![]() |
Высшая
Квалификационная коллегия судей Российской Федерации 125993, город Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4 Тел: (495) 609-55-22, (495) 609-55-17 №ВКК 10971/20 04 сентября 2020 года На Ваше обращение в отношении судьи Верховного Суда РФ Назаровой А.М.. поступившее в Высшую квалификационную коллегию судей РФ №10971/20, сообщается следующее. В силу Федерального закона «Об органах судейского сообщества РФ» Высшая квалификационная коллегия судей РФ является органом судейского сообщества. Полномочия Высшей квалификационной коллегии судей РФ определены в статье 17 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в РФ». Высшая квалификационная коллегия судей РФ осуществляет свою деятельность при неукоснительном соблюдении принципов независимости судей и невмешательства в судебную деятельность. Судьи как носители судебной власти независимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону, несменяемы и неприкосновенны (часть 1 статьи 120, часть 1 статьи 121, часть 1 статьи 122 Конституции РФ). Согласно ст. 10 Закона РФ «О статусе судей в РФ» всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону. Высшая квалификационная коллегия судей РФ не наделена полномочиями осуществлять контроль над судопроизводством, вмешиваться в рассмотрение дела, давать какую либо правовую оценку процессуальным действиям судьи, т.к. это является нарушением конституционного принципа независимости судей. Оснований для принятия Высшей квалификационной коллегией судей РФ мер реагирования в соответствии с ее компетенцией, определенной статьей 17 Федерального закона РФ «Об органах судейского сообщества в РФ», исходя из доводов Вашего обращения, не усматривается. По поручению Коллегии-заместитель Председателя Высшей квалификационной коллегии РФ Е.Ю.Грачева |
В ВККС
Жалоба В Калининградском суде долгое время не рассматривается мое процессуальное обращение. В установленном законом порядке. Оно почему то рассматривается в порядке ФЗ-№59. Я неоднократно обращался по этому поводу к председателю суда. Но он не отвечает. Видимо ему в тягость исполнение своих обязанностей в полном обьеме. Прошу его освободить от выполнения этих обязанностей. Рассмотреть целесообразность нахождения МУХАРЫЧИНА Владимира Юрьевича на должности председателя суда. И привлечь его к дисциплинарной ответственности за невыполнение своих обязанностей в полном обьеме. Ну и предпринять меры, чтобы мое процессуальное обращение было рассмотрено как и положено по ГПК РФ. 07 октября 2020 года |
Члену ВККС В.В. Попову
Обращение Прошу внести на рассмотрение ВККС мою жалобу от 07 октября 2020 года. Жалоба в файле. Заранее благодарен. 09 декабря 2020 года |
Члену ВККС Котелевской И.В.
Обращение Прошу внести на рассмотрение ВККС мою жалобу от 17 июля 2020 года. Заранее благодарен. Жалоба от 17 июля 2020 года в файле. 17 декабря 2020 года |
Высшая
Квалификационная коллегия Судей Российской Федерации 125993, Город Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4 Тел: (495) 609-55-22, (495) 609-55-17 №ВКК 16968/20 22 декабря 2020 года И.о. председателя Калиниградского областного суда Мухарычину В.Ю. Улица Сергеева, д. 8, город Калининград, 236 040 Marcus Porcius Cato Уважаемый Владимир Юрьевич! Направляется обращение Marcus Porcius Cato, поступившее в Высшую квалификационную коллегию судей РФ №вх. 16968/20, для проверки доводов, изложенных в нем, в пределах Вашей компетенции, о не рассмотрении обращения заявителя. Прошу о результатах его рассмотрения проинформировать заявителя. Заявителю сообщается для сведения. Приложение: на 1 листе, в первый адрес. По поручению Коллегии-заместитель Председателя Высшей квалификационной коллегии РФ Т.В.Шаповалова |
Члену ВККС Котелевской И.В.
Обращение Прошу внести на рассмотрение ВККС мою жалобу от 17 июля 2020 года. Заранее благодарен. Жалоба от 17 июля 2020 года в файле. 10 января 2021 года |
В ВККС
Жалоба Я опять жалуюсь на председателя Мособлсуда. Мои обращения в Мособлсуд поданные в электронном виде необоснованно отклоняются. А так как за организацию приема обращений граждан в электронном виде отвечает непосредственно председатель суда я и обратился к нему. Переписка с Мособлсудом в файле. Анонимный клерк суда отклоняет мои обращения как я понял по причине: документ был изменен (модифицирован) после подписания его электронной подписью. Но так это невозможно сделать. Кто разбирается как подписывается электронный документ квалифицированной электронной подписью подтвердит, что невозможно изменить документ после его подписания электронной подписью. Потому что это будет другой документ. Я обратился к председателю суда с требованием сообщить мне какие даты стоят на тех файлах, которые я послал в суд. У меня файлы то сохранены вот мне и хотелось узнать какие даты стоят на файлах у них. Ответа я так и не получил. И я знаю почему. Потому этот ответ будет доказательством того, что мои файлы отклонены необоснованно. Прошу привлечь к дисциплинарной ответственности в виде лишения полномочий судьи председателя Мособлсуда Харламова АС за противодействию по отправлению правосудия. Его вы назначили вершить правосудие, а он ему препятствует. 15 января 2021 года |
Высшая
Квалификационная коллегия Судей РФ 125 993, город Москва, улица Баррикадная, д. 8, стр. 4 Тел: (495) 609-55-22, (495) 609-55-17 №ВКК18844/20 03 марта 2021 года На Ваше обращение от 15.12.2020 года вх. №18844/20 с жалобой на действия судьи Калининградского областного суда Мухарычина В.Ю., в котром Вы просите провести проверку по доводам изложенным жалобе, сообщаю следующее. Высшая квалификационная коллегия судей РФ (далее-ВККС РФ), квалификационные коллегии судей субьектов РФ в силу пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 14.03.2002 года №30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» (далее ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ») являются органами судейского сообщества. В соответствии с пунктом 1 статьи 3 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», формируются и действуют в соответствии федеральнвми конституционными законами и федеральными законами. При этом органы судейского сообщества осуществляют свою деятельность коллегиально, гласно, при неукоснительном соблюдении принципов невмешательства в судебную деятельность (пункт 1 статьи 5 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ»). Таким образом, квалификационные коллегии судей не являются судебными органами, не осуществляют контроль (надзор) за судопроизводством и делопроизводством в судах, не вмешиваются в административную деятельность их рукководителей. Полномочия ВККС РФ определены в статье 17 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» и не подлежат расширительному толкованию. Проверка законности и обоснованности судебных актов, соответствия их нормам материального и процессуального права, а также дача какой-либо правовой оценки процессуальным действиям суда не относятся к полномочиям органов судейского сообщества. Само по себе несогласие граждан с судебными актами, в которых судьи выразили свое мнение при осуществлении правосудия, не является основанием для постановки вопроса о привлечении судей к ответственности. Учитывая изложенное, оснований для принятия ВККС РФ мер реагирования в соответствии с ее компетенцией, определенной статьей 17 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» не имеется. По поручению Коллегии-заместитель Председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ Е.Ю.Грачева Громов Я.А. 8 (495) 609-55-31 |
В ВККС
Жалоба Обращаюсь к вам в соответствии с п. 8 статьи 17 ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" и прошу привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение рассмотрения обращений граждан председателя ККС по городу Москве Ишмуратовой ЛЮ. Цитирую ее ответ от 31.05.2021 №3873-2/21: «В соответствии с п. 6 ст. 27 «Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей», утвержденной Высшей квалификационной коллегией РФ 22.03.2007 года, поступившая жалоба изучается на предмет наличия в ней сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка. Проверка жалобы может быть поручена члену квалификационной коллегии судей в соответствии с п. 2 ст. 13 настоящего Положения. При наличии в жалобе сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка председатель квалификационной коллегии принимает решение о проверке жалобы квалификационной коллегии судей самостоятельно путем образовании комиссии или о направлении жалобы для проверки для председателю соответствующего или вышестоящего суда. Одновременно сообщаю, что полномочия члена Квалификационной коллегии судей определены ст. 13 «Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей», в соответствии с которой член коллегии организует проверку представлений и обращений, жалоб и сообщений, участвует в ней и подписывает ответы на жалобы, сообщения, письма и обращения только по поручению председателя Квалификационной коллегии судей, чьи полномочия определены статьей 12 указанного положения». Вот дайте этому ответу оценку, как и тому порядку, который установила председатель ККС города Москвы в этой самой ККС. Я считаю, что председатель ККС Ишмуратова ЛЮ превысила свои полномочия исказив порядок рассмотрения жалоб в ККС города Москвы. Присвоила себя право рассматривать жалобы граждан и самолично от имени ККС подписывать эти ответы. Или поручать рассматривать и подписывать эти жалобы другим членам ККС. Есть основания для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности. Поэтому прошу привлечь федерального судью Ишмуратову ЛЮ к дисциплинарной ответственности за действия порочащие звание судьи, в виде лишения ее полномочий судьи. 04 июня 2021 года |
В ВККС
Жалоба Я во второй раз обращаюсь к вам с этим вопросом. В Калининградском суде долгое время не рассматривается мое процессуальное обращение. В установленном законом порядке. Оно почему то рассматривается в порядке ФЗ-№59. Я неоднократно обращался по этому поводу к председателю суда. Но он отказывается выполнять свои обязанности в полном обьеме, а на последнюю жалобу от 15 марта 2021 года вообще не ответил. Видимо ему в тягость исполнение своих обязанностей в полном обьеме. Прошу его освободить от выполнения этих обязанностей. Рассмотреть целесообразность нахождения ЕП Быкова на должности председателя суда. И привлечь его к дисциплинарной ответственности за невыполнение своих обязанностей в полном обьеме. Ну и предпринять меры, чтобы мое процессуальное обращение было рассмотрено как и положено по ГПК РФ. 19 июля 2021 года |
Представителю Президента в ВККС Травникову
МА Обращение Я получил уведомление от члена ВККС Попова ВВ о том, что моя жалоба от 04 июня 2021 года (№ВКК 8960Ч21 от 21 июля 2021 года) по поручению коллегию рассмотрена им самолично. Прошу меня проинформировать Вы принимали участие в заседании ВККС на котором давалось такое поручение? 05 августа 2021 года |
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ _________ ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132 « 6 » августа 20 21 г. № А26-01-ЗИ-110685491 *2290085729301* ЗИ1106854 Сообщаем, что Ваш запрос от 05.08.2021, который поступил в форме электронного документа и был зарегистрирован 06.08.2021 г. за № ЗИ-1106854, о предоставлении информации в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», рассмотрен. Запрашиваемая Вами информация не может быть предоставлена Вам в виде электронного документа, так как содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию (ч.1 ст.19 и п.1 ч.1 ст.20 Закона). Советник департамента письменных обращений граждан и организаций Н.Резник |
Члену ВККС Попову ВВ
Жалоба Я в очередной раз обращаюсь к вам разьяснить ваши действия. Порядок рассмотрения ВККС жалоб о совершении судьей дисциплинарного поступка регулируется положением №354 утвержденного советом судей РФ 30 июля 2013 года. Обьясните мне неразумному почему вы мою жалобу от 04 июня 2021 года (№ВКК 8960Ч21 от 21 июля 2021 года) рассмотрели сами? Не является ли такое рассмотрение нарушением положения №354? 16 августа 2021 года |
Руководителю АП РФ Вайно АЭ
Обращение Я не удовлетворен ответом полученным на мое обращение от 05 августа 2021 года. Г-н Резник мне сообчает, что «Запрашиваемая Вами информация не может быть предоставлена Вам в виде электронного документа, так как содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию». Я был ошарашен таким ответом. Получается, что для г-на Резника не понятен вопрос: Прошу меня проинформировать Вы принимали участие в заседании ВККС на котором давалось такое поручение? В связи с этим у меня вопрос: У вашего г-на Резника IQ есть или нет? Вы принимая его на работу проверяли у него наличие IQ? Мне кажется он у него напрочь отсутствует. Пусть тогда сам Травников МА ответит. Я так думаю у него то IQ есть. 30 августа 2021 года |
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ _________ ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132 « 27 » сентября 20 21 г. № А26-02-118920391 *2290086006234* 1189203 Ваше обращение на имя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, полученное 31.08.2021 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 31.08.2021 г. за № 1189203, рассмотрено. В своем обращении Вы просите о рассмотрении Вашего обращения лично должностным лицом Администрации Президента Российской Федерации. Разъясняем, что право на обращение в государственные органы и к должностным лицам, закрепленное в статье 33 Конституции Российской Федерации, не означает, что ответить заявителю обязано именно то лицо, которому обращение направлено. Так частью 3 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом. Для работы с обращениями граждан в структурах государственных органов и при должностных лицах создаются специальные подразделения, обязанные рассматривать обращения и уполномоченные давать по ним ответы. В Администрации Президента Российской Федерации таким подразделением является Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2010 года № 201 «Об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций» одной из основных функций работников Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций является своевременное рассмотрение обращений российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций и общественных объединений, адресованных Президенту Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации и поступивших в письменной форме, в форме электронного документа и устной форме, в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 1189203 Таким образом, письменный ответ на Ваше обращение, подписанный уполномоченным лицом – работником Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, соответствует требованиям Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в связи с чем, Ваше право на обращение, установленное статьей 33 Конституции Российской Федерации, реализовано в полном объеме. Советник департамента письменных обращений граждан и организаций Н.Резник |
В ВККС
Жалоба 03 октября 2021 года я направил председателю Московского городского суда Птицыну М.Ю. жалобу на бардак творящийся в Тверском суде города Москвы. Она была зарегистрировано в системе ГАС Правосудие под номером: 77OS0000-900-21-0000477 Но до сих пор не рассмотрена. А бардак в Тверском суде продолжается. Не хочет председатель Москорсуда выполнять свои обязанности в полном обьеме. Видимо ему не по плечу шапка Мономаха. Или состояние здоровья не позволяет ему выполнять свои обязанности в полном обьеме. Вы давно проверяли состояние здоровья председателя Мосгорсуда? Прошу привлечь председателя Мосгорсуда Птицына М.Ю. к дисциплинарной ответственности за нежелание исполнять свои обязанности в полном обьеме. Ну и рассмотреть целесообразность нахождения товарисча Птицына на посту председателя суда. Тяжела видимо для него шапка Мономаха. Ну снимите ее с его головы. Ну и предпринять меры в преодолении волокиты которая расцвела пышным цветом в Тверском суде города Москвы. 06 января 2022 года |
В ВККС
Жалоба 22 августа 2021 года я направил председателю Московского областного суда Харламову АС жалобу на бардак творящийся в Солнечногорском суде МО. Она была зарегистрировано в системе ГАС Правосудие под номером: 77OS0000-900-21-0000798. Но до сих пор не рассмотрена. А бардак в Солнечногорском суде продолжается. Не хочет председатель Мособлсуда выполнять свои обязанности в полном обьеме. Видимо ему не по плечу шапка Мономаха. Или состояние здоровья не позволяет ему выполнять свои обязанности в полном обьеме. Вы давно проверяли состояние здоровья председателя Мособлсуда? Прошу привлечь председателя Мособлсуда Харламова А.С. к дисциплинарной ответственности за нежелание исполнять свои обязанности в полном обьеме. Ну и рассмотреть целесообразность нахождения товарисча харламова на посту председателя суда. Тяжела видимо для него шапка Мономаха. Ну снимите ее с его головы. Ну и предпринять меры в рассмотрении моей жалобы согласно нормам процессуального законодательства в Солнечногорском суде МО. 01 февраля 2022 года |
Председателю Совета Федерации РФ Матвиенко В.И.
Обращение Я не могу самостоятельно найти где можно ознакомиться со списком лиц назначенных СФ РФ представителями общественности в ВККС. На сайте в ВККС этой информации нет. Прошу мне сообщить где я могу ознакомиться с этой информацией. 27 февраля 2022 года |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ улица Большая Дмитровка, д. 26, Москва, 103426 «2» марта 2022 года №5.8.5/8462п-1 Ваше обращение поступившее в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, рассмотрено. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОМИТЕТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ улица Большая Дмитровка, д. 26, Москва, 103426 «21» марта 2022 года №3.1-41/783 Уважаемый Marcus Porcius Cato! Ваше обращение от 28 февраля 2022 года №8462п с просьбой предоставить информацию о членах Высшей квалификационной коллегии судей РФ-представителях общественности, назначенных Советом Федерации Федерального Собрания РФ, рассмотрено в аппарате Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Высшим органом судейского сообщества является Всероссийский сьезд судей, который формирует Совет судей РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ. Компетенция и порядок образования органов судейского сообщества устанавливаются федеральным законом (статья 29 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года № 1-ФКЗ «О судебной системе РФ»). Согласно пункту 2 статьи 11 Федерального закона от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» Высшая квалификационная коллегия судей РФ формируется в количестве 29 членов коллегии. При этом члены коллегии из числа судей избираются по указанным в данном пункте нормам представительства; десять членов коллегии-представители общественности назначаются Советом Федерации Федерального Собрания РФ; один член коллегии-представитель Президента РФ назначается Президентом РФ. Таким образом, порядок образования Высшей квалификационной коллегии судей определен Федеральным законом от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ». Сообщаем, что список членов входящих в состав Высшей квалификационной коллегии судей РФ (далее-ВККС РФ) размещен на официальном сайте ВККС РФ: vkks.ru в разделе «Меню-Состав». Заместитель руководителя аппарата А.А.Терехов Исп: Алешина Н.А. |
Члену ВККС грачевой ею
Обращение Прошу внести на рассмотрение ВККС мою жалобу от 06 января 2022 года. Жалоба расположена ниже. Заранее благодарен. 27 марта 2022 года |
Члену ВККС Баринову Э.Э.
Обращение Прошу внести на рассмотрение ВККС мою жалобу от 01 февраля 2022 года. Жалоба расположена ниже. Заранее благодарен. 01 апреля 2022 года |
В ВККС
Жалоба Я опять жалуюсь на председателя Калининградского суда. Я подал в этот суд процессуальный документ, но он почему то рассмотрен в порядке ФЗ №59. Вот я и добиваюсь от председателя чтобы мое обращение было рассмотрено в процессуальном порядке. Другими словами препятствует отправлению правосудия. Вы для чего его назначили председателем, чтобы он вершил правосудие или препятствовал этому? В общем прошу привлечь к дисциплинарной ответственности судью Калининградского областного суда Е.П.Быкова в виде лишения полномочия судьи. И подыскать на должность председателя другого человека. 02 апреля 2022 года |
Члену ВККС Безверхову А. Г.
Обращение Прошу внести на рассмотрение ВККС мою жалобу от 02 апреля 2022 года. Жалоба расположена ниже. Заранее благодарен. 22 апреля 2022 года |
Состав ВККС Российской Федерации 2022 года
На IX Всероссийском съезде судей делегаты от соответствующих судов на раздельных собраниях тайным голосованием избрали 18 судей в состав Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.
На организационном заседании Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации были избраны председатель коллегии и три его заместителя, составляющие президиум коллегии. Таким образом, в состав ВККС РФ входят 18 судей, 10 представителей общественности и представитель Президента РФ: Председатель коллегии Тимошин Николай Викторович судья, председатель судебного состава, член Президиума Верховного Суда Российской Федерации Заместители Председателя коллегии Грачева Елена Юрьевна первый проректор ФГБОУ ВО "Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)" Попов Владимир Валентинович судья Верховного Суда Российской Федерации Тарасов Василий Николаевич председатель Воронежского областного суда Члены коллегии Баринов Эмиль Эдуардович заведующий кафедрой "Конституционного и муниципального права" Юридического факультета ФГБОУ ВО "Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)" Безверхов Артур Геннадьевич декан юридического факультета ФГАОУ ВО "Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева" Гумеров Марат Ильгизович председатель Арбитражного суда Белгородской области Гулякова Галина Николаевна председатель судебного состава Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Иванов Владислав Анатольевич председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Капура Михаил Михайлович Заместитель Председателя Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" Каранкевич Евгений Анатольевич председатель Арбитражного суда города Севастополя Колотов Александр Федорович директор Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Кувшинников Дмитрий Вадимович председатель 1-го Западного окружного военного суда Марьин Андрей Николаевич судья Верховного Суда Российской Федерации Ноговицын Андрей Анатольевич председатель Апелляционного военного суда Орлов Александр Владимирович председатель Арбитражного суда Центрального округа Осин Вячеслав Александрович председатель 2-го Западного окружного военного суда Потеева Анжела Валерьевна председатель Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда Романенков Николай Семенович судья, председатель судебного состава Верховного Суда Российской Федерации Суворова Елена Николаевна председатель Орловского областного суда Тарбагаев Алексей Николаевич заведующий кафедрой уголовного права Юридического института ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет" Травников Максим Александрович начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров представитель Президента Российской Федерации в Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Трофимов Игорь Эдуардович председатель Вологодского областного суда Тимаев Федор Иванович председатель Арбитражного суда Псковской области Туманова Лидия Владимировна заведующая кафедрой судебной власти и правоохранительной деятельности ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» Хазанов Сергей Дмитриевич заведующий кафедрой административного права ФГБОУ ВО «Уральский государственный юридический университет» Чепурнова Наталья Михайловна Заведующая кафедрой государствоведения РАНХиГС при Президенте РФ Ящук Татьяна Федоровна Заведующая кафедрой теории и истории государства и права Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского |
Статья 10. Государственные служащие
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102081744
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О системе государственной службы Российской Федерации Принят Государственной Думой 25 апреля 2003 года Одобрен Советом Федерации 14 мая 2003 года (В редакции федеральных законов от 11.11.2003 № 141-ФЗ, от 06.07.2006 № 105-ФЗ, от 01.12.2007 № 309-ФЗ, от 28.12.2010 № 419-ФЗ, от 06.12.2011 № 395-ФЗ, от 07.05.2013 № 99-ФЗ, от 02.07.2013 № 185-ФЗ, от 13.07.2015 № 262-ФЗ, от 23.05.2016 № 143-ФЗ, от 02.07.2021 № 351-ФЗ) Статья 10. Государственные служащие 1. Федеральный государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета. http://www.consultant.ru/document/co...73659088d7ef7/ 8. Представителями общественности в квалификационных коллегиях судей могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков, не замещающие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, не являющиеся руководителями организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, адвокатами и нотариусами. |
жалоба на мильченку куда искать
|
моя жалоба на мильченку от 18.02.98
|
моя жалоба на мильченку от 18.02.98
|
ав жеребцов 20.02.98
|
4.03.98 жеребцов
|
18.0398 обращение в гп.
|