![]() |
Не расстреляли, и на том спасибо
http://www.kasparov.ru/material.php?id=593528CD36400
05-06-2017 (12:54) Три года назад меня, голого, с мешком на голове поставили к стенке ! Орфография и стилистика автора сохранены Жизнь пошла такая - что ни день, то праздник. Сегодня у меня третий день рождения. Три года назад меня, голого, с мешком на голове поставили к стенке. А потом, вдребезги от***женного, достали из ямы и выкинули в серой зоне. Потом я полз, проклиная эту чертову вышку. А потом меня подобрали. Нет, я вобщем-то, рад, что так вышло. Разбитое плечо я лечил год, и пропустил из-за этого Иловайск, Дебальцево и Аэропорт. За что, глядя на ребенка каждый новый день, и благодарю судьбу до сих пор. Сломанный нос сросся сам. А еще это избавило меня от моральной необходимости ехать туда снова. Чего я и не могу заставить себя сделать вот уже четвертый год. Да, там страшно, на краю этой ямы. Ну, что ж, товарищ полковник. Не расстреляли, и на том спасибо. |
Конец стереотипов
http://www.kasparov.ru/material.php?id=593719705450A
07-06-2017 (08:01) Взаимопомощь и взаимовыручка в Израиле - просто основа существования http://www.kasparov.ru/content/mater...71B35244EF.jpg ! Орфография и стилистика автора сохранены Все те стереотипы, что существуют в России про Израиль - конечно, полная фигня. Здесь совершенно потрясающие люди. В каждом разговоре речь обязательно заходит о том, что взаимопомощь и взаимовыручка здесь - просто основа существования. Причем взаимопомощь абсолютно естественная. Как дыхание. Самое обычное дело. Одним прекрасным утром, прочитав мои посты с офигиванием про местные цены, совершенно незнакомый мне Вячеслав Фельдман просто взял и привез два мешка еды. Хоть ресторан открывай. Оказалось самое обычное дело. Поддержать, помочь, протянуть руку. Например, когда умирает близкий родственник, то соблюдается шив-а - семь дней надо сидеть в трауре. Ты не можешь выходить из дома. И тогда люди просто покупают тебе еду.Например, когда умирает близкий родственник, то соблюдается шив-а - семь дней надо сидеть в трауре. Ты не можешь выходить из дома. И тогда люди просто покупают тебе еду. При том, что жизнь в Израиле - трудная. Примечательно, что в разговорах употребляют именно это слово - не "тяжелая", а "трудная". Впахивают тут реально как папа Карло. Ну а сейчас, в преддверии гей-прайда, весь Тель-Авив просто сверху донизу увешан радужными флагами. Дома подсвечивают в радужные цвета, а кафешки и магазины наклеивают лгбт-френдли стикеры. Самое потрясающее, конечно, это радужные флаги со звездой Давида. Тоже на каждом шагу. В стране, где, напомню, церковь не отделена от государства. Ну и, конечно, практически нулевой уровень агрессии. Опять же, напомню - в постоянно воюющей стране. И просто потрясающая безопасность для детей. О чем тоже говорят в каждом разговоре. Общество здорового человека. Лехаим. |
Что бы вам еще такого сказать...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59382E8C69ED5
07-06-2017 (19:55) На митинги и хороводы у Думы "Мы за честную реновацию" просто положено с большим прибором. ! Орфография и стилистика автора сохранены И вот ты говоришь: ребят, если вы и вправду хотите отстоять свои дома, то - траншеи, баррикады, покрышки, коктейли Молотова. Иначе не получится. Другого пути нет. Просто нет, и все. А, уехал не учи нас, тебе легко рассуждать, митинг без политики, давайте собирать подписи. Итог: на слушания в Думу никого не пустили, восемнадцать из двадцати тысяч подписей тупо признаны сфальсифицированными, на митинги и хороводы у Думы с плакатами "Мы за честную реновацию" просто положено с большим прибором. Говоришь: ребят, уточки, вилочки и Усманов это, конечно, замечательно, но только в этой стране вторая наиболее организованная и самая боеспособная сила после Путина - частная чеченская армия. Что вы будете делать, когда одним прекрасным утром выйдете на улицу - а там Рамзан Кадыров со своими нукерами на танке? А, ты живешь в своем мире, все не так плохо, русский народ лучше своего правительства. Итог: ОВД Брянска блокировано чеченским спецназом, хрен кто что может сделать. Что бы вам еще такого сказать... |
Общество здорового человека
http://www.kasparov.ru/material.php?id=593DAA542A03E
http://www.kasparov.ru/content/mater...DB21F4088D.jpg Парад гордости, Тель-Авив, 10.5.17. Фото - www.facebook.com/babchenkoa 12-06-2017 (00:16) Если уважительно относиться к своим гражданам, то можно обойтись без рамок и загонов ! Орфография и стилистика автора сохранены https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...f2&oe=59DB32E2 Парад Гордости в Тель-Авиве. Говорят, что было около двухсот тысяч человек. Не знаю, как это все можно было подсчитать, но таки да, город на сутки был во власти этого шествия. На весь день были перекрыты центральные улицы, река текла по всему центру часа, наверное, четыре непрерывно. Квартиру в городе снять в эти дни невозможно. Забито всё. Весь город сверху до низу в радужной символике, зарабатывала на этом каждая кафешка, каждый магазинчик, каждый продавец воды. Бизнес, коммерция и здоровый капитализм опять победили скрепы и мракобесие. Это, напомню, в стране, где церковь не отделена от государства, где религия является официальным государственным институтом. Один из самых больших ЛГБТ-прайдов в мире. Звезда Давида на радужном флаге. Как по мне, это вообще лучший символ того, что будущее наступило. Мир изменился. Средневековье уже не в тренде. Обеспечение безопасности было на уровне. Причем, вот же открытие, оказывается, если уважительно относиться к своим гражданам (впрочем, о чем это я) и качественно делать свою работу, то на таком массовом скоплении людей можно обойтись без рамок и загонов! Кто бы мог подумать. Это в стране, подверженной постоянному терроризму, напомню. Был осмотр сумок, перегороженные автобусами подъезды от тракторного терроризма - и вооруженные бойцы на вышках, перекрестках и центровых точках. Но при этом ощущение безопасности полное. Чувствовалось, что работа ведется колоссальная, что в толпе полно агентов в гражданском, что все сто раз продумано и просчитано. Фриков было не много. Я встретил всего несколько раз. Пошлятины не было практически вообще. Собственно говоря, я ожидал чего-то другого. Не знаю, чего, но - чего-то другого. Какого-то более разнузданного праздника плоти, топлесса, цепей, кожаных плеток и латекса, что ли. По сути же это оказался обычный карнавал в прибрежном тропическом городе. Полно было гетеросексуальных людей, пар, семей с детьми. Мы тоже пошли с семьей. Я решил, что десять лет - вполне нормальный возраст, чтобы объяснить ребенку, что все люди - разные, что они различаются цветом, религией, одеждой, языком, ориентацией. И что никого другого это не волнует. Твоя жизнь - только твое личное персональное дело. Все созданы личностями, все созданы свободными. И этот прайд - он не про гомосексуализм и вообще не про секс. Тут гетеросексуалов, по-моему, вообще процентов восемьдесят. Он про равенство, антиксенофобию, нормальное общество и двадцать первый век. Ребенок принял абсолютно спокойно, без ужимок и кривляний, на чем очередные мои опасения были развеяны - и всё. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...c4&oe=59A4F014 Детей вообще было много. Местные поливали толпу с балконов водой из брызгалок. За что им все говорили спасибо. Жарища, конечно, адова. Я, в итоге, сгорел напрочь. При том, что к солнцу я уже привык. А вот на какие-нибудь норвежские делегации, сияющие северной белизной, смотреть и вправду было страшно. А еще было много людей на инвалидных колясках. Безбарьерная среда. Во всех смыслах. К полудню людская река дотекла до набережной, где начался уже полноценный карнавал с музыкой, шествиями и танц-платформами на грузовиках. Первым проехал розовый автобус с ветеранами движения, для тех, кому за сорок - со значком "45+". Прошлое поколение определенно отличалось манерностью. Ну, как по мне, откровенное проявление сексуальности в розовых стрингах и бдсм-танцы все же лишнее, но монастырь не мой, устав тут местный, и, опять же, откровенной пошлятины не было. Все эти идиотские шутки про геев в душе - это прерогатива отсталой закомплексованной закрепощенной мракобесной страны. Тут уже в пятнадцатилетнем возрасте этими шутками переболели и проехали. Пофиг. Просто пофиг, и всё. Неприкосновенность твоего личного пространства соблюдается свято. Без твоего разрешения к тебе не то что никто не подойдет - не посмотрит косо. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...db&oe=59A77FBE Кстати, русскоязычных было довольно много. Пару раз встретил даже российский триколоро. Флаги США и России вместе на гей-параде. Ночной кошмар Рогозина. Еще был товарищ в революционной кепке работника ГПУ и со священной красной звездой. Это уже ночной кошмар Милонова. Деды воевали, вот это всё. Гужбанило все это до утра. Ночные клубы работали круглосуточно, дискотека на пляже продолжалась до ночи, все полезли в море купаться, танцы, фан и вообще веселье. Собственно, если убрать лгбт-составляющую - карнавал и карнавал. Рио-де-Жанейро как он есть. Пальмы, море, музыка, танцы, красивые танцующие женщины в макияже и с перьями, пиво, веселье, молодежь, семьи, держащиеся за ручки пожилые пары, всеобщий фан и радость жизни. Собственно, "gay" с английского изначально и переводится просто как "радость", "веселье". Ночью город тоже было интересно наблюдать. Когда с пляжа разбредались компашкии разукрашенной молодежи навеселе, перемешивающиеся с хасидами в черных одеяниях и меховых шапках. Пофиг. Всем пофиг. Помимо безопасности поразила и работа коммунальных служб. Сразу после прохода колонн на улицу вышла армия дворников и боб-кэтов, все прочистили, все подмели, весь мусор собрали, улицу открыли. Всё опять вернулось к обычному ритму жизни. Через полчаса уже ничто не напоминало. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...e4&oe=59DA2B5D Общество здорового человека. Погужбанили, еще раз сказали себе, что мы нормальные, свободные и уважаем личность по определению, убрали за собой и вернулись к рабочим будням. Чего и вам желаю. Маленькое видео, чтоб примерно представить атмосферу, здесь: https://youtu.be/iAMUzUEXO9I |
Сфера особого внимания
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/2004906-echo/
11:43 , 22 июня 2017 автор журналист И вот они втюхивают двадцать триллионов в реформу армии, сажают на кресло министра МЧС, создают бронетранспортер «Каратель», вводят вежливых человечков, вещают про базы на Луне, убивают в день по стопятьсоттыщ игиловцев, смеются «Искандерами», воюют с бандерофашизмом, облетают авианосцы пндсов, отгоняют самолет НАТО от борта минобороны, встают с колен, создают «Глонасс» и «Йотафон», принимают военные доктрины, надувают щеки, организовывают теракты в Черногории, привозят С-300 в Сирию, отправляют ихтамнетов на Донбасс, взламывают компьютеры Хиллари Клинтон, ставят памятник «Солдату, Совершающему Акт Низкой Социальной Ответственности Со Спасенным От Бандеровцев Великодуховным Котом» (о, боги, сам не ожидал, извините), а потом какой-то работник пресс-службы Министерства обороны скачивает с интернета первое попавшееся видео по запросу «наши мочат козлов в сортире», отдает его Шойгу, тот втюхивает Путину, тот показывает Стоуну, тот показывает в кино и оказывается, что это видео, где как раз таки наоборот пндсы мочат талибан в Афгане, а звук, где как раз таки наоборот бандерофашисты мочат русский мир в ДАПе. И все это разносится по всему миру посредством голливудского режиссера, которому заплачено за эту рекламу лямами баксов. ВВС. Военно-воздушные силы. Сфера особого внимания. И Кафка с диким воем вырывается из могилы, бьется черепом о могильную плиту, разносит библиотеку имени себя, с безумным боромтанием «в огонь, все в огонь» сжигая свои сочинения, а над Прагой еще две ночи разносится его звериный крик простреленной навылет волчицы — «ссссуууукккк*!!!!!», Юрий Мамлеев тихо крестится и, хихикая, благодарит бога за то, что уже помер, потому что такую сюрреалистическую фигню никогда в жизни не сочинить даже ему, а Чак Паланик просто тихо в уголочке ест антидепрессанты, запивая их водкой. Я вам сколько лет говорю — чувак живет в своем мире. Он вообще не отдупляет, что в реальности происходит. А вы мне не верили. У них. Так. Всегда. В рамках проекта «Журналистика без посредников» Поучаствовать в проекте можно ЗДЕСЬ |
Рэмбо - товар штучный
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59553576A6F72
29-06-2017 (20:26) Если у вас есть дивизия спецназа, это может означать, что у вас вообще нет спецназа ! Орфография и стилистика автора сохранены Истории с российским спецназом в Украине меня каждый раз поражают. И совсем не потому, что Россия постоянно отрекается от своих пленных. Это-то как раз нормально. Если ты идешь служить диверсантом, ты должен понимать, что отныне ты - уволился еще вчера, тебя там нет, ты никто, поехал сам в отпуск. Нет, дело в другом. Позавчера в Луганской области взят в плен боец 22-ой бригады спецназа ГРУ. Диверсионно-разведывательная группа пошла на выход, засветилась, попала в засаду, сдалась. Группа шесть человек. Два пулемета. До этого, как мы помним, под Счастьем в плен были взяты еще двое бойцов спецназа ГРУ - капитан Ерофеев и сержант Александров. Выдвинулись для доразведки в район ТЭС, оказалось, что позиция ВСУ, которую они считали оставленной, оставлена не была, попали под огонь, были взяты в плен. Каждый раз, когда я читаю такие новости, я их не понимаю. Казалось бы, пора бы уже привыкнуть, но все равно каждый раз удивляюсь, как гимназистка. В шестидесятых годах, когда на базе Рязанского училища ВДВ была создана отдельная, девятая, учебная рота, которая и занималась подготовкой офицеров спецназа (аббревиатура ГРУ тогда не употреблялась, был просто "спецназ", потому что спецназ в принципе может быть только один), занималась секретно, даже абитуриенты училища не знали, что такая рота вообще есть и что вообще существует такая штука, как спецназ - она выпускала офицеров с дипломом референтов-переводчиков языка одного из вероятных противников: английский, немецкий, французский или китайский. Позднее к ним добавились фарси или пушту. Выпускалась всего одна рота в год. Потом на основе этого костяка начали формироваться бригады спецназа. На данный момент, насколько можно судить из открытых источников, в составе ГРУ ГШ - семь бригад и один полк. Точная численность неизвестна, но Википедия говорит, что от шести до пятнадцати тысяч человек. Дивизия спецназа! Если у вас есть дивизия спецназа, это может означать только одно - у вас вообще нет спецназа. Рэмбо - товар штучный. И дорогой. Дивизий Рэмбо быть не может. По определению. Подготовка офицера спецназа всегда была выше, чем даже подготовка офицера-десантника, но основную ставку в спецназе все-равно всегда делали на мозги. Мой знакомый, воевавший в Афгане как раз офицером спецназа, говорил, что у него в группе людей с образованием ниже средне-специального не было. А это срочники, обычные рядовые. Лет десять назад, делая интервью с одним из офицеров спецназа в тамбовской бригаде, я думал уже только о том, что он без мата не может связать двух слов. Про качество срочников я вообще молчу. Какой уж тут язык вероятного противника. Когда я слушал Александрова, я никак не мог отделаться от мысли, что это говорит ребенок. Инфантилизм, как и было сказано. В какой-то период, когда все на фиг разваливалось, ставку на мозги делать перестали и начали делать ставку на объем мышц. В спецподразделения начали набирать обычных быков, по принципу "чем банка больше, тем лучше". Сейчас, глядя на физическую подготовку очередных пленных - да и все того же капитана Ерофеева - я понимаю, что прошел и этот период. Одна из заведующих одной психофизиологической лаборатории КГБ как-то говорила мне: - Это не сложно. Хочешь, я и тебя могу научить. Ты будешь высыпаться за четыре часа. Полностью восстанавливаться. А после этого можно повысить твой болевой порог. Я могу научить тебя, как переносить пытки. До известного предела, конечно, но тем не менее. Как вести себя в плену. В заложниках. То есть настоящий спецназ, это не только мозги, не только физическая, боевая, диверсионная подготовка, но еще и психофизиология. Согласно Уставу внутренней службы ВС РФ "военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер". И вот мы в прямом эфире наблюдаем, как двое военнослужащих спецназа ГРУ, элиты элит, попадают в плен и в первые же минуты, белея от страха, сдают всех и вся, со всеми потрохами, на гора вываливая всё, что знали. Блин, даже я, когда меня в плену валдохали до потери сознания - даже я, гражданская мабута, крыса тыловая, бумагомарака - вел себя достойнее. Спецназ ГРУ ГШ - это диверсионные подразделения, созданные для того, чтобы взрывать пусковые шахты ракет противника, действуя автономно в глубочайшем тылу. Их учат диверсиям. Их только этому и учат. Их натаскивают на это. Годами. Ну, теоретически. Должны, по крайней мере. Это же спецназ. И тут мы раз за разом видим, как сначала одна группа спецназа выдвигается для доразведки, посмотреть, нет ли кого в котельной (коптер двадцать тысяч в любом магазине стоит, камера еще пять, двадцать первый век на улице), натыкается на противника, рассекречивается, бросает двоих раненых (!), которые сдают потом с потрохами все что знают - то вторая группа выходит в рейд как на прогулку, рассекречивается сразу на выходе, и, имея два пулемета и одного снайпера на четверых, заходит прямиком в засаду и сдается. Разведгруппа (!) отряда специального (!) назначения главного (!) разведывательного (!) управления! Диверсанты. Глубинная разведка. Элита элит. Примерно с такими же результатами я в Грозном ходил в соседнюю многоэтажку по**ать. Только я был махор, пехота чумазая, и с нулем подготовки. В этой стране нет ничего. Эта страна - фейк. Фейк полный и абсолютный. От начала и до конца. От верха и до низа. Они начинают священную войну против фашизма за деревню Лопыревка Луганской области, ведут её так, как будто это еще одна Великая отечественная, развивают такую пропаганду, какой позавидовал бы даже Эренбург в сорок первом, строят полицейское милитаристское государство, ведущее захватнические войны, вбухивают триллионы в армию, захватывают соседние страны, начинают еще одну войну на второй фронт, отправляют авианосец к далеким берегам - а потом выясняется, что в элите элит у них на Новой Великой Отечественной воюют двадцатилетние инфантилы, которые только три месяца как контракт заключили и ничего, кроме понтовых фотографий с флагом разведки делать неспособны, авианосец теряет ход посреди славного похода, два самолета падают у него за борт, так как трос аэрофинишера пришел в негодность, а Путин показывает Стоуну фильм про атаку американских "Апачей" с озвучкой атаки украинских летчиков. Несуществующая страна, воюющая несуществующим спецназом на несуществующей войне против несуществующего фашизма и гордящаяся своим несуществующим величием. Когда-нибудь все это обязательно рухнет. Других вариантов просто нету. |
Вот это - потрясающая загадка
http://www.vobhod.biz/browse.php?u=h...231103B755&b=0
21-07-2017 (20:06) А вас правда так волнует моя работа, что вы кушать не можете? ! Орфография и стилистика автора сохранены Прям просто красная тряпка какая-то. Мне вот, например, глубочайшим образом плевать, кто как зарабатывает - если, конечно, не ворует. Но мимо меня почему-то не может пройти никто. Нет, с ватниками все понятно. Но мой яндекс-кошелёк не дает спать и либеральной общественности - вот где загадка из загадок! О том, что я поливаю Родину грязью за гранты, писала Лена Костюченко (вот тут я прифигел немншк, канешн), Илья Яшин, мимо моих счетов не смог пройти Сергей Лойко, не бывает недели, чтоб мои реквизиты не зачесались у Олега Кашина - Кашина! Который "свежий платный" по пять раз на дню! Из Лондона! - вот теперь этот зуд начался у Александра Плющева. Человек получает зарплату, на секундочку так, в "Газпром-медиа", но покоя ему не дают именно мои реквизиты. Последние годы я сознательно старался минимизировать свои отношения с этим государством. Я специально и сознательно выбрал именно такую схему. Я сознательно не платил в России налоги - это моя принципиальная позиция. Именно за это в предыдущий раз меня забанил "Пейпал" - потому что хер вам, а не справку 2НДФЛ об уплате налогов этому государству, вот почему. Я перешел на эту схему еще до войны и в этом конкретном случае могу сказать совершенно точно - в этой войне нет ни копейки моих денег. В отличие от их, на секундочку. Я выкладываю свои тексты в открытый доступ бесплатно. Пожалуйста, читайте на здоровье. Может быть, кому-то пригодится. Я вот, например, не читаю тексты Кашина, как минимум потому, что они именно платные и закрытые - но Кашин читает бесплатно мои - и он же еще и недоволен. Я хожу на интервью, скажем, на "Эхо", бесплатно, передача идет час, на чем "Эхо" делает себе рейтинги и привлекает рекламу, из которой деньги получает, скажем, тот же Плющев - но недоволен не я, а Плющев. Вот это для меня какая-то совершенно фантастическая загадка. И уж совсем загадка, что люди приходят в редакции изначально свой контент именно ПРОДАВАТЬ - я не знаю ни одного журналиста, который пришел бы и сказал: "Здрасьте, я у вас буду работать бесплатно, а вы, если хотите, будете платить мне за мою работу когда посчитаете нужным и сколько посчитаете нужным" - нет, ну, может, Плющев и Кашин именно так и работают, но я что-то очень сильно сомневаюсь, редакция это ни что иное как посредник по продаже контента - я же свой контент даже не продаю, просто делюсь им бесплатно со всеми желающими - и недовольны опять же они, а не я! Вот это для меня потрясающая загадка, конечно. Друзья мои, скажите, а вас правда так волнует моя работа, что вы кушать не можете? Мне вот глубоко фиолетово, в какой бухгалтерии по каким числам вы получаете свои зарпалаты. На какие реквизиты вам бухгалтер переводит ваши суммы. Что ж мой-то гондурас у вас так чешется? Удачных всем выходных. Ну и таки да. Тут уж, конечно, сам бог велел. |
Ваша жизнь и свобода - ваша наипервейшая обязанность
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5984B31641FA3
04-08-2017 (20:54) Если вас в России начинает прессовать государственный репрессивный аппарат - поверьте ему! ! Орфография и стилистика автора сохранены Сейчас пытаются выдворить в Узбекистан журналиста "Новой Газеты" Али Феруза. В Узбекистане Али обвиняется в экстремизме и его там ждет срок. Большой. У него не было паспорта, паспорт он потерял, а посольство Узбекистана обходил за километр. Али в России прессовали довольно долго, несколько лет, в итоге взяли его прямо у ворот "Новой Газеты", повезли в ОВД, оттуда сразу в суд, тот приговорил его к депортации и сейчас он ждет выдворения. В суде его избили, в камере он, говорят, пытался покончить с собой. Но я сейчас не буду про историю Али, это отдельная тема. Я о другом хочу сказать. Друзья мои. Поймите уже главную вещь. Если вас в России начинает прессовать государственный репрессивный аппарат и обещает вам адовы кары - поверьте ему. Поверьте этим людям, и бегите. Даже если у вас нет паспорта. Тем более если у вас нет паспорта! Если у вас нет паспорта - бегите из этой страны в первую очередь! Разбираться будете потом. Самая большая ошибка в этой стране - думать, что здесь еще хоть где-то осталось правосудие и закон, а ваши связи вас защитят. Не осталось. Не защитят. Бегите ползком через границу по сугробам вместе с сыном, как это сделала Ира Калмыкова. Подгоняйте "Зил" к институту Сербского, вырывайте решетку туалета на первом этаже, а потом плывите на надувной лодке в Финляндию, как это сделал безумный Дацик. Валите из-под ареста, как Мальцев. Валите из зала суда, как Горский. Срезайте браслет с ноги и тайными тропами уходите в Беларусь, как сейчас не помню уже кто. Прыгайте с балкона и тамбурами в поездах пробирайтесь в Минск. Уезжайте на попутках. Живите в автомобиле на нейтральной зоне как Владимир Егоров. Выпрыгивайте из автозака и разбегайтесь во все стороны, как те зеки из ролика на МКАДе. Валите как угодно, какими угодно путями, в каких угодно чемоданах. Это - правильная тактика. Но только не пытайтесь доказать свою невиновность законными путями, обращениями и петициями в этой стране. Это - тактика не правильная. Ваша жизнь и ваша свобода - ВАША НАИПЕРВЕЙШАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Не право - обязанность. И вы обязаны защищать свою свободу сами. А не перекладывать эту гипотетическую возможность на какую-то тетку в мантии, которая еще черт его знает какое решение вынесет. А уже потом можно и петиции подписывать, и в ЕСПЧ подавать и обращения писать. Из Финляндии. Или Литвы. Или откуда угодно еще. Но только не из России. А Али, конечно, должен быть освобожден, что там говорить. |
Управляемые зомбоящиком
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59883066617F4
07-08-2017 (12:23) http://www.kasparov.ru/content/mater...AF097E6CB3.jpg Критическое мышление и способность думать самостоятельно - вот что должно стать национальной идеей ! Орфография и стилистика автора сохранены Россия - это страна, которая управляется зомбоящиком. Борису Березовскому приписывают такое высказывание: "дайте мне пульт от телевизора, и через полгода я сделаю президентом табуретку" - и он абсолютно прав. У кого в руках джойстик от Первого канала - тот и царь горы. Как мы видим, на данный момент данной стране можно внушить любую конструкцию — про то, что мы всех победили в Сирии, и про то, что нас в Сирии нет. Про то, что бандеровцы распяли мальчика, и про то, что надо выполнять Минские договоренности. Про то, что был независимый референдум, и про то, что "мы никогда и не скрывали". Про то, что Трамп не ЧМО, и про то, что Трамп - уже почти ЧМО. Про то, что мы сбили транспортный самолет, и про то, что мы ничего не сбивали. О том, что это был украинский "Су". О том, что это была ракета. О том, что мы никогда и не отрицали, что это "Бук", но это — украинский "Бук". И так далее. Дайте мне телевидение, и я вам гарантирую - через полгода тут будут целовать Соединенные Штаты в попку, сменяемость власти станет национальной идеей, Крым захотят вернуть девяносто девять процентов Россиян, а при желании и Степан Бандера станет национальным героем. Но есть проблема. Это будут не собственные мысли. Это будут мысли, вложенные в голову телевизором. Интересна ли такая страна, которая в любую сторону управляется джойстиком? Лично мне - нет. Потому что, верни настройки джойстика в исходное - и будет все то же самое. Шовинизм, имперскость, величие, ксенофобия, национализм, мракобесие и прочее средневековье. Это излечивается только образованием. Как Германию двадцать лет лечили денацификацией, так и Россию, после декоммунизации, придется излечивать дезомбированностью. Образование. Это обязан быть гигантский национальный проект на десятилетия. Образовывать, образовывать и образовывать. Начиная с детей. Взращивая новые поколения. На взрослых уже можно махнуть рукой - тут уже ничего не исправить. Критическое мышление и способность думать самостоятельно - вот что должно стать новой национальной идеей. Иначе здесь ничего не получится. Страна, живущая в мифе, а не в реальности, может только деградировать. Телевидение оказалось мощнейшим инструментом пропаганды. Мощнейщим. Такого не было еще никогда в истории. И дело даже не в Киселеве. Эти семена легли уже на подготовленную почву. Я практически уверен - никакой крымнаш не был бы возможен без без всех этих сериалов про ментов, следователей, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, "расследования" про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху. Никакой Крымнаш не был бы возможен без предварительной десятилетней артподготовки в виде "Аншлага" и "Дома-2". Сделайте вместо подзаборныхх шоу, построенных на чернухе, моральной деградации, нравственной идиотии, душевном стриптизе, мочеполовом юморе - про соловьевых-киселевых я промолчу, это просто уже психотропное оружие против собственного народа - сделайте вместо них главным федеральным каналом "Дискавери" - и страна сама изменится через десять лет. Но есть проблема номер два. Для того, чтоб начать этот процесс, необходимо телевидение. А телевидение сейчас в руках у тех, кто под страхом смерти не хочет, чтобы этот процесс начался. И чтобы сковырнуть их оттуда, необходимо телевидение. А телевидение в руках у тех... Замкнутый круг. Но есть и третья проблема. Я, к сожалению, не уверен, что все здесь прекратится относительно плавно и бескровно. Я, к сожалению, сторонник той теории, что здесь будет очередной биг-барабум, море крови, ДНР от моря до моря с алкоголиками на блок-постах и десятки локальных войн всех против всех. И, к сожалению, я не уверен, что, после того, как все здесь затихнет и на руинах возникнет новый лидер - а он, скорее всего, будет уже более-менее демократическим, если только опять не победят людоеды - у него в разрушенной нищей стране будет возможность отказаться от такого мощного инструмента влияния. Так что, я думаю, что наиболее вероятным вариантом будет - переключение кнопки джойстика в другую сторону. А потом, когда он попадет в руки другим людям - в обратную. И так по кругу. |
Водораздел
http://www.kasparov.ru/material.php?id=598B40CCD359C
09-08-2017 (20:21) https://youtu.be/xM2Swr4he-4 Вы даже не представляете себе, что это такое - беженство ! Орфография и стилистика автора сохранены Под постом о Чулпан ожидаемо разгорелась, скажем так, дискуссия. Друзья мои. Я все понимаю. Помощь детям, благотворительность, фонд, больницы. Но давайте я вам объясню на пальцах. Коротко. Вот этот ролик я сейчас пересматриваю в эмиграции. Выдавленный из страны под угрозой тюрьмы. В сорок лет оставшись без нихрена, с одним чемоданом мотаясь по миру. Своего ребенка я не видел уже полгода. Не обнимал. Не целовал. Не мог прижать к себе. А мой ребенок уже полгода живет без отца. И я хоть убей не могу понять, почему вы считаете допустимым помогать одним детям, ломая судьбу моему ребенку? Почему вы считаете допустимым помогать одним детям, оставляя сиротами детей павших украинских солдат? Около трех тысяч павших только в боях! Это десятки тысяч почерневших родственников! Почему вы считаете допустимым помогать одним детям, оставляя без отцов детей крымских татар, которые подвергаются репрессиям с совершенно уже сталинскими сроками. Вот сегодня Чийгоза судят. Восемь лет. Вы вправду считаете, что расплатиться детьми Чийгоза за благотворительность Чулпан - это допустимо? Почему вы считаете допустимым помогать одним детям, сломав судьбы детям полутора миллионов вынужденных переселенцев в Украине? Полтора миллиона! Я вот сейчас живу у такого переселенца. Абсолютная ремарковщина. Тени в раю. Жизни, сломанные полностью. Разрушенные до основания. Вы даже не представляете себе, что это такое - беженство. Так что вы мне теперь про "помощь, которая должна быть осязаемой" - НЕ ОБЪЯСНИТЕ УЖЕ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НИ ХРЕНА. Эти моральные метания больше не интересуют. Все. Водораздел прошел. Точка. К черту. Ну и да. Извините, жрать мне что-то надо. И моему ребенку тоже. На нас благотворительность не распространяется. |
Ложь и правда войны 08.08.08
http://www.kasparov.ru/material.php?id=598C0102D555F
До 2008-го крупный калибр зомбоящика не применялся 10-08-2017 (10:13) http://www.kasparov.ru/content/mater...C066443DD3.jpg ! Орфография и стилистика автора сохранены Грузинская война 08.08.08 пожалуй, стала переломной в истории путинской России. Именно в эту войну в полную силу была использована телевизионная пропаганда. До того момента крупный калибр зомбоящика не применялся. Да, вранье, дебилизация и наступающая цензура на ТВ были уже тогда, уже годами, но такого включения всех стволов для развязывания и пропагандистского обеспечения агрессивной оккупационной войны - еще не было. Именно тогда телевизор был переведен в режим психотронного оружия. Именно тогда были опробованы технологии массового зомбирования, массовой ненависти, массовой истерии по отношению к соседнему маленькому народу. Именно тогда ложь стала использоваться сознательно, как пропаганда. Именно тогда зомбоящик впервые в истории новой России использовали как полноценное оружие гибридной войны. Одним из оправданий агрессии был "расстрел грузинскими фашистами наших миротворцев". Я был в этой казарме. Через три года после войны. В Верхнем городке, в Шанхае. Это район Цхинвали, со стороны Зарской дороги. Казарма разрушена, внутри был пожар, там действительно погибли люди. В 2011-ом на первом этаже был самодельный мемориал - венки, тубус от "Мухи", водка, патроны. Надписи на стенах. В расположении - покореженные огнем остовы металлических кроватей. Но самое интересное - это угловая комната верхнего этажа. На общей фотографии казармы это левый верхний угол, с круглой пробоиной от танкового снаряда. Именно здесь находился наблюдательный пункт артиллерийского корректировщика Юго-Осетинской армии. Еще раз - наблюдательный пункт корректировщика армии Южной Осетии. Одной из сторон конфликта. В казарме "миротворцев". В 2011-ом на первом этаже был самодельный мемориал - венки, тубус от "Мухи", водка, патроны. Надписи на стенах казармы То, что грузинский фашизм восьмого августа нанес удар по мирно спящему городу - такая же ложь. Первого августа был подорван автомобиль грузинской полиции. Погибло шесть человек. Первого же августа был нанесен удар по грузинским блок-постам. В частности, в селах Никози и Эргнети. Грузия начала отвечать. Второго августа уже шли локальные бои. К седьмому августа из Цхинвали уже было вывезено несколько тысяч беженцев. При населении города тысяч в двадцать - тридцать примерно. Шестого - седьмого августа в Южную Осетию небольшими партиями начала заходить российская армия. Седьмого августа Саакашвили объявил об одностороннем прекращении огня. Но обстрел грузинских анклавов продолжился. В ночь седьмого на восьмое августа Грузия потеряла десять человек убитыми и пятьдесят раненными. И только после этого был нанесен удар "Градами". Так что никакого вероломного нападения на мирно спящий город не было - война шла уже неделю. В том числе и с применением артиллерии. Так вот. Село, которое вы видите в проломе на фотографии - это Никози. Левее - Эргнети. Пролом на фотографии - это как раз вид изнутри наблюдательного пункта. После попадания снаряда, естественно. Обстрел грузинских сел корректировался именно отсюда. Еще раз - корректировщиком осетинской армии. Вот сообщение с сайта osradio 2009 года, которое потом было стерто: "Олег Галаванов погиб, проявив мужество и героизм на боевом посту. 32-летний Галаванов Олег Ильич служил в Министерстве обороны Южной Осетии. Ну а ровно год назад он стал разведчиком Батареи управления и артиллерийской разведки МО и ЧС РЮО. Вскоре он стал командиром взвода разведки. Специфика подразделения, в котором он служил, требовала хороших знаний, поэтому он самостоятельно изучал "науку" корректирования артиллерийского огня и достиг совершенства в этом деле. "7 августа лейтенант О.Галаванов выполнял боевой приказ по выявлению целей и корректировке огня артиллерии", - так нам сказал его непосредственный командир. Его наблюдательный пост находился на крыше здания российского миротворческого батальона на южной окраине города – на тот момент, в ночь с 7 на 8 августа, это было самое опасное место в городе, потому что грузинская армия, прежде всего, стремилась уничтожить миротворцев. Олег не покинул боевой пост и корректировал огонь наших артиллеристов, несмотря на интенсивный огонь именно по той самой крыше. Но, в конце концов, противник вычислил его местонахождение и начал прицельно обстреливать его наблюдательный пост". То есть, штатный военнослужащий регулярной южно-осетинской армии сидит в оборудованном НП в казарме "миротворцев" и неделю корректирует огонь по грузинским селам. О каких "миротворцах" в этом случае может идти речь? Это уже не миротворцы. Это уже сторона конфликта. А, значит, законная военная цель. Которая и была уничтожена - рация Галаванова был запеленгована, на Зарскую дорогу вышел танк и сбил его НП одним выстрелом. Одним. То есть уничтожался именно корректировщик. Тело Галаванова сгорело вместе с медицинской машиной. Но на базе в Шанхае стоит мемориальная плита. Галаванов Олег Ильич. Лейтенант Министерства обороны Южной Осетии. Но миф про мирных миротворцев был уже слеплен, и в том числе и им был оправдан ввод войск. Граница с Грузией. Проходит сразу за Шанхаем. Этот заборчик с красным квадратиком "Осторожно, мины" - основа будущего Южного вала, монументального пограничного сооружения с видеокамерами, прожекторами, забором и прочими чудесами научно-технической мысли. Отгородиться несчастной маленькой России от грузинского фашизма. Сейчас построили уже, наверное, фотографии, напомню, 2011 года. Грузинский фашизм сидит в блиндажиках метрах в трехстах, вон под теми чинарами, и в офигивании смотрит на это оккупационное строительство. Наблюдателя даже видно. Помахал ему рукой. Очень хотелось извиниться. Мужик, не ненавидь меня, я не с ними. Кстати, про памятники. Которые в русском мире тоже стали средством пропаганды. И искажения реальных событий. Вот памятник майору Денису Ветчинову. Бюст в имперском стиле с пафосной надписью. "На этом месте, спасая жителей Цхинвала и своих боевых товарищей, погиб русский офицер Денис Ветчинов". Майор Ветчинов погиб восьмого августа на Зарской дороге, когда колонна генерала Хрулева, посланная наобум, без разведки, попала в засаду и была практически полностью уничтожена. Там был контактный бой с пятнадцати метров. Если бы это был действительно памятник, здесь должно быть написано: "Майор Ветчинов, выполняя преступный приказ политического руководства России по оккупации соседнего государства путем ведения агрессивной войны, в результате безалаберных, халатных действий собственного командования, попал в засаду и, проявив мужество, погиб. Наша задача, потомки, помнить об этом и никогда больше не допускать ситуации, при которой наши солдаты будут героически гибнуть на чужой земле в захватнической войне". Погиб он действительно героически, так что ерничинья в моих словах нет. Просто констатация факта. Вермахт при оккупации Польши тоже проявлял мужество. Памятник стоит ровно на месте гибели. Ровно на том месте, где на следующий день осетинские ополченцы жгли труп убившего Ветчинова и убитого Ветчиновым грузинского солдата. Это я бы тоже написал. Чтобы помнили. Чтобы осознавали всю лживость этих пафосных пропагандистских памятников. Знаменитая башня на площади трех подбитых танков, пробившая козырек и воткнувшаяся стволом в землю. Её оставили. Как по мне - лучший антивоенный памятник. Добавить бы еще, что танки были подбиты генералом Баранкевичем - Министром обороны Южной Осетии, за месяц до назначения на эту должность бывший военнослужащим регулярной Российской армии. Отреставрированный памятник Пушкину в Цхинвали. Дорого. Богато. Тоже пафосно. С цитатой из "Клеветникам России". Ребят, зачем вам памятник Пушкину, когда у вас до сих пор полгорода разбито? Вам деньги, кроме плитки с оградкой, девать некуда больше? Вот площадь трех подбитых танков - одна из центральных, рядом с вокзалом. Многометровая яма с лужей. Вот разбитые дома в городе. Вот освобожденные местные вытаскивают девятку, провалившуюся колесом в яму - это все центр. Вот развалины университета, которые так живописно смотрелись на фоне концерта Гергиева. А вот море разливанное около российской военной базы. Ни пройти, ни проехать.Но памятник с цитатой про величие важнее, конечно. В мире Оруэлла пропаганда всегда важнее всего. Кстати, сама военная база. Это и вправду круто. Кирпичный КПП, не посрамивший бы виллу средней руки на средиземноморье. Облицованные кафелем дома офицерского состава. Богатый забор из чугуна с вензелями. Не тот, что на первом плане, а правее. Вау-вау-вау. Дорого. Богато. Имперски. Это только вид с улицы, там, дальше, еще огроменный город. Ханкала. Кто был, тот понимает. Монументально. Я даже не могу представить, сколько денег сюда вгрохано, а, главное, сколько распилено. А на больных детей пусть Чулпан за ролики в поддержку Путина выпрашивает, да. А находится оккупационная военная база на улице, которая теперь переименована в улицу Миротворцев. Пропаганда даже в адресных табличках. Трофеи на улицах. Лэндкрузер. Квадрациклы. Двор за гостиницей "Алания" - грузинский грузовик и пара кунгов. Это была моя предпоследняя поездка в Южную Осетию. На блок-посту за Рокским тоннелем гопник в военной форме упер мне в живот пулемет и спросил: - Э, Бабченко, ты! Зачем в Цхинвал едешь? Туристическая палатка, бытовка, человек пять бородатых мужиков в камуфляже, с оружием и с непонятными полномочиями. Кто такие, откуда, каковы полномочия – можно не спрашивать. Даже лучше не спрашивать. Как и просить представится или показать удостоверение. На таких вот одиноких горных гоп-заставах – это опасно. - Так вы отказываете мне во въезде? – спрашиваю. На "Бабченко" и "ты" уже не обращаю внимания. - В политику не лезь, понял? Тебя там встретят и все объяснят – что писать, как писать, зачем писать… - Кто встретит? - Ты что, совсем дурак, э? Папа мой с неба спустится и встретит, да? Мужик с пулеметом не обманул. В Цхинвале меня действительно встретили. Белый "Лэнд-Крузер" ездил за мной по улицам по пятам. Бородатые мужики из окна оценивающими взглядами смотрели на мой фотоаппарат. Я взгляд понял и ночевать в городе уже не остался. Был еще один раз, на выборах, но в большой компании журналистов, это было безопасно. А потом в Южную Осетию приезжал Митя Алешковский и машину, в которой он ехал еще с парой коллег, на том же блок-посту остановили и спросили, нет ли среди них Бабченко. Читают. Отрадно. Но намек я понял и больше уже туда не совался. Если люди с пулеметом обещают тебе встречу с папой на небе - я таким людям верю. А природа в Алании и вправду красивая. Меня это каждый раз накрывает. Убийство людей и эта красота вокруг. За двадцать лет своих поездок по войнам я так и не смог уложить это в голове. Разрушенный грузинский анклав. Тамарашени. "Мы там все сравняли с землей" - сказал Кокойты. И это правда. Все грузинские села снесены до фундаментов. Заправка лукойла, бывшие жилые дома. Двенадцатого августа две тысячи восьмого года я стоял на Транскаме и ловил машину в сторону Джавы. Саркози с Медведевым договорились, война была прекращена. Рядом со мной на обочине стояли пропагандисты какого-то из центральных каналов. Снимали вход российской армии в Цхинвал. Техники шло столько, что она банально не помещалась в городе, колонна растянулась на десятки километров и на несколько суток. Пропагандисты снимали это величие империи. И тут пропагандистам поступил приказ - снять вывод российской армии из Цхинвали. Все, война закончилась, Медведев миротворец, мы помогли братьям осетинам и типа вроде как возвращаемся в Россию. - Как я вам сниму вывод армии, когда она только входит в город? - удивленно спросил пропагандист. - … - Да не смогут они развернуться, они войти не могут, здесь места просто нет для такого количества техники! - …. - Что значит "попросить выехать"? Это что тебе, такси что ли? - …. - Блин, да возьмите вы картинку с вводом армии, потом кадр просто разверните справа налево и скажите, что это вывод, а я стэнд-ап сейчас запишу! - корреспондент в раздражении бросил трубку. Вы будете смеяться, но через пару дней в Москве я видел именно этот сюжет - о выводе российской армии. С перевернутой картинкой ввода. Которая снималась на моих глазах. Так зарождался зомбоящик. А потом была Украина. |
Граната у обезьяны должна быть отобрана
http://www.kasparov.ru/material.php?id=598DE164084F9
11-08-2017 (20:16) Нет больше никакой отдельной от политики армии ! Орфография и стилистика автора сохранены Наткнулся у Бориса Акунина на статью "Какой должна быть армия в прекрасной России будущего". И там жаркое обсуждение. Как обустроить нам нашу армию. Друзья мои. Давайте я вам объясню, какой должна быть армия в прекрасной России будущего. А также какими в России должны быть дни ВДВ, ВМФ, Погранвойск и прочие военные праздники, в которые моя лента - отнюдь не патриотическая - каждый год наполняется поздравлениями. Типа Путин-Путиным, но армия отдельно. Друзья мои. Наши морские флоты и десантные войска из символов защиты превратились в символы самой ублюдочной, самой паскудной, самой предательской войны. Наши красавцы линкоры и точеные истребители после Украины и Сирии не вызывают больше ничего, кроме омерзения. Наши танки ассоциируются только с уничтожением городов в некогда самой близкой стране. Наша синева и голубые береты напоминают только об ублюдочном предательстве окруженного противника в Иловайске, когда пообещали выход и расстреляли поверившую "слову офицера" колонну. Об ублюдочных женах, отказывающих от своих "ихтамнетов" за квартиру и деньги. О десантниках-гопниках, пробивающих головы журналистам, когда они снимают, как те, как псы, хоронят своих же сослуживцев под номерками в безымянных ямах. Наши "Искандеры" ассоциируются теперь только с самой ублюдочной пропагандой, с идиотией и шизофренией, с ублюдочными хунвейбинами, избивающими редких противников войны, с безымянным наемным пушечным мясом в ЧВК Вагнера, с холодной войной и раздавленными помидорами. Наша пехота, автомат Калашникова и комплект "Ратник" ассоциируются теперь только с больным на всю голову ублюдком Мильчаковым, позирующим на фоне трупов и ставшим символом вторжения на Донбасс. Все наши парады ассоциируются теперь только с захватом, убийствами, оккупацией, предательством, войной, трупами, трупами, трупами. Нет больше никакой отдельной от политики армии. Нет больше никакой элиты войск. Нет больше никакой гордости. Нет больше никаких вооруженных сил, которые, в гипотетической России будущего, когда мы, типа, придем к власти, будут служить добру и справедливости. Эта страна после 1945 года влезла как минимум в тридцать пять войн и конфликтов - и все они были захватническими и агрессивными. Ни один из них - ни один! - не был освободительным или оборонительным. И по-другому здесь никогда и не было. И никогда и не будет. Так вот - в прекрасной России будущего армия должна быть запрещена к хренам собачьим. Лет так на сто. Как минимум. Как в Японии. Потому что эта страна все лезет и лезет за свой сраный поребкрик. Все убивает и убивает людей. Все нападает и нападает. Все отправляет свои авианосцы и штурмовики в Сирию, своих десантников в Украину, свои танки в Грузию. И когда вы поздравляете друг друга с днем любой из этих ублюдочных составляющих этого ублюдочного государства, и рассуждаете, как нам построить армию с человеческим лицом - это значит, что вы так ни черта и не поняли, друзья мои. Граната у обезьяны должна быть отобрана. Вот такая вот должна быть в России армия. Все. Точка. |
Эта страна всегда воевала своими детьми
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5991D3485B7DE
14-08-2017 (19:51) Через четырнадцать лет именно Псковская дивизия заходила в Украину ! Орфография и стилистика автора сохранены Семнадцать лет назад утонул "Курск". За полгода до этого, первого марта двухтысячного, под Улус-Кертом погибла шестая рота. Мы тогда стояли под Шатоем. Это километров, ну, может быть, двадцать. Ночью зимой в горах звуки разносятся далеко. Мы слышали этот бой. А через неделю попали в замес сами. Видимо, с тем же отрядом. Три дня шел бой. Это самый тяжелый бой в моей жизни. Около двадцати погибших, около шестидесяти раненых. Гибель шестой роты была преступлением еще большим, чем гибель "Курска". Хотя бы потому, что положили мальчишек. Эта страна всегда воевала своими детьми. На общество это произвело такое же шоковое воздействие, как и гибель "Курска". Я был во Пскове, на кладбище "Орлецы", где похоронена рота. Через четырнадцать лет именно Псковская дивизия заходила в Украину. Именно псковские десантники уничтожали выходившие из Иловайска колонны. Именно псковские десантники пробили Льву Шлосбергу голову, когда он написал об этом. Именно семьи псковских десантников отказывались от своих мужей за пять миллионов и квартиры. Именно псковские десантники хоронили своих однополчан без имен в могилах под собачьими номерками. А общество это радостно хавало и поддерживало, приветствуя оккупацию. Сегодня вся лента в письме капитана Колесникова. Но думаю я теперь тоже только об одном. А если бы трагедии "Курска" не случилось и он был бы сейчас в строю, и получил бы приказ вместе с "Адмиралом "Кузнецовым" ударить по Алеппо, или, не дай бог, выпустить пару ракет по Мариуполю - что бы было? Каковы были бы действия капитана Колесникова? Запротестовал, уволился, возглавил бы антивоенное движение, сказал бы, что это преступление и он не будет в нем участвовать, или... Да ладно, чего там. Ответ и так очевиден. Извините, но теперь все это рассматривается только с этих позиций. Спасибо |
Был еще один сбитый "Боинг"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59952CE3D659B
17-08-2017 (08:55) http://www.kasparov.ru/content/mater...52F7DB36D0.jpg СССР отказался сотрудничать в расследовании инцидента с международными экспертами ! Орфография и стилистика автора сохранены Оказывается, "Боингов" было три. Перый, южнокорейский "Боинг 707", летевший по маршруту Париж - Анкоридж - Сеул, был сбит еще в 1978 году над Кольским полуостровом. Из-за неполадок с навигационным оборудованием, "Боинг" над Гренландией сделал плавный правый разворот и зашел на территорию Советского Союза. На перехват был направлен Су-15 - такой же, который сбил потом второй южнокорейский "Боинг" на Дальнем Востоке. Согласно данным американского радиоперехвата, пилот перехватчика в течение нескольких минут пытался убедить командование отменить приказ, так как разглядел на лайнере эмблему авиакомпании KAL и надписи иероглифами, однако после подтверждения приказа выпустил по лайнеру две ракеты P-60. Согласно показаниям капитана лайнера Кима Чанг Ки, перехватчик приблизился к его самолету с правой стороны (а не с левой, как того требуют правила международной организации гражданской авиации - ICAO). Капитан утверждает, что уменьшил скорость и зажег навигационные огни, обозначающие готовность следовать за советским истребителем для посадки. Попытки капитана Кима Чанг Ки связаться с пилотом перехватчика на частоте 121.5 были зафиксированы башней управления воздушным движением в Рованиеми, Финляндия. Согласно официальному утверждению советской стороны лайнер уклонился от выполнения требования совершить посадку. Когда пилот перехватчика доложил о том, что нарушитель - на самом деле не 747-ый, а 707-й Boeing, командование решило, что это - самолет электронной разведки RC-135 (выпускавшийся на базе лайнера Boeing-707) и отдало приказ об уничтожении цели. Первая из ракет прошла мимо цели, а вторая взорвалась, оторвав часть левого крыла, вызвав разгерметизацию самолета и убив осколками двух пассажиров. Из-за разгерметизации салона лайнер начал экстренное снижение и исчез с экранов радаров советской системы ПВО. Пилот перехватчика также потерял в облаках поврежденный лайнер. На протяжении последующего часа аварийный рейс 902 пролетел на низкой высоте поперек всего Кольского полуострова, подыскивая место для вынужденной посадки и, после нескольких неудачных попыток, приземлился в сгущавшихся сумерках на лед озера Корпиярви, уже на территории Карелии. На протяжении всего этого времени ПВО не имела никакой информации о судьбе и местоположении самолета. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...83&oe=5A24C619 СССР отказался сотрудничать в расследовании данного инцидента с международными экспертами и не предоставил данные с изъятых с самолета черных ящиков. Сам самолет был разобран и вывезен по частям. Корейская авиакомпания отказалась от него, чтобы не платить за эвакуацию самолета. 95 пассажиров были доставлены в Кемь, и затем в Мурманский аэропорт. 23 апреля 1978 года переданы представителям генконсульства США в Ленинграде и авиакомпании "Пан-Америкэн" и отправлены в Хельсинки. Летчик Су-15 капитан А. Босов за выполнение боевого задания награжден орденом Красной Звезды. |
Продолжайте делать вид...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=599C6FC972DFC
22-08-2017 (21:06) Тот, кто между войной и позором выбирает позор - получает и войну, и позор ! Орфография и стилистика автора сохранены В стране война? Узурпация власти? Репрессии и убийства? Феодальный бандитизм? Давайте ставить спектакли! Только культура делает человека человеком. Давайте жить так, словно ничего не происходит. Главное, не впускать в себя войну. Мы против насилия. Ненависть разрушает. Давайте брать деньги у власти. В конце концов, это ведь наши деньги. Посмотрите, какой замечательный Гоголь-центр. Приходите на наши арт-ивенты, спектакли и перформансы. А потом пойдем гулять по отреставрированной замечательной Крымской набережной. А потом приходите на мой новый спектакль в Большой театр. Мы не хотим ничего слышать про войну и оккупацию. В мире и так слишком много зла. Не хотим ничего знать про маргиналов, которые орут про революцию. В мире и так слишко много ненависти. Надо только подписать петицию, проголосовать за Навального и все наладится само собой. Давайте жить так, как раньше, словно ничего не происходит. Давайте не бояться. Ведь запугать нас - их главная задача. Поэтому давайте противостоять им отдыхом на морях, спектаклями, посиделками в барах и уточкой на аватарке! Ой, куда вы меня тащите? За что вы меня арестовываете? Помогите! Репрессии! Бандитизм! Диктатура! Инфантилизм на марше. * * * Я гляжу, в очередной раз надо разжевать и в рот положить. А то на каждый коммент надоело отвечать. Ок. То, что происходит сейчас в российском либеральном сегменте фейсбука, в военных условиях называется "потеря управления". Когда паника и подавленность полностью парализуют не только способность что-то делать, но даже и думать. Полное моральное уничтожение. Две основных эмоции. "Боже, за что?" и "Как это может быть?" Ну, с вопросом "за что" - все понятно. За нерешительность. Да чего там "за нерешительность" - за трусость. За то, что предпочли махать шариками в загоне, вместо того, чтобы драться, когда это было необходимо. Эти люди, там, наверху, захватившие власть, не понимают махания шариками. На них не действует выстраивание в белую цепь. Хождение белым квадратом. Белым кругом. Катание на машинах белым кольцом. И прочие креативные методы "протеста". Они понимают только одно: залупился - бей! А если нет, бить будут тебя. Как я уже и говорил, проблема российской оппозиции в том, что она поголовно либо не служила, либо не сидела. Она совершенно не представляет психологии тех, кто захватил власть. И она действительно думала, что достаточно тридцати тысячам помахать шариками в загонах, как захватившие власть бандиты и убийцы тут же в страхе убегут. Так вот, друзья мои. Вы начали - на армейском языке - "духовской бунт" - а на тюремном - "мужицкий бунт" - и проиграли его. Да даже не то, что проиграли, если б, проиграли, если б была драка, никто бы и слова не сказал. Беда в том, что вы залупились - и тут же пошли на попятную, даже не приняв первой драки. Тот, кто между войной и позором выбирает позор - получает и войну, и позор. Когда еще было сказано? Ну, так держите в обе руки. Проигравшим горе. А то, что реакция будет - было понятно с самого начала. Вас предупреждали. Вас же предупреждали? Ну, что тогда... Отдельно поражают уидвления про "в России еще много нормальных людей, не связанных с путинизмом, им надо в Америку ездить, а их лишили виз". В ситуации узурпации власти и нападения на соседнюю страну нормальный человек кишками должен сдохнуть, но не допустить войны. А когда нормальные люди всеми силами стараются дистанцироваться от войны, то получается ровно то, что получается. Вы, дорогие мои нормальные люди в России, так долго старались делать вид, что вы тут не при чем, что вы сами по себе, а узурпация и война сама по себе, что вам поверили. ВАС, НАКОНЕЦ, УСЛЫШАЛИ. Теперь вы действительно больше не при чем. Теперь на ваши желания действительно всем плевать. Теперь вашу судьбу за вас действительно будут решать уже другие. Вас уже не спрашивая. Вы же не при чем, да? Ну, так держите в обе руки еще раз. Вам семь лет на пальцах рассказывали, что так и будет. Вам семь лет на пальцах объясняли, что драться все равно придется. Но только чем позже - тем тяжелее будет драка. Вас семь лет звали на улицы. Хотя бы даже уже не свергнуть узурпационную власть, об этом уже речь больше не идет - но хотя бы просто попытаться ограничить её хоть в чем-то! Хотя бы раз дать по зубам. Хотя бы просто для того, чтобы сидеть, блядь, за дело, а не за шарики! Не за спектаклики, блядь, в Гоголь-центре, а за попытку действительно сохранить свое достоинство и свою свободу! Но нет. Все семь лет вы маригнализировали людей, говоривших это. Все семь лет вы называли нас провокаторами и упрекали в желании крови. Все семь лет туча политологов и нерешительных лидеров мнений рассказывала, что ничего из этих страшилок не будет, что не тридцать седьмой, что в эпоху интернета и открытых границ это невозможно и прочий приятный для ушей успокоительный елей. А вы слушали и кивали. Потому что так хотелось в это верить. Потому что так хотелось думать, что пронесет. Потому что и вправду хотелось остаться в стороне. Ну, ок. Держите в обе руки третий раз. Нет, я себя не отделяю от этого текста. Да, я тоже проиграл. Да, я тоже не смог. Да, я тоже не зацепился кишками и не сдох на улицах. Но я хотя бы ОСОЗНАЮ это. Я хотя бы понимаю, что происходит ровно то, что не могло не произойти. Что все развивается именно так, как и должно было развиваться. Что все идет именно так, как и предупреждали. Хотя бы я и предупреждал. Я семь лет говорю, что вариантов всего три. Драться, смириться, или бежать. И когда понимаю, что в драке я проиграл, а смириться я не могу - я собираю шмотье и бегу. Вы про***ли, поймите это уже наконец. Эта страна принадлежит уже не вам. Нет больше никакой демократической России. Все, была с девяносто первого по девяносто третий, да вся вышла. Подполковник КГБ на троне. Гопники - класс гегемон. Бандиты захватили силовые структуры. Людей на мосту убивают. Мы просрали. Все. Точка. И я хотя бы осознаю это. Я хотя бы осознаю, что происходящее со мной - мною же и допущено. Потому что просрал. Не смог. Не зацепился кишками. Допустил войну. Вы же все пытаетесь продолжать жить прошлой жизнью, усиленно не замечая войны и узурпации, убаюкивая себя успокоительными хождениями с шариками и уточками, и всё, как в детском саду, делаете и делаете удивленные глаза, хоть кол на голове теши - раз за разом, год за годом - и ахаете и охаете. Ой, как же так. Ой, за что визы. Ой, за что Серебренников. Что надо делать? Да ничего уже не надо делать. Если вы, друзья мои, за семь лет так и не поняли, что надо было делать, так и не поняли, что кишками должны были лечь, что сдохнуть должны были, а не допустить нападения на соседнюю страну - уже ничего не надо ни объяснять, ни делать. Тусуйтесь в Гоголь-центрах и Винзаводах и дальше. Продолжайте делать вид. Петицию не забудьте подписать. И удивляйтесь каждый раз каждым новым посадкам. Идите вы нахер уже. Надоели. Инфантилы. Вы не при чем? Ну так и черт с вами. |
О нравственных инфантилах
http://www.kasparov.ru/material.php?id=599F04E3A67C4
24-08-2017 (20:11) Но любая башня Кремля - это все равно Кремль ! Орфография и стилистика автора сохранены Все-таки, это что-то неистребимое. Казалось бы, единственная адекватная позиция: якшаться с этой ублюдочной властью нельзя. Ни с какой из ее башен. Потому что любая башня Кремля - это все равно Кремль. Убийцы, оккупанты и узурпаторы. А уже тем более нельзя брать у этой ублюдочной власти деньги. Ни на что. Обуславливая ни какими великими доводами про искусство. Если ты это делаешь - ты нравственный инфантил. Но это совсем не означает, что можно применять политические репрессии по надуманным поводам. Даже к нравственным инфантилам. Да, Серебренников должен быть свободен. Нет, он нравственный инфантил. Не знаю, какая еще может быть другая позиция. Но нет. Начинается. Гений, великий режиссер, вы не видели его спектаклей, если ты не готов делать очередную икону - ты сволочь. Особенно умиляет довод про невозможность построить успешный театр без государственных дотаций. Бродвей сейчас громко ржет. Да, я не видел его спектаклей. Мне плевать на его спектакли. Я не считаю что человека нельзя сажать только потому, то он делает хорошие спектакли. Я считаю, что бездарного режиссера, делающего говенные спектакли, нельзя сажать ровно в такой же степени. И в ровно такой же степени я считаю, что гениальный режиссер не имеет права брать деньги от ублюдочной власти ровно в той же степени, что и бездарный. Гениальность спектаклей не делает его меньшим нравственным инфантилом. И, да, в миллионный раз - этот дискурс возможен только внутри Мордора. Извне он уже совершенно в зазеркальной вселенной. Я сейчас в Киеве, тут парад по случаю дня Независимости, удерживаемой четвертым годом войны, тут искалеченные молодые парни на костылях и в колясках, с орденами и выгоревшими глазами, тут стена с фотографиями двух тысяч погибших - и вот тут про гениального режиссера, берущего деньги у Суркова на гениальное искусство, вы уже никому нихера ничего не объясните. Фиг его знает, как можно не понимать таких элементарных вещей. У меня всё. |
Не выжить несчастным деятелям искусств?!
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59A43BEA6CD8B
Невозможно делать театр без государственных денег? Так не делай! 28-08-2017 (19:03) ! Орфография и стилистика автора сохранены Как достала уже эта мантра "в России невозможно делать театр, не беря деньги у государства". Блин, ну невозможно - ну так не делай. Не можешь делать театр без воровских денег - иди в таксисты. И, главное, зачем вы, друзья мои, доказываете это все мне? Когда я оказался перед выбором идти на Первый канал лизать ж**у за чертовы тыщи баксов или остаться без работы, то я предпочел остаться без работы и три года таксовал ночами. Когда я оказался перед выбором идти регистрироваться как СМИ в этот Роскомхозпознадзоз (или как там эта их херня называется), или остаться без половины каналов поступления денег, я остался без половины денег, но в этой ублюдочной войне не будет ни копейки моих налогов. Когда я оказался перед выбором заткнуться, надеть намордник и радоваться, или валить с одним чемоданом - я свалил с одним чемоданом. А теперь вы мне рассказываете, что без лобызания в десны с сурковыми никак не выжить несчастным деятелям искусств. Да идите нахер уже с такой моралью. Я все меньше и меньше понимаю, что происходит в головах по ту сторону водораздела. "Театр без посредников" организовывай. И в подвале пьесы ставь. Вот так примерно: в рамках проекта "Журналистика без посредников" Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным Paypal: putnpnh@gmail.com Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359. Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608 Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093. Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692 Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359. Либо просто кинуть на телефон МТС: +7 915 237 41 78. Мегафон: +7 926 558 57 89 |
Ведь было же по-другому
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59ACEEEF82875
04-09-2017 (09:18) Могли же построить нормальную страну! ! Орфография и стилистика автора сохранены Написал, что сегодня я впервые в жизни услышал песню про третье сентября, и мне в комментах пришел вопрос - Аркадий, как вы пропустили, в девяностых из каждого утюга звучало. В девяностых я слушал другой шансон. Полез сейчас пересматривать. "Чечня, Червленая", "В Моздок я больше не ездок", "Две вертушки на Моздок", и, конечно, Алимсулатанов - "Нависла туча над Гунибом". Вы знаете, у меня нет претензий к этим пацанам. К этим тощим долговязым мальчишкам, с торчащими из бушлатов шеями. Они тогда действительно были преданы, проданы, прокляты и убиты. У меня нет особых претензий даже к стране - страна тогда не приняла эту войну. Никто не хотел воевать. Никто не хотел отправлять своих детей гореть в танках непонятно за что. Первое настоящее антивоенное движение появилось именно тогда. Солдатские матери. Телевидение. Миллион подписей Немцова. Шок. Чернушное тошнотворное ощущение бессмысленности этой войны. Смертей своих и убийств иных. Но, б***... Двадцать один год прошел. И - что? Могли же построить нормальную страну. Без смертей. Без убийств. Ну уж так на своей шкуре научили, что понятней некуда. Не. Ни фига. Так и не дошло. Вы так ни хера и не поняли, друзья мои. Вам одной войны оказалось мало? Двух? Трех? И теперь из этого е*** Мордора орки ползут воевать уже добровольно. Убивать, захватывать, жечь, утюжить танками, пытать... Что с вами произошло? Ведь было же по-другому - было же, я же помню! Нет. Опять. Не в коня корм. Необучаемые, сука. А, ладно, хрен там говорить-то уже... |
Это - слом художника
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59AD8887E78C0
04-09-2017 (20:19) Худые песни Соловью в когтях у Кошки http://www.kasparov.ru/content/mater...DA21FCA7A6.jpg ! Орфография и стилистика автора сохранены То, что власть сейчас делает с Серебренниковым, это даже не политические репрессии. Это хуже. Это - слом художника. И, судя по всему, его все-таки сломают. Художник, знающий, что у него за спиной каждый день маячит возможный лагерь, не сможет уже работать так, как работал раньше. Чтобы работать по-настоящему, на все сто процентов, художник должен не то, что не знать - даже не подозревать, что такое страх. Нет лучшего внутреннего цензора. Даже если Кирилла и выпустят, по-настоящему открываться он теперь сможет только в эмиграции. Для стопроцентного творчества нужна стопроцентная свобода. Я вот писать то, что думаю, тоже начал только после отъезда. Собственно, я в какой-то мере даже благодарен за то, что меня выперли из страны. Потому что бояться - устаешь. Каждый раз подбирать слова, говорить эзоповым языком, все время оглядываться - устаешь. Кстати, я где-то читал рассказ одной рецидивистки, в котором она говорила, что если бы её выпустили из обезьянника через два часа после первого задержания - вот просто погрозили бы пальчиком и выпустили - она не то, что воровать, спичку бы мимо урны больше не выкинула. Потому что страх ожидания тюрьмы оказался настолько силен, что перевесил саму тюрьму многократно. А когда уже заехала в камеру - смотришь, тут тоже люди, тоже живут, тоже можно как-то приспосабливаться. И второй срок пошел уже как родной. С войной то же самое, к слову. Наибольшие психологические травмы получают те, кто был рядом с самой чертой, все время ожидал отправки туда, но так и не попал. Ожидание ада - страшнее самого ада. Так люди кончают с собой в ожидании казни. Для меня моя служба на взлетке в Моздоке, где мы разгружали трупы и каждый день ждали, что нас отправят туда вместо этих погибших, была, по-моему, страшнее, чем все последующие войны вместе взятые. Это я не к тому, что надо посадить Серебренникова - упаси боже. Так, мыслями делюсь. Не допускайте тяжелых ошибок. Если вас обещают посадить - верьте им. И бегите. Все равно жизнь поломают. Не мытьем, так катаньем. |
Как это будет
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59AE9678CAEEB
05-09-2017 (15:36) Лекарство. От величия. От имперства. От желания войны. От ненависти ! Орфография и стилистика автора сохранены Как "Абрамсы" на Тверской задели-то. Лайфньюс третий текст по этому поводу пишет. Ну, раз вас так интересует эта тема, давайте я вам расскажу, друзья мои, как это будет. Колонна "Абрамсов" пройдет по Тверской и остановится на Манежке. Благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки. Я буду сидеть на броне, молча курить, и также молча смотреть на вас. Иногда делая фотографии. Вы будете смущенно улыбаться, махать американскими флажками и всячески выказывать свое дружелюбие. Я докурю, молча выкину бычок, так же молча спущусь в люк, вылезу из него со старым кожаным американским военным ремнем со звездой в кругу на пряжке и скажу: "Ну, что. Становись в очередь". Снимай штаны, братцы. Ща лекарство принимать будем. От величия. От имперства. От шовинизма. От ксенофобии. От желания чужих земель. От желания войны. От ненависти. От человеконенавистничества. От рабства. От мракобесия. Чей, говоришь, Крым? И через каждые сто метров будут стоять бочки из-под соляры, на которых доктора пряжками будут ставить печать на оголенные задницы восьмидесяти шести процентов: "Вылечен! Лейтенант Маккарти". А потом мы поедем в Останкино. Нет-нет. Не надо плакать. Не надо рассказывать про ипотеку, про то, что надо было кормить детей, про то, что просто делал свою работу, что ты всего лишь водитель или уборщица. Плакать надо было раньше. А теперь уже поздно. Лечение будет комплексным. В этот раз мы такой ошибки уже не допустим. И это вам еще повезло. Слышите эти крики? Это из здания ФСБ. Вот где сейчас настоящая терапия проходит. Ну, а что вы думали. Нет, как в прошлый раз уже не будет. Никаких больше "О-Раша-Горбачьёв-Перйестройкйа-Дружьбйа-Жевачкья". Неа. В этот раз вы умудрились за***ть всех уже окончательно. Так что теперь вместо "Ра-ра-распутин" будет программа "Нефть в обмен на продовольствие", внешнее управление и денацификация лет так на двадцать. А потом мы поедем в Ольгино. На Лайфньюс. На Рен-ТВ. И далее по списку. Никто не будет забыт. Ничто не будет забыто. За травлю. За разжигание ненависти. За призывы к захватам. К убийствам. К войне. За коллажик ваш вот этот вот сраненький. Ремень из старой дубленой кожи, все выдержит. И это еще только начало. Самое интересное впереди. Гаагу посмотрите. Оцените архитектурные красоты здания международного трибунала. А потом прозревшие восемдесят шесть процентов будут подходить, потирая пропечатанные задницы, благодарить за науку, и рассказывать. Как оно вам тут живется. И как нам обустроить Россию. - В Москве еще ничего, жить можно, собачатины хватает, да и к вареной траве привыкнуть можно, - будете говорить вы. - Но вот в ста километрах отсюда уже совсем все плохо. Гражданская война, через каждые пять километров свое отдельное ДНР с алкоголиками на блокпостах, Россия разваливается, не могли бы вы… - Нет. - Почему? - Нам по***. Точнее, нам даже не то, что по***. Мы не то, что не собираемся обустраивать Россию. Ровно напротив. Мы категорически поддерживаем развал вашей е***й империи. Десяток удельных княжеств нас вполне устроит. Ядерный чемоданчик вот сюда вот поставьте. Молодец. На тебе банку тушенки. Просто вы пока еще не поняли главного, братцы. Не освобождать мы вас пришли. А лечить. Не мир принесли мы вам, но - люстрацию. И так - двадцать лет. Как с Германией. А там посмотрим. На качество выученных уроков. |
А все-таки не зря мы с вами работаем, братцы
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59B02A3188E39
06-09-2017 (20:13) Все-таки наши ростки всходят - ровно то, зачем я пишу все это ! Орфография и стилистика автора сохранены Здравствуйте, Аркадий Аркадьевич. Разрешите представиться. Я — американский литературовед и преподаватель русской литературы и культуры в университете Wake Forest. Мы с Вами лично познакомились лет 10 назад, когда Вы были у нас в гостях в Чепэл-Хилле — я тогда училась там в аспирантуре. В данный момент я пишу книгу про русскую литературу о чеченских войнах и посвящаю главу Вашей книге. Мне бы очень хотелось задать Вам пару вопросов про книгу и про Ваши взгляды на современные события. Хочу также добавить, что мы со студентами часто читаем Вашу книгу и каждый раз она производит сильное впечатление. Иногда студенты в восторге, иногда в ужасе и слезах, но все согласны, что это мощное произведение. ...Странные у меня ощущения от таких писем... Вот, приезжаешь куда-то, читаешь студентам лекции, потом они вырастают, становятся преподавателями, но то, что ты в них заложил - пытался заложить - прижилось, дало всходы и теперь это твое знание люди передают другим людям дальше. И все это живет своей жизнью. Вот почему каким-то американцам на другом конце света - которые и знать-то не знают, где эта Чечня и никогда в жизни там не побывают - это важно, важны все эти жизни и смерти, эти преступления, а твоей стране как было на**ать на эту войну, на эти человеческие жизни, так и на**ать до сих пор? А все-таки не зря мы с вами работаем, братцы. Все-таки наши ростки всходят. Это - ровно то, зачем я пишу все эти свои рассказики. А хотя бы я и хвастаюсь. Зато от чистого сердца. |
Ложка дегтя
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59B6D08C76073
11-09-2017 (21:21) К сожалению, победили только там, где разрешили победить ! Орфография и стилистика автора сохранены Ну, что. Поздравляю всех с победой на муниципальных выборах. Это действительно здорово. И, в общем-то, в нашей политической ситуации, даже и важно. Я хоть и говорю, что не вижу в российских "выборах" особого смысла, сам всегда хожу (ходил) и постоянно говорю, что лишний раз пойти поставить галочку пальцы не отвалятся. А вдруг. Вчера это "вдруг" и произошло. Ура! Но есть несколько "но"… Итак, ложка дегтя. Во-первых, что касается захлестнувший фейсбук эйфории - "блестящая победа", "едро посыпалось", "мы победили" и прочее "Путин за***л". К сожалению, победили только там, где разрешили победить. Там, где не разрешали - едро по прежнему рулит только в путь. Все то же самое - подтасовки, автобусы с военными и пр. Во-вторых, при явке в двадцать процентов, и при 150-200 местах из полутора тысяч эта победа говорит все о тех же пресловутых четырнадцати процентах. Плюс - минус. Они есть, они никуда не делись - и это просто замечательно. Но, к сожалению, пока есть только они. А все те же восемьдесят шесть - тоже остались и тоже никуда не делись. Изменения в общественном сознании пока не произошло. Перераспределения соотношения сил пока не произошло. Просто в этот раз они не пришли. Так что в реальности эта победа - техническая. То, что называется за неявкой соперника. Что никоим образом её не отменяет, конечно. Но и в излишнюю эйфорию впадать тоже не следует. В-третьих, это здорово, что в Басманном и Хамовниках будут Азар и Яшин - я сейчас говорю без всякого сарказма, это действительно здорово и поздравляю обоих - но мне вот в моем Бутово от этого ни тепло, ни холодно. А уж тем более в моей эмиграции. В Хамовниках будет меньше платных парковок? Я поддерживаю платные парковки. Перестанут сносить хрущебы? Я считаю, что их надо все же сносить. Не так фантасмагорично, как это делается, но, все же, надо. Плитку перестанут перекладывать каждую неделю? Да бросьте. Станет меньше коррупция? Ну, так коррупцию я вообще считаю пятой по степени важности проблемой. Как по мне, неворующий Рейх даже еще хуже, чем ворующий. Замечательно, что в Басманном будет меньше незаконных построек и больше лавочек - но лично я вот, например, как не мог вернуться, так и не могу. Так что это - техническая победа на самом низовом, мало на что влияющем уровне. Политическая жизнь в Москве спущена на самый минимальный уровень. На этом уровне власть разрешила нам поиграться в демократию. Мы поигрались и выиграли. Но, как по мне, это говорит совсем не о слабости власти. А о том, что она себя как раз почувствовала сильной. Уверенной. Почувствовала себя настолько укрепившейся, что разрешила даже этот демарш где-то на уровне пола. Понимая, что он ей ни чем не грозит. Но в том, что этого не будет на более высоких уровнях - выборах мэра, или Госдумы - я не сомневаюсь ни на секунду. Там подобный волюнтаризм не будет разрешен никогда. Да и на этом уровне если надо будет сковырнуть - сковырнут на раз-два. У Галяминой вон до сих пор продолжаются попытки приписать голоса. Все по старому - автозаки и менты. Так что никто не за***л. Как по мне - ровно наоборот. Теперь, приближаемся к главному. В-четвертых. По сути, мундепы нам нужны только для одного - для выдвижения своего кандидата в мэры. И вот здесь мы подходим к основной проблеме. В две тысячи тринадцатом нам уже позволили выдвинуть своего кандидата. Навальному уже давали голоса. Не то, что давали - по прямому приказу Собянина принесли, на блюдечке от "ЕР". И? И что? Чем все закончилось? Закончилось всё Собяниным. Ну, позволят нам в этот раз зарегистрировать своего кандидата не в ручном режиме, а по закону - а дальше-то что? А дальше все то же самое - омон, автозаки, дивизия Дзержинского, Собянин. Сколько бы процентов этот наш кандидат не набрал - хоть все девяносто девять. Эту власть на выборах никто никому не отдаст. Потому что - наконец, самое главное - Здесь все будет решаться на улицах. Не важно, сколько человек придет на выборы. Важно, сколько человек готовы будут потом выйти на улицы, чтобы отстоять свой выбор и не дать украсть свой голос. А здесь критической массы пока не наблюдается. |
Л - логика
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59B972311A328
13-09-2017 (21:20) http://www.kasparov.ru/content/mater...F48457D2A8.jpg Об исторических и современных взаимосвязях, или Да они же там все ...! ! Орфография и стилистика автора сохранены Янки всегда хотели уничтожить Русь-матушку. Для этого они в 1492 году организовали экспедицию на противоположную сторону земного шара и открыли Америку. Это потом либералы решили исказить историю и придумали легенду, что Колумб был испанец. Вранье. Колумб был Трамп (прим. - Колумб чмо). Но что-то не заладилось. И тогда, через триста лет, они придумали сделать США. А чтобы еще более лучше подготовиться к завоеванию, они начали у себя войну за независимость, потом гражданскую войну Севера и Юга, а также позволили британцам и канадцам захватить и сжечь Вашингтон. Но и это не помогло. И еще триста лет янки, тренируясь и готовясь морально, стреляли друг друга на Диком Западе, толпами умирали во времена Золотой Лихорадки в Канаде и на Аляске, втянулись в поселенческую войну с индейцами, грабили друг другу банки, угоняли скот, и, не доверяя шерифам, вообще стреляли во все, что движется, а затем вешали друг друга на площади, если двигавшимся подстреленным оказывалось что-то не то. Посчитав, что натренировались достаточно, чертовы янки пошли наконец-таки войной на Великую и Прекрасную Русь, но промахнулись с направлением - еще бы, другая сторона океана - и отвоевали у Мексики Техас. Горе сразило нацию. Вместо Верхней Лопыревки Калужского уезда завоевать какой-то жалкий нефтяной Техас. Небо не видело таких жалких пацаков... И, когда, казалось бы, уже все было потеряно, фарт повернулся к несчастным лицом и подкинул шанс. В Европе началась Первая мировая. Янки сели на корабли, переплыли океан, и напали на Германию, напавшую на Россию. Получай, Москва! Не ожидала такого удара? Российская Империя и вправду не ожидала такой подлости, бухнулась на колени, подписала Брестский мир - почему-то с Германией - и развалилась. Но проклятые янки не остановились и на этом. Дождавшись, пока в совдепии начнется кровавый хаос, они отправили парочку экспедиционных корпусов, чтобы хоть как-то ограничить резню и вернуть ситуацию в адекватное русло. Потом, действуя согласно своему бесчеловечному плану, дождавшись нескольких волн голода, они начали присылать еду. Еду! Голодающим! Какая зашкаливающая бесчеловечность. На тебе, вражина, пароходы с зерном! На тебе, гадина, миллиарды Нансена! На тебе, подлая, продовольствие! Получи, редиска! Ну и там по мелочи - построили ДнепроГЭС, обеспечили всю страну станками и технологиями, прислали несколько тысяч инженеров, научили пользоваться электричеством и вообще вместе с немцами и англичанами провели всю индустриализацию чуть более, чем полностью. За что мы американских инженеров и расстреляли. Но проклятые штаты не остановились и на этом. И когда началась Вторая мировая война, они повторили свой подлый трюк и снова напали на Германию, напавшую на Россию! Второй раз такого удара Родина никак не ожидала. Воспользовавшись моментом, коварные янки решили добить СССР ленд-лизом. Не щадя стариков и детей, они развернули гигантские поставки продовольствия, оборудования, металла, машин, оружия, самолетов и прочих благ цивилизации. Более того - вы только представьте этот цинизм - все это поставлялось бесплатно! Стон стоял над многострадальной Россией. Но, благодаря эффективному менеджменту, СССР выдержал и на этот раз. И ответил новой волной репрессий и расстрелов собственного населения и голодом сорок шестого года. Враг затаился. Пятьдесят лет он сидел в своей дыре в Майами и точил зубы на Верхнюю Лопыревку. И вообще на весь Калужский уезд. Чтобы точно воссоздать условия Каулжского уезда, янки высадились на Луну и тренировались там. В условиях, максимально приближенных к реальным. А еще придумали интернет, план Даллеса и с**ли в подъездах. А в Питере - в парадных. И вот, наконец, развалился и СССР. Момент настал! Казалось бы, удача все же пришла в руки. И тогда дядя Сэм и вправду приступил к реализации своих вероломных планов по всем правилам военной науки. Первым ударом была - вы не поверите - все та же старая добрая гуманитарная помощь! Бездуховные ножки Буша заполонили всю святую голодную Русь. Вторым ударом стали кредиты МВФ. Завершающим - прием в G-8 и распростертые объятия в мировой политике. А чтобы Россия уже точно никогда не оправилась, ей разрешили иметь армию, ядерное оружие, Приднестровье, Чечню и Абхазию. Сделав все, как учил Сунь Цзы - никогда не нападай на слабого врага, которого можно взять голыми руками! - Штаты подло дождались момента, когда цена на нефть скакнула до небес, на врага пролился золотой дождь, военный бюджет России вырос до размеров Меркурия, разработаны "Арматы", эсминцы и прочие паки-факи иже херувимы пятого поколения, страна в очередной раз поехала башкой и опять перевелась на военные рельсы, стала захватывать все и вся по периметру, а две трети населения готовы сдохнуть в войне против кого угодно в какой угодно Сирии. А чтобы в это раз уже точно не промахнуться, янки чуть не проморгали под кибератаками выборы и вместе со своими европейскими приспешниками почти развалили НАТО. Вот теперь все в порядке. Теперь можно нападать. "Краткий курс исторических взаимосвязей" В. Милонов, Н. Матильда-Поклонская, Издательство "Л-Логика", Москва, 21 век. В рамках проекта "Да они все ***нулись!" * * * Мединский - чиновник. То есть - государство. Поклонская - депутат. Государство. Алексей Учитель в данном случае - по факту тоже чиновник. То есть тоже государство. Бюджет - государственный. Кинотеатры в регионах часто тоже все еще государственные. А уж Николай Второй - государство стопроцентное. То есть государство заказывает государству снять фильм про государство на деньги государства, а потом государство сжигает государство за то, что государство сняло фильм про государство. Я ж говорю, они там все ***нутые. Спокойной ночи. |
Мысли, не пропавшие впустую...
http://www.kasparov.ru/material.php?...=5118F91FEC073
14-09-2017 (15:27) http://www.kasparov.ru/content/mater...A7562310B1.jpg "Ну, как там у вас, в светлом будущем?" ! Орфография и стилистика автора сохранены Построил я машину времени. Переместился в 1994 год. Прихожу на дачу к Солженицину. Сидим, пьем чай. Неспешно течет интеллигентная беседа. - Александр Исаевич, - говорю. - С возвращением на Родину. Офигенные у Вас книги. Спасибо большое. "Как нам обустроить Россию", вот это все. Перестройка, опять же. Гласность. Разворот к демократии. Дзержинского вот мордой по асфальту возят... - Я рад, что вам пригодились мои книги, потомки, - говорит Александр Исаевич. - Что мои мысли не пропали впустую. Ну, что, как там у вас, в светлом будущем? - Да вот, - отвечаю, - православные ходят с хоругвями и жгут кинотеатры против фильма "Матильда", байкеры мечтают повторить Вторую мировую с миллионами трупов, а страна обсуждает, за кого мы будем голосовать - за подполковника КГБ или за ведущую "Дома-2" - ССССУУУУУКААААА, Б*****ДЬЬЬЬЬ!!!!!!!! - отвечает мне Александр Исаевич. |
Нет, не скорблю
26-09-2017 (12:08) http://www.kasparov.ru/content/mater...A179E40244.jpg Как можно считать, что менты на Кутузовском - чтобы защищать простых пейзан от нарушителей?! ! Орфография и стилистика автора сохранены Все-таки Кафка был дилетант. Жизнь опережает мечту так, что не снилось даже ему. Помните, Вадим Коровин все время боролся с беспределом на дорогах? Одной из его постоянных точек был как раз Кутузовский. Он там все время ловил этих, на АМР, на выделенке. А менты его все время за это гоняли. Вадиму сломали руку, на него заводили уголовное дело по наезду на полицейского и пр. и пр. Теперь чувак на АМР сбивает того самого мента, который стоял на этой самой выделенке, чтобы гонять таких, как Вадим - да и вообще прочих мешающихся проезду бояр пейзан - чтобы этому чуваку на АМР было удобнее ездить. Либеральная общественность, конечно, сразу начала раскручивать тему, как проклятый фсбшник сбил героя, защищавшего простых водителей от нарушителей - но то такое, там инфантилизм врожденный. Фиг его знает, как можно в Москве дожить до взрослых лет и на полном серьезе считать, что менты на Кутузовском стоят для того, чтобы защищать простых пейзан от нарушителей. Далее СМИ сообщают, что на место аварии приезжают какие-то люди в штатском и показывают корочки. И менты, стоящие над трупом только что убитого своего же собственного коллеги (!), всех отпускают, никого не оформляют, планов "Перехват" не объявляют и вообще вытягиваются по стойке смирно. Ну, а как же - корочка, номера. Виноваты-с. Давите нас и дальше, барин, пожалуйста. А мы всяких активистов и дальше будем п***ить, чтобы они не мешали вам нас давить. Ну и всяких прочих пейзан тоже, это уж само собой. Но я, собственно, не про жаб с гадюками. Я все про тот же инфантилизм. Вот если бы сейчас реально наступил бы тридцать седьмой, я вот, б***ь, просто руку на отсечение даю - либеральная общественность писала бы сейчас в Фейсбук из лагерей смерти на Колыме - ах, ах, как можно радоваться трагедии, произошедшей с палачом Пупкиным, он всего лишь расстреливал преступников, защищая простых граждан. Кто-нибудь правда до сих пор верит в возможность демократической революции в России? Товарищ Колокольцев, не бойтесь. Можете совершенно спокойно продолжать сажать "оппозицию", п***ить по автозакам, заводить левые дела, возить мордой по столу, и вообще издеваться, как душе угодно - там не то, что никто руку с коктейлем Молотова на ваших псов не поднимет, там каждый раз плакать будут, когда один из них умрет, загрызенный соратниками. И, таки да - не скорблю. Братва, давите друг друга. |
"Калашмайсер" - это еще не все
28-09-2017 (17:28) Какую систему вооружений создал Калашников? Что это такое? http://www.kasparov.ru/content/mater...D0170304F8.jpg ! Орфография и стилистика автора сохранены Все-таки уникальный памятник, конечно. И дело даже не в несогласованности родов, как совершенно правильно заметили пользователи интернета. Дело в том, что "Система вооружения — это совокупность образцов (комплексов) вооружения рода войск (сил), вида ВС и вооруженных сил в целом, предназначенных для выполнения определённых боевых задач. Может состоять из образцов одного или разных видов вооружения (например, система артиллерийского вооружения или система вооружения ПВО)" - как любезно сообщает нам словарь военных терминов. Какую систему вооружений создал Калашников? Автоматическое оружие системы Калашникова знаю. Систему вооружений имени Калашникова... Не, не слышал. Как вообще можно "изобрести" систему вооружений? По каким характеристикам она может превосходить аналоги? В общем, Салават Щербаков уникальный скульптор, безусловно. Запилить на памятник оружие противника, с которым он воевал, написать в эпитафии бессмысленную херню - а словосочетание "изобретатель системы вооружения" это просто полная, абсолютная, стопроцентно бессмысленная херня - поставить в этой херне запятые после пробела и не согласовать падежи - это, блин, надо уметь, конечно. Гений, чо. |
Не надо было из России уезжать!
16-10-2017 (19:01) Что тебе мировой олигархат не дает-то? Колбасу в магазинах тырить? http://www.kasparov.ru/content/mater...4D6E81F466.jpg ! Орфография и стилистика автора сохранены Художника Петра Павленского задержали в Париже после акции с поджогом дверей Банка Франции. В своем заявлении он осуждает "банкиров, занявших место монархов" и обращается к "Великой французской революции" Все-таки для художника-акциониста нет места лучше, чем Россия. Если ты художник-акционист, не надо отсюда уезжать. Потому что когда ты живешь в тоталитарной стране, которая действительно тебя травит и давит, и, протестуя против этого, выходишь и поджигаешь двери ФСБ, имея реальный шанс уехать в зону лет на двадцать - это действительно мужественно, важно и серьезно. А когда ты приезжаешь в страну, которая дала тебе убежище, документы, материальную поддержку, в совершенно, замечу, свободную страну, где тебя никто не давит и не травит, и, вместо того, чтобы элементарно начать зарабатывать, строя свою разрушенную тоталитаризмом жизнь заново, платить налоги в качестве благодарности за убежище, да и вообще просто банально свободно жить, вырвавшись из ада - когда вместо этого ты захватываешь чужое имущество на сквоты, воруешь еду в магазинах - у тех людей, кто тебя приютил и укрыл, и платит тебе, блин, пособие - и в итоге поджигаешь двери банка, протестуя против какого-то мирового олигархата, который не дает тебе - вот даже не знаю, что не дает-то? колбасу в магазинах тырить? - то тут всем сразу становится понятно - нда... Оказывается, ты обычный е***нат. Жаль. А е***наты органично смотрятся только в е***натории. А в свободном нормальном мире они смотрятся просто как е***наты. В общем, не надо вам из е***натория уезжать, парни. Не нравится французская банковая система? Ну, Родина радостно ждет, чо. В рамках проекта "Журналистика без посредников" Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным ВТС: 3QTkiJ2vwhErpBE5oLBifPmG68bt4KcQDy Paypal: putnpnh@gmail.com Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359. Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608 Либо просто кинуть на телефон МТС: +7 915 237 41 78. Мегафон: +7 926 558 57 89 Спасибо |
Это перебор, чувак
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59E5E78DE32F6
http://www.kasparov.ru/content/mater...5E9E7AB30E.jpg Петр Павленский и Банк Франции. Карикатура С.Елкина, источники - svoboda.org и www.facebook.com/sergey.elkin1 17-10-2017 (14:36) Не нравятся банки? Ну так не пользуйся ими. В чем проблема-то? ! Орфография и стилистика автора сохранены Давайте-ка я разъясню свою позицию. Акция Петра Павленского с прибиванием себя к Красной площади была просто офигительной. Те, кто иронизирует над "прибитыми яйцами к брусчатке", видимо, просто забыли Шаламова, Довлатова или Амальрика. Прибивание мошонки к нарам было довольно распространенным способом противостояния системе. Вы засунули меня в лагерь, волки позорные, и еще хотите, чтоб я здесь на вас работал? Ну так вот вам. Нате. Отдирайте меня и волочите на свою работу сами как хотите. Да, безусловно, этот поступок, как и любой иной в уркаганском мире, основан на элементе истерики и позерства, но нельзя не согласиться, что шаг этот мужественный и очень выразительный. Влекущий за собой потом и ШИЗО, и новый срок по членовредительству и саботажу. Так что как протест против системы эта акция Петра - была великолепна. Стопроцентное попадание. Даже лучше, чем дверь ФСБ. Но вот чего я не могу понять... "Возрождение революционной Франции положит начало всемирному пожару революций. В этом огне Россия начнет свое освобождение" - говорится в заявлении Павленского. ДА ПОШЛИ ВЫ НА*** СО СВОЕЙ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ!!!!!! Сто лет назад одни уже раздували на горе всем буржуям. Все, блин. Хватит. Мало было? Не наелись еще? Не надо мне, блин, больше никаких "мировых революций". Желание скинуть тиранию и сделать из Запоребрика хоть какое-то подобие адекватного государства и желание разжечь мировую революцию - вообще противоположные желания. Какого черта вы вообще решили, что огонь освобождения России надо раздувать в Париже? Вот какие клеммы в голове должно переклинить, чтобы выстроить эту логическую цепочку? Если ко мне в квартиру постучится беженец откуда-нибудь из Сирии и скажет: спасите мою жизнь и свободу, пустите жить - ок, чувак, без проблем, живи. Вот хлеб, вот матрас, на первых порах помогу тебе. Но если он зайдет, не знаю, в мой туалет и подожжет там запасы туалетной бумаги, потому что решит, что с этого пожара начнется освобождение его Сирии от тирании, да и вообще корпорации туалетной бумаги порабощают его право подмываться по принятой у него в стране традиции - да пошел ты нахер с такими раскладами, братан. Езжай к себе домой и там поджигай, что хочешь. Не нравятся банки? Ну так не пользуйся ими. В чем проблема-то? К тому же у Петра, насколько можно понять, это и так отлично получалось. Зачем сжигать то, чем и так не пользуешься? Я вот не люблю портвейн "Три семерки". Я и не пью его. Хочешь жить в сквотах, в бедности, всеобщем равенстве и братстве и не быть заложником банков? Ок. Кто мешает-то. Живи. Но я вот, например, хочу жить в системе, где есть депозиты, счета, он-лайн банкинг и виртуальные деньги. Мне нравится путешествовать с пластиковой карточкой в кармане, а не с пудовой мошной с дублонами в телеге. Мне нравится возможность в полтора клика перевести деньги своей семье из любой точки мира в любую точку мира. Мне нравится возможность хранить деньги не под подушкой, а в циферках на своем аккаунте. Нравится зарабатывать при помощи банковской системы. Так чего вдруг вы покушаетесь на эту мою свободу, потому что считаете, что кого-то из вас она "закабалила"? С чего вдруг кто-то решил, что я мечтаю вернуться к оплате собольими шкурками? Да и потом, то, что хорошо в е***натории, не очень комильфо в ресторане. Инструменты должны соответствовать времени и месту. Комара надо убивать мухобойкой, а не ядерным зарядом. Считаешь, что банковская система зло? Твое право, дружище. Это свободная страна. Не нравится - иди и голосуй на выборах за социалистов и всеобщее право жить в нищете. Все инструменты у тебя в руках есть. Свободные выборы. Право агитировать. Право избираться. А поджигать банки, когда есть все остальные доступные инструменты - это overqualified, чувак. Перебор. Как совершенно замечательно и потрясающе образно сказал Айдер Муждабаев - нас***ть в рояль Сталину, это одно. А просто нас***ть в рояль - совершенно другое. Порт май френч. В рамках проекта "Журналистика без посредников" Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным ВТС: 3QTkiJ2vwhErpBE5oLBifPmG68bt4KcQDy Paypal: putnpnh@gmail.com Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359. Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608 Либо просто кинуть на телефон МТС: +7 915 237 41 78. Мегафон: +7 926 558 57 89 Спасибо |
Что такое травля?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59E643B3126C7
17-10-2017 (21:01) Это как раз Быков травит вас, мои дорогие любители всепрощения ! Орфография и стилистика автора сохранены Касательно травли режиссера Юрия Быкова. Кто о чем, а я все о точности формулировок. В авторитарном государстве травля - это когда за твоей спиной стоит репрессивный аппарат. Когда поливание дерьмом в государственных или окологосударственных хунвейбиновских агитлистках имеют великовероятные шансы перерасти в репрессии. В лишение профессии. Увольнение. Уголовные дела. Ссылку. Активизацию титушек. Арматурку. Травля, это когда после сюжета на "Лайфе" ты ночами вскакиваешь от сработавшего лифта и тихо, стараясь не шуметь, идешь к глазку. А бита стоит у двери. Когда прежде чем выйти из дома, ты долго смотришь в окно, пытаясь угадать, нет ли во дворе подозрительных автомобилей или людей. Когда тебе на телефон приходят сообщения с твоим адресом и предложением ждать в гости. Когда напротив "Эха" вывешивают плакаты с изображениями ведущих и призывами к расправе над предателями. Когда проплаченные пропагандисты всячески накручивают истерию и агрессию, подстрекая толпу на погромы и суды линча. Когда идешь по улице и сканируешь каждого встречного на предмет опасности. Вот это - травля. Это информационная артподготовка перед репрессиями. Заведомо сильной стороны в отношении заведомо слабой. И это вправду очень тяжело. Уж поверьте. И это именно то, чем режиссер Быков и занимался. Сериал "Спящие" - это именно ни что иное, как травля инакомыслящих. Всех скопом. На канале агенства государственной пропаганды. За государственные деньги. Это как раз Быков травит вас, мои дорогие любители всепрощения. Меня он травит, этот ваш Быков. А когда человека спрашивают - зачем же ты, сволочь, травил людей, выставляя их шпионами и предателями, предполагая, к каким последствиям это может привести - при этом заведомо зная, что твои вопросы в фейсбуке как раз ни к каким последствиям в отношении этого человека не приведут - это не травля. Это обычный срач в Фейсбуке. Ну, или, говоря приличным языком - общественный остракизм. Инструмент прямой демократии. Говорите правильно. В рамках проекта "Журналистика без посредников" Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным ВТС: 3QTkiJ2vwhErpBE5oLBifPmG68bt4KcQDy Paypal: putnpnh@gmail.com Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359. Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608 Либо просто кинуть на телефон МТС: +7 915 237 41 78. Мегафон: +7 926 558 57 89 Спасибо |
Захар, чего стесняешься-то?!
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59E70C197D355
18-10-2017 (11:22) Зачем ты искажаешь свое историческое прошлое? http://www.kasparov.ru/content/mater...A9E6514885.jpg ! Орфография и стилистика автора сохранены В своё время, до крымских и донбасских событий, я некоторое время сотрудничал с "Новой газетой", написал туда пару колонок и даже водил пить пиво Аркашу Бабченко, который там трудился. Аркаша, к слову сказать, всегда пил на халяву и совершенно не интересовался политикой, - сообщает нам Захар Прилепин на телеканале Рен-ТВ. Да камон, Захар, чего ты стесняешься-то. Етит твою мать, профессор, заходи! Ну какие "пару колонок" для "Новой"? Ну что ты в самом деле? Ты ж с 2007 по 2015 был генеральным директором и главным редактором "Новой газеты" в Нижнем Новгороде! Генеральным(!), на секундочку, Директором(!). И Главным(!), на секундочку, Редактором (!). Семь, на секундочку, лет. До две тыщи, на секундочку, пятнадцатого. Уже год как война шла. Уже год как бандеровцы русских мальчиков распинали. А ты все еще на Госдеп работал. Так что твой вклад в становление России-матушки на колени куда как неоценимей моего. И с "кровавой гэбней", про которую ты сейчас так замечательно иронизируешь в свете покушения на Юлию Латынину, ты тогда тоже боролся во всю силу своего революционного таланта. Ну, давай. Напряги память. Вспомни. Это ж совсем недавно было. Стас Дмитриевский. Марши несогласных. Нижний Новгород. Как тебя запирали в квартире, забивая замок спичками - да, да, та самая "кровавая гэбня", эшники ваши нижегородские - а ты выпрыгивал из окна на козырек подъезда и бежал на революцию. Помнишь? А я помню. Я ж тоже там был. И выпивали мы с тобой не раз. И не два. И не три. И даже во вполне приятельских отношениях были. И ничто тебе не мешало с Дмитрием Муратовым, этим исчадием американского Госдепа, кататься на катере во Владивостоке. Ну что ты стесняешься, право слово... Нет, я, конечно, понимаю. Ты своим новым друзьям об этом на каждом углу, пожалуй, не рассказывай. А то ж они могут не понять. Зачем ты с нацпредателями и американскими шпионами по кабакам шастал пиво пить после - страшно, блин, сказать! - митингов против царя-батюшки Путина? Может, ты еще и Родину не любишь? И посиделки, о которых ты рассказываешь, я тоже отлично помню. Хипстерский кабак на Красном Октябре. После Болотной. Когда ты с Лимоновым призывал не уходить с Площади Революции и валить власть. Ты еще зачитал тогда письмо от приморских партизан - ну, помнишь, тех парней, которые русских милиционеров, наших защитников-спасителей, убивали, а сейчас приняли ислам и вообще немножко против русского мира. Там еще за соседним столиком Кашин был. И этот. Как его. Красовский. Ой, вей. Вот об этом ты своим новым друзьям и вправду лучше не рассказывай. А угощал в тот раз действительно ты. Это верно. Потому что в "Новой" денег не было тогда от слова "совсем". Зарплата у меня тогда была то ли двести, то ли триста баксов. А вот у тебя деньги уже были. Ты тогда уже, по-моему, вел на госдеповском "Дожде" свою авторскую передачу (ой-ёй-ёй-ёй-ёй... об этом тоже лучше не рассказывай). Ну, мы там как-то с тобой еще вместе были, помнишь? А помнишь, как твое издание "Свободная пресса" поддерживало бандеровский Майдан? Как восторженно вы писали о революционных украинцах, которые, в отличие от нас, смогли? Да я же у тебя в "СП" и писал. А помнишь, как Лимонов мне давал охрану от этой "кровавой гэбни"? А помнишь вообще шикарную байку, как нацболы у Березовского бабло на борьбу с олигархами брали? Смешно вышло, согласись. В общем, мы с Мединским тебя не понимаем, Захар. Зачем ты искажаешь свое историческое прошлое? Да к тому же и так все в Википедии написано. С революционным американским приветом. Твой бывший друг национал-предатель я. В рамках проекта "Журналистика без посредников" Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным ВТС: 3QTkiJ2vwhErpBE5oLBifPmG68bt4KcQDy Paypal: putnpnh@gmail.com Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359. Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608 Либо просто кинуть на телефон МТС: +7 915 237 41 78. Мегафон: +7 926 558 57 89 Спасибо |
А говорите, Павленский...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59E8871DB5FD5
19-10-2017 (14:14) https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.n...bb&oe=5A82FD99 Чем больше власть будет закручивать гайки в котле, тем активнее будут происходить выбросы пара ! Орфография и стилистика автора сохранены Официальные СМИ об этом упорно молчат - они очень не любят говорить о таких вещах - ну, так давайте я вам расскажу. Есть в Питере такой человек - Евгений Пригожин. Еще известный как "повар Путина". Ему приписывают создание фабрики троллей в Ольгино, обливание Юлии Латыниной фекалиями, покушение на неё с при помощи отравляющего вещества, вмешательство в американские выборы, создание пропагандистского агентства ФАН. Ну, вы знаете. И есть в Питере такое движение "Д-СОРМ". Об этом вы знаете намного меньше. "Д-СОРМ" - Движение "Славянское объединение Русский Майдан" - это исключительно сопротивленческая история. Подпольная. Правая. Националистическая. Антиимперская. Антишовинистическая. Нет, гастарбайтеров они не режут, мигрантов не избивают. Это именно политическое сопротивление против узурпации власти, войны и скатывания в средневековье. Выступает против аннексии Крыма, против оккупации Украины, против Крымнаша. С начала войны на Донбассе "Д-СОРМ" брало на себя ответственность за следующее: - Поджог дома Анатолия Артюха, помощника депутата Виталия Милонова - Избиение главы местного землячества донбассовцев, главного редактора газеты "Общество и Экология" Сергея Лисовского. - Поджог двери газеты "Комсомольская Правда в Питере" - Поджог входа в ту самую фабрику троллей на Савушкина 55. При помощи покрышки, к слову. - Избиение агитаторов "Единой России" и слом их агитационной палатки - Поджог двери представительства "Единой России" в Питере - Поджог музея "Новороссии" Последнее вы наверняка помните. В 2014 году пригожинская фабрика троллей разрослась в Агентство "ФАН" - точнее в холдинг, в который входят еще несколько изданий - и переехала из небольшого здания на Савушкина 55 в большой Бизнес Центр "Ильич" на Белоосторовской, 8. Седьмого октября, как вы помните, в Москве и Питере прошли протесты. Об этом по телевизору говорили много. Мол, несколько сот человек, малочисленная акция, маргиналы, да и кому они вообще нужны. А в ночь с седьмого на восьмое октября была атакована штаб-квартира Агентства "ФАН". В БЦ "Ильич" был брошен коктейль Молотова. Вон он на фото, горит. Ответственность за это на себя взяло тоже Д-СОРМ. Бутылка, правда, попала в стену и особого вреда не принесла, но факт остается фактом. Люди уже не видят другого выхода и переходят к более радикальным методам. Это все, повторюсь, не акционизм. Это - именно сопротивление. И именно политическое сопротивление. Просто так это всё не рассосется. В какой-то момент обязательно рванет. И рванет уже по-настоящему. Потому что всякое действие рождает противодействие. Закон Ньютона. Ничего не поделаешь. Физика. Чем больше власть будет закручивать гайки в котле, тем активнее будут происходить выбросы пара. Пока не взорвется. Трактор возле сельсовета мы случайно подожгли, не достанется Советам перепаханной земли, в общем. А вы говорите "Павленский". Но по Первому вам об этом не расскажут. Доброе утро. |
О каких "выборах" вообще идет речь?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59E8B407EB73C
19-10-2017 (17:23) Люди на полном серьезе потеряли связь с реальностью и пошли участвовать в виртуальной имитации ! Орфография и стилистика автора сохранены Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у россиян будут достойные кандидаты. Достойные россиян, я имею в виду. Выбор из подполковника КГБ и ведущей "Дома-2" - да это просто кристаллизованная суть России! Недонаполеон и блондинка в шоколаде. Мания величия и пошлость. Никогда низы и верхи еще не были так органичны. Если к этому прибавить, что одна идет по предварительному сговору со вторым в имитации с заведомо известным концом - так квинтэссенция сегодняшнего дня получается вообще полной. Жаль, конечно, что в этом спектакле не будут участвовать такие замечательные потенциальные президенты как Леся Рябцева и Светлана Курицина. Я перфекционист и всегда стремлюсь к цельности картины. Цирк должен быть полным. Яровая, Мизулина, Мединский, Милонов, Валуев, Матвиенко, Поклонская - и над всем этим Президент Ксения Анатольевна. Ну хорошо же. Но на безрыбье и так сойдет. Кстати говоря, при грамотном подходе Ксения Анатольевна может набрать совсем немаленький процент голосов. Во-первых, как ни крути, но Ксения Анатольевна однозначно возьмет на себя значимую долю оппозиционных голосов. Возьмет, возьмет. Вы сейчас пошумите, друзья мои, повозмущаетесь, постебетесь, а потом все равно пойдете и поставите галочку за неё. Потому что других вариантов вам просто не оставили. Во-вторых, её популярность среди прослойки электората - зрителей "Дома-2" - реально высока. О, не надо их недооценивать. Их много. Их очень много. Их миллионы. Десятки миллионов. Недаром эта смесь пошлости, нравственной идиотии и душевного стриптиза была так популярна на протяжении десятилетия. Потому и страна такая. Так что кандидат вполне отвечает запросам. Ну и, в-третих, заявленная Собчак стратегия "кандидат против всех". Вот это и правда блестящий ход. Вот прям стопроцентное попадание. Действительно - хотите клоунады, ну нате тогда вам мою галочку в квадратике "Собчак". История уже знает примеры, как подобным образом мэрами городов становились котики, козлики, собачки и ослики. Так что хайп обещает быть зачетным. Сдается мне, это будет знатная комедия. Но вот что действительно вызывает недоумение… Блин, все это обсуждается всерьез! Вот лента сейчас на полном серьезе обсуждает эти "выборы". Выборы. В России. Карл. На полном серьезе приглашается политтехнолог, продвигавший Ангелу Меркель, Барака Обаму и Берни Сандерса! На полном серьезе будут вбухиваться лямы баксов, собираться сотни тысяч подписей, разрабатываться стратегии, создаваться штабы, вестись агитация и прочее и прочее. Люди на полном серьезе потеряли связь с реальностью и пошли участвовать в виртуальной имитации с таким рвением, как будто все это происходит взаправду! Люди всерьез обсуждают что-то про "выборы" на семнадцатом году правления Путина, который их уже четыре раза на резьбе крутил как хотел и в пятый достиг наивысшего пика мастерства в этом своем умении! Вот скажите мне: положа руку на сердце - вы вот прям действительно на полном серьезе верите, что если вместо Собчак будет Алексей Навальный, то человек, развязавший три войны, убивающий оппонентов и перебежчиков, строящий власть на приближенных бандитах и убийцах, повязанный международными преступлениями, "Боингом" и гигантскими, невообразимыми ярдами баксов - действительно на полном серьезе отдаст вам власть в результате опускания листка бумаги в тумбочку с прорезью? Рили? Все решаться будет на улицах. Только на улицах и исключительно на улицах. Обычная логика реального мира подсказывает - для того, чтобы участвовать в выборах, эти выборы нужно завоевать. Выборы - это не просто голосование. Выборы - это возможность регистрировать партии. Возможность выдвигаться. Это свободные СМИ. Это равный доступ к СМИ. Это работающие институты судов, милиции и прокуратуры. Это наблюдатели. Это равное отношение закона ко всем. И только в последнюю очередь - честное прозрачное голосование. Ничего этого в России нет. Ни-че-го. О каких "выборах" вообще идет речь? Точность формулировок. То, о чем я талдычу годами. Это не выборы. Это очередная спецоперация по сохранению власти узурпатора. То есть алгоритм прост до банальности - сносим узурпатора, создаем институт свободных выборов и дальше выдвигаемся кто хочет, как хочет, куда хочет и за кого хотим голосуем. Казалось бы, да. Но нет. Это еще одно "то, о чем я талдычу годами". Искусство грамотно закрывать глаза. Искусство всячески стараться не видеть правду. Не видеть реального положения вещей. Потому что реальное положение вещей требует реальных действий. А ведь так комфортно в своей зоне комфорта… Нам кинули возможность поиграться в имитацию выборов, как дураку пивную пробку - ну, что ж, давайте в неё играться и делать вид, что мы не дурак. И пытаться не замечать гомерического хохота, исходящего сверху. От взрослых дядь, хозяев пробки. В общем, друзья мои. Мораль моя предельно проста. Вы можете выдвинуть хоть Ксению Собчак, хоть Юлию Навальную, хоть Махатму Ганди, хоть Леха Валенсу, хоть Елену Беркову, Хоть Лесю Рябцеву, хоть Свету Курицину - результат будет один. Царем у вас все равно будет Путин. Играйтесь, чо. |
Лучше поздно, чем никогда
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59F1F8838C8D7
26-10-2017 (18:06) Девяносто процентов неадекватов знание о том, что жертва вооружена, отсечет тут же ! Орфография и стилистика автора сохранены Главный редактор "Новой газеты" сообщил о планах вооружить свою редакцию. "Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников, буду вооружать редакцию. Мы пережили множество покушений. Мне никаких вариантов больше не оставили. Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу, официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены и другими средствами безопасности, про которые я не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов", — сказал он. В "Новой газете" я проработал лет семь. За эти семь лет я Дмитрию Муратову выгрыз весь мозг насчет самообороны. Я эту тему начинал при каждой встрече и достал Дмитрия Андреевича до такой степени, что он уже в коридоре на другую сторону переходил, когда меня видел. "Новая" тогда из себя представляла тоже проходной двор с двумя вахтершами на охране. И этим пользовались. В редакцию приносили дохлого осла уши в коробочке, националисты принесли проткнутую ножом дохлую крысу с угрозами, что так будет со всеми - и эти угрозы я, например, рассматривал как реальные, потому что наци тогда активно поддерживались Кремлем, были очень активны и убивали направо и налево - присылали пакеты с белым порошком, пару раз непосредственно в саму редакцию заходили провокаторы - слава богу никого не убили - а НОД митинговал под окнами через день. Это не считая портретов шести убитых сотрудников, которые висят в зале для планерок, нападения на Лену Костюченко, Лену Милашину, Юлию Латынину и так далее. Вот чего я никогда не мог понять - делать расследования про бандитов, убийц и людоедов, про похищения и пытки, мешать гигантским финансовым потокам, а потом безоружным выходить в ночь и в одиночку ехать домой за город на электричке. У вас тут что, клуб самоубийц? Я предлагал купить хотя бы несколько стволов хотя бы трем-пяти сотрудникам, прогнать их через обучение и сделать некое подобие группы самообороны в очередной нештатной ситуации. Видимо, именно это и будет сделано. Что ж. Лучше поздно, чем никогда. Хоть и через пять лет. Все правильно делаешь, Дмитрий Андреевич. Не слушай никого, кто несет хрень про "журналист не может брать в руки оружие". Эти люди либо идиоты, не понимающие смысла фразы, либо... либо идиоты. Защита своей жизни - важнейшая и первейшая обязанность каждого индивида. И в первую очередь - именно его и только его. Особенно в ситуации не то, что отсутствующего государства, а государства-подстрекателя. Нет, кто не хочет, может оставаться безоружным и спокойно стоять, подняв ручки, пока его будут резать. Никто ж не заставляет. Но, как по мне, пусть лучше шестеро судят, чем четверо несут. Про развоз еще только не забудьте. Купите уже, наконец, какую-нибудь ладу-седан-баклажан с водителем-мужиком, который женщин будет довозить вечерами до дома. До квартиры, а не до подъезда. Да, это не панацея. Но это снижает риски. Совершенно незачем играть в повышенную виктимность. Понятно, что гарантии не дает даже танковая дивизия. У Украины вот было полно танков, например. Не остановило. Но владение оружием отсекает идиотов. Если ты знаешь, что человек вооружен, тебе требуется совсем другой уровень покушения на него. А это совсем другие деньги. Совсем другие задачи. Совсем другой уровень их решения. Совсем другие проблемы. Избить в подворотне или расстрелять из снайперской винтовки - совсем разный уровень поставленных задач. Девяносто процентов неадекватов знание о том, что жертва вооружена, отсечет тут же. Группа реагирования и банально закрытая дверь на "Эхе" - и Таня вела бы сейчас эфиры, а не лежала с трубкой в горле в Склифе. Собственно, этот пост не только про журналистов. Он про всех. В общем, все правильно делаете, коллеги. Наконец-то. |
"Капсула времени"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59F2D77FB2E43
http://www.kasparov.ru/content/mater...2DBD5AAE4B.jpg "Капсула времени". Источник - strana.ua 27-10-2017 (10:16) Давайте я вам расскажу, что там было, в этом исчезнувшем послании ! Орфография и стилистика автора сохранены В Биробиджане решили открыть капсулу с посланием потомкам, заложенную в 1967 году в пьедестале памятника Герою Советского Союза Иосифу Бумагину. После вскрытия монумента выяснилось, что капсула отсутсвует. Первой версией была кража, но после расследования выяснилось, что ее уже извлекали в 2000 году во время миллениума, но где она теперь, никто не знает. Торжественный митинг перенесен. Записей вскрытия также не осталось - они переданы в Госархив. Что было в послании, остается неизвестным. Ну, что вы прям как дети малые, друзья мои. Что было в послании, что было в послании. Давайте я вам расскажу, что там было. "Дорогие наши потомки. Пишут вам пионеры 1967 года. В этом году мы отмечаем шестилетие полета первого человека в Космос. Надеемся, в прекрасном коммунистическом будущем страна советов по-прежнему является лидером в космической области. Как мы завидуем вашим базам на Луне и на Марсе! Как мы зави... Что? Кто-о-о пло-о-оская? Премия за фильм о плоской Земле в номинации "просвещение"? Попы окропляют ракеты ладаном? "Ангара" не влезла в построенный для неё ангар? Разворовали деньги на постройку космодрома "Восточный"? После наводнения по Биробиджану проплыла первая ступень баллистической ракеты? Да вы чего там, сдурели все что ли? Простите, вырвалось... Ладно, продолжим. Надеемся, что в вашем светлом будущем по-прежнему крепится братство советских народов, сплоченное... Что-о-о-о? С кем воюете? Захватили Грузию, Молдову и Украину? Штурмуете Донбасс? Отправляете наемников убивать украинцев? Да вы что там, все аааххх***еее... Извините. Итак, в этом году мы отмечаем двадцатидвухлетие окончания самой страшной войны. Мы все потеряли в этой войне своих близких - отцов, матерей, дедов. Надеемся, что в вашем светлом будущем... Что, б***? Что вы можете повторить, идиоты? Миллионы смертей? Уничтоженные полмира? Какой "На Берлин"? Какой "Трофей" на "Мерседесе"? Какой, б***, байкер Хирург на американском Харлее, устраивающий мотопробег под иконами? Какое освящение кадилом ракеты "Сатана"? Какие, блин, иконы с портретом Сталина? Какие еще фальшивые ветераны, белоказаки с медальками и попы в рясах на параде? У вас что там, психиатрию отменили? Вы вообще там все что ли ахххууу... Ладно. Хорошо. Ок. Ну, по крайней мере, вы хотя бы не знаете голода. Уверены, у вас всего вдоволь и в любой момент вы можете выбрать... Какие, б***, помидоры вы тракторами давите, идиоты? Каких, б***, гусей сжигаете? Какие, б***, польские яблоки? Какие уголовные дела за сыр и ветчину???? Вы что там, вообще все... Хорошо. Ладно. Все ясно. Кажется, мы понимаем. Итак, дорогие наши потомки, вот наше вам послание в ваше счастливое будущее (свят-свят-свят) Воруйте. Убивайте. Давите гусей - по-пионерски, по-коммунистически, с большевистским задором! Даешь пятилетку раздавленных помидор в четыре года! Завоевывайте соседние страны. Поклоняйтесь портрету государя нашего коммунистического Императора Николая Второго. Жгите кинотеатры. Громите выставки. Молитесь богу. И яхте Патриарха. Облетайте с иконой Сталина лесные пожары. Прос***те Космос! И вообще всё! Нам нет преград! На суше и на море. Скатывайтесь в средневековье. Пейте мочу, смотрите Малахова, лечитесь мощами, целуйте святые трусы умершего триста лет назад мужика, устраивайте молебен за запрет майнинга биткоинов. Засовывайте огурцы в задницу. Глушите бояру. Возводите из г***а петухов и танки. Передайте церкви Исаакий, ХСС, все деньги и последние штаны. Богохульниц сажайте. А лучше побивайте камнями. Как это завещано священным писанием "Краткая История КПСС". Смогите развязать третью мировую. Мы верим в вас, наши счастливые потомки! И, да, все верно, земля плоская. Гагарин сказал. С коммунистическим приветом, ваши пионеры шестидесятых. Мы счастливы, что вы живете по заветам Ильича! Спасибо, что обратно нас***ли. Будь готов!" В рамках проекта "Журналистика без посредников" Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным ВТС: 3QTkiJ2vwhErpBE5oLBifPmG68bt4KcQDy Paypal: putnpnh@gmail.com Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359. Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608 Либо просто кинуть на телефон МТС: +7 915 237 41 78. Мегафон: +7 926 558 57 89 Спасибо |
Зовите всех, пусть цирк будет полным!
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59FACB824F347
02-11-2017 (10:59) Претензии у меня к тому, что я повзрослел, а вы все так же играетесь в "выборы" ! Орфография и стилистика автора сохранены Нет, поймите меня правильно. Я совершенно не имею ничего против кандидатов. Ксения Собчак? Ксения Анатольевна умная женщина. Отличный интервьюер. В последние годы она и вправду выросла в очень неплохого журналиста, не остающегося в стороне от важных вопросов. Не боящегося говорить на серьезные, иногда даже опасные, темы. Мне нравится ее неприятие узурпации власти и пропаганда гражданских свобод и прав человека. Нравится раскачивание ситуации. Неприятие автократии. Забуду ли я при этом "Дом-2" и её гигантский вклад в становление этого говномета, который потом стал зомбоящиком? В во всероссийское навязывание пошлости, душевного стриптиза, нравственной идиотии, б***ства и продажности, которые во многом благодаря ей и стали национальной идеей этой территории? В развращении целого поколения подростков? Нет. Не забуду. Не я создал Ксении Анатольевне такой бэкграунд. Она создала его себе сама. Алексей Панин? Этот чувак мне импонирует своим кредо: "да на спиннере я вертел ваше мнение обо мне": да, я трахаю собак, дрочу в трико, сосу члены и говорю об этом открыто - но скажите, каким боком это волнует вас вообще? И я с ним полностью согласен. Меня это вообще никак не волнует. Я и не смотрю его ролики. Мне глубочайшим образом плевать, что делает с собой, собаками, алкоголем и наркотой актер Панин, если это не нарушает свобод других. Я категорически поддерживаю право детей быть огороженными от всего этого, но я ровно так же поддерживаю и право взрослых деградировать до любого свиноподобного состояния. Пять утра - это взрослое время. Предпринял необходимые меры, чтобы никому не помешать и фапаешь на камеру перед магазином с бухлом? Никакому ребенку не нанес психологическую травму? Ок. Пожалуйста. Если бы нанес - был бы другой разговор. А так - да на здоровье. Я либертарианец. Я уважаю право любого человека разрушать свой мозг и свою личность любыми алкалоидами, опиатами, коксом, боярой, стекломоем и прочими веществами. Я вообще считаю, что из всех остальных этот кандидат наиболее органично соответствует данной стране. Скрепы и духовность, и всё такое. Катя Гордон, которая, по-моему, вообще не отдупляет, что происходит? За ради бога. В своем предвыборном ролике кандидат в президенты заявляет, что он до этого вообще ни разу не ходил даже голосовать? Да пожалуйста. Если кого-то устраивает такой политик - голосуйте, не вижу проблем. Анфиса Чехова? Многим нравится пятый размер. Если устраивает президент с единственным таким достоинством, почему бы и нет. Так что к личностям кандидатов я не имею вообще никаких претензий. За Ксению Анатольевну, кажется, я даже сам голосовал на выборах в Координационный Совет оппозиции. И даже сам туда поперся сдуру. Слава богу, не прошел, занял тридцать восьмое место из тридцати пяти. Мол, мы устроим сейчас альтернативные выборы и власть как увидит, как обо***тся... Увидела. Не обо***лась. Стала только сильнее, шесть лет на троне укреплялась так, что теперь и ломом не сковырнешь и взрастила такую когорту силовиков, что без внешнего воздействия тут теперь вообще вряд ли что возможно. Это если не говорить про аннексию Крыма, оккупацию соседней страны и убийство десяти тысяч человек. Ну, предупреждали же. Ах, какой теплый декабрь и так далее. Претензии у меня совершенно не к этому. Претензии у меня к тому, что я с тех пор повзрослел, а вы, друзья мои, все так же играетесь и играетесь в свои альтернативные выборы. Живете по принципу "что бы ни делать, лишь бы не делать главного". Чтобы участвовать в выборах, их надо завоевать. А вы упорно закрываете глаза на это. И все делаете вид, что у вас еще существует какая-то страна. Ну, играйтесь, чо. Даешь Джигурду, Бузову и Лену Беркову! Зовите всех. Желаю, чтобы цирк был полным. |
Какую страну про...!
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5A01B55E4FC9D
http://www.kasparov.ru/content/mater...1B695B63FA.jpg 07-11-2017 (17:22) Туалетная бумага в СССР появилась на 10 лет позже полетов в космос ! Орфография и стилистика автора сохранены В тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината для производства туалетной бумаги были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины. Третьего ноября 1969 года состоялся торжественный пуск. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос — простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал ее. Вскоре, после организованной через киножурналы в кинотеатрах (перед показом фильма) рекламной кампании и добровольно-принудительного распространения ее среди работников на крупных заводах, туалетная бумага стала дефицитным товаром. Оказывается, великая держава научилась вытирать ж***у только при моем поколении... Вот, блин, чота даже и не знаю, как это прокомментировать-то. Юбилей, однако. В следующем году - полвека, как мы научились цивилизованно с*ать! На десть лет позже, чем летать в Космос. И ведь, поразительно, но даже здесь без английских технологий не обошлось. Нет, я знаю, что история этой территории - фейк практически полностью, и когда начинаешь изучать, как оно было на самом деле, открываешь много интересного, но, черт возьми, не до такой же степени. Я родился в семьдесят седьмом, жил в столице нашей родины и до конца восьмидесятых новости о достижениях народного хозяйства тоже все еще впитывал через задницу, но теоретически о существовании ТБ все же знал - просто ее не было. И примерно как-то так мне представлялось и до этого. А, оказывается, вишь оно как. Все-таки тот факт, что первый человек в космосе до самой смерти вытирал задницу лопухом и так и не узнал про туалетную бумагу, несколько обескураживает. Какую страну про***ли. Сорри за каламбур... |
Почему оружие должно быть разрешено
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5A02A2EF26436
08-11-2017 (09:38) Сантехник с винтовкой спас еще бог его знает сколько жизней ! Орфография и стилистика автора сохранены Итак. По информации ВСС, устроившего стрельбу в баптистской церкви в Техасе звали Девин Патрик Келли. Двадцать шесть лет. Служил в армии в звании неквалифицированного рядового. Избил жену и ребенка, за что получил год тюрьмы и был с позором уволен из вооруженных сил. На этом основании не смог получить лицензию на оружие - федеральное законодательство запрещает продажу оружия лицам, с позором уволенным из рядов вооруженных сил. Однако винтовку ему все равно продали - Келли указал ложный адрес и солгал о наличии судимости. После очередного семейного конфликта, в одиннадцать тридцать утра Келли в бронежилете и со штурмовой винтовкой вошел в здание церкви в городке Сазерленд-Спрингс и открыл огонь по собравшимся. Когда Келли, убив двадцать шесть человек, вышел из здания церкви, полиции все еще не было. Келли подошел к своей машине, хотел сесть в неё и ехать в другое место, но был остановлен сантехником. Стивен Уилфорд, живущий неподалеку пятидесятипятилетний сантехник, не имеющий специальной армейской подготовки, схватил собственную винтовку и побежал на звуки стрельбы, после того как его дочь рассказала ему о происходящем. Прибежав к церкви, Уилфорд столкнулся с нападавшим лицом к лицу. Уилфорд сумел ранить Келли, попав ему в бок через зазор в бронежилете, после чего тот был вынужден обратиться в бегство. Уилфорд и еще один житель городка Джонни Лангендорф, кинулись за ним в погоню, не дожидаясь прибытия полиции. Они преследовали нападавшего на скорости около 150 км/час до тех пор, пока тот не потерял управление автомобилем. "Мы держали его на мушке, пока не прибыла полиция", - сказал Джонни Лангендорфф. Сейчас его страничка в фейсбуке полна благодарностей от американцев. Выводы: - Преступник приобрел оружие незаконно. - Человек, планирующий преступление, вероятнее всего, найдет способ вооружиться. - Невооруженным будешь ты. - После убийства десятков человек полиция на место так и не успела. - Преступник собирался ехать куда-то еще и бог знает, сколько еще людей он убил бы там. - Преступник был остановлен гражданином, обычным сантехником, даже не служившим в армии. - Стандартное возражение: "обычный человек не сможет противостоять вооруженному бандиту" опровергнуто теперь ну вот просто на пальцах. - Стандартное возражение "я не смогу выстрелить в человека" по прежнему не интересует. Не сможешь выстрелить - умирай, ради бога. Меня не интересует твоя жизнь. Меня интересует, чтобы рядом со мной оказался вооруженный сантехник, который спасет мою. - Сантехник с винтовкой спас еще бог его знает сколько жизней. - В вооруженном Техасе преступник был остановлен гражданами через несколько минут после преступления. - В невооруженной России брянский стрелок, также завладевший оружием незаконно, после убийства девяти человек еще сутки был на свободе и ранил двух полицейских. - Не хотите вооружаться - не вооружайтесь. Ваще право оставаться беззащитными. Но не мешайте мне защищать и себя, и людей вокруг. - Оружие должно быть разрешено. Точка. |
Зачем вы все это обсуждаете?
http://www.kasparov.ru.3s3s.org/mate...=5A08411994124
12-11-2017 (15:49) Хороша ли сегодня передовица в "Фёлькишер беобахтер"? ! Орфография и стилистика автора сохранены Вот у меня лента, понятное дело, либерально-демократическая. И вот в этой либерально демократической ленте через два поста на третий - о Троцком на первом канале и о Ленине на втором. И всё это на полном серьезе так обсуждается. Можно ли смотреть фильм "Троцкий" на Первом канале? Хороша ли драматургия? Игра актеров? Чем он лучше "Демонов революции" на втором. Чем хуже. Парвус. Х***рвус. Минусы, плюсы, подводные камни. И вот все это реально на полном серьезе. Друзья мои. Я вас еще пару лет назад предупреждал, что вы дойдете до этой стадии. Вы и дошли. Изнутри этого, наверное, не видно - хотя хрена там говорить, все, конечно, тоже прекрасно видно - но вот снаружи заметно очень отчетливо. Хороша ли сегодня передовица в "Фёлькишер беобахтер"? Хорошо ли автор главного фашистского пропагандистского агенства вывел образ Бисмарка? А то вот на прошлой неделе был сериал "Спящие" про Гестапо - вот он плох, плох, да. А этот - хорош, хорош. Да. Нет, мы не разделяем принципы, которые пропагандирует "Фёлькишер беобахтер" на полученные от Гестапо деньги, но ведь это же игра актеров. Это же актерский состав. Ведь вот этот же Вася Пупкин играл раньше в другой передовице - и хорошо играл же Драматургия. Сюжет. Мысль о том, что "Фёлькишер беобахтер" просто банально недопустимо брать в руки, в голову почему-то не приходит. Мысль о том, что все, на чем стоит клеймо "произведено по заказу Первого канала" - радиоактивное дерьмо априори, которое просто в принципе нельзя смотреть - в голову почему-то не приходит. Мысль о том, что обсуждать, какой привкус у дерьма сегодня - клубничный или вишневый - просто банально недостойно звания человека, тоже почему-то не приходит. Мысль о том, что этот зомбоящик надо просто выкинуть к чертям собачьим и больше тут взрослому человеку даже и обсуждать нечего, в голову не приходит тоже. Вы смотрите и обсуждаете сериал "Троцкий" на Первом канале. Троцкий. На Первом канале. Просто прочитайте эту фразу. Дважды. Медленно. Этого достаточно, чтобы понять её идиотию. Почему вы такие небрезгливые, друзья мои? Зачем вы все это смотрите? И, главное, обсуждаете? Не делайте так больше. |
Сползание к "Фёлькише беобахтер"
http://www.kasparov.ru.3s3s.org/mate...=5A16EA3B1527D
http://www.kasparov.ru.3s3s.org/cont...3E840D600D.jpg Деволюция. Источник - rufabula.com 23-11-2017 (19:01) Чтобы не вляпаться в будущем в одну кучу с публицистом и писателем ! Орфография и стилистика автора сохранены Коллеги, а помните, я вам говорил, что если вы не определитесь, по какую вы сторону водораздела, вы неизменно начнете сползать в "Фёлькише беобахтер"? Встречайте новую поросль - на "Эхе" к Цареву и Проханову добавился теперь еще и Шарий. http://h_t_t_p_s.scontent.fhel3-1.fn...0a&oe=5A961074 Ходаковский уже несколько лет стабильный гость у "Дождя". http://h_t_t_p_s.scontent.fhel3-1.fn...7d&oe=5AA20892 А на "The Question" новые эксперты - Егор Просвирин, Пучков Гоблин (причем Гоблин эксперт по травле школьника из Уренгоя, антифашист, ага) и - та-дам - военный деятель непризнанной Донецкой народной Республики в отставке публицист и писатель Игорь Стрелков. http://h_t_t_p_s.scontent.fhel3-1.fn...8e&oe=5A94A867 http://h_t_t_p_s.scontent.fhel3-1.fn...22&oe=5AA294C7 http://h_t_t_p_s.scontent.fhel3-1.fn...b3&oe=5A912334 Тоня Самсонова, скажи, это теперь официальная позиция издания? Ну, просто чтобы знать. Чтобы не вляпаться в будущем в одну кучу с публицистом и писателем. |
Добро пожаловать в наш мир
http://www.kasparov.ru.3s3s.org/mate...=5A295F0E74EF8
http://www.kasparov.ru.3s3s.org/cont...960040A0C3.jpg Алексей Улюкаев в Замосковрецком суде. Фото: ТАСС 07-12-2017 (18:41) Теперь до Улюкаева дошло. Понял, какова реальность на самом деле ! Орфография и стилистика автора сохранены Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки и сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. С какой несправедливостью они сталкиваются. Но когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Это последнее слово Улюкаева. Дошло до товарища, смотри-ка. А вот не посадили бы - так и целовался бы в десны с Сечиным, получал медальки от Путина и подарочки в сумке двадцать один килограмм весом от Роснефти. Вообще, надо заметить, прям какой-то каскад прозрений наблюдаю я в последнее время. После нападения на Таню Фельгенгауэр - дошло сразу до половины "Эха Москвы". Анна Трефилова, которая не могла провести со мной эфир, потому что её в буквальном смысле трясло от моего экстремизма, после того, как рвануло вот совсем совсем уже рядышком, стала писать такие экстремистские посты - куда мне до них! Юлия Леонидовна, которая считала, что её то уж точно не тронут, после того, как тронули, прозрела сразу моментально и вывезла всю свою семью. Теперь вот до Улюкаева дошло. Понял товарищ, какова реальность-то на самом деле. Метод погружения - все же лучший способ обучения. Иной раз смотришь-смотришь на человека, который всё призывает уточками махать, пытаешься ему что-то объяснить про реальный мир - неа, как об стенку горох. Бабченко провокатор, Бабченко радикал! А потом он выходит из тюрьмы, и фигак - такой радикализм начинает писать, что даже и тебе не снилось. Дошло. Так что я, в общем-то, ничего против не имею. Пусть учатся. Если не понимают на словах - то на собственной шкуре. Чем больше прозревших, тем лучше. Добро пожаловать в наш мир. |
| Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4. |