![]() |
БОЛТУНЫ ИЛИ ЭКСПЕРТЫ - В ЧЁМ РАЗНИЦА?
https://www.youtube.com/watch?v=NJxO8jOy87w 2 385 просмотров 13 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Смешные ответы на серьезные вопросы Как, полагаю, понятно, читатель не очень знаком со всем пластом моих предыдущих исследований (которым скоро уже 20 лет будет) и, соответственно, искренне считает, что я человек безграмотный и истории (в том числе экономической) просто не знаю. Есть, разумеется, еще один вариант, что мы имеем дело с проплаченным троллем (ну, или, искренним либеральным глупцом), но его мы не рассматриваем, поскольку он нам совершенно неинтересен. Эта ситуация, на самом деле, вовсе не такая уж простая. Дело в том, что когда мы начинали наши исследования, они шли настолько вразрез с общественным (не научно-экономическим, это само собой) мейнстримом, что чувство протеста было практически у всех читателей! Нас обвиняли и в том, что мы махровые коммунисты, задержавшиеся в своем развитии где-то в 50-х годах (притом что, и Олег Григорьев, и я, в отличие от многих наших критиков, в КПСС никогда не состояли), и в том, что мы клинические идиоты, и в том, что мы вражеские агенты, которые заманивают неокрепшие души разными совершенно невозможными, хотя и внешне привлекательными глупостями. Выглядело это все достаточно жестко (по нынешним временам такое встретишь разве что на Западе, если кто из публичных фигур там вдруг объявит, что гомосексуализм — это не совсем хорошо), подчас напоминало публичную травлю. Кстати, когда сегодня меня критикуют за то, что я летом 2008 года опубликовал довольно резкое интервью «Комсомолке» (я-то считаю, что Женя Черных, со своей старой советской журналистской школой, сделал блестящую работу!), то те, кто это делает, явно не помнит, в какой атмосфере все это происходило! А она была сильно неблагоприятной (кризис разразился только через несколько месяцев). Кстати, те цифры, которые я тогда упомянул, были правильными. Если кризис не приостановили бы колоссальной эмиссией, именно до такого уровня он и дошел бы — то есть до масштабов «Великой депрессии». Но эмиссию начали и последствия отодвинули. Ценой их существенного углубления: сегодня максимальная глубина кризиса будет примерно в полтора раза выше, чем тогда. Отмечу, что тот уровень был бы, конечно, крайне тяжелым, но он давал возможность сохранить социально-политическую модель «западного» мира. А вот масштаб спада в полтора раза более сильный такую возможность не даёт. То есть, отложив кризис на 20 лет, лидеры тогдашнего мира лишили своих детей возможности жить в привычном для них социальном пространстве. А некоторые еще удивляются, откуда взялся Трамп. Возвращаясь к главной теме должен отметить, что за эти двадцать лет очень многие из тех соображений, идей и предложений, которые мы высказали, вошли в современный дискурс, то есть перечень обсуждаемых тем. Можно упомянуть и «парад девальваций», который стал одним из самых актуальных вопросов после 2008 года под названием «валютные войны», можно вспомнить и валютные зоны, которые мы подробно обсудили в книжке 2003 года «Закат империи доллара и конец "Pax Americana"». Но вот контекст этих идей был, разумеется, взят в мейнстримовской экономической модели, что создает удивительную картину: люди, которые сегодня читают наши тексты, в которых мы апеллируем к работам десяти-пятнадцатилетней давности, искренне считают, что мы эти идеи взяли в публичном дискурсе и придаем им какой-то совершенно неправильный смысл. |
НОВЫЙ СПОСОБ ОГРАБИТЬ НАРОД МИНИСТР ОРЕШКИН ОФШОРЫ ОЛИГАРХИ
https://www.youtube.com/watch?v=yzt1D5XCCkI 4 063 просмотра 14 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Возможно, ты полагаешь, что бизнес, делающий деньги на России, её недрах и прочих природных богатствах, на заводах, которые обещали приватизировать на весь рабочий люд, на кредитах, которые под шальной процент выдают населению, - что этот самый олигархат должен платить налоги в России, на наше образование и здравоохранение, на армию и дороги – то ты сильно ошибаешься, мерзкий ватник! Никому ничего бизнес не обязан! Об этом напомнил наш молодой да ранний Министр экономического развития Максим Орешкин. Он продвигает внутрироссийские офшоры. И обещает привлечь в них все компании, которые сейчас оформлены в других юрисдикциях. Система устроена так, что простой человек платит от дохода значительный процент, да ещё отчисления в Пенсионный, да на социальное страхование. А человек состоятельный может нанять себе налогового консультанта, дунул-плюнул, перевёл деньги или бизнес в офшор, и не платишь ничего. Даже то, что олигархов типа дерипаски стали прижимать на Западе санкциями – не сильно вляет на общую картину. Что же предлагает М.О. Офшор будет исключительно прозрачен для налоговых органов, ЦБ и Росфинмониторинга. особый район имеет в своей основе принцип не сокрытия информации, а раскрытия и сотрудничества с государственными надзорными органами. Звучит неплохо, да? Значит сейчас олигархи уходят в офшоры, чтобы их не могли контролировать, а теперь налоговая будет всё видеть – и они должны с радостными криками в этот «прозрачный офшор» прибежать?! Этого точно не будет. Значит, нам опять что-то недоговаривают. Предположим, правительство сделает официально самые выгодные налоги именно в этих зонах. Из + выгодно, легально. Пойдут на это олигархи? Нет. Точно нет! Почему – послушаем Медведева. Песочницы для тестирования правового регулирования – это значит, что они только экспериментируют. Сегодня сделали налог 3%, а завтра передумали и сделали 33%! Песочница! Никакой крупный бизнесмен на такой риск не пойдёт. Скорее всего, правительство активно делает вид, что работает. Но они же должны показать какие-то результаты! Так что если крупных олигархов они не заманят - будут заманивать обычных предпринимателей. Что получается. Твой завод работает в Твери. А юридический адрес у него – в офшоре, и налоги не 20%, а 2%. Звучит, конечно, неплохо. Но чиновники никогда не упустят своих денег. Их упустит только бюджет. Здравоохранение, пенсии и дороги потеряют деньги, а доблестные налоговики найдут способы объяснить состоятельным людям, что за великое право пользоваться офшором нужно доплатить. Только не в бюджет. Короче, друзья, очередной развод от экономического блока замечательного правительства Медведева. Способ переложить деньги из бюджета в свой карман. Зачем его назначили?! Распространяйте это видео, пусть народ знает, как о нём заботятся. |
КТО ПРОТАЛКИВАЕТ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ОБСУЖДЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=mTW-ijwT9F8 77 480 просмотров 15 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Шизофрения Привет. Знаешь, всегда есть надежда, что хоть кто-то во власти не подлец, не вор и старается в интересах народа. Что можно сосредоточиться на своей профессии и семье и просто жить. Такие же надежды я, и думаю, многие в нашей стране, возлагали на общественную палату. МИХЕЕВА 20с Выборный орган, куда попадают самые достойные, близкие к народу люди, знающие положение вещей на местах, и способные донести это хоть на самый верх. И ведь Палате дали неплохие полномочия. все социально значимые законопроекты в обязательном порядке проходят экспертизу Общественной палаты. И вот мы наблюдаем позорную пенсионную реформу. Что же палата? Как там дела с защитой интересов общества?! Вопрос первый. Знают ли они, что НАРОД ПРОТИВ? ФАДЕЕВ 1 15с Ага, знают. И как, учитывают? ФАДЕЕВ 2 10 с Нормально, правда? Вообще в этих обсуждениях повышение почти не обсуждалось. Его приняли как данность. Надо значит надо. Они думали только о том, как бы можно это к лучшему развернуть. Например, пусть рожают больше детей – таким семьям пенсию дадим раньше! Так ведь можно мощно демографию поднять! Наталья Починок говорила о том, что все мнения услышаны, и собственно признаны ничтожными. Что нет смысла тратить на пенсии нефтяные деньги, Или скорректировать шкалу взносов, чтобы олигархи раскошелились. ПОЧИНОК 20 с А как вам вот этот пассаж? ПОЧИНОК 2 20 с Много таких есть женщин? Одиночек, которые 2х детей выращивают и после 40 нормального мужа себе находят? Или мадам Починок за пределы Садового кольца давно не выезжала? Пусть хотябы комментарии под нашими видео почитает, каково людям живётся. Вообще, пока я знакомился с материалом, у меня крепло ощущение, что эти люди вообще не знают страны, в которой живут. И не знают проблем, с которыми сталкивается народ. Они не знают, что такое зарплата 12 тыс, отсутствие школ, отсутствие врачей. Хотя, когда министр Топилин выступал какие-то голоса протеста, раздавались ТОПИЛИН 1 + 2 30с ФАДЕЕВ Что предложили – то и протолкнули. Вы на какой планете живёте? Если закон будет принят, остальное не важно. Поправки внести значительно легче, тем более что у Едросов в Думе вся сила. ЗЮГАНОВ Претензий к правительству масса Что с безработицей? Трудовая дискриминация Демография? Образование – кто будет пенсионеров переучивать? Они все эти вопросы знают. И много болтают. Только нам от этого не горячо и не холодно. Если в главном закон одобрить, то мелочи – это просто пыль в глаза, попытка почувствовать себя важным, совершенно бесполезная. Закон, который отнимет у нас деньги – сработает в правительстве в 100% случаев. Для большинства других проектов есть рабочая отмазка – денег нет, но вы держитесь! Правительству надо брать пример с нашей сборной по футболу. В правительство сейчас никто не верит. Их ненавидят. Они идиоты, если этого не понимают. Так пусть сделают для народа что-то полезное, а потом может быть, мы начнём верить их обещаниям. Так что, друзья, общественная палата нам не поможет. Возможно, потому, что большинство граждан за неё не голосовало? Потому что большинство граждан не интересуются и не занимаются политикой? А сейчас вдруг опомнились, только уже поздновато и вместо помощи населению палата помогает хамскому и лживому медведевскому правительству? Распространяй это видео, чтобы больше людей были в курсе. До скорых встреч. |
ДЕНЕГ НЕТ!? ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ! МЕДВЕДЕВ И ПЕНСИИ
https://www.youtube.com/watch?v=Gs2qLbeXLNY 32 086 просмотров 16 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! именно про пенсии спрашивали бабушки. Именно пенсиями тогда обещал заняться Медведев. Эх, бабушки, накликали вы беду! Лучше б он и не занимался ими вовсе, авось оно лучше б вышло! Ладно, ближе к делу. А дело-то у нас сегодня государственной важности! А дело-то прям таки судьбоносное. Давайте вместе поможем Диме найти деньги, которых нет! Слушай, дружочек, есть такое место тайное – бюджет. Он пополняется и тратится. Если бюджет дефицитный – значит денег не хватило, пришлось взять в долг. Если профицитный – значит деньги лишние остались. Вот знаешь, Димочка, бюджет России часто оказывается профицитный, там много денег. Только вот знаешь – прошлый премьер министр, я даже не знаю кто это был – он эти лишние деньги не на народ тратил, не на дороги и школы. Он эти деньги в американские облигации вкладывал. Проверь, Димочка, что там у нас с бюджетом. А то вот я смотрю на сайте МинФина и вижу, что с начала года у нас профицит, и деньги есть и неплохие. Проверь-ка, маленький, под подушечкой, мне кажется, что их туда кто-то нехороший запрятал и для людей тратить не хочет. Не хочет построить завод, чтобы завтра он принёс прибыль. Не хочет проложить дороги, чтобы по ним товары быстрее перевозились. Не хочет вернуть в сёла врачей. Мне кажется, Димочка, этот секретный злодей хочет деньги опять отправить в зарубежные ценные бумаги, потому что не верит, что русские люди могут из этих денег сделать прибыть, которая потом пенсиями обернётся. Мне кажется, что он верит и делает совсем не то, чего от него ждут. Он боится, что с него спросят – как там дороги, как там завод? А он то ведь и не умеет с этим всем справиться. Ему проще отправить деньги куда-то подальше, чтобы никто потом ничего не спрашивал. А если эти деньги кому-то тут понадобятся – так ведь всегда можно найти эти деньги в других, простых людей. Мне кажется, Димочка, скоро люди расстроятся и будут грустить. Только больше всех грустить будешь ты, если не найдёшь эти денежки. Мы ведь вот чего не поняли – Если За роды платим — САМИ, за детский сад — САМИ, за школу — САМИ, Кормим, одеваем и лечим — тоже САМИ И на пенсию теперь тоже Сами копим! – то зачем нам ты, Димочка? |
МОНАРХИЮ ЗАКАЗЫВАЛИ? РОМАНОВЫ ГОТОВЫ! ПУТИН ПОКАЖЕТСЯ ГЕРОЕМ
https://www.youtube.com/watch?v=mxap7R7JHt8 5 380 просмотров 18 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Я не против Николая Романова. Я — за историческую правду! Подробнее на https://aurora.network/articles/23-is... Сегодня годовщина гибели гражданина Николая Александровича Романова с его семьей. Шуму по этому вопросу подняли — дай Бог, поэтому просто необходимо высказаться Ну, прежде всего, я с крайней опаской отношусь к персонажам, которые с пеной у рта орут … Да не важно что. Так вот, в части «помазанника Божьего» они орут отчаянно, почему у меня и возникает желание задать им вопрос: 16 июля годовщина трагической гибели помазанника Божьего императора Иван VI (Иоанн Антонович) (родился 12 [23] августа 1740 года — был убит 5 [16] июля 1764 в Шлиссельбург). Вполне себе законный император, которого много лет держали в тюрьме, а затем убили. Вопрос: почему по поводу него нет воя? Он помазанник или нет? Стал жертвой кровавой расправы или нет? Почему нет воплей? Ответов тут, как понятно, несколько. Первый состоит в том, что те, кто орут, в реальности не очень понимают, что они орут и кто какие гешефты на этом делает (о гешефтах столетней давности мы поговорим отдельно). А вот кукловоды отлично знают, что вопрос стоит вовсе не о «помазаннике» (поскольку после отречения даже не очень понятно, сохранил ли он свою «благость»), а совсем о других вопросах. Например, о том, что надо бы восстановить царский режим и поставить во главе России «правильного» человека. С точки зрения таких интересов, как понятно, Иоанн Антонович не при делах — чего уж никак не может быть, если речь идет об убийстве помазанника. Кстати, Иоанн Антонович никуда не отрекался, он и в тюрьме сидел, и убит был в статусе того самого помазанника и законного императора. Дальше, возникает вопрос о судьбе, скажем, Павла I и Александра II. Опять-таки, с помазанниками ситуация очень похожая на Иоанна Антоновича и несколько менее на Николая II, который, на момент гибели, императором уж точно не был. И поэтому возникает еще один вопрос: кто и когда разрушил разрушил империю? В феврале 1917 года. Почему все эти люди отлично себе жили на Западе и никто их не судил? Они же преступление совершили? Или нет? И вот теперь возникает самый интересны аспект. Давайте вспомним, сколько было в Европе и окрестностях на тот момент империй? Много: Британская, Германская, Австро-Венгерская, Османская, Российская (кто не понял — это примерно с запада на восток). А сколько осталось? Одна, Британская. Вопрос: есть ли информация, что Британская империя боролась с конкурентами? Ответ: такой информации выше крыши. Какой отсюда вывод: к Февральской революции, как и к убийству Павла I, кстати, причастны британские спецслужбы. И цель их была, расчленить Россию (как были расчленены и Австро-Венгерская, и Османская империи и даже, частично, империя Германская) и забрать себе то, что «плохо лежит». Еще одно темное дело, которое очень ложится в струю интересов отдельных зарубежных персонажей. Временное правительство попыталось сплавить семью гражданина Романова его двоюродному брату, британскому императору, в Англию. И получило отказ. Который сам по себе свидетельствует о том, что Англия в этом деле, что называется, «при делах». При каких — дальше увидим. |
МОНАРХИЮ ЗАКАЗЫВАЛИ? РОМАНОВЫ ГОТОВЫ! ПУТИН ПОКАЖЕТСЯ ГЕРОЕМ
https://www.youtube.com/watch?v=mxap7R7JHt8 5 380 просмотров 18 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Я не против Николая Романова. Я — за историческую правду! Подробнее на https://aurora.network/articles/23-is... Сегодня годовщина гибели гражданина Николая Александровича Романова с его семьей. Шуму по этому вопросу подняли — дай Бог, поэтому просто необходимо высказаться Ну, прежде всего, я с крайней опаской отношусь к персонажам, которые с пеной у рта орут … Да не важно что. Так вот, в части «помазанника Божьего» они орут отчаянно, почему у меня и возникает желание задать им вопрос: 16 июля годовщина трагической гибели помазанника Божьего императора Иван VI (Иоанн Антонович) (родился 12 [23] августа 1740 года — был убит 5 [16] июля 1764 в Шлиссельбург). Вполне себе законный император, которого много лет держали в тюрьме, а затем убили. Вопрос: почему по поводу него нет воя? Он помазанник или нет? Стал жертвой кровавой расправы или нет? Почему нет воплей? Ответов тут, как понятно, несколько. Первый состоит в том, что те, кто орут, в реальности не очень понимают, что они орут и кто какие гешефты на этом делает (о гешефтах столетней давности мы поговорим отдельно). А вот кукловоды отлично знают, что вопрос стоит вовсе не о «помазаннике» (поскольку после отречения даже не очень понятно, сохранил ли он свою «благость»), а совсем о других вопросах. Например, о том, что надо бы восстановить царский режим и поставить во главе России «правильного» человека. С точки зрения таких интересов, как понятно, Иоанн Антонович не при делах — чего уж никак не может быть, если речь идет об убийстве помазанника. Кстати, Иоанн Антонович никуда не отрекался, он и в тюрьме сидел, и убит был в статусе того самого помазанника и законного императора. Дальше, возникает вопрос о судьбе, скажем, Павла I и Александра II. Опять-таки, с помазанниками ситуация очень похожая на Иоанна Антоновича и несколько менее на Николая II, который, на момент гибели, императором уж точно не был. И поэтому возникает еще один вопрос: кто и когда разрушил разрушил империю? В феврале 1917 года. Почему все эти люди отлично себе жили на Западе и никто их не судил? Они же преступление совершили? Или нет? И вот теперь возникает самый интересны аспект. Давайте вспомним, сколько было в Европе и окрестностях на тот момент империй? Много: Британская, Германская, Австро-Венгерская, Османская, Российская (кто не понял — это примерно с запада на восток). А сколько осталось? Одна, Британская. Вопрос: есть ли информация, что Британская империя боролась с конкурентами? Ответ: такой информации выше крыши. Какой отсюда вывод: к Февральской революции, как и к убийству Павла I, кстати, причастны британские спецслужбы. И цель их была, расчленить Россию (как были расчленены и Австро-Венгерская, и Османская империи и даже, частично, империя Германская) и забрать себе то, что «плохо лежит». Еще одно темное дело, которое очень ложится в струю интересов отдельных зарубежных персонажей. Временное правительство попыталось сплавить семью гражданина Романова его двоюродному брату, британскому императору, в Англию. И получило отказ. Который сам по себе свидетельствует о том, что Англия в этом деле, что называется, «при делах». При каких — дальше увидим. |
ЕДРО ПРОТИВ ЛЮДЕЙ ЛОЖЬ О ПЕНСИЯХ ПРОДВИГАЮТ РЕФОРМУ ЕДИНАЯ РОССИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=_UUc0N4JUms 71 498 просмотров 19 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Привет. Ну что, друзья, футбол кончился, с Трампом поговорили, пора, пожалуй уже и о народе подумать… Подумали. Единая Россия разъясняет спорные моменты пенсионной реформы. Вот официальный твиттер партии Посмотрим. 1. Фонд национального благосостояния и накопления. Конечно, потратить подобный фонд или накопления на разовую выплату пенсионерам – глупость. Ты откладывал например на чёрный день, захотел новый телевизор – и всё потратил. Точно глупость. И её специально впихнули 1 номером, чтобы про остальные подтолкнуть нас принять и остальные на веру. 2. Ага. Тут есть вопрос. Смотрите. Если тратили часть нефтяных доходов на пенсии – так почему бы не увеличить эту часть? Если не хватает денег пенсионерам – так больше нефтяных денег дайте! Другой вопрос – а как так получилось, что мы из наших полезных ископаемых не производим бензин, пластик, лекарства и т.п. Почему мы за все годы стабильности не развили нефтехимическое производство, а продаём сырую нефть, теряя огромные деньги, которых хватило бы и на высокие зарплаты, и на достойные пенсии!? Дальше 3. Упадёт покупательная способность – невозвожно?! Уже подсчитано, что потери от повышения возраста на 5 лет в сегодняшних ценах составят 822 тысячи рублей. Конечно, депутатам плевать на конкретных людей. Скорее всего будет также, как сейчас с врачами и учителями. Им, якобы, повысили зарплаты. Оказалось, что в большинстве регионов лишних уволили, бюджетникам стало меньше, оставшиеся взяли двойную нагрузку и получают двойную зарплату. Она оказалась опять небольшой, с учётом инфляции, но формально – уже больше, чем было! Тут тоооже самое! Пенсионеров станет меньше. Их пенсия – больше. Что там происходит с теми, кому пенсия не положена, а работать уже не может – не важно также, как неважны уволенные учителя и врачи. 4 – просто вишенка на торте. Разработать меры по трудоустройству граждан предпенсионного возраста. Ну как объяснять этим пухленьким щёчкам, что НЕТ РАБОТЫ В СТРАНЕ!? ЧТО БЕЗРАБОТИЦЫ ЗАХЛЕСТНУЛА РОССИЮ!? КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ИДУТ РАБОТАТЬ В МАГНИТ И ПЯТЁРОЧКУ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ДЕТЯМ ХЛЕБА! Прежде чем трогать пенсии - решите проблемы с безработицей, с обучением, создайте рабочие места, облегчите работу бизнесу – НЕЕЕТ! Вместо этого поднимем налоги! НДС +2% Есть сомнения в гнусности лоббистов этой реформы?! Подождите, мы только начали. Штука в том, что они с серьёзным видом говорят о том, чего ещё нет даже в теории! Как барыга на рынке – расхваливает товар худшего качества, хотя и не пробовал его ни разу, даже коробку ещё не открывал. Почему такое сравнение? Потому что Счётная палата выдала заключение по проекту. Выводы – огонь! Вообще не доказано, что новая система повысит уровень пенсий! И это при том, что глава Палаты, Кудрин, сам ЗА повышение пенсионного возраста, и примерно такую реформу и предлагал уже несколько лет. Даже для него шоком стало то, что РЕФОРМА НИКАКИХ ПЛЮСОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕ НЕСЁТ ДАЖЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ, Первое – они надавили на Думу. Партиям запрещено даже называть этот закон «пенсионной реформой»! Вот смотрите, тот же твиттер Единой России – «законопроект об изменении параметров пенсионной системы!» Критиковать можно закон, но не людей – не Путина, не Медведева, не других чиновников. «Самые народные и популярные ток-шоу – Андрея Малахова на «России 1» и «Пусть говорят» на «Первом» – осветили тему с задором и огоньком: старость в радость, – говорит телекритик Ирина Петровская. – Пригласили женщину, которая родила в 60 лет, – и эксперты ей советовали продолжать, приглашали мужчин, которые в 90 лет женились на 20-летних. Я так подробно рассказываю, а то вдруг вы что пропустили. Михаил Леонтьев на «Первом канале» называл реформу неизбежной и призывал следовать мировым стандартам, а Дмитрий Киселев в «Вестях недели» уверял, что это не тот вопрос, который надо обсуждать с населением. Это полный абзац! С момента объявления о пенсионной реформе прошло больше месяца. Президент Владимир Путин за это время ни разу не прокомментировал повышение пенсионного возраста. Короче, нам в открытую лгут. Хуже того – лгут себе. Они же сами не знают, что происходит, и делают вид, что так и надо. Слепой водитель загнал нас в автобус и сел за руль. Уже набирает скорость. Прошу в комментариях воздержаться от призывов к насилию и свержению власти. Буду очень рад конструктивным идеям, как нам не допустить ЭТО на новые сроки. |
ЗАЧЕМ ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ ИСТОРИЮ И РЕАЛЬНОСТЬ Хазин
https://www.youtube.com/watch?v=r8YzSgyoyd8 1 855 просмотров 19 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Историческая аналогия Подробнее на https://aurora.network/articles/23-is... Я много раз описывал проблемы «Большого террора» 1936—1938 гг. с целью объяснить, что организовали его те политические силы в СССР, которые ставили своей задачей ликвидацию «группы Сталина» в руководстве страны (вместе с самим Сталиным, разумеется). При этом главный аргумент, который они предъявляют (я не имею в виду эмоциональные высказывания о том, что поскольку Сталин был «кровавый тиран и убийца», кто несет ответственность «за всё» плохое) состоит в том, что поскольку он уже к тому времени был абсолютным диктатором, то не мог не организовывать все те безобразия, о которых, в общем, известно. Ну, приводят при этом еще и пресловутые списки с подписями Сталина и других его верных соратников. Тут, конечно, есть вопросы, поскольку документы фальсифицировали не только в начале 90-х группа, о которой говорил, например, Илюхин, аналогичные группы были и у Горбачева, и у Хрущева (я упоминаю только тех, кто явно работал на подченении Сталина), но даже если эти списки реальные, все равно, есть вопросы. Мои оппоненты, разумеется, тут же начинают вопить, что никаких вопросов быть не может, поскольку «никогда такого не было». Ну, как известно из уст великого знатока русского языка Черномырдина: «Никогда такого не было, и вот опять…», так что давайте посмотрим на аналогии. Первая у нас на глазах. Трамп не хотел подписывать документ о новых санкциях против России. Я много и подробно описывал, почему: он представляет альтернативную международным финансистам группу в современной элите США и активно ей противостоит во внутренней и внешней политике. Беда для него состоит в том, что эта группа на протяжении как минимум 45 лет (скорее всего, с Уотергейтского дела, которое завершилось в 1974 году отставкой президента Р.Никсона) полностью контролировала подготовку чиновников для правительства США. |
СОБЯНИН КУПИЛ ПУТИНА?! ВСЯ ПРАВДА О МЭРЕ МОСКВЫ
https://www.youtube.com/watch?v=IO19nhBcuqs 2 371 просмотр 19 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! |
ТРАМП ВСЁ ИСПОРТИЛ?! ХЕЛЬСИНКИ ОТНОШЕНИЯ ЛУКЬЯНОВ США РОССИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=0sLnQ5sI_F4 1 438 просмотров 20 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Что дальше? Встреча президентов США и России в Хельсинки в июле 2018 года имеет шанс войти в историю. Но не как веха международных отношений, а как яркая иллюстрация того, что классической внешней политики больше нет. Она становится то ли заложником, то ли инструментом, то ли компонентом внутриполитической повестки дня. И опасность этого трудно оценить. А возможно, и переоценить Если рассматривать результаты переговоров в классической системе внешнеполитических координат, их можно считать умеренно успешными. Стороны прервали паузу в формализованных контактах высшего уровня, которая сама по себе была ненормальной. Обсужден круг насущных вопросов, которые в совокупности составляют необходимую повестку дня. Заявлена готовность активизировать диалог по стратегической стабильности - обсудить судьбу имеющихся соглашений и перспективы на будущее, что вообще надо делать в этой сфере, от которой России и Соединенным Штатам как двум ядерным сверхдержавам никуда не деться. Явно не бесплоден разговор по Сирии, где, несмотря на риторические фейерверки последних лет, интересы Москвы и Вашингтона совместимы. Ну и в целом характер переговоров, если судить по высказываниям лидеров, был деловитый, экзальтации не наблюдалось. В общем, сдержанный оптимизм, как минимум, надежда на продолжение. Но это все, если исходить из классических категорий. А они, похоже, больше неприменимы. По крайней мере сейчас. Американских журналистов, политиков, комментаторов интересовал только один вопрос - поставил ли Трамп перед Путиным вопрос о вмешательстве в выборы 2016 года, и как президент США намерен ответить российскому супостату. Недоброжелатели умело подогрели атмосферу аккурат накануне встречи, предъявив обвинения "12 сотрудникам ГРУ" и выпустив целый веер заявлений о стремительно растущей киберугрозе из России. Глава Национальной разведки Дэн Коутс и вовсе сравнил ситуацию с кануном 11 сентября 2001 года, мол, "красная лампочка уже не гаснет". |
ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ПУТИНА И ТРАМПА АНАЛИТИКА ХАЗИНА
https://www.youtube.com/watch?v=2lKyVSK4CzY 945 просмотров 20 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Тезис о том, что инициатором встречи в Хельсинки (Гельсингфорсе) стал Трамп, стал уже общим местом. Я про это писал еще до встречи, поскольку мне было очевидно, что у Трампа время ограничено (возможный кризиса осенью даже не самое главное, главное — выборы в ноябре). Но вчера мне удалось поговорить с одним очень грамотным и симпатичным человеком, который много лет живет в США, который очень интересуется политикой и финансами и который, кстати, много лет присутствовал на сайте WC (пока он не превратился в помойку). Который рассказал мне еще об одной очень важной проблеме. Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это все знают, те, кто нас читают, знают, что именно за счет роста долга домохозяйств США вошли в кризис 2008 года, но они далеко не все знают (я, теоретически, знал, но особого внимания не придавал), что главным работодателем в США является торговля. Розничная и оптовая. И именно в ней больше всего рабочих мест. Причем как высококвалифицированных, так и низко квалифицированных. В то же время, ситуация последних лет (увеличение нагрузки на долг в связи с ростом ставки, сокращение реальных доходов населения и, главное, конкуренция со стороны интернет-торговли) делает это бизнес все менее и менее прибыльным. По словам моего собеседника многие крупные сети уже подумывают о том, чтобы закрыть свой бизнес, однако с ними были проведены переговоры (со стороны государства), с тем, чтобы они повременили с таким решением, даже если оно повлечет за собой какие-то убытки. Понятно, что у Amazon’а (и вообще, у интернет-торговли) количество работающих вообще и количество рабочих мест, необходимых для обеспечения одного продавца, сильно меньше. И закрытие традиционного ритейла неминуемо ведет к резкому (и, с точки зрения политических последствий, возможно фатальному) ухудшению социальной обстановки в стране. Отметим, что до начала «рейганомики» такой проблемы не было: колоссальное количество рабочих мест было в промышленности, кроме того, именно она обеспечивала поставки товаров в магазины и обслуживание собственно торговых мест. Но после того как частный спрос стали стимулировать, а производство выводить за пределы США, число торговых мест сильно выросло (поскольку покупательная способность населения росла перед кризисом со скоростью больше 10% в год), а вот промышленность сильно сократилась. И это, как ясно из вышесказанного, создает серьезные проблемы. |
СРОЧНО! ПУТИН ВЫСКАЗАЛСЯ О ПЕНСИЯХ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА
https://www.youtube.com/watch?v=mGmSHuVa4qI 21 077 просмотров 20 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! "Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались", - сказал он. "И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста", - заявил Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5391202 Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится ", - заявил президент. При этом глава государства напомнил, что решения об установлении пенсионного возраста на уровне 60 лет для мужчин и 55 для женщин были приняты более 60 лет назад. Путин добавил, что в протоколах совещания того времени, когда принималось это решение, говорилось о том, что по мере развития демографической ситуации и повышения продолжительности жизни нужно будет понимать возраст выхода на пенсию, "но ничего так и не было сделано". Кроме того, Путин напомнил и о постановлении правительства от 1995 года, в котором речь шла о необходимости повешения пенсионного возраста. Но в том документе, по его словам, отмечалось, что "сделать это надо будет во втором десятилетии XXI века". "Сейчас 2018 год, и мы, благодарные потомки, теперь должны принимать какие-то решения", - указал глава государства. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5391202 |
ПУТИН О ПЕНСИЯХ АНАЛИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ О РЕФОРМЕ КАЛИНИНГРАД СВЕЖЕЕ НОВОЕ
https://www.youtube.com/watch?v=X12PVXPdWoc 153 150 просмотров 21 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Не прошло и года, Путин высказался о пенсионной реформе. Давайте проанализируем его выступление с разных сторон. Собственно, время пришло, только вчера я говорил, что пора бы – и мундиаль прошёл, и с Трампом встретились, давай уже, Владимир Владимирович, народ ждёт! Окей. Знаю, что среди моих подписчиков немало тех, кто считает Путина виноватым во всём, называют его Путлером, кровавым тираном и тд. Что можно сказать с этих позиций? Тогда можно сказать, что скорее всего это постановочное видео. Людей нагнали специальных, вопрос задали специально. Я бы сказал, что вряд ли – слишком уж нервные были лица у людей, был совсем красный парень. И вот эти извиняющиеся нотки, мол «молодёжи то это не слишком интересно» - ведь в самом деле могли бы людей другого возраста подобрать. Даже на том же стадионе – тренеров, чиновников, но нет. Так что на постановку не очень тянет. Опять же, это моё мнение – можете оспорить в комментариях. Во-вторых, с критических позиций обращает на себя внимание фраза «Можем ничего не делать лет 5-7-10» Ну так и не делай! За 10 лет можно столько роботов наделать, что рабочей силы в стране хватит выше крыши. И плоды их труда – не в карман корпораций, а народу. Это просто идея, что называется с потолка – но почему бы и нет?! Почему вместо этого нужно действовать прямо сейчас? И тут мы подошли к месту, которое у меня вызывает наибольшее возмущение, хотя я и не думаю, что Путин в открытую врёт – Ок, 10 лет ждать не можем, даже 5 не можем. А подождать окончания мундиаля можно было? Зачем пудрить людям мозги? Фактически, лишать болельщиков праздника? Иностранцам- праздник, русским – нервы? Опять же, в Думе скоро каникулы, они работают в спешке – тоже ничего хорошего. Общество взбудоражено, дестабилизовано, уже полицейские на митингах поддерживают людей. Почему нельзя было несколько месяцев пообсуждать, разъяснить, позволить экспертам, особенно не привластным, а независимым – подготовить свои решения? Тот, кто назначил рассмотрение этого закона на время чемпионата мира ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ОТВЕСТВЕННОСТЬ, Я ТРЕБУЮ ЕГО НАКАЗАНИЯ, Это недопустимое пренебрежение народом России. С другой стороны, среди моих подписчиков наверняка есть почитатели Путина, и им тоже есть за что зацепиться. Путин неоднократно в этом кратком выступлении упомянул, что по мнению экспертов, как говорят эксперты, бла бла бла – что это не его решение, а он вынужден перед голосом разума, тогда как это может быть форменная подстава. Ну, друзья, прошу прощения, а кто назначил этих людей экспертами? Кто дал им финансирование и приблизил к себе? Ведь и в Думе и среди советников Президента есть немало тех, кто против – почему они остались без внимания?! За этих экспертов, как ни крути, Путин сам и несёт ответственность. И всех мнений учесть он не сможет. Ему предстоит выбрать – кого слушать. И если он опять прислушается к Медведевской команде – мы получим самую людоедскую реформу последних лет. Между тем в Госдуме прошло голосование по пенсионной реформе. Они же, кстати, запретили её так называть. А мы назовём. Пенсионная реформа. Ну чтож, порядочные люди там есть, это приятно. В полном составе КПРФ, ЛДПР И Справедливая Россия проголосвали ПРОТИВ реформы. Но это никак не помогло. Единая Россия ВСЯ проголосовала ЗА и закон прошёл . Единственный человек – Поклонская, знаменитый крымский прокурор, проголосовал Против. Еще восемь единороссов не стали участвовать в голосовании. Среди них оказались заместитель секретаря генсовета ЕР Сергей Железняк, Григорий Балыхин, Николай Борцов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Виктор Игнатов, Олег Колесников и Дмитрий Юрков. По некоторым данным, Сергей Железняк категорически отказался голосовать за повышение пенсионного возраста. Государственное управление показывает удивительные даже для наших дней результаты: Более 80% населения против пенсионной реформы, а более 90% депутатов за нее... По-моему, все это делегитимизирует институт выборного представительства до минусовых величин... Так что всё очень плохо, ребята. Пока действует система, в рамках которой Думой рулит одна партия, пока только либероидные эксперты имеют голос, а телевидение занимается пропагандой против своего народа – ничего хорошего не будет. Поэтому важно развивать независимые информационные каналы. Как например, наш. Подписывайся, комментируй и будь в курсе! |
ПУТИН СКАЗАЛ - ДУМА ИСПУГАЛАСЬ СОБСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
https://www.youtube.com/watch?v=Ji6RLswuFKA 310 123 просмотра 22 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу и сказал, что она ему не нравится. Накануне Госдума голосами "Единой России" приняла законопроект в первом чтении. Русская служба Би-би-си опросила единороссов, что они теперь думают и не обидна ли им оценка, данная Путиным реформе, которую они защищали. Президент России Владимир Путин прервал более чем месячное молчание и впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста. "Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста", - заявил Путин. В правительстве тоже мало людей, которым нравится пенсионная реформа, сказал Путин и добавил, что окончательного решения по пенсионной реформе пока нет и ее параметры определятся после дискуссии. 19 июля 328 депутатов от "Единой России" из 337 проголосовали в поддержку правительственного законопроекта. Би-би-си позвонила поддержавшим реформу единороссам, узнала их мнение о словах президента и сравнила с их прежними высказываниями - до комментария Путина. Раиса Кармазина, комитет по регламенту До: "Просто спрятать, как страусы, голову в песок - неправильно. Над этой темой нужно работать. Это не только о повышении возраста пенсионного. Президент в своем докладе сказал, что у нас очень низкая пенсия". После: "Я не слышала, что сказал Путин. Вот когда я сама прочту лично, тогда [выскажусь]. То, что вы мне говорите, это мне не основание. На то он и президент страны, значит. Он может говорить, ему подписывать документ. Извините, я сейчас не могу говорить, извините, пожалуйста". Елена Ямпольская, комитет по информационной политике До: "Ранний выход на пенсию не является для многих чем-то сакральным. Для многих, не для всех, конечно, это вопрос привычки. Это зона психологического комфорта. И, что самое смешное, действительно только психологического. Я абсолютно убеждена, что бы мне ни говорили, что человек, который говорит "я не хочу работать несколько лишних лет, чтобы нынешние пенсионеры больше получали", автоматически теряет право предъявлять кому бы то ни было, в том числе правительству, любые моральные претензии". После: "Все голосовали так, как считали нужным. Я не только голосовала вчера, я выступала с политической десятиминуткой позавчера от фракции. Можете посмотреть это выступление, в котором неоднократно сказано напрямую, что мне тоже не очень нравится тот законопроект, который нам внесло правительство. Я говорила об этом с думской трибуны. У меня тоже к нему масса претензий и я тоже согласна с его критикой. Я думаю, что ни в чем мы [с Путиным] не расходимся, законопроект в том виде, в котором он существует, ни у кого не вызывает восторга, но мы все собираемся над ним работать". |
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА - КТО АВТОР? ВШЭ ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО КАК УГРОЗА РОССИИ
https://www.youtube.com/watch?v=81O7YREss3s 37 012 просмотров 23 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Добрый день, друзья. Спасибо за интересные комментарии к прошлому видео. Но не все комментарии адекватны. Некоторые подписчики ждут, чтобы я ругал Путина в каждом видео. Мне это не интересно, что в головах у конкретных представителей нашей власти. Поэтому я анализирую то, что доступно в прессе, чтобы знать хотя бы примерно, что происходит в стране. Есть повод – критикую, есть повод – хвалю. Если для вас всё уже решено, все воры и всех надо расстрелять без суда до конца недели то какой вообще смысл смотреть новости, что-то узнавать? Точите вилы, или что у вас там? Вообще всем заинтересованным в революционных идеях – рекомендую посмотреть видео Сивкова, редко он мне интересен, но сейчас выдал примечательный анализ – как готовиться к неизбежным потрясениям – ссылка в описании. Там он в частности объясняет, что власть свергать не надо. Она сама себя свергнет из-за внутренней борьбы, надо лишь воспользоваться моментом, для чего стоит налаживать связи с силовиками, к которым переходит вся власть во времена волнений и революций. • Видео всё-таки Поясню свою позицию. По словам депутатов, по их испугу получается, что они ожидали совершенно другой реакции от Путина. Тут однозначно какая-то сложная игра, не всё так прямолинейно как кажется. Есть несколько вариантов, можно фантазировать во все стороны, конечно, например – месяц назад Путин поручил Думе срочно принять закон, каким бы он не был! Но какой смысл? И более реалистичным выглядит вариант, что кто-то – не сам Путин, а Медведев, или лидеры партии, или кто-то ещё – создал у них впечатление, что всё уже решено. И партия, в лучших традициях КПСС одобрила повеление начальства, хотя на самом деле и повеления никакого не было. Это же настоящая манипуляция во властных верхах! Та же самая внутренняя борьба, о которой говорит Сивков. Кто-то надурил ГосДуму, а она, отвыкшая думать своей головой – приняла закон. Кто же эти эксперты, которые придумывают и проталкивают такие реформы? Сегодня, как и обещал, в объективе – высшая школа экономики. достижениями Высшей школы экономики являются следующие замечательные реформы: • монетизация льгот; - это когда вместо кучи приличных скидок на ЖКХ, лечение и лекарства, проезд и многое другое им дали грошовую доплату • решения по привлечению трудовых мигрантов; - нам же надо кем-то заселять страну, так ведь! Не теми, кто привык к хорошей жизни, а РАД хоть какой-то работе и не ноет, что платят 8 тыс руб. • вовлечение России в ВТО; - где страна потеряла многие многие миллиарды, а нам твердили ВТО это необходимость для всех мировых держав. Нельзя без ВТО. А вот пришёл Трамп и послал все правила ВТО куда подальше. Кстати, антироссийские санкции тоже против ВТО, но всем плевать. Спасибо, Вышка, что у нас есть обязанности, но нет прав. • повышение налогов на авто, • модернизация образования, - ЕГЭ, болонская система, утечка мозгов • модернизация здравоохранения, - когда врачи бегут из медицины, об этом скоро будет тоже видео – подписывайся чтобы не пропустить. • рекомендации по сокращению социальных расходов бюджета, в первую очередь, на материнский капитал… • Ну и наконец, пенсионная реформа! Вопрос: помните вчерашнее видео? Что говорили депутаты про реформу? Все как один вспоминали страуса, который прячет голову в песок. Все как один говорили, что нет другого решения и бла бла бла. Что говорят об этом руководители ВШЭ? Ярослав Кузьминов считает, что у государства нет другого выхода, кроме как повысить пенсионный возраст. Это заседание рабочей группы Экономического совета при президенте России. То есть самый верх! Там формируется мнение для президента, для правительства, для Думы. Евгений Ясин, научный руководитель Бесконечно так продолжаться не могло. Нынешние предложения Правительства, хоть и запоздалые, но необходимые. Тут можно много говорить, но, полагаю, мои основные идеи уловить удалось. 1. Эксперты имеют огромную власть как в России, так и в мире. 2. Они пишут и проталкивают многие реформы, будучи связаны с Западными грантовыми фондами, а не российским народом. Нужно принимать законы – допустить к реформам только тех, кто за Западе не работает. И пусть мы не будем в мировых трендах, зато без саботажа. 3. В скором времени возможен обвал рубля, подумате над этим, ничего конкретнее посоветовать не могу. А на этом всё. Спасибо за внимание, комментируйте, оценивайте, подписывайтесь! |
КИТАЙЦЫ ЗАХВАТИЛИ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК! КТО ПРОДАЁТ РОССИЮ СИБИРЬ КИТАЙ
https://www.youtube.com/watch?v=sGOZzm14yn0 5 946 просмотров 24 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Китайцы захватили Дальний Восток. Они скупают золото и проституток Китайские туристы за последние годы потеснили российских на пьедестале самых взбалмошных, надоедливых и неуправляемых. Теперь они терроризируют местных жителей своей манерой орать во всю глотку и портить отдых тем, кому «посчастливилось» оказаться по соседству. Несмотря на попытки правительства вразумить своих граждан, китайцы по праву заняли первое место среди самых ненавистных путешественников. Взглянув на китайский турбизнес в России глазами гида-переводчика и разобраться, как он устроен, и почему к нему лучше не приближаться. |
ФИНАНСИСТЫ ПРОТИВ ВСЕХ ВОЙНА В ГОРЯЧЕЙ ФАЗЕ ХАЗИН АНАЛИТИКА НОВОЕ
https://www.youtube.com/watch?v=X32ucW4Q-6c 2 184 просмотра 25 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Война началась Первой целью которой является контроль над политикой ФРС Тема ставки Федеральной резервной системы США только совершенно недалекому человеку кажется неактуальной. Мы живем в Бреттон-Вудской финансово-экономической системе, доллар США есть Единая мера стоимости в современной экономике, вся наша жизнедеятельность привязана к этой системе. Достаточно сказать, что получить кредит в банке (речь идет, как понятно, не о займе «до получки») можно только если ты предъявишь модель своего бизнеса (ну, как минимум, тщательно разработанный бизнес-план), который должен быть основан на экономическом прогнозе МВФ. Том самом МВФ, который до сих пор является главным стратегически-координационным органом Б-В. системы. Поэтому тема важная. Так что недаром президент США Трамп, сразу после встречи в Хельсинки, поднял эту тему. Причем не один, а два раза (в официальном интервью и в своем твиттере). Кстати, отметим, что все рассуждения о «влиянии России» тут, прямо скажем, не совсем уместны: вопрос носит чисто экономический, объективный характер, тут вопрос стоит о выборе сценария развития и Россия повлиять на ситуацию не может в принципе, ну, разве что, открыто выложить свою оценку разных факторов. Другое дело, кто в США к этой оценке будет прислушиваться. Для начала зададимся вопросом: а в чем, собственно, проблема? Проблема в том, что с 1981 года, начала политики «рейганомики», экономика вначале США, а потом и всего мира стимулировалась через рост частного спроса. Который, в свою очередь, обеспечивался не за счет роста реально располагаемых доходов (они в США с начала 70-х не росли и сегодня находятся на уровне 1957 года по покупательной способности), а за счет роста долговой нагрузки. При этом сама эта нагрузка компенсировалась за счет рефинансирования долга под все время уменьшающуюся стоимость кредита. В частности, учетная ставка ФРС США упала с 19% в 1980 году (США боролись с инфляцией) до, фактически, 0 в декабре 2008 года. Разумеется, стоимость обслуживания коммерческих кредитов всегда была выше нуля, но она тоже падала, до некоторого времени. Но в результате, только частный долг в США вырос с, примерно, 60% от годовых доходов для среднего домохозяйства, каким он был в 1980 году, до уровня более 130% в 2008. Сейчас этот уровень немножко упал (до, примерно, 120%), но все равно остается запредельно высоким для нормальных ставок процента. |
ПУТИНУ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ ЧЕГО ЖДАТЬ АНАЛИТИКА ХАЗИНА
https://www.youtube.com/watch?v=fKERgdzTtiE 31 839 просмотров 26 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Кто такой Путин?! В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворота в политике Путина. Отвечать на такие претензии достаточно сложно, поскольку любые рассуждения о смене политики неминуемо апеллируют к той индивидуальной картине мира, которая есть в голове у конкретного человека. И картина эта в головах у нашего человека в последнее время сильно адаптировалась, причем не в пользу Путина. В этом виноват и новый состав правительства (и никакие мои объяснения тут ничего не объяснят, поскольку структура и внутренние отношения внутри правительства — это для профессионалов, а для людей принципиальное важна только фигура его руководителя), и новые инициативы правительства (одна пенсионная реформа чего стоит, а ведь есть еще и НДС, и много еще чего), да и активность «партнеров» свою роль играет (в последнее время пропагандистские новшества либеральной общественности стали чрезвычайно быстро доходить до значительной массы пенсионеров). Собственно, это хорошо было видно по моему последнему опросу на радиостанции «Говорит Москва», где на вопрос о результатах встречи Путина и Трампа в Хельсинки я дал три варианта ответа: «Успешно для нас», «Неуспешно для нас» и «Кто такой Путин?». Понятно, что в таких опросах речь идет не о том, чтобы слушатели всерьез рефлексировали весь объем информации о встрече, соотносили его со своим личным опытом и так далее. Речь идет об эмоциональной оценке, вписанной общий контекст их ощущений от жизни. И опрос в полной мере показал картину восприятия нынешнего, причем не самого бедного, по большей части московского человека. |
КАК ПРИНИМАЮТ АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ! СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ - РАБОТА МЕЧТЫ!
https://www.youtube.com/watch?v=FU9IUW-vAjU 4 652 просмотра 26 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Добрый день! мы не сможем двигаться дальше, добиваться развития страны, пока не избавимся от иллюзий о власти. В одном из прошлых видео мы обсудили влияние экспертов на власть, также видели, как трусливо депутаты реагируют на выступление президента по пенсиям. Сегодня – Совет Федерации, он же – Совфед, он же – верхняя палата 170 человек под председательством той самой нашей любимой Валентины Ивановны Матвиенко. Итак, о чём же речь? А дело в том, что 46 из 169 действующих сенаторов за последний год не внесли ни одного законопроекта и не присоединились ни к одному, внесенному коллегами. Ещё 13 сенаторов не внесли ни одного своего законопроекта за год, а только присоединялись к коллегам. Степан Киричук заявил что в Совфеде «только популисты и люди, которые не имеют опыта в жизни, пытаются себя чем-то проявить — что-то вносят, пишут какие-то поправки — три запятые просят в законе поменять» Сразу вспоминается ставшее крылатым «кто-то там 200 человек бузотёрят». То есть Киричук считает, что те, кто предлагает что-то новое сделать, что-то изменить, внести закон – это популисты, которые практически дурака валяют. Хотя сенатор от Костромы Николай Журавлев разработал и внес 16 законопроектов, три из них уже приняты Госдумой и подписаны президентом, остальные на рассмотрении. То есть кто-то реально что-то делает, а кто-то ищет оправдания своей лени. Казалось бы – обычное дело, только ведь говорим мы не о менеджерах по продажам, а о Совете Федерации, в руках которого жизнь всей нашей страны. И более трети его состава считает, что нечего тут бузотёрить и популизмом заниматься, сиди и помалкивай. Чем же в итоге занимается СовФед? Зимой в первом чтении был принят законопроект о «блогерах-иноагентах» Он позволяет объявлять иноагентами физические лица и применять к ним санкции вплоть до блокировки. Ну это наверное полезно. Только вот для начала стоит рассмотреть всё-таки давно требуемое фактически народом – запретить занимать высокие должности и вообще заниматься госслужбой тем, у кого дети за границей находятся и т.п. не говоря уж о недвижимости и банковских счетах. Эти люди и есть самые опасные иноагенты, а не блоггеры. Весной главы обеих палат внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за поддержку в России западных санкций. К концу сессии законопроект был одобрен в двух чтениях. Мне интересно, множество компаний, типа Грефовского Сбербанка, который отказывается работать в Крыму, то есть продолжает считать его Украинским – они понесут какое-либо наказание? Они же принимали закон об антисанкциях. Что мы в России запрещаем иностранного. Тот же Делягин давно сделал расчёт и чётко обосновал что сделать, чтобы завтра же Запад отменил против нас санкции. Запретите ввоз Европейского спиртного и автомобилей. Просто озвучьте на высоком уровне – этого хватит. Вместо этого серьёзного удара трогают вещи, составляющие доли процента от импорта. Скорее изображают антисанкции, чем вводят их. Пенсионную реформу Совфед ещё не одобрил, хотя Матвиенко уже обоими руками ЗА, зато они отклонили опаснейший закон, который даже прошёл через госДуму – закон о рекламе на платёжных квитанциях ЖКХ, а еще – когда ГосДума хотела запретить натаскивание собак на живых животных – контактная притравка – Совфед отклонил закон, и живодёрство оставили в силе. Аууу, защитники животных, Гринпис – вы хоть какое-то давление оказали? За вас была даже ГосДума, оставалось СовФед продавить – и чего? Вместо реальных дел бегали и кричали какой плохой Путин? Ну что тут сказать, друзья? Пожалуй, хорошо сформулировал Николай Миронов: «Совфед пребывает в «спящем режиме» « Это же место для политических разменов — надо вывести кого-то из игры или поблагодарить какую-нибудь партию — дают мандат сенатора» Так что у нас есть медведевское правительство, эксперты из ВШЭ, карманная Единая Россия в Думе и спящий Совет Федерации, так что Путин – далеко не единственная проблема. Для развития - нам предстоит заново отстраивать каждый элемент власти в нашей стране. А на этом всё. |
БРИКС ГЛУБИННЫЕ СМЫСЛЫ ХАЗИН АНАЛИТИКА НОВОЕ
|
ПУТИН ЛЖЁТ - ДОЖДЬ РАЗОБЛАЧАЕТ!!! АНАЛИЗ ИНТЕРВЬЮ ЛОЖЬ ВБРОСЫ ЛИБЕРАЛЬНЫХ СМИ
https://www.youtube.com/watch?v=HcGVUzh4h6c 36 200 просмотров 27 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Добрый день! Путин дал интервью американскому телеканалу Fox уже 10 дней назад, но за это время оно не стало менее интересным. Если ещё не смотрели – конечно же ссылочку я оставлю в описании. http://kremlin.ru/events/president/ne... Начнём с Дождя. Сей великий оппозиционный канал представил свой анализ – как Путин врал на интервью. Там 4 момента вранья Путина. Давайте разберём 1. 0:33 Изоляция России не увенчалась успехом говорит Путин, Дождь говорит – в 1.5 раза упала! Либерасты как обычно в экономике не смыслям, но уж в Русском то языке, в истории могли бы что-то понятЬ! 1 изоляция – это синоним блокады. Когда никто с Россией не торгует, дел не ведёт. Сейчас в походем положении Иран и Северная Корея. С Россией ничего подобного не случилось даже близко. Это смысловой и исторический момент. Что с экономикой? Ребята, у нас случилась девальвация рубля. А страновые показатели считают в долларах. А девальвация случилась даже не изза того что у нас просто власть плохая. А изза того, что у нас власть плотно лежит под указами МВФ, а МВФ приказало центробанкам многих стран девальвировать свои валюты в 2014 году. И именно после этого провального для народа и успешного для МВФ года Набиуллиной дали что? И не изза санкций случилась эта просадка по экономике. Вот к примеру в Турции – то же самое в 2015 и 2015 годах наблюдался спад, хотя никаких санкций там нет. 0-1 в пользу Путина 2. Евгения Пригожина обвиняют в хакерских атаках бла бла бла Путин говорит – одна из компаний, занимается мелким бизнесом, дождь отвечает – Пригожин крупнейший подрядчик, тут ведь вот в чём дело. Обвиняют не лично пригожина, а его компанию. Одну из многих. И компания это – в самом деле занимается ресторанным бизнесом, и это не супер сеть МакДональдс или хотябы Теремок. Обычная сеть ресторанов это не крупный бинес, как у Газпрома или АвтоВАЗа, И в самом деле эта компания подала в суд в Америке в защиту своей репутации и надо посмотреть, что там суд решит, а не какие-то догадки. В любом случае, тут 2-0 в пользу Путина. 3. А вот тут Путин таки соврал. Речь о видео роликах с презентации нового Российского оружия. Журналист говорит – там есть Флорида, ракеты именно на Флориду падают. Путин говорит – нет ничего такого, говорит очень уверенно. А оно там есть. Честно говоря, пока Дождь не показал – я не увидел. Смотрите. Как это выглядело на презентации? Мелькнуло – и тут же исчезло.Я полагаю, что когда делали видео, там было и продолжение. У всех таких роликов показывается, как ракета достигает цели, взрыв, уничтожение цели. А тут нет этого. Остановили ролик. Думаю, не хотели показывать. Но показали. Кроме того, журналист перегибает палку, говорит что там было прямо написано Флорида. Но это точно враньё. Но факт есть факт – очко Дождю, 2:1! 4. О торговле с США – То есть они думают, что Путин помнит все цифры по десяткам показателей всем годам? А они не думали, что по данным на июль этого года получается ожидаемый показатель 12 милиардов за год? Нет, экономика и дождь – вещи несовместимые))) 3:1 в пользу Путина. Это мы рассмотрели работу Дождя. Завтра будет моё мнение по интервью. Не согласен – спорь, аргументируй – прочту с интересом.! Поддерживаешь – ставь лайк и подписывайся. Я делаю ролики чтобы ты был в курсе – репосты вконтакте, твиттере и фейсбуке – лучшее спасибо! ДО новых встреч! Это самый жёсткий прокол Дождя в этом видео. Запомним цифры. В 2017 году всего 7 млрд долларов. Во-первых, странно, почему 7, когда на графике указано 6. Если 5.99 округлять, это 6 а не 7. Ну да ладно, я ж Путинский пропагандист, если знаю правила округления, но это не важно. Важно то, что другие сайты указывают именно цифру около 12 миллиардов долларов на импорт американских товаров. Откуда же взялась эта цифра – около 6 миллиардов?! Нашёл вот такой график. 5.8 ЭКСПОРТА и 14.5 ИМПОРТА. Очевидно, Дождь не знает, что то, что для России ИМПОРТ, то для США – Экспорт и банально перепутали цифру. Сделали вброс на 150 тыс просмотров якобы разоблачили Путина. |
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА В РОССИИ И КИТАЕ - СРАВНЕНИЕ ДЕЛЯГИНА АНАЛИТИКА НОВОЕ
https://www.youtube.com/watch?v=jTg60fej0vg 2 575 просмотров 30 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Пенсионная реформа в Китае - полная противоположность России Либеральная ложь властей о новой, уже пятой пенсионной реформе и, в частности, очевидное всем вранье об отсутствии пенсий в Китае буквально взорвали Рунет. Особенно очевидным контрастом с антинародной политикой либерального государства, неутомимо отменяющего пенсионные права россиян, стало широко распространившееся сообщение о том, что "Китай повышает пенсии 60-летним мужчинам и 55-летним женщинам" В КНР стартовал очередной этап пенсионной реформы. Прежняя минимальная пенсия... — 618 юаней (6 тысяч рублей в месяц) признана унизительной и оскорбительной для такой великой и богатой страны как Народный Китай. В прошлом году в городах с населением свыше 10 миллионов человек старики в среднем получали две тысячи юаней в месяц (20 000 рублей), а в столицах Пекине и Шанхае — 35 тысяч рублей. Но и эти пособия признаны недостаточными… В нынешнем году пенсии увеличиваются, как минимум, на 5,5%. Возраст выхода на пенсию в Китае решено оставить на уровне 1978 года. Мужчины и дальше будут получать деньги по достижении 60–летнего возраста. Женщины уходят на пенсию в 50, на государственной службе и в госпредприятиях — в 55". Михаил Делягин отметил: "В 1990 году право на пенсию имели лишь 5,4% китайцев, и расширение пенсионных прав, сначала робкое, началось только в 1995 году. К 2010 году доля граждан, имеющих право на пенсию, достигла 20%. Китай делает все для расширения пенсионных прав своих граждан, - и сегодня, по данным ссылающегося на глобальную базу данных CEIC американского фонда Карнеги, который трудно признать симпатизантом строящего коммунизм Китая, пенсию получает две трети китайцев, достигших 60 лет (152,7 из 230,8 млн.чел.). Поскольку пенсионный возраст у женщин вне госсектора и госуправления - 50 лет, а на вредных производствах составляет 55 лет у мужчин, а у женщин - и вовсе 45 лет, пенсии получает намного меньше, чем 2/3 китайцев пенсионного возраста. По-прежнему крайне слабо пенсионное обеспечение крестьян, а у рабочих-мигрантов из села (численность которых - 286 млн.чел. - вдвое превышает население России) оно и вовсе отсутствует. Тем не менее пенсионные права граждан неуклонно расширяются, несмотря на ухудшение демографической ситуации (из-за длительной политики "одна семья - один ребенок" резко выросла доля граждан пенсионного и предпенсионного возраста, а средняя продолжительность жизни значительно выше российской). Уже в 2016 году средняя пенсия превышала среднюю российскую в 1,7 раза (23,2 тыс.руб. против 13,7 тыс.) - при значительно более низких ценах. Для получения пенсии достаточно 10 лет трудового стажа (в 2 раза больше, чем в Советском Союзе, чуть больше, чем в России 2018 году (9 лет), но значительно меньше, чем будет в 2025 году, когда правительство обещает закончить его повышение - 15 лет; при этом стаж обеспечивает пенсию лишь при наличии "баллов", рассчитать которые самостоятельно практически невозможно, - насколько можно судить, чтобы лишить граждан России возможности даже знать о своих правах). При этом пенсионные отчисления в Китае даже несколько ниже российских: 20% против 22% (8% платит работник, 12% - работодатель). |
БОЛЬШАЯ НЕФТЯНАЯ ИГРА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ХАЗИН НЕФТЬ 2018
https://www.youtube.com/watch?v=BW7r858Y53Y 1 420 просмотров 31 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Намекнуть по Ирански Повстанцы-хуситы обстреляли в Баб-эль-Мандебском проливе два саудовских танкера. В результате Саудовская Аравия временно приостановила поставки нефти через Суэцкий канал и вернулась к пути вокруг Африки. Пусть дороже, зато безопаснее… Это важное сообщение с точки зрения всего нефтяного рынка и логистики, однако для его более точной оценки необходимо учесть еще одно важное обстоятельство. Незадолго до упомянутого события США в очередной раз схлестнулись с Ираном в заочном споре и Иран объявил о том, что если США попытаются свои угрозы реализовать на практике, то он перекроет Ормузский пролив, по которому вывозится из стран Персидского залива практически вся нефть… Напомню, что восточный берег Персидского залива и северный берег Ормузского пролива — это иранская территория. Сочетание двух этих факторов и близость повстанцев-хуситов к Ирану (они шииты по вероисповеданию) наводит уже на совсем другие соображения. Прямо-таки лезет в голову мысль, что Иран просто продемонстрировал разные возможности, которыми он обладает. А надежды США на то, что они разбомбят всю иранскую инфраструктуру на побережье Персидского залива и Ормузского пролива натыкаются на то, что Иран обладает весьма и весьма развитой ракетной промышленностью, так что откуда прилетят ракеты, которые ударят по проходящим пролив кораблям — большой вопрос. Отметим, что если Ормузский пролив будет перекрыт, то нефть можно будет все равно доставлять морем — нужно будет только построить нефтепроводы к иранскому побережью Индийского океана. Но в этом случае много месяцев нефть будет стоить как минимум 150-200 долларов за баррель, а по итогам Иран будет контролировать чуть ли не половину запасов нефти, которая торгуется на мировом рынке (то есть без учета внутреннего потребления отдельных стран своей собственной добычи). Насколько США поняли этот намек — вопрос отдельный. Собственно, некоторые поклонники американской мощи могут при этом изображать, что это вообще не намек, поскольку Иран не может себе позволить так нагло вести себя по отношению к единственной «сверхдержаве», но мы-то люди с критическим мышлением и такой подход не очень поддерживаем. Но в любом случае — подобное событие представляется на общем фоне развивающегося в мире политического кризиса экстраординарным. Отметим, что для России подобный конфликт представляется крайне позитивным: высокие цены на нефть позволят получись ресурс для ослабления налогового давления и начала программы восстановления реального сектора российской экономики. Кто-то, конечно, скажет, что «все разворуют», но тут возникает естественный вопрос: а куда, собственно, разворуют? Дикая атака на нынешнюю российскую политическую элиту не дает ей возможности держать свои активы (тем более, долларовые) на Западе, внутри России все и так «ихнее» (в соответствии с позицией авторов подобных концепций), зачем они нужны-то будут, эти лишние доллары? Развивать оборонную промышленность? Ну хоть рабочие места новые появятся. Глядишь, еще под это дело поднимут пенсии и отменят пенсионную реформу. |
ЗАЧЕМ ТУРЦИЯ ВСТУПАЕТ В БРИКС И СБЛИЖАЕТСЯ С РОССИЕЙ ХАЗИН НОВОЕ 2018
https://www.youtube.com/watch?v=trrcuhBWfkQ 677 просмотров 31 июл. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Турецкий гамбит В любой достаточно устойчивой системе, которая существует много времени, появляются уникальные подсистемы, которые ровно под нее заточены. Классический пример — это разного рода уникальные виды организмов, которые встраивались в процессе эволюции в крайне узкие экологические ниши и могут существовать только до тех пор, пока эти ниши существуют. Эволюция уже не для них — слишком велик порог, который разделяет реальный мир и то место, в котором они находятся. В качестве примера можно привести какие-нибудь микроорганизмы, живущие в текущих действующих вулканах, горячих ручьях. Да, у них нет конкуренции, поскольку при такой температуре больше никто жить не может, но если вдруг вулкан потухнет, то выжить у них шансов нет. Поскольку эволюционный путь перехода к нормальному энергообеспечению требует очень большого времени — а температура ручья упадет практически мгновенно. Именно так, кстати, вымерли динозавры: они слишком зависели от теплого климата. А вот млекопитающие, для которых климат был вовсе не так важен, вполне себе эволюционировали. В экономике ситуация, в общем, похожая. Если экономика какой-то страны достаточно диверсифицирована, то, конечно, уровень жизни населения там может быть и не такой высокий, как в некоторых других странах (в том числе и потому, что поддержка диверсификации обычно требует дополнительных ресурсов), но зато если что-то случится (монументальное по своему масштабу), то страны с излишне специализированной экономикой рухнут (и чем более сильный катаклизм, тем больше стран рухнет), а вот наличие диверсификации дает ресурс, за счет которого можно не просто перестроиться под новые условия, но и даже, возможно, поучаствовать в написании новых правил. Типичный пример специализированных стран — страны Прибалтики и, скажем, Болгария, которые были полностью ориентированы на спрос из СССР. И, соответственно, как только этот источник исчез, они рухнули, причем до состояния тотальной экономической катастрофы. Кто сегодня помнит про то, что в 70-е годы промышленность Болгарии была больше, чем Греции и Турции вместе взятых? Кто помнит про промышленный город Рига? И что этим странам делать в нынешней ситуации — совершенно непонятно, можно ли им вообще помочь, не выделяя для этого специальный ресурс. |
ХАЗИН: НАПРЯЖЕНИЕ В МИРЕ НАРАСТАЕТ БЕЗ БОЯ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАЮТ
https://www.youtube.com/watch?v=RdExmSYYiLM 2 506 просмотров 1 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! От эмиссии к кровопролитию Политические игры во всем мире (да и в России, одно выступление Путина на следующий день после первого чтения закона о пенсионной реформе чего стоят) явно зашкаливают. При этом, вопреки попыткам представить эту запредельную активность как противодействия некоторых стран/групп стран (например, обобщенного «Запада» строптивой России), в реальности имеют место серьезные противоречия внутри практически каждой серьезной страны, то есть такой, которая претендует на участие в разработке «правил игры» хотя бы на территориальном уровне. В Великобритании эти противоречия выражаются в отношениях к «брекзиту», в США — в противостоянии, в общем, консерватора Трампа и сторонников либеральных концепций, в России патриотического и либерального лагеря. В Западной Европе, вроде бы, ярко выраженной альтернативы либералам не наблюдается (хотя консервативные партии поднимают голову и всерьез начинают теснить традиционный политический истеблишмент), зато в ЕС есть страны, которые уже четко ориентируются на откровенный национализм, такие, как Польша или Венгрия. И такое отклонение от заведенного порядка не может быть просто из-за того, что в мире продолжается экономический кризис. Кризис это повод менять параметры, менять социал-демократов на христианских демократов или лейбористов на консерваторов, а тут речь постепенно начинает идти о смене политической модели. У нас объяснение этого феномена простое: дело в том, что у нас на глазах принципиально меняется экономическая парадигма, причем даже не на уровне смены модели внутри общей капиталистической схемы, возможно, речь идет и о смене капитализма. Но этот момент нужно объяснить подробнее. В XIX веке ключевым источником получения прибыли были технологии. Если ты способен генерит новые технологические приемы и схемы, если ты способен производить передовую продукцию — то тебе гарантирован высокий уровень прибыли и устойчивое развитие. Соответственно, в мире правят промышленные элиты. С начала ХХ века приоритет постепенно переходит к финансистам: важно уже не то, что ты можешь производить, важно, чтобы тебе дали денег достаточно, чтобы ты мог это свое умение развернуть в массовое производство и чтобы у людей были возможности твою продукцию купить (во времена «Великой» депрессии в США многие промышленники разорились из-за невозможности поддерживать постоянные издержки на фоне запредельно низких продаж). |
ПУТИН И ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ИНТЕРВЬЮ АМЕРИКАНСКОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ АНАЛИЗ
https://www.youtube.com/watch?v=QV4K-hqW-Tk 1 611 просмотров 1 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! 1. Добрый день! Сегодня рассмотрим интервью Путина журналисту американского телеканала Fox. Оно очень показательно. 2. Первое – За 35 минут интервью журналист перебил Путина 7 раз. СЕМЬ! Это ооочень дерзко, особенно учитывая, что это лидер ЧУЖОГО государства который согласился тебе дать эксклюзивное интервью после крайне резонансного события. Это уже какбы намекает на то, что журналист хотел не просто в чём-то разобраться, выяснить информацию, а переспорить, подавить, на чём-то поймать и так далее. И в самом деле, когда это не получилось – журналист сдулся. Вместо уточняющих и развивающих вопросов – длинные паузы и «у нас мало времени». В то же время, Путину эта борьба далась нелегко, судя по его мимике и жестам, сдерживаться ему приходилось весьма изрядно. 3 Возможно, братья наши оппозиционеры скажут мол, прааавильно, пусть Путина жучит, на чистую воду выводит, так его! То это как раз самое интересное. Нужно понять, что никакие иностранцы никогда не будут действовать в интересах нашего народа. Хотя у очень многих до сих пор есть такие представления. Например, вспоминают, как нам в 90е годы помогали Западные благотворители, присылали продукты и Библии, а ещё во вторую мировую ленд лизом помогали. Так может быть, думаете, что журналист спрашивал – почему там Навального прессуют и на выборы не пустили? Может, что-то про олигархов, с которыми Путин может быть связан? Или почему у нас пенсии отнимают и такая плохая социально экономическая политика? Или хотя бы о том, зачем китайцев в таком количестве пускают в Сибирь, уж тем более что у США с Китаем сейчас напряги. Всё это журналиста не интересует совершенно. 4. Он спрашивал о вмешательстве России в выборы США, о войне в Сирии, о деле Скрипалей. И в каждой ситуации у него не было никакой адекватной информации. Про вмешательство в выборы он сказал ОБВИНЕНИЕ МЮЛЛЕРА ТАМ 12 АГЕНТОВ – это же обвинение, а не решение суда, не какие-то железные доказательства. По Сирии он хочет обсуждать жертвы среди мирного населения, но только в тех городах, где действовала Россия, и не замечать те города, которые бомбили США и союзники. И это при том, что в Сирии с помощью России обломали рога запрещённому в России Исламскому Государству, оно же ИГИЛ – террористической организации, о которой два года назад шумели СМИ всего мира. И где «спасибо» этого всего мира? По поводу Скрипалей вообще смешно. Вот интересно, есть среди моих зрителей кто-то, кто не понимает, что это совершенно дутое дело? Самая бездарная провокация последних лет. Хотя нет, там же было дело с воскрешением журналиста Бабченко. Короче, журналист не хотел получить от Путина информацию о фактах. Он хотел поймать Путина на чём-то недостойном, унизить его и так далее. То есть это было полностью предвзятое интервью. Какая же цель у этой предвзятости? Очевидно, вовсе не интересы страдающей Российской оппозиции. Интерес именно в том, чтобы принизить Россию и её влияние. И дело не лично в Путине, а в России. Любой другой президент, следующий президент России будет иметь дело именно с таким же давлением – вместо благодарности за разгром Террористов спросят о жертвах в Сирии. В ответ на призыв к сотрудничеству расскажут о вмешательстве в выборы. И так далее. Потому что для Запада сейчас Путин олицетворяет Россию, нравится вам это или нет именно поэтому такое интервью. Так что это интервью является яркой иллюстрацией информационной войны, ведущейся против России. Путин в данной ситуации показал себя вполне достойно. Во внутригосударственных делах можно ругать Путина как угодно. При этом недопустимо подыгрывать западным пропагандистам, которые проталкивают свои интересы. Это моё мнение. А Своё высказывайте в комментариях, подписывайтесь, оценивайте и до новых встреч! |
ХАЗИН ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ВЫКИНУТЬ ЛИБЕРАЛОВ ИЗ ВЛАСТИ
https://www.youtube.com/watch?v=yflin742Njo 2 612 просмотров 2 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! |
ХАЗИН ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ВЫКИНУТЬ ЛИБЕРАЛОВ ИЗ ВЛАСТИ
https://www.youtube.com/watch?v=yflin742Njo 2 613 просмотров 2 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! |
ЛОЖЬ ВЛАСТЕЙ О МЕДИЦИНЕ - ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕМ САМИ! ЗДРАВООХРАНЕНИЕ РАЗРУШЕНО
https://www.youtube.com/watch?v=T7QWi0PeAeE 5 316 просмотров 4 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Видео о реальном положении дел в Российской системе здравоохранения Всем привет! Давно я хотел сделать видео по теме многострадальной нашей медицины, и вот мне попалась на глаза такая новость, что у меня глаза на лоб полезли. Сейчас я её покажу, на сначала прошу ответить на вопрос – а по-вашему, вот просто по мироощущению - сколько сейчас получают врачи в вашем регионе? Какой порядок цифр вам известен или предполагается. Напишите в комментариях, проведём собственный соцопрос. А дело в том, что Путину рассказали о зарплатах врачей в 180 тысяч рублей! Аааа я в шоке. Ведь речь вовсе не о доходах сотрудников элитных частных клиник. Речь о педиатрах, акушерах и так далее – об обычных бюджетниках, которые лечат обычных людей. 180 тысяч рублей. Далее оказалось, что речь именно о доходах врачей Чукотки. Дело в том, что там действуют северные надбавки +100% и в целом зарплата оказывается выше чем в среднем по стране. Но 180 тысяч это всё-равно многовато, учитывая что по моим ощущениям это 40-60 тысяч в крупных городах. Конечно, я захотел проверить. Сначала – сайт хедхантер. К сожалению, он не помог, потому что вместо чукотки показывал вакансии Иркутска, Якутии и других регионов, то есть вот указано Анадырь, но Анадырь это не Саха. Гораздо лучше помог сайт СуперДжоб. Смотрим, какие зарплаты предлагают врачам в условиях крайнего севера, по удвоенной ставке – 75 85 75 Но уж точно не 180! Ок, эти цифры более адекватные. Получается, Чиновник Путину наврал под запись? Идём на сайт федеральной службы государственной статистики. Так что реально деньги уходят далеко не рядовым врачам, а руководству заведений. Врачи вынуждены перерабатывать. Многие увольняются. Скоро нас реально будет некому лечить. Как вам вот такая новость? СК расследует видео, на котором женщина проводит липосакцию подруге дома без анестезии СК расследует видео, на котором женщина проводит липосакцию подруге дома без анестезии https://medrussia.org/18865-sk-rassle... И смех и грех. Люди уже начинают лечить себя сами, скоро будут по-соседски удалять аппендицит, а высшей формой терапии станет подорожник. А вот ещё одна новость, от которой сносит крышу. Чиновник лишен свободы на 2,5 года за предоставление жилья 9 семьям врачей Речь о том, что в городе Балашове не хватало врачей, и чтобы их привлечь решили разыскать жильё. Когда глава администрации нашёл бесхозные объекты недвижимости на балансе – решил отдать их молодым врачам. Ремонт они делали сами. Следствие доказало, что за передачу 9 помещений бюджетникам чиновник не получил ни копейки. Но на 2 с половиной года его посадили. Потому что система против людей. Наивный чиновник попытался приносить пользу людям. Не устраивать пенсионную реформу, не захватывать чужой бизнес, не сажать людей по выдуманным обвинениям, не пилить бюджет, - а приносить пользу. чиновник в России просто не имеет права приносить пользу людям. Вероятно, он должен делать совершенно иное. А забота о людях - это, похоже, преступление, и никакого условного срока за него не будет. И ведь никакая оппозиция не защитила честного чиновника. Я только сегодня узнал о ситуации, когда что-либо делать уже поздно. У меня о медицине на сегодня всё. Делитесь с друзьями, особенно с врачами. Очень интересно их мнение, их видение ситуации изнутри. Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь. |
ПОЧЕМУ ЛЖИВЫ ВСЕ ПРОГНОЗЫ О БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ
https://www.youtube.com/watch?v=DPu0ddt-eCc 2 281 просмотр 6 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! О трудностях прогнозирования Постоянные читатели моих сайтов, последние три года khazin.ru и aurora.network, не могли не обратить внимание, что в этом году я впервые за много лет не написал экономический прогноз для мира. Прогноз для России за последние десять лет несколько раз пропускал (раза три, кажется), а вот экономический прогноз для мировой экономики делал постоянно. А этом году не написал. Почему? Дело в том, что любой прогноз состоит из двух базовых частей. Первая — продолжение регулярных тенденций на будущее. Например: имеет место экономический рост, он будет продолжаться, усиливаться/ослабляться, будут такие последствия, одни на это будут реагировать так-то, другие — так-то… Ну, и так далее. Вторая — есть такие-то несистемные (то есть не вытекающие прямо из уже обозначившийся тенденций) риски (или ништяки). Например: такие-то враги активизируются и будут пакостить так-то, появится возможность отжать «что плохо лежит» (кто сказал Крым? А Ирак с Афганистаном?), такие-то события потребуют для нейтрализации такие-то ресурсы… Ну и примерные оценки вероятности возникновения таких рисков. Отметим, что мои прогнозы начала 2000-х примерно этой логике и отвечали, я просто немножко утрировал вероятности рисков. Но сами риски и, кстати, потенциальные масштабы последствий (которые пока в полной мере не реализовались) были описаны очень близко к реальности; я специально недавно перечитал «Закат империи доллара…». Но ситуация существенно меняется, если имеет место «зарубка» сравнимых по масштабу сил. В нашем случае это элита «Западного» проекта, который явно теряет свои ресурсы и потерпел за последние годы ряд серьезных поражений («дело Стросс-Кана», по итогам которого не удалось «отдать» под свое управление эмиссии мировой резервной валюты, отказ США от эмиссии доллара под потребности мировой финансовой системы в середине 2014 года и, наконец, приход Трампа) и альтернативные ему региональные элитные группы (и китайские, и российские, и американские). Собственно, на сегодня элита «Западного» проекта прочно держит только континентальные страны Западной Европы, уже даже на уровне Евросоюза приходится считаться с националистами Восточной Европы. Так вот, между этими силами начинается очень серьезная «рубка», причем используются в основном политические приемы (финансистам невыгодно рушить свою же собственную системы, претендующим на власть региональным группам тут просто особо нечего предъявить). Причем поскольку они друг друга блокируют, то эффективность этих приемов не очень высока, зато уровень напряженности резко растет. В такой ситуации оценивать экономические тенденции крайне сложно — ты никогда не узнаешь, в какой момент эти политические инструменты станут блокираторами конкретных экономических процессов. Слишком растет доля субъективного фактора. Но и это еще не самое сложное. Дальше — больше. В какой-то момент одна из сторон просто перестаёт «держать удар». Типичный пример — события августа 1993 года. А до того — ГКЧП. Уровень напряженности, который рос многие месяцы, неожиданно взрывается практически вертикально вверх и дальше… Одна из сторон просто исчезает с поля боя… И в этот момент все тенденции полностью разрушаются, поскольку у победителей возникает момент (правда, очень короткий), когда можно писать правила на чистом листе. До того каждый шаг был буквально полит потом и кровью юристов, управленцев, чиновников и политиков. И для небольшого изменения приходилось бороться месяцами и годами. А тут — что хочешь, то и пиши. Никаких ограничений, противников уже нет. Нет, очень скоро они появятся, поскольку до того плотные ряды победителей, скованные невероятным напряжением схватки, начинают расслаиваться на отдельные группы, которые начинают ощущать и защищать собственные интересы (пусть и в рамках новой модели). Даже если победят «старые» силы (ну, скажем, кто-нибудь дал команду в августе 1991 года, был бы арестован Ельцин и КПСС сохранила власть), они все равно частично отклоняют некоторые свои же собственные самоограничения, принятые в процессе войны и частично, будут приняты новые, на которые раньше не было сил. Но в любом случае — эти несколько недель или месяцев это период бурного хаоса, в котором невозможен никакой регулярный прогноз. |
ЗА ЭТИМ КРИЗИСОМ ПОДЪЁМА НЕ БУДЕТ ХАЗИН НОВОЕ АНАЛИТИКА 2018
https://www.youtube.com/watch?v=u_DqjyOicR4 3 109 просмотров 8 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Был ли кризис 2008 года циклическим? Вопрос этот довольно принципиальный: если это был обычный циклический кризис, то сегодня пришло время очередного циклического спада и можно особо не переживать — он пройдет через пару лет, как и любой другой. Но если все иначе… То тут могут быть самые разные варианты. Мое глубокое убеждение состоит в том, что кризис 2008 года не был циклическим, что это классический кризис падения эффективности капитала, который мы подробно описали в нашей теории. Однако для объяснения этого факта нам неминуемо придется объяснять многие проблемы статистического анализа данных — поскольку с момента начала кризиса власти США как минимум дважды меняли статистические методики. Именно по этой причине мы исходим из тех данных, которые получали сами (в частности, в 2000-е годы я пользовался данными, проанализированными Сергеем Егишянцем) либо же полученными на этом сайте. Так вот, если исходить из нашей концепции, то развитие кризиса после осени 2008 года очень похоже на ситуацию 70-х годов: долгосрочная депрессия без экономического роста и с постоянными рецидивами спада. Нет (пока?) эффекта стагфляции (то есть спада с высокой инфляцией), но это связано с тем, что основной эмиссионный удар пришелся на 2008-2014 годы, когда высокая эмиссия (2.5 триллиона долларов роста денежной базы в США, примерно в 4 раза) компенсировалась падением кредитного мультипликатора с 17 до 4. Напомню, что в конце 60-х не было таких финансовых пузырей, как сейчас, в связи с этим кредитный мультипликатор был в норме (4-6) и, как следствие, эмиссия практически сразу вызывала инфляционный эффект. Такое отличие связано в первую очередь с наличием альтернативной долларовой (бреттон-вудской) системы разделения труда (советской), которая в этот момент демонстрировала явное преимущество (фактически десять лет СССР еще демонстрировал экономический рост на фоне постоянного спада в США). Собственно, именно в середине 70-х можно было констатировать победу мировой системы социализма в «соревновании двух систем». Но — СССР отказался форсировать победу. Сегодня же СССР нет и в этом смысле денежные власти США проявляют значительно большую свободу в своих действиях, чем это было в 70-е годы. |
ПУТИНА И ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ! РЕФЕРЕНДУМ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ И ОППОЗИЦИЯ!
https://www.youtube.com/watch?v=T5ULQFo3jmg 65 700 просмотров 8 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Добрый день! НА сайте накануне Ру провели примечательный опрос и вот его результаты "Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом", - такой вариант ответа выбрали 79,1% или 3 тыс. 779 человек. 18,1% читателей считают, что только Правительство заслуживает отставки за свою "реформу", которая отражает полную некомпетентность чиновников. Лишь 2,7% респондентов полагают, что на такую меру пришлось бы пойти любому правительству.» То есть правительству поверило только 2.7% Ведь министры, эксперты и часть депутатов упорно твердила – это неизбежно, нельзя прятать голову в песок и так далее. А почти 97% хотят крррови. Уж кто-то точно должен исчезнуть с глаз долой, а то и на рудники – это уже у кого какая фантазия. А как бы Вы ответили на этот вопрос? Поверить правительству, отставить его, или отставить и правительство и президента? И почему? Напишите в комментариях, а мы продолжаем. Депутат Госдумы напомнил о предложении Максима Орешкина отменить пенсии самозанятым и о законопроекте министра труда Максима Топилина, позволяющем увольнять работников, нанятых ИП, без обоснования. Народ возмущён, народ негодует. И что? Народ без лидеров – толпа. Народу нужны те, кто может его организовать. Политики, активная оппозиция. И что же она делает? По-моему, они предают своих последователей не хуже Правительства! Смотрите - ЦИК одобрил три вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста Было 4 предложения. Цик определял, соответствуют ли вопросы законам, например – чтобы не было разночтений в толковании. По сути все эти предложения одинаковые, 3 из 4 были одобрены. От Справедливой России, КПРФ, и безымянный от Московской области. Теперь инициативные группы должны создать подгруппы еще не менее чем в 42 регионах и собрать подписи в поддержку референдума. Возможность провести голосование получил та группа, которая сделает это первой. Ок, а что Навальный? А ему референдум ЦИК не интересен вообще! Не упомянул его ни словом в своём новом видео о пенсионном возрасте. Ему плевать на пенсии. Сейчас уже сегодня, вчера и завтра в разных городах России проходят митинги против пенсионного возраста. Почему он на них не призывает? Потому что это не его митинг. Нужно идти только туда, где Лёшенька будет пиариться. Он хочет движухи на улицах, где он успешно поорёт и получит новых донатов – а то ведь стали его забывать. Так что друзья, главная наша проблема – что здоровой оппозиции у нас нет, а она ох как нужна! И когда несколько депутатов голосуют против линии партии – это воспринимается как чудо, а власть вцелом своими действиями толкает народ к волнениям, майданам, революциям и переворотам. Есть замечательная фраза «революции происходит не как крик новых, рождающихся классов, а как предсмертный крик отживших, устаревших классов общества» И если сейчас начнутся волнения, которые будут стоить нашей стране миллионами жизней и десятилетиями ещё худшей разрухи – это не есть желание народа. Это следствие действий хамской наглой власти, которая в прямом смысле довела народ. |
ЛУКЬЯНОВ О ВОЙНЕ 08 08 08 В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И ЕЁ ИТОГАХ
https://www.youtube.com/watch?v=nSqDNlixT38 748 просмотров 9 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Десять лет назад, 8 августа 2008 года, грузинские власти попытались "восстановить конституционный порядок" в Южной Осетии, что привело к гибели российских военнослужащих-миротворцев и спровоцировало "пятидневную войну". Временная дистанция позволяет оценивать те события более разносторонне, впрочем, один вывод, несомненный тогда, актуальности не утратил. Августовское столкновение двух наций, которые объединяет вера, культура, история и многие общие интересы, стало трагедией Война-2008 включала в себя много аспектов. И политику Москвы, которая в 1990-е и 2000-е так и не сформулировала четкого отношения к бывшим грузинским автономиям, отмежевавшимся от Тбилиси в процессе или после распада СССР. Стремление использовать Абхазию и Южную Осетию как инструмент воздействия на Грузию, но формально их не признавать, создавало двойственность, которая должна была взорваться. И желание Михаила Саакашвили продемонстрировать свою эффективность, целесообразность антироссийского курса, который он взял на вооружение с самого начала, стремясь заручиться максимальной поддержкой Запада. Наконец, линия того же Запада на агрессивную экспансию евроатлантических институтов, которая в случае с Грузией приняла форму идеологической перверсии - режим, быстро перерождавшийся из шоково-реформаторского в репрессивно-полицейский, провозглашался "факелом демократии". Десять лет спустя ландшафт преобразился. Мишико осел в Голландии, вероятнее всего, завершив украинской клоунадой свою карьеру - даже западные патроны от него устали, а в самой Грузии и его самого, и бывшую его партию всерьез мало кто уже воспринимает. ЕС и НАТО явно не до расширения - масса внутренних проблем. Россия своей реакцией на события в Грузии (а затем на Украине) решительно прочертила "красную линию", заставив всех задуматься. Правда, похвастаться ясным пониманием того, что делать с теми, кто остался по нашу сторону этой линии, Москва не может. Так, признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, ставшее прямым следствием авантюры Саакашвили, само по себе не превратило самопровозглашенные республики в устойчивые дееспособные государства. И проблемы, с этим связанные, дают о себе знать регулярно. Примечательна эволюция, которую пережила за десятилетие сама Грузия. Шок-2008 стал отправной точкой заката эпохи Саакашвили и предпосылкой для начала нормализации. Спустя четыре года, в течение которых режим становился все более авторитарным и бесцеремонным, партия "Национальное движение" проиграла выборы, после чего Саакашвили фактически утратил власть. Шесть лет правления "Грузинской мечты" во главе с бывшим российским олигархом Бидзиной Иванишвили стали временем устранения перегибов. |
НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ САБОТАЖ МИРОВЫХ ФИНАНСОВ КРИЗИС 2018 ХАЗИН
https://www.youtube.com/watch?v=BpCohaQWwlo 10 595 просмотров 10 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Вся «Соль» в Санкциях Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с некоторой опаской, другие — со злорадством. Некоторые, впрочем, приводят вполне рациональный довод о том, что такие действия (запрет российским банкам проводить операции с долларом) могут дорого стоить и самим США. Поскольку ставит под угрозу всю мировую финансовую систему. Вон, Евросоюз уже против санкций для Ирана бунтует. И вот здесь нужно подробно объяснить всю сложившуюся коллизию. Вопрос идет о Власти. Элита «Западного» глобального проекта находится в тяжелом положении: да, она много десятилетий доминировала в мире (а на Западе так еще дольше, чем во всем мире), да, у нее колоссальные ресурсы, да, она очень много может! Но! Она пришла к власти и поддерживала ее в рамках некоторого (частично явного, а частично неявного) договора, который всегда заключает любая империя со своими составными частями (собственно, само слово «империя» предполагает, что внутренняя ее структура не монолитна). И договор этот, в нашем случае, очень простой: вы отдаете нам контроль над вашими финансами, а мы в ответ на это даем вам дополнительные доходы и экономический рост. Кто-то скажет, а зачем? Зачем отдавать дяде бо́льшую часть доходов, которые вы же генерите? В ответ на это я напомню историю известного боксерского промоутера Дона Кинга. На него все время жаловались: он и обирает своих клиентов, и заставляет их подписывать кабальные договора, и ведет себя омерзительно и так далее. Но — практически все хотели иметь с ним дело! Поскольку, условно, 10% от 80 миллионов долларов существенно больше, чем 50% от 5-8. Вот так и тут. Появляется бесконечный источник дешевых инвестиций, появляются поток покупателей, растет капитализация активов (подчас — в сотни и тысячи раз), под которые можно брать кредиты (и не возвращать, поскольку можно отдать сами активы)… Для властных структур (которые так или иначе, контролируют и бюджетные потоки, и перераспределение собственности) это вообще, идеальная конструкция. И, кстати, думать и отвечать за финансы и за экономический рост не нужно. Оно — само! |
ПУТИН БУДЕТ АКТИВНО ПРОДВИГАТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ПОВЫШЕНИЕ ВОЗРАСТА
https://www.youtube.com/watch?v=wtW-AffFFbg 40 748 просмотров 11 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! Добрый день. Друзья, первым делом благодарю Вас за интерес к моей работе, благодаря которому одно из видео на днях даже попало в Тренды ютуба, это у меня впервые, спасибо за просмотры, интересные комментарии и лайки. Надеюсь, что доношу до Вас актуальные материалы. Например, сейчас активно обсуждается резкое подорожание доллара относительно рубля, курс скакнул на 4 рубля и, видимо, продолжит рост. А мои подписчики знали об этом заранее – ещё 23 июля, до всех этих процессов, мы предупреждали о надвигающейся угрозе. Так что подпишись, здесь по-настоящему важная информация. А сегодня - опять о пенсиях. Владимир Путин будет активнее разъяснять пенсионную реформу покорному народу Но положительный эффект от его личного участия пока не гарантирован. Я зачитаю главные моменты. Президент Владимир Путин в ближайшее время активнее подключится к разъяснению пенсионной реформы, рассказали два человека, близких к администрации президента, и региональный чиновник, знакомый с ходом обсуждения реформы. По их словам, еще до второго чтения в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста (оно пройдет не ранее конца сентября) можно ожидать несколько высказываний Путина по этой теме на разных площадках. Друзья, если это реально произойдёт – это, полагаю, будет означать конец Владимира Путина. Последний шанс – разогнать правительство, отменить реформу, взять другой курс. Это, кстати, самое интересное – депутаты выйдут из отпусков для обсуждения. Ну чтож, приятно. Но вдумайтесь в логику – первое чтение позади, нам со всех сторон кричали о том, что это давно назревало, реформа нужна – и только сейчас правительство МОГУТ ПОПРОСИТЬ МОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАТЬ ДОРОЖНЫЕ КАРТЫ, КОТОРЫЕ ХОТЬ КАК-ТО ОБЪЯСНЯТ ЧТО ВООБЩЕ БУДЕТ С РАЗМЕРОМ ПЕНСИЙ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ. Оказывается, нам нужно то – не знаю что, но очень нужно, и за это с каждого по 800 тысяч рублей. Как так вышло, что пенсионная реформа назревала многие годы, а никаких расчётов, дорожных карт, информационной подготовки сделано не было?! На этот вопрос ответ один – нам врут, а правительство вместо работы занимается имитацией. Поэтому нужно именно этим вопросом давить этих деятелей. Дальше. Один из экспертов говорит «Если власти удастся приостановить рост протестов, то выступление президента может быть позитивно для этой реформы. Если власть с вызовом не справится, то президенту лучше не выступать, потому что он станет непосредственным актором реформы и общество будет оппонировать и ему – пока же на него негативные настроения не распространяются» Смысл слов «экспертов» – реформа очень нужна, как бы её пропихнуть и чтоб народ схавал! И на самом деле в их словах подразумевается мысль, что Президент обязан помочь правительству, служит просто инструментом к реализации этих интересов. Сложно судить, насколько экспертны эти эксперты, интересной мне кажется мнение Делягина В то же время Медведев продолжает гнуть свою линию – Ситуация складывается так – напряжённость нарастает со всех сторон – извне – новые санкции, обвал рубля, угроза военных конфликтов у границ и изнутри – вместо необходимости мобилизации экономики откровенное вредительство – бензин, налоги, пенсии, полное недоверие власти – нам нужны срочные изменения во всех сферах жизни общества. Отмена реформы необходима. Но на этом нельзя останавливаться. Всплеск народного самосознания должен привести к чистке властных кругов, возвращения офшорных капиталов, изменению кредитной и финансовой политики министерств и цб и многому другому. Стране нужна сила, способная возглавить конструктивный протест и повлиять на существующую систему. |
ВСЁ ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭХЕ МОСКВЫ И ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПРОПАГАНДЕ
https://www.youtube.com/watch?v=62QF548uj5I 1 864 просмотра 12 авг. 2018 г. Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики. Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе! |
| Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4. |