![]() |
Вчера, 10:08
Цитата:
Почему нет кукурузы говорите? Отвечаю. Почему в США урожайность кукурузы и сои выше, чем у нас. А потому что там сою и кукурузу сажают генномодифицированную. У нас этого нет. А вот пшеницы ГМ нет нигде в мире и именно поэтому мы по пшенице не отстаём. Дело сегодня не в удобрениях. Сегодня дело в биотехнологиях. За ними будущее. Вот где государство должно помогать. В науке. Помогает, но недостаточно. bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
Вот и получилось, что в итоге люди выбрали хлеб с маслом, а не танки. И кого после этого винить, как не руководство СССР? bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
Вот посчитайте сколько вложили и сколько получили и сравните с тем, что вложили в США и сколько они получили. Итог я Вам сразу могу сказать. Да и Вы его знаете. Иначе бы мы до сих пор жили в Советском Союзе. bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
С Западом тоже не всё так однозначно. У них есть дотации, но они приняли решение к 2016 году их отменить. И в США и Европе. У них не нехватка продовольствия, у них перепроизводство. У них дотируемые цены выше рыночных, а рынок купить всю продукцию по этим ценам не может. Вот правительство западных стран и вводят квоты на производство с/х продукции, что бы крестьяне не производили столько продукции. А крестьяне всё равно производят и цены от этого падают. А цены падают, кто-то разоряется ну и т. д. Так что у них свои проблемы. bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
Опять Вы за своё. Ещё раз говорю, что дело не в том какое хозяйство мелкое или крупное? Спор в том какая экономика лучше плановая или рыночная? А уж крестьянин сам решит как ему хозяйствовать по крупному или по мелкому. И в США есть фермы по 100 голов и ничего живут. bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
То что зарплата выше в непроизводственной сфере это не только наша проблема. Это общемировая проблема. Здесь уже ничего сделать нельзя. Такова жизнь. |
30 июн 2010, 13:11
Цитата:
http://www.kcmeesha.com/wp-content/u...e819f29712.jpg а вот и ЦУМ: http://i.focus.in.ua/img/i/1/7/17471.jpg Давно в ЦУМе-то бывали? Или Вам греет душу что трусы эти задрипанные были в родном усть-илимске произведены? P.S. Большой решпект и уважуха уважаемому chugunke! Очень сильная и верная аргументация, на мой взгляд. |
29 июн 2010, 11:02
Цитата:
|
30 июн 2010, 22:15
Цитата:
|
30 июн 2010, 22:20
Цитата:
|
01 июл 2010, 07:14
Homo Sapiens писал(а): Цитата:
Ну будем бить вас вашим же оружием: http://savok.name/uploads/forum/images/1257450356.jpg Обычный продовольственный магазин. http://savok.name/uploads/forum/images/1257450540.jpg Натуральные (не трехмесячного хранения молоко,кефир ,ряженка. http://savok.name/uploads/forum/images/1257450689.jpg Полки в самом обычном,скорее всего не столичном магазине. http://savok.name/uploads/forum/images/1257450742.jpg Торговый зал. Судя по всему какая-то закавказская республика. http://savok.name/uploads/forum/images/1258436223.jpg Гастроном 1938 г. "Сотни штук ситцу богатейших расцветок виднелись в полочных клетках. За ними громоздились миткали и шифоны и сукна фрачные. В перспективу уходили целые штабеля коробок с обувью, и несколько гражданок сидели на низеньких стульчиках, имея правую ногу в старой, потрепанной туфле, а левую -- в новой сверкающей лодочке, которой они и топали озабоченно в коврик. Где-то в глубине за углом пели и играли патефоны. Но, минуя все эти прелести, Коровьев и Бегемот направились прямо к стыку гастрономического и кондитерского отделений. Здесь было очень просторно, гражданки в платочках и беретиках не напирали на прилавки, как в ситцевом отделении. Низенький, совершенно квадратный человек, бритый до синевы, в роговых очках, в новенькой шляпе, не измятой и без подтеков на ленте, в сиреневом пальто и лайковых рыжих перчатках, стоял у прилавка и что-то повелительно мычал. Продавец в чистом белом халате и синей шапочке обслуживал сиреневого клиента. Острейшим ножом, очень похожим на нож, украденный Левием Матвеем, он снимал с жирной плачущей розовой лососины ее похожую на змеиную с серебристым отливом шкуру. -- И это отделение великолепно, -- торжественно признал Коровьев, -- и иностранец симпатичный, -- он благожелательно указал пальцем на сиреневую спину...." http://savok.name/uploads/forum/images/1258436232.jpg Гастроном 1938 г. Вологда. http://savok.name/uploads/forum/images/1258436248.jpg Хлебный отдел Гастронома № 2.Москва 1947 г. http://savok.name/uploads/forum/images/1258436251.jpg Магазин № 72 ОРСа СЖД. 1950-е гг. вологда Ни чугунка,ни гомо сапиенс скорее всего не знают что такое ОРС.ОРС-отдел рабочего снабжения. Цитата:
|
01 июл 2010, 10:45
Цитата:
В самом начале материалы Мендковича приведены слова Л.И. Брежнева: ...И тем не менее мы не можем довольствоваться достигнутым, не можем не видеть, что продовольственная проблема еще далеко не снята с повестки дня. Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам, то структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов. В ряде районов имеют место перебои в торговле продовольственными товарами. Л. И. Брежнев, 24 мая 1982 года[1] Это не я придумал. Ведь никто Леонида Ильича за язык не тянул. Вон Брежнев говорил, что в СССР была продовольственная проблема. Я Брежневу верю, а не Вам. Теперь о качестве. Проблема качества есть везде. И эта проблема возникает тогда, когда надо производить много продуктов. Население мира то растёт. И у Мендковича нет ничего про качество. И у Вас тоже. Сегодня есть выбор. Можно купить любую продукцию. Качественную подороже и низкокачественную подешевле. Выбор есть, а вот в СССР не было выбора. Может в СССР и была качественнее продукция, но её на всех не хватало. Теперь о рационе. Я и не говорил, что в СССР была низкокалорийная пища. Пища была высококалорийная. Но и сегодня она калорийная. Наоборот сегодня у Вас есть выбор какую пищу покупать высококалорийную или низкокалорийную благо на каждом товаре указывается количество калорий. А ведь кому-то вредна высококалорийная пища. Так что это не довод. А вот какая структура пищи была это другой разговор. А рацион советского человека был рационом бедного человека. В основном растительная пища-хлеб и картофель. С молоком и мясом были проблемы. О чём и пишет Мендкович: «Как мы видим, в рассматриваемые годы СССР был одним из лидеров по общей калорийности питания, и опережал развитые страны Запада, включая США. Однако качество питания несколько уступало мировым стандартам из-за высокой доли растительной пищи в рационе. Этот недостаток постепенно исправлялся, но значительно более медленно чем, например, в социалистической Польше. Этот дисбаланс был связан с уровнем потребления мяса и молочных продуктов. Из приведенной таблицы видно, что проблемой также было потребление фруктов." Смотрим таблицу и сравниваем с потреблением в США и видим, что по молоку, мясу и фруктам отставание почти в два раза. Я знаю, что Вы скажете в ответ: Но по сравнению с Великобританией и Швецией разница в потреблении мяса не такая уж большая. Да, по цифрам это так. Но ведь ни у кого нет ответа на вопрос почему в Великобритании такое маленькое потребление мяса? Ну, с Японией ясно. У них основная еда морепродукты поэтому они так мало мяса едят. Это национальная традиция. Может и в Великобритании такая традиция? Но, дело наверное не в этом. Скорее всего цифры потребления мяса в СССР завышены. Об этом пишет и сам Мендкович: «с другой стороны нельзя забывать о том, что эти данные не учитывают создание населением и социальными институтами долгосрочных запасов продуктов и потери их в результате порчи, что может приводить к некоторому завышению рациона во всех рассматриваемых государствах.» Вы не учитываете порчи продуктов, а я об этом, как портилась продукция в СССР писал в своём посте от 18 июн 2010, 11:34 Цитирую: По данным НИИ торговли и общественного питания, общие потери составляют от 30 до 50% количества реализованной населению свежей продукции. Ещё раз говорю, что это как считать уровень потребления в СССР. Я жил тогда знаю и запасы были и порча была. А уж про государственную распределительную систему и говорить нечего. Я не утверждаю, что половина мяса в СССР портилась. Но то что в СССР были большие потери продукции с/х этого отрицать никто не будет. А потребление то учитывалось вместе с потерями. Это одна сторона вопроса. Но есть ещё один довод, косвенный. По данным представленным Мендковичем, да и не только им, у Кара-Мурзы те же данные, Великобритания и СССР по потреблению мяса на душу населения почти не отличались. Однако руководитель СССР публично выступал с заявлением, что в СССР существует проблема со снабжением населения мясо-молочными продуктами. Вопрос Вам: Вы когда-нибудь слышали подобные слова из уст, например Маргарет Тэтчер? Да, такого быть не может на Западе. Значит почему в Великобритании такое небольшое потребление мяса по сравнению с США вопрос не такой однозначный. У меня нет ответа на этот вопрос. Но если бы в Великобритании возникла бы проблема со снабжением населения молоком и мясом, она тут же была бы решена. Вот в этом и заключалось отличие экономики СССР от западной экономики. Не могло быть на Западе продовольственной проблемы, такой какая была у нас. Так что я все Ваши доводы о том, что в СССР не было продовольственной проблемы разбил в пух и прах Вашим же источником. Но ведь Мендкович делал анализ по периоду «застоя», тогда продовольственная проблема не была такой острой. Она обострилась уже после смерти Брежнева. Вот что по этому поводу думает Мендкович мы не знаем. Он ушёл от ответа на этот вопрос. Но то, что в СССР была продовольственная проблема он признал. |
01 июл 2010, 10:54
Убогий хромой писал(а): Цитата:
Эта фотка отличный пример немощного сталинанисткого вранья. Убогий хромой писал(а): Цитата:
Убогий хромой писал(а): http://savok.name/uploads/forum/images/1258436248.jpg Цитата:
Убогий хромой писал(а):Изображение Цитата:
Ага... а вот и спецраспределитель. Убогий хромой писал(а): Цитата:
|
01 июл 2010, 12:52
chugunka писал(а): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Код:
Да, какое производство мяса? Хлеба не было. Цитирую из дневника помощника президента СССР М. Горбачёва А. Черняева, 31 марта 1991 г. ...Или это неправда?Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем помогает? Кому больше- мелким хозяйствам или крупным? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
01 июл 2010, 14:33
Цитата:
Располагать 1/2 мировых черноземов и импортировать зерно и лепетать о "зоне рискованного земледелия"... Похоже на полный провал сельского хозяйства. |
01 июл 2010, 14:41
Цитата:
|
01 июл 2010, 17:04
Убогий хромой » 29 июн 2010, 15:56 Цитата:
Но Вас сегодня никто не расстреливает. Это лучше, чем было при Сталине, когда за мнение расстреливали? Ответьте прямо без увилок. Убогий хромой » 29 июн 2010, 15:56 Цитата:
Вы когда приводите ссылки читайте тот материал на который Вы ссылаетесь. Вы второй раз приводите материал, который Вас опровергает. Приведу цитату из Сатарова: Начнем с демографии – это любимая такая статистическая игра коммунистов – она уже давно развенчана профессиональными демографами, и можно здесь, если вам хочется, поспорить с профессионалами. Приведу пример типичной аргументации – это было через три месяца после начала гайдаровских реформ, очередной съезд Народных депутатов, и один из коммунистов с трибуны говорит: а вы знаете, что за эти три месяца у нас рождаемость снизилась? У товарища, видимо, были проблемы с образованием – он не знал, что дети рождаются за 9 месяцев, но это не важно. Это такой обычный, тривиальный прием. Вот Вы тоже как тот народный депутат приводите такой же пример. Демографические проблемы начались не в девяностые, а в то время когда люди родились. Вы почитайте в том материале про демографические волны. Цитирую: «Падение рождаемости, а также повышение детской смертности в кризисные годы порождают демографическую волну, которая, один раз возникнув, воспроизводится многократно в следующих поколениях, ибо оборачивается позднее дефицитом матерей и, соответственно, очередным дефицитом рождений. Такая же последовательность повторяется для "внуков" и "правнуков". Высокая частота кризисов в советский период привела к эффекту наложения демографических волн, в результате чего влияние кризисов на рост численности населения многократно усиливалось. Так, дефицит рождений в годы второй мировой войны, и без того значительный, был усилен тем, что в это время родителями становились дети, рожденные в годы первой мировой и гражданской войн, голода 20-х годов." Далее: «Однако, наряду с эволюционными и потому достаточно плавными переходными процессами, в условиях СССР 20 в. огромную роль играли катастрофические события, резко искажавшие эволюционный характер демографического развития. В частности, в советской истории четко выделяются три кризисных периода, во время которых наблюдалось резкое снижение общего числа рождений в стране: 1915-1922 гг. (первая мировая война, гражданская война, голод); 1930-1936 гг. (коллективизация, голод); 1941-1948 гг. (Великая Отечественная война, голод). Обращают на себя внимание почти одинаковая длительность кризисов и чрезвычайно малое число спокойных лет между ними (табл. 1).» Проблемы девяностых начались именно тогда в сталинское время. Демографические последствия девяностых ещё впереди. Ребёнка ещё не выносили. Он, как в примере того депутата трёхмесячный. Это одно. И второе: В процветающем Западе точно такие же проблемы. Это проблема цивилизации. А не проблема питания, к Вашему сведению. Этот вопрос не является предметом спора, но тем не менее я ответил на него. Вы каждый раз вытаскиваете новые аргументы потому что Вам нечем крыть мои. |
01 июл 2010, 17:26
Цитата:
... Вследствие климатических и прочих условий энергоемкость сельскохозяйственного производства в России в 4 раза выше, чем в США, а металлоемкость – в 5 раз." Какими достижениями за 18 лет вы гордитесь? Почему так сократились посевные площади? Получается, что кроме как в черноземной полосе в России земледелие убыточно. Где успехи в полеводстве? Увеличилось производство пшеницы, но производства зерновых в целом на прежнем уровне- уменьшилось производство риса, ржи, ячменя и овса. Сократилось производство картофеля, производство льнаволокна сократилось в два раза. Посевы кормовых культур сократились в 2,5 раза, но посевные площади зерновых не увеличились. Как сейчас используется эта земля? |
01 июл 2010, 17:58
Цитата:
Вы же цитируете то, что выгодно Вам, я же буду цитировать то что подтверждает мою правоту. Ваш материал не опровергает мой материал о комикрестьянской деревне. То что Вы процитировали говорит о том, как должно быть, мой же свидетельствует о том, как было на самом деле. Теперь я и из Вашего материала процитирую как было на самом деле: «Однако при таких весьма ощутимых достижениях, сколько-нибудь заметного улучшения условий жизни колхозного крестьянства не произошло." "Однако после выполнения плановых заданий в большинстве колхозов не оставалось средств для распределения по трудодням, то есть принцип распределения по труду, прописанный в Уставе сельскохозяйственной артели, в такой ситуации работать не мог." "Только после того, как колхоз выполнил свои обязательства перед государством по поставке сельскохозяйственных продуктов, возвратил государству полученные натуральные ссуды, внес натуроплату МТС, создал общественные натуральные фонды и выделил необходимую часть продукции для продажи государству или на рынок, оставшуюся часть урожая и продуктов животноводства можно было распределять между членами колхоза по трудодням.» А вот как начальство себе распределяло трудодни: «Когда в 1946 г. проверили Тулунский район (Иркутская область) по порядку начисления трудодней, то оказалось, что по 46 колхозам административно-управлен- ческий персонал за счет завышения расценок незаконно начислил себе 29 931 трудодень18. При этом и нормы оплаты по трудодням административно-управленческий персонал колхозов определял для себя нередко совершенно другие. Например, в колхозе «Улан-Цирик» (Усть-Ордынский Бурят-Монгольский национальный округ) такие начисления по итогам 1946 г. составили для приближенных председателя колхоза 20–50 р. и до 10 кг хлеба на один трудодень, тогда как для рядовых колхозников они составляли, соответственно, 10–25 к. и 10–25 г хлеба.» А вот что доставалось простым колхозникам: "Государство и в послевоенный период по-прежнему стремилось изъ- ять из деревни не только прибавочный, но и значительную часть необходимого продукта. В 1946 г. собранный урожай зерновых был на 62,1% меньше уровня 1940 г. Из этого урожая 51,7% сбора сдано государству (37,2% в 1940 г.). К выдаче на трудодень определено 41,1 млн ц или 14,1% от оприходованного зерна, тогда как в 1940 г. — 152,4 млн ц или 19,9% от собранного урожая. За 1946 г. 26,2% колхозов не распределяли денежные доходы». А вот какой хлеб ел крестьянин при Сталине: «Среднестатистические данные лишь отчасти раскрывают истинное положение крестьянства. Согласно им, потребление на душу наличного колхозного населения в 1950 г. оставалось, в основном, на уровне 1940 г., кроме хлеба, потребление которого снизилось на 13%, а также мяса и рыбы (снижение на 4%). Основным продуктом питания являлся картофель (рост в 2,67 раза). (Из картофеля пекли и хлеб, добавляя в него немного муки для склеивания. Такой хлеб был практически лишен белка.)» И вот что на самом деле получал крестьянин:"По итогам 1949 г. в Киренском районе (Иркутская область) из 69 колхозов выдали на трудодень молоко и масло только 21 колхоз, овощи и картофель — 40, мясо — 6. При этом размеры выдачи составляли граммы29. По Тайшетскому району этой же области натуральные доходы в виде зерна до двух килограмм получили 17 колхозов, денежные доходы до 50 к. на трудодень — 11 колхозов, до одно- го р. — 20 колхозов и два колхоза — свыше двух рублей. В Куйтунском районе распределение по 34 колхозам выглядело следующим образом: до 500 г зерна на трудодень распределяли в шести колхозах, до одного килограмма — в девяти, до двух килограммов — в 12, свыше двух — в семи колхозах; деньгами: до 50 к. — в 15 колхозах, до одного рубля — 18, до полутора рублей — один колхоз." И это всё по Вашим данным. Вопрос Вам: хорошо ли жил крестьянин при Сталине? Я думаю вопрос риторический. |
01 июл 2010, 18:30
Цитата:
|
01 июл 2010, 21:52
bricklayer » Сегодня, 12:52 Цитата:
Россия импортирует готовую одежду потому что это выгоднее. Сколько можно это обьяснять? bricklayer » Сегодня, 12:52 Цитата:
|
bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Но так с ходу не могу ответить. bricklayer » Сегодня, 12:52 Цитата:
Не знаю за счёт чего был достигнут прирост по мясу и молоку в 80-е годы. Хотя в то время работал именно там. Ничего особенного там не происходило. И надои не особо высокие были. Так что не знаю. bricklayer » Сегодня, 12:52 Цитата:
Вы зачем мне прописные истины рассказываете. Стратегические отрасли определяет покупатель своими деньгами. Вот он сегодня и голосует за ту продукцию, которая есть. bricklayer » Сегодня, 12:52 Цитата:
Рабочие руки привлекаются высокой заработной платой. Высокая заработная плата может быть только от повышения цены. Или повышения урожайности и продуктивности. Работать в общем надо. bricklayer » Сегодня, 12:52 Цитата:
В общем ничего Вы мне по существу не возразили. Одна пустая болтовня. Если и дальше так пойдёт спорить с Вами не о чем будет. |
» 02 июл 2010, 05:35
Смотреть картинки Гомо сапиенса мне неинтересно,слаба Богу,у это помню все.Для горбачевщины картинки актуальны,вопросов нет. Так надо понимать подлинные причины этого дефицита.... Цитата:
Далее:"....структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов." Ну,поняли? Партия ставила задачу изменить СТРУКТУРУ рациона,повысить долю молочных и мясных белков,которые легче усваиваются (а не животных и растительных жиров),удовлетворять потребность в клетчатке за счет овощей и фруктов,особенно свежих. Это называется заботой о здоровье народа. Задача ставится НЕ ПРОСТО накормить,но накормить полезно,вкусно,рационально. Цитата:
Цитата:
А нынче она состоит в том,что продадут ли вам хека (или даже сурими) со вкусом трески по 10 долл. за кило и с 20% глазури (о чем нынче даже не стесняются писать на этикетке,я зашел недавно в Ашан) или того же хека,но со вкусом и расцветкой тунца,но уже по 20 дол.. Я огрубляю,но дело обстоит весьма близко к этому.... Вы ,вероятно,большой любитель крабовых палочек? Публикую их примерный состав: сурими хека или минтая или путассу, картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, очищенная вода, натуральный ароматизатор, натуральный пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке. Приятного аппетита! Я предпочитаю просто крабов,без пищевых добавок,сохраняющих структуру продукта и подчеркивающих вкус..... У меня нет про качество? Окститесь! Вопрос давно вам поставлен,от вас нет ответа.... Цитата:
Цитата:
Со вторым предложением безусловно согласен: качественной продукции никогда не хватает.Поэтому я писал ,что вопрос состоит в том размазывать ли масло более или менее ровно по бутерброду,либо кто-то хорошо позавтракает,а кто-то пойдет на работу голодным. Вас лично какой вариант больше привлекает? Цитата:
viewtopic.php?f=7&t=14119&start=370 Вы пишете теперь что вы не говорили,что в СССР была низкокалорияная пища,даже наоборот пишете....Как это стыкуется с тем что народ питался (ваши слова) только хлебом и картошкой? (Калорийность 100 гр. картошки вареной- 80 ККал,сала-700 ККал для сравнения). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не помню стоимость мяса в Британии-был там довольно давно,но то что очень дорого ВСЕ -запомнилось.....Скажу по нам,что более или менее приличное мясо (не охлажденное,а замороженное,что уже плохо ) стоит от 1500 руб (грубо 48,5 долл.)за баранину первын четыре ребра,до 2000-2500 руб (65-81 долл.США) за говядину (антрекот) разумеется в розницу. Цитата:
Или вы полагаете,что статичтика в других странах столь честна? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
02 июл 2010, 11:55
Убогий хромой » Сегодня, 05:35 Цитата:
А вот на Западе такой проблемы не было. Вы не скажете почему? Убогий хромой » Сегодня, 05:35 Цитата:
Я не ем ни крабов, ни крабовых палочек. И у Вас сегодня есть выбор, что брать. А в СССР ни крабов, ни крабовых палочек не было. Убогий хромой » Сегодня, 05:35 Цитата:
Убогий хромой Цитата:
Ну, а пример с атомной бомбардировкой это из другой оперы. Убогий хромой» Сегодня, 05:35 Цитата:
Это Вы наговорили много чего и всё не по существу. Так и оставили без внимание мои цитаты из Ваших же материалов о том, как жил крестьянин во время Сталина. Западные правительства если не будут печься о своём народе не будут избраны. |
02 июл 2010, 12:58
Цитата:
http://www.nr2.ru/crimea/223417.html Насчет людоедства - не знаю. |
02 июл 2010, 14:00
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрим - http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWW ... /14-08.htm . В 1990 году все было рентабельно. Говядина 1990 г.- + 22 %, а в 2008 г.- -22%. Молоко в 1990 г.- +56 %, в 2008- +25 %. И в 1992-93 г. производство говядины было еще весьма рентабельно (1992 г.-57 %). А причины убыточности- гайдаровские реформы и последующее развитие страны страны в этом направлении. "В результате за 1991–1996 гг. цены на сельскохозяйственную продукцию увеличились в 998 раз (в том числе на зерно – в 1240 раз, масличные культуры – 914, картофель – 974, овощи – 1674, скот и птицу – 862, молоко – 715 раз), а на промышленную продукцию и услуги в 4114 раз (в том числе: на зерноуборочные комбайны – в 6934 раза, тракторы – 5347, автомобили грузовые – в 3255, минеральные удобрения в 4853, комбикорма – в 3283, электроэнергию – в 8217, горючее и смазочные материалы – в 7818, уголь – в 4502, газ природный – в 5864 раза). В результате этой операции (стимулируемой государством) из агропромышленного комплекса было безвозмездно изъято более 200 триллионов рублей, что превышает сумму 30 государственных бюджетов, выделенных для села на 1997 год. Это одна из важнейших причин резкого удорожания себестоимости производства продукции сельского хозяйства." (цит. Володин "Аграрная Россия. история , проблемы , перспективы"). С другой стороны упала покупательная способность населения. "В настоящее время удельный вес затрат домашних хозяйств на питание в общих их расходах составляет в среднем по России почти 45 %, или на 16 процентных пунктов больше, чем в 1990 г. В группах населения с наименьшими доходами удельный вес расходов на приобретение продовольствия превышает 60 %. Основной причиной такого положения является низкий платежеспособный спрос основной части населения. Значительная его часть не может позволить себе питаться даже на уровне минимальной потребности, а средние рациональные нормы питания доступны лишь 10–20 % населения." А государство практически полностью перестало поддерживать сельское хозяйство, которое осталось без инвестиций, без техники и без удобрений. Какой процент в цене молока или мяса при нынешней экономической системе составляет себестоимость? Об этой проблеме сейчас много пишут, например http://www.izvmor.ru/article_8062.html. "Особенно резкий обвал закупочных цен случился в прошлом году. Тогда цена закупки сырого молока упала на 40 %." И что цены на молоко в магазинах понизились? Закупочная цена молока у производителя составляет 30 % магазинной цены, хотя вполне могла бы быть и 40 % . Молокозаводы в условиях свободного рынка сами определяют по какой цене закупать молоко у крестьян, и цена эта от 7 до 11 рублей, а продают уже по 19-20 рублей. Цитата:
А о том, что СССР было выгоднее импортировать зерно, но зато больше производить молока, мяса и другой продукции вы не думаете? А сейчас, когда мировые цены на зерно упали, а цены на мясо возросли, России опять выгоднее производить зерно, чем мясо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На http://www.gks.ru/ полно всяких данных. Неужели по сравнению с 1990 годом вообще никакое производство не увеличилось? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Улучшались интенсивные показатели сельского хозяйства. Если в 1980 г. было 30 % чистопородных коров, то в 1985 г. – 40. Надой молока на корову вырос с 2264 кг в 1970 до 2731 – в 1990 г. Средняя годовая яйценоскость кур несушек за эти годы увеличилась со 172 до 236. Снижались прямые трудозатраты на получение 1 ц gродукции. В 1971–1975 гг. в колхозах на производстве зерна они были 1,8 человеко-часа, а в 1987 г. – 1,2." (цит. Володин "Аграрная Россия. история , проблемы , перспективы"). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось bricklayer 05 июл 2010, 06:57, всего редактировалось 6 раз(а). |
06 июл 2010, 09:45
bricklayer » 02 июл 2010, 14:00 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обьясняю в Новой Зеландии корма дешевле потому что там круглый год зелёная трава. И ещё. Я уже писал об этом. Основные кормовые культуры это соя и кукуруза. Сегодня в США они делаются по биотехнологиям. Ну генномодефицированные сорта. У нас этого нет. Вот Вам причина дешевизны и урожайности этих кормов. Далее. Про платежеспособный спрос. Это уже отдельная песня. Эта политика доходов. Она сегодня по моему мнению неудовлетворительна. И к снабжению населения продуктами питания не имеет никакого отношения. Сегодня рынку всё равно какой спрос удовлетворять. Вырастит спрос и тут же незамедлительно будет удовлетворён. А в СССР этот спрос не могли удовлетворить. Также я могу привести данные по потреблению в СССР в зависимости от доходов. Там тоже низкодоходные группы населения не особо хорошо питались. А уж про крестьян и говорить нечего. Я в этой теме привёл множество примеров как жил и питался крестья- нин в советское время. Сейчас хлеб из картошки никто не ест. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И к тому же я Вам уже обьяснял, что меньше стали в стране потреблять, больше стали продавать. Потому что это выгоднее. Вот и весь ответ на Ваш вопрос. Цитата:
Не в два раза. Цитата:
|
Цитата:
В Омской области размер субсидий на производство молока увеличили в пять раз. Там ещё кое о чём пишется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для США основной противник исламский фундаментализм. Для нас тоже. Вот и нужно вместе решать этот вопрос. Цитата:
Цитата:
Вот так-то. Какие там мясо и молоко? Ещё раз говорю, с хлебом были проблемы. Как с количеством, так и с качеством. Это у Хромца не было проблем, он в Москве живёт, а во всей России была проблема. А сегодня нет этой проблемы. Вот что сделали Ельцин с Гайдаром. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, нет роста производства с/х хозяйства. Ну и что? На прилавках то всё есть. Откуда оно тогда всё взялось? Можете сколько угодно хвалиться успехами с/х в СССР, но на прилавках там было не густо. Всё было в дефиците. А сегодня всё есть. Вот это и есть заслуга Гайдара-Ельцина. А заслуга Сталина и К в том, что он создал такую неэффективную систему экономики, которая и привела в итоге к распаду СССР. Потому что материальное первично. Хлеб самое главное. Вот когда у государства начинаются проблемы с хлебом, то дни этого государства сочтены. Вот что главное в нашем споре. Вы же не привели ни одного факта, что сейчас есть проблемы с продовольствием, а я привёл кучу примеров о таких проблемах в СССР. Я не пойму о чём спорить то? |
07 июл 2010, 06:17
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Минобороны не смогло призвать в армию около 50 тысяч молодых людей по причине хронического дефицита веса из-за недоедания. Еще 20 тысяч человек с недостаточной массой тела отправят в части, где их будут откармливать до достижения приемлемого веса. «Многие ребята только в части впервые в жизни ели вдосталь, а некоторые из них раньше даже не видели мяса», — рассказал газете «Труд» замкомандира одной из частей Московского военного округа Валерий Кумекин. Бывший муромский военком Александр Щавлев в интервью тому же изданию заявил: «С некоторых пор среди призывников пошли одни хиляки, и их родители умоляли взять их в армию, объясняя это тем, что дома их просто нечем кормить». Согласно статистическим данным, 17,4% россиян (24,5 млн) живут за чертой бедности, то есть имеют доход ниже 5083 рублей на человека. При этом стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по стране составляет 2225,67 рублей, а за квартиру и коммунальные услуги иногда приходится платить больше 5 тыс. руб… В целом, Давид Эпштейн полагает, что недоедают не менее 15% населения страны, а питается на уровне ниже медицинских норм (недополучает белковой пищи) – от 50 до 70% населения. Дмитрий Ларионов, эксперт Совета по земельным отношениям Московской области, также не сомневается в наличии проблемы: «У нас около 60% (80 млн человек) населения предпенсионного и пенсионного возраста. Минимальная пенсия на 2010 год составляет 4 500 руб., хотя содержание заключенного в России – 6500 руб. Мы подсчитали, как можно на эти деньги питаться, и получилось, что такой рацион сравним с питанием немецких пленных в СССР в 1945 году. Учитывая во что обходится оплата услуг ЖКХ этим людям, для пропитания остается совсем неприемлемая сумма».» http://agronews.ru/newsshow.php?NId=57409 "Призывники с пониженной или недостаточной массой тела сейчас становятся проблемой номер один для всех регионов России. Посудите сами, только в ходе нынешнего весеннего призыва 41 тыс. призывников из-за дефицита массы тела или другими словами из-за хронического недоедания получили отсрочки от службы в армии. Это более, чем 30% от общего числа тех 125,5 тыс. новобранцев, которые призываются весной на службу в Вооруженные силы, другие войска силовых структур", - сказал Куликов По словам Куликова, основной причиной этого позорного явления в России является неспособность семей, особенно в глубинке, обеспечить полноценным питанием детей. "По нашим данным, недостаточное питание юношей является предрасполагающим фактором в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также инфекционных болезней", - уточнил генерал. Он подчеркнул, что среди призванных на военную службу также имеется немало новобранцев с недостаточной массой тела. "Реабилитация этой категории новобранцев, прибывших в войска, ложится на воинские части и учреждения. Для них организуются своего рода откормочные пункты питания, где эти солдаты обеспечиваются полуторной нормой довольствия", - отметил Куликов. http://www.newsru.com/russia/11jun2006/40t.html |
07 июл 2010, 11:12
Убогий хромой » Пт июл 02, 2010 8:17 pm Цитата:
Главный довод Ваш таков. Вы в СССР ели качественную и здоровую пищу. И Вам этой пищи хватало. Но ведь я пишу, что хватало не всем и не очень хорошего качества, привожу примеры из материалов представленных Вами же. Процитирую, не без удовольствия, ещё один аргумент, который Вы мне предоставили:«Среднестатистические данные лишь отчасти раскрывают истинное положение крестьянства. Согласно им, потребление на душу наличного колхозного населения в 1950 г. оставалось, в основном, на уровне 1940 г., кроме хлеба, потребление которого снизилось на 13%, а также мяса и рыбы (снижение на 4%). Основным продуктом питания являлся картофель (рост в 2,67 раза). (Из картофеля пекли и хлеб, добавляя в него немного муки для склеивания. Такой хлеб был практически лишен белка.)» Процитирую ещё раз Черненко: Член Политбюро ЦК КПСС К. Черненко в Секретариат ЦК КПСС (февраль 1981 года) «... Поступают письма граждан, в которых подчас в острой форме сообщаются о временных перебоях в обеспечении населения хлебом и хлебопродуктами, о сужении ассортимента хлебобулочных изделий, низкои их качестве... Нашли подтверждение сигналы о перебоях в снабжении трудящихся хлебом или низком их качестве, полученные в истекшем году из городов Иркутска, Уральска, Челябинска, Артёма (Приморский край), Минусинска (Красноярский край), Умани(Черкасская область), Рославля(Смоленская область), Урюпинска(Волгоградская область), Белогорска(Амурская область), Кирова(Калужская область), Кулебаки(Горьковская область), пос. Юрино(Марийская область) и многих других». Приложение к п. 9 с пр. №250. Черненко К.У. В ЦК КПСС «О письмах трудящихся по некоторым вопросам, касающимся снабжения населения хлебом и бережного отношения к его ресурсам». 17 февраля 1981 г. См.: РГАНИ.Ф.89. Оп.43.Д.58.Л.4-7. Далее приведу опять цифры предоставленные мне ещё одним моим оппонентом. Для Вас наверное. Это данные о производстве мяса и молока в России. Посмотрите там как обстояли дела с этим при Сталине. Ещё раз говорю, что поголовье к.р.с. достигло уровня 1916 года только в 1959 г.: http://www.gks.ru/bgd/regl/b02_38/IssWW ... 10640r.htm. А это по зерну:http://www.gks.ru/bgd/regl/b02_38/Is...0/i010540r.htm Нечем похвастаться было Сталину. Хрущёв, когда принял от Сталина правление сразу определил главную проблему: городское население растёт, а хлебушка не хватает. Ещё раз привожу соотношение городского и сельского населения. В 1939 оно было 30/70, а в 1989 70/30. При Сталине народ ещё жил в своём большинстве в деревне и по сути сам себя кормил. Но от сладкой жизни он сбежал практически весь в город. Вы то в городе хорошо жили, вот крестьянин тоже хотел жить хорошо. Последующие после Сталина правители понимали проблему и много сил предпринимали, что бы накормить народ, но менять плановую экономику на рынок не стали, что в итоге и погубило СССР. Ну и о Засядько. Вы говорите, что Засядько имел много наград. Так в брежневское время эта была не проблема. Сколько наград себе на грудь повесил Брежнев? И Вы скажете, что все заслуженно? Они тогда только и умели друг другу награды вешать и целоваться при этом. Если бы Засядько получил свои награды за то что он накормил народ, я бы первый перед ним снял шляпу. Но, увы Засядько преуспел на другом поприще. Толку от заслуг Засядько нет никакого. Государство, которому он служил распалось, в этом есть вина и Засядько. А вот ещё одно мнение по этому поводу: http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/692440-echo/ Г.МИРСКИЙ: Безусловно, и не только это отголоски. Общество было изуродовано. Общество деградировало. Лучшие силы если взять, вообще начиная с октября, жизненные силы общества, золотой фонд были ликвидированы, истреблены. И во время Гражданской войны, и во время эмиграции. Потом 1937-й год, вот эта вот ежовщина. Все удивлялись, как русский народ выдержал? Он фактически выдержал 3 вот таких катастрофы страшных, понимаете? Гражданская война, Сталинский террор и Отечественная война. То есть трижды был уничтожен генетический золотой фонд нации. А, все-таки, народ выдержал. Г.МИРСКИЙ: Это не прогноз, это факт. Народ-то выдержал. Другое дело, качество резко ухудшилось, понимаете? Сталин виноват в том, что резко ухудшилось качество русского народа. Наверх-то лезла, выдвигалась шпана всякая. Правильно? Вот! Она, шпана и стала господствовать наверху, было построено народное государство, да. Вот так то! |
07 июл 2010, 13:13
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтоб вы не рыпались больше в восхвалениях современности в сравнении с эпохой СССР,даже голодной,приведу цитату ио питании простых людей,о коих вы так печетесь: "С одной стороны СССР в общем представлении – страна продовольственного дефицита, очередей, «колбасных электричек», с другой – страна потреблявшая больше молока и мяса на душу больше чем современная Россия." И это факт,месье Дюк. Полуголодный, по-вашему,народ в СССР потреблял мяса и молока больше,чем в изобильной России нынче. Все ,приехали,чугунка! Слазьте. Население нынче испытывает белковый голод. Цитата:
И не говорите мне про невидимую руку рынка....Как будто у среднего покупателя есть выбор. Везде тот же суп-кондер скушал,пернул и попер.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Мы, крестьяне, никогда не заблуждались относительно господина Ельцина. Все эти восемь лет на референдумах и выборах крестьяне четко говорили "нет" антинародной, антикрестьянской политике президента. У истоков развала деревни стояли указы, подписанные им: "О реорганизации", "О структуризации" и прочие, которые взорвали привычный уклад деревенской жизни. По Конституции 1990 года земля принадлежала нам, крестьянам. И вдруг нам навязали дележку. А фермерство предали. Россия таким образом получила продовольственную зависимость, полуголодное существование и унизительное стояние на коленях. И какие бы гневные речи здесь ни произносили в адрес американского империализма — а хлебушка-то у нас своего не хватает. Поэтому я поддерживаю обвинение президента в геноциде собственного народа. Деревня не только голодает, но и дичает. Из шести миллионов деревенских школьников шестьсот тысяч не учатся в школе. Это значит, что триста тысяч будущих юношей пойдут в армию неграмотными. А триста тысяч будущих матерей не смогут прочитать своим детям первую книжку. В этом я тоже обвиняю лично Ельцина... " Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но когда Мирский,Болтянская и чугунка рассуждают об ухудшении качества русского народа,что-то мне мешает это слушать..... Вот так-то! |
08 июл 2010, 11:06
bricklayer » Сегодня, 06:17 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приведу для убедительности пример из мировой истории. Это я у Броделя вычитал: «Но уже Плиний Старший отмечал, что индийские товары, перец или пряности, продавались в Риме в сто раз дороже цены производства.» Во как эксплуатировали индийского производителя. Цитата:
Цитата:
Цена эта рационирует спрос покупателя, передавая ему информацию о том, на какой объем потребления данного товара он может рассчитывать. Цена же подсказывает производителю (продавцу), какое количество товара ему следует изготовить (доставить на рынок). В результате продавцы продают все, что хотели бы продать по этой цене, а покупатели покупают все, что хотели бы при этой цене купить. командуют цены. Производители шерсти предъявляют спрос на ножницы. Под влиянием спроса и предложения образуется рыночная цена ножниц. Сообразуясь с объемом своего предложения по этой цене, производители ножниц предъявляют спрос на металл, производители которого в свою очередь нуждаются в... и т.д. А что будет, если, допустим, спрос на ножницы повысится (потому что шерсть подорожала)? Очевидно, повысится цена ножниц, в силу чего их производители смогут привлечь большее количество металла (дальнейшее понятно). Все участники этого процесса принимают решения самостоятельно, не получая никаких распоряжений из центральных органов и повинуясь лишь изменениям цен. Вот так это и происходит. Цена сигнализирует производителю, что и сколько производить. Цитата:
Цитата:
Вот Вам добыча нефти в СССР- 1988-624 млн. тонн, 1989-607, 1990-570, 1991-515. Источник: Топливно-энергетический крмплекс СССР 1990 г. М: ВНИИКТЭП, 1991г. С.108-109. Топливо и энергетика России. М.: Министерство топлива и энергетики РФ,1999. С. 158, 408-409; Госкомстат России. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
5 апреля 1989 г. Кемеровский обком КПСС принимает Постановление «О фактах отказа трудящихся от работы на ряде предприятий отрасли». В решении того же органа от 11 июля 1989 г. ситуация на угольных предприятий города Междуреченска названа чрезвычайной.17-18 июля 1989 г. был подписан Протокол «О согласованных мерах между региональным забастовочным комитетом Кузбасса и комиссией ЦК КПСС, Советом Министров СССР и ВЦСПС», предусматривающий, в частности, в целях улучшения снабжения продуктами питания и товарами народного потребления выделить дополнительно Кемеровской области на второе полугодие 1989 г.: мяса-6,5 тыс.тонн, масла животного-5 тыс.т, молочных консервов-5 млн. условн. банок, сахара-10 тыс. тонн, хозяйственного и туалетного мыла-3 тыс. т., синтетических моющих средств-3 тыс. т. Источник: Рабочее движение Кузбасса. Сборник документов и материалов. Апрель 1989-март 1992/Сост. Л.Н. Лопатин. Кемеров: Изд-во «Современная отечественная книга», 1993. С.39,40,68-71. На уровне Совета Министров решались вопросы о снабжении населения туалетным мылом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пущай перевооружают. Будем танков в 100 раз больше, чем у США производить. Вот тогда точно наедимся. Цитата:
Цитата:
Надо понимать почему бензин у нас дороже, чем в США. Я обьясню. Потому что в цене нашего бензина 60% налогов. Уберите эти налоги и бензин будет дешевле. Да, нашу налоговую систему сконструировал Гайдар и я считаю, что сделал это неудачно. Он скопировал её с европейской. Я же считаю, что налоговую систему надо было копировать американскую. Но это опять отдельный разговор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не всё правильно в сегодняшней политике, но это тема другого разговора. Цитата:
Цитата:
Хотя соглашусь, что проблема доходов есть и её надо решать. Но ещё раз говорю, что это не относится к теме спора. Цитата:
И приведённые Вами факты ни о чём не говорят. Я лично сомневаюсь, что у нас есть такое количество молодых людей с хроническим дефицитом веса из-за недоедания. Я же выхожу на улицу и вижу людей и нигде не видал дистрофиков. Хотя я приведу собственный пример. Когда я пошёл в армию, я весил 56 кг. Наверное я тоже был дистрофиком. Прослужил я месяца три, заболел, попал в госпиталь. А в госпитале попал на пищеблок, посуду мыл, ну и отьедался я там. За месяц, что я провёл в госпитале я поправился на десять килограмм. И это было в СССР. Как же меня в армию то взяли? В СССР брали и не смотрели дистрофик ты или нет. Также я сомневаюсь, что сегодня есть люди, которые никогда в жизни не видели мяса. В СССР это могло быть, но сегодня такого не может быть. Вот едят ли они в достатке мяса это вопрос. Тут надо разбираться почему это происходит. Я ещё раз говорю, что это проблема доходов. Она в нашей стране в данный момент решается не должным образом и к производству продовольствия не имеет никакого отношения. Там Вы каких-то специалистов цитируете по земельным отношениям. Так вот я живу в глубинке. Мясо, молоко, яйца, картошка у меня свои. Я как раз предпенсионного возраста. Проблем ни с количеством, ни с качеством питания у меня нет. И за ЖКХ я ничего не плачу. Так что у кого проблемы с питанием, милости прошу к нам в глубинку. Деревень заброшенных полно. Земли пустующей предостаточно. Бросайте свои квартиры в городах и приезжайте к нам. Вот сестра у меня живёт в квартире в городе, но летом приезжает и сама сажает и выращивает то что ей надо. В моногородах такая проблема имеет место быть, но ведь моногорода это порождение советской экономики. А советская экономика всё строила не то и не там. Вот эти проблемы рождённые советской экономикой и приходится сегодня решать. Но на селе, в глубинке не может быть проблемы недоедания. Все проблемы, которые Вы привели являются порождением советской экономики. Согласен их надо решать. Они и решаются, но недостаточно. Но ещё раз говорю, что это не имеет никакого отношения к производству продуктов питания. Это проблема доходов. Проблема распределения ВВП. Проблему продовольствия решили, надо теперь и другие проблемы, которые остались в наследство от советской экономики, решать. И они будут решены можете не беспокоиться. |
09 июл 2010, 07:59
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.gks.ru/bgd/regl/B02_16/IssWW ... 10170r.htm - здесь данные по рождаемости и смертности. В 1965-1985 г. был стабильная и достаточно высокая рождаемость (коэффициент от 14 до 16 на 1000 человек), что обеспечивало стабильный прирост населения. Средний возраст воспроизводства населения - 25 лет http://www.gks.ru/bgd/regl/B02_16/IssWW ... 10330r.htm Начиная с 1992 года и кончая сегодняшним днем имеет ежегодную естественную убыль населения, причем пик этой убыли- 1999- 2001 г. приходиться как раз на тот период, предшествующий росту цен на нефть, когда потребление мяса было минимальным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Итак, каждый десятый россиянин (9%) ответил, что за последние 12 месяцев часто испытывал голод. Причем самый высокий показатель по этому варианту ответа - в Сибирском федеральном округе - там 15% респондентов ответили, что часто недоедали за последние 12 месяцев. Также часто об этом говорили жители сельской местности - 14%. А вот в Северо-Западном федеральном округе всего 3% опрошенных говорили о недостатке пищи. В городах-миллионниках эта цифра также ниже, чем в среднем по выборке - 6%. 21% россиян ответили, что за последние 12 месяцев им иногда приходилось недоедать. Каждый третий житель Дальневосточного федерального округа (31%) сказал об этом - это самый высокий показатель по выборке. В крупных городах с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек респонденты также часто говорили о недоедании - 26% опрошенных иногда испытывали голод. Как показали результаты исследования, никогда не сталкивались с проблемой нехватки денег на питание 44% россиян, еще 21% ответили, что такое бывало с ними, но редко. Наибольшее число россиян, не знающих проблем с пропитанием, было выявлено в Северо-Западном федеральном округе - там 70% населения никогда не голодали. В Центральном федеральном округе 55% респондентов никогда не сталкивались с проблемой недоедания. А вот в Уральском федеральном округе только каждый четвертый респондент (25%) сказал, что у него никогда не испытывал проблемы такого рода - это самый низкий показатель по выборке. В городах-миллионерах ситуация на общем фоне выглядит более благоприятной, 6 из 10 опрошенных (59%) заявили, что никогда не голодали. В сельской местности число респондентов, указавших на этот вариант ответа значительно ниже - 35%. Таким образом, российские результаты опроса по проблеме голода и недоедания - 30% - соотносимы с данными, полученными в таких странах, как Никарагуа - 33%, Пакистан - 32% и Гана - 32%." http://romir.ru/news/res_results/181.html А зачем вам собственно эти факты нужны? Ведь вы знаете, что сейчас уровень потребления продуктов питания в среднем достиг показателей 1990 года. Но это только в среднем, потому что неравенство многократно увеличилось. И сейчас одни едят как европейцы, а другие как пакистанцы, это же очевидно. |
09 июл 2010, 11:10
Убогий хромой » Ср июл 07, 2010 4:13 pm Цитата:
Цитата:
И это не факт. В своём самом первом посте я привёл цифры, что по потреблению на душу населения Россия догнала СССР 1990 года. Но при этом люди в очередях друг другу морды уже не бьют, как это было в СССР. Сходите назад и посмотрите мой второй пост по этой теме. Я там уже всё сказал по этому поводу. Цитата:
Цитата:
Так я и не отрицаю, что по говядине спад. Но говядина то есть в отличие от СССР. Просто она покупается сейчас за рубежом. И всё решение проблемы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё Вам напоследок: В интернете: "Чуев Ф. Сто сорок бесед с Молотовым. Из дневника Чуева. О репрессиях" Вопрос: "Почему сидели Туполев, Стечкин, Королёв?" Молотов: "Они все сидели. Много болтали лишнего. Они ведь не поддерживали нас. Туполев из той категории интеллигенции, которая очень нужна Советскому государству, но в душе они - против. Да они и не могли иначе. Туполевых посадили за решётку, чекистам приказали: не выпускайте. Это нужнейшие люди. Своими руками они коммунизм не построят." В интернете: "Википедия." "Королёв Сергей Павлович (1907-1966) - создатель советской ракетно-космической авиации. Арестован 27 июня 1938 года. 25 сентября 1938 года по доносу был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. Список лиц был завизирован лично Сталиным. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражение в правах. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года. Год провёл в Бутырской тюрьме, 21 апреля 1939 года попал на Колыму. "Хлопнут без некролога", - была его любимая фраза. Оперировал Сергея Павловича профессор Б.В.Петровский. В связи с травмой, полученной в ссылке (следователь ударил Сергея Павловича графином по скуле), ему не могли ввести дыхательную трубку в горло." |
10 июл 2010, 11:23
bricklayer » Пт июл 09, 2010 10:59 am Цитата:
Нет у меня этих цифр, которые Вы от меня просите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не внимательно читали. Моногорода там упомянуты. И упомянут тот регион в котором я сам живу. Так что я без всяких специалистов знаю, как у нас люди живут. Всё Вами перечисленное имеет место быть. Да, Россия бедная страна. У нас у большей части населения больше половины доходов идёт на покупку продуктов питания. И опять это наследство СССР. Но ведь у нас не об этом спор. Мы же спорим о причинах развала Советского Союза. Я утверждаю, что причиной распада Советского Союза являлась продовольственная проблема. СССР не мог накормить население. Сейчас это проблема решена. Продукты питания в достаточном количестве. Где они берутся это отдельный разговор: сами ли мы их производим или они на нас с неба падают. Не так важно, главное они есть. Теперь перед Россией стоит другая проблема: повышение доходов населения. Решается она сейчас плохо. Но её надо решать. Причём не такими методами, которые предлагаете Вы. Я так думаю спор окончен. Никаких новых доводов Вы не приводите кроме одного, что производство продуктов с\х упало. Производство то упало, а продукты появились. А в СССР производство росло, а продуктов не было. Вы вот эту разницу никак не хотите понять. |
11 июл 2010, 20:54
Убогий хромой » Вс июл 11, 2010 5:44 pm Цитата:
После этого факта все Ваши построения рушатся, как карточный домик. Вам уже нечего сказать. |
11 июл 2010, 21:10
Цитата:
Это у Вас на бумаге были показатели, а на прилавках было пусто. Обьясните почему, если всё так было хорошо на прилавках было пусто. А сейчас так всё плохо, а на прилавках всё есть. |
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4. |