![]() |
Определение от 23 января 2026 года
УИД 50MS0328-01-2026-000162-31
М-504/2026 ОПРЕДЕЛЕНИЕ 23 января 2026 года г. Красногорск Московской области Мировой судья судебного участка № 319 Красногорского судебного района Московской области Качур А.В., ознакомившись исковым заявлением Друга истины и Платона к Министерству финансов Московской области, Министерству здравоохранения Московской области, амбулатории Ленинской г.о. Красногорск о возмещении вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинских услуг установил : Друг истины и Платона обратился к мировому судье судебного участка № 319 Красногорского судебного района Московской области с исковым заявлением к Министерству финансов Московской области, Министерству здравоохранения Московской области, амбулатории Ленинской г.о. Красногорск о возмещении вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинских услуг. Изучив представленное заявление и прилагаемые к нему документы, мировой судья приходит к следующему. В соответствии с пп. 2, 3 п. 1 ст. 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) в исковом заявлении должны быть указаны сведения об истце: для гражданина - фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения); сведения об ответчике: для организации - наименование, адрес, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер. В случае, если истцу неизвестны дата и место рождения ответчика, один из идентификаторов ответчика, об этом указывается в исковом заявлении и такая информация по запросу суда предоставляется органами Пенсионного фонда Российской Федерации, и (или) налоговыми органами, и (или) органами внутренних дел. В этом случае срок принятия искового заявления к производству суда, предусмотренный частью первой статьи 133 настоящего Кодекса, исчисляется со дня получения судом такой информации. В соответствии с п. 6 ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагается уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов в электронном виде. Документ подписан электронной подписью В представленном исковом заявлении сведения об истце, по мимо фамилии, инициалов имени и отчества, адреса места проживания, установленные пп. 2 п. 1 ст. 131 ГПК РФ, отсутствуют. Сведений об идентификаторах ответчиков - Министерства здравоохранения Московской области, амбулатории Ленинской г.о. Красногорск в исковом заявлении не содержится, равно как и информации о том, что данные сведения истцу неизвестны. Истцом также не представлен документ (опись почтового вложения), подтверждающий направление ответчикам копий искового заявления и приложенных к нему документов. Установив, что заявление не отвечает указанным требованиям, судья в соответствии с ч. 1 ст. 136 ГПК РФ выносит определение об оставлении заявления без движения и назначает минимально необходимый срок для исправления недостатков заявления. При таких обстоятельствах, исковое заявление Друга истины и Платона подлежит оставлению без движения. На основании изложенного и руководствуясь ст. 136 ГПК РФ, мировой судья определил : исковое заявление Друга истины и Платона к Министерству финансов Московской области, Министерству здравоохранения Московской области, амбулатории Ленинской г.о. Красногорск о возмещении вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинских услуг оставить без движения. Предложить истцу в срок до 12 февраля 2026 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения. Разъяснить, что в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении об оставлении заявления без движения, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. Если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, установленный в определении об оставлении заявления без движения, суд возвращает исковое заявление и прилагаемые к нему документы в порядке, установленном статьей 135 настоящего Кодекса. Мировой судья А.В. Качур |
Заявление и жалоба от 27 января 2026 года
Прокурору Московской области
Заявление и жалоба 12 августа 2025 года на сайта министерства здравоохранения я направил жалобу министру. На сайте министерства на была зарегистрирована под следующими данными: Цитата:
Прошу привлечь к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ министра здравоохранения МО Забелина МВ и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере. Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы моя жалоба была рассмотрена. 27 января 2026 года № 6773225983 |
Заявление и жалоба от 27 января 2026 года
Заявление и жалоба 12 августа 2025 года на сайта министерства здравоохранения я направил жалобу министру. На сайте министерства на была зарегистрирована под следующими данными: Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области. Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области Дата: 12.08.2025 11:52 Номер обращения: 75-8673-2025 ФИО: Друг истины и Платона (авторизация через ESIA) Ответ до сих пор не получен. Налицо все признаки административного правонарушения. Прошу привлечь к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ министра здравоохранения МО Забелина МВ и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере. Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы моя жалоба была рассмотрена. 27 января 2026 года Цитата:
|
Ответ от 27.01.2026 года
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ бульвар Строителей, д. 1, г. Красногорск Московская область, 143407 тел: (498)602-04-20 e-mail: minzdrav@mosreg.ru 27.01.2026 № 14ТГ-1749/2026 Уважаемый Друг истины и Платона! Министерство здравоохранения Московской области, рассмотрев Ваши обращения по вопросу организации оказания медицинской помощи, сообщает. Для оказания первичной медико-санитарной помощи Вы прикреплены к Ленинской врачебной амбулатории ГБУЗ МО «Солнечногорская больница», наблюдаетесь у врачей с установленным диагнозом. Отношения, связанные с деятельностью в области оказания психиатрической помощи, регулируются Законом Российской Федерации от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (далее - Закон) и другими законами Российской Федерации и региональными нормативными правовыми документами. По данным медицинской документации с 26.06.2015 находитесь под диспансерным наблюдением в психоневрологическом диспансерном отделении ГБУЗ МО «Солнечногорская больница» (далее – ПНДО) в активном диспансерном наблюдении. В целях недопущения ухудшения Вашего здоровья, учитывая Ваши жалобы в различные инстанции на врачей, для получения каких-либо сведений о Вашем здоровье врачом, при помощи электронной почтой и новым номером телефона, который Вами предоставлен в одном из своих обращений, Вы были приглашены в ПНДО для уточнения имеющихся вопросов по состоянию на текущий момент. Однако контакт установить не удалось.Обращаем внимание, что медицинские работники государственных медицинских учреждений Московской области заинтересованы в оказании качественной медицинской помощи, действуют, руководствуясь исключительно заботой о качестве обслуживания пациентов, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи и клиническими показаниями в рамках Московской областной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Врачи ПНДО имеют сертификаты врача специалиста. Квалификация персонала соответствует занимаемой должности. Вместе с тем и пациенты, которые принимают более активное участие в собственном лечении, получают более благоприятные результаты. В дальнейшем, в случае возникновения вопросов по оказанию медицинской помощи, рекомендуем Вам обращаться на горячую линию главного врача по номеру телефона 8 498 602 03 59 доб.18010. Начальник управления специализированной медицинской помощи С.С. Гаспарян Цитата:
|
Ответ от 27.01.2026 года
ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ ХАМОВНИЧЕСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Фрунзенская наб., д. 38/1, Москва, 119270 27.01.2026 № 896ж-2020/20450035/Он132-26 Ваше обращение, поступившее в Хамовническую Межрайонную прокуратуру г. Москвы за вх. № ВО-12-26-20450035, о несогласии с решением, принятым по заявлению, о привлечении к уголовной ответственности экспертов ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского», зарегистрированному 05.12.2011 ОМВД по району Хамовники г. Москвы, рассмотрено. Сообщаю, что согласно информации, предоставленной начальником штаба ОМВД России по Району Хамовники г. Москвы Ромаевой Е.Д. № 01/19-1259 от 26.01.026, указаннй в Вашем обращении материал проверки уничтожен в связи с истечением срока архивного хранения. Разьясняю, что в случаенарушения прав и законных интересов, Вы вправе обратиться с письменным заявлением в ОМВД России по Району Хамовники г. Москвы для проедения провеки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Указанное решение Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд. Заместитель межрайонного прокурора Р.А. Супрун Цитата:
№ 896ж-2020/20450035/Он132-26 |
Заявление и жалоба от 28 января 2026 года
Заявление и жалоба 28 октября 2025 года на сайта министерства здравоохранения я направил жалобу министру. На сайте министерства на была зарегистрирована под следующими данными: Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области. Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области Дата: 28.10.2025 10:02 Номер обращения: 75-53882-2025 ФИО: Друг истины и Платона (авторизация через ESIA) Ответ до сих пор не получен. Налицо все признаки административного правонарушения. Прошу привлечь к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ министра здравоохранения МО Забелина МВ и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере. Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы моя жалоба была рассмотрена. 28 января 2026 года Цитата:
|
Выполнение определения
В мировой суд судебного участка № 319
Красногорского района Московской области Заявитель: Ответчик: Министерство финансов МО, 143407, Московская область, г. Красногорск, б-р Строителей, д.1 Соответчики: Министерство здравоохранения МО, амбулатория Ленинская , г/о Солнечногорск Дело М-504/2026 Выполнение определения мирового судьи от 23 января 2026 года Указываю имя и отчество: Дата рождения: 22 июня 1941 года Место рождение: Магадан, СССР Транспортное средство: Шагающий экскаватор. Госномер экскаватора КИЯ 567877 РУС. Серия и номер моего пачпорта 46 14 624059. Никаких других идентификаторов у меня нет. Копии иска направил в Минфин МО и в Минзрав Мо. Сообщаю реквизиты по которым оно зарегистрировано на сайте правительства МО: Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области. Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области Дата: 28.01.2026 14:59 Номер обращения: 75-107774-2026 Здравствуйте, ! Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области. Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство экономики и финансов Московской области Дата: 28.01.2026 15:16 Номер обращения: 52-107793-2026 ФИО: Вопрос: Высылаю вам копию иска 28 января 2026 года Судебный орган: Судебный участок № 319 мирового судьи Красногорского судебного района Московской области Дата и время отправки: 28.01.2026 15:34:20 Номер: 50MS0328-900-26-0000016 |
Ответ от 02.02.2026
ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОКУРАТУРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Малый Кисельный переулок, д. 5, стр. 1, г. Москва, Россия, ГСП-6, 107031 02.02.2026 № 25-р-5393-2026/3718 Другу истины и Платона На № В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и п. 3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации. Утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, направляется для рассмотрения по существу обращение Друга истины и Платона (ВО-3718-26-2046001 от 02.02.2026), поступившее в прокуратуру Московской области, в котором решение нижестоящего прокурора не обжалуется. О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю. Заявителю сообщается для сведения. Приложение: в первый адрес (доступно в АИК «Надзор-WEB»). Старший прокурор отдела по рассмотрению и приему граждан управления по рассмотрению обращений, приему граждан и документационному обеспечению С.М. Шевченко Цитата:
№ 25-р-5393-2026/3718 |
Жалоба от 03 февраля 2026 года
Министру здравоохранения Московской области
Жалоба Я не удовлетворен неадекватным ответом от 27.01.2026 № 14ТГ-1749/2026 за подписью начальника управления специализированной медицинской помощи С.С. Гаспаряна и обжалую его. Мне непонятно какие конкретно мои обращения он рассмотрел. Мною на ваше имя поданы 4 жалобы со следующими идентификаторами. Цитирую: Дата: 19.01.2026 15:16 Номер обращения: 75-101339-2026 Дата: 21.01.2026 20:03 Номер обращения: 75-103203-2026 Дата: 22.01.2026 09:43 Номер обращения: 75-103416-2026 Дата: 22.01.2026 10:16 На какие обращения г-н Гаспарян дал ответ мне непонятно. Заявление о привлечении его к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ мною подано. Прокурору будет давать показания дал ли он адекватный ответ на мои жалобы. В ответе Гапаряна одни голословные утверждения. Он утверждает, что мне установлен какой-то диагноз. Кем и какой, когда и где не сообщает. Вот и прошу мне сообщить о каком диагнозе глаголет г-н Гапарян. Кем и какой, когда и где мне поставлен. И про диспансерное наблюдение он не дал адекватного ответа. Про него я задавал вопросы в своей жалобе от 21.01.2026 20:03 Номер обращения: 75-103203-2026. Отвечайте вы. Дале пишет про уточнение каких то вопросов. Я этот вопрос вам задавал в своей жалобе от 19.01.2026 15:16 Номер обращения: 75-101339-2026. Отвечайте вы. Дальше он поет дефирамбы себе и всем работникам вашего ведомства «руководствуются исключительно заботой о качестве обслуживания пациентов, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи и клиническими показаниями в рамках Московской областной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». Как вы руководствуетесь о качестве обслуживания пациентов я убедился на собственном опыте. Год я не могу сдать анализы на операцию. Иск к Минфину МО подан. Копию иска вам выслал. Вот суд и разберется какой у вас качество обслуживания пациентов. Надеюсь получить на этот раз адекватный ответ на поставленные перед вами вопросы. 03 февраля 2026 года Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области. Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области Дата: 03.02.2026 14:03 Номер обращения: 75-112526-2026 |
Заявление и жалоба от 03 февраля 2026 года
Заявление и жалоба Я направил четыре жалобы на имя министра здравоохранения МО. Получил неадекватный ответ от 27.01.2026 № 14ТГ-1749/2026 за подписью начальника управления специализированной медицинской помощи С.С. Гаспаряна. Но адекватного ответа, то есть по существу поставленных перед министром вопросов я так и не получил. Налицо все признаки административного правонарушения. Прошу привлечь к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ начальника управления специализированной медицинской помощи министерства здравоохранения МО С.С. Гаспаряна и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере. Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы мои жалобы были рассмотрены. Вот эти: Дата: 19.01.2026 15:16 Номер обращения: 75-101339-2026 Дата: 21.01.2026 20:03 Номер обращения: 75-103203-2026 Дата: 22.01.2026 09:43 Номер обращения: 75-103416-2026 Дата: 22.01.2026 10:16 Номер обращения: 75-103451-2026 03февраля 2026 года № 6812389482 Сегодня в 14:15 Подача обращения в органы прокуратуры Заявление отправлено в ведомство |
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4. |