выпить не подумав о народе. А капиталистам пофигу. Цитата:
Цитата:
Держали в столе потому что может чувствовали низкую художественную ценность произведений,например. А после начала перестройки стали печатать всякое дерьмо,спасибо Михал Сергеичу за это..... :-))) То есть что не печатали до Горбачева вы опять набрехали..... Цитата:
Цитата:
|
29 июл 2010, 12:56
Цитата:
Когда страна приобретает в кредит промышленное оборудование, это зарубежные инвестиции, то есть в экономику страны вкладываются деньги. И что характерно, в 2008 году внешняя задолженность России по сравнению с 2005 годом увеличилась с 213,5 млрд. долл. до 463,5 млрд. долл. http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_51/IssWW ... /01-03.htm То есть суммы вбуханы в экономику России по сравнению с СССР просто космические. А какая отдача? В СССР промышленное производство росло, а в России до сих пор уровень производства 1990 года никак достичь не можем. Вот он ваш рынок. На что пошли сотни миллиардов долларов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как это интересно по-вашему изменение соотношения цен повлияло на производство? Производство то снизилось. Значит плохо оно повлияло. Если в стране потребляют 69 кг мяса на душу населения - это хорошо, а вот если только 41 кг, как в России в конце ельцинского правления- это проблема. Проблема конечно и с производством, которое не может обеспечить населения дешевым мясом, из-за того, что посредники повышают цены практически в двое (!) и проблема с покупательной способностью населения. И вы зря тут спрашиваете- "как это может быть" и опять вызываете дух Селюнина. Вам наверно уже должно быть известно, что население России за время рыночного развития сократилось, а импорт мяса так вырос, что правительство ставит вопрос о продовольственной безопасности. |
29 июл 2010, 15:32
Цитата:
И этого было более чем достаточно для людей не избыточно талантливых ,поднимающих не Бог знает какие темы.... Ну какая художественная ценность заключена в "Сказке о тройке"* Ответ да никакая. Это не "Ревизор",не "Мертвые души",это бледная копия "Понедельника...." Вообще 10 тыс. на все-про все для них самы красный тираж бы был. И все же судьба, помотав рукописи по ксероксам, машинописям, фотокопиям, выпустила их, наконец, в печать и в свет. В 1989 году у Стругацких вышло на 13 книг больше, чем за предыдущие двадцать лет. И в них, в этих книгах то, о чем хочется. И в них так, как хочется... Наконец -то братья Лоханкины обрели свое заслуженное место в русской революции.... А вообще правильно написал о них Сербиенко:«Превращение утопической мечты во «внешний общественный идеал», требующий «переделки» мира и человека, в сущности, означает отрицание самой мечты. Рождается идеологическая схема, под покровом научности программирующая и расчерчиваюшая «светлое будущее». А позже они сами в этом признались.... Щедрая была Советская власть. Чугунку оставила жить ,стругацких всяких печатала,болтянские всякие ползали. А зачем? |
29 июл 2010, 16:59
Цитата:
Но ведь был ещё и третий путь. Тот путь которым пошёл Ленин. Этот путь был НЭП и он несколько отличался и от трудовых армий Троцкого и от колхозов Сталина. Я не говорю, что Сталин был глупым. Я говорю, что был другой путь, которым могла бы пойти Россия. Этим то путём и шёл весь цивилизованный мир. |
29 июл 2010, 17:07
Убогий хромой » Чт июл 29, 2010 8:15 am Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какое дерьмо стали печатать благодаря Горбачёву я уже рассказывал на этом форуме. Тема специальная была создана. И я там перечислил небольшое количество книг, которые были изданы благодаря Горбачёву. И не только я. Очень приличное количество замечательных книг в итоге получается. viewtopic.php?f=1&t=1787&start=0 Цитата:
Цитата:
|
29 июл 2010, 18:54
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прав был Пелевин: "Начался кризис. - Какой кризис? - В том-то и дело, что непонятно. В этот раз даже объяснять ничего не стали. Раньше в таких случаях хотя бы мировую войну устраивали из уважения к публике. А теперь вообще никакой подтанцовки. Пришельцы не вторгались, астероид не падал. Просто женщина-теледиктор в синем жакете объявила тихим голосом, что с завтрашнего дня все будет плохо. И ни один канал не посмел возразить." (с) Раньше вопросы решались более чувствительно,почти по-домашнему... Идущих на заклание даже уговаривали,даже чуть не целовали пониже спины,провозждали хрустальной слезой печали...Как писал автор того времени:"Все приводили тысячи безусловно правильных экономических и политических доводов, доказывая, что иначе поступить нельзя. Я не политик и не экономист; я не мог их переубедить. Что делать, по-видимому, мир должен погибнуть; но по крайней мере это произойдет на основании общепризнанных экономических и политических соображений; по крайней мере это совершится с благословения науки, техники и общественного мнения, причем будет пущена в ход вся человеческая изобретательность! Никакой космической катастрофы - только интересы государственные и хозяйственные, соображения престижа и прочее... Против этого ничего не поделаешь."(с) Нынче никаких сантиментов,"кто несогласен с маршрутом,тот может сойти..."(с) Ну может и правильно,с быдлом иначе нельзя,на шею сядет. Цитата:
Народ выгнал власть? Что-то народа я не наблюдал.... Цитата:
По Даллесу нечего сказать-свободны! Цитата:
А посему-свободен! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
29 июл 2010, 23:16
Всё сдох. Нет у него ничего, кроме оскoрблений, да и не было. С Вами всё ясно Убогий хромой. Более не путайтесь у меня под ногами. Вы мне надоели. У меня на таких как Вы нет времeни. В общем идите к доктору. |
30 июл 2010, 11:26
Цитата:
Так просто и быстро не выйдет... Там выше помянули фамилию Стругацких... Ну тогда Сказка о Тройке... Самое начало... Сцена когда два молодых и талантливых Привалов и Амперян кажется , поднимаются в "безумном лифте" на 76 этаж... И попадают на заседание Тройки, где некий "хитрожопый самородок" при поддержке влиятельного Выбегалло пропихивает в массы "гениальное изобретение" собственного сотворения ... Забавно. О ком это Стругацкие ..? Ну , быть может, это история о Лысенко. Какие-то аналогии присутствуют... Но вот что удивительно. Пол года назад описанная сцена один в один повторилась в стенах думы РФ когда Грызлов представлял "грандиозной гениальности работу" некоего Петрика (смешно сказать...всего-то на 500 млрд. р.) по очистке воды в масштабах всея России ...!!!! Казалось бы, где Сталин, где Стругацкие, где Петрик с Грызловым, а тенденция прослеживается одна и та же... Но тогда может со Сталина все началось? Опять нет... О чем -то очень похожем писал еще и Лесков и Щедрин.... Множество разнообразных тенденций обрисовывает общество. Эти тенденции крайне стойки и консервативны потому, что вдолблены в голову каждого человека, его родителями, с малолетства, подтверждаемы ежедневным житейским опытом. Потому что воспроизводятся непрерывно в каждом цикле производства и потребления в котором человек участвует... Взять и ВДРУГ оборвать тенденцию, невозможно иначе ,например, как только ее носителю башку снести... Радикальные деятели, типа революционеров вполне готовы, впрочем, к такому развороту...О чем история революций, монотонно, любопытствующих извещает... Однако по мере того, как государство и общество уходит от революционного периода все дальше, революционеров сменяют чиновники , кровавое давление на тенденции слабеет и они выправляются, и по большей своей части, восстанавливаются... Т.е. иными словами. Несмотря на то, что мы ездим на автомобилях, общаемся через интернет давно перестали охотится или пахать, кругозор наш расширился, а о предках мы рассуждаем с едва скрываемым превосходством... В глубинах своих мы те же самые и остались какими были, условно говоря 100 лет назад... И очень сильно похожи на тех, кто жил в России 200 лет назад... И никакие революции с этим ничего поделать не могут. Эволюционно русские меняются медленно. Тут масштабы совсем другие... Поэтому у нас все не как во Франции, и не в Сталине тут дело, и не в революции... А Сталин... ? При нем ведь не только Лысенко объявился, но и ученые масштаба Ландау, Капицы, Курчатова, Туполева, Королева и многие, многие, многие другие, но вот возми ж...тенденция выправляется и восстанавливается, Ландау и Туполевы отторгаются и Россия, причем замечу, КАК ВСЕГДА, остается с Грызловыми и Петриками + всякой бессмысленной мурой, которую они сумели втюхать... |
30 июл 2010, 14:34
Цитата:
Если Вам не нравится мнение какого-то участника, считаете его оскорбительным - игнорируйте, не опускайтесь до его уровня. Не надо оценивать чью-либо адекватность, не являясь при этом психологом. Так же не стоит советовать «идти к врачу», здесь рекомендации подобного характера – это привилегия Администрации. И помните, что, в конце концов, подобные выпады могут быть расценены, не так как Вам хотелось бы, а по народной мудрости, которая гласит: «Нездоровые люди любят обсуждать здоровье других». Убогий хромой, Вы тоже, примите к сведению мое замечание. |
30 июл 2010, 15:30
bricklayer » Чт июл 29, 2010 12:56 pm Цитата:
Цитата:
Да, какая разница где я почерпнул эти данные. Главное они есть и Вы их не можете опровергнуть. Потому что они соответствуют действительности. И именно потому что Вы не можете их опровергнуть Вы и цепляетесь к тому где я их взял. Это говорит о слабости Вашей позиции. Вы мне скажите, что приведённые мною данные не соответствуют действительности и приведите данные соответсвующие действительности и источник откуда они взяты. Но ведь Вы же этого не делаете. Цитата:
Цитата:
И к тому же при Сталине крестьянин получал гораздо меньше. Сейчас крестьянин живёт лучше, чем при Сталине. Цитата:
Цитата:
Я дал источник откуда взяты приведённые мною цифры. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, не опровергает он данные Росстата, он рассказывает о капитальных вложениях в пищевую промышленность, которая сегодня неплохо живёт. Цитата:
Цитата:
И приводил в пример США. Был такой товар как американские джинсы. Довольно популярный был товар. Всё больше нет этого товара. Вытеснили его китайцы с рынка. Цитата:
Вы не опровергали, а согласились с ними. Неправда сегодня хлеб может купить каждый. И уж на хлеб денег всем хватает. Как повлияли цены на производство? Я же обьяснил Вам как. Обьяснил Вам как работала советская экономика. Вон Хромец утверждает, что СССР хлеб закупал для того, что бы людям дать работу. Вот он и давал. Покупали зерно, выпекали из него хлеб, а потом этим хлебом кормили поросят. А не дороговато ли это будет кормить хлебом поросят? Вот Вам и ответ на вопрос почему в СССР хлеба не хватало, а потому что им поросят кормили. А когда Гайдар отпустил цены, то соотношение цен изменилось и оказалось, что хлебом кормить поросят дороговато будет. И перестали хлебом кормить поросят. Вот поэтому производство хлеба и уменьшилось в два раза. Мы сегодня косвенным образом можем вычислить сколько хлеба уходило на кормление поросят. Довольно много оказывается, если производство хлеба уменьшилось в два раза. Далее. Люди которые производили хлеб на корм поросятам остались без работы. Не надо столько хлеба, значит не надо столько и рабочих. И Вы скажете, что и это плохо, что люди, которые выпекали хлеб для кормления поросят, остались без работы. А я считаю, что хорошо. Потому что люди перестали заниматься не очень полезной для общества работой. Не рационально они использовали редкие ресурсы для удовлетворения потребностей населения. Можно эти редкие ресурсы использовать по другому и от этого больше пользы будет. Это называется в экономике рациональным поведением. Вот после реформ Гайдара поведение людей стало рациональнее, чем было в СССР. И это главное что было в реформах Гайдара. |
30 июл 2010, 16:14
"Нужны гарантии Внешэкономбанка, а он не может их дать. […] Нам надо принимать решение, выходить на 547 млн. тонн и при этом будет только 60 млн. на экспорт нефти, и социалистические страны и капиталистические страны и мы тогда похороним все. […] Если сейчас не найдем форму, как спасти нефтяную и газовую промышленность, мы и 547 не получим. Должна быть определенная система, или мы заставим взять, или мы будем катиться вниз и дальше. Меня беспокоит то, что мы несколько раз в этом году собирались и не можем справиться с ситуацией. Надо стоять на 560 млн. тонн и под это дело отдавать все материальные ресурсы и не просто перечень, а надо четко написать, и надо создавать систему контроля. […] Я вижу, не будет нефти, не будет экономики страны. …Говорили в начале года о 625 млн., а сегодня 547 ожидать – вот вам все результаты наших разговоров. Чего мы ждем…" bricklayer писал(а): Цитата:
На мой взгляд, рост в экспорте промышленного оборудования был обусловлен потребностями все той же нефтянки - косвенно это подтверждали и товарищи-министры на этой встрече. (Сейчас не успеваю найти какую-то большую аналитику - сколько из экпорта оборудования шло на нужды нефтянки). Т.е. опять-таки - мы тратили валюту ради того, что бы эту валюту заработать. Но что было конечной целью обладания этой валюты? Вот вопрос? Могло ли это быть то самое продовольствие, о котором говорит ув. chugunka? Возможно ли сравнить объем валютной выручки за нефть и объем валюты, тратящийся государством на закупку продовольствия (в основном зерна и в основном у Канады)? |
30 июл 2010, 16:21
Цитата:
Вам,многоуважаемая Patalogoanatom,должны быть известны моя стойкость истинного арийца и талант психиатра (психоаналитика) сумевшего оказать первую врачебную (доврачебную) помощь на этом форуе многим заблудшим овцам (козлам). |
30 июл 2010, 17:36
Цитата:
Боже нас упаси от таких "талантов". |
30 июл 2010, 19:20
Убогий хромой писал(а): Цитата:
О том, что у Вас начисто отсутствует такт давно известно, а тут, еще, гляжу, логика захромала, если только это не дисгарфическсая проблема. Убогий хромой писал(а): Цитата:
Мало того, что Вы дали повод заподозрить Вас в имении некоторого опыта нетрадиционного ношения шапки, так еще и продемонстрировали полный раздрай (см. «Словарь русских синонимов») в собственных рассуждениях. Homo proponit, sed deus disponit Cмешу Бога своими планами |
31 июл 2010, 18:10
Цитата:
Shtirlic Логограф Сообщения: 65 Зарегистрирован: 24 мар 2010, 02:35 |
31 июл 2010, 22:20
Цитата:
Я хочу Вас спросить уважаемый Штирлиц: А кто Вам мешает производить колбасу по стандартам СССР? Или это запрещено? Да, плохую колбасу производят, но ведь можно купить свежего мяса и сделать колбасу самому. Сегодня это можно. А вот в СССР этого было нельзя сделать. И ещё раз говорю, что не все в СССР имели возможность есть высокачественную колбасу. Я один раз в советское время ездил в Тайшет, туда долго ехать. Взял с собой колбасу, но не сьел. Когда приехал на место и говорю тем к кому я приехал, что мол колбаса испортилась, надо выкинуть. А они говорят, что мы её сьедим, у нас и такой нет. А она вся уже позеленела. Вот такие дела были в СССР. |
01 авг 2010, 20:59
Цитата:
Уж лучше бы Вы не покидали своих пациентов. Так лучше будет и для нас и для Вас. И для пациентов. |
02 авг 2010, 14:13
Цитата:
Тут пишете: " Хромец утверждает, что СССР хлеб закупал для того, что бы людям дать работу. Вот он и давал. Покупали зерно, выпекали из него хлеб, а потом этим хлебом кормили поросят. А не дороговато ли это будет кормить хлебом поросят? Вот Вам и ответ на вопрос почему в СССР хлеба не хватало, а потому что им поросят кормили." viewtopic.php?f=7&t=14119&start=520 Я утверждал ,что закупалась преимущественно фуражное зерно. Разницу между фуражным и продовольственным зерном знаете? Нет не знаете.... (тут до вас был еще спорщик-разницу между племенным и товарным стадом не знал). Из фуражного зерна хлеб на Украине,"осчастливленной " реформами печь задумали только сейчас и то Азаров запретил.В СССР после войны хлеб не из фуражного зерна,ни из картошки не пекся.....Это на вас мухоморы так действуют. И конечно,вы опять потеряли полностью связь с реальностью.Ну надо же было написать,что в СССР голодали,но скот хлебом кормили. В общем в лес больше ни шагу,сидите дома,очищайте организм,а то попадете в наркологию,там условия не сахар. |
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4. |